Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Кулинарные рецепты (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Готовим из курицы и куриного филе (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=7123)

imported_Mafia 05.09.2008 19:56

можно приготовить отбивнушки в сухарях панировочных. быстро и вкусно: отбили, посыпали любимой приправкой, (кто любит, может предварительно обмакнуть в яйца), обваляли в сухарях и вперед на сковородку.

Ангель 06.09.2008 00:03

фАРШИРОВАННОЕ КУРИНОЕ ФИЛЕ * * * * * * * * * *

продукты:Филе куриное 10 шт,Сыр 300 гр ,Шампиньоны консервированые 1 банка ,майонез. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

Приготовление:Куриное филе вымыть,и ножиком с широкой стороны филе,сделать надрез во внутрь(окуратно,чтобы не продырявить),Берём Шампиньоны(лучше резанее),режим в них мелкими кубиками сыр,Добавляем майонез или соус с "КАЛЬВЕ" грибами(вкуснее),и перемешиваем,Теперь ложечкой аккуратненько кладём нашу смесь в каждый "кормашек "филе,закалываем дырочку зубочисткой.Выкладываем филе на лоток,смазанный маслом раст.и сверху каждово филе докладываем оставшуюся массу грибов с сыром,кладём в духовку на 20-30 минут. :-P :-$

Наташа Васимь 06.09.2008 04:25

"Курица с яблоками и сыром".

*Подготовьте курицу, разделите на порции, обжарьте, сложите в кастрюлю или утятницу. Добавьте 300г томата, 2-3 луковицы, нарезанные кольцами, пол-кило очищенных и разрезанных на дольки яблок. Посыпьте это блюдо сыром, натёртым на крупной *тёрке с сухарями. Полейте маслом и поставьте в духовку на час-полтора.

Ангель 07.09.2008 23:35

КУРИЦА ПО МЕКСИКАНСКИ * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

продукты:филе куриное 1 кг,СМЕСЬ"МЕКСИКАНСКАЯ" 1 паковка,250 гр майонеза,соль,перец.

приготовление:Филе нарезать на кусочки,добавить (мороженую) мекс.смесь,майонез,соль,перец,и оставить мариноваться на 3 часа.После этого выкладываем всё в лоток для запекания и готовим 30-40 минут при t 180* :-$

imported_Мерцаю Гранями 08.09.2008 03:15

куриные бёдрышки

продукты: бёдрышки, слоёное тесто

Бёдрышки обвалять в соусе (майонез, кетчуп, специи по вкусу), затем з авернуть в слоёное тесто, предварительно нарезав его на полосочки. Жарить в духовке 40 минут.

не поверите!!! "пальчики оближешь" (Y) (Y) (Y)

Ангель 09.09.2008 21:40

ЖАРЕНАЯ КУРИЦА * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

Берём курицу,моем,везде солим,обмазываем майонезом,перчим,и выкладываем на лоток для запекания смазанный маслом и в духовку...на 1 часок, t- 200 *,иногда вытаскиваем,чтобы пролить стёкшим жиром,или соусом(1 стакан пива*3 ст ложки майонеза).А вообще курицу хорошо сперва обмазать,а потом дать промариноваться,хотябы 2 часа! :-P (fr)

imported_Мелодия Осени 10.09.2008 18:45

грудки куриные

6 куриных грудок без кости

250-300гр сыра

200гр сметаны

2 зубчика чеснока

1 пуч. укропа (отделить от стеблей)

1 луковица

соль

Сыр натереть на крупной терке, добавить мелко нарезанные укроп и чеснок, все это хорошо перемешать со сметаной.

Куриные грудки обжарить с луком (или без) на сковороде до готовности, посолить по вкусу. Сверху выложить смесь и закрыть сковородку крышкой. Готово как только смесь ровномерно покроет курицу.

P.S. Вместо сметаны можно использовать майонез.

imported_Zuzik 10.09.2008 20:30

куриные "кармашки" с морковью

надо

500г моркови,4 стручка сладкого перца,1 пучок петрушки,4 филе куриной грудки,2 ч.л растительного масла,порошок карри,125 мл бульона,2ст.л жирных сливок,цедра одного лайма.

перец и морковь нарезать соломкой(гарнир),порубить петрушку,смешать с цедрой лайма(начинка).Куриные грудки нарезать в виде кармашка,Посолить,поперчить.Заполнить начинкой,края сколоть.Овощи обжарить в 1ч.л растительного масла.посолить,поперчить и добавить карри.Влить бульон тушить 6 минут.куриные кармашки обжарить *с каждой стороны к гарниру подмешать сливки.

imported_мелисса 10.09.2008 20:50

У меня мужчины обожают все мясное, поэтому приходиться все время придумывать что-то новенькое или хорошо забытое старенькое только на новый лад.

Курица в рукаве.

(pl)курица режится на средненькие кусочки. Отдельно в миску смешиваем базилик, укроп, чеснок (мелко рубленый), соевый соус с грибами или майонез, соль, перец (я беру обычно вида два перца) . Выливаем в курицу, дать постоять с часик. Ничастить картошки и крупно порезать, лук мелко режим. Все это смешиваем с курицой, складываем в рукав, завязываем и ставим в духовой шкаф на 1,5 часа на маленький огонь.

Все жарится в собственном соку и без масла.

Так же можно делать цельную курицу.

imported_Mafia 12.09.2008 03:53

Ну очень простой рецепт!!!!!!!!! (fr)

Вам потребуется: пачка соли "экстра" *и собственно сама курица.

Соль высыпать в сковородку. Курицу вымыть и положить спинкой на соль.ВСЁ *ставим в разогретую духовку и через 45мин.- час можно кушать

imported_Петухова 12.09.2008 21:55

Рулет из окорочка

1 небольшой куриный окорочок, 1 средняя морковь, 1 зубчик чеснока, 2ст.ложки майонеза, зелень петрушки, перец черный молотый, соль, 50гр сыра.

Срезаем с окорочка филе, укладываем кожей вниз, отбиваем, так чтобы кожа осталась целой. Посыпаем солью, перцем, выдавливаем чеснок, смазываем майонезом. Затем равномерным слоем выкладываем натертые на крупной терке морковь и сыр. На меньший край окорочка выкладываем нарезанную зелень петрушки и сворачиваем в рулет с той же стороны. Перевязываем нитью, сверху смазываем оставшимся майонезом. Выпекаем в духовке 40минут до образования золотистой корочки.

Такой рулет хорош как горячим, так и холодным порезанным на кусочки 0,5см. Очень вкусно, поверьте!

imported_Ангел Сэкс 12.09.2008 22:32

Вся моя семья обожает "Плов с курицей".КУринные ножки очищаем от косточек,режем и жарим на сковородке,потом к нем добавляем лук и морковь заранее нарезаные,пережарим. добавим сверху рис обработаный паром и зальём всё водой,добавим соль,специи,кетчуп или томаты *и тушим на слабом огне,когда рис приготовится сверху посыпаем зелёным консервированым горошком.

imported_Zuzik 13.09.2008 21:00

Катлеты по-гриновски.0,5кг курин.филе мелко режим, добовляем 2сырых яйца.,2ст.ложки крахмала,2ст.ложки майонеза соль ,перец по вкусу все перемешиваем и *ставим в холодильник на 1,5часаюНа растительном масле выкладывая ложкой жарим катлеты (pl)

imported_MelocotoN 14.09.2008 21:19

КУРИНЫЙ РУЛЕТ СО ШПИНАТОМ.

Филе куриное посолить,поперчить,внутреннюю часть слегка промариновать маенезом,заранее промытый шпинат выложить на филе и свернуть рулетом,можно добавить зелени по вкусу.Запекать в духовке до готовности.Рулетики порезать выложить красиво с зеленью,подавать можно как тёплым так и холодым.Просто красиво и вкусно.Приятного апетита! (Y)

imported_Cat 16.09.2008 06:14

КУРИЦА, МАРИНОВАННАЯ в МЕДЕ:

курицу режем на порционные куски и замачиваем в маринаде: свежевыжатый сок 1 апельсина, 2 столовые ложки меда, 3 столовые ложки горчицы(не сухой, а готовой, я люблю польскую), 2 чайных ложки соевого соуса, специи для курицы, можно немного соли(чуть-чуть совсем). Курицу хорошо обвалять этой смесью *и замочить в ней не менее, чем на 3 часа(я на ночь или больше даже замачиваю) в холодильнике. Затем берую на протвинь укладываю фольгу (беру полосу фольги в 2 раза длиннее протвиня), смазываю растительным маслом, укладываю куски курицы, поливаю маринадом, неплотно прикрываю второй половиной этой же фольги (это для того, чтобы мед не горел) и ставлю в духовку на 30-40 минут. Когда курица готова, она будет бледная, открываю "крышку" из фольги и еще оставляю на 5-7 минут в духовке, чтобы подрумянилась.

Мои от этого блюда в восторге, так часто просят, что даже надоело.Кстати, когда сок с маринадом, когда протвень остынет, превращаются во вкусное желе.

imported_Mafia 16.09.2008 17:50

А моя семья обожает куриные котлетки с соусом!!!!!!!!

РЕЦЕПТ

потребуется: - 3 шт куриного филе

2 яйца

3 ст.л. муки

2 ст.л. сметаны

зелёный лук, соль, перец

Мелко порезать филе, добавить яйца, сметану, муку, соль, перец, зел. лук. Всё перемешать. Выкладывать ложкой на сковороду с растит. маслом, жарить с двух сторон. Очень быстро и вкусно! А вот и соус к ним:

Смешать сметану, майонез, кетчуп, чеснок и зелень.

Приятного аппетита!

imported_Mafia 16.09.2008 19:56

А я вам посоветую очень простой маринад для куринного филе т.к. оно немного суховато,не важно что вы собираетесь делать:отбивные,соус,запечь в духовке или даже шашлык... БЕРЕМ:МАЙОНЕЗ-200гр;ГОРЧИЦА-1чайная ложечка;КУРКУМА-1шепотка;Оставляем в маринаде на минут 20-30даже не надо солить зато вкусно обалдеть (Y)попробуйте это очень легко

imported_Меланхолия 16.09.2008 22:02

Куриное филе с фасолью.

Жарим лук, добавляем морковку, а потом куриное филе кусочками 1-1,5 см. Поливаем соевым соусом, добавляем перец черный молотый, травки сухие или свежие (базилик, укропчик, кориандр - все что вы любите), я еще добавляю перец болгарский сушеный листиками (кусочками небольшими-покупаю в магазине). Специи - *на ваше усмотрение. * Все это тушим, добавляя немного водички. Минут через 20 добавляем консервированную фасоль с жидкостью из банки (у меня была красная). И протушиваем минут 10.

Все ингредиенты на глаз.

Приятного аппетита!

imported_Zuzik 17.09.2008 01:09

САЛАТ &39; ГРУДИНКА ОТВАРНАЯ, ЯЙЦА ОТВАРНЫЕ,СЫР ТВЁРДЫЙ НАРЕЗАТЬ КУБИКАМИ, ДОБАВИТЬ ЗЕЛЕНЬ ПОСОЛИТЬ ПОПЕРЧИТЬ И ЗАПРАВИТЬ МАЙОНЕЗОМ.

imported_Mafia 17.09.2008 02:59

Куриное филе в пивном кляре. * * * * * * * * * * * * * * * * Нарезаем филе вдоль волокон полосками толщиной в палец, перчим, солим по-вкусу, даем настояться 30 мин. Готовим кляр: пиво 0.5л, 1 яйцо, 1 ст. ложка сметаны, мука( до консистенции сметаны). Куриное филе по полосочке макаем в кляр обжариваем во фритюре или просто в большом количестве масла с обоих сторон по 2 мин. до золотистой корочки. Приятного аппетита!!!

imported_Медуза Горгона 23.09.2008 04:36

Котлетки - типа ,,киевские,,. На сковороде обжариваем лук, шампиньёны, добавляем сливки 38%, чеснок, соль, мускатный орех,зелень. Заправка готова. *Куриное филе чуть-чуть отбить, чтоб не порвалось, но и небыло толстым. На каждое филе выкладываем немного *заправки, сворачиваем рулетиком, макаем во взбитое яйцо, потом в сухари, снова яйцо и сухари. Это двойная панировка, и отправляем на сковороду. Обжариваем котлетки со всех сторон до готовности. В оставшуюся заправку можно добавить чуть сливок, подогреть и использовать как соус для котлет Приятного аппетита (Y) (Y) (Y)

imported_Антиангел 23.09.2008 04:38

Курица, тушенная в томате
- курица - 1 шт.
- томат - 100г
- лук репчатый - 3 шт.
- топленое масло - 50г
- голландский сыр (тертый) - 1 стакан
- мука - 1 ст.л.
- сливочное масло - 1 ст.л.
- соль, перец, сахар - по вкусу
- сок из 1/2 лимона.

Курицу хорошо промыть, разрезать на 4 части и обжарить в масле на сильном огне. Положить в кастрюлю, добавить поджаренный лук, потроха, влить 1 л. воды, закрыть крышкой и поставить тушить до полной готовности на небольшом огне.
Томат прожарить с маслом, добавить муку, разбавить бульоном из - под курицы, заправить перцем, солью, сахаром по вкусу, добавить лимонный сок.
Залить этой смесью курицу и поставить кастрюлю на пар. Перед подачей разрезать курицу на небольшие порции, положить в глубокое блюдо, залить соусом. К курице можно подать макароны с маслом и тертым сыром.

imported_Zuzik 23.09.2008 05:29

Рулетики из куриного филе с грибами и сыром

Отбиваем кусочки филе, мажем майонезом, солим, перчим. Внутрь каждого кладем жаренные с луком шампиньоны, натертый на терке сыр и зелень. Заворачиваем и обжариваем, обмакнув в яйцо и панировачные сухари. *(Y)

imported_Медсестричка 23.09.2008 21:31

Легко и вкусно! Куриное филе с грибочками

Понадобится:

1-2 кур.филе (в расчете 0,5 кур филе на человека)

100-200 гр. шампиньонов

2-3 ст.ложки сметаны

растительное масло

приправы

Режем куриное филе брусочками 1,5-2 см, грибочки на 4-6 частей (в зависимости от размера). Обжариваем до золотистого цвета на растительном масле курочку с грибочками, солим, перчим, добавляем приправку (мне нравится куркума для курочки, можно взять стандартную приправу для курицы). Добавляем сметанку и заливаем водичкой где-то 50-100 мл. Тушим еще минут 10 и готово. На гарнир хорошо пюре или рис.

imported_Медленнодействующий Яд 24.09.2008 14:37

Советую приготовить очень вкусное блюдо из куриного филе - это одно из любимых блюд моей семьи. Готовиться на скорую руку.
С курицы или с окороков срезаем филе и режем на кусочки (только не маленькие)-солим,перчим, добавляем специи- любые для блюд из кур, перемешиваем с майонезом.
На сковороду наливаем немного подсолнечного масла, выкладываем куриное филе, сверху выкладываем грибы любые, можно консервированные шампиньоны,можно свежесобранные и отваренные-солим,перчим.Далее выкладываем консервированную кукурузу (1 банку) и заливаем майонезом.Выпекаем в духовке или микроволновке 50минут. УВЕРЯЮ-ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖИТЕ. На гарнир-картофельное пюре.

imported_MelocotoN 24.09.2008 14:37

Куриное филе отвариваем,расчипываем на мелкие кусочки.Шампиньоны жарим с луком и морковкой,добавляем потом курицу ,заливаем * 200 грамм сливок.Пальчики оближете. ;-)

imported_Zuzik 24.09.2008 19:55

Куриный рулет на сорую руку!

окорочек отделяем от костей смешиваем солью, приправой для курицы, СУХОЙ желатин 20 гр. все перемешиваем и укладываем в пакет тетрапак(я беру из под молока). заливаем водой края скрепляем степлером. погружаем (пакет) в кастрюлю с горячей водой доводим до кипения ,убавляем огонь,накрываем крышкойчерез 30 минут вынимаем, даем остыть и убираем до полного застывания на холод. снимаем тетрапак нарезаем и кушаем. приятного аппетита! (fr) (Y)

imported_Медичка 25.09.2008 19:15

отбивные из куриного филе

кур. филе отбиваем, в одну тарелочку разбиваем яйцо добавляем туда соль, перец, зелень, в др. панировочные сухари. берем филе сначала макаем в тарелку с яйцом, потом обваливаем в пан. сухарях и обжариваем на разогретой скоровороде с под. или олив. *маслом до золотистой корочки. (pl) приятного аппетита

imported_медея 27.09.2008 19:14

А я люблю курицу,тушеную в сметане.Кусочки курицы,а можно просто одни крылышки поджарить сначала немного на сковороде, потом дабавить лук кружочками,морковь натертую или нарезанную (кто как любит),перец горошком и залить все сметаной.Тушить до готовности,добавить соль и приправы по вкусу.

imported_Антиангел 27.09.2008 19:34

Куриные крылышки «Джезебел»
- джем яблочный - 1/2 стакана
- ананасы (консервированные) - 1/2 стакана
- горчица сухая - 1 ч.л.
- перец красный (сухой измельченный) - 1/2 ч.л.
- хрен острый - 1 ст.л.
- сыр плавленый - 225г
- крылышки куриные - 1 кг
- соль, перец - по вкусу
- масло - для смазывания формы.

Для соуса соедините яблочный джем, ананасы, красный перец, хрен и сыр.
Куриные крылышки промойте и слегка прижгите края. Обсушите и выложите в смазанную маслом форму, приправьте солью и перцем и пеките в духовке 45 минут. Затем выньте, залейте соусом, накройте фольгой и запекайте еще 20 минут. Подавайте горячими

imported_Антиангел 27.09.2008 19:36

Пряные крылышки
- куриные крылышки - 1.2кг
для маринада:
- соевый соус - 1/2 стакана
- растительное масло - 1/2 стакана
- острое масло чили - 1 ст.л.
- чеснок (мелко порезанный) - 1 зубчик.

Приготовить маринад, смешать в большой кастрюле соевый соус, масло, масло чили и чеснок. Положить туда же куриные крылышки и перемешать. Поставить в холодильник на 30 минут (как минимум). Слить маринад с крылышек и приготовить их в гриле.Я кладу их в микроволновку и включаю режим гриля.

imported_Mafia 29.09.2008 03:43

Куриные рулеты: Куриное филе, курага, чернослив,Сливочное масло50 гр.

Куриное филе (можно с кожицей), разрезать так, чтобы получились кусочки как для отбивных, отбить, посолить. Курагу чернослив обдать кипятком (если ягоды очень сухие немного размочить). Сухофрукты завернуть в приготовленные отбивные (распределить равномерно по 2 ягоды: чернослив - курага). Скрутить рулетом и перевязать ниткой. Полученные рулеты уложить в сковороду с растопленным маслом, добавить 1/2 стакана воды. И припустить на медленном огне, периодически переворачивая. Через 25-30 минут снять с огня и остудить. Снять нитки и порезать на колечки. Резать только холодные рулеты!!!

Шараева 29.09.2008 21:50

Цыпленок в молоке

<!--text-->

Ингредиенты:
1 целый цыпленок весом в 1,5 кг
соль, черный молотый перец по вкусу
120 г сливочного масла
0,5 палочки корицы
горсть свежих листьев шалфея
2 лимона
6 зубчиков чеснока (неочищенных)
500-600 мл молока

Приготовление:
Разогрейте духовку до 190С. Подберите подходящий по размеру горшочек или кастрюлю для цыпленка, чтобы он полностью входил в емкость. Щедро натрите солью и перцем всего цыпленка. Обжарьте его в масле на сковороде со всех сторон до золотисто-коричневого цвета. Снимите с огня, цыпленка положите в приготовленную кастрюлю. Масло со сковороды не выливайте, оно нам понадобится позже. К цыпленку добавьте все оставшиеся ингредиенты, кроме лимонов, и поставьте в духовку на 1,5 часа. В масло, оставшееся от жарки цыпленка, добавьте лимонную цедру и влейте лимонный сок. С этим соусом и подайте готового цыпленка.
<!--text-->

Шараева 29.09.2008 21:52

Куриное филе с грибами, запеченное в фольге

<!--text-->


Ингредиенты:
200 г филе курицы,
100 г маринованные шампиньоны,
1 небольшая луковица,
петрушка, укроп,
20 г сливочного масла,
соль,
перец.

Приготовление:
В фольгу положить куриное филе, порезанный полукольцами лук, маринованные грибы шампиньоны, посыпать все солью, добавить рубленную зелень, поперчить. Добавить кусочек сливочного масла. Завернуть все и запекать 25 минут при 200 градусах С.

Шараева 29.09.2008 22:07

Куриные грудки с лисичками в соусе

Ингредиенты:
4 куриных филе (грудки),
5 варёных яичных желтков,
300 г лисичек,
2 головки лука,
70-80 г сливочного масла,
1 литр куриного бульона,
панировочные сухари,
петрушка.

Приготовление:
Мелко нарезанные грибы с луком обжарьте в масле, добавьте петрушку и желтки. Пропустите полученную смесь через мясорубку. Куриное филе отбейте и обмажьте грибным фаршем, заверните рулетом и обмотайте ниткой.
Рулеты обжарьте в сливочном масле, макнув в панировочные сухари, нитки снимите.
Затем выложите уже обжаренные рулеты в высокую сковороду, залейте куриным бульоном и запекайте в духовке 15 минут. Подавайте, посыпав петрушкой.

imported_Машерочка 06.10.2008 19:00

Шарлотка * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Берем куриное филе. В отдельную тарелку натераем на крупной терке яблоко(желательно не сладкое), а в другую сухари панировочные. Отбиваем куриное филе немного солим ,перчим. Затем укладываем тонким слоем на филе натертое яблоко и обваливаем в сухарях. Обжариваем на сковороде с *подсолнечным или оливковым маслом *до золотистой корочки. Можно обжарить в духовке.

imported_Cat 06.10.2008 19:34

Курица фаршированая блинами - *ГАЛАНТИН С БЛИНАМИСнять шкуру с курицы(разрез вдоль спинки), оставить крылья. Мясо срезать с косточек, прокрутить с добавлением свинины. Фарш хорошенько вымесить с прянностями, яйцом и немного сухарей панировочных. Приготовить тонкие блинчики(обыкновенные). На каждый блин не жалея выложить фарш. Закрутить. Все блины-рулеты уложить в шкуру курицы, в ножки просто фарш уложить. Зашить шкуру. Сверху посолить поперчить, майонезом смазать. Уложить в форму и в духовку, часа на 2, время зависит от размера. Если верх зажариваться начнет раньше, накрыть пергаментной бумагой.

imported_Zuzik 06.10.2008 21:01

Являюсь счастливым обладателем карликовой кухни, куда невозможно поставить духовку. Подскажите, что можно приготовить из курицы с помощью микроволновой печи (она без конвекции, к сожалению)

imported_Мафия 07.10.2008 00:24

ГЮЛЬЧЕХРА

Курицу в 1 кг. порубить на кусочки .Порезать 1 большую луковицу и добавить * к курице .Тушить до готовности.Смешать 1/2 л сметаны *2-3 ст. л майонеза и вылить в мясо.Развести в 1/2стак .воды 2 ст.л муки , 1ч.л соли и вылить помешивая в курицу .За 3 мин до снятия с огня добавить целую головку чеснока .Есть можно и горячим и холодным даже без гарнира .

imported_Матрёшка 07.10.2008 00:31

Гюльчехра - очень вкусно.Сегодня тушила куриную печень. Просто, полезно и вкусно. Со сметанкой,зеленью,морковочкой и лучком. С гречей *(Y).


Текущее время: 10:56. Часовой пояс GMT.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot