Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Кулинарные рецепты (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   ГОЛУБЦЫ (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=7160)

imported_nonamer 29.05.2008 17:16

ГОЛУБЦЫ
 
вегетарианские голубцы


Ингредиенты:
- морковь - 2-3 шт.
- сельдерей (долька корня) - 1 шт.
- картофель - 500 г
- зеленый горошек (консервированый) - 1 стакан
- соль - по вкусу
- черный перец (молотый) - 1/2 ч. л.
- яйцо - 3 шт.
- масло - 2-3 ст. л.
- кислая капуста (листья).
* * * *Приготовление * * *
Отварить в подсоленной воде 2-3 моркови, 1 дольку корня сельдерея и 1/2 кг картофеля; очистить и нарезать кубиками. Прибавить 1 стакан консервированного зеленого горошка, соль по вкусу, 1/2 чайной ложки черного молотого перца, 3 яйца и 2-3 столовые ложки масла. Смесь вымешать и разделить на 5-6 частей, каждую из которых завернуть в лист кислой капусты.
Голубцы уложить на противень или в сотейник, залить 3-4 столовыми ложками масла, 1 стаканом воды и небольшим количество капустного рассола. Тушить на слабом огне до полной готовности. Вся вода должна выкипеть.

imported_nonamer 29.05.2008 17:17

Голубцы с копченой корейкой и мясом
Ингредиенты:
- свинина - 800 г
- капуста - 6 кг
- репчатый лук - 4 шт.
- рис - 100 г
- томатная паста - 100 г
- красный перец (молотый) – 2 г
- сметана - 300 мл
- перец – 4 г
- чабер – 2 г
- свиной жир - 250 г
- копченая корейка - 300 г
- помидоры - 10 шт.
- мясной бульон или вода – 1,5 л
- лавровый лист - 2 шт.
- соль - 50 г.
Приготовление
Свежую капусту нужно ошпарить в кипятке, в течение 5 минут, повторив операцию несколько раз, пока листья станут эластичными и легко снимутся с кочана.Овощи очистить, мелко нашинковать, пропассеровать на свином жире, смешать с мясным фаршем и хорошо промытым пшеном, добавить перец и соль. Завернуть фарш в листья капусты, туго сворачивая листья.
Подавать с кусочком вареной корейки и сметаной в соуснике.
Примечание. Голубцы можно подкислить лимонным соком или отваром зеленого винограда.

imported_nonamer 29.05.2008 17:21

Голубцы по-герцеговински
Ингредиенты:
- смесь телячьего и свиного фарша - 600 г
- капуста (свежая молодая) - 750 г
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 1 зубец
- рис - 3 ст. л.
- сметана - 400 мл
- растительное масло
- перец, соль - по вкусу.
* * * *Приготовление * * *
Молодую капусту вымыть, положить в кипящую воду, проварить 2-3 минуты, вынуть, охладить. Вырезать толстые жилки. В фарш положить мелко порезанные лук и чеснок, вымытый рис, посолить, поперчить, перемешать.
На капустные листы класть немного фарша, делать небольшие голубцы, класть в кастрюлю, в которую предварительно налито растительное масло. Залить водой и варить на среднем огне, встряхивая время от времени. В случае необходимости долить немного теплой воды или бульона.
В конце готовки вода должна почти вся выкипеть.
Вместе с голубцами подать сметану в отдельной посуде.

imported_nonamer 29.05.2008 17:26

Голубцы из квашеной капусты с мясом
Ингредиенты:
- капуста квашеная - 1 кочан
- фарш свиной или говяжий – 1 кг
- лук репчатый - 100 г
- лук-порей - 100 г
- морковь - 200 г
- петрушка (зелень) - 100 г
- пшено - 100 г
- перец черный (горошек) - по вкусу.
* * * *Приготовление * * *
Овощи очистить, мелко нашинковать, пропассеровать на свином жире, смешать с мясным фаршем и хорошо промытым пшеном, добавить перец и соль. Завернуть фарш в листья капусты, туго сворачивая листья.
Уложить голубцы в глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном. Добавить лавровый лист, залить голубцы крутым кипятком и тушить до готовности.
При подаче к столу заправить голубцы обжаренным до золотистого цвета луком (300-400 г).
К голубцам можно подать ржаной хлеб или ржаные лепешки домашнего приготовления.

imported_nonamer 29.05.2008 17:33

Голубцы овощные в тесте
Ингредиенты:
- капуста - 1 шт.
- морковь - 2 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- чеснок
- яйцо - 1 шт.
- молоко - 1/2 стакана
- мука - 1 стакан
- соль, сахар - по вкусу
- сода - 1/4 ч. л.
* * * *Приготовление * * *
Для фарша взять натертую на крупной терке морковь и мелко нарезанный лук в равных пропорциях. Обжарить их на растительном масле (можно с добавлением сливочного), добавить в фарш немного мелко-нарубленного чеснока, в летнее время - мелко-нарубленный укроп и петрушку. Пробланшировать в воде капустные листья.
Удалить прожилки и завернуть фарш в листья .
Для теста взбить яйцо, добавить 1/2 стакана теплого молока, соль, сахар по вкусу, 1/4 ч. л. соды и муку. Все перемешать. Тесто должно по консистенции быть как густая сметана.
Обмакнуть голубцы в тесто и обжарить с двух сторон.
Подавать со сметаной.

imported_nonamer 29.05.2008 17:47

Ленивые голубцы
Ингредиенты:
- капуста (кочан) - 1 шт.
- мясо - 500 г
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- бульон - 1 стакан
- рис - 1/2 стакана
- томат - 1 ст. л.
- лавровый лист, перец, соль - по вкусу.
* * * *Приготовление * * *
Кочан капусты обдать несколько раз водой и мелко нашинковать. На дно кастрюли положить масло или маргарин и половину капусты. Нарезанное кусочками мясо, тертую морковь, томат обжарить.
В кастрюлю с капустой положить сначала мясо, потом морковь, на нее - сырой рис, оставшуюся капусту.
Добавить лавровый лист, перец, немного бульона и тушить до готовности

imported_Львенок 18.09.2008 16:15

ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ.

А я делаю ленивые голубцы совсем по другому:

800 гр. фарша + 0,5 ст. риса + мелко нашинкованую капусту - всё смешиваю, формирую голубцы и обжариваю их на сковороде без масла, до получения румяной корочки. Затем складываю их в кастрюлю в таком порядке : обжареные голубцы, натёртая на тёрке морковь, резаный полукольцами лук и так несколько рядов. Заливаю всё водой и ставлю на плиту, после закипания всё варится на медленом огне минут 30, затем добавляю *томат( вкуснее томатный соус или кетчуп), *зелень - укроп, базилик и тушу ещё минут 10. Очень вкусно! * * * * * * * (F)

imported_Ведь Были Крылья 08.11.2008 19:03

Вегетарианские голубцы.

1 луковица, 1банка консервированных абрикосов(450г), 1 ст.ложка кедровых орешков, 2ст. ложки растительного масла, 1 стакан риса, 4 стакана овощного бульона (можно из кубиков), свекольные листья или шпинат 0.5кг, соль и перец по вкусу.

Лук чистим и мелко шинкуем. Абрикосовый сироп сливаем в отдельную посуду. Половину абрикосов оставляем для украшения, другую половину мелко шинкуем. Орехи обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета. В масле обжариваем лук, добавляем туда рис, перемешиваем и вливаем 3 стакана бульона. Кладем соль и перец и варим на слабом огне 30 минут. За 10 минут до окончания варки кладем измельченные орехи и абрикосы. Листья свеклы или шпината моем и ошпариваем кипятком. Заворачиваем в листья начинку и складываем голубцы в сотейник. Сироп смешиваем с 1 стаканом бульона, солим, печим, выливаем в сотейник и тушим 5 минут.

Готовые голубцы выкладываем на блюдо украшаем абрикосами, поливаем соусом.


Сегодня 11:54

Нота 09.11.2008 05:49

Мне нравятся ленивые голубцы в виде зепеканки. Составляющие самые обычные: *мелко порубленые капуста и лук, *фарш, *недоваренный *рис, *яйцо,соль,пнрец. Можно *добавить *немного *майонеза. *Всё перемешать и *воложить *на *смазанный *жиром *протвень, *сверху *посыпать *тёртым *сыром. И в духовку на небольшой огонь

imported_Аэлита 04.02.2009 02:16

Меня угощали однажды голубцами,которые были сделаны из отварной чечевицы+обжаренный лук+перец.Эта начинка завернута в листья квашеной со свеклой капусты.Затем обжариваются на раст.масле.Было очень необычно,но вкусно!

imported_Blak 05.03.2009 22:56

ГОЛУБЦЫ *КЛАССИЧЕСКИЕ

Для фарша - котлетная часть говядины + мякоть свинины (1:1),+ отварной рис (кол-во по вкусу).

Фарш посолить, поперчить, добавить мелко порезаный лук и хорошо вымешать.

Далее завернуть голубцы как обычно и обжарить на сковороде. Затем сложить в казанок, добавить мясной или куриный бульон, острый томатный соус, жирные (не менее 30%) сливки, лавр.лист, душистый перец и гвоздику, и протушить в духовке до готовности. (pl) *(Y)

Собственница 06.03.2009 22:33

Мои голубцы помолдавски научила готовить моя заловка, а её -тётя .

* * Мясо свинина+ телятина (можно и без телятины)

.Все как обычно, пропустить через мясорубку мясо.

Лук режим мелко , трем на крупной тёрке или соломкой морковь и обжариваем на растительном масле.Добавляем томат пасту, по вкусу и цвету кому как нравится и даем ещё немного обжариться .

Смешиваем фарш с пережаркой и отварным рисом( я делаю все в равных пропорциях, но можно фарша больше положить.) Добавляем соль перец , перемешиваем и заварачиваем в отварные капустные листья или в виноградные.Затем укладываю на дно в кастрюли остатки листьев и ставлю голубцы стоймя не кладу .Сверху голубцы накрыть также остатками листьев Чуть -чуть добавить бульона в котором отваривалась капуста, Голубцы дадут ещё свой сок.Ставить тушить. После закипания переключить на медленный огонь . Очень вкусно получается. (pl)

imported_E-Name 27.03.2009 03:07

Попробуйте голубцы *по новому рецепту - очень вкусно.

Начинка: св.-говяжий фарш, слегка отвареный рис, слегка обжаренный лук - все это смешать, добавить соль и перец.

В уже отваренные капустные листы положить начинку, завернуть их и уложить на противень. Туда же налить пол стакана мясного или куринного бульена. Сверху смазать голубцы майонезом и потереть 100-150 гр. тв. сыра.

Затем посавить противень в духовку и запекать на среднем огне 40-50 мин. до появления слегка оранжевой корочки.

Приятного аппетита!

Соблазню И Погублю 16.06.2010 04:21

Голубць! с виноградньми листьями. Молодь!е винограднь!е листья опустить минут на пять в кипящую воду. Остудить. Фарш+рис+укроп, можно тертую морковь, добавляю томатнь!й сок, молотьЙ перец соль. *Заливаю водой, добавляю подсолнечное масло. Прижимаю сверху тарелкой и на огонь. Голубць! получаются маленькие, но стоит трудов, подаются с кисль!м молоком или сметаной. Чтобь! рис бьл зернь!шко к зернь!шку можно его обжарить на подсолнечном масле.

imported_амелия 30.09.2010 19:19

Попробуйте залить голубцы не водой или бульоном, а молоком или сметаной с водой. Моих за уши не оттащишь!!!

imported_E-Name 19.10.2010 20:52

Очень нежные и необычайно вкусные голубцы получаются из китайской капусты! Берём качан китайской капусты разделываем на листья, белую плотную часть отрезаем а зелёные листья заливаем минут на 10 кипятком. Подготавливаем любой мясной фарш по вкусу + рис отварной+специи+немного растопленного слив.масла+зелень+лук. Берём лист капусты кладём фарш и заворачиваем голубцы. Обжариваем на сковороде лук+морковь, добавляем томат пасту. выкладываем голубцы наливаем немного воды чтоб вода покрывала их только на половину, тушим минут 40. Перед подачей полить майонезом.

imported_Blak 21.10.2010 16:39

Гостила во Львове и меня угощали необычными голубцами,начинка из гречки с мясным фаршем с добавлением грибов.Дома делала,но все на глазок и уже по своему.Отварила гречку,добавила мясной фарш и обжаренные с луком грибы(любые).За ранее приготовила капустные листья, как обычно для голубцов,-в них завернула фарш,обжарила,уложила в кастрюлю,залила соусом-сметана,майонез и кетчуп-все перемешиваю(можно добавить чють воды)соль и специи по вкусу,ставлю на огонь и довожу до готовности

imported_Cat 21.10.2010 17:53

я готовлю голубцы из виноградных листьев по другому, они еще называются-долма. на дно чугунной кастрюли кладу мясные кости баранины, можно и говяжьи. свинина,баранина,говядина-всё в равных колличествах прокручиваю через мясорубку и смешиваю с неотваренным рисом,кинза,перец,чеснок.

imported_Cat 21.10.2010 18:03

листья винограда отвариваю 3 минуты,заварачиваю смесь фарша в листья и выкладываю на кости. ставлю на умеренный огонь до закипания,потом на медленный и томлю часа полтора. этим временем готовлю соус-политра кефира с чесноком,солью,зелень. при подаче *полить этим соусом. время занимает порядочно,но очень вкусно!!!!!!!

Развратница 30.12.2010 07:13

Папробуйте *гуцульские голубцы,скажу что очень вкусные непожалеете. Берем заквашеные ,листья капусты, промыть обрезать от качерыжки. Начинка Это главное: Берем фарш и Шкварки жарим штоб пустило жыр ,добавляем в тудаже *порезаный лук 2-3 лукавицы, 2-3 натереть на терке маркови.Добавить красного перцу(сладкого),Это все жарим *Кргда марковь гатова ,снимаем с огня, тудаже добовляем рис , обезательно чебрец Трем 4-5 сырых картошын, *перец ,соль повкусу все харашенько перемешать и наполнять голубцы. На *дно кладем капчонасти.И складаем гатовые голобцы.Кагда все сделали разводим воду с томатом и засыпаем голубцы.прижымаем тарелкай сверху ставим литровую банку с вадой *(чтоб при варке неразашлись голубцы) гатовить 4 часа (сматря какая за твердая капуста). Кагда *гатовится досыпать постоянно горячей воды.Кагда гатовые воду с сыпать.


Текущее время: 17:55. Часовой пояс GMT.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot