Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Кулинарные рецепты (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   РЕЦЕПТЫ К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=7221)

imported_Аврашков 28.11.2008 23:48

РЕЦЕПТЫ К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ
 
Леди и Джентельмены!

Я не повар и к кулинарии имею отношение только в одном, люблю вкусно поесть! Но, скоро Новый год, хочется отведать чего-то особого! Вкусного! И неповторимого! Очень прошу Вас Всех поделиться своим опытом! Спасибо!

imported_Беда 30.11.2008 00:09

Салат *"Нирвана"

Индейка (голень) - 2 средние или 1 большая
Яблоки типа Джанголд -2 средних
Черный виноград без косточки 1 стакан
Орехи грецкие 0,5 стакана

Соус:
Йогурт чистый без добавок *1 стакан
Майонез сладкий *1 стакан
Джем апельсиновый 2-3 ст. ложки
Карри 2 ч. ложки

Индейку отвариваем и режем кубиками. Яблоки чистим и тоже кубиками. Виноград целиком. Орехи дробим, но не в порошок, а мелкими кусочками. Лучше блендером или в ступке.

Все заправляем соусом. Смешать йогурт с майонезом, карри и апельсиновым джемом. Дать настояться 2 часа в холодильнике. Салат... это что-то. Настоящий праздник! *(Y)

imported_Cat 30.11.2008 02:09

Салат Алины Осадчук( Рекун)



салат "Вулкан"

на самом деле прикол не в том, что там внутри, прикол, какой он

снаружи!

Слоями, слои солим, промазываем майонезом, к верху сужаем, формируя гору:

1 - Картофель в мундире сваренный, очищенный, потёртый

2 - Печень, но я *брала куриную грудку, можно другое мясо (существенно разные вкусы выходят)

3 - Мелко нарезанный, спассированный лук

4 - немного корейской морковки

5 - картофель

6 - печень (грудка)

7 - морковка ещё раз

8 - потёртый или мелко нарубленный солёный огурец

9 - картофель

10 - полить кетчупом, но не обильно, а формируя "потёки лавы"

ВНИМАНИЕ

вверху в ложбинку ставим вымытую 1/2 скорлупы яйца, туда немного спирта, *подать в сумраке, зажечь спирт.

imported_Cat 14.12.2008 03:39

Мясо с брусничным соусом

1 луковица, 1 лимон, майонез, 1 стакан брусники, свиные отбивные, св. огурец. Мясо натереть солью, полить соком лимона и оставить на 1 час, периодически помешивать. Мясо обжариваем с двух сторон до готовности. Соус: обжариваем лук, высыпаем бруснику, давим ее ложкой, добавляем майонез и тушим 5 минут, помешивая. Готовое мясо выкладываем на тарелку, рядом соус и ломтики огурца.

рахиль 16.12.2008 01:19

(pl)Салат к шампанскому.

Бананы полукольцами, кусочки консервированного ананаса, твёрдый сыр брусочками - всё в равных пропорциях, заправить майонезом! *Лучше готовить перед подачей на стол.

С наступающим праздником!

imported_берта 16.12.2008 16:17

мой любимый салат

подается в инд-х *порциях *(D)

курин грудка (можно ветчину, тоже вкусно), сверху свежие помидоры, марин шампиьоны, маслины, майонез, тертый сыр.

imported_Cat 18.12.2008 02:43

Отбивные в сметанно-чесночном соусе. * * * Карбонад(свинной) режем небольшими кусочками,отбиваем,немного!!! посолить ,поперчить и обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла.Мелко порезать чеснок (примерно 5-6 долек),порубить петрушку и укроп примерно по пучку.Смешать чеснок с зеленью,добавить стакан молока и примерно 400 г сметаны,посолить,поперчить и перемешать.В отдельную кастрюлю выложить слоями отбивное обжаренное мясо и залить полученной смесью.поставить на огонь,как закипит,засекаем 3 минуты с момента закипания и снимаем с огня.Попробуйте,это одно из моих любимых блюд.

imported_Cat 20.12.2008 23:51

Баранина с коньяком от Жириновского

1 ананас, 0,3 коньяка, 1,5 кг баранины, 2 средние луковицы, 0,3 сливок, куркума, имбирь (сухой порошок), 2 ст. л. сахара.

Приготовление:

Ананас разрезать на две половинки (вдоль, в т. ч. и зеленый хвостик пополам), удалить мякоть и порезать её кубиками. Баранину порезать кубиками и поставить жарится, добавить порезаный кубиками лук. Когда лук и мясо слегка поджарятся, добавить порезанные ананасы, влить коньяк и подъжечь его. Как только он испариться (потухнет) добавить соль, сахар специи, сливки и тушить до готовности.

Готовое мясо выложить в половинки ананасов!!!! :-D

imported_Cat 23.12.2008 03:53

Моё "коронное" блюдо.

Картошка под окорочками.

Картошку порезать не очень мелко, посолить, поперчить слегка, перемешать с майонезом и уложить слоем на противень.

Окорочка (если крупные порезать на 2 части), слегка посолить, обсыпать в *приправах *для шашлыка, хмели-сунели, для говядины и соусов... * и уложить на картошку.

Приправы можно, и даже тоже очень вкусно, заменить на чеснок. Выдавить чеснок прямо в майонез, которым будем намазывать сверху.



Сверху обильно положить тертую морковь, смазать все обильно маонезом (получится покрывало) и поставить в духовку часа на 1,5 до румяной корочки.



Кушать подано!!! * * *Угощайтесь! * * Вкусно, сытно!

Рассмеши Меня 23.12.2008 03:58

А я вместе с картошкой на низ ложу морковь и куски капусты-всё это пропитывается жиром и специями и съедается в первую очередь!

imported_Авросимов 23.12.2008 06:38

Оч.вкусный закусочный салат!!!Один средний качан капусты нашинковать соломкой,натереть на терке маленькую свеклу(красную),измельчить 4 зубка чеснока-все это перемешать.Приготовить маринад:1стакан воды,пол стакана уксуса,1\4 стакана подсолнечного масла,пол стакана сахара,1 столовая ложка соли.Маринад довести до кипения и залить им капусту перемешанную со свеклой,положить сверху прес-у меня это обычно трех литровая банка с водой,через 12 часов готово к употреблению."смачного" (pl)

imported_Лобова 23.12.2008 17:23

привет!.. хочу поделится рецептом салата: гнездо глухаря. он красивый и вкусный..

понадобятся соленые грибы, гр 200;

вареное яйцо штук 6;

подкопченое мясо любое, по вкусу можно куринные ножки (они продаются в магазине)

лук репчатый или вымочить обычный или взять солатный белый 1 луковица

сырой картофель потереть на терке крупной, выжать сок.. и обжарить на растительном масле до золотистой корочки..

зелень по вкусу

яццо нужно разделить белок потереть на крупной терке, а желтки смешать с майонезом и чесноком скатать небольшие шарики..они пойдут на урашение..

все режем соломкой..картофель ломаем руками..можно уложить слоями..но я выкладываю в глубокое блюдо или большую салатницу.. "кучками" в середиу заливаю майонез. примерно 70 гр украшаю зеленью..и выкладываю поверх желтки.. придавая вид гнезда..перемешиваю уже при гостях..перед употреблением...

imported_Solniwko 23.12.2008 20:59

"Универсальное" блюдо:Потребуется:телятина,или нежирная свинина,шампиньоны(вешки)-свежие,картошка,лук,сыр,сухие ле сные грибы. *

В глубокий противень или сковороду все выкладываем слоями:самый нижний - сырое,порезанное кубиками мясо,затем - картошка,порезанная тонкими кружками,верхний - предварительно обжаренные на сливочном масле грибы(сухие грибы отварить,если требуется - промыть,бульон процедить,а отваренные грибы затем обжарить вместе со свежими).Каждый слой пересыпать луком,полить сметаной,посолить.Мясо - поперчить.Поставить в разогретую духовку,предварительно залив бульоном из сухих грибов,на 40 - 60 минут.Минут за 15 до готовности вытащить и посыпать тертым сыром и зеленью,под сыр,при желании,можно положить томаты,нарезанные кружками.

Все достаточно просто и вкусно.

Приятного аппетита! (ch)

imported_Беда 24.12.2008 09:14

Еще одно "Гнездо глухаря"

1 отварная куриная грудка
1 большой парниковый огурец
2 картофелины
1 луковица
4 крутых куриных яйца
3-4 перепелиных яйца для украшения
пакетик майонеза (200 г)
соль
пучок укропа



Курятину режем небольшими кусочками
Белки куриных яиц трем на крупную терку
Огурец режем соломкой
Нарезаем лук, заливаем его кипятком и оставляем остывать
Картошку режем соломкой - мельче, чем просто для картофеля-фри и обжариваем во фритюре, отправляем в миску к остальным ингредиентам. Туда же загружаем остывший лук.

Всё перемешиваем, солим по вкусу, заправляем майонезом, выкладываем в салатник таким образом, чтобы посередине было небольшое углубление. Посыпаем натертыми желтками.
Мелко рубим укроп и посыпаем им салат сверху. В углубление кладем перепелиные яйца. *(Y)

imported_Cat 24.12.2008 14:37

Быстро и просто!

В равных пропорциях и заправить майонезом

- Куриная грудка копчёная (режется соломкой)

- Огурец (маринованый или солёный, то же измельчаеться)

- Морковь свежая ( потереть на терке)

imported_Без Изъяна 24.12.2008 19:29

В дополнение к "гнезду глухаря" - в моем рецепте вареный язык. И называется "Гнездо кукушки" Помните- как в "Самой обаятельной..." - а у моей мамы просто пирожки домашние... (fr)

imported_Без Изъяна 24.12.2008 19:37

Салат "Белоснежка и семь гномов" На блюдо выкладываем: в центр - обязательно *и только нашинкованную белокачанную капусту. Все остальное- вокруг -семь составляющих , не перемешанных между собой, все нарезанное- по вкусу и желанию. Например: *ветчина, колбаса, горошек, фасоль, кукуруза, оливки, зелень. Ставится на стол, объявляется название, заливается майонезом и перемешивается. Иногда гости !просят не перемешивать!

imported_Лобова 26.12.2008 17:13

Рафаэлки:

сыр плавленный.. любой.. заморозить в морозильнике:

крабовые палочкигр 200-300гр

оливки без косточек

майонез

орехи любые..я беру кешью

сыр замороженный потереть на мелкой терке..смешать с майонезом..(майонеза не очень много, чтоб можно было скатать шарики..) в отдельное блюдо потереть на мелкой терке крабовые палочки, *оливку начинить орешком, в сыре закатать в шарик..и обвалять в крабовых палочках.. получится как конфета рафаэлка.. поставить в холодильник.. подавать лучше на плоском блюде..

imported_Blak 26.12.2008 22:55

салат " Курочка ряба"- 3 шт отварного картофеля и 0.5 кг куринного филе порезать кубиками.Добавить банку кукурузы и банку ананасов.Грецкие орехи чуть-чуть обжарить.Всё с майонезом перемешать.Приятного аппетита!

Ранетка 26.12.2008 23:40

отварная курица мелко.

сыр кубиками

грецкий орех

сухарики белые

майонез

зелень для украшения

* (Y)(Y)(Y)

И вкусно и полезно, а главное очень питательно

imported_Zuzik 01.12.2009 21:15

БЫСТРО , ВКУСНО !! Я ПРЕДЛАГАЮ ВАМ ПРИГОТОВИТЬ ПРОСТОЙ И ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ САЛАТ : БЕРЕТСЯ ОДНО ГОВЯЖЬЕ СЕРДЦЕ И ВАРИТЬСЯ ДО ГОТОВНОСТИ , ЧТО БЫ СТАЛО ОЧЕНЬ МЯГКИМ , ЗАТЕМ ЕГО НАРЕЗАЮТ СОЛОМКОЙ И ДОБАВЛЯЮТ СЛАДКИЙ БЕЛЫЙ РЕПЧАТЫЙ ЛУК , НЕМНОГО ЧЕРНОГО МОЛОТОГО ПЕРЦА , ВСЕ ЗАПРАВИТЬ НЕ ЖИРНЫМ МАЙОНЕЗОМ И ПОЛИТЬ ЛИМОНОМ !!!! ВКУСНО НЕОЖИДАННО ПРОСТО Я ВАМ ОБЕЩАЮ !!!

Райская Птичка 06.12.2009 03:50

Салат " Шанхай" ПРОДУКТЫ: 1куринная грудка отварная или капченая, 1 банка (300-400гр.) шампиньунов консервираванных или обжаренных, 1 банка ( 300-400гр.) ананасов. Из банок слить житкость, продукты обсушить. Все компаненты мелко нарезать, заправить маионезом по вашему вкусу.

imported_Blak 06.12.2009 03:54

Рецепт очень вкусного, а главное лёгкого салата. Состав: ветчина, нарезается соломкой, морковь по-корейски, фасоль красная консервированная, пекинская капуста, всё перемешать и заправить майонезом.

imported_валентина 12.12.2009 00:15

Салат с авокадо и кедровыми орехами Продукты: Авокадо 1 шт., брынза 150-170г, кедровые орешки, обжаренные-30г, помидоры 1 шт., св.огурцы 1шт., салат кочанный 1 большой лист, репчатый лук (красный)-1\2 небольшой луковицы, оливковое масло для обжарки орешков 1ст.л., лимонный сок из 1\3 лимона.
Салат практически без жира, потому что заправкой служит лимонный сок. Обжарить орешки на оливковом масле, овощи порезать, мякоть авокадо измельчить, все смешать, заправить лимонным соком.

Разная 16.12.2009 03:19

Один из моих любимых и простых салатов:
вареная говядина или свинина режется кубиками,
лук полукольцами 15 мин. маринуется в уксусе,
сушеные белые грибы отвариваются и режутся,
вареный картофель режется кубиками,
заправляется салат майонез+сметана+пучок укропа
сверху посыпается жареным кунжутным семенем.
Приятного аппетита!

раймонда 16.12.2009 17:08

еще одна "курочка ряба"
отварить 500 гр. куриной грудки, порезать. Затем нарезать соломкой свежий огурец 2 шт., 2 сладких перца, 4 яйца, все это нарезать соломкой, 1 банка зеленого горошка. Добавить соль, майонез и все перемешать

imported_Не Ангел 18.12.2009 01:23

1сл.Грибы шляпками вниз
2сл.Зеленый лук,майонез
3сл.Картофель трем на терке,майонез
4сл.Ветчина мелко порезанная,майонез
5сл.Яйца вареные мелко порезать,майонез
6сл.Сыр голандский трем на мелкой терке,майонез не надо
Лучше всего салат делать в круглом судочке.Накрываем тарелочкой,ставим в холодильник на ночь.Перед подачей переворачиваем.Попробуйте.

imported_Бюстик 25.12.2009 19:37

Салат "Вкуснятина"
Состав
шампиньоны консервированные (можно заменить консервированными опятами) - 200 г,
филе куриное - 200 г,
ветчина - 200 г,
перец болгарский - 2 шт,
ананасы консервированные - 200 г,
изюм - 30 г,
грецкие орехи - 30 г,
майонез
Приготовление
Консервированные грибы порезать соломкой (маленькие грибочки можно оставить целыми).
Куриное филе отварить до готовности и порезать соломкой.
Ветчину порезать соломкой.
Болгарский перец порезать соломкой или кубиками.
Ананас порезать кубиками.
Грецкие орехи измельчить.
Изюм перебрать и промыть.Все ингредиенты перемешать и заправить салат майонезом
Примечание
* шампиньоны можно заменить опятами или другими консервированными грибами

imported_Blak 25.12.2009 22:39

300 г филе индейки (или куриного)
5 яиц
150 г чернослива
100 г грецких орехов
100 г сыра
майонез
соль
Рецепт приготовления
Филе отварить до готовности, остудить, мелко нарезать.
Отделить белки от желтков. Желтки натереть на мелкой терке.
Белки натереть на мелкой терке.
Орехи измельчить в блендере, или мелко покрошить.
Чернослив мелко нарезать.
Сыр натереть на мелкой терке.
На дно тарелки (я использовала тарелку диаметром 23 см) выложить филе, посолить, смазать майонезом.
На филе выложить желтки, смазать тонким слоем майонеза.
На желтки выложить чернослив, немного смазать майонезом.
На чернослив выложить сыр, немного смазать майонезом.
На сыр выложить орехи, немного смазать майонезом.
На орехи выложить белки.
Украсить салат по вкусу. Я сделала циферблат из тонко нарезанной морковки.

imported_Blak 25.12.2009 22:45

500 г кальмаров
240 г крабовых палочек
100 г красной икры
4 яйца
майонез
соль
Рецепт приготовления
Кальмары положить в кипящую воду и кипятить ровно 3 минуты.
Остудить.
Кальмары мелко нарезать соломкой.
Крабовые палочки мелко нарезать.
Яйца сварить, белки отделить от желтков, желтки нам не понадобятся.
Белки натереть на терке.
Смешать крабовые палочки, белки, кальмары, икру. Немного посолить.
Заправить майонезом.
Салат выложить в салатницу, украсить икрой.
Также в середину салатницы можно положить перепелиное яйцо, оно будет символизировать жемчужину.
Приятного аппетита!

imported_валентина 26.12.2009 00:33

Закусочный тортик а-ля "Наполеон. Слоёные коржи 5 шт., (готовые продаются в магазинах или испечь самим), 1 филе малосоленой сёмги (можно любой красной рыбы, но с сёмгой более нежный вкус), 1 репчат. луковица, 4 варен. яйца, 150 г твёрд. сыра, 100 г зелёного лука, 5 зубчиков чеснока, майонез. Нарежьте сёмгу кубиками, нашинкуйте репчатый лук и ошпарьте кипятком, смешайте и заправьте майонезом. Полученную массу намажьте на 1-й корж. Сваренные яйца очистить и натереть на средней тёрке, измельчить зелёный лук, перемешать с майонезом. Намазать этой массой 2-й корж. Натереть на мелкой тёрке сыр, пропустить через пресс чеснок, тщательно всё перемешать, добавив майонез. Выложить на 3-й корж. Сверху положить ещё один корж (4-й), обмазать майонезом тортик со всех сторон, раскрошить 5-й корж и посыпать сверху. Поставить настояться в холодильник на ночь или на 5-7 часов.(pl) (pl) (pl)

imported_Blak 26.12.2009 05:56

Салат "Тигрица"
250 г свинины (копченой или жаренной)
2 большие луковицы
2 большие моркови
3 яйца
150 г твердого сыра
100 г чернослива
2 небольших огурца
1 ч.л. паприки
2 зубочка чеснока
майонез
Яркий, сытный салатик станет украшением любого праздничного стола (особеннобудет актуален в 2010 году Тигра).
Салат выкладывается слоями. Каждый промазать майонезом.
Лук порезать полукольцами, пожарить до золотистого цвета на растительном масле,на бумажное полотенце, потом на тарелку, когда остынет.
Свинину порезать мелко, можно копченную, а можно пожарить.
Яйца на крупной терке.
Огурчик ломтиками.
Сыр на крупной терке.
Морковь натереть на крупной терке, жарить на растительном масле до готовности,в конце посолить, добавить паприку и давленый чеснок. Когда остынет, накрываемсалат, делаем декор тигровой шкуры черносливом.
На 2-3 часа на пропитку в холодильник. Салат очень сытный и сочный, яркийвнешне и по вкусу.

imported_Blak 28.12.2009 18:52

* Горбуша в масле — 1 бан.
* Куриное мясо — 250 г
* Сыр (не твёрдых сортов (у меня "Гауда")) — 200 г
* Ананас консервированный — 150 г
* Майонез — 3 ст. л.
Попробовала этот салат в гостях. Сначала повела носом от ингредиентов, а потом...
Это такая вкуснятинка!
Рекомендую!
Куриное мясо отварить в подсоленной воде и разобрать на волокна.
Рыбу разобрать, удалить кости, всe масло не выливать, немного оставить.
Сыр нарезать соломкой.
Ананасы порезать кусочками.
Всe смешать и заправить майонезом.

imported_Besame Mych 31.12.2009 04:06

САЛАТ
500 гр филе птицы нарезать соломкой
3-4 луковицы ноч отмочить в холодной воде и соломкой
1 пакет тёртого сыра моцорела
1-2 гранаты разобрать на зёрна
Уложить слоями филе+лук+сыр+маинезом смазать+
посыпать гранатом

раиса 18.11.2010 04:30

МЯСНОЙ РУЛЕТ * * * Фарш (желательно свинина) 500 гр +специи+пол стакана воды -все перемешать.Выложить равномерно фарш *на пищевую пленку квадратом.В середину квадрата положить(в рядочек) в крутую свареные 4 яйца и нарезанный кубиками сыр.С помощью пленки сформировать рулет,выложить его в форму с растительным маслом швом вниз.Рулет сверху посыпать тертым сыром.Запекать при температуре 200' 35 минут .Очень вкусно :)!

imported_Blak 18.11.2010 18:21

я напишу просто как украсила горячее в прошлом году.На большое овальное блюдо выкладываем варёную картошку и большие куски жаренного мяса ,а потом срываем с ёлки маленькие веточки и втыкаем в то ,что лежит на блюде-только красиво.Гости просто обалдели от моего шедевра;-)

imported_Blak 18.11.2010 18:29

1слой-варёная морковь-на тёрке;2 слой-язык говяжий подкопчёный-мелкие кубики;3слой-варёная свекла-на тёрке;между слоями майонез;4 слой-половинки винограда ,конечно без косточек.Сделать несколько тоненьких полосочек из майонеза и посыпать ягодками брусники.(Y)

imported_Blak 18.11.2010 22:48

Корейская морковь, копченый сыр "ниточками", куриная грудка копченая, зелень (кинза, укроп). Мелко нарезать, заправить майонезом. Очень вкусно и быстро.

Люба Ткачэнк 19.11.2010 19:01

Ингредиенты 200 г отварного языка
250 г обжаренных грибов
5 маринованных огурчиков
15 маслин
1/2 луковицы
2 ст.л. майонеза
1 ст. л. сливочного масла
Метод приготовления 1.

На сливочном масле пассеровать мелко нарезанный лук. Добавить нарезанные грибы. Обжарить несколько минут. Посолить.
2.

Отварной язык нарезать соломкой, маслины-поперек кружочками. Огурчики-мелкими кубиками.
3.

Смешать язык с грибами и луком, маслинами, огурчиками.
4.

Заправить майонезом.

Люба Ткачэнк 19.11.2010 19:05

Мини-шашлычки из куриной грудки, бекона, ананаса с соусом ТериякиКусочки куриной грудки обворачиваются беконом, накалываются на зубочистки с кусочком ананаса и запекаются в духовке. Праздничная и очень элегантная закуска. Хорошо подавать с горчицей в качестве соуса.
Ингредиенты 500 г куриной грудки-филе без кожи и костей
250 г сыровяленного бекона в нарезке
1 банка (500 г) консервированного ананаса кусочками
500 мл соуса Терияки
Метод приготовления 1.

Нарежьте куриное филе на маленькие кусочки. Оберните вокруг каждого кусочка примерно 1/3 ломтика бекона, наколите на зубочистку, и сверху наколите кусочек ананаса. Маринуйте эти зубочистки в соусе терияки минимум 4 часа.
2.

Разогрейте духовку до 190 С.
3.

Выложите на противни, выстеленные пергаментом. Запекайте 20 минут, или до готовности курицы и румяного бекона. Выложите на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Подавайте горячими.


Текущее время: 09:57. Часовой пояс GMT.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot