![]() |
Я тоже так делаю, поскольку очень люблю имбирь, ещё довабляю совсем не много перца молотого в турку когда варю кофе, рецепт какой то царицы, получается очень интересный вкус, попробуйте :-D
|
очень люблю свежесваренный кофе с хорошими друзьями! мой рецепт прост: засыпать обжаренный молотый кофе,залить холодной водой, не доводя до кипения снять пенку в чашки,довести почти до кипения,разлить,и... (C)
|
(C)Я добавляю при варке щепотку соли,а вместо кипяченой наливаю минеральную без газа. (G) ($)
|
А я люблю растворимый кофе развести буквально глотком кипятка, что бы он расстворился, а остальное - холодные сливки. вкуснятинааа ;-) уууу ням ням (C)
|
Самый лучший, на мой взгляд молотый кофе - Якобс Монарх. Лучше брать, конечно, в зернах и молоть самому по мере необходимости, но лень, беру молотый. А в турку добавляю кроме кофе несколько зернышек кардамона, предварительно растолченного в ступке или просто очищенного от шелухи. Аромат!!!
|
Попробуйте варить кофе так: сухую турку подогрейте на огне, засыпьте кофе из расчёта 2 ч.ложки на чашку, залейте холодной водой и поставьте на самый маленький огонь. Кофе не варят, а подогревая, доводят до кипения. Когда пена начнёт подниматься, дождитесь появления пузырей и снимите с огня. Дайте немного постоять и наливайте в чашку. Но *вкус *сильно зависит от *качества самого кофе и воды.
|
Когда-то давно,в достославные советские времена,в Гантиади,в маленьком кафе мы пили изумительный кофе,сваренный с добавлением соли,чёрного молотого перца и чуть лаврового листа... (ch)
|
А я льблю кофе Жокей по - итальянски не растворимый крепкий и без сахара и сливок, тогда чувствуется вкус кофе, а не сливок и сахара... :-)
|
Я,когда завариваю кофе,всегда добавляю чайную ложечку какао (на 4 порции) и щепотку соли. (Y)Советую попробывать.
* * * * * * * * * * * * ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! ДОБРОГО УТРА!!! (F) |
Советую попробовать, очень вкусненько:
Принцип приготрвления такой же, только за секунд 10 до снятия с огня кинуть на кончике ножа ванилин. Оболденно получается. ;-) |
Когда я работала у немцев, мы заваривали кофе так: 1 чайная ложка молотого кофе на чашку и тут же заливали крутым кипятком. Сахар. сливки добавить по вкусу после нескольих минут.
|
А этот рецепт из Батуми я привезла: Кофе из расчета 1 ч.л. на чашку. Берем кофе насыпаем в турку, заливаем водой (качественной, не водопроводной) и ставим на огонь. Доводим до образования пенки и убовляем огонь. Снимаем пенку в самые маленькие чашки. которые у вас есть( стараясь поровну в каждую, чтобы не было обидно). Сняв пенку, можно добавить специи по желанию- имбирь, гвоздика ,кардамон, ванилини т.д. в турку, на огонь, до крутого кипения и разлить по чашкам. Приятного аппетита!(D)(C)
|
Пока не перехала в Италию настоящего кофе и не пила...
На мой вкус самый вкусный кофе из кофемашины, но дома е пока нет, поэтму готовлю Мока. Любимые марки- Lavazza ( qualita oro и gusto classico), illy espresso! Подсадила всю свою семью на итальянский кофе, закупаю и отправляю по возможности. |
Для любителей корицы можно при варке кофе с турку на две чашечки добавить полложечки сахарного песка и корицы на кончике ножа - сладковато-пряный привкус кофе делает его очень нежным.
|
У меня есть и турка и кофемашина, но так как на работе нет возможности варить кофе, то я его МЕЛКО перемалываю и заливаю крутым кипятком. Ничуть не хуже, даже пенка есть. Сорт- только арабика, иногда чуть-чуть какао НЕСКВИК добавляю. ОБЯЗАТЕЛЬНО сладкий и безо всякий сливок! Только черный!!!
|
Текущее время: 09:41. Часовой пояс GMT. |