![]() |
Блюда из болгарского перца
ПЕРЕЦ ЗАПЕЧЁННЫЙ С МЯСМ
понадобится:1 кг сладкого болгарского перца,700 гр мясного фарша,1 ст варёного риса,1 луковица,0,5 ст томатного сока,100 гр сыра,лук зел;петрушка,укроп,сметана,раст масло. приготовление:Перец разрезать вдоль на половинки,удалить семена,лук нарезать,зелёный лук с зеленью мелко нашинковать,сыр натереть на мелкой тёрке.Лук и фарш обжарить на раст масле,добавить соль,специи,перец,перемешать.Соединить всё с рисом,зеленью,томатным соком,перемешать.Наполнить половинки перцев начинкой,сверху выложить по 1 ч *л сметаны,посыпать тёртым сыром.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! (fr) (fr) |
Красный перец запекаем в духовке не чистя перец.С горячего перца снимаем аккуратно шкурку и жарим на растительном масле(перец не солим).Помидоры,чеснок,лук через мясорубку.морковь шинкуем и тушим все до готовности затем ложим в соус перец жаренный и еще мин.10.Все можно кушать!Очень вкусно! (pl)
|
Перец чистится, фаршируется сыром тертым с чесноком и майонезом. Внутрь вдавливается яйцо вареное. Фаршированный перец разрезается поперек на 3-4 части. Выкладывается на листья салата.
|
Испечь перец в духовке, почистить от шкурки, горячим посолить. Взбить оливковое масло с соком лимона, ( можно лимон *заменить уксусом), каждый перчик обмакнуть в эту смесь, выложить в глубокое блюдо хвостиками вверх, нарезать 2 луковицы кольцами, 3-4 свежих помидора нарезать дольками,зелень петрушки, сверху присолить,поперчить, и залить оставшимся соусом. Дать настояться! Приятного аппетита!!! (fr)
|
Завернутый в бекон перец халапеньо
Для рецепта Вам потребуются: - перец халапеньо - 20 шт. - крем Bonjour (с лесными грибами) - 1 банка - сыр (твердый) - 1 стакан - бекон - 1 упаковка (около 250г). Вымыть перчики, ножом аккуратно разрезать вдоль на половинки, желательно хвостики тоже резать пополам. Из каждой половинки удалить семечки и перегородки, иначе он будет сильно острым. Каждую половинку наполнить кремом Bonjour примерно на 2/3, посыпать натертым твердым сыром и завернуть в полоски бекона. Если будете заворачивать в целые, то надо две упаковки бекона. Разогреть духовку до 200С, выложить перчики на противень срезом вверх, поставить в духовку и запекать минут 20 или пока бекон не станет красивого золотистого цвета. |
Перец жареный с брынзой и яйцами
Для рецепта Вам потребуются: - перец - 1 кг - растительное масло - 3 ст.л. - яйцо - 4 шт. - брынза - 100г - красный перец (молотый), соль - по вкусу. Испечь перец, очистить от кожицы, нарезать и поджарить на растительном масле. Залить смесью из яиц, измельченной брынзы и молотого красного перца. Все перемешать и довести на слабом огне до загустения. Подавать горячим, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки. |
Перец, фаршированный сыром и яйцом
Для рецепта Вам потребуются: - болгарский перец - 3 шт. - яйцо - 2-3 шт. - сыр - 150-200г - чеснок - 5-6 зубчиков - майонез - по вкусу. Перец вымыть, отрезать макушку и вынуть сердцевину. В натертый сыр добавить чеснок и майонез, столько, чтобы масса не была жидкой, но стала однородной. В середину каждого подготовленного перца вложить очищенное целое крутое яйцо, а вокруг - со всех сторон уложить сырную массу. Заполнить перец ею очень плотно. Затем поставить перцы на 2-3 часа в холодильник, чтобы масса лучше застыла. Подавая перец на стол, нарезать его очень острым тонким ножом, слегка смоченным холодной водой на одинаковые кружочки толщиной 3-5 мм. |
для того чтобы перец легко отходил от шкурки , его нужно сразу после духовки , когда он еще очень горячий , положить в несколько слоев целофаного мешочка ( как говорят зделать ему баню , мешочки надо как матрешку один в другой ) , открыть его только когда он остынет , кожица сходит как по маслу .
|
Перец с чесноком
Ингредиенты: - сладкий перец - 500 г - растительное масло (для жарения) - 3 ст. л. - соль - по вкусу - чеснок - 2-3 дольки. * * * *Приготовление * * * Перец вымыть, вычистить семена, изнутри посолить. На раскаленную сковороду налить растительное масло, уложить подготовленные плоды и обжарить с обеих сторон под крышкой. Чеснок натереть на мелкой терке или очень мелко порубить. Обжаренный перец положить на тарелку, посыпать чесноком, полить соком, выделившимся при жарении. Перец с чесноком можно подавать в горячем и холодном виде. |
Перец, фаршированный брынзой
Ингредиенты: - перец болгарский - 6 шт. - брынза - 400 г - масло сливочное - 100-150 г - чеснок - 2-4 зубчика - зелень - по вкусу. * * * *Приготовление * * * Для начинки смешать раскрошенную брынзу, сливочное масло, рубленый чеснок и мелко порезанную зелень петрушки или любой другой зелени, кто что любит. Приправить солью. Болгарский перец вымыть, срезать макушку, удалить семена, заполнить полученным фаршем и поставить в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей на стол перец порезать *кружочками толщиной 1-1,5 см. |
Перец, фаршированный сыром, маслом и яйцом
Ингредиенты: - перец - 3-4 шт. - сыр - 100-150 г. - сливочное масло - 50-75 г. - чеснок - 2-3 зубчика. * * * *Приготовление * * * Перец промыть, срезать плодоножку, удалить семена. Сыр и твёрдое охлаждённое масло натереть на крупной тёрке, чеснок - на мелкой, затем всё тщательно смешать и нафаршировать перцы. Перед подачей на стол на 15-20 минут поместить в холодильник. Подавать на плоской тарелке нарезанным кружочками, украсить зеленью петрушки. |
Перцы, фаршированные авокадо и креветками
Ингредиенты: - сладкий перец (порезанные пополам) - 4 шт. - сыр моццарелла (порезанный) - 175 г - креветки (отваренные) - 200 г - авокадо (крупный) - 1 шт. - каперсы (слить) - 2 ст. л. - соус песто - 2 ст. л. - оливковое масло - 1 ст. л. - базилик (листья) - для украшения. * * * *Приготовление * * * Разогреть духовку до 180 гр. С. Положить перцы кожурой вниз на противень. Запекать 20 мин до мягкости. Авокадо очистить от кожуры и косточки и мелко нарезать. Наполнить перцы моццареллой, креветками, авокадо и каперсами. Смешать песто с маслом, побрызгать сверху. Приправить черным перцем. Запекать 5-10 мин, пока сыр не начнет плавиться. Подавать, украсив листьями базилика. |
ПЕРЕЦ ПО-МОЛДАВСКИ
1кг сладкого перца испечь в духовке целиком, с плодоножкой, положить в пакет, завязать, чтобы легко снялась кожурка. Тем временем пожарить натертую на крупной терке морковь, лук полукольцами. С перцев снять кожицу, разрезать пополам почти до плодоножки, осторожно удалить семена. В каждый перец положить 1 ст.л. овощной начинки, выложить в глубокую сковороду, сверху уложить помидоры кружочками, петрушку, посолить, залить сметаной. Поставить на маленький огонь на 20 минут. Перец очень вкусный как горячий, так и холодный. |
Суп-крем из перцев со сливками
Спассировать на сливочном масле мелко нарезанный лук до прозрачности (2 шт) Добавить крупно натёртую морковь (2 шт) и крупно натёртый корень сельдерея (1 шт) 1 кг мясистых красных перцев разрезать на четветтинки, добавить к пассированным овощам и залить овощным бульоном либо водой с добавлением Вигеты Варить до размягчения овощей Заправить по вкусу солью, свежемолотым чёрным перцем, мускатным орехом Взбить в блендере до однородной массы Довести до кипения и добавить 200 мл сливок (чем жирнее, тем вкуснее) Сразу же снять с огня Подавать с крутонами для супа |
Запеканка из перцев
Основной слой: 1,5, кг красных перцев нарезанных кубиками 3 ст. ложки муки 300 г. болгарского солёного сыра 50 г. сыра кашкавал 2 яйца соль, перец Верхний слой: 1 яйцо 200 мл. сметаны 50 г. сыра кашкавал 3 ст. лижки панировачных сухарей 2 ст. ложки сл. масла Способ приготовления: Обжарить перцы в сковороде до размягчения и полного выпаривания жидкости Добавить ингридиенты первого слоя Выложить в смазанную сл. маслом форму Верхний слой: Растереть яйцо со сметаной Добавить кашкавал Вылить на основной слой, находящийся в форме Посыпать всё панировачными сухарями и кусочками сл. масла Выпекать в духовке при температуре 200 градусов до готовности. |
ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ
Крупный кубовидный перец разрезать пополам, осторожно удалить плодоножку, нафаршировать половинки фаршем: куриное филе нарезать тонкими ломтиками и порубить ножом, добавить кубики ветчины (карбоната), чуть обжареный лук, можно добавить шампиньоны, сливочное масло, перец, соль, ваши любимые травки. Для запекания перца в духовке в фарш добавить воды или бульона, если готовим на плите-можно не добавлять. Посыпать половинки сыром, запечь в духовке. Или выложить в сковороду, налить немного воды и готовить под крышкой на маленьком огне полчаса. |
ПЕРЦЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В АРОМАТНОЙ ЗАПРАВКЕ
Продукты: 2 средних сладких желтых перца, 2 средних красных перца, 2 ст л красного винного уксуса, 80 мл оливкового масла, 1 ст л каперсов (слить маринад), 1/2 ч л сахара, 2 зубчик чеснока (раздавленный), 1 ст л мелко порезанной мяты, 1 ст л мелко порезанной петрушки, 2 ч л семечек тмина (подсушенных), 1/2 ч л дробленых горошков черного перца. Инструкции: Порезать на 4 части сладкие перцы, очистить от семян и выбросить мембраны. Запечь на гриле или в очень горячей духовке кожурой вверх, пока она не станет чернеть. Положить перцы в плотно закрывающийся пакет или накрыть бумагой и оставить на 5 мин. Затем должна легко очищаться кожура. Порезать очищенные перцы на широкие полоски. Перемешать оставшиеся ингредиенты, добавить теплые перцы, накрыть и поставить в холодильник на 3 часа или на ночь. |
А я разрезаю перец на дольки и на эти дольки выкладываю:крабовые палочки и сыр натёртые на крупной тёрке,добавляю чеснок и майонез.Вкусно!
|
КОРАБЛИКИ
Болгарские перцы разрезать вдоль,очистить от семян и плодоножки Подготовить наполнитель:печень,лук,зелень и чеснок взбить в блендере,посолить,поперчить и наполнить перцы даной смесью.Отправить их в духовку(разогретую до 180 градусов)на 20 минут.Мачту можно сделать из шпажки и листа салата.Вот вам и кораблики! |
Гювеч с рисом и овощами *: 300г риса (лучше круглый), 2 крупных сладких перца (красный и зеленый), 1 крупная луковица. 4 яйца, 500мл кефира, 3 - 4 спелых помидора, 150мл оливкового масла (или кукурузного), петрушка, соль, черный молотый перец. Нарезать лук очень мелко и протушить его в масле (половина порции) в сковороде, добавить туда промытый рис, посолить. поперчить, влить немного воды. Удалить семена из перца, нарезать его соломкой или на кусочки и добавить в сковороду. Тушить под крышкой еще 5 - 7 мин на небольшом огне, перемешивая время от времени. На дно блюда для запеканки, налить масло, положить половину порции нарезан. помидоров, затем смесь риса с перцем и опять сверху остаток помидоров. Полить100 - 150 мл воды и 3 ст. ложками *масла. Запечь в духовке (180гр) 30 минут. Вынуть из духовки. Затем посыпать петрушкой и залить смесью взбитых яиц с кефиром. Запекать еще 10 - 12 минут до золотистого цвета. Очень вкусно !
|
| Текущее время: 15:12. Часовой пояс GMT. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot