Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Кулинарные рецепты (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   ГОТОВИМ В ГОРШОЧКАХ (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=7182)

imported_Blak 09.05.2008 21:06

ГОТОВИМ В ГОРШОЧКАХ
 
Жаркое апетитное в горшочке
Курицу разделить на кусочки и обжарить на сковороде.
Картофеть нарезать довавить отварное яйцо, лук жаренныйи специи
На сливочном масле жарят оладьи.Укладываем слоями заливаем бульоном .Готовить в духовке в горшочках

imported_Blak 10.05.2008 06:01

Жаркое с грибами
850 г говядины
150 г копченой свинной грудинки
120г лука репчатого
100 г масла сливочного, бульон по потребности
80 г томатного пюре
20 г муки
200 г шампиньонов
50 г вина красного
специи, соль
Мясо разрезаем на куски.Лук,копченую грудку нарезаем кубиками и обжареваем с мясом.Все заливаем бульоном и вином, добовляем специи и тушим. Грибы нарезать соломкой, поджариваем и соеденяем с пассерованной мукой, томатом и с бульоном в катором тушилось мясо
Тушоные грибы добавляем в мясо и доводим до кипения
На гарнир подаем рис или картофель

imported_Blak 13.05.2008 18:02

Глаз циклопа
15 шт крепких помидоров, 15 яиц, 50 г брынзы, кинза ,соль
С помидоров срежте верхушку,острой чайной ложечкой выскоблите сердцевину, в каждый помидор выпустите по одному яйцу, посолить, посыпать брынзой, измельченной кинзой и накройте срезанной верхушкой.
Аккуратно положите помодоры в горшочки, поставте в духовку и запекайте до готовности яиц

imported_Blak 13.05.2008 18:13

По щучьему велению
1 кг икры сазана или щуки
3 яйца
4 луковицы
100г растительного масла
соль
Осторожно выньте икру из рыбы , выложите в неметалическую посуду и взбейте вилкой,чтобы удалить пленки,посолите.Лук измельчите смешайте с маслом , перемешайте с икрой ,положите туда же яичные желтки.Белки яиц взбейте в пену и осторожно введите в икру. Переложите массу в горшочки, поставте в духовку и выпикайте

imported_Blak 14.05.2008 17:32

Яйца курицу не учат
1 курица
25 яиц
1 банка майонеза
1 головка чеснока
соль
Курицу отварите в воде до полуготовности, отделите от костей,мясо нарежте кусочками.Чеснок измельчите и смешайте с майонезом.Каждый кусочек курицы посолите,обмажте майонезом с чесноком и сложите в горшочки, сверху осторожно вбейте яйца, старайтесь, чтобы желтки сохранили форму,посолите, полейте майонезом и поставте в духовку

imported_Blak 14.05.2008 17:42

Рыжик
3ст пшена
500г тыквы
1,5 ст растительного масла
2 луковицы
соль
Тыкву нарежьте брусочками,посолите,обжарьте в растительном масле,следом обжарьте лук.Перемешайте овощи с пшеном, сложите в горшочки на 3/4 высоты,посолите,залейте горячей водой и поставьте в духовку

imported_Blak 14.05.2008 17:55

Тарас Бульба
10 картофелин
10 огурцов
2 банки майонеза
зелень соль
Очистите картофель и нарежте его тонкими пластами.огурцы нарежте тонкими ломтиками.Уложите в горшочки слоями картофель, слегка посоленный, полейте его майонезом,потом слой нарезанных огурцов,политый майонезом.Чередуйте слои до тех пор, пока горшочек не заполниться до краев.Поставте в духовку и запекайте до готовности картофеля.Перед подачей посыпьте зеленью

imported_Blak 25.05.2008 09:11

Цыпленок по московски

На 1 горшочек

200г потрошеного цыпленка

30г лука

50г свежих белых грибов или 40 г шампиньонов консервированных

50г сметаны

5 г муки

20г сливочного масла

150г отварного риса

укроп

соль и специи по вкусу

Для теста

55г муки,25мл воды ,соль

Разрезаем цыпленка на кусочки,солим и обжариваем вместе с луком и грибами,укладываем в порцыонный горшочек.В посуду, где жарили цыпленка,высыпаем муку,обжариваем ее,вливаем сметану и кипятим.Полученным соусом заливаем цыпленка,добавляем укроп,плотно закрываем горшочек тестом и ставим на 30 мин в духовку.

Подаем цыпленка в том же горшочке.На гарнир отварной рис

imported_nonamer 29.05.2008 21:38

КАЛЬМАРЫ, ТУШЕННЫЕ С РИСОМ Ингредиенты: 500 г мороженых или 150 г сушеных кальмаров, 1 стакан риса, 2 луковицы, 75 г сливочного масла, 1,5 ст. ложки муки, 1/2 стакана молока, 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки или укропа, 1/4-1/2 ст. ложки черного молотого перца, соль по вкусу. Приготовление Мороженых кальмаров подготовить, как сказано в предыдущем рецепте, затем посолить, нарезать соломкой, обвалять в муке и обжарить в разогретом сливочном масле. Сушеных кальмаров предварительно замочить в холодной воде на 12 часов, а потом поджарить так же, как и мороженых. Очищенный лук измельчить, обжарить до золотистого цвета в сливочном масле, выложить в керамические горшочки, добавить кальмаров, отваренный в подсоленной воде рис, залить молоком, посолить, поперчить, посыпать мелкими кусочками сливочного масла, плотно закрыть крышками, поставить в предварительно нагретую духовку и тушить на слабом огне в течение 25-30 минут. Готовое блюдо посыпать зеленью.

imported_nonamer 29.05.2008 21:39

РЫБА, ТУШЕННАЯ ПО-СЕЛЬСКИ Ингредиенты: 1 кг рыбы или 500 г рыбного филе, 2 луковицы, 1 кг картошки, 1,5 стакана сметаны, по 1 ст. ложке измельченной зелени петрушки и укропа, черный молотый перец и соль по вкусу. Приготовление Картошку сварить «в мундире», остудить, почистить и нарезать кружочками. Вместо отварной можно использовать и сырую картошку, но она будет немного твердоватой из-за использования сметаны, в которой содержится молочная кислота. Рыбу почистить, выпотрошить, вымыть, отделить мякоть от крупных костей или сразу использовать филе промышленного производства. Подготовленную мякоть нарезать кусками, посыпать солью и перцем, выложить на дно порционных горшочков, сверху положить нарезанный тонкими полукольцами лук, потом ломтики картошки, посолить, залить сметаной, поставить в нагретую духовку и тушить на небольшом огне в течение 40-45 минут. Подавать это блюдо горячим в этих же горшочках, посыпав зеленью.

imported_nonamer 29.05.2008 21:40

КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С СОЛЕНЫМИ ГРИБАМИ Ингредиенты: 1 кг картофеля, 500 г соленых или маринованных грибов, 2 луковицы, 2 яйца, 80 г сливочного масла, 1-2 ст. ложки тертого сыра, 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки, соль по вкусу. Приготовление Картошку почистить, сварить в подсоленной воде до готовности, затем вынуть и пропустить через мясорубку. Очищенный и вымытый лук мелко нарезать и обжарить в сковороде с разогретым сливочным маслом до золотистого цвета. Картофельный фарш перемешать с измельченными грибами, луком, зеленью и взбитыми яйцами и выложить в огнеупорные горшочки. Поверхность запеканки разровнять и посыпать тертым сыром и кусочками замороженного масла. Горшочки поставить в нагретую духовку и запекать до образования румяной корочки. Отдельно к столу подать в соуснике сметанный соус и овощной салат.

imported_nonamer 30.05.2008 20:16

РЫБА С КАРТОШКОЙ И ГРИБАМИ ПО-БЕЛОРУССКИ
300 грибного филе, 30 г сушеных грибов, 6-8 картофелин, 2 луковицы, 3-5 ст. ложек растительного масла, 3-4 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки муки, соль по вкусу.
Сушеные грибы промыть, оставить на 2-3 часа в холодной воде, а затем в этой же воде сварить. Готовые грибы вынуть и мелко нарезать, а бульон процедить. Очищенный лук измельчить, обжарить до золотистого цвета в разогретом масле, добавить грибы и поджарить.
Картошку почистить, нарезать небольшими кубиками и тоже слегка обжарить.
Рыбное филе (желательно — окуня) нарезать кубиками, обвалять в муке и обжарить с обеих сторон в хорошо разогретом растительном масле.
В горшочки положить поочередно картошку, кусочки рыбы, грибы с луком и снова картошку, влить по полстакана горячего грибного бульона, полить сверху сметаной, подсолить, поставить в духовку и тушить до готовности.

imported_вероника 04.06.2008 08:31

ПЕЧЕНЬ В ГОРШОЧКЕ

700 г печени
15 шт. картофеля
1,5 стакана мясного бульона
3 луковицы
3 ст.л томата-пюре
соль
зелень укропа

Нарезать

печень небольшими кубиками и обжарить в масле. Нарезанный кубиками

картофель тоже обжарить, но отдельно от печени. Мелко порубленный лук

обжарить и добавить томат-пасту. После этого сложить все продукты в

горшочек: сначала печень, затем картофель, потом лук. Полученную

слоеную массу залить мясным бульоном и поставить в духовку при

температуре 200-250 градусов. Перед подачей на стол посыпать зеленью

укропа.

imported_вероника 04.06.2008 08:33

РЫБА В ГОРШОЧКЕ

500 г морской рыбы, 1 луковица,

сливочное масло или маргарин, 2-3 картофелины, 1 ст.л. томата-пюре, 2

небольших соленых огурца, 2-3 ст.л. сливок, красный перец на кончике

ножа, 2 ст. л мелко нарубленного зеленого лука, 1 ст. воды.
Лук

мелко порубить, обжарить в масле. Положить в горшочек, добавить перец,

воду, сырой картофель. В духовку. Когда картошка станет мягкой, можно

влить еще немного воды, добавить томат, нарезанные ломтиками огурцы и

рыбу - кубиками. Посолить, влить сливки, закрыть крышку, тушить до

готовности. Перед подачей посыпать зеленым луком.

imported_вероника 04.06.2008 18:04

ЖАРКОЕ ПО-РУССКИ

В

любых пропорциях свинина и говядина, в целом, примерно 500г, картофель

- 10-12 шт., растительное масло,лук репчатый - 1 шт., чеснок - 2

дольки. перец - по вкусу, специи по вкусу, соль.


Мясо отбить, порезать кубиками,

посолить, поперчить, и обжарить на сильном огне помешивая. Картофель

очистить, порезать кружками, и жарить до готовности Лук очистить,

порезать полукольцами, жарить в масле до золотистого цвета. По

готовности смешать с давленным (мелко порезанным) чесноком;

Горшочек наполовину заполнить

кипятком (~100 С). Воду посолить, поперчить, добавить специй, выложить

туда мясо, лук, картофель. Горшочек плотно накрыть пищевой фольгой или

крышкой, и поставить в разогретую до 150-200С духовку на 20-30 мин.

imported_вероника 05.06.2008 08:49

Печень, тушенная с грибами * * * *


Печень телячья

(говяжья) 800 г, сметана 1 ст., луковицы 2, грибы сушеные 5-6, сахар 2

ч.л., томат-пюре 1-2 ст.л., масло сливочное 50 г, мука 1/2 ст., соль,

перец молотый по вкусу.


Печень нарезать небольшими

ломтиками (толщиной в палец), посыпать солью, перцем, обвалять в муке и

обжарить на сливочном масле. При этом после прокола вилкой из куска

обжаренной печени должен выделяться красный сок. Грибы замочить,

отварить, мелко нарезать и обжарить вместе с нашинкованным луком.

Печень вместе с грибами и луком уложить в глиняные горшки (можно в

кастрюлю), залить в каждый горшок 1/2 стакана грибного отвара, 1/2

стакана сметаны, ложку томата-пюре и тушить до готовности печени 15-20

мин в духовке. К печени подать квашеную капусту, соленые огурцы, свежий

салат. В горшочек можно положить также жареные ломтики картофеля.

imported_Blak 07.07.2008 17:13

Снеговик

3 ст риса

1 л молока

100г сливочного масла

100г сахара

1 ст изюма

соль

Рис замочить на 30 мин.Затем промыть,смешать с изюмом,солью и сливочным маслом,заполнить горшочки на 2/3

молоко вскипятить с сахором,солью и сливочным маслом,залить им рис до края горшочка и поставить в духовку

imported_Blak 07.07.2008 17:17

Розовый восход

700г творога

300г сметаны

1 кг яблок

150г сахара

ванилин

Творог протереть через сито,добавить сахар,сметану,ванилин.Яблоки очистить,тонко нарезать пересыпать сахаром.Выложить в горшочки слоями творог с яблоками и запечь в духовке

imported_Blak 07.07.2008 17:22

Вишневый сад

2 кг вишни

400г муки

0,5 л сливок

200г сахара

соль

Удалить из вишни косточки.В муку добавить воду,немного сахара,соль,замесить крутое тесто.Дать постоять тесту 30 мин,затем не очень тонко раскатать,и вырезать круги по форме горшочков.Выложить слоями,круги теста,слой вишни,пересыпанным сахаром,опять тесто,и так до заполнения горшочков.Залить горячими сливками и запекать в духовке

imported_Blak 07.07.2008 17:29

Завтрак водяного

1 кг карасей,

700г сметаны

5 луковиц

2 моркови

100г морской капусты

100г топленого масла

200г муки

соль

Карасей почистить,посолить,нарезать на кусочки,обвалять в муке и обжарить в топленом масле.Сметану вскипятить,добавить нарезанные кружочками,лук и морковь,муку,разведенную в небольшом количестве холодной воды,и немного проварить.Рыбу выложить в горшочки,залить горячей сметаной и поставить в духовку.За 5 мин до готовности посыпать морской капустой

imported_Blak 07.07.2008 17:38

Айсберг

400г сыра

15 яиц

200г сметаны

200г муки

соль

Сыр мелко натереть,разотрите с желтками.Сметану смешать с мукой,посолить,добавить сыр с желтками,перемешать в однородную массу.Белки хорошо взбить,осторожно добавить помешивая к сырной массе,выложить в горшочки ,запикать в духовке

imported_Blak 13.07.2008 03:27

снегурочка

1 кг творога

0,5 л сливок

1 ст изюма

200г сахара

5 яиц

ваниль

Разтереть желтки с сахаром,смешать с творогом,размять до однородной массы,добавить изюм,ванилин,разбавить холодными сливками.Белки взбить в крепкую массу и осторожно ввести в творожную массу.Выложить в горшочки и выпикать в духовке

imported_Blak 13.07.2008 03:35

Ужин у камина

800г свинины

100г сала

8 картофелин

300г цветной капусты

1 луковица

1 морковь

лавровый лист,укроп,соль

Свинину нарезать ,обжарить на сале,картофель соломкой тоже *обжарить *добавить к мясу,уложить в горшочки,сверху цветную капусту,лук,морковь.Посолить,добавить лавровый лист,залить горячей водой и поставить в духовку .За несколько минут до готовности посыпать укропом

imported_Blak 13.07.2008 03:59

Налим по царски

2 кг налима

500г сушеных грибов

2 луковицы

1 морковь

лавровый лист,укроп,соль

Рыбу нарезать кусками.Грибы промыть и замочить на 1 ч в холодной воде.Рыбу сложить в горшочки вперемешку с грибами,посолить,добавить нарезанный лук и морковь кружочками,лавровый лист,залить водой и поставить в духовку за 5 мин до готовности посыпать укропом

imported_Blak 13.07.2008 04:10

Анюткина минутка

1 л молока

300г вермишели

4 ст л сахара

1,5 ст абрикосового варенья

50г сливочного масла

Молоко вскипятить,добавить в него сахар,сироп из под варенья.Вермишель засыпать в горшочки на 2/3,залить горячим молоком,перемешать и поставить в духовку.Когда вермишель будет готова,положите в нее дольки абрикоса и масло

imported_Blak 13.07.2008 04:13

Крапинки

15 яиц

1 ст молока

1 банка зеленого горошка

1 банка консервированной кукурузы

1 ст красной фасоли,соль

Отварить красную фасоль,из банок с горошком и кукурузы слить жидкостьЯйца взбить посолить добавить молоко.Смешать яичную массу и овощи,перелить в горшочки и поставить в разогретую духовку

imported_Blak 13.07.2008 18:44

Витамин

2 кг красного болгарского перца

6 луковиц

6 моркови

2 свеклы

2 ст риса

майонез

1 ст л оливкового масла

черный перец,соль

Разделить перец на 2 части. У первой срежьте верхушки и выньте семена.Другую очистить и мелко нарезать.Лук и морковь тоже порезать мелко.Свеклу натереть на терке мелкой,отжать сок через марлю и смешать этот сок с майонезом так,чтобы окрасился.Подготовленный лук,морковь,свеклу обжарить на оливковом масле,добавитиь немного воды и чуть потушить,посолить.Рис отварить,перемешать с овощами,посолить поперчить и начинить этой смесью подготовленный перец,накройте крышечкой .Сложить перец в горшочки,залить свекольным майонезом и поставить в духовку

imported_Blak 14.07.2008 15:58

2 кг яблок кислых сортов

400г сахара

гвоздика

Удалить из яблок сердцевину,порезать на четвертинки,уложить слоями в горшочки,каждый слой пересыпте сахором,добавьте гвоздику поставьте томиться в духовку

imported_Blak 14.07.2008 16:04

Глубинный

1 кг камбаллы

2 луковицы

2 моркови

4 шт болгарского перца

0,5 л томатного сока

0,5 ст растительного масла,

лавровый лист

черный перец горошком,соль

Камбалу обжарить на растительном масле.Лук,морковь,перец мелко порежьте.Рыбу уложить в горшочки,пересыпая овощами,лавровый лист,посолить,поперчитьи залить горячим томатным соком.Поставить в духовку и запикать

imported_Blak 14.07.2008 16:12

Чиполлино

10 яиц

1 ст молока

100г муки

4 луковицы

100г зеленого лука

100г черемши

1,5 ст топленого масла,соль

Яйца разбить,влить молоко,добавить муку,посолить перемешать.Топленое масло растопить,обжарить на нем мелко нарезанный лук,черемшу,петремешать с яичной массой.Влить эту массу в горшочки и выпикать в духовке

imported_Blak 14.07.2008 16:16

Зернышко

3 ст пшена

150 г сала

1 луковица

1 морковь

соль

Перебирите промойте пшено.Сало слегка обжарьте,потом добавить нарезанный лук и морковь и обжарить вместе

Перемешать зажарку с пшеном,наполнить горшочки,посолить залить кипятком и выпикать в духовке

imported_Blak 22.08.2008 22:01

Дювеч

250г свинины

250 г говядины

0,5 ст растительного масла

3 ст л риса

750 г помидоров

3 луковицы

1 небольшой баклажан

3 стручка сладкого перца

200 г тыквы

1 пучок петрушки

перец и соль

Помидоры нарежьте ломтиками.Нарезанные маленькими кубиками перец,баклажан и тыкву смешайте с измельченным луком и зеленью петрушки.Все посолите,поперчите,полейте растительным маслом и дайте немного постоять.Затам положите половину помидоров в горшочек,добавьте половину подготовленных овощей и сверху выложите нарезанное некрупными кусочками мясо.После этого выложите слой оставшихся овощей,тщательно промытый рис,помидоры и залейте двумя стаканами воды и маслом.Закройте горшочек крышкой и тушите 2 ч.Готовый дювеч рекомендуется подавать с белым хлебом

imported_Blak 14.05.2009 06:14

Мальвина
500г тыквы
1 кг яблок
100г сливочного масла
500 мл сливок
100 г сахара
3/4 СТ сахара
Тыкву нарезать брусочками,обжарить в сливочном масле.Яблоки нарезать дольками,все выложить в горшочки слоями,пересыпать сахаром,залить горячими сливками и поставить в духовку.За 5 мин до готовности всыпать тонкой струйкой манную крупу и перемешать

imported_Лолита 04.02.2010 16:22

400 гр филе рыбное, 1 морковь, 2 луковицы, 4 ст. л. майонеза, 2 ст. л. подсолнечного масла, 50 гр сыра, специи. Филе немного отварить в подсоленной воде со специями, затем положить в горшочек - филе, морковь ( нарезать кому как нравится ),лук ( кольцами ), масло, майонез, посыпать тёртым сыром и выпекать в духовке.

С Другой Планеты 29.03.2011 17:41

Пельмени в горшочках. * * * Пельмени отварить до полуготовности, выложить в горшочки. Обжарить лук, морковь, грибы, можно добавить грудинку. Выкладываем все к пельменям и заливаем горячей сметаной разведенной водой или бульоном. Соль, перец по вкусу. Доводим в духовке до готовности. Приятного аппетита!

imported_Cat 18.07.2011 17:51

КАРТОШКА С МЯСОМ.

Свиная вырезка-300гр,молоко 100гр,майонез и сметана по 2ст.ложки,картофель кубиками.Лук-полукольцами смешать с мясом(нарезать кубиками) и оставить мариноваться 10мин.На соус: майонез,сметану,молоко100гр.соль,перец по вкусу.В горшочек

imported_Cat 18.07.2011 17:55

картофель,мясо с луком,полить соусом(можно сверху ещё кастофель кружочками)и посыпать сыром.Запекать при t 220,30мин.

imported_Alex 31.08.2011 00:52

Грудинка телячья отварная со сметанным соусом
***********.505receptov.ru/index.php?newsid=884


Текущее время: 00:27. Часовой пояс GMT.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot