![]() |
|
КОГДА ТО ДАВНО МЕНЯ ЭТОМУ РЕЦЕПТУ НАУЧИЛА МАМА МОЕЙ ПОДРУЖКИ. Никогда не было *промаха. *Берете капусту и шинкуете как вам нравится. Плотно укладываете в трехлитровые банки. Ой - забыла - надо перемешать естественно с морковкой по вкусу. Но не заполняйте банку до верху. Затем делаете рассол - на 1 литр воды - 2 ст.ложки сахара и 2 ст.л. соли. Кипятите и сразу же заливаете свою капусту. Как правило она готова на следующий день. Но я все таки даю ей постоять дня 2 или 3. *Но не забываю снимать пену сверху. Капуста очень получается вкусной. Но этот рецепт не для хранения на зиму.
|
(fr)Спасибо ВАМ БОЛЬШОЕ!!!Сколько раз делала,ничего не *:-$получалось!А настаиваться она должна в тепле? *-)
|
Да в тепле. Я оставляю на кухне около плиты. Только ставьте на тарелочку - сок *будет вылезать. Чтобы не пачкать стол.
|
Капуста с маринованными грибами
Продукты: 10 кг подготовленной капусты, 300 г моркови, 160 г соли, 900 г маринованных грибов. Предлагаем Вам рецепт украинской кухни. Солят капусту обычным способом с морковью, а после окончания брожения, ее раскладывают в стеклянные банки, куда прибавляют маринованные грибы, предварительно измельченные и смешанные с капустой. Банки закатывают. (Y) |
Делаю капусту так же, как Ира мартынова. Только я еще слои присыпаю зернами укропа и заливаю остывшим маринадом. Дня три банка должна постоять в тепле, довольно часто я капусту прокалываю. Что-то капустки захотелось *(fr)
|
Горячий засол
2 кг капусты(режем не очень мелко), 2 морковки(на крупную тёрку), 5 зубчиков чеснока(мелко режем).Всё перемешиваем, укладываем в банку(3л), утрамбовывая чем-нибудь. Готовим рассол:1,5 ст воды, 1 ст. сахара, 1,5 ст. ложки соли, 1,5-2 ст. ложки уксуса, 1 ст. масла(без запаха). Доводим до кипения и заливаем капусту. Готова примерно через 5-6 часов. А если хочется цвет поинтереснее, можно добавить 1 тёртую свёклу.... :-P |
Когда-то меня угощали капустой по-грузински. Капустные листья были очень крупными, на дне банки лежала свёкла, нарезанная кружочками. Было это потрясающе вкусно. Может, кто-то знает рецепт?
|
Капусту порезать кусочками(1 качан на 6-8 частей).Рассол закипятить,отставить влить уксус.В кастрюлю на дно *перец горький кружочками,чеснок,свекла красная кружками,капусту.И верх чеснок,перец,свекла.Заливаем горячим рассолом и ставим под гнёт.Через 10часов готово.
2 свеклы 1шт.горький перец 3шт.лавровый лист 2 головки чеснока 200гр.уксуса(6%) 3ст.ложки соли 200гр. сахара 100гр.растительного масла 1литр воды Капуста"Пилюска". Тома рецепт для вас. |
Я солю капусту по рецепту: на 1 ведро резаной капусты-1 стакан соли, 4-5 моркови.В большой посуде слегка перетираю и плотно набиваю в банки, оставляю при комнатной температуре на 2-3 дня, изредка протыкая до дна деревянной палочкой.Накрываю полиэтиленовыми крышками и выношу в погреб.Всю зиму капуста хрустящая ,вкусная, хорошо хранится.Варю из нее борщ, щи, и т.д. и т. п.Попробуйте. (Y)
|
У нас делают так: в 10 литрах воды расстворяют пачку соли. отдельно в большой таз шинкуется капуста и морковь. на дно банки, затем в середину кладем дольки чеснока и веточку укропа (сушеный). капусту дуршлаком окунаешь в расол, отжимаешь и утрамбовываешь в банки. конечно во время брожения ее нужно протыкать деревянной палочкой. Соли получается в меру. *Сверху можно еще рассол вкаждую банку залить немного.
|
Капуста соленая по-армянски
Приготовить капусту - очистить. Порезать качены на 4-6-8 частей (в зависимости от их размера). Порезать морковь кубиками 0, 3-0, 5 кг. Свеклу порезать на дольки тонко 0, 5-0, 7 кг. Стручковый перец - 1шт на один слой закладки. Хрен - корень, чтобы хрустела капуста. Чеснок -! головка.Листья вишни ,смородины. Маринад: Соль на 1л воды 1ст. ложку без верха, черный перец, лавровый лист, к укроп зрелый - все сварить, остудить. Капуста с расчета на 5 кг уже очищенной. Все это закладывается слоями в 3-х литровые банки на 3 слоя. Первый - капуста, второй - свекла, третий - морковь, а потом опять капуста, свекла и т.д. Маринад залить в банки и закрыть капроновыми крышками. Банки должны постоять в комнате 3-5 дней, а затем их можно опускать в подвал. <!-- block1 --> |
на 10 л. воды 600гр.соли 100гр. сахара ,морковь на тёрке, перец горошком .вода должна быть тёплой не горячей!! разводим в ней соль *капусту шинкуем ложим в рассол сюда же морковь и перец .20 минут оставим в рассоле потом по банкам. оставить в тепле на пару дней ,зависит от температуры .протыкаем деревянной палочкой ,когда появится сок можно ставить в холодное место .приятного аппетита!!
|
Капуста «Провансаль»
Необходимые продукты: капуста белокочанная - 1 кг морковь - 2 шт. виноград - 500 г яблоки - 300 г растительное масло - 100 г уксус 5% - 1/2 стакана соль - 1 ст. ложка сахар - 70 г вода - 1 л лавровый лист корица молотая перец черный и душистый горошком Способ приготовления: 1. Для маринада в кипящей воде растворите соль и сахар, добавьте остальные пряности. Рассол охладите, влейте уксус и масло. 2. Капусту и морковь нашинкуйте, добавьте нарезанные дольками яблоки, виноград, все перемешайте. Плотно уложите смесь в посуду, залейте маринадом. 3. Капусту выдержите сутки при комнатной температуре, затем сутки на холоде. Капуста готова. |
ЦВЕТНАЯ КАПУСТА
Капусту уложить в банки + 1 зел. помидор + 1 слад. перец (разрезать пополам), 2 раза заливать кипятком и сливать. 3-й раз залить рассолом: на 1л воды – 1 ст.ложка соли, 2-3 ложки сахара, 50 гр. уксуса 9%. |
Капуста квашеная.
На ведро,с горкой,шинкованной капусты,не мятой,100гр. стаканчик соли,неполный 100гр. стаканчик сахара,перец горошек,лавровый лист,натереть на крупной терке моркови 5-6 шт. * Все перемешать,помять,чтобы появился сок,плотно набить в 3-х литр.банки до плечиков,накрыть марлей и поставить на 3-4 дня в тепло (поставить под банки подставку если рассол начнет вытекать через верх). Если будет появляться пена,убирать ее. Когда перестанет бродить,залить в банки рассол,тот что повытекал,закрыть крышками и поставить в холодное место. Капуста получается хрустящая и вкусная. |
Капуста маринованная.
На ведро нашинкованнной капусты берём 4-5 средних морковок,100 гр соли,100 гр сах.песку.всё мнем до появления сока добавляем 2 столовыё ложки уксуса и стакан подсолнечного масла,перемешиваем и оставляем в ведре на ночь в теплом месте.Можно туда же добавить несколько нашинкованных полукольцами луковиц.(но в этом есть минус: капуста закисает).на следующий день капуста готова!!раскладываем в банки и в холодное место. |
как-то в гостях ела очень вкусную капусту. Качан был порезан крупными кусками, видно было, что добавлена была свекла с растительным маслом. Может кто знает, как это готовится?
|
когда солите капусту добавте немножко тмин, не дует живот... и очен вкусно.. :-)
|
Я живу на Украине и квасить капусту меня научила ещё моя бабушка, которая прожила 92 года и которой уже 30 лет нет на свете. Так вот, капусту надо квасить только в первую неделю новолуния под знаком Весов (обычно, это октябрь) и в мужской день (понедельник,вторник,четверг). Тогда капуста ВСЕГДА будет хрустящей. А рецепт такой: капусту шинкуем, добавляем натёртую на тёрке морковь, душистый перец и лавровый лист, солим и перетираем (не переусердствуйте!). Капусту складываем в ведро и обязательно ставим гнёт! Выдерживаем в тёплом месте 1-2 дня (попробуйте на вкус), затем снимаем гнёт и протыкаем капусту в нескольких местах (что бы вышла горечь), выдерживаем так ещё часов 6. А уже после этого капусту раскладываем в банки. Если есть возможность, то лучше *хранить капусту в ведре (например, в погребе).
|
Нашинковать ведро капусты,морковь по вкусу ,перемешать ,положить в *рассол( на ведро воды прим. 1кг соли расстворить) на 2-3 часа, отжать ,разложить по банкам на 2-3 дня не закрывая,,уже созревшую можно закрыть крышками и в холод на хранение.
|
наталья крышталь, а сколько соли идет по вашему рецепту?я тоже так солю,но все строго на глаз! иногда не угадываю! а сахар?
|
Милые дамы! Обращаю ваше внимание на то, что только заквашенная естественным образом капуста полезна. А капуста, залитая рассолом (тем более, с уксусом!) теряет все полезные свойства. А чтобы капуста не стала мягкой, её надо резать только в первую неделю новолуния.
|
Могу также поделиться рецептом маринованной цветной капусты. Капусту разобрать на мелкие соцветия. Морковку нарезать произвольно, но не очень крупно. Соотношение капусты и морковки - *2:1 Выкладываем в ёмкость послойно морковку и капусту. Добавляем лавр.лист, гвоздику, душистый и чёрный перец горошком, чеснок (по желанию). Варим *маринад: на 1л воды - 2 ст.ложки сахара, 1 ст.ложка соли и 70 г уксуса. Закапятить и залить капусту, поставить гнёт. Выдержать в тепле 2 суток. Разложить по банкам и хранить в холоде.
|
Ирине Путышиной. Соль я кладу *по вкусу, чуть больше чем в салат из капусты. Сахар не нужен, он препятствует процессу квашения. Если готовая капуста на ваш вкус будет кисловатой, то её можно подсахарить перед употреблением.
|
Ирина - в 8 группах вы оставили свое хамсткое сообщение. Я везде об этом написала. Смотрите - занесут в ЧС
|
Привет! А я солю очень по городскому.
*Режу капусту и шинкую морковь,потом перемешиваю,добавляю перец горошком,можно семена укропа,но я без него обычно. перемешанную капусту забиваю в банки и вот тут самое интересное *;-).Ложу сверху полЯ |
На самом интерестном- и так ложу ложку соли сверхи и наполняю банку водой из под крана,тоненькой сруйкой. Ставлю в теплое место на сутки в тарелочку. А потом можно в холодильник,а рассол,который вылился в тарелочку доливаю постепенно.Если не хватае навожу-соль+вода. Позже можно отвезти в погреб.И для салатов хороша.
|
Я всегда солю (квашу) капусту по рецепту из старой книги (1962г.)
2 кг. капусты, 2 моркови, 5 ст. ложек соли (без горки).Нашинковать капусту, натереть морковь, все сложить в эмал. таз, добавить соль и слегка перетереть все руками, уложить в чистую банку (или оставить в том же тазике, все время утромбовывая, Сверху прижать грузом. Оставить при комнатной температуре. Через 2-3 дня появится пена, с этого момента я прокалываю капусту чистой сухой деревянной палочкой (чтобы вышла горечь). Когда пена исчезнет - капуста готова, можно убирать в холодильник. |
Попробуйте корейско- мордовскую капусту:
капусту шинкуем(если хотите, порежьте кусочками) добавляем свеклу, морковь, чеснок (на 1 кг капусты: 1 свекла, морковь, 3-4 зубка чеснока). Укладываем в банку. Укладка плотная, но не утрамбоввываем,Состав всего довольно вольный: как любите- покраснее, посветлее, пофиолетовей) Готовим маринад: л воды,1 стакан песка, 2 ст. ложки соли,2 л.эсенции (предпочитаю уксус фруктовый),1 стакан масла( можно и поменьше)Все кипятим, заливаем. Через 8 часом готово. Кушайте на здоровье. Проверено временем ! |
Капуста красная с буряком.На 2кг капусты/шинковать/-1большой буряк/потереть на крупную терку/,1большую морковь/также на крупную терку/.Все перемешать и залить рассолом.Рассол:0,5 стакана сахара,70,0уксуса,1 стакан подсолнечного масла,1 столовая ложка соли с горкой - закипятить,добавить лавровый лист и перец горошек.Капусту заливать кипящим рассолом,поставить гнет и оставить не в холодильнике до утра,утром капуста готова.Попробуйте,не пожалеете,очень вкусно,я постоянно делаю (Y)Приятного аппетита! ;-)
|
Спасибо *вам девочки, огромное количество рецептов, выбора - море, завтра еду на рынок и вечером берусь за дело.
|
Маринованая капуста с свеклой
4-5 зубчика чеснока выкладываем слоями капусту крупными кусками (пелюстками) морковку кольцами и свеклу соломкой Все это залить гарячим россолом: на 2литра воды ложим 4столовые ложки соли 12 столовых ложек сахара 100-120 гр. подсолнечного масла 250-300гр. уксуса Все надавить.Ставим в холодильник и через 2 суток капуста готовая. Морковку и свеклу я беру по вкусу немного |
" Солёная капуста с баклажанами".
Один велок капусты - шинкуем. Марковь - 500гр.( шинкуем на тёрке) 5 штук - болгарского перца. 1 стручок -жгучего красного перца. 300 гр. - чеснока. 500мл. - растительного масла. 300мл. - 9% уксуса. 3 кг. - баклажан. ( предворительно отвариваем в подсолёной воде, пока не станут мягкими. Остужаем и режим кубиками или полосками). соль - 4 ст. ложки. сахар - 1 стакан. Всё перемешиваем, настаиваем в тепле - сутки, раскладываем по банкам и храним в холоде. |
попробуйте салат из капусты-вкусно и просто в приготовлении *5-6 кг. купусты 1 кг. морковки ч/з крупную терку 1 кг. лука нарезаного *1 кг. красного перца болгарсгого сладкого,нарезанного соломкой все сложить в большой эмалерованный таз и добавить 3 ст. ложки соли(крупной) 250 гр. сахара 0,5 литра масла подсолнечного, 250 гр. уксуса-9% и 8 таблеток аспирина все хорошо-хорошо перемешать,но не тереть как на засолку и в банки и закатать.Выход 8 литровых банок Салат *можно есть сразу а можно открывать когда захотите стоит(особенно в подвале) и год и больше Приятного аппетита.
|
Pruvet vsem !
O4en lybly kvachenyy kapysty.... Ja kvachy kapysty s op"jatamu,(grubu slojamu)+morkovka,tmun,sol,lavrovuu lust, dyxm"januu perec... Solum kak obu4no,slou kapystu +slou grubov,u.t.d) stavum pod pres,obe3atelno nado derchat kapysty v teple ! 2- nedelu kapysta moja gotova,o4en vkystno !!!! ;-) |
ТУШЁННАЯ КАПУСТА С ЯЗЫКОМ
1 язык говяжий,сыр 300гр,болгарский перец-3 штуки,цветная капуста 1-1,5кг соус:200 гр белого вина,майонез 100 гр,сладкая горчица-2 ст ложки Сварить язык,почистить,порезать кубиками,перец порезать кубиками,мелко порезать цветную капусту,посыпать сыром тёртым,зеленью,залить соусом и запекать 40 минут |
elena margolin(lang)
Капуста с помидорами и мясом Для рецепта Вам потребуются: - *капуста - 400г - *помидор - 3-4 шт. - *мясо жареное (или сосиски) - 300г - *картофель - 2-3 шт. - *масло растительное - 1 ст.л. - *бульон - 2 стакана - *лук репчатый - 1 шт. - *соль - по вкусу. Лук мелко нарезать, положить в глубокую сковороду и обжарить. Капусту нарезать соломкой, картофель - кубиками и добавить к луку. Влить в овощи подсоленный бульон и тушить при закрытой крышке до готовности. В конце тушения положить нарезанные дольками помидоры, кусочки жареного мяса (или сосисок) и вместе потушить несколько минут. Готовые овощи перемешать с мясом и разложить по тарелкам. |
elena margolin(lang)Для рецепта Вам потребуются:
- *капуста свежая - 250г - *масло или маргарин животный - 5г - *шпик свиной - 25г или грудинка копченая - 35г - *морковь - 10г - *лук репчатый - 20г - *петрушка - 5г - *томат-пюре - 20г - *уксус (3%) - 5г - *мука пшеничная - 2г - *масло сливочное - 10г - *сахар - 5г - *соль. Нашинкованную соломкой свежую капусту тушат с добавлением воды или бульона, уксуса, жира, томата, соли, периодически помешивая, до полуготовности; затем вводят пассерованные коренья и лук, лавр, перец горошком и тушат. За 5 минут до готовности капусту заправляют мучной пассеровкой (белый соус), сахаром и солью. При подаче поливают маслом и посыпают зеленью. Если тушеную капусту готовят со шпиком или копченой грудинкой, то их отваривают и кладут в капусту вместо жира в начале тушения. |
elena margolin(lang)Капуста, тушеная с болгарским перцем
Для рецепта Вам потребуются: - *капуста - 1 кочан - *помидоры - 5 шт. - *болгарский перец - 5 шт. - * лук репчатый - 3 шт. - * лук-порей - 1 шт. Белокочанную капусту нашинковать, перец порезать кружочками. С облитых кипятком помидоров снять тонкую кожицу и размять в тарелке. Луковицу мелко нашинковать, лук-порей нарезать "копеечками" и разобрать на колечки. Зеленую часть порея нашинковать. На дно толстостенной кастрюли налить воды. Бросить в кастрюлю нашинкованный лук, затем перец, нашинкованные толстые части капустного листа. Когда они станут мягкими, добавить нашинкованные тонкие листы капусты. Снять их с огня, как только обмякнут. Облить капусту в кастрюле размятыми свежими помидорами. Добавить душистый перец, лавровый лист, гвоздику. |
elena margolin(lang)Капуста в сухарях с яйцом
Для рецепта Вам потребуются: - *капуста - 500г - *яйцо - 2-3 шт. - *молоко - 1/2 стакана - *соль - *панировочные сухари - 1 стакан - *сыр (тертый) - 2 ст.л. - *зелень - по вкусу - *растительное масло - 3/4 стакана. Капусту опустить в подсоленную кипящую воду, отваривать 10 минут, затем откинуть на дуршлаг, охладить, нарезать крупными кусками (примерно 2х4 см), разобрать на отдельные листочки, окунуть их во взбитое яйцо, смешанное с молоком, кусочки капусты обвалять в сухарях, обжарить в масле. Полученный своеобразный золотистый "капустный хворост" положить в тарелку, посыпать тертым сыром и мелко нарубленной зеленью либо украсить зелеными веточками сельдерея или петрушки |
| Текущее время: 02:42. Часовой пояс GMT. |
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot