Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Кулинарные рецепты (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   ЧТО МЫ ЗНАЕМ О НАПИТКАХ? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=7220)

imported_Cat 13.04.2009 01:56

ЧТО МЫ ЗНАЕМ О НАПИТКАХ?
 
Травяной чай
Вкусный чай можно заварить из листьев

смородины, малины, вишни, земляники, брусники, крыжовника, иван-чая,

цветов липы, мяты, душицы, мелиссы и др. Можно воспользоваться

каким-нибудь одним растением (великолепный чай получается, скажем, из

смородины) или несколькими. Зеленые листья доводят до кипения и затем

настаивают не менее 20 минут. Сухие листья желательно измельчить, тогда

их можно заварить, как обычный чай (лучше не в маленьком заварочном

чайнике, а в большом, получая сразу готовый напиток).

imported_Cat 13.04.2009 02:12

Талая вода
О достоинствах талой воды уже

говорилось. Ее можно приготовить из отфильтрованной воды в обычном

холодильнике -налить кастрюлю или миску и поставить на лист фанеры или

картона в морозилку. После замерзания вытащить и оставить таять при

комнатной температуре.
Вода сохраняет приобретенную структуру

несколько часов, правда, теряет ее при нагревании. Но наибольшей

биологической силой обладает только что растаявшая вода, когда в посуде

еще плавают отдельные льдинки.
Часто воду замораживают в виде

обычных кубиков. Такие кубики добавляют в чай и даже в суп, и едят (или

пьют) не дожидаясь, пока они растают. Хотя и нагреваемая, талая вода

успевает оказать свое благотворное действие за счет короткого

промежутка между таянием и употреблением.

imported_Blak 01.06.2009 21:55

Давайте поподробней поговорим о виски у когонибудь есть любая информация о ирланском виски

imported_Каприз 02.06.2009 21:15

Udivitelnij vopros Nastja. ja vsegda scital whiskey ocen serjeznim i vdumcivim napitkom i kak bi ne sovsem zenskim.i pocemu vas interesuet imenno irlandskij?pereprobovav mnogo sortov dlja sebja ostanovilsja na shotlandskom black label i amerikanskom jack daniels. voobsce mne kazetsja cto whiskey sugubo individulnij napitok i ne vinosit kompanii , a uz pit ego pod edu kak inogda ja videl[shashlik pelmeni] ili kak podajut v nekotorih klubah s coca coloj eto voobsce omerzitelno . ili ja ne prav ?

imported_Blak 03.06.2009 17:44

Это муж мой виски предпочитает,а я вино люблю. Виски К пельменям точно не пойдет:-D
Он только начинающий и пьет с колой.Мужской напиток точно не спорю ,сколько раз пробывала до сих пор не впечатлило больше двух гладков не могу.Пробывал тоже разные сорта.
Так вот к чему я,где появился первый виски,хочу узнать побольше информации о этом напитке.какой самый лучший,пока дигустируем не остановились не на одном(md)

imported_Каприз 03.06.2009 20:45

Ocen sloznij vopros Nastja ob etom uze ne odno stoletie mezdu soboj sporjat Irlandija i Shotlandija

imported_Cat 23.08.2009 23:08

У каждого газированного напитка есть своя кисло-сладкая среда (иными словами, есть какое-то количество сахара и кислоты). А сахар, как известно, чистый углевод. Если посмотреть на этикетку всех газированных напитков, можно заметить, что в них содержится не так уж и мало калорий. Легко усваиваемые калории, которыми богаты газированные напитки, обманывают наш мозг.
Они уменьшают чувство голода на столь незначительное время, что практически не сказываются на количестве пищи, которое человек съедает затем. Но эти "легкие калории", которые поступили в организм, все равно утилизируются в жир. Поэтому чрезмерное увлечение сладкой газировкой может увеличить вероятность ожирения или сахарного диабета.

imported_Cat 01.05.2010 19:53

НЕ ЗЛОУПОТРЕБЛЯЙТЕ АЛКОГОЛЕМ!


РОЗОВЫЕ ВИНА

Как говорят французы, если вы не знаете, какое вино брать, – берите розовое. Летом розовые вина становятся особенно актуальны: их всегда подают охлажденными, они в той или иной степени подходят почти ко всем блюдам, к которым в принципе можно подать вино.

imported_Cat 16.07.2010 00:35

Что может ухудшить вкус вина?
Кроме общих продуктов, есть и абсолютные запреты на тандем с вином. Так, враг номер один – уксус! Избегайте салатов и других блюд с добавлением уксуса, он убивает вкус вина. Некоторые знатоки утверждают, что орехи – не лучшая пара для вина. Поскольку они обладают вяжущими свойствами, то притупляют способности рецепторов языка к восприятию.

imported_Cat 24.07.2010 17:01

Многие советуют пить напитки , которые обогащены витаминами.
Если говорить про апельсиновый сок с добавлением кальция, то это отличный источник витаминов, но вот «растворимый» фруктовый напиток вовсе не станет от этой витаминной добавки полезнее. Поэтому, если хочешь получать витамины, то пей свежевыжатые соки.

imported_Cat 07.08.2010 04:59

Что пить в жару?
....В жару, как и в другую погоду, надо пить столько, сколько хочется: организм сам регулирует свой привычный водно-электролитный баланс. При этом лучше всего утоляют жажду прохладные и холодные напитки. Последние, однако, лучше принимать с крайней осторожностью или вовсе от них отказаться: можно легко и незаметно застудить горло. Из прохладных напитков предпочтение лучше отдать охлаждённому зеленому и белому чаю, минеральной воде, квасу, тану (айрану), кефиру, мацуну и киселю. Алкогольные напитки, в том числе и лёгкие - вино, пиво - в жару лучше не пить вовсе: пользы от них нет.

imported_Cat 21.05.2011 21:57

Морсы - прохладительные напитки, которыеготовят из плодово-ягодных и овощных соков, разведенных кипяченой водой сдобавлением сахара или с плодово-ягодных и овощных отваров и сока с добавлениемсахара.
Подают морсы охлажденными до температуры 12-15° С в стаканах с соломинкой, оформляют долькой или ломтиками цитрусовых. Пожеланию посетителя отдельно в розетке подают лед. Можно подать морс в кувшине.
Морсы используют в качестве компонентов дляприготовления коктейлей и других напитков

imported_Cat 12.07.2011 17:40

Согревающий напиток. * Китай: горячее соевое молоко
5 тысячелетий *назад соевый боб был признан одним из пяти священных зерен китайского императора и остается популярным до сих пор. во время традиционного китайского завтрака обязательно подается горячее соевое молоко. оно может быть подслащено сахаром, приправлено соком имбиря или листьями местного кустарника пандана. а порой вам предложат соленое соевое молоко, и тогда вы вряд ли поймете, что в него добавили: просто соль или сушеные креветки, уксус или маринованную горчицу.

imported_Cat 12.07.2011 17:42

Согревающий напиток. Марокко: зеленый мятный чай
этот напиток в марокко принято пить круглые сутки: во время, до и после еды, когда встречаетесь с друзьями и как приветствие для дорогих гостей, зеленый мятный чай - это часть местной культуры. его заваривают, по меньшей мере, трижды. и каждый раз вкус чая будет меняться: первая чашка будет горькой, как жизнь, вторая - сильной, как любовь, третья - нежной, как смерть. причем гость должен видеть весь процесс приготовления и любоваться такой своеобразной «чайной церемонией» по-мароккански.

imported_Cat 12.07.2011 17:43

Согревающий напиток. Египет: салаб
Вы обязательно встретите разносчиков этого напитка на египетских улицах: они торгуют салабом, разливая его из больших латунных «самоваров». салаб варят из молока, добавляя особый крахмал из маниоки и корицу. такое горячее питье популярно и в других странах восточного средиземноморья и ближнего востока. так, если вы бывали в турции зимой, то, несомненно, уже пробовали этот густой вкусный напиток, который там называется салеп.

imported_Лобова 12.12.2011 19:32

рецепт домашнего белиса.. 200 гр водки 1 пакет ванильного сахара, кофе растворить в небольшом кол воды.немного... для цвета, 1 банка концентрированного молока..не сгущеного.. 200гр сахара перемешать в холодильнике настоять.. пить охлажденным


Текущее время: 22:33. Часовой пояс GMT.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot