![]() |
ЛЮБИТЕЛЯМ КОТЛЕТ Котлеты на любой вкус( всякая-всячина)
Картофельные котлеты (блинчики) с квашеной капустой: 6 крупных картофелин,соль( на глазок),160-200 г муки,3 яйца, 125 мл молока, 350 гр квашеной капусты, 200 гр сметаны, соль-перец, 2-3 ст.ложки топленого сливочн.масла (можно расительного) 1. Картофель очистить и отварить в подсоленой воде до готовности. Для теста муку смешать с молоком и яйцами. Картофель слив воду, пюрировать и подмешать к тесту. Капусту отжать и смешать с картофельным тестом. Полученное тесто посолить поперчить. 2. В сковороду налить масла топленого (растительного). Из картофельного теста испечь коКлетки( блинчики )диаметром 4-12 см (жарить 1 -2 минуты до золотистого цвета) 3. Сметану смешать с с олью-перцем. Блинчики разложить по тарелкам, сверху добавить по ложке сметаны ( с веточкой укропа и ломтиками лосося). Приятного АППЕТИТА.
|
Котлеты из филе тилапии (или другой рыбы)
500 г филе тилапии (или другой рыбы) 1 *луковица.1 яйцо.1 ломтик батона.небольшой пучок укропа( можно добавить-лучок зелёный+петрушечка).1 ст. ложка майонеза.немного молока.панировочные сухари.соль и перец по вкусу Крупно нарезанную луковицу потомить на сковородке со сливочным маслом до светло золотого цвета, а потом прокрутить ее через мясорубку вместе с рыбой. Смешиваем с рубленым укропом(лучком, петрушечкой), яйцом, размоченным в молоке батоном и майонезом. Солим-перчим, тщательно перемешиваем. Из фарша лепим небольшие котлетки, панируем в сухарях и обжариваем в небольшом количестве масла до готовности( до образования золотистой корочки) Удачи.) |
Котлеты по-киевски ( специально для Юли)
Существует как минимум 6 вариантов происхождения сего блюда Грубо говоря – это куриная грудочка со сливочным маслом в двойной панировке. |
(на 4 порции)
филе куриное 700-900 г ,масло сливочное, в том числе на поливку,яйца 2 шт.хлеб пшеничный,масло топленое . Куриное филе *зачистить от пленок и сухожилий, отбить (специальным молоточком) так, чтобы получился ровный по толщине пласт.На середину пласта положить кусок холодного масла,накрыть тонкой полоской мяса внутреннего (малого) филе и закрыть масло со всех сторон мясом при помощи - ( можно взять зубочистки) Котлету посолить,поперчить, смочить в яйце, запанировать в хлебной крошке(панировачные сухарики), снова смочить в яйце и еще раз запанировать в хлебной крошке; жарить в большом количестве жира (фритюре) 3-4 минуты. Сливочное масло для начинки можно смешать с желтком вареного яйца, протертым через сито, солью, мелко нарезанным укропом или зеленью петрушки. Можно фаршировать грибами, вобщем развиваем фантазию и делимся впечатлениями))) |
ПЕЧЕНОЧНЫЕ КОТЛЕТКИ
1. Печенка 0,5 кг. 2. Рис отварной ? ст. 3. Лук репчатый 1 шт. 4. Яйцо 1 шт. 5. Крахмал 1 ст.л. 6. Соль 7. Перец черный молотый 8. Мускатный орех 9. Молоко 1 ст. Печень нарезать на небольшие кусочки, вымочить в молоке около двух часов.Лук очистить.Перекрутить рук и печень через мясорубку.В полученную массу добавить отваренный рис, сырое яйцо, крахмал, специи.На разогретую сковородку с растительным маслом выкладывать ложкой массу и жарить котлетки-блинчики на быстром огне с двух сторон.Все печеночные котлетки выложить в сковороду, добавить немного воды (пару столовых ложек), накрыть крышкой и потушить минут пять. |
Рита,а вы не помните рецепт котлет из рыбных консервов?Делала,но давно,не помню,что и сколько надо брать.
|
Котлетки из консервов
Рыбные консервы выложить в миску, удалить крупные косточки и размять вилкой. Рис отварить до готовности. Картофель отварить, слегка охладить и натереть на крупной терке. Лук почистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле до мягкости ~ 2 минуты.Зелень вымыть, обсушить и порубить. Соединить консервы, рис, картофель, лук, зелень, соль, перец и тщательно перемешать массу руками.Сформировать небольшие котлетки и обвалять в панировочных сухарях.Обжарить котлеты на разогретом растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Накрыть крышкой, убавить огонь и довести до готовности. Можно без риса и картошки с овсяными хлопьями. |
Котлеты из рыбных консервов
Рис - 1 стакан, консервы «любая рыба в масле» -1 банка(240 г.), яйцо - 1 шт., небольшая луковица - 1 шт., соль, молотый черный перец, масло для жарки. Котлетки из рыбных консервов Рис сварить в большом количестве воды, промыть. Пропустить через мясорубку вместе с содержимым консервной банки (без масла и жидкости). В фарш вбить яйцо, добавить мелко нарезанный лук. Посолить, поперчить по вкусу. Все это тщательно перемешать. Сформировать котлеты. Жарить на хорошо разогретом растительном масле. |
Котлеты из консервов Рыбные консервы выложить в миску и размять вилкой. Рис отварить и слегка охладить. Смешать размятые консервы, отваренный рис, добавить сырое яйцо (яйцо можно не добавлять), соль, перец и тщательно перемешать массу руками. Сформировать котлетки, обвалять в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон до готовности. Подавать с гарниром или как самостоятельное блюдо.
|
Куриное филе 2 р пропустить через мясорубку,добавить черствый белый хлеб,размоченный в молоке или сливках,посолить и тщательно перемешать.В фарш добавить размягченное сливочное масло и сформировать котлеты.Перед обжариванием смазать котлеты яйцом с молоком,обвалять в сухарях
Жареные котлеты подавать с овощами в молочном соусе.Для этого морковь,брюкву и репу нарезать мелкими кубиками,припустить с бульоном,добавить молоко и довести до готовности.Жидкость слить,развести ею прогретую с маслом муку,слить обратно и снова довести до кипения Овощи по вкусу заправить сахаром,солью.Можно в них добавить зеленый горошек |
Котлеты пожарские
Это одно из немногих кулинарных изделий,автор которых точно известен-владелец трактира в Торжке,у которого не раз останавливался А.С.Пушкин На досуге отобедай у Пожарского в Торжке, Жареных котлет отведай и отправься налегке. Теперь эти слова высечены на мемориальной доске,украшающей старинное здание бывшего трактира Пожарского. 75г куриного филе 40г хлеба 25 мл молока масло сливочное 2 яйца масло топленое соль и перец *Гарнир-50г моркови 25г репы 25г брюквы 25г зеленого горошка 50г муки соль |
Котлеты с яблоками
300г мелко нарезаного куриного мяса 0,5 ст молока 1 морковь 1 лук 1 крупное яблоко 1 ст л кукурузной крупы Кукурузную крупу залить холодной водой или молоком на 30 мин.Мясо вместе с морковью,луком и яблоками пропустить через мясорубку.К полученому фаршу добавитьразбухшую крупу с молоком и тщательно вымесить .Сформировать котлеты,выложить на противень смазаный жиром и выпикать в духовке 15-20 мин,подавать со свежими овощами |
А ещё в масло для котлет по-киевски можно добавить толчёный миндаль и несколько виноградинок кишмиш без косточек. О-очень вкусно (Y)
|
Котлеты куриные
В фарш куриный добать соль, перец по вкусу, заправить майонезом дать промариноваться 30-50 мин. Добавить 2-3 ст.л крахмала, всё хорошо перемешать и обжарить на сковороде выкладывая столовой ложкой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
В любой фарш для котлет я вместо яиц добавляю майонез, работает как разрыхлитель. Котлеты получаются очень нежными и вкусными. А в рыбный фарш еще добавляю сок лимона-отбивает запах рыбы.(pl)
|
Котлетки с овощами.В Фарш из любого мяса добавить горсть размороженной кукурузы, слегка обжаренный красный перец, отваренный, но не до полной готовности рис, мелко нарезанную зелень(укроп, лук), соль и перец повкусу. Сформеровать катлетки и жари до полной готовности. Приятного всем аппетита.
|
А я хлеб заменяю на сырую, тертую на мелкой терке картофелину. М-м-м-м:-),вкусно-о-о-о.
|
Я готовлю так: свинина постная, картошка, лук, булочка свежая, чеснок, яйцо. Все смешать и специи. Жарить на слабом огне. можно в муке, можно и так. Приятного аппетита!
|
Ой, не смешать, а перекрутить, добавить яйцо и специи и жарить, а то какая-то ерунда получилась.
|
А Я ГОТОВЛЮ КОТЛЕТЫ С ГРИБНЫМ ФАРШЕМ!!! ЖАРЮ НА ПОДСОЛНЕЧНОМ МАСЛЕ МЕЛКО ПОРЕЗАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ С ЛУКОМ, СОЛЬЮ, ЧЕРНЫМ ПЕРЦЕМ. НА ФАРШ ПЕРЕКРУЧИВАЮ СВИНИНКУ ЛОПАТОЧНУЮ ЧАСТЬ ИЛИ ОШЕЕК, МНОГО ЛУКА, РАЗМОЧЕННУЮ В ХОЛОДНОЙ ВОДЕ СУХУЮ БУЛОЧКУ, ДОБАВЛЯЮ СОЛЬ, ПЕРЕЦ И НЕМНОГО МАЙОНЕЗА, ЯЙЦО. ДЕЛАЮ ИЗ ФАРША ЛЕПЕШКУ, В СЕРЕДИНУ ЛОЖУ ГРИБЫ, ФОРМИРУЮ КОТЛЕТУ, ОБВАЛИВАЮ В СУХАРИКАХ МОЛОТЫХ И ЖАРЮ НА ПОДСОЛНЕЧНОМ МАСЛЕ.ВКУУУууууСНО!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
|
Котлеты эстонские
ПОНАДОБИТСЯ 500 г свежих шампиньонов, 500 г куриного филе, 200 г грецких орехов, 2 яйца, 2 ст. л. муки, 1 ст. л. майонеза, соль, перец. Из куриного филе сделать фарш. К нему добавить грибы, порезанные небольшими кубиками, измельчённые орехи, муку, майонез (можно сметану) и по вкусу соль с перцем, яйца. Всё перемешать, сформировать котлетки и обжарить на растительном масле. Приятного аппетита! |
Я готовлю котлеты,так: Беру фарш из свинины и говядины примерно однинаковой пропорции.Добавляю яйцо,лук(обжаренный),чеснок,крупы маной(для пышности),вместо хлеба,я добавляю панировачные сухари,приправы сухие,соль.Формирую котлеты,обваливаю в муке, кладу на противень,доливаю воды,сверху обмазываю майонезом,и ставлю в духовку.Очень вкусно.
|
Можно в середину котлетки положить маленький кусочек сл.масла. Получаются очень сочные котлетки.
|
В фарш для котлет добавьте 2 ч.ложки майонеза и 2 ч.ложки готовой горчицы. Котлетки получаться пышные,сочные и всем понравятся.:-)
|
Текущее время: 06:41. Часовой пояс GMT. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot