![]() |
|
Эсик-флейш(кисло-сладкое мясо)
Нарежьте мясо на куски,посолите и обжарьте до румяной корочки Переложите в казанчик,добавьте перец,ловровый лист,мелко нарезанный лук,залейтте водой и тушите около часа,добавьте сухари и натёртый пряник,лимонную кислоту,томат-пюре и сахар.Тушите до готовности. Другой вариант:вместо томат-пюре и сахара можно положить мёд и изюм. 1 кг.-мяса,2-луковицы,2-ст.лож.смальца,кусочик медового пряника,2-ст.л.томат-пюре,2-ст.л.сахара,лимонная кислота,2ст.л.сухарей,перец,соль ио вкусу,1-2 лавровых листа. |
Тефтели кисло-сладкие.
Смешайте фаршш с луком ,яйцом,солью и перцем,скатайте небольшие шарики и обваляйте их в крахмале,растопите жир в глубокой скороводе и обжарьте в нём шарики,затем положите лимон,изюм,сахар,залейте бульоном и лимонным соком.закройте крышкой и тушите на слабом огне 35мин.,положите имбир и продолжайте тушить ещё 10мин. На 1кг. фарша(говяжьего)4ст.л.тёртого лука,1яйцо,крахмал,жир,2ст.л.лимонного сока,1лимон,нарезанный тонкими ломтиками,соль,сахар,перец ,имбирь по вкусу,1ст.л.изюма,1,5стак,бульона. |
Галушки для бульона(галекс). * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Мацовая мука-1стакан,растительное масло или куриный жир-3столовые ложки,яйца-2шт.,бульон(вода)-полстакана,соль,перец,растительное масло для жарки. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Стакан мацовой муки помесить в миску,залить горячим бульоном или водой,накрыть крышкой,чтобы мука разбухла.В остывшую муку положить три ложки размягчённого жира или раст. масла,2 яйца.Добавить соль,поперчить и хорошо вымесить.Если масса окажется слишком густой,добавить охлаждённого бульона или воды.Из теста скатать шарики величиной чуть меньше куриного яйца,обжарить их слегка в масле.В готовый кипящий бульон опустить галушки и кипятить 5минут.
|
Сельдь рубленая(форшмак) * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Сельдь-1шт.,яблоко (кислое)-1шт.,яйца-2шт.,лук-1шт,масло раст.-2 стол. ложки,мякоть белого хлеба-100г,сметана(майонез)-1стол. ложка,масло сливочное-1стол ложка.Соус-крутой желток,масло раст-1стол. ложка,уксус-1чайная ложка. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Сельдь вымыть,очистиь от кожи и внутренностей,освободить от костей и вымочить в молоке(3часа)Обсушить на салфетке.Лук мелко порезать и обжарить в раст масле.Хлеб замочить в молоке или воде и отжать.Сельдь,лук,яйца и хлеб пропустиь через мясорубку,добавить очищенное и натёртое на мелкой тёрке яблоко, оставшееся раст масло,положить размягчённое сливочное масло,всё хорошо перемешать.Добавить1полную ложку сметаны и размешать до однородной массы.Форшмак выложитьна блюдо,придать форму сельди и смазать соусом.Для соуса-желток,раст масло,уксус смешать,добавить перец,хорошо растереть.
|
Я готовлю кисло-сладкое мясо так: мякость говядины порезатьна порционные кусочки. В посуду, где будете готовить, кладём слив.масло и мясо, перчим горьким молотым перцем, добавляем ложку готовой горчицы, лавр.лист и душистый перец, мелко порезаный лук, тушим в собственном соку до полуготовности. Затем открываем, солим и *даем кусочкам мяса подрумянится, при этом должна выпариться вся отставшаяся жидкость. После того, как мясо хорошо поджарится вливаем бульон, добавляем томат.соус с пряностями (когда-то он назывался Краснодарский) и жирные сливки не менее 35% жирности.( Я * покупаю такие сливки на базаре у молочниц). По вкусу добавляем сахар и тушим до готовности.
|
Ушки Амана
Для рецепта вам потребуется: - *мука - 200г - *сахар - 20г - *масло сливочное - 200г - *орехи (очищенные) - 50г - *яйцо - *2 шт. - *повидло - 150г - *сахар - 10г - *корица - по вкусу. Из муки, слегка распущенного сливочного масла, сахара, толченых орехов и яиц замесить тесто, раскатать его на хорошо посыпанной мукой доске и, пользуясь формой, вырезать равнобедренные треугольники со стороной 6 см. На каждый треугольник положить повидло, смешанное с сахаром, корицей, и поднять концы теста, получив, таким образом, пирамиду. Боковые ребра пирамиды слепить, а стенки пирамиды смазать яйцом, смешанным с небольшим количеством воды. Пирамидки положить на противень, посыпанным мукой, и выпекать в хорошо разогретой духовке 30 минут. |
Кнейдлах картофельные
Для рецепта Вам потребуются: - яйцо - 2 шт. - *соль - 1.5 ч.л. - *лук репчатый (тёртый) - 2 ст.л. - *картофельный крахмал - 1/3 стакана - *мука (из мацы) - 3 ст.л. - *картофель (тёртый и отжатый) - 4-5 стаканов. Взбить яйца с солью и луком, добавить крахмал, муку и картофель и замесить тесто. Скатать в небольшие шарики и отварить их в подсолнечном масле, пока не всплывут. |
Кугель с мясом слоёный
Для рецепта вам потребуется: для тесто: - *маца (измельчённая) - 2 стакана - *яйцо - 2 шт. - *вода - 1/2 стакана - *топлёное масло - 1 ст.л. - *соль - по вкусу для начинки: - *мясо - 500г - *лук репчатый - 4-5 шт. - *топлёное масло - 2 ст.л. - *яйцо - 2 шт. - *соль -по вкусу. Мацу разломать на мелкие кусочки, залить тёплой водой, добавить взбитые яйца, соль. Отварить мясо, пропустить его через мясорубку, соединить с яйцами, пассерованным луком, посолить, перемешать. Форму смазать жиром и выкладывать в неё слоями несколько раз сначала тесто, потом начинку, закончить тестом. Поверхность разровнять, смазать маслом и яйцом. Запечь в духовке. |
Форшмак из путассу или каранкса
Для рецепта Вам потребуются: - путассу или каранкас - 400г - *лук репчатый - 4 шт. - *растительное масло - 1/2 стакана - *лимон - 1 шт. - *зелень, соль. Филе рыбы без кожи и костей припустить и охладить. Мелко нарезанный лук обжарить на растительном масле и охладить. Рыбу и обжаренный лук пропустить через мясорубку, добавить в массу сок, отжатый из лимона, соль и тщательно перемешать. При подаче посыпать измельченной зеленью. |
Пончикес фун творе
Для приготовления блюда Вам потребуется: - *творог - 400-500г - *яйцо - 4 шт. - *сахар - 2 ст.л. - *сода - 1/2 ч.л. - *соль - 1/2 ч.л. - *мука - 1.5-2 стакана - *масло сливочное - 200г Свежий нежирный творог растереть с яйцами, добавить сахар, соль и, постепенно подсыпая муку, замесить эластичное тесто. Сформировать из теста небольшие шарики и жарить в кипящем масле до золотистого цвета. Готовые пончики можно обсыпать сахарной пудрой. |
Клецки из мацы
Для рецепта Вам потребуются: - мука из мацы - 7 ст. л. - *яйцо - 2 шт. - *топленый куриный жир - 1 ст. л. - *черный молотый перец - по вкусу - *имбирь (по желанию) - *1 щепотка - *соль. Яйца хорошо размещать в 1/2 стакана воды и залить этой жидкостью муку из мацы. Добавить топленый куриный жир, заправить солью, черный перцем (они должны быть пикантными), имбирем и оставить на 1 час. Массу хорошо перемешать и, увлажняя руки в воде, формовать шарики величиной с грецкий орех. Варить в подсоленном кипятке 10 минут. Вынимать шумовкой и охладить, чтобы слегка затвердели. Подавать с горячим куриным бульоном. |
Девочки, ищу рецепт фаршированной рыбы. Называлась она так, а выглядела как тефтельки с овощами! ОЧЕНЬ ВКУСНО! Поразило, что при варении около 2х часов (или больше) - рыбный вкус был и свекла была нормального цвета!!
Пожалуйста, только не пишите, что все это неправильно..Мне не важно правильно или нет, очень хочется, чтобы ВКУСНО ;-) |
Для этого блюда нужно время и терпение.Вот рецепт: Карпа(идеально-щуку) почистить,вынуть внутренности и хорошо промыть.Нарезать на куски шириной 2-3 см.Острым ножом аккуратно срезать шкурку,мякоть отделить от костей(кости не выбрасывать!)Мякоть перемолоть в фарш,добавить поджареный лук+ перемолоть1 сырую луковицу,добавитьмуку из мацы(можно заменить булкой),яйца,соль,перец -по вкусу.Добавить в фарш воды,чтобы не был крутой.Сформовать из фарша котлетки и " одеть" на них шкурку.В просторную кастрюлю уложить на дно связанные в марлечку кости(они дадут клейкость бульону,которым мы потом зальём рыбу)............
|
Поверх костей уложить кружками морковь и лук-кольцами(можно и свеклу,ноя не кладу).Затем положить фаршированные куски.И так делать слоями.Залить рыбу ХОЛОДНОЙ водой,чтобы покрыло верхний слой.Посолить,добавить сахар(чуть меньше,чем соли),душистый (английский )перец,лавровый лист.Воду наливать очень аккуратно,не повредить котлетки,лучше лить по стенке кастрюли,убедиться,что на дне-вода,чтобы кости не прилипли.Варить часа2 на очень маленьком огне,лучше на рассекателе.Примерные пропорции: 2 средних карпа- 3 яйца,1 жар. луковица,большая+1-сырая(в фарш),2-3 ломтика замоченного хлеба или3-4 ст. ложки муки из мацы.Остальное-по вкусу.Также можно сделать просто котлетки из *рыбного филе,но это -повседневный вариант.Готовую рыбу разложить на блюдо,украсить морковью(лук выбросить)и залить процеженным бульоном,дать застыть.Подавать с хреном.Приятного аппетита!
|
Леночка, спасибо! Рыба должна быть белая, пресноводная, это принципиально, верно?
|
Позволю себе *исправить Дашу: маца-это тонкие пластины,испечённые только из воды и муки,без соли.Думаю,что в условиях России,да и других стран,купить её сложно даже в праздник Песах,когда традиционно её едят.Заменить можно замоченным белым хлебом или панировочными сухарями.Отличие мацы от хлеба - в ней нет квасного,дрожжей.
|
У меня предложение: давая какой-нибудь рецепт, объяснять с каким праздником связано то или иное блюдо,особенно это имеет значение в рецептах национальных кухонь.Ведь так мы сможем узнать больше о культурных традициях *людей разных национальностей.Фаршированная рыба-на всех еврейских праздниках,но она обязательна на еврейский новый год -рош а шана.Обязательно должна быть на столе фаршированная рыбья голова,т.к. РОШ -это голова,символизирует начало года.
|
ФОРШМАК
2 большие селедки (нечищенные, в смысле не филе в масле, а с головой и хвостом), 3 вареных вкрутую яйца, 2-3 кусочка булки, 0,5 стакана молока, 2 небольшие головки репчатого лука, 50 г сливочного масла. Селедку очистить от кожицы и костей (вымачивать не надо - даже если слишком соленая). Булку подсушить (хорошо, если уже есть черствая) и вымочить в молоке. Очистить сваренные яйца. Репчатый лук порезать на 4 части. Подготовленные продукты прокрутить через мясорубку. Хорошенько перемешать получившийся фарш и еще раз пропустить через мясорубку. По желанию добавить сливочное масло (в этом случае масса получается более нежная и пышная). Подруга делает в блендере и добавляет укроп. Мне не понравился такой вариант. Только через мясорубку. Есть еще рецепты этого блюд с яблоками, с мясом, с картофелем (запекается в духовке). Но меня научили так! |
Пирог "Еврейский"
Мука 2 ст., маргарин 125 г, сметана 3/4 ст., вода 2 ст.л., соль на кончике ножа, сода на кончике ножа, лук репчатый 300 г, сыр 100-150 г, яйцо 1 шт. Маргарин порубить ножом с мукой, добавить остальные ингредиенты. Тесто положить в холодильник на 30 минут. Начинка: 300 г репчатого лука поджарить до золотистой корочки, посолить, добавить любые специи. Тесто выложить в форму, оставив загнутые края. Сверху выложить лук. На лук потереть сыр (можно плавленый), залить смесью из 1 яйца и 2 ст.л. сметаны. Выпекать при Т= 200 градусов до золотистого цвета. Готовый пирог посыпать свежей зеленью. |
Пирог Ту Би-Шват (Израильский праздничный) (Еврейская кухня)
400 г сушённых абрикосов, 100 г сушённых яблок, 150 г изюма, 1/4 ст. апельсинового ликёра, 1/4 ст. бренди, 1/2 ст. красного сухого вина, 150 г засахарённых грецких орехов, 250 г грецких орехов, 100 г очищенного миндаля, 100 г кедровых орешков, 2,5 ст. муки, 1 ст. сахара, 1 ч.л. корицы, 1/2 ч.л. гвоздики, 8 яиц, 1 апельсин, 1 лимон. Разогрейте духовку до средней температуры, смажьте форму. Залейте сухофрукты напитками и оставьте на 20 мин. Добавьте орехи и перемешайте. Отложите 2 ст. смеси для украшения пирога. Смешайте муку, сахар, корицу и гвоздику и соедините с фруктами. Отдельно взбейте яйца и влейте туда же. Добавьте измельчённую цедру и сок апельсина, цедру лимона и всё смешайте. Выложите тесто в форму и уложите сверху отложенные орехи и фрукты. Прикройте неплотно фольгой. Выпекайте на среднем огне 40 мин, снимите фольгу и оставьте в духовке ещё на 20 мин. Остудите его не вынимая из формы. |
ТОРТ "БЕДНЫЙ ЕВРЕЙ"
* Продукты: 6 яиц, 1.5 стакана сахара, 1.5 cтакана муки, сода, 0.5 стакана изюма, 0.5 стакана толченых грецких орехов, 0.5 стакана мака, 1кг жирной сметаны, 0.4 кг сахарной пудры Инструкции: Нужно выпечь 3 коржа. На каждый корж 0.5 стакана сахара, 0.5 стакана муки, 2 яйца, 1/4 чайной ложки соды. Все хорошенько перемешиваем и добавляем соответственно по полстакана: в 1 корж орехи, во 2 - мак и в 3 - изюм. Выпекаем по очереди в форме смазанной жиром. Сметану взбиваем с сахарной пудрой и промазываем все коржи. |
АЙНГЕМАХЦ
Айнгемахц - редька, вареная в меду, - оригинальное, приятное блюдо. Продукты: Редька черная - 1 кг, сахар, мед, вода - по 2 стакана, орехи - 200 г, имбирь по вкусу (0,5-1 чайная ложка) Инструкции: Редьку, сняв кожуру, тщательно промыть, натереть на крупной терке Отварить в небольшом количестве воды почти до готовности. Затем промыть холодной водой, обсушить на дуршлаге. Подготовить раствор воды, сахара и меда, довести до кипения и опустить в него приготовленную редьку. Через 5-10 минут прибавить к редьке цедру апельсина (апельсин натереть на крупной терке, если корка сухая, то поварив 5 минут и потом обсушив, пропустить через мясорубку). Варить редьку до тех пор, пока она не поглотит всю жидкость под закрытой крышкой. Затем добавить измельченные орехи и имбирь и варить при открытой крышке, беспрерывно помешивая ложкой до тех пор, пока редька станет светло-коричневого цвета. |
ИМБЕРЛЕХ
* * Имберлех - это морковь, сваренная в сахаре с апельсиновой цедрой Оригинальное пряное еврейское лакомство. Продукты: Морковь - 1000 г, сахар - 1000 г, апельсиновые корки - 100 г, орехи - 200 г, имбирь - по вкусу Инструкции: Морковь очистить, тщательно промыть, натереть на мелкой терке. Натертую морковь смешать с сахарным песком, прибавить апельсиновую или лимонную цедру Варить на небольшом огне под закрытой крышкой до тех пор, пока морковь не поглотит всю жидкость. Добавить измельченные подсушенные орехи и имбирь На смоченную водой доску выложить всю полученную массу моркови, разровнять ложкой или смоченной водой скалкой и оставить на 10-12 часов. После этого разрезать застывшую морковь на отдельные квадратики и перевернуть их на другую сторону Оставить сохнуть на 2-3 дня, переворачивая время от времени. Когда имберлех подсохнут, они готовы к употреблению. |
Латкес (картофельные оладьи)
Картофель 400 г, мука пшеничная 1 ст.л., 1 яйцо, 0,5 ч.л. соды, растительное масло 2 ч.л., сливочное масло 2 ч.л. или сметана 2 ст.л., сметана. Сырой очищенный картофель натереть на тёрке, добавить соль, яйца, муку, соду, всё хорошо перемешать. Затем брать по столовой ложке приготовленной массы, выкладывать её на горячую, смазанную маслом сковороду. Обжарив одну сторону, переворачивать на другую. Подавать с маслом или сметаной. |
Закуска "Хризантемы"
Помидоры 4 шт., чеснок 4-5 зубцов, сыр 100-150 г, майонез, зелень. Свежие помидоры нарезать кружочками, мелко нарубленный чеснок смешать с майонезом и этим составом намазать помидоры, сверху засыпать тертым сыром. Выложить в один слой на большое блюдо и украсить зеленью петрушки и укропа. |
Израильская запеканка
250 г широкой лапши, 1 нарезанный кубиками зелёный перец, 1 нарезанный кубиками красный перец, 1/2 стакана зелёных нарезанных маслин без косточек, 2 ч. ложки нарезанных консервированных грибов, 1 большой нарезанный кубиками помидор, 2 ложки жареного лука, 2 ложки супового куриного порошка, 2 взбитых яйца, 100 г йогурта или сметаны, соль, перец, 50 г натёртого сыра Сварить лапшу (макароны).Отцедить. Перемешать с остальными продуктами, выложить в смазанный маргарином противень и покрыть фольгой. Печь примерно 30 мин. на среднем огне. За 5 мин. до окончания снять фольгу. |
МАЦА ЖАРЕНАЯ И ПЕЧЕНАЯ
* Инструкции: * Развести яйцо в молоке, обмакнуть в эту смесь мацу и поджарить на растительном или сливочном масле. Другой способ - мацу смазать сливочным маслом, сверху нанести тонкий слой сладкого творога с изюмом и поставить на 5-10 минут в духовку. |
ОТВАРНЫЕ ГОЛУБЦЫ
Ингредиенты: - 1 кг капусты, - 2 моркови, - 1 свекла, - 2 яблока, - 1 помидор, - 1 стакан риса, - 100 г сливочного масла, - 1,5 стакана сметаны, - соль по вкусу. * * * *Приготовление * * * Кочан капусты отварить, отделить листья, вырезав утолщения. Морковь и свеклу, натертые на крупной терке, отварить в небольшом количестве воды, прибавить к ним нарезанные соломкой сырые яблоки, соль, сахар и протертый спелый помидор. Все смещать, прибавить отваренный рассыпчатый рис. Этим фаршем заполнить приготовленные капустные листья и варить в воде из-под овощей, прибавив сметану. |
ЭСИК ФЛЕЙШ - КИСЛО-СЛАДКОЕ МЯСО
1 кг говядины или телятины, 2 луковицы, 2 ст.ложки топленого жира, 2 ст.ложки томатной пасты, 2 ст.ложки сахара, 2 ст.ложки сухарей из черного хлеба, 2 медовых пряника, лимонная кислота, лавровый лист, соль, перец по вкусу. Мяо нарезать порционными кусками, посолить и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки, после чего переложить в стейник и добавить к нему пеец, лавр.лист, мелко нашинкованный лук, влить воду, накрыть крышкой и тушить около часа. Затем мясо вынуть, а образовавшийся сок процедить и вновь выложить в него мясо. После этого добавить молотые сухари, пряник, томатную пасту, лимонную кислоту, сахар и продолжать тушить до готовности. Перед подачей на стол полить образовавшимся в процессе готовки соусом. |
ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ
500 гр печени,1 большая луковица,1 средняя морковь,лавровый лист,душистый перец(английский),соль,растительное масло без запаха. Печень хорошо промыть и обсушить на салфетке.Хорошо нагреть сковороду и выложить печень ,не наливая масла,чтобы она "припеклась",быстро ,с обеих сторон.Добавить мелко нарезанный лук,натёртую на крупной тёрке морковь,растительное масло(я использую канолу),добавить специи и тушить под крышкой 30-40 минут,чтобы осталось немного жидкости(естественной,я не добавляю воду),в конце немного посолить.Осторожно! Печень не любит соль! Удалить горошки перца и лавровый лист и перемолоть всё на мясорубке дважды.Варианты: можно добавлять жареный лук или сливочное масло.Украсить-тёртым на крупной тёрке яичным белком...или ваша фантазия.Помните! Паштет очень быстро "обветривается",можно накрыть блюдо пищевой плёнкой и снять её перед подачей на стол.Приятного аппетита! |
А когда я была в Израиле,в отеле было такое разнообразие блюд из творога с различными несладкими наполнителями.Вкуснота!
Больше нигде такого не встречала.Подскажите рецепты... |
СЕЛЕДОЧНЫЙ ФОРШМАК (израильская кухня)
Ингредиенты: 1 сельдь, 1 черствая городская булка, 1 луковица, 1 яблоко, 2 ст. ложки уксуса, 3 ст. ложки растительного масла, 1 яйцо, 1 ст. ложка зелени, молотый черный перец по вкусу. * * * *Приготовление * * * Сельдь, если она сильно соленая, вымочить в воде в течение 3-4 часов, меняя воду. Очистив от внутренностей, удалив головы и кости, пропустить через мясорубку вместе с хорошо отжатой от воды булкой, яблоком и луком. Поперчить, добавить уксус, растительное масло, хорошо вымешать. Сформовать большую котлету, положить ее на селедочную тарелку, с одной стороны приложить голову от сельди, с другой - хвост. Посыпать рубленым яйцом и зеленью. Подавать со свежим хлебом. |
ЦИМЕС
* Продукты: Морковь 300 гр, цветная капуста 300 гр, корень петрушки 1 шт, селдерей 1 шт, лук репчатый 1 шт, изюм 150 гр, мука пшеничная 20 гр, корица 1 гр, маргарин 50 гр, сахар 40 гр или мед 50 гр. Инструкции: Нарезанные корни, лук и разобранную на соцветия цветную капусту, отваривают до готовности в бульоне или воде, затем сливают воду или бульон, добавляют промытый изюм, соль, сахар или мед, толчененую корицу, маргарин, пассерованую муку и тушат 10-15 минут. |
Цимес золотой морковный (Еврейская кухня).
1 кг моркови, 3 ст. л. куриного или гусинового жира, 0,5 ч. л. соли, 0,5 ст. л. изюма, 1 ст. л. чернослива, 6 ст. л. жженого сахара, 0,5 корицы, 0,25 ч. л. молотой гвоздики, 1 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. апельсиновых цукатов, 3 ст. л. меда. Морковь очистить, нарезать кружочками толщиной 3 мм. Разогреть жир, положить в него морковь и припустить на 5 минут, не давая зарумяниться. Добавить чуть-чуть воды, сахар, довести до кипения. Положить прочие продукты и тушить на малом огне 2 часа. В случае необходимости добавить немного кипятка - цимес не должен быть ни сухим, ни жидким. Снять крышку и тушить еще 20 минут |
ЦИМЕС ИЗ ФАСОЛИ С ЧЕРНОСЛИВОМ
* Продукты: На 1 стакан фасоли: 3 - 4 морков, 200 г чернослива, 100 г меда, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 - 3 столовые ложки измельченных орехов. Инструкции: Фасоль вымыть, замочить на 10 - 12 часов и отварить в этой же воде. Морковь мелко нарезать, немного подсолить, добавить столовую ложку масла, немного воды и тушить до готовности. Вареную фасоль процедить через дуршлаг, смешать с морковью, промытым черносливом, медом и остальным маслом. Хорошо перемешать и подержать на малом огне еще 10 - 15 минут. При подаче на стол посыпать измельченными и поджаренными орехами. |
Кисло-сладкое мясо (Еврейская кухня).
1 кг говядины, 2 луковицы, 2 ст. л. жира, небольшой медовый пряник, 2 ст. л. меда, 0,5 стакана изюма, 2 ст. л. сахара, 0,25 ч. л. лимонной кислоты, 2 ст. л. сухарей из белого хлеба, 2 лавровых листа, 2 ч. л. соли. Нарезать мясо на куски, посолить и обжарить до появления румяной корочки. Переложить мясо в сотейник, добавить перец, лавровый лист, мелко нарезанный лук, залить водой на два пальца выше уровня мяса и тушить 1 час. Вынуть мясо, процедить соус и снова положить в него мясо, добавить сухари, натертый медовый пряник, лимонную кислоту, мед и изюм. Тушить до готовности. |
Молодая баранина с лимоном (Израиль)
Налить в кастрюлю 1 стакан оливкового масла и 1 стакан воды. Добавить 1 чайную ложку шафрана, 1 чайную ложку корицы и 1 лимон, нарезанный мелкими кусочками. Поставить на огонь и довести до кипения. Затем положить 1/2 кг баранины, нарезанной кусочками, и варить на слабом огне до готовности. |
ФОРШМАК (ГЕАКТЕ ЭРИНГ)
* Продукты: 2 сельди, 0,5 батона белого хлеба, очищенного от корки, 3 яйца, 3-4 ст. ложки растительного масла, 1 крупное антоновское яблоко, 2 луковицы, 1/5 ч ложки лимонной кислоты, 2 ст. ложки 3%-ного винного уксуса, 1/2 ст. ложки готовой горчицы, 50-70 г зеленого лука. Инструкции: Филе вымоченной соленой сельди вместе с замоченным в молоке (или сливках) белым черствым хлебом, очищенным яблоком и луком пропускают через мясорубку. Полученную массу перемешивают, добавляют растительное масло, лимонную кислоту и взбивают деревянной ложкой. Яйца отваривают вкрутую, отделяют белок от желтка. Белки мелко рубят и соединяют с полученной массой. Затем кладут массу на тарелку или селедочницу, придают ей форму селедки, прикладывая голову и хвост. Желтки протирают с уксусом и горчицей и этим поливают селедку. Посыпают мелко нарезанным луком. |
Карп по-еврейски
Берут карпа (1- 1,5 кг ), режут на куски, солят, посыпают перцем, вливают бутылку уксуса, добавляют гвоздику, выдерживают 30 мин. Затем в кастрюлю вливают 1 ложку масла, 1 стакан пива, 1/3 чашки сухарей, рыбу с уксусом, варить до готовности, добавить немного сахара, лимонной цедры. Облить соусом рыбу. |
Рыба по-израильски
Возьмем 400 г судака, немного белого хлеба, 4 ст. ложки молока, 2 луковицы, кусочек сливочного масла. Также потребуется 1 яйцо, 2 зубчика чеснока, соль, перец, 200 г рыбного желе, лимон, зелень, красный маринованный перец, соус из хрена. Судака очистить, распотрошить через спину и удалить хребтовую кость. Аккуратно срезать мякоть, оставляя на коже тонкий слой. Теперь приготовьте фарш. Возьмите мякоть рыбы, замоченный в молоке белый хлеб без корки, лук, пропущенный через мясорубку, соль, черный молотый перец и все хорошо перемешайте. Этим фаршем наполните тушку и ниткой зашейте надрезы. Готовую фаршированную рыбу заверните в салфетку и перевяжите шпагатом. Припустите 15-20 минут с добавлением специй и лаврового листа. Затем уложите на блюдо, нарежьте кусочками и украсьте зеленью, лимоном, маринованным красным перцем, периодически поливая рыбным желе. Блюдо оставьте на холоде для застывания. |
| Текущее время: 05:12. Часовой пояс GMT. |
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot