![]() |
Смолтря какаго качества фарш!!!! Я готовлю из домашнего и ВСЕГДА именно обжариваю, так получяется быстрее и тоже вкусно.
|
Макароны по-флотски лучше получаются, когда берут не фарш, а перекрученную на мясорубку отваренную печень(лучше говяжью), обжаривают её с лучком до румяной корочки, солят.перчат и добавляют отваренные макароны! (F)
|
моим домочадчам нравится,когда я обжариваю лук с морковкой на подс.масле,добавляю фарш,тушу смесь,затем ,когда мясной фарш готов добавляю готовые макароны,специи и масла сливочного.приятного аппетита
|
300 гр фарша
1 большая луковица 2 ст.л. муки 1 ст.л. масла сливочного 3 ст.л вкусного кетчупа 500 гр макарон фарш тушим в глубокой сковородкена отдельной сковородке обжариваем луковицу до золотистого цвета. и отправляем в фарш.муку жарим на сливочном масле пока не потемнеет. Добавляем в фарш водички а потом муку чтобы загустело тушим еще пять минут и перемешиваем с готовыми макаронами. |
2 луковицы порезать полукольцами и обжарить на растительном масле,добавить 200 грамм фарша смешанного. Немного обжарить. Добавить макароны (сваренные до готовности) и промытые,перемешать,добавить укроп и петрушку,прогревать 5 минут.
|
меня как-то муж порадовал следующей импровизацией на эту тему! *отворил макорон, обжарил мясо с луком и добавил туда : лимонный сок, томатный соус, смешал с макаронами - получилось интересно! :-)
|
Отвариваем спегетти.
На сковороде обжариваем лук, добавляем 1банку *размятои вилкой сайры (сардина) тушим 10мин. под крышкой - перемешиваем со спагетти, подаём на стол. ВКУСНО, БЫСТРО, ПО-ФЛОТССКИ. ;-) |
Когда-то готовила, как вариант, макароны по-флотски с ливерной колбасой. Теперь только печеночная продается. Беру лучок репчатый, меленько режу, обжариваю на сливочном масле, добавляю туда печеночную колбасу, разминаю вилкой или ложкой, перемешиваю. Затем выкладываю к этой вкуснятине отваренные в подсоленной, с добавлением растительного масла, макароны (беру не спагетти, а чуть толще, тоже длинные). Перемешиваю, чтобы прогрелись основательно и подаю на стол.
|
У меня папа бывший моряк. И он готовит макарны по-флотски так: Обжаривает фарш, добавляет лук, солит, перчит. И прокручивает жареный фарш на мясорубке. Смешивает с макаронами.
Получается очень вкусно! |
Яна Никитина - папа прав. Единственно,что я хочу добавить - фарш надо делать из предварительно сваренного мяса(жирная говядина в самый раз!).Потом мясо прокрутить через мясорубку.2-3 большие луковицы мелко нашинковать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.Добавить фарш и продолжать обжаривать.Поперчить,посолить и всыпать в уже отваренные макароны.Кстати,так же делаем фарш для блинчиков с мясом,только в жарящийся фарш можно добавить порезанные варенные яйца,укроп и в фарш,во время жарки,надо добавлять бульон,чтоб он не был сухим.Ну а потом положить фарш на блинчик,свернуть и обжарить уже на сливочном масле со всех сторон - вкусно!
|
Мой муж однажды заменил фарш на рыбные консервы,получилось очень вкусно *:-P *:-P *:-P !!!
|
все как обцычно-только обязательно добавляю жаренные грибы!!!! если есть еще болгарский перец (Y)
|
Я редко делаю по-флотски,потому что рецепт узнала долгий! *-) Мясо кинуть в кипяток,сварить на медленном огне.Потом его перекрутить,добавить много обжареного лука.На бульоне из-под мяса сварить макароны.Потом все как у всех.Но правда,на мой вкус,это --лучший рецепт.Может,кто-нибудь попробует сделать так? (ch)
|
Наталья Кашникова - это и есть правильный и самый вкусный рецепт! Хотя он и долгий))))
|
Макароны по флотски ,люблю готовить летом когда много всяких овощей . Вместе с фаршем обжариваю кабачок ,баклажанчик,перец болгарский , лук ,морковь ,в конце зелени много и смешиваю с макаронами. Может это конечно и не совсем "по флотски " но вкуснятина обалденная !
|
Я для макарон по-флотски тоже беру предварительно отваренное до готовности мясо, перекручиваю его на мясорубке, добавляю к обжаренному луку, солю и перчу.Потом соединяю с отваренными макаронами. Очень люблю этот рецепт, который мне достался от моего деда - офицера военно-морского флота.
|
Рассказваю для горе хозяек,- макароны для данного блюда берутся именно макароны толстые высшего сорта а не спагетти или спиральки . Отваривают в равной доле 50/50 свинину с говядиной. Пассируют репчатый лук нарезанный мелким кубиком на растительном масле.Остывшее мясо перемалывают несколько раз на мясорубке и в сам фарш а не в мясорубку добавляют жаренный лук с маслом досаливают и перчат..Макароны отваривают в бульоне от мяса почти до готовности перемешивают с фаршем из расчёта на 1 кг готовых макарон добавляют 50 г. сливочного масла и помещают с кастрюле в духовку для поопитки минут на 15 под крышкой можно кастрюлю просто укутать полотенцем при подаче можно ещё добавить чёрного прца по вкусу из соусов подается соус Флотский из томатного пюре сахара красного перца чеснока и зелени,-...а все там грибочки болгарские перцы а тем более как одна моя знакомая сказала что она готовит макароны с морковью припущенной недопустимы это уже паста и тому подобное...
|
Вкусными макароны получаються если сырой фарш обжарить на сковородке, к нему добавить лук нарезанный кубиками и тоже обжарить, а потом макароны (отваренные) и перемешать. Вот тогда макароны не будут сухими.
|
| Текущее время: 03:28. Часовой пояс GMT. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot