![]() |
Я часто запекаю яблоки в духовке с разными начинками:с корицей,с изюмом,с медом кислые яблоки,просто запечь и посыпать сахарной пудрой.Мочёные яблоки в большой не металлической посудине.На литр кипяченной воды 1стол.ложка соли и столько-же сахара-залить(вода теплая).Они сквашиваются простым брожением.И стоят потом в холоде долго.
|
"Шарлотка с яблоками"
3 шт. яйца 1,5 ст. сахара 1,5 - 2 ст. муки сода, уксус яблочный, яблоки Яйца с сахаром перемешиваем миксером до пенки. Добавляем туда муку и тоже перемешиваем, но уже ложкой. Очищаем яблоки и режим кусочками. выкладываем их в форму которую предворительно намазываем маслом и обсыпаем манкой. Как только высыпали яблоки в форму в тесто добавляем соду гащеную яблочным уксусом и осторожно перемешиваем. Все выливаем в форму и ставим в нагретую духовку на 10 мин. Через 10 мин. огонь ставим мин. и еще печем мин. 15. Главное духовку не открывать, а то осядет. Когда шарлотка готова, вынимаем из духовки. Берем тарелку и в неё переворачиваем шарлотку. |
АВСТРАЛИЙСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ САЛАТ.
Очищенный от кожицы варёный сельдерей нарезать небольшими кубиками,так же нарезать яблоки и огурцы,сбрызнуть япельсиновым соком и всё перемешать.Выложить на середину блюда,украсить листьями салата,тонко нарезаными ломтиками ветчины,свёрнутыми трубочками,дольками помидора.После этого салат осторожно залить майонезом. 2-3 яблока ,1-2огурца,2-3помидора,2корня сельдерея,200г отварного окорока,листья салата,апельсиновый сок,майонез. |
ЗАПЕЧЁННЫЕ ЯБЛОКИ С ЛИКЁРОМ ИЛИ РОМОМ.
Очищенные яблоки нарезать восьмушками и уложить в смазанную жиром форму.Взбитые пену желтки растереть последовательно с мукой,молоком,солью,сахарной пудрой,творогом и ликёром или ромом.Добавить взбитые в пену белки и выложить массу поверх яблок.Запекать в горячей духовке 20-25мин. 300г-яблок,2-яйца,1ст.лож.муки,1/2стак. молока,2ст.лож.сахарной пудры,3ст.лож.хорошо растёртого творога,25г ликёра или рома,соль. |
БЕРЕТСЯ СЛОЕНОЕ НЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО.ТОНКО РАСКАТЫВАЕТСЯ, И РЕЖЕТСЯ НА КВАДРАТИКИ. ЯБЛОКИ ПОМЫТЬ, ВЫТЕРЕТЬ НА СУХО
РАЗРЕЗАТЬ НА ПОЛОВИНКИ, СЕРДЦЕВИНКИ УБРАТЬ. на их место положить 0,5 чайной ложечки сливочного масла, и 0,5 ч ложки сахара. накрыть сверху квадратиком теста, перевернуть, так чтобы яблоко лежало на тесте, края углы теста защипнуть, смазать желтком и запекать в очень горячей духовке мин 15- 20, смотрите сами. |
яблочный пирог
яблоки нарезать дольками уложить в смазанную форму или лучше на бумагу(в форме) залить тестом и в духовку на 40 минут(духовку не открывать ) тесто: 4яйца 1стакан сахара ваниль взбить миксером пока масса не увеличится вдвое, высыпать потихоньку туда 1стакан муки и тоже взбить (pi) (pl) |
Люда Шокарева-кобзарева
Облепиху мою,перебиваю миксером,процеживаю через сито,к соку добавляю сахар 1к2 можно чуть меньше,опять все взбиваю.Очень вкусно,витаминно-пьем с чаем . |
Светлана Носан (Чемкаева)
Делали компот из облепихи с кабачком.Кабачок от ананаса не отличить |
Люда Шокарева-кобзарева
айвовый пирог.айву приварить-5-7минут,срезать вехушку от хвостика,удалить семечки.во внутрь засыпать 2 чайные ложки коричневого сахара.Сделать пресное песочное тесто,выстелить им форму так,чтоб получились длинные края.Поставить на тесто айву и сверху накрыть краями теста.Выпекать при 180 гр.-45мин |
Ксения Москул
Салат из айвы с яблоками. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Необходимые продукты: айва консервированная - 2 шт. яблоки - 2 шт. персики консервированные - 200 г. творог нежирный - 100 г. сливки - 1/2 стакана сахар - 1 ст. ложка сок лимонный - 1 ст. ложка корица молотая - 1/4 ч. ложки Способ приготовления рецепта: Яблоки, удалив сердцевину с семенами, нарежьте ломтиками, сбрызните лимонным соком. Айву и персики также нарежьте ломтиками. Для соуса творог соедините со сливками, сахаром и перемешайте. Соедините яблоки с айвой, персиками и творожным соусом и перемешайте. Выложите в салатник и посыпьте корицей. |
Ирина Осокина
Айва может быть прекрасным гарниром, например: 2 - 3 айвы порезать на 1/4 - ки, удалить семена, отварить с добавлением 2 ст. л. сахара, половинкой лимона и палочкой корицы до мягкости. Приятного аппетита |
Ирина Осокина
Ещё есть такое блюдо: Телятина тушеная с айвой. 400 г телятины порезать кубиком и обжарить 5 - 7 минут, положить в форму для запекания, залить водой, добавить 50 - 60 г сливочного масла, запечть в духовке 30 минут, добавить айву (без кожи и семян) и морковь ломтиками, посолить, поперчить, промешать, готовить ещё 10 - 15 минут. При подаче полить майонезом. Приятного аппетита |
ILONA *****
oi rebiata i asovershenno ne umeiu gotovit,skolko sdes poleznix receptov, eto kak raz dlia menia,aivi u nas v sadu ogromnoe kolichestvo,mogno gotovit vkussnie bluda, nadeius moi doma oceniat moi trudi i vashi recepti,vi vse klaaaaasnie rebiata i devchenki |
inessa zalieva
Спасибо за рецепты. Айва правда очень полезная и вкусная фрукта. Компот и варенье из него *, но я еще люблю его добавлять в голубци, он придает отличний аромат. |
САЛАТ ИЗ СМОРОДИНЫ И МОРКОВИ
Ингредиенты: • * *морковь 400 г • * ягоды красной, белой или черной смородины 250—300 г • * *сметана 150 г или майонез 100 г * * * *Приготовление * * * Морковь натереть на крупной терке, добавить ягоды смородины, сметану или майонез и перемешать. |
САЛАТ ИЗ МАЛИНЫ С ТВОРОГОМ
Ингредиенты: • * *малина 80 г • * *творог 50 г • * лимонный сок 1 ч. ложка • * *кленовый сироп или мед 1/2 ч. ложки • * *небольшое количество минеральной воды • * *мак или кунжутные зерна 1 ч. ложка * * * *Приготовление * * * Смешать творог с лимонным соком и с кленовым сиропом (или медом). Малину добавить к творогу. Фруктовый творог размягчить минеральной водой и посыпать кунжутом или маком. |
Очень вкусное варенье свежее, берём: литровую банку клюквы, литровую банку сахара, два апельсина, один лимон. Клюкву, апельсины с кожурой и лимон с кожурой, только без косточек, перемалываем на мясорубке, перемешиваем с сахаром и с чаем. Вкусно! (Y)
|
КИВИ с сахаром
Килограмм киви очищаем от кожуры, натираем на терке, добавляем 1 кг сахарного песка, размешиваем до полного растворения сахара. Храним в холодильнике. |
Моя мама любит делать вареники с вишней. Готовит вкусно, а мне не нравится, потому что кислит.
|
Мой сын не очень любит есть фрукты,я ему делаю тогда фруктовый салат со взбитыми сливками,быстро и просто!Мелкими кубиками режу консервированные персики,свежие бананы,свежую клубнику и апельсины.Добавляю несколько капель лимонного сока и сверху заливаю сливками из баллончика.Получается очень красиво и вкусно!
|
Моя мама делает на зиму такую вещьна 1кг фейхоа-1 кг сахара.Фейхоа пропускает через мясорубку и смешивает с сахаром,разливает в банки и убирает в тёмное место,прохладное.По утрам нужно съедать по 1 чайной ложке этой смеси и не будешь болеть всю зиму!А ещё там очень много йода,что полезно для щитовидки (ch)
|
ЗИМНЕЕ "ВАРЕНЬЕ" ИЗ КУРАГИ
500 г.кураги промыть, замочить на 2 часа. *Воду слить, курагу прокрутить в мясорубке, добавить 1 литр воды, 600-700 гр. сахара, довести до кипения, разложить по баночкам. Для пикантности добавить рюмку рома или коньяка. |
Салат фруктовый с орехами и киви
-кивы 4 шт -бананы 2шт -небольшой ананас 1шт -дробленные ядра орехов 3ст.л -сахарная пудра 2ст.л -ванильный сахар 2пакетика -лимонный сок 3ст.л -фруктовый сироп по вкусу. Ананас,бананы,киви очистить от кожуры,нарезать мелкими кубиками,перемешать,добавить орехи,сахарную пудру,ванильный сахар,заправить сиропом.Дать настояться 30 минут. |
МЕДОВЫЕ АБРИКОСЫ С ХРУСТЯЩИМ КРЕМОМ
абрикосы-500г мёд (прозрачный)-2ст.л заварной крем-200г песочное печенье-2штучки. Из абрикос вынуть косточки и положить кожыцей наверх в форму для выпекания.Разогреть духовку до 180градусов.Побрызгать мёдом и запекать 10 минут.Достать из духовки и на абрикосы положить заварной крем,посыпать песочным печеньем и вернуть в духовку на 10 минут,пока крошки не будут золотистого цвета. |
Яблоки в карамели
1-2 яблока 2ч.л сахара 2 белка 2ст.л муки 30г сливочного масла 1г молотой корицы 1г фруктовой эсенции Яблоки очистить,вынуть серцевину и нарезать на крупные дольки.В просеянную муку влить холодную воду,добавить белки и тщательно размешать тесто до образования однородной массы,по густоте напоминающую хорошую сметану.Затем дольки поместить в тесто и жарить во фритюре до образования бледно-розовой корочки.На сильно разогретую сковороду положить немного сливочного масла и сахара,непрерывно помешивать нагреть до карамелизации сахара.Обжаренные дольки яблок выложить на сковороду с карамелью и продолжать помешивать с карамельной массой.Затем посыпать корицей и выложить на блюдо. |
Настой из свежих фруктов с мёдом
4 яблока 10 слив 4 груши 120-130г вишни 50г мёда 1л.кипячённой воды. Помыть фрукты.Яблоки и груши порезать на 4 части,соединить все фрукты с мёдом,перемешать и поставить в холодильник на 2 часа.Потом залить водой и поставить ещё на несколько часов в холодильник. |
Способ приготовления
1. Поставить на слабый огонь тяжелую сковороду и ровным слоем насыпать на дно сахар. 2. Добавить лимонный сок, продолжая нагревать до тех пор, пока сахар не начнет таять и менять цвет. Постоянно помешивать деревянной ложкой до получения карамели темно-коричневого (не жженого) оттенка. 3. Осторожно ввести в горячий пузырящийся сироп сливки для взбивания. Хорошо перемешать до получения однородной массы, снять с огня и немедленно перелить в миску. 4. Перед подачей к столу вымытую и очищенную клубнику выложить на одно большое блюдо или в 6 порционных тарелочек. Полить клубнику карамельной смесью и подать с крем-фреш или со сметаной. |
Клубника в карамели
<!-- --> * * *<!-- f-right --> Оценка пользователей: десерты клубника <!-- recipe-main-header --> <!-- // --> Продукты Рассчитано на 6-8 порций Продукты: сливки для взбивания "Шаменет ле-акцафа" 32% из серии "Шеф лаван" - 1 коробочка сметана "Шаменет Тнува" 27% ("Шаменет шель паам") или "Крем-фреш" из серии "Шеф лаван" - 1 баночка клубника - 500 г сахар - 3/4 стакана лимонный сок - 5 капель |
Варенье имбирное с апельсиновыми корочками:
150 грамм корня имбиря, корочки от 2 апельсинов, 1 стакан сахара, треть стакана воды, сок половины лимона Имбирь моем и очищаем от кожицы. Порезать небольшими кубиками, положить в банку и залить холодной водой. В другую банку положить корки от апельсинов и также залить водой. Вымачиваем три дня, но 3 раза в день меняем воду на новую. Через 3 дня слить воду. Корки апельсинов порезать небольшими кубиками. Налить в кастрюлю воду, добавить сахар, имбирь и корки. Довести до кипения и остудить. Через 3 часа снова довести до кипения и выключить. Ещё через 3 часа снова проварить, добавить сок лимона и разложить по баночкам. Хранить в холодильнике. |
Груши запечённые с орехами и мёдом:
разрезать груши на две равные части, срезать кожуру и вычистить сердцевину так, чтобы получились "лодочки". Теперь смешайте мед с измельченными грецкими орехами и небольшим количеством имбиря, выложите груши на противень и нафаршируйте. Затем разогрейте духовку до средней температуры, поставьте в нее противень с грушами и запекайте груши до мягкости. Все! Продукты: 8 груш (желательно взять пресные "китайские" сорта) 3 ст. ложки измельченных грецких орехов 7 ст. ложек меда немного тёртого имбиря. |
Бананы в карамели.
Нарезаем кусочками в сантиметр толщиной. Готовим тесто: яичный белок с крахмалом. Обмакиваем кусочки в тесто и жарим на сильно разогретом масле. Вынуть, дать стечь маслу. Готовим карамель: на смазанной маслом сковороде растапливаем сахар-песок до превращения в карамель. Обмакиваем кусочки обжаренных бананов в карамели, можно посыпать кунжутом или тёртым миндалём. Готово. |
Фруктово-ягодный салатик со сметаной и творожным сырком.
1 банан 1 яблоко 1 сладкий творожный сырок свежемороженая или свежая клубника 100 г сметаны 1 ст. л. сахара или мёда Очистить банан, порезать тонкими кружками и выложить на дно салатника. Яблоко очистить от кожицы, порезать маленькими кубиками и положить на бананы. Залить сметанно-сахарной смесью. Клубнику разрезать напополам, украсить поверхность салата. Потом содержимое салатника посыпать раскрошенным сладким творожком. |
Суп грушевый с абрикосовым соком, малиной и пломбиром.
Очистить 2 груши, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину. Взбить 1 грушу в блендере вместе с абрикосовым соком в пюре. Оставшуюся грушу нарезать тонкими продольными пластинками, выложить их на противень, накрытый листом пергамента, и поставить в разогретую духовку до 160*С на 15-20 минут. Взбитую в блендере смесь выливаем в блюдо, сверху выкладываем печёные пластики груши, посыпаем малиной и кладём шарик мороженого. |
Салат "Тропики"
1 киви 1 небольшое манго 2 финика 1 хурма 100 - 150 г ананаса 1 гранат 6 столовых ложек сока маракуйи 1 столовая ложка меда 1 столовая ложка кокосовой стружки. Очистите манго и киви. Нарежьте манго кусочками, вырезав ядро, а киви *кружочками. Из фиников удалить косточки и нарезать дольками. Очистите хурму от кожицы и нарежьте дольками. Очистите ананас, нарежьте мякоть кубиками. Разрежьте гранат напополам, некоторое количество зернышек вытащите и распределите на фруктах. Выдавите сок из оставшего граната. Смешайте его с соком маракуйи и медом. Полейте полученным соусом фрукты. Сверху посыпьте салат кокосовой стружкой. Соотношение ингредиентов можно изменить по вкусу. |
Яблоки гриль фаршированные брынзой:
яблоки сладкие 2-3 шт. брынза 60 г мед цветочный 50 г масло оливковое 2 ч. л. Разогреть гриль. Яблоки вымыть, разрезать пополам, вычистить серединку. Смазать срезы яблок маслом. Выложить яблоки на гриль срезом вниз. Жарить 5-6 минут, не переворачивая. Горячие половинки яблок переложить на тарелку, посыпать раскрошенной брынзой, полить медом и сразу подать. |
| Текущее время: 19:33. Часовой пояс GMT. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot