![]() |
Любимые блюда знаменитостей (попробуем и мы!)
Баранина с коньяком от Жириновского
1 ананас, 0,3 коньяка, 1,5 кг баранины, 2 средние луковицы, 0,3 сливок, куркума, имбирь (сухой порошок), 2 ст. л. сахара. Приготовление: Ананас разрезать на две половинки (вдоль, в т. ч. и зеленый хвостик пополам), удалить мякоть и порезать её кубиками. Баранину порезать кубиками и поставить жарится, добавить порезаный кубиками лук. Когда лук и мясо слегка поджарятся, добавить порезанные ананасы, влить коньяк и подъжечь его. Как только он испариться (потухнет) добавить соль, сахар специи, сливки и тушить до готовности. Готовое мясо выложить в половинки ананасов!!!! |
Рецепт от Люси Лиу: Необходимо: 2 ст. ложки зеленого жасминового чая, 150 мл. воды, 3 яичных желтка, 2 ст ложки меда, 50 гр сахара, 1 ст ложка темного рома, 250 мл взбитых сливок.
Воду вскипятить, залить чай и дать ему настояться 5 минут. Желтки, мед и сахар взбить миксером. Затем втечение 5 минут эту смесь нужно нагреть на водяной бане. После охладить и разбавить процеженным через ситичко чаем, смешанным с ромом. Добавит взбитые сливки. Десерт положить в форму и поставить в холодильник на 4 часа. |
СТЕЙК ОТ КОБЗОНА
Приготовить такой стейк, какой готовился для Иосифа Давыдовича, очень просто. 200 граммов говяжьей вырезки следует отбить, добавить соль, перец и обязательно смазать горчицей с двух сторон. Стейк должен получиться в палец толщиной. Затем его нужно обжарить на раскаленной сковородке и дожарить в духовке так, чтобы он получился без крови, но достаточно сочный. Кобзон не любит крови. После этого стейк выкладывается на тарелку, и рядом кладется гарнир. Это овощи - цветная капуста, брокколи, отваренные до полуготовности. Помимо них - жареная картошка. По желанию ее можно заменить на рис. Иногда Кобзону отдельно подавали горчицу, хрен или кетчуп. |
УТИНАЯ ГРУДКА ОТ АЛЕНА ДЕЛОНА
Готовится блюдо так - берется утиная грудка без костей и маринуется в течение часа. В маринад обязательно нужно добавить лимон, перец, соль, специи и зелень. Далее грудку следует обжаривать на сковородке и 10-12 минут дожаривать в духовке. После чего ее нужно косо порезать, положить на тарелку и полить соусом из лесных ягод. Соус делается так: смесь из ягод (земляники, черники, клубники, малины и др.) кладется на сливочное масло на сковородку. Потом туда нужно добавить соль, красное вино и хорошенько потушить, но так, чтобы ягоды не превращались в пюре, а оставались целыми. Соус готов. А на гарнир к утиной грудке мы подали савойскую капусту, фаршированную грибами, пюре из морковки, жареные ананасы, тушеное яблоко и розу из редиски. |
ШАШЛЫК ДЛЯ ПУТИНА
НАДО: баранина - 1 кг, по 1 л кефира и воды, 1 кг нашинкованного лука, соль и перец по вкусу. ГОТОВИМ: 1. Баранину разделываем вдоль волокон на небольшие кусочки и помещаем в маринад: смесь воды, кефира, соли, перца и лука. 2. Замаринованное таким образом мясо отправляем на два дня в холодильник. 3. Перед жаркой шашлык в течение часа вымачиваем в холодной воде от кефира. Жарим 30 минут. |
Полинезийский креветочный суп
ОТ АЛЕНЫ АПИНОЙ Ингредиенты: (на 1 порцию) 150 мл куриного бульона 3-5 тигровых креветок 1 луковица-шалот 1 г лимонной травы 5 г устричного соуса 10 г сушеных китайских грибов (или 3 консервированных шампиньона) 3-5 помидоров черри 1 лайм 5 г свежего перца чили 1 г зелени петрушки 3 консервированные оливки без косточек 10 г водки Способ приготовления: В кипящий куриный бульон опустить лимонную траву и сразу ее вытащить. Затем положить в бульон креветки, проварить их. Добавить нарезанный дольками лук, сушеные китайские грибы, предварительно размоченные в воде, помидоры черри, нарезанные кружочками оливки, мелко нарубленный перец чили, устричный соус, петрушку. Добавить соль и перец по вкусу, влить водку. Довести до кипения и снять с огня. Перед подачей добавить две капли кунжутного масла и сок лайма по вкусу. |
Темпура от Ларисы Рубальской
Мука 100 г, пиво 200 мл, маслорастительное 300 мл, филе судака 300 г , перец 1 шт, петрушка, капуста цветная100 г, соус соевый. Для кляра смешать муку и пиво до консистенции густой сметаны. Посолить. Всковороде разогреть масло. В кляр макать все имеющиеся у вас под рукойпродукты. Это может быть и рыба, и креветки, а также нарезанные овощи, варенаяцветная капуста, пластинки моркови, и обжаривать все на сковороде. Готовую темпуру едят, обмакнув в соевый соус. Овощи подойдут любые,самое главное, что готовят его или в сковороде, но правильнее будет бросать вофритюр. |
ЯИЧНИЦА АНГЛИЙСКАЯ С МОРЕПРОДУКТАМИ И УКРОПОМ, рецепт от Р. Бабаян
Промыть морепродукты, нарезать на маленькие кусочки. Нагреть масло, на среднем огне обжарить лук, добавить перец, чеснок и жарить еще пять минут. Всыпать картофель, обжаривать, пока картофель слегка не подрумянится. Добавить вино, рыбный бульон, укроп и морепродукты. Довести до медленного кипения, тушить с накрытой крышкой около пяти минут, приправить по вкусу и отложить. В разогретую сковороду вылить яйца, сделать яичницу-болтунью. Добавить сливки, приправить по вкусу. Положить тост на блюдо, накрыть его яичницей, вокруг выложить морепродукты. |
Сладкое лакомство от Бориса Моисеева (певец)
. Нужно взять пару стаканов орехов, стакан сахарной пудры, свежую малину и растительное масло. Грецкие орехи очистить от скорлупы, с ядер снять кожу (для этого замочить на 10-15 минут в горячей воде). Очищенные ядра ошпарить кипятком, откинуть на дуршлаг, пересыпать сахарной пудрой, поджарить во фритюре, вновь откинуть на дуршлаг и охладить. Перед подачей на стол орехи осторожно смешать с малиной и уложить горкой в вазу или в глубокую тарелку. При желании в блюдо можно добавить 2-3 ложки сиропа или сока. Приятного аппетита! |
Овсянка по-французски от Татьяны Арнтгольц
Овсяные хлопья – 1 стакан Молоко (вода) – 3 стакана Сливочное масло, соевый соус, сахар и соль – по вкусу Сыр пармезан – 50 г Любой другой сыр – 25 г 1. Варится обычная овсяная каша (на молоке или на воде), и в конце добавляется тертый сыр пармезан и еще какой-нибудь сорт сыра. 2. Можно добавить сливочное масло и соевый соус. |
Ирина Аллегрова
«Барашек с холодным соусом из йогурта» Требуется: бедро барашка 1,2 кг, чеснок 2 зубчика, соль, перец, топленое масло 2 ст. л., мелисса 1 пучок, йогурт 500 г, минеральная вода 4 — 5 ст. л., сок 2 лимонов, перец. Нагреть духовку до 200°С. Очистить чеснок. Один зубчик мелко натереть солью, черным перцем и вторым зубчиком чеснока. Мясо положить в сковороду и обжарить со всех сторон в топленом масле. Затем положить на решетку в духовку и жарить 60 мин над посудой для стекания жира. Завернуть в алюминиевую фольгу. Оставить в выключенной духовке на 35 мин. Мелиссу помыть и нарезать узкими полосками. Смешать с порубленным чесноком и йогуртом. Соус можно разбавить минеральной водой. По вкусу добавить специи. Подавать бедро барашка с соусом. На гарнир — запеченный картофель и фасоль. |
Дэвид Бекхэм утверждает, что обожает готовить мясо и всякий раз, когда у примерного семьянина и отца троих сыновей есть время, он повязывает фартук и готовит мясные деликатесы.
Телятина с киви – фирменное блюдо знаменитого футболиста. Итак, возьмите :2 кг телятина, 500 г киви, соль, перец. Вымойте киви, очистите от кожуры, порежьте небольшими кусочками. Мясо промойте, равномерно по всей поверхности, сделайте надрезы-кармашки. В каждый кармашек вложите по дольке киви, посолите и поперчите. Фаршированный кусок мяса сверху обмажьте мякотью киви и оставьте на ночь. Утром заверните в фольгу и запекайте в духовке 40 минут. Можно подавать со свежими киви. |
Рецепт *от Антона *Табакова (УДИВИТЕЛЬНАЯ ВКУСНЯТИНА!)
Берем примерно 2 кг ребрышек молодого ягненка, рубим их на куски. В казан или кастрюлю с толстым дном наливаем немного оливкового масла. На дно кладем густой слой лука, порезанного крупными кольцами. На него укладываем слой мяса. Дальше добавляем слой тархуна с различными специями (обязательно нужны барбарис *и острый перец) и сухую алычу с кружочками лимона. Если алычи нет, можно заменить ее ткемали. В таком порядке,чередуя слой лука, мяса и трав с алычой и специями, заполняем кастрюлю,закрываем ее и ставим на десять минут на сильный огонь. После этого блюдо тушится еще часа два на медленном огне. При полной готовности мясо ягненка от мягкости просто отваливается от костей. |
Рецепт от *Екатерины Шавриной Шоколадный чернослив
Этому рецепту певицу научили, когда она была на гастролях в Грузии. Потребуется: чернослив, грецкие орехи, растопленная шоколадка. Приготовление: вымыть чернослив и высушить бумажным полотенцем, вынуть косточки - вовнутрь класть кусочек ореха. Обмакнуть каждый чернослив в растопленный шоколад, выложить на фольгу и - в холодильник, чтобы "конфетка" застыла. |
Андрей Макаревич
Курочка на бутылке Рецепт этот прост и доступен каждому, даже самому ленивому. Взять курицу, желательно не суповую. Далее понадобится бутылка с широким горлом (раньше в таких продавался кефир), либо высокая узкая стеклянная банка. Налить воды в посудину (примерно на треть) и выдавить довольно много чеснока. Вместо воды можно использовать сухое вино или пиво, или еще что-нибудь - придумайте сами! Натереть курицу солью (изнутри и снаружи), а потом смазать растительным маслом. Это надо делать тщательно и активно - практически сделать курице "массаж". Затем поставить бутылку с выбранной жидкостью на противень в духовку и "надеть" на нее курицу - она будет очень мило смотреться в вертикальном положении. Огонь скорее сильный, чем слабый (впрочем, к концу приготовления его можно убавить), время готовки - минут 40-50. |
Алла Пугачева
1. Полезный рецепт. Внутрь листьев салата завернуть апельсиновые дольки. Чтобы не было постно, можно добавить приправу - какую вы любите, - от варенья до майонеза. Быстро. Красиво. Вкусно и без калорий (если, конечно, без майонеза). 2. Быстрый (перед приходом гостей). Смазать противень сливочным маслом. На него выложить кусочки (что есть под рукой) - мясо, рыба или курица. Сверху репчатый лук. Потом майонез или сметана. Сыр. Можно картошечку дольками. В духовку, и через 20-30 минут все готово. 3. Вкусный (из области мечты). Взять какую-нибудь дичь, вымочить ее с травами и пряностями. Оставить мясо на ночь в этом настое. Потом пожарить дичь куском на решетке или сковородке. Подавать с клюквой, брусникой и т.д. Это блюдо дольше готовить, но оно стоит того - вкусно и необычно. Главное, больше фантазируйте! |
Рецепт от Валерия Марьянова - ведущего программы «Кулинарный Дозор»
Свинина с яблоками Это очень простое и вкусное блюдо, приготовить его сможет даже не ахти какой кулинар. Вам понадобится: 4 свиных филе, 2 столовые ложки оливкового масла, 2 луковицы, одна столовая ложка зеленой горчицы, 300 граммов овощного бульона и два зеленых яблока. Посыпьте свинину солью, перцем и обжарьте до золотистой корочки. Мясо выложите на тарелку, а в оставшееся на сковороде масло покрошите мелко нарезанный лук. Порежьте мелкими кусочками яблоки, добавьте к луку и обжарьте. Вылейте бульон в сковороду, добавьте горчицу и перемешайте. Положите готовую свинину в сковородку с соусом и тушите 10 минут до готовности. |
Рецепт Анастасии Заворотнюк
Салат из копченой курицы, риса и грейпфрута Ингредиенты: копченая курица - 150 г, рис - 100 г, грейпфрут - 1 шт., грецкий орех - 1 шт., майонез - 1 ст. л., листья салата, зелень петрушки, соль по вкусу. Курятину нарезать небольшими ломтиками. Сварить рис, остудить. Очищенный от пленок грейпфрут нарезать небольшими кусочками. Порезать листья салата и грецкий орех. Все перемешать и выложить в салатницу на листья салата. Полить майонезом, украсить листиками петрушки. |
Торт от Лаймы Вайкули
Зефир сливочный Сливки 30% Фрукты-киви,вишня(можно замороженую),апельсин или мандарин.Зефир разрезать поперек на три части.Сливки взбить.Фрукты почистить и порезать.1-слой Зефир 2-слой киви 3-слой взбитые сливки. Слои повторить чередуя фрукты Поставить торт в холодильник для застывания на 2часа. Приятного аппетита. |
Курица по-имеретинскиРецепт от известной телеведущей ТиныКанделаки. Тина по национальности грузинка, она обожает готовить блюда из своейнациональной кухни.
Описание приготовления: Для начала нужно отварить курицу (до полнойготовности). Для этого нам понадобится примерно 35-40 минут. Во времяприготовления добавим немного соли и молотого перца, затем лавровый лист. Далее нарезаем курицу на одинаковые небольшиекусочки. Выкладываем куриное мясо на тарелку. Обильно поливаем соусом ткемали.Сверху посыпаем семенами граната. Ингредиенты: · * * * * * * * * * * * * * * * *куриная тушка — 1 · * * * * * * * * * * * * * * * *лавровый лист — 1 · * * * * * * * * * * * * * * * *соль · * * * * * * * * * * * * * * * *молотый перец · * * * * * * * * * * * * * * * *хмели-сунели — 1 Ст. ложка · * * * * * * * * * * * * * * * *ткемали — 1 Шт · * * * * * * * * * * * * * * * *гранат — 1 |
| Текущее время: 10:42. Часовой пояс GMT. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot