![]() |
ГОЛУБЦЫ
вегетарианские голубцы
Ингредиенты: - морковь - 2-3 шт. - сельдерей (долька корня) - 1 шт. - картофель - 500 г - зеленый горошек (консервированый) - 1 стакан - соль - по вкусу - черный перец (молотый) - 1/2 ч. л. - яйцо - 3 шт. - масло - 2-3 ст. л. - кислая капуста (листья). * * * *Приготовление * * * Отварить в подсоленной воде 2-3 моркови, 1 дольку корня сельдерея и 1/2 кг картофеля; очистить и нарезать кубиками. Прибавить 1 стакан консервированного зеленого горошка, соль по вкусу, 1/2 чайной ложки черного молотого перца, 3 яйца и 2-3 столовые ложки масла. Смесь вымешать и разделить на 5-6 частей, каждую из которых завернуть в лист кислой капусты. Голубцы уложить на противень или в сотейник, залить 3-4 столовыми ложками масла, 1 стаканом воды и небольшим количество капустного рассола. Тушить на слабом огне до полной готовности. Вся вода должна выкипеть. |
Голубцы с копченой корейкой и мясом
Ингредиенты: - свинина - 800 г - капуста - 6 кг - репчатый лук - 4 шт. - рис - 100 г - томатная паста - 100 г - красный перец (молотый) – 2 г - сметана - 300 мл - перец – 4 г - чабер – 2 г - свиной жир - 250 г - копченая корейка - 300 г - помидоры - 10 шт. - мясной бульон или вода – 1,5 л - лавровый лист - 2 шт. - соль - 50 г. Приготовление Свежую капусту нужно ошпарить в кипятке, в течение 5 минут, повторив операцию несколько раз, пока листья станут эластичными и легко снимутся с кочана.Овощи очистить, мелко нашинковать, пропассеровать на свином жире, смешать с мясным фаршем и хорошо промытым пшеном, добавить перец и соль. Завернуть фарш в листья капусты, туго сворачивая листья. Подавать с кусочком вареной корейки и сметаной в соуснике. Примечание. Голубцы можно подкислить лимонным соком или отваром зеленого винограда. |
Голубцы по-герцеговински
Ингредиенты: - смесь телячьего и свиного фарша - 600 г - капуста (свежая молодая) - 750 г - лук репчатый - 1 шт. - чеснок - 1 зубец - рис - 3 ст. л. - сметана - 400 мл - растительное масло - перец, соль - по вкусу. * * * *Приготовление * * * Молодую капусту вымыть, положить в кипящую воду, проварить 2-3 минуты, вынуть, охладить. Вырезать толстые жилки. В фарш положить мелко порезанные лук и чеснок, вымытый рис, посолить, поперчить, перемешать. На капустные листы класть немного фарша, делать небольшие голубцы, класть в кастрюлю, в которую предварительно налито растительное масло. Залить водой и варить на среднем огне, встряхивая время от времени. В случае необходимости долить немного теплой воды или бульона. В конце готовки вода должна почти вся выкипеть. Вместе с голубцами подать сметану в отдельной посуде. |
Голубцы из квашеной капусты с мясом
Ингредиенты: - капуста квашеная - 1 кочан - фарш свиной или говяжий – 1 кг - лук репчатый - 100 г - лук-порей - 100 г - морковь - 200 г - петрушка (зелень) - 100 г - пшено - 100 г - перец черный (горошек) - по вкусу. * * * *Приготовление * * * Овощи очистить, мелко нашинковать, пропассеровать на свином жире, смешать с мясным фаршем и хорошо промытым пшеном, добавить перец и соль. Завернуть фарш в листья капусты, туго сворачивая листья. Уложить голубцы в глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном. Добавить лавровый лист, залить голубцы крутым кипятком и тушить до готовности. При подаче к столу заправить голубцы обжаренным до золотистого цвета луком (300-400 г). К голубцам можно подать ржаной хлеб или ржаные лепешки домашнего приготовления. |
Голубцы овощные в тесте
Ингредиенты: - капуста - 1 шт. - морковь - 2 шт. - лук репчатый - 2 шт. - чеснок - яйцо - 1 шт. - молоко - 1/2 стакана - мука - 1 стакан - соль, сахар - по вкусу - сода - 1/4 ч. л. * * * *Приготовление * * * Для фарша взять натертую на крупной терке морковь и мелко нарезанный лук в равных пропорциях. Обжарить их на растительном масле (можно с добавлением сливочного), добавить в фарш немного мелко-нарубленного чеснока, в летнее время - мелко-нарубленный укроп и петрушку. Пробланшировать в воде капустные листья. Удалить прожилки и завернуть фарш в листья . Для теста взбить яйцо, добавить 1/2 стакана теплого молока, соль, сахар по вкусу, 1/4 ч. л. соды и муку. Все перемешать. Тесто должно по консистенции быть как густая сметана. Обмакнуть голубцы в тесто и обжарить с двух сторон. Подавать со сметаной. |
Ленивые голубцы
Ингредиенты: - капуста (кочан) - 1 шт. - мясо - 500 г - морковь - 1 шт. - лук репчатый - 2 шт. - бульон - 1 стакан - рис - 1/2 стакана - томат - 1 ст. л. - лавровый лист, перец, соль - по вкусу. * * * *Приготовление * * * Кочан капусты обдать несколько раз водой и мелко нашинковать. На дно кастрюли положить масло или маргарин и половину капусты. Нарезанное кусочками мясо, тертую морковь, томат обжарить. В кастрюлю с капустой положить сначала мясо, потом морковь, на нее - сырой рис, оставшуюся капусту. Добавить лавровый лист, перец, немного бульона и тушить до готовности |
ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ.
А я делаю ленивые голубцы совсем по другому: 800 гр. фарша + 0,5 ст. риса + мелко нашинкованую капусту - всё смешиваю, формирую голубцы и обжариваю их на сковороде без масла, до получения румяной корочки. Затем складываю их в кастрюлю в таком порядке : обжареные голубцы, натёртая на тёрке морковь, резаный полукольцами лук и так несколько рядов. Заливаю всё водой и ставлю на плиту, после закипания всё варится на медленом огне минут 30, затем добавляю *томат( вкуснее томатный соус или кетчуп), *зелень - укроп, базилик и тушу ещё минут 10. Очень вкусно! * * * * * * * (F) |
Вегетарианские голубцы.
1 луковица, 1банка консервированных абрикосов(450г), 1 ст.ложка кедровых орешков, 2ст. ложки растительного масла, 1 стакан риса, 4 стакана овощного бульона (можно из кубиков), свекольные листья или шпинат 0.5кг, соль и перец по вкусу. Лук чистим и мелко шинкуем. Абрикосовый сироп сливаем в отдельную посуду. Половину абрикосов оставляем для украшения, другую половину мелко шинкуем. Орехи обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета. В масле обжариваем лук, добавляем туда рис, перемешиваем и вливаем 3 стакана бульона. Кладем соль и перец и варим на слабом огне 30 минут. За 10 минут до окончания варки кладем измельченные орехи и абрикосы. Листья свеклы или шпината моем и ошпариваем кипятком. Заворачиваем в листья начинку и складываем голубцы в сотейник. Сироп смешиваем с 1 стаканом бульона, солим, печим, выливаем в сотейник и тушим 5 минут. Готовые голубцы выкладываем на блюдо украшаем абрикосами, поливаем соусом. Сегодня 11:54 |
Мне нравятся ленивые голубцы в виде зепеканки. Составляющие самые обычные: *мелко порубленые капуста и лук, *фарш, *недоваренный *рис, *яйцо,соль,пнрец. Можно *добавить *немного *майонеза. *Всё перемешать и *воложить *на *смазанный *жиром *протвень, *сверху *посыпать *тёртым *сыром. И в духовку на небольшой огонь
|
Меня угощали однажды голубцами,которые были сделаны из отварной чечевицы+обжаренный лук+перец.Эта начинка завернута в листья квашеной со свеклой капусты.Затем обжариваются на раст.масле.Было очень необычно,но вкусно!
|
ГОЛУБЦЫ *КЛАССИЧЕСКИЕ
Для фарша - котлетная часть говядины + мякоть свинины (1:1),+ отварной рис (кол-во по вкусу). Фарш посолить, поперчить, добавить мелко порезаный лук и хорошо вымешать. Далее завернуть голубцы как обычно и обжарить на сковороде. Затем сложить в казанок, добавить мясной или куриный бульон, острый томатный соус, жирные (не менее 30%) сливки, лавр.лист, душистый перец и гвоздику, и протушить в духовке до готовности. (pl) *(Y) |
Мои голубцы помолдавски научила готовить моя заловка, а её -тётя .
* * Мясо свинина+ телятина (можно и без телятины) .Все как обычно, пропустить через мясорубку мясо. Лук режим мелко , трем на крупной тёрке или соломкой морковь и обжариваем на растительном масле.Добавляем томат пасту, по вкусу и цвету кому как нравится и даем ещё немного обжариться . Смешиваем фарш с пережаркой и отварным рисом( я делаю все в равных пропорциях, но можно фарша больше положить.) Добавляем соль перец , перемешиваем и заварачиваем в отварные капустные листья или в виноградные.Затем укладываю на дно в кастрюли остатки листьев и ставлю голубцы стоймя не кладу .Сверху голубцы накрыть также остатками листьев Чуть -чуть добавить бульона в котором отваривалась капуста, Голубцы дадут ещё свой сок.Ставить тушить. После закипания переключить на медленный огонь . Очень вкусно получается. (pl) |
Попробуйте голубцы *по новому рецепту - очень вкусно.
Начинка: св.-говяжий фарш, слегка отвареный рис, слегка обжаренный лук - все это смешать, добавить соль и перец. В уже отваренные капустные листы положить начинку, завернуть их и уложить на противень. Туда же налить пол стакана мясного или куринного бульена. Сверху смазать голубцы майонезом и потереть 100-150 гр. тв. сыра. Затем посавить противень в духовку и запекать на среднем огне 40-50 мин. до появления слегка оранжевой корочки. Приятного аппетита! |
Голубць! с виноградньми листьями. Молодь!е винограднь!е листья опустить минут на пять в кипящую воду. Остудить. Фарш+рис+укроп, можно тертую морковь, добавляю томатнь!й сок, молотьЙ перец соль. *Заливаю водой, добавляю подсолнечное масло. Прижимаю сверху тарелкой и на огонь. Голубць! получаются маленькие, но стоит трудов, подаются с кисль!м молоком или сметаной. Чтобь! рис бьл зернь!шко к зернь!шку можно его обжарить на подсолнечном масле.
|
Попробуйте залить голубцы не водой или бульоном, а молоком или сметаной с водой. Моих за уши не оттащишь!!!
|
Очень нежные и необычайно вкусные голубцы получаются из китайской капусты! Берём качан китайской капусты разделываем на листья, белую плотную часть отрезаем а зелёные листья заливаем минут на 10 кипятком. Подготавливаем любой мясной фарш по вкусу + рис отварной+специи+немного растопленного слив.масла+зелень+лук. Берём лист капусты кладём фарш и заворачиваем голубцы. Обжариваем на сковороде лук+морковь, добавляем томат пасту. выкладываем голубцы наливаем немного воды чтоб вода покрывала их только на половину, тушим минут 40. Перед подачей полить майонезом.
|
Гостила во Львове и меня угощали необычными голубцами,начинка из гречки с мясным фаршем с добавлением грибов.Дома делала,но все на глазок и уже по своему.Отварила гречку,добавила мясной фарш и обжаренные с луком грибы(любые).За ранее приготовила капустные листья, как обычно для голубцов,-в них завернула фарш,обжарила,уложила в кастрюлю,залила соусом-сметана,майонез и кетчуп-все перемешиваю(можно добавить чють воды)соль и специи по вкусу,ставлю на огонь и довожу до готовности
|
я готовлю голубцы из виноградных листьев по другому, они еще называются-долма. на дно чугунной кастрюли кладу мясные кости баранины, можно и говяжьи. свинина,баранина,говядина-всё в равных колличествах прокручиваю через мясорубку и смешиваю с неотваренным рисом,кинза,перец,чеснок.
|
листья винограда отвариваю 3 минуты,заварачиваю смесь фарша в листья и выкладываю на кости. ставлю на умеренный огонь до закипания,потом на медленный и томлю часа полтора. этим временем готовлю соус-политра кефира с чесноком,солью,зелень. при подаче *полить этим соусом. время занимает порядочно,но очень вкусно!!!!!!!
|
Папробуйте *гуцульские голубцы,скажу что очень вкусные непожалеете. Берем заквашеные ,листья капусты, промыть обрезать от качерыжки. Начинка Это главное: Берем фарш и Шкварки жарим штоб пустило жыр ,добавляем в тудаже *порезаный лук 2-3 лукавицы, 2-3 натереть на терке маркови.Добавить красного перцу(сладкого),Это все жарим *Кргда марковь гатова ,снимаем с огня, тудаже добовляем рис , обезательно чебрец Трем 4-5 сырых картошын, *перец ,соль повкусу все харашенько перемешать и наполнять голубцы. На *дно кладем капчонасти.И складаем гатовые голобцы.Кагда все сделали разводим воду с томатом и засыпаем голубцы.прижымаем тарелкай сверху ставим литровую банку с вадой *(чтоб при варке неразашлись голубцы) гатовить 4 часа (сматря какая за твердая капуста). Кагда *гатовится досыпать постоянно горячей воды.Кагда гатовые воду с сыпать.
|
Текущее время: 17:55. Часовой пояс GMT. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot