Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Кулинарные рецепты (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Самая разнообразная выпечка (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=7101)

Ангель 05.09.2008 04:21

Самая разнообразная выпечка
 
Печенье с творогом. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *прдукты:1 ст сахара,2 яйца,100 гр сл масла,2 ст муки,150 гр творога,ванилин,соль,сода. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * приготовление:Сахар взбить с яйцами,растопить масло,добавить,творог,муку,всё перемешать.Добавить щепотку соли и погашеной соды.Налепить печенье и вепекать 20-30 минут. *(K) (Y)

imported_Mafia 12.09.2008 16:08

Пришла осень, а вместе с ней дожди и холод!!! Пора погреться у духовочки... Предлагаю испечь ШАРЛОТКУ:



2 яйца (свежих, куриных)

1 стакан сахарного песка

1,5 стакана муки

5 яблок среднего размера



Яйца взбить с сахаром (лучше блендером), потом добавить муки (перемешать), туда же порезанные яблоки, слегка посолить и 1/3 чайной ложки соды (гашенной, лучше соком лимона). Все выложить в смазанную оливковым маслом форму и выпекать приблизительно 45 минут при температуре 180 градусов *:-$

imported_MelocotoN 16.09.2008 15:50

Картофельные зразы

В картофельное пюре добавить яйцо, соль по вкусу, хорошенько все перемешать. Сформовать лепешечки, положить начинку любую (жареный фарш, поджаренную квашеную капусту, жареные грибы и т.д.), склеить края, обвалять в сухарях и обжарить.

imported_MelocotoN 17.09.2008 17:09

Тесто на беляши и пирожки.

4 яйца

1 пачка сухих дрожжей

1 банка сметаны( Schmand)

2 Backpulver

500 гр творога (в немецком магазине)

соль, *муку на глаз.

Должно стоять 2 часа .

imported_Mafia 17.09.2008 18:40

"Клафути"

400 гр вишни очистить от косточек
Взбить 4 желтка *и 140 гр сахара. Добавить 250 мл сливок, ванильный сахар и 1 ст.л. рома и перемешать. Просеять на смесь 125 гр. муки. Взбить белки и добавить в тесто.Вишню распределить слоем по дну формы,смазанной маслом, сверху вылить тесто и поставить в духовку, разогретую до 190 С.
Через 10 минут снизить температуру до 170С и так допечь (минут 25), пока тесто полностью не пропечётся ( проверять зубочисткой, она должна быть совершенно сухой). Охладить на решётке минут 20. Посыпать тертым шоколадом.Форму нужно брать только гладкую! После извлечения из духовки клафути садится, поэтому нужно сразу после выпечки провести острым ножом вдоль бортов, тогда усадка станет равномерной. Иначе середина просядет больше, чем края.

imported_MelocotoN 17.09.2008 20:28

ПЕЧЕНЬЕ *«КИЕВСКИЕ * КАШТАНЫ»

250 гр. маргарина или сливочного масла, 6 шт. круто сваренных желтков, 2 стол. лож. сметаны – все это растереть и добавить 2,5 стакана муки. Сделать шарики, чуть-чуть их придавить, чтобы были похожи на каштанчики и поставить в холодильник на 1,5-2 часа. Затем выпекать 10 минут. Готовые шарики обмакнуть в шоколадную глазурь и посыпать тертыми вафлями.

Глазурь: 2 стол. лож. какао смешать с 0,5 стак. сахара, добавить 4 стол. лож. молока, 40 гр. слив. масла, все перемешать и варить до загустения (минут 10-15).

Виктория Вэкжа 18.09.2008 06:35

Кекс

3 яйца, 1 пачка маргарина, 1 стакан кефира, 1 стакан сахара,1 ч.л. соды + уксус, 3 стакана муки, 1 пакетик ванильного сахара. Хорошо вымесить тесто, получается по консистенции, как густая сметана. Промыть теплой водой 1 стакан *изюма, промокнуть салфеткой, затем обвалять в небольшом количестве муки, и аккуратно соединить с тестом, хорошо вымешать.В смазанную и присыпанную мукой форму тесто выкладывать ложкой. Сверху можно присыпать резаными орехами и сахаром. Выпекать при t 180 - 200 градусов.

imported_Медичка 21.09.2008 14:26

манник

1 стакан кефира, 1 стакан сахара, 1 стакан манки, яйцо, сода погаш. уксусом.

все смешать и выложить в форму предварительно обмазав ее маслом и обваляв в манке. выпекатьпри средней темп. примерно 50 мин. (Y)

25.09.2008 15:06

"Рулет с яблоками".1,5 стак. муки(пшеничной),1 яйцо,3ст.лож. растит. масла, 3яблока,100гр. изюма без косточек,3ст. лож.сахара,0,5ст.л. уксуса(3%),соль. Из муки,1,5стакана воды,уксуса,соли замесить тесто,придать ему форму шара и охладить 30 мин. Для начинки яблоки очистить от кожицы и семян, мякоть нарезать ломтиками, залить их 1 стаканом воды, добавить сахар и варить яблоки до размягчения. Затем соединить их с распаренным изюмом и охладить. Тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм, смазать его взбитым яйцом. На пласт теста выложить приготовленную начинку, свернуть его рулетом, уложить егона противень, смазанный маслом. Смазать рулет слегка взбитым яйцом и выпикать 20 мин. Горячий рулет смазать маслом, охладить. При подаче на стол выложить рулет на блюдо, посыпать сахарной пудрой и разрезать. Приятного аппетита!. (pl)

25.09.2008 22:09

"Печенье яблочное". 2 стак. муки, 100гр сливочного масла, 1 ст. сахара, 2яблока, 100гр кураги,1/4 стакана яблочного сока,0,5 ч.лож. соды, по 1/4 чай.лож. молотой карицы и гвоздики. 1: Яблоки очистить, нарезать кубиками и припустить в смеси яблочного сока, 3 ст. лож. воды и 1ст. лож. сахара. 2: Курагу замочить до набухания в горячей воде,затем нарезать кубиками. Взбить размягченное масло с сахаром, добавить охлажденные яблоки, курагу, перемешать. 3: *Муку с водой и специями соединить с яблочно- масляной смесью.Тесто поместить в корнетик и отсадить на противень, смазанный маслом, печенье выпекать 15 минут, охладить и кушать. Приятного аппетита!

imported_Антиангел 25.09.2008 22:20

Печенье веселенькое
для светлого теста:
- мука -1.5 стакана
- масло сливочное - 250г
- сахар - 1 стакан
- очищенный измельченный миндаль - 1/2 стакана
- яйцо сырое (желток) - 1 шт.
- яйцо (вареное) - 3 шт.
- лимон - 1 шт.
для темного теста:
- молотая корица - 1 ч.л.
- молотая гвоздика - щепотка
- какао-порошок - 1 ч.л.

Муку порубить с маслом, добавить сахар, измельченный миндаль, желтки и цедру. Вымесить тесто и разделить на 2 куска. В одну половину добавить корицу, гвоздику и какао, завернуть в целлофан и положить на холод приблизительно, на 1 час. Тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 4-5 мм и вырезать кружочки диаметром около 4 см. Половину из них смазать белком, посыпать миндалем и сахаром.
Выпекать печенье на смазанном маслом противне при температуре 175 градусов около 10 минут. Охлажденное печенье (не посыпанное сахаром и миндалем) смазать джемом и соединить с остальным печеньем.

imported_Антиангел 25.09.2008 22:21

Арахисовое печенье
- арахисовое масло - 3/4 стакана
- маргарин - 1/3 ст.
- коричневый сахар - 1.25 стакана
- молоко - 3 ст.л.
- ванильная эссенция - 1 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- соль - по вкусу
- сода - 3/4 ч.л.
- мука - 1.75 стакана.

Разогреть духовку на 190С .
Смешать в миске 5 первых ингредиентов до однородной массы. Добавить яйцо, хорошо все перемешать. Смешать соль, соду и муку и добавить в тесто. Перемешать, получилось тесто.
Теперь катаем шарики из теста величиной с грецкий орех и укладываем на противень на расстоянии 2 см друг от друга. Взять стакан с плоским дном и, окуная его дном в муку, расплющить им шарики до толщины 7 мм (меньше 1см).
Выпекать 8-12 мин. Остудить на решетке. Время приготовления: 20-30 мин

imported_MelocotoN 08.10.2008 20:23

ВАТРУШКИ.

Дрожжди растирают с 1ч.лож.сахара,добавляют тёплое

молоко,соль,оставшийся сахар,растопленное масло и муку,замешивают тесто

и дают ему подойти.

Из подошедшего теста разделывают булочки и укладывают их на

смазанный маслом лист на расстоянии 4см,друг от друга.После расстойки

делают посеридине булочек донышком стакана углубление и заполняют его

творожной массой.Затем ватрушки смазывают яйцом и выпекают.

Яйца взбивают с сахаром,добавляют творог,сметану,растопленное масло,ванилин.

Для теста:500г муки,1ст,молока,30г дрожжей,1-2ст.лож.сахара,75г слив.масла,соль.

Для начинки:500г творога,3ст.лож.сахара,2яйца,2ст.лож.сметаны,2ст.л ож.растопленного масла,ванилин,

Яйцо для смазывания

imported_MelocotoN 08.10.2008 20:49

ПОНЧИКИ ИЗ СДОБНОГО ТЕСТА.

В небольшой посуде разводят в тёплом молоке дрожжди,добавляют в них небольшое количество муки,замешивают и дают подойти в течение 11/2-2часов.В это время готовят заливку:растирают добела слив.масло,добавляют желтки(по одному),сахарную пудру и всё хорошо растирают.

Перед замесом добавляют ещё 1/2л тёплого молока,соль,взбитые белки и ванилин.Хорошо подошедшее тесто разделывают в виде батонов.Батоны нарезают небольшими кусочками,из которых формируют пончики.

Пончики раскладывают на доске,застланном полотном,слегка сплющивают,сверху также накрывают полотном и дают подойти,затем жарят в горячем жире.Готовые пончики посыпают сахарной пудрой.

Для разведения дрожжей:25г дрожжей,3/4ст.молока,муки по надобности.

Для заливки:250гслив.масла,6 яиц,1/2л.молока,130г сахарной пудры,ванилин.

Маликова 09.10.2008 04:56

Пончики с медом
3 ст.муки, 4 яйца, 1 ч.л соды, 1 ст. кефира, 4 ст.л сахара, 1 пакетик ванильного сахара
Муку просеять, смешать с содой, ванильным сахаром и сахаром. Соединить кефир с мукой. Оставить на несколько минут постоять при комнатной температуре. Готовое тесто должно быть относительно густым, но не крутым (с ложки тесто должно тяжело сползать, но не литься). В толстостенной кастрюле разогреть растительное масло и чайной ложкой опускать в горячее масло тесто. Жарить до готовности. Разогреть в сотейнике мед с несколькими ложками воды, добавить корицу и перемешать. Полить пончики медом.

imported_MelocotoN 09.10.2008 21:13

Леся,когда у вас хорошо взайдет тесто ,тогда вы добавляете заливку,и опять ставите ,чтобы тесто взашло.

Ангель 10.10.2008 08:21

Ирина Молчан

Свиные ушки: пока греется духовка, взбить 2 яйца, пол стакана сахара, пол стакана муки. Выкладывать ложкой на протвинь лепешечки. Выпекать их до золотистого цвета(7-8 минут). Лопаткой снять. Пока не остыли, свернуть кулечком.

Ангель 14.10.2008 00:16

В слегка подогретое молоко положить дрожжи, соль, размешать до полного растворени, затем добавить яйцо, 1 стакан сливочного масла, всыпать муку и замесить тесто (вымешивать его 15-20 минут). Поставить в теплое место на 40 мин. Готовое тесто раскатать на слои толщиной 2 мм, уложить на протвень, смазывая каждый слой слив.маслом. Приготовмть начинку: очищенные грецкие орехи пропустить через мясорубку или потолочь, перемешать с сахаром. Через каждые 2 слоя накладывать начинку (кроме трех первых и трех последних, которые только промазываются маслом). Смазать пахлаву желтком и нарезать ромбами, можно в сверху в каждый ромбик воткнуть небольшой кусочек грецкого ореха, затем поставить протвинь в духовку, нагретую до температуры 180 градусов, и выпекать в течение 30-35 мин. Через 10-12 мин. пахлаву вынуть и залить оставшимся сливочным маслом. Готовую пахлаву, не вынимая с протвиня, залить по линии разрезов предварительно подогретым медом.

Ангель 14.10.2008 00:17

Сабина Султанова-СвитенкоПАХЛАВА

450 гр. муки, 1.5 стакана растопленого сливочного масла (в том числе 1/2 стакана для смазывания слоев), 1 яйцо, 1 желток, 20 гр. дрожжей, 200 гр. грецких орехов, 200 гр. сахара, 80 гр. меда.

imported_Mafia 12.11.2008 03:24

печенье из арахисового масла

1 ст. арахисового масла (можно с кусочками орехов)

1 ст. сахара

1 яйцо

Смешать все ингридиенты до однородной массы. Сформировать небольшие шарики (примерно должно получиться 30 шт.). Положить на противень выстланный пергаментной бумагой и слегка приплюснуть. Выпекать при 180С, 10-15 мин.

imported_MelocotoN 25.11.2008 17:26

Печенье овсяное. 250 г овсяных хлопьев (измельчить),100 г сл.масла, 100-150 г сахара, 2 яйца, 1/4 ч.ложки соли, ваниль. Масло размягчить и смешать с овсяными хлопьями, яйца взбить с сахаром, добавить ваниль и смешать с хлопьями. Смесь выдержать 30-40 минут (дать постоять). Выпекаем на листе, застеленном бумагой (бумагу смазать маслом), в нагретой до 200* духовке до золотисто-коричневого цвета.

Marina Gvig 25.11.2008 18:26

КЕКС С ЯБЛОКАМИ.

4 яйца

100 гр маргарина или слив масла

1 йогурт без наполнителя

200 г сахара

разрыхлитель

ванилин

1 яблоко

изюм по желанию

масло взбить с сахаром ,добавлять яйца по одому.каждый раз хорошо перемешивая.добавить йогурт и потом муку ,разрыхлитель и ванилин.все перемешать до однородной массы.яблоко очистить и нарезать на кусочки,добавить в форму для кекса.вылить туда же тесто и печь 40 мин при 180 град.очень вкусно и незатейливо (Y)

imported_Mafia 26.11.2008 23:09

Кто-то задал вопрс"как приготовить сахарную мастику".Даю рецепт: !0 г.(2 чайные ложки с верхом) желатина залить стаканом холодной воды на несколько часов для набухания,затем нагреть до полного растворения.Добавить 1 кг. просеянной сахарной пудры+ 1-2 капли ароматизирующей эссенции,помесить как тесто.Должна быть,как пластилин.Держать в кастрюле под мокрой салфеткой и крышкой.Можно лепить ягоды,зверюшек,грибочки-всё,что угодно,но быстро,так как мастика быстро сохнет.

* Предлагаю рецепт сладкой колбаски:1 пачка масла,1 пачка какао-порошка,2 стакана сахарной пудры,400 г печенья,1 стакан орехов, 1 яйцо,полстакана молока,стакан изюма.

* Масло растопить,добавить сахарную пудру,молоко,яйцо,какао *и хорошо размешать.Печенье размять,смешать с орехами,изюмом и остальными компонентами.Смесь выложить на целофан,сформировать колбаску,завернуть и положить на холод на 2-3 часа.Готовую колбаску нарезать и подать к чаю.

imported_Mafia 04.12.2008 02:32

Кекс мраморный.

500 г муки,250 г масла или маргарина,500 г сахара,6 яиц,1 стакан сметаны,1 ч.л соды,50 г какао-порошка,ванилин.

*Масло взбить с сахаром,добавляя по одному желтку,ложке сметаны,ложке муки,смешанной с содой и ванилином,тщательно растирая.В конце растирания добавить взбитые в крепкую пену белки и вымешать вновь.

Получившееся тесто разделить на 2 части,в одну из которых вмешать какао-порошок.

*Форму смазать маслом и выливать тесто попеременно-1 ложка светлого,1 ложка тёмного.Следующий слой наоборот,так,чтобы над светлым было тёмное тесто.По каждому слою слегка провести вилкой,чтобы чуть-чуть перемешать цвета.

* Выпекать в духовке при 190-2-- градусов в течение приблизительно 45 мин.Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.

imported_Авросимов 10.12.2008 00:54

Овсяное печенье просто класс! Легко, быстро, вкусно, полезно! Спасибо за рецепт (fr)

imported_Ангел Муд 12.12.2008 05:25

Пудинг(больше похож кекс) с финиками и орехами. Продукты: по 4 ст/л кешью(у меня был миндаль), грецких орехов, цукатов и порезанных на кусочки фиников. 2 желтка, 4 белка, 4ст/л сахарной пудры,6ст/л муки, 2 ст/л какао порошка, 4 ст/л молока, 1 ч/л слив. масла для смазки формы. * * * * * * * * * * * * * * * * * * Приготовление: В большой миске смешать орехи, финики и цукаты. На водяной бане взбить желтки с сахарной пудрой, ~5 минут. Снять с огня, добавить просеянную муку, какао порошок и молоко. Отдельно взбить в пену белки, перемешать их с желтковой смесью и влить в миску с орехами и цукатами, перемешать. Разогреть духовку до 180С. Смазать форму для выпечки маслом и выложить листом пергамента. Выложить ореховую массу в форму и выпекать 55-60 мин.

imported_Эти Глаза Не Могут Лгать 27.12.2008 02:47

Рецепт прислала *Оксана Казанцева(М ...



Яблочный пирог

3ст.муки,1пач.маргарина-смешать.

Добавить 2 яйца,1ст. сахара.3ст.л. сметаны,0,5ч.л. пекарского порошка.Все смешать и замесить не очень крутое тесто.Потом разделить тесто на 2 равных части и отставить.Готовим яблоки.Трем их на крупной терке,добавляем сахар,корицу.Теперь возвращаемся к тесту.Берем одну часть и раскатываем не толще 0.5см.Укладываем в форму так,чтоб были бортики.Дальше выкладываем яблоки(без сока) и сверху ложим вторую раскатаную часть теста.Защипаем края.Сверху смазываем яйцом и при помощи вилки рисуем решетку.Приятного аппетита!

imported_Лиса Алиса 02.01.2009 04:14

Торт с вишней и мандаринами



300 гр сахара, 6 яиц, 1 стакан подсолнечного масло

3 пакетика ванилина,2 пакет.соды(бакпулвер)

400 гр муки+щепотку соли всю массу хорошо взбить.Я обычно взбиваю сахар с яйцами до хорошей пены затем все оставшиеся

ингредиенты .Перекладываю тесто на лист(протвень)укладываю сверху вишню и мандарины в перемешку как пожелаете сок сливаю.Сверху обсыпаю крошкой .выпекать 180 гр.50 мин

КРОШКА:

125 гр слив масло(не растапливаю)

100 гр сахара,200 гр муки

Тесто получается очень хорошее и стоит подолгу не черствеет

я его стала заменять вместо дрожевого что раньше делала на

куха.Можно выкладывать любыми фруктами.

imported_Румянцева 11.01.2009 04:58

Торт из вишневых трубочек

250 г муки

250 г масла

250 г сметаны

Все перемешать, в холод на 30 мин



Тесто раскатать, положить вишню. Закатать в трубочки и в печь 200 градусов, 25 мин

Можно вишню мороженую, можно черешню из банок



Крем

1 банка сгущенки вареной

1 банка сгущенки простой

1 пакетик ванилина

250 г масла

1 слой трубочек, 1 слой крема, 1 слой грецких орехов и еще по 1 слою.

Ангель 12.01.2009 03:40

Следующий шаг: раскатать тесто в один круглый пласт и разделить его ножом в форме снежинки, только почаще (вспомните как малыши рисуют снежинку)У вас получатся много треугольничков из одной снежинки(пласта).В каждый треугольник заверните карамельку( желательно чтобы была не совсем мягкой,т.к. при выпекании карамель будет таять и начинка "выплывет")по этой же причине края теста соедините.Ставим в духовку или чудо-печку и выпекаем!Готовую карамель в тесте посыпаем сахарной пудрой!

Ангель 12.01.2009 03:41

Елена Балясова

Карамель в тесте

Для теста потребуются следующие ингредиенты:

* *1 ст. сметаны

0,5 пачки маргарина( или 2 ст.ложки гусиного жира)

* *3 ст. муки

* *0,5 чайной ложки соды гашенной в уксусе и сразу добавляем сметану+пакетик ванилина, затем размять сюда маргарин=хорошо взбить, добавить муку и положить готовое тесто в холодильник на 1 час.

Фондю ДмяДваи 31.01.2009 03:13

Рецепт добавила Галина Попова

Моя свекровь пекла пряники в белой помадке.

0.5 литра молока, 2 стакана сахара, 2 яйца, 0.5 пачки маргарина, 2 стол ложки растительного масла, ванилин или 1 ч.л капель(раньше продавали на рынке), соль по вкусу, сода гашеная.

Мука- сколько возьмет. Заместь тесто и вырезать прянички стаканом. Пока остывают- делаем помадку. 1 стакан сахара варим 7 минут с 2 стол ложками воды. *Этой помадкой залить пряники *и энергично повстряхивать кастрюлю с пряниками, чтоб все покрылись. Потом аккуратно прянички выложить для того, чтоб помадка высохла . У неё получалось точно, как из магазина.

imported_Эти Глаза Не Могут Лгать 03.02.2009 05:13

Рецепт добавила Любовь Повернова ( ...



Я тоже "Зеброчку" часто пеку. Все с удовольствием ее едят!

Только я ее в тесто добавляю 100 г растопленного сливочного масла. и готовую "зебру" сверху смазываю глазурью. А делаю ее так:

В маленькую сковородку наливаю 4 ст.ложки молока, кладу 100г слив.масла, 10-12 ч.ложек сахара, 3 ч.ложки какао. Варю 5 минут. Горячей глазурью смазываю и сверху посыпаю любой посыпкой (как куличи).

Попробуйте!

Фондю ДмяДваи 03.02.2009 05:15

Виктор и Ва ... Кельн ( Под ...



* * Кребли
0,5литра *молока
2банки *cremfresch
3 яйча
1 п. Bakpulver
1 пачку , Hefeteig Garant чуть соли,муку дать постоять 15 минут

Фондю ДмяДваи 03.02.2009 05:16

Виктор и Ва ... Кельн ( Под ...



Сосиски в тесте
1кг. муки, 5 яиц, 0,5 литра кефира, 100гр. растительного масла. 1 пачку сухих дрожей, чуть соли, 2 пачки бакпулвер.
Датъ постоять в тёплом месте 2-3 часа.

imported_Эти Глаза Не Могут Лгать 03.02.2009 05:18

Рецепт добавила Татьяна Цуприк



Приготовить верхнюю заливку:
Сметану взбить с сахаром (кто любит не очень сладкое - количество сахара уменьшить наполовину), добавить яйцо и

муку. Все хорошо перемешать.

На тесто ровным слоем выложить яблоки и залить их сметанным кремом.

Яблочный торт поставить в разогретую до 180°C духовку и печь около 40- 45 минут.

imported_Эти Глаза Не Могут Лгать 03.02.2009 05:18

ПИРОГ ЯБЛОЧНОЕ ОБЛАКО
Продукты:

100 г сливочного масла
3 столовые ложки сметаны
8 столовых ложек муки
1/2 чайной ложки соды
8 средних яблок

верхняя заливка:
1 стакан сметаны
7 столовых ложек сахара
1 яйцо
0.5 стакана муки

Инструкции:

Сливочное масло растопить и остудить.
Соду погасить в сметане, добавить растопленное и уже охлажденное сливочное масло и муку.
Замесить мягкое тесто.

Тесто выложить руками на застеленный пергаментом противень (порция теста на не очень большой противень),

разровнять.

Яблоки вымыть и, не снимая шкурки, нашинковать на терке для шинковки капусты.

Фондю ДмяДваи 03.02.2009 05:20

Светлана Белова(Бонд ...



Пирог "Ленивый".

Дрожжи замочить в воде(брать Сафт-левюр 1/2 маленькой пачки)Яйца растереть с сахаром,масло растопить и смешать с яйцами и дрожжами,добавить сметану,соду,гашенную кипятком,ванилин,соль.Перемешать,всыпать муку и замесить тесто.Разделить на 2 части и раскатать.Одну лепёшку положить на противень,порложить начинку-свежие яблоки сладких сортов,варенье или творог с сахаром.Накрыть второй лепёшкой,защипать край и поставить для подъёма в тёплое место.Когда поднимется,смазать желтком,посыпать корицей с сахаром и испечь.На второй день пирог вкуснее.

На полпачки дрожжей: 1/2 ч.л.соды,100-150 г.масла сливочного,2 яйца,200 г сметаны,1 стакан сахара,соль по вкусу,500-600 г муки.

Фондю ДмяДваи 03.02.2009 05:21

НЕЛЯ Овиленко(Гу ...



50гр. дрожжей,3лож.сахара,300гр.тёплой воды,соль,3лож.подсолнечного масла,замесить и в холод на 20 мин. Когда тесто поднимется жарим пирожки.Очень вкусные!

imported_Эти Глаза Не Могут Лгать 03.02.2009 05:23

Рецепт добавила Любовь Мартынова(М ...



МАННИК

1 ст.кефира

1 ст - сахара

1 ст. - манки

1 яйцо

соль ваниль сода (можно добавить тертую цедру апельсина или лимона)

В форме распустить 80 гр. слив.масла и влитьв тесто,размешать. Тесто вылить в форму и выпекать 25 мин.


Текущее время: 19:13. Часовой пояс GMT.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot