Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Германия (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Что, на самом деле, хотят те, кто приехал в Германию по Аu pair? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=714)

Анжелика 12.05.2009 17:43

Я дружу с немец.семьёй, которая приглашает этих девочек. Ничего хорошего о них сказать не могу. Хорошие девочки милые, но интересуются больше мужчинами, чем детьми. Мне всегда смешно наблюдать, как они начинают строить глазки моему мужу и перед ним стелются, в общем много могу о них рассказать, даже о тех кому всё таки замуж удалось потом выйти, но лучше я промолчу...

Анжелика 12.05.2009 18:11

Прошу в личку мне не писать, если есть вопросы, то в форуме пожалуйста.
Нет, я сюда приехала с родителями. Я наблюдаю уже на протяжении 8 лет девочек, которые приезжают сюда на 1-2 года для работы и как их немцы назад отправляют уже через месяц, т.к они детьми совсем не интересуются....

Костылёва 12.05.2009 18:20

По моим наблюдениям, девочки хотят устроить свою жизнь и пытаются любыми способами тут остатся...

Анжелика 12.05.2009 18:27

Это так, но было ещё лучше, когда за хорошую работу одна немочка-модель, у которой наша девочка работала и жила, отблагодарила её знакомством с богатым, но правда женатым немцем, а наша девочка сделала наводку и модель полностью обчистили... Такое тоже бывает...

Анжелика 12.05.2009 18:37

Могу ещё написать, мне смешно когда они смотрят с надеждой на подъезжающую шикарную машину, а от туда женщина с детьми выходит и наша девушка в отчаянии:" Где же у вас здесь мужчины-то?", а я ей говорю:" На Работе...."
Видно у меня настроение такое, если у кого есть, что положительное, пишите и я может что вспомню...;-)

Alex 12.05.2009 19:47

Основная цель этой программы - познакомится с культурой страны, получить языковую практику, найти друзей и полезные контакты. Причем обоюдно. Дети и помощь по хозяйству уже второстепенное и не нужно от них много требовать и использовать как дешевую рабочую обслугу. Если хотите помощь по хозяйству - нанимайте профессиональную домработницу или гувернантку с рекомендациями и опытом. Не экономьте на детях. Скупой платит дважды

Alex 12.05.2009 19:49

Русские немцы тоже хотят обустроить свою жизнь. Поэтому и переехали в Германию. Так за что осуждать остальных?

Elena Hick 13.05.2009 00:42

Нормальные девочки,молодые,наивные.Пытаются устроить свою личную жизнь,что вполне нормально.В этом возрасте почти все такие,просто многие уже забыли,что когда-то молодыми были.

Алёна Д 13.05.2009 00:54

надо же, вчера в другой группе обсуждалась эта тема. Там было оооочень горячё. В принципе я писала всё так же как пишут здесь, при чём здесь это единогласно. За что на меня девчёнки попавшие сюда по этой программе напали и готовы были съесть :) якобы они сюда едут с культурой знакомится и язык подучить. Но потом появилась девушка которая написала мне что я им просто сильно завидую, что не способна покорить коренного немца и от этого злюсь на них что они у меня женихов отнимают.:-D

Elena Hick 13.05.2009 00:58

Кстати,даже если они сюда приезжают,чтобы замуж выйти,ну и что такого?Пусть себе выходят,если им так хочется.У многих получается и остаются здесь.

Elena Hick 13.05.2009 01:04

А выйдя замуж за местного немца уж точно и с культурой познакомятся и язык быстро выучат.

Алёна Д 13.05.2009 01:09

надо кого-то из них сюда пригласить для дискуссии, а то там меня уже кем только не назвали и каких комплексов не приписали. Завидую я им короче до смерти.(tr)

Алёна Д 13.05.2009 01:21

вот, это сообщение мне больше всего понравилось, читаю и наслаждаюсь (lo)

Alena!!!! Wi prosto sawiduete nam, dewuschkam kotorie priexali sjuda po Au-pair programme!!!!
Potamu4to sawoewat serdze korennogo nemza ne tak ug i legko!!!
(Ja imeju wwidu mug4in kotorie is sebja 4to-to predstawljaut)
Wam eto ne po silam!!!

Elena Hick 13.05.2009 01:23

Ну так нам это и не нужно.К коренным немцам вообще-то отношусь нормально,но они для меня были и останутся непонятными,инопланетяне.И жить с таким под одной крышей - Боже упаси!!!:-S

Алёна Д 13.05.2009 01:38

да дело вовсе не в том немец или русский немец, да хоть кто. Мне смешно что девочка прожила здесь 1-2 года и утверждает что я совсем не знаю немецких мужчин и не способна покорить коренного немца. Вот прожила почти 13 лет здесь, а до сих пор не в зуб ногой, как тикают местные мужчины. Зато она приехала с ломаным немецким и наповал покорила коренного немца "которай из себя что то представляет" (что бы это не значило).

Elena Hick 13.05.2009 01:40

Нам остаётся только за неё порадоваться.Наши девушки - самые лучшие,вон,даже коренных немцев покоряют!!!(Y)

Elena Hick 13.05.2009 02:32

А в Аu pair зачем напрашиваетесь?Запутают сначала народ,а потом всё у них на местах видите ли:-P

Elena Hick 13.05.2009 02:40

Ну так Алёна поможет!Правда Алён?
Кстати,а парни по этой программе тоже приезжают?

Алёна Д 13.05.2009 03:12

Лен, парни тоже приезжают, но очень редко, по крайней мере я таких ещё не видела :) а кого мы в чём запутали?

Алёна Д 13.05.2009 03:24

ну так ты нам поведай, на каких правах ты тут остался? Или тоже покорил немку которая из себя что то представляет? ;)

Алёна Д 13.05.2009 03:25

лет так через 7-10 может понадобится нянька/кухарка/уборщица, тоже себе закажу по каталогу мальчика (H)(Y)

Лена Хам 13.05.2009 03:39

Парни тоже по Ау-паир приезжают. Когда-то еще в студенчестве ехала на автобусе в Украину. Рядом сидел попутчик Ау-паир из Англии.
Он рассазывал, что работает на стройке, с утра до ночи. Платят неважно, но такое положение лучше чем быть в Украине безработным.
Он говорил, что многие семьи приглашают ау-паир-парней именно для этих целей. (N)

Алёна Д 13.05.2009 03:44

вообще редко когда приглашают ау-пер молодёж с целью познакомить их с культурой и другие хорошие цели этой системы которые были изначально задуманны. В основном так оно и есть, молодёж из бывшего союза берут сюта как дешёвую рабочую силу. Молодые люди которые из Европы едут в другие страны, они действительно едут на мир посмотреть и язык подучить.

Юлия Ках 13.05.2009 08:31

А разве у Au-Pair-Madchen нет возрастных ограничений?!
По моему 27 лет это уже поздно, может это от страны зависит?
Я по приезду в Германию после изучения немецкого занималась английским (лет 13 назад) и я тоже подумывала, может поехать как Аu-Pairв Америку или в Британию, но по возрасту я уже выпадала из этой программы.

Блажевич 13.05.2009 09:11

Алёна, Вы, я смотрю, эксперт по Au-pair!!!
Для начала хотелось бы заметить, что не стоит всех под одну гребёнку....
Есть девушки, которые и правда, идут на это в надежде удачно выйти замуж, но их - меньшинство. Есть девушки, которые после этого года, познав культуру и язык страны (да, Алёна, есть Au-pair, которые действительно хотят познакомиться с культурой и менталитетом), возвращаются на родину и продолжают жизнь, которой жили раньше. Но подавляющее большинство из моего окружения (а оно у меня в основном состоит из бывших Au-pair) получали второе высшее образование (первое они получали на родине), устраивались на работу и делали себе неплохие карьеры, не смотря на все трудности, которых очень много на пути иностранцев.
Парней тоже знала, но это - редкость!Возрастные ограничения имеются, но точно не помню какие, если не ошибаюсь - до 25 лет.

Блажевич 13.05.2009 09:12

И ещё хотелось бы заметить, что, живя год в немецкой семье, можнопознакомиться с менталитетом намного ближе, чем за 13 лет в Германии вокружении русских или русских немцев.
На вопрос, стоящий в заголовке темы, отвечу так - у каждого свои цели, не стоит обобщать.

Алёна Д 13.05.2009 17:12

Юлия, для вас повторяю ещё раз! Я не против этих девочек и не эксперт вовсе, но вот получилось так что как раз то меньшинство, как вы сказали, мне посчастливилось увидеть :) все эти девочки приехали сюда только с целью выйти замуж и не имеет значения за кого, лишь бы здесь остаться. Что тоже не плохо но тогда и не надо расписывать это такими красивыми словами, как познакомится с культурой и на мир посмотреть. :) вот и всё! Я рада что не все девушки такие, но я вижу что большинство, а не меньшинство. А делать выводы обо мне и писать что "за 13 лет в Германии в окружении русских или русских немцев. " не стоит, вы абсолютно не знаете моё окружение и чем я дышу.(F)

Alex 13.05.2009 19:10

Насколько я знаю, программа Sokrates (для студенческого обмена) и им подобные, финансируются ЕU и действует только для стран-членов ЕU. Т.е студенты из России, Украины, Белоруссии, Казахстана должны сами заботится о своих Austauschsemester, соответственно и финансировать. Зачеты и оценки не признаются. Вот и приходится таким образом выкручиваться.

Анжелика 13.05.2009 22:00

Я бы свою дочку в незнакомую страну и к незнакомым людям не отправила бы. Считаю это безответственностью родителей. Узнала, что этим девушкам бывает совсем туго. В общем, если вы попали в плохую семью и имеете проблемы, можете пожаловаться в соответст. организацию и семью, а также город можно будет поменять. У нас такая организация находится в Нюрнберге.

Алёна Д 13.05.2009 22:21

а я даже не знаю отпустила бы или нет свою дочку. Но думаю что если бы она сильно захотела, то и меня бы не спрашивала, они же уже взрослыми по этой системе едут. Но я бы скорее её отпустила как Austauschschulerin куда нибудь в Англию, Америку, Францию, что бы действительно расширить кругозор, освоить язык итд. Но никак как дешёвую рабочую силу кому-то чтоб она уборщицей служила. Этим и отличается молодёж которая приезжает из России и ко. и европейская молодёжь которая едет в другие страны.

Анжелика 14.05.2009 17:30

Верно, у нас у знакомых тоже девушку пригласили из России, т.к хотят что бы их дочка русский учила, хотя они коренные немцы.... У них отец с дочкой разговаривает на английском, мама на немецком, а девушка на русском.... на каком языке им отвечает девочка не заметила ещё.... (md)

Alex 14.05.2009 18:59

Не на словах, а в своих мыслях, если не уважаешь каждого человека, любого приезжего (иммигранта), сложно будет требовать этого уважения к себе со стороны "коренного" населения. В высказывания о au pair это очень явно чувствуется.
Среди рускоязычных приезжих из СССР идет такая градация - по времени проживания, по паспорту, по параграфам. И каждый кто "поднялся" в этой иерархии считает себя выше и успешнее по отношению к другим приезжим. Отсюда разобщенность, стремление не сохранить свою самобытность, культурное двуязычие а как можно скорее ассимилироваться. Потерять себя, свое Я, и наконец-то стать настоящим безликим "коренным" жителем.

Юлия Эсти 14.05.2009 20:54

Алексей, с первой частью полностью согласна(Y)
Ко второй части хочу сказать: не все приехавшие из бывшего СССР или восточно-европейских стран пытаются проводить такую градацию. Наверное это делают те, у кого большой комплекс неполноценности ( по разным причинам).
Лично знакома с несколькими девочками и мальчиками, приехавшим попрограмме au-pair. Толковые ребята, преимущественно из средних (по достатку) семей, работают, стараются получить место в университете, обеспечить своё будущее. По моему достойны уважения и поддержки.
А замуж хорошо выйти, так этого все девушки хотят. Или я что-то подзабыла в силу своего возраста? :-)

Анжелика 15.05.2009 04:20

В Германию не только наши девочки приезжают, но и женщины в возрасте.... присматривать за пенсионерами. Как эта программа называется не знаю....

Марина ОХ 15.05.2009 06:31

Что хотят? Да понятно что девчёнки замуж выскочить, мальчишки-...ищут возможности остаться, учиться, женится...

LiudMila Sk 02.01.2012 23:46

ЮЛИЯ УСТИНОВА... Я согласна с Вашим мнением... Вы правы!!!(Y) *И свою бы дочь, если бы она захотела поехать... я бы отпустила, ведь это ее право решать, и ее жизнь...

Текущее время: 10:08. Часовой пояс GMT.