![]() |
можно приготовить отбивнушки в сухарях панировочных. быстро и вкусно: отбили, посыпали любимой приправкой, (кто любит, может предварительно обмакнуть в яйца), обваляли в сухарях и вперед на сковородку.
|
фАРШИРОВАННОЕ КУРИНОЕ ФИЛЕ * * * * * * * * * *
продукты:Филе куриное 10 шт,Сыр 300 гр ,Шампиньоны консервированые 1 банка ,майонез. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Приготовление:Куриное филе вымыть,и ножиком с широкой стороны филе,сделать надрез во внутрь(окуратно,чтобы не продырявить),Берём Шампиньоны(лучше резанее),режим в них мелкими кубиками сыр,Добавляем майонез или соус с "КАЛЬВЕ" грибами(вкуснее),и перемешиваем,Теперь ложечкой аккуратненько кладём нашу смесь в каждый "кормашек "филе,закалываем дырочку зубочисткой.Выкладываем филе на лоток,смазанный маслом раст.и сверху каждово филе докладываем оставшуюся массу грибов с сыром,кладём в духовку на 20-30 минут. :-P :-$ |
"Курица с яблоками и сыром".
*Подготовьте курицу, разделите на порции, обжарьте, сложите в кастрюлю или утятницу. Добавьте 300г томата, 2-3 луковицы, нарезанные кольцами, пол-кило очищенных и разрезанных на дольки яблок. Посыпьте это блюдо сыром, натёртым на крупной *тёрке с сухарями. Полейте маслом и поставьте в духовку на час-полтора. |
КУРИЦА ПО МЕКСИКАНСКИ * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
продукты:филе куриное 1 кг,СМЕСЬ"МЕКСИКАНСКАЯ" 1 паковка,250 гр майонеза,соль,перец. приготовление:Филе нарезать на кусочки,добавить (мороженую) мекс.смесь,майонез,соль,перец,и оставить мариноваться на 3 часа.После этого выкладываем всё в лоток для запекания и готовим 30-40 минут при t 180* :-$ |
куриные бёдрышки
продукты: бёдрышки, слоёное тесто Бёдрышки обвалять в соусе (майонез, кетчуп, специи по вкусу), затем з авернуть в слоёное тесто, предварительно нарезав его на полосочки. Жарить в духовке 40 минут. не поверите!!! "пальчики оближешь" (Y) (Y) (Y) |
ЖАРЕНАЯ КУРИЦА * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
Берём курицу,моем,везде солим,обмазываем майонезом,перчим,и выкладываем на лоток для запекания смазанный маслом и в духовку...на 1 часок, t- 200 *,иногда вытаскиваем,чтобы пролить стёкшим жиром,или соусом(1 стакан пива*3 ст ложки майонеза).А вообще курицу хорошо сперва обмазать,а потом дать промариноваться,хотябы 2 часа! :-P (fr) |
грудки куриные
6 куриных грудок без кости 250-300гр сыра 200гр сметаны 2 зубчика чеснока 1 пуч. укропа (отделить от стеблей) 1 луковица соль Сыр натереть на крупной терке, добавить мелко нарезанные укроп и чеснок, все это хорошо перемешать со сметаной. Куриные грудки обжарить с луком (или без) на сковороде до готовности, посолить по вкусу. Сверху выложить смесь и закрыть сковородку крышкой. Готово как только смесь ровномерно покроет курицу. P.S. Вместо сметаны можно использовать майонез. |
куриные "кармашки" с морковью
надо 500г моркови,4 стручка сладкого перца,1 пучок петрушки,4 филе куриной грудки,2 ч.л растительного масла,порошок карри,125 мл бульона,2ст.л жирных сливок,цедра одного лайма. перец и морковь нарезать соломкой(гарнир),порубить петрушку,смешать с цедрой лайма(начинка).Куриные грудки нарезать в виде кармашка,Посолить,поперчить.Заполнить начинкой,края сколоть.Овощи обжарить в 1ч.л растительного масла.посолить,поперчить и добавить карри.Влить бульон тушить 6 минут.куриные кармашки обжарить *с каждой стороны к гарниру подмешать сливки. |
У меня мужчины обожают все мясное, поэтому приходиться все время придумывать что-то новенькое или хорошо забытое старенькое только на новый лад.
Курица в рукаве. (pl)курица режится на средненькие кусочки. Отдельно в миску смешиваем базилик, укроп, чеснок (мелко рубленый), соевый соус с грибами или майонез, соль, перец (я беру обычно вида два перца) . Выливаем в курицу, дать постоять с часик. Ничастить картошки и крупно порезать, лук мелко режим. Все это смешиваем с курицой, складываем в рукав, завязываем и ставим в духовой шкаф на 1,5 часа на маленький огонь. Все жарится в собственном соку и без масла. Так же можно делать цельную курицу. |
Ну очень простой рецепт!!!!!!!!! (fr)
Вам потребуется: пачка соли "экстра" *и собственно сама курица. Соль высыпать в сковородку. Курицу вымыть и положить спинкой на соль.ВСЁ *ставим в разогретую духовку и через 45мин.- час можно кушать |
Рулет из окорочка
1 небольшой куриный окорочок, 1 средняя морковь, 1 зубчик чеснока, 2ст.ложки майонеза, зелень петрушки, перец черный молотый, соль, 50гр сыра. Срезаем с окорочка филе, укладываем кожей вниз, отбиваем, так чтобы кожа осталась целой. Посыпаем солью, перцем, выдавливаем чеснок, смазываем майонезом. Затем равномерным слоем выкладываем натертые на крупной терке морковь и сыр. На меньший край окорочка выкладываем нарезанную зелень петрушки и сворачиваем в рулет с той же стороны. Перевязываем нитью, сверху смазываем оставшимся майонезом. Выпекаем в духовке 40минут до образования золотистой корочки. Такой рулет хорош как горячим, так и холодным порезанным на кусочки 0,5см. Очень вкусно, поверьте! |
Вся моя семья обожает "Плов с курицей".КУринные ножки очищаем от косточек,режем и жарим на сковородке,потом к нем добавляем лук и морковь заранее нарезаные,пережарим. добавим сверху рис обработаный паром и зальём всё водой,добавим соль,специи,кетчуп или томаты *и тушим на слабом огне,когда рис приготовится сверху посыпаем зелёным консервированым горошком.
|
Катлеты по-гриновски.0,5кг курин.филе мелко режим, добовляем 2сырых яйца.,2ст.ложки крахмала,2ст.ложки майонеза соль ,перец по вкусу все перемешиваем и *ставим в холодильник на 1,5часаюНа растительном масле выкладывая ложкой жарим катлеты (pl)
|
КУРИНЫЙ РУЛЕТ СО ШПИНАТОМ.
Филе куриное посолить,поперчить,внутреннюю часть слегка промариновать маенезом,заранее промытый шпинат выложить на филе и свернуть рулетом,можно добавить зелени по вкусу.Запекать в духовке до готовности.Рулетики порезать выложить красиво с зеленью,подавать можно как тёплым так и холодым.Просто красиво и вкусно.Приятного апетита! (Y) |
КУРИЦА, МАРИНОВАННАЯ в МЕДЕ:
курицу режем на порционные куски и замачиваем в маринаде: свежевыжатый сок 1 апельсина, 2 столовые ложки меда, 3 столовые ложки горчицы(не сухой, а готовой, я люблю польскую), 2 чайных ложки соевого соуса, специи для курицы, можно немного соли(чуть-чуть совсем). Курицу хорошо обвалять этой смесью *и замочить в ней не менее, чем на 3 часа(я на ночь или больше даже замачиваю) в холодильнике. Затем берую на протвинь укладываю фольгу (беру полосу фольги в 2 раза длиннее протвиня), смазываю растительным маслом, укладываю куски курицы, поливаю маринадом, неплотно прикрываю второй половиной этой же фольги (это для того, чтобы мед не горел) и ставлю в духовку на 30-40 минут. Когда курица готова, она будет бледная, открываю "крышку" из фольги и еще оставляю на 5-7 минут в духовке, чтобы подрумянилась. Мои от этого блюда в восторге, так часто просят, что даже надоело.Кстати, когда сок с маринадом, когда протвень остынет, превращаются во вкусное желе. |
А моя семья обожает куриные котлетки с соусом!!!!!!!!
РЕЦЕПТ потребуется: - 3 шт куриного филе 2 яйца 3 ст.л. муки 2 ст.л. сметаны зелёный лук, соль, перец Мелко порезать филе, добавить яйца, сметану, муку, соль, перец, зел. лук. Всё перемешать. Выкладывать ложкой на сковороду с растит. маслом, жарить с двух сторон. Очень быстро и вкусно! А вот и соус к ним: Смешать сметану, майонез, кетчуп, чеснок и зелень. Приятного аппетита! |
А я вам посоветую очень простой маринад для куринного филе т.к. оно немного суховато,не важно что вы собираетесь делать:отбивные,соус,запечь в духовке или даже шашлык... БЕРЕМ:МАЙОНЕЗ-200гр;ГОРЧИЦА-1чайная ложечка;КУРКУМА-1шепотка;Оставляем в маринаде на минут 20-30даже не надо солить зато вкусно обалдеть (Y)попробуйте это очень легко
|
Куриное филе с фасолью.
Жарим лук, добавляем морковку, а потом куриное филе кусочками 1-1,5 см. Поливаем соевым соусом, добавляем перец черный молотый, травки сухие или свежие (базилик, укропчик, кориандр - все что вы любите), я еще добавляю перец болгарский сушеный листиками (кусочками небольшими-покупаю в магазине). Специи - *на ваше усмотрение. * Все это тушим, добавляя немного водички. Минут через 20 добавляем консервированную фасоль с жидкостью из банки (у меня была красная). И протушиваем минут 10. Все ингредиенты на глаз. Приятного аппетита! |
САЛАТ &39; ГРУДИНКА ОТВАРНАЯ, ЯЙЦА ОТВАРНЫЕ,СЫР ТВЁРДЫЙ НАРЕЗАТЬ КУБИКАМИ, ДОБАВИТЬ ЗЕЛЕНЬ ПОСОЛИТЬ ПОПЕРЧИТЬ И ЗАПРАВИТЬ МАЙОНЕЗОМ.
|
Куриное филе в пивном кляре. * * * * * * * * * * * * * * * * Нарезаем филе вдоль волокон полосками толщиной в палец, перчим, солим по-вкусу, даем настояться 30 мин. Готовим кляр: пиво 0.5л, 1 яйцо, 1 ст. ложка сметаны, мука( до консистенции сметаны). Куриное филе по полосочке макаем в кляр обжариваем во фритюре или просто в большом количестве масла с обоих сторон по 2 мин. до золотистой корочки. Приятного аппетита!!!
|
Котлетки - типа ,,киевские,,. На сковороде обжариваем лук, шампиньёны, добавляем сливки 38%, чеснок, соль, мускатный орех,зелень. Заправка готова. *Куриное филе чуть-чуть отбить, чтоб не порвалось, но и небыло толстым. На каждое филе выкладываем немного *заправки, сворачиваем рулетиком, макаем во взбитое яйцо, потом в сухари, снова яйцо и сухари. Это двойная панировка, и отправляем на сковороду. Обжариваем котлетки со всех сторон до готовности. В оставшуюся заправку можно добавить чуть сливок, подогреть и использовать как соус для котлет Приятного аппетита (Y) (Y) (Y)
|
Курица, тушенная в томате
- курица - 1 шт. - томат - 100г - лук репчатый - 3 шт. - топленое масло - 50г - голландский сыр (тертый) - 1 стакан - мука - 1 ст.л. - сливочное масло - 1 ст.л. - соль, перец, сахар - по вкусу - сок из 1/2 лимона. Курицу хорошо промыть, разрезать на 4 части и обжарить в масле на сильном огне. Положить в кастрюлю, добавить поджаренный лук, потроха, влить 1 л. воды, закрыть крышкой и поставить тушить до полной готовности на небольшом огне. Томат прожарить с маслом, добавить муку, разбавить бульоном из - под курицы, заправить перцем, солью, сахаром по вкусу, добавить лимонный сок. Залить этой смесью курицу и поставить кастрюлю на пар. Перед подачей разрезать курицу на небольшие порции, положить в глубокое блюдо, залить соусом. К курице можно подать макароны с маслом и тертым сыром. |
Рулетики из куриного филе с грибами и сыром
Отбиваем кусочки филе, мажем майонезом, солим, перчим. Внутрь каждого кладем жаренные с луком шампиньоны, натертый на терке сыр и зелень. Заворачиваем и обжариваем, обмакнув в яйцо и панировачные сухари. *(Y) |
Легко и вкусно! Куриное филе с грибочками
Понадобится: 1-2 кур.филе (в расчете 0,5 кур филе на человека) 100-200 гр. шампиньонов 2-3 ст.ложки сметаны растительное масло приправы Режем куриное филе брусочками 1,5-2 см, грибочки на 4-6 частей (в зависимости от размера). Обжариваем до золотистого цвета на растительном масле курочку с грибочками, солим, перчим, добавляем приправку (мне нравится куркума для курочки, можно взять стандартную приправу для курицы). Добавляем сметанку и заливаем водичкой где-то 50-100 мл. Тушим еще минут 10 и готово. На гарнир хорошо пюре или рис. |
Советую приготовить очень вкусное блюдо из куриного филе - это одно из любимых блюд моей семьи. Готовиться на скорую руку.
С курицы или с окороков срезаем филе и режем на кусочки (только не маленькие)-солим,перчим, добавляем специи- любые для блюд из кур, перемешиваем с майонезом. На сковороду наливаем немного подсолнечного масла, выкладываем куриное филе, сверху выкладываем грибы любые, можно консервированные шампиньоны,можно свежесобранные и отваренные-солим,перчим.Далее выкладываем консервированную кукурузу (1 банку) и заливаем майонезом.Выпекаем в духовке или микроволновке 50минут. УВЕРЯЮ-ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖИТЕ. На гарнир-картофельное пюре. |
Куриное филе отвариваем,расчипываем на мелкие кусочки.Шампиньоны жарим с луком и морковкой,добавляем потом курицу ,заливаем * 200 грамм сливок.Пальчики оближете. ;-)
|
Куриный рулет на сорую руку!
окорочек отделяем от костей смешиваем солью, приправой для курицы, СУХОЙ желатин 20 гр. все перемешиваем и укладываем в пакет тетрапак(я беру из под молока). заливаем водой края скрепляем степлером. погружаем (пакет) в кастрюлю с горячей водой доводим до кипения ,убавляем огонь,накрываем крышкойчерез 30 минут вынимаем, даем остыть и убираем до полного застывания на холод. снимаем тетрапак нарезаем и кушаем. приятного аппетита! (fr) (Y) |
отбивные из куриного филе
кур. филе отбиваем, в одну тарелочку разбиваем яйцо добавляем туда соль, перец, зелень, в др. панировочные сухари. берем филе сначала макаем в тарелку с яйцом, потом обваливаем в пан. сухарях и обжариваем на разогретой скоровороде с под. или олив. *маслом до золотистой корочки. (pl) приятного аппетита |
А я люблю курицу,тушеную в сметане.Кусочки курицы,а можно просто одни крылышки поджарить сначала немного на сковороде, потом дабавить лук кружочками,морковь натертую или нарезанную (кто как любит),перец горошком и залить все сметаной.Тушить до готовности,добавить соль и приправы по вкусу.
|
Куриные крылышки «Джезебел»
- джем яблочный - 1/2 стакана - ананасы (консервированные) - 1/2 стакана - горчица сухая - 1 ч.л. - перец красный (сухой измельченный) - 1/2 ч.л. - хрен острый - 1 ст.л. - сыр плавленый - 225г - крылышки куриные - 1 кг - соль, перец - по вкусу - масло - для смазывания формы. Для соуса соедините яблочный джем, ананасы, красный перец, хрен и сыр. Куриные крылышки промойте и слегка прижгите края. Обсушите и выложите в смазанную маслом форму, приправьте солью и перцем и пеките в духовке 45 минут. Затем выньте, залейте соусом, накройте фольгой и запекайте еще 20 минут. Подавайте горячими |
Пряные крылышки
- куриные крылышки - 1.2кг для маринада: - соевый соус - 1/2 стакана - растительное масло - 1/2 стакана - острое масло чили - 1 ст.л. - чеснок (мелко порезанный) - 1 зубчик. Приготовить маринад, смешать в большой кастрюле соевый соус, масло, масло чили и чеснок. Положить туда же куриные крылышки и перемешать. Поставить в холодильник на 30 минут (как минимум). Слить маринад с крылышек и приготовить их в гриле.Я кладу их в микроволновку и включаю режим гриля. |
Куриные рулеты: Куриное филе, курага, чернослив,Сливочное масло50 гр.
Куриное филе (можно с кожицей), разрезать так, чтобы получились кусочки как для отбивных, отбить, посолить. Курагу чернослив обдать кипятком (если ягоды очень сухие немного размочить). Сухофрукты завернуть в приготовленные отбивные (распределить равномерно по 2 ягоды: чернослив - курага). Скрутить рулетом и перевязать ниткой. Полученные рулеты уложить в сковороду с растопленным маслом, добавить 1/2 стакана воды. И припустить на медленном огне, периодически переворачивая. Через 25-30 минут снять с огня и остудить. Снять нитки и порезать на колечки. Резать только холодные рулеты!!! |
Цыпленок в молоке
<!--text--> Ингредиенты: 1 целый цыпленок весом в 1,5 кг соль, черный молотый перец по вкусу 120 г сливочного масла 0,5 палочки корицы горсть свежих листьев шалфея 2 лимона 6 зубчиков чеснока (неочищенных) 500-600 мл молока Приготовление: Разогрейте духовку до 190С. Подберите подходящий по размеру горшочек или кастрюлю для цыпленка, чтобы он полностью входил в емкость. Щедро натрите солью и перцем всего цыпленка. Обжарьте его в масле на сковороде со всех сторон до золотисто-коричневого цвета. Снимите с огня, цыпленка положите в приготовленную кастрюлю. Масло со сковороды не выливайте, оно нам понадобится позже. К цыпленку добавьте все оставшиеся ингредиенты, кроме лимонов, и поставьте в духовку на 1,5 часа. В масло, оставшееся от жарки цыпленка, добавьте лимонную цедру и влейте лимонный сок. С этим соусом и подайте готового цыпленка. <!--text--> |
Куриное филе с грибами, запеченное в фольге
<!--text--> Ингредиенты: 200 г филе курицы, 100 г маринованные шампиньоны, 1 небольшая луковица, петрушка, укроп, 20 г сливочного масла, соль, перец. Приготовление: В фольгу положить куриное филе, порезанный полукольцами лук, маринованные грибы шампиньоны, посыпать все солью, добавить рубленную зелень, поперчить. Добавить кусочек сливочного масла. Завернуть все и запекать 25 минут при 200 градусах С. |
Куриные грудки с лисичками в соусе
Ингредиенты: 4 куриных филе (грудки), 5 варёных яичных желтков, 300 г лисичек, 2 головки лука, 70-80 г сливочного масла, 1 литр куриного бульона, панировочные сухари, петрушка. Приготовление: Мелко нарезанные грибы с луком обжарьте в масле, добавьте петрушку и желтки. Пропустите полученную смесь через мясорубку. Куриное филе отбейте и обмажьте грибным фаршем, заверните рулетом и обмотайте ниткой. Рулеты обжарьте в сливочном масле, макнув в панировочные сухари, нитки снимите. Затем выложите уже обжаренные рулеты в высокую сковороду, залейте куриным бульоном и запекайте в духовке 15 минут. Подавайте, посыпав петрушкой. |
Шарлотка * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Берем куриное филе. В отдельную тарелку натераем на крупной терке яблоко(желательно не сладкое), а в другую сухари панировочные. Отбиваем куриное филе немного солим ,перчим. Затем укладываем тонким слоем на филе натертое яблоко и обваливаем в сухарях. Обжариваем на сковороде с *подсолнечным или оливковым маслом *до золотистой корочки. Можно обжарить в духовке.
|
Курица фаршированая блинами - *ГАЛАНТИН С БЛИНАМИСнять шкуру с курицы(разрез вдоль спинки), оставить крылья. Мясо срезать с косточек, прокрутить с добавлением свинины. Фарш хорошенько вымесить с прянностями, яйцом и немного сухарей панировочных. Приготовить тонкие блинчики(обыкновенные). На каждый блин не жалея выложить фарш. Закрутить. Все блины-рулеты уложить в шкуру курицы, в ножки просто фарш уложить. Зашить шкуру. Сверху посолить поперчить, майонезом смазать. Уложить в форму и в духовку, часа на 2, время зависит от размера. Если верх зажариваться начнет раньше, накрыть пергаментной бумагой.
|
Являюсь счастливым обладателем карликовой кухни, куда невозможно поставить духовку. Подскажите, что можно приготовить из курицы с помощью микроволновой печи (она без конвекции, к сожалению)
|
ГЮЛЬЧЕХРА
Курицу в 1 кг. порубить на кусочки .Порезать 1 большую луковицу и добавить * к курице .Тушить до готовности.Смешать 1/2 л сметаны *2-3 ст. л майонеза и вылить в мясо.Развести в 1/2стак .воды 2 ст.л муки , 1ч.л соли и вылить помешивая в курицу .За 3 мин до снятия с огня добавить целую головку чеснока .Есть можно и горячим и холодным даже без гарнира . |
Гюльчехра - очень вкусно.Сегодня тушила куриную печень. Просто, полезно и вкусно. Со сметанкой,зеленью,морковочкой и лучком. С гречей *(Y).
|
| Текущее время: 10:56. Часовой пояс GMT. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot