![]() |
ГОТОВИМ В ГОРШОЧКАХ
Жаркое апетитное в горшочке
Курицу разделить на кусочки и обжарить на сковороде. Картофеть нарезать довавить отварное яйцо, лук жаренныйи специи На сливочном масле жарят оладьи.Укладываем слоями заливаем бульоном .Готовить в духовке в горшочках |
Жаркое с грибами
850 г говядины 150 г копченой свинной грудинки 120г лука репчатого 100 г масла сливочного, бульон по потребности 80 г томатного пюре 20 г муки 200 г шампиньонов 50 г вина красного специи, соль Мясо разрезаем на куски.Лук,копченую грудку нарезаем кубиками и обжареваем с мясом.Все заливаем бульоном и вином, добовляем специи и тушим. Грибы нарезать соломкой, поджариваем и соеденяем с пассерованной мукой, томатом и с бульоном в катором тушилось мясо Тушоные грибы добавляем в мясо и доводим до кипения На гарнир подаем рис или картофель |
Глаз циклопа
15 шт крепких помидоров, 15 яиц, 50 г брынзы, кинза ,соль С помидоров срежте верхушку,острой чайной ложечкой выскоблите сердцевину, в каждый помидор выпустите по одному яйцу, посолить, посыпать брынзой, измельченной кинзой и накройте срезанной верхушкой. Аккуратно положите помодоры в горшочки, поставте в духовку и запекайте до готовности яиц |
По щучьему велению
1 кг икры сазана или щуки 3 яйца 4 луковицы 100г растительного масла соль Осторожно выньте икру из рыбы , выложите в неметалическую посуду и взбейте вилкой,чтобы удалить пленки,посолите.Лук измельчите смешайте с маслом , перемешайте с икрой ,положите туда же яичные желтки.Белки яиц взбейте в пену и осторожно введите в икру. Переложите массу в горшочки, поставте в духовку и выпикайте |
Яйца курицу не учат
1 курица 25 яиц 1 банка майонеза 1 головка чеснока соль Курицу отварите в воде до полуготовности, отделите от костей,мясо нарежте кусочками.Чеснок измельчите и смешайте с майонезом.Каждый кусочек курицы посолите,обмажте майонезом с чесноком и сложите в горшочки, сверху осторожно вбейте яйца, старайтесь, чтобы желтки сохранили форму,посолите, полейте майонезом и поставте в духовку |
Рыжик
3ст пшена 500г тыквы 1,5 ст растительного масла 2 луковицы соль Тыкву нарежьте брусочками,посолите,обжарьте в растительном масле,следом обжарьте лук.Перемешайте овощи с пшеном, сложите в горшочки на 3/4 высоты,посолите,залейте горячей водой и поставьте в духовку |
Тарас Бульба
10 картофелин 10 огурцов 2 банки майонеза зелень соль Очистите картофель и нарежте его тонкими пластами.огурцы нарежте тонкими ломтиками.Уложите в горшочки слоями картофель, слегка посоленный, полейте его майонезом,потом слой нарезанных огурцов,политый майонезом.Чередуйте слои до тех пор, пока горшочек не заполниться до краев.Поставте в духовку и запекайте до готовности картофеля.Перед подачей посыпьте зеленью |
Цыпленок по московски
На 1 горшочек 200г потрошеного цыпленка 30г лука 50г свежих белых грибов или 40 г шампиньонов консервированных 50г сметаны 5 г муки 20г сливочного масла 150г отварного риса укроп соль и специи по вкусу Для теста 55г муки,25мл воды ,соль Разрезаем цыпленка на кусочки,солим и обжариваем вместе с луком и грибами,укладываем в порцыонный горшочек.В посуду, где жарили цыпленка,высыпаем муку,обжариваем ее,вливаем сметану и кипятим.Полученным соусом заливаем цыпленка,добавляем укроп,плотно закрываем горшочек тестом и ставим на 30 мин в духовку. Подаем цыпленка в том же горшочке.На гарнир отварной рис |
КАЛЬМАРЫ, ТУШЕННЫЕ С РИСОМ Ингредиенты: 500 г мороженых или 150 г сушеных кальмаров, 1 стакан риса, 2 луковицы, 75 г сливочного масла, 1,5 ст. ложки муки, 1/2 стакана молока, 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки или укропа, 1/4-1/2 ст. ложки черного молотого перца, соль по вкусу. Приготовление Мороженых кальмаров подготовить, как сказано в предыдущем рецепте, затем посолить, нарезать соломкой, обвалять в муке и обжарить в разогретом сливочном масле. Сушеных кальмаров предварительно замочить в холодной воде на 12 часов, а потом поджарить так же, как и мороженых. Очищенный лук измельчить, обжарить до золотистого цвета в сливочном масле, выложить в керамические горшочки, добавить кальмаров, отваренный в подсоленной воде рис, залить молоком, посолить, поперчить, посыпать мелкими кусочками сливочного масла, плотно закрыть крышками, поставить в предварительно нагретую духовку и тушить на слабом огне в течение 25-30 минут. Готовое блюдо посыпать зеленью.
|
РЫБА, ТУШЕННАЯ ПО-СЕЛЬСКИ Ингредиенты: 1 кг рыбы или 500 г рыбного филе, 2 луковицы, 1 кг картошки, 1,5 стакана сметаны, по 1 ст. ложке измельченной зелени петрушки и укропа, черный молотый перец и соль по вкусу. Приготовление Картошку сварить «в мундире», остудить, почистить и нарезать кружочками. Вместо отварной можно использовать и сырую картошку, но она будет немного твердоватой из-за использования сметаны, в которой содержится молочная кислота. Рыбу почистить, выпотрошить, вымыть, отделить мякоть от крупных костей или сразу использовать филе промышленного производства. Подготовленную мякоть нарезать кусками, посыпать солью и перцем, выложить на дно порционных горшочков, сверху положить нарезанный тонкими полукольцами лук, потом ломтики картошки, посолить, залить сметаной, поставить в нагретую духовку и тушить на небольшом огне в течение 40-45 минут. Подавать это блюдо горячим в этих же горшочках, посыпав зеленью.
|
КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С СОЛЕНЫМИ ГРИБАМИ Ингредиенты: 1 кг картофеля, 500 г соленых или маринованных грибов, 2 луковицы, 2 яйца, 80 г сливочного масла, 1-2 ст. ложки тертого сыра, 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки, соль по вкусу. Приготовление Картошку почистить, сварить в подсоленной воде до готовности, затем вынуть и пропустить через мясорубку. Очищенный и вымытый лук мелко нарезать и обжарить в сковороде с разогретым сливочным маслом до золотистого цвета. Картофельный фарш перемешать с измельченными грибами, луком, зеленью и взбитыми яйцами и выложить в огнеупорные горшочки. Поверхность запеканки разровнять и посыпать тертым сыром и кусочками замороженного масла. Горшочки поставить в нагретую духовку и запекать до образования румяной корочки. Отдельно к столу подать в соуснике сметанный соус и овощной салат.
|
РЫБА С КАРТОШКОЙ И ГРИБАМИ ПО-БЕЛОРУССКИ
300 грибного филе, 30 г сушеных грибов, 6-8 картофелин, 2 луковицы, 3-5 ст. ложек растительного масла, 3-4 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки муки, соль по вкусу. Сушеные грибы промыть, оставить на 2-3 часа в холодной воде, а затем в этой же воде сварить. Готовые грибы вынуть и мелко нарезать, а бульон процедить. Очищенный лук измельчить, обжарить до золотистого цвета в разогретом масле, добавить грибы и поджарить. Картошку почистить, нарезать небольшими кубиками и тоже слегка обжарить. Рыбное филе (желательно — окуня) нарезать кубиками, обвалять в муке и обжарить с обеих сторон в хорошо разогретом растительном масле. В горшочки положить поочередно картошку, кусочки рыбы, грибы с луком и снова картошку, влить по полстакана горячего грибного бульона, полить сверху сметаной, подсолить, поставить в духовку и тушить до готовности. |
ПЕЧЕНЬ В ГОРШОЧКЕ
700 г печени 15 шт. картофеля 1,5 стакана мясного бульона 3 луковицы 3 ст.л томата-пюре соль зелень укропа Нарезать печень небольшими кубиками и обжарить в масле. Нарезанный кубиками картофель тоже обжарить, но отдельно от печени. Мелко порубленный лук обжарить и добавить томат-пасту. После этого сложить все продукты в горшочек: сначала печень, затем картофель, потом лук. Полученную слоеную массу залить мясным бульоном и поставить в духовку при температуре 200-250 градусов. Перед подачей на стол посыпать зеленью укропа. |
РЫБА В ГОРШОЧКЕ
500 г морской рыбы, 1 луковица, сливочное масло или маргарин, 2-3 картофелины, 1 ст.л. томата-пюре, 2 небольших соленых огурца, 2-3 ст.л. сливок, красный перец на кончике ножа, 2 ст. л мелко нарубленного зеленого лука, 1 ст. воды. Лук мелко порубить, обжарить в масле. Положить в горшочек, добавить перец, воду, сырой картофель. В духовку. Когда картошка станет мягкой, можно влить еще немного воды, добавить томат, нарезанные ломтиками огурцы и рыбу - кубиками. Посолить, влить сливки, закрыть крышку, тушить до готовности. Перед подачей посыпать зеленым луком. |
ЖАРКОЕ ПО-РУССКИ
В любых пропорциях свинина и говядина, в целом, примерно 500г, картофель - 10-12 шт., растительное масло,лук репчатый - 1 шт., чеснок - 2 дольки. перец - по вкусу, специи по вкусу, соль. Мясо отбить, порезать кубиками, посолить, поперчить, и обжарить на сильном огне помешивая. Картофель очистить, порезать кружками, и жарить до готовности Лук очистить, порезать полукольцами, жарить в масле до золотистого цвета. По готовности смешать с давленным (мелко порезанным) чесноком; Горшочек наполовину заполнить кипятком (~100 С). Воду посолить, поперчить, добавить специй, выложить туда мясо, лук, картофель. Горшочек плотно накрыть пищевой фольгой или крышкой, и поставить в разогретую до 150-200С духовку на 20-30 мин. |
Печень, тушенная с грибами * * * *
Печень телячья (говяжья) 800 г, сметана 1 ст., луковицы 2, грибы сушеные 5-6, сахар 2 ч.л., томат-пюре 1-2 ст.л., масло сливочное 50 г, мука 1/2 ст., соль, перец молотый по вкусу. Печень нарезать небольшими ломтиками (толщиной в палец), посыпать солью, перцем, обвалять в муке и обжарить на сливочном масле. При этом после прокола вилкой из куска обжаренной печени должен выделяться красный сок. Грибы замочить, отварить, мелко нарезать и обжарить вместе с нашинкованным луком. Печень вместе с грибами и луком уложить в глиняные горшки (можно в кастрюлю), залить в каждый горшок 1/2 стакана грибного отвара, 1/2 стакана сметаны, ложку томата-пюре и тушить до готовности печени 15-20 мин в духовке. К печени подать квашеную капусту, соленые огурцы, свежий салат. В горшочек можно положить также жареные ломтики картофеля. |
Снеговик
3 ст риса 1 л молока 100г сливочного масла 100г сахара 1 ст изюма соль Рис замочить на 30 мин.Затем промыть,смешать с изюмом,солью и сливочным маслом,заполнить горшочки на 2/3 молоко вскипятить с сахором,солью и сливочным маслом,залить им рис до края горшочка и поставить в духовку |
Розовый восход
700г творога 300г сметаны 1 кг яблок 150г сахара ванилин Творог протереть через сито,добавить сахар,сметану,ванилин.Яблоки очистить,тонко нарезать пересыпать сахаром.Выложить в горшочки слоями творог с яблоками и запечь в духовке |
Вишневый сад
2 кг вишни 400г муки 0,5 л сливок 200г сахара соль Удалить из вишни косточки.В муку добавить воду,немного сахара,соль,замесить крутое тесто.Дать постоять тесту 30 мин,затем не очень тонко раскатать,и вырезать круги по форме горшочков.Выложить слоями,круги теста,слой вишни,пересыпанным сахаром,опять тесто,и так до заполнения горшочков.Залить горячими сливками и запекать в духовке |
Завтрак водяного
1 кг карасей, 700г сметаны 5 луковиц 2 моркови 100г морской капусты 100г топленого масла 200г муки соль Карасей почистить,посолить,нарезать на кусочки,обвалять в муке и обжарить в топленом масле.Сметану вскипятить,добавить нарезанные кружочками,лук и морковь,муку,разведенную в небольшом количестве холодной воды,и немного проварить.Рыбу выложить в горшочки,залить горячей сметаной и поставить в духовку.За 5 мин до готовности посыпать морской капустой |
Айсберг
400г сыра 15 яиц 200г сметаны 200г муки соль Сыр мелко натереть,разотрите с желтками.Сметану смешать с мукой,посолить,добавить сыр с желтками,перемешать в однородную массу.Белки хорошо взбить,осторожно добавить помешивая к сырной массе,выложить в горшочки ,запикать в духовке |
снегурочка
1 кг творога 0,5 л сливок 1 ст изюма 200г сахара 5 яиц ваниль Разтереть желтки с сахаром,смешать с творогом,размять до однородной массы,добавить изюм,ванилин,разбавить холодными сливками.Белки взбить в крепкую массу и осторожно ввести в творожную массу.Выложить в горшочки и выпикать в духовке |
Ужин у камина
800г свинины 100г сала 8 картофелин 300г цветной капусты 1 луковица 1 морковь лавровый лист,укроп,соль Свинину нарезать ,обжарить на сале,картофель соломкой тоже *обжарить *добавить к мясу,уложить в горшочки,сверху цветную капусту,лук,морковь.Посолить,добавить лавровый лист,залить горячей водой и поставить в духовку .За несколько минут до готовности посыпать укропом |
Налим по царски
2 кг налима 500г сушеных грибов 2 луковицы 1 морковь лавровый лист,укроп,соль Рыбу нарезать кусками.Грибы промыть и замочить на 1 ч в холодной воде.Рыбу сложить в горшочки вперемешку с грибами,посолить,добавить нарезанный лук и морковь кружочками,лавровый лист,залить водой и поставить в духовку за 5 мин до готовности посыпать укропом |
Анюткина минутка
1 л молока 300г вермишели 4 ст л сахара 1,5 ст абрикосового варенья 50г сливочного масла Молоко вскипятить,добавить в него сахар,сироп из под варенья.Вермишель засыпать в горшочки на 2/3,залить горячим молоком,перемешать и поставить в духовку.Когда вермишель будет готова,положите в нее дольки абрикоса и масло |
Крапинки
15 яиц 1 ст молока 1 банка зеленого горошка 1 банка консервированной кукурузы 1 ст красной фасоли,соль Отварить красную фасоль,из банок с горошком и кукурузы слить жидкостьЯйца взбить посолить добавить молоко.Смешать яичную массу и овощи,перелить в горшочки и поставить в разогретую духовку |
Витамин
2 кг красного болгарского перца 6 луковиц 6 моркови 2 свеклы 2 ст риса майонез 1 ст л оливкового масла черный перец,соль Разделить перец на 2 части. У первой срежьте верхушки и выньте семена.Другую очистить и мелко нарезать.Лук и морковь тоже порезать мелко.Свеклу натереть на терке мелкой,отжать сок через марлю и смешать этот сок с майонезом так,чтобы окрасился.Подготовленный лук,морковь,свеклу обжарить на оливковом масле,добавитиь немного воды и чуть потушить,посолить.Рис отварить,перемешать с овощами,посолить поперчить и начинить этой смесью подготовленный перец,накройте крышечкой .Сложить перец в горшочки,залить свекольным майонезом и поставить в духовку |
2 кг яблок кислых сортов
400г сахара гвоздика Удалить из яблок сердцевину,порезать на четвертинки,уложить слоями в горшочки,каждый слой пересыпте сахором,добавьте гвоздику поставьте томиться в духовку |
Глубинный
1 кг камбаллы 2 луковицы 2 моркови 4 шт болгарского перца 0,5 л томатного сока 0,5 ст растительного масла, лавровый лист черный перец горошком,соль Камбалу обжарить на растительном масле.Лук,морковь,перец мелко порежьте.Рыбу уложить в горшочки,пересыпая овощами,лавровый лист,посолить,поперчитьи залить горячим томатным соком.Поставить в духовку и запикать |
Чиполлино
10 яиц 1 ст молока 100г муки 4 луковицы 100г зеленого лука 100г черемши 1,5 ст топленого масла,соль Яйца разбить,влить молоко,добавить муку,посолить перемешать.Топленое масло растопить,обжарить на нем мелко нарезанный лук,черемшу,петремешать с яичной массой.Влить эту массу в горшочки и выпикать в духовке |
Зернышко
3 ст пшена 150 г сала 1 луковица 1 морковь соль Перебирите промойте пшено.Сало слегка обжарьте,потом добавить нарезанный лук и морковь и обжарить вместе Перемешать зажарку с пшеном,наполнить горшочки,посолить залить кипятком и выпикать в духовке |
Дювеч
250г свинины 250 г говядины 0,5 ст растительного масла 3 ст л риса 750 г помидоров 3 луковицы 1 небольшой баклажан 3 стручка сладкого перца 200 г тыквы 1 пучок петрушки перец и соль Помидоры нарежьте ломтиками.Нарезанные маленькими кубиками перец,баклажан и тыкву смешайте с измельченным луком и зеленью петрушки.Все посолите,поперчите,полейте растительным маслом и дайте немного постоять.Затам положите половину помидоров в горшочек,добавьте половину подготовленных овощей и сверху выложите нарезанное некрупными кусочками мясо.После этого выложите слой оставшихся овощей,тщательно промытый рис,помидоры и залейте двумя стаканами воды и маслом.Закройте горшочек крышкой и тушите 2 ч.Готовый дювеч рекомендуется подавать с белым хлебом |
Мальвина
500г тыквы 1 кг яблок 100г сливочного масла 500 мл сливок 100 г сахара 3/4 СТ сахара Тыкву нарезать брусочками,обжарить в сливочном масле.Яблоки нарезать дольками,все выложить в горшочки слоями,пересыпать сахаром,залить горячими сливками и поставить в духовку.За 5 мин до готовности всыпать тонкой струйкой манную крупу и перемешать |
400 гр филе рыбное, 1 морковь, 2 луковицы, 4 ст. л. майонеза, 2 ст. л. подсолнечного масла, 50 гр сыра, специи. Филе немного отварить в подсоленной воде со специями, затем положить в горшочек - филе, морковь ( нарезать кому как нравится ),лук ( кольцами ), масло, майонез, посыпать тёртым сыром и выпекать в духовке.
|
Пельмени в горшочках. * * * Пельмени отварить до полуготовности, выложить в горшочки. Обжарить лук, морковь, грибы, можно добавить грудинку. Выкладываем все к пельменям и заливаем горячей сметаной разведенной водой или бульоном. Соль, перец по вкусу. Доводим в духовке до готовности. Приятного аппетита!
|
КАРТОШКА С МЯСОМ.
Свиная вырезка-300гр,молоко 100гр,майонез и сметана по 2ст.ложки,картофель кубиками.Лук-полукольцами смешать с мясом(нарезать кубиками) и оставить мариноваться 10мин.На соус: майонез,сметану,молоко100гр.соль,перец по вкусу.В горшочек |
картофель,мясо с луком,полить соусом(можно сверху ещё кастофель кружочками)и посыпать сыром.Запекать при t 220,30мин.
|
Грудинка телячья отварная со сметанным соусом
***********.505receptov.ru/index.php?newsid=884 |
| Текущее время: 00:27. Часовой пояс GMT. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot