![]() |
|
ПРОХЛАДИТЕЛЬНЫЕ НАПИТКИ Как приятно в жаркий летний денек выпить чего-нибудь ...
ПРОХЛАДИТЕЛЬНЫЕ НАПИТКИ Как приятно в жаркий летний денек выпить чего-нибудь холодненького! Мы предлагаем вам приготовить не привычный всем компот или сок,а что-нибудь неожиданно-экзотическое!
Боуль восторг 700мл красного сухого вина 500 мл минеральной воды ,желательно сильно газированной 10 кусочков сахара рафинада кубики льда Сахар-рафинад поместите в боуль и залейте вином.Смесь перемешайте,хорошо охладите и добавьте минеральную воду.В бокалы для боуля разложите разложите кубики льда и налейтн напиток |
Крюшон летняя фантазия
5 стаканов различных фруктов 2 л столового вина 70 мл коньяка бутылка шампанского 1 стакан сахара Фрукты нарезать засыпать сахором добавить коньяк и дать настояться.После того как сахар раствориться,добавьте вино и шампанское.Крюшон подавайте сразу же после приготовления |
Крюшон майский
На 300 мл напитка 40 г апельсина 40г сиропа чайного 160 г напитка из ревня 100 г фруктовой воды клубничной вишневой Сироп чайный и напиток из ревня *смешать и охладить до температуры 12-15 градусов и к смеси добавить охлажденную фруктовую воду.Тщательно размешать,сверху положить ломтик апельсина |
Коктель боль разлуки
3 ст л мартини 1 си л амаретто 1 чл коньяка 125 мл прянного ликера на вкус 125 мл лимонного сока ломтики лимона смешайте вермут настойку,добавьте коньяк,ликер,лимонный сок Разлейте в рюмки украшенные ломтиками лимона |
Лимонад
5 лимонов нарежте кружочками, удалите семена, положите в кастрюлю, засыпьте 300 гр. сахара, залейте 2 литра воды и поставьте на огонь, пока не выкипит 1/5 часть жидкости. Напиток поставьте в холодильник. Подайте с кусочками льда. |
Крюшон сладкий персик
10 крупных и сладких персика 1,5 бутылки белого сухого вина 50 мл коньяка 1 бутылка шампанского 80 мл апельсинового сока 1 ст сахара Из персиков удалить косточки,нарезать на кубики засыпать *сахором,добавить коньяк,апельсиновый сок и 1/3 часть всего вина Смесь на 1-2 часа поставить в прохладное место,после чего добавить оставшееся охлажденное вино.Перед подачей на стол в крюшон влейте шампанское |
Крюшон осенний поцелуй
1 средняя дыня 1 стакан сахара 1 л виноградного сока 2 стакана минеральной воды Дыню нарезать кубиками,выложить в сосуд,засыпать сахором,залить виноградным соком.Все смешать и поставить в холодильник на 3 часа Затем настоявшийся напиток разлейте по бакалам,в каждый из которых долейте минеральную воду |
Коктейль "Зеленая пальма"
Что нужно: ром - 1/3 ром - 1 стакан ликер Голубое курасао - 1/6 ликер банановый - 2/6 сироп Гренадин - 1/6 спрайт по вкусу Что делать: Смешать все компоненты . |
Коктейль "Весенний поцелуй"
Что нужно: 40 мл рома 15 мл абрикосового ликера 200 мл ананасового сока 10 мл сиропа "Лайм джус" Что делать: Поместить все ингредиенты в блендер со льдом. Взбить и перелить в бокал. Украсить клубникой и кружком ананаса. |
Крюшон * из ананаса и киви
1 спелый ананас 3 киви 1 стопка апельсинового ликера 2 бутылки белого сухого вина 2 бутылки шампанского свежая лимонная мелисса Фрукты очистить и нарезать .замариновать с ликером на 1 ч.Перед подачей смешать вином и ликером добавить лимонную мелиссу |
Крюшон с мятными яблоками
4 пакетика мятного чая 6-8 ст л сиропа *или ликера из мяты 1 явлоко 1 л яблочного сока свежая мята Заварить чай в 1 л воды,дать 5 мин настояться,охладить.яблоко очистить и нарезать замариновать с ликером добавить яблочный сок и мяту |
Коктейль «Карду»
Необходимые продукты: сок апельсиновый - 100 мл сироп миндальный - 20 мл сироп банановый - 20 мл сироп гренадин - 20 мл Способ приготовления рецепта: Все компоненты, кроме гренадина, взбить в шейкере и перелить в бокал харикейн, заполненный льдом. Добавить гренадин. |
МОРС ЯБЛОЧНЫЙ ИЛИ АПЕЛЬСИНОВЫЙ
Ингредиенты: на 1 порцию: - 25 г яблок, - 25 г апельсина или 20 г лимона, - 25 г сахара, - 200 мл воды. Приготовление Плоды промыть. После отделения семенной коробочки яблоки протереть и отжать сок. Затем их вместе с цедрой мелко нарезать. Оставшуюся после отделения сока массу залить горячей водой и кипятить 10—15 минут, затем снять с огня и настаивать в течение 25—30 минут. Отвар процедить, массу отжать. В охлажденный отвар всыпать сахарный песок, размешать и ввести охлажденный сок. |
Moussierende Holunderlimonade Лимонад из бузины
500г сахара 4 л воды 4 лимона 8 гроздей цветущей бузины Все смешать поставить на 4-5 дней в теплое место,часто помешивая.Как будут пузырьки появляться,процедить лимонад,заполнить в бутылки. Хранить в холодном помещении после 14 дней лимонад готов |
Сироп из бузины
20 грозьдей цветущей бузины 3 л воды 2 кг сахара 3 лимона 60 г лимонной кислоты Воду с сахором вскипятить пока сахар не растворится,добавить лимонной кислоты,залить бузину сиропом.Дать настояться 5 дней.Сироп процедить еще раз вскипятить,заполнить в бутылки.Сироп хранится до следующего сезона СИРОП ДОБАВЛЯЕТСЯ В КОКТЕЛИ И СОКИ ИЛИ ПРОСТО С МИН.ВОДОЙ ПОЛУЧАЕТСЯ ВКУСНО ЕСЛИ В СОК ГРЕЙФУТА ДОБАВИТЬ СИРОП И МИН. ВОДУ ЭТО НА ЛЮБИТЕЛЯ |
Крюшон клубничный
250 мл кампари 2 стл сахара 1 кг клубники *или 500г виктории и 500 г малины 1 лимон 1 апельсин 1 бутылка шампанского 1 *бутылка вина белого Кампари ,ягоды и сахар смешать настаивать 4 ч Добавить вино и шампанское,нарезанные апельсин и лимон можно добавить листочки свежей лимонной мелиссы |
Крюшон Тутти-Фрутти
Сок из лимона и апельсина каждой по 7 шайб лимона и апельсина *разрезанных на четвертинки 2 персика 2 яблока 2 груши 2 банана 1 бутылка розового вина 125 мл коньяка 3 ст л сахарной пудры 2 бутылки розовое шампанское Нарезанные фрукты Кроме бананов,сахарная пудра и коньяк настоять 30 мин Добавить бананы вино и шампанское |
КОКТЕЙЛЬ С ЗЕЛЕНЫМ ЧАЕМ
Ингредиенты: Мороженое — 60 г, сливки — 10 мл, сахарный сироп — 25 мл, крепко заваренный зеленый чай — 60 мл. Способ приготовления: Готовьте коктейль в бокале. Положите туда мороженое, взбитые сливки и влейте сахарный сироп. Крепко заваренный зеленый чай заранее охладите и добавьте в бокал. Подавайте, не перемешивая. |
КОКТЕЙЛЬ *«ВИТАМИННЫЙ»
Ингредиенты: Лимонный сок — 100 мл, мед — 1 столовая ложка, яичный, желток — 1 штука, банан или персик — 1 штука, кубики льда. Способ приготовления: Разотрите желток с медом, добавьте лимонный сок и натертый на мелкой терке банан или персик. Смесь хорошо охладите и подайте в высоком бокале. Такой коктейль помогает снять стресс и является хорошим профилактическим средством от гриппа. |
МОРС КЛЮКВЕННЫЙ
Требуется: 500 мл воды, 100 г клюквы, 80 г сахара, пол.лимона. Способ приготовления: *Клюкву промыть под струей холодной воды, протереть через сито и отжать сок. Выжатую *массу *пересыпать сахаром, дать постоять 15-20 мин., затем залить ее водой и поставить на огонь. Довести до кипения и варить 5-10 мин. Процедить его и добавить в него выжатый клюквенный сок. Лимон порезать тонкими ломтиками полукругом и положить в морс. Лимон можно заменить лимонной кислотой. Охладить напиток в холодильнике. Морс следует подавать только холодным, добавив кубики льда. |
Крюшон спелая вишня
10 ст вишни 80 мл коньяка 0,5 бутылки красного сухого вина 1 ст сахара 1 бутылка шампанского Из вишни косточки удалить ,засыпать сахором,залить коньяком и 1 бутылкой вина.На 1-2 часа поставить в холодильник после чего влить оставшееся вино и шампанское |
Айран с мятой
Кефир 0,5 л вода 0,5 л мята один пучок соль В кефир влить воду и тщательно размешать,посолить по вкусу и добавить мелко нарезанные листики мяты Айран подают к мясным пловам,летом- в охлажденном виде |
Щербет гранатовый
0,8 л воды 4 шт гранаты 200 г сахара Воду прокипятить,растворив в ней сахар.Гранаты отжатьб в отдельную посуду,полученный сок добавить в сироп.Готовый щербет охладить |
Шербет яблочный
0,7 л воды 1 кг яблок 200г сахара Для приготовления этого шербета используют зеленые сорта яблок Отжать яблочный сок.Из воды и сахара сварить сироп,остудить и влить в него яблочный сок Перед *подачей шербет охладить и добавить кусочки льда |
Медовый напиток с бананами
Ингредиенты: сок и цедра от 1 лимона, 1 чашка мёда, сок от 2 апельсинов, 3 чашки воды, 3 банана, 2 взбитых белка. Из бананов готовим пасту, добавляем лимонный сок, цедру и апельсиновый сок. Воду кипятим, добавляем мёд, смешиваем и заливаем фрукты этим сиропом. Даём остыть и добавляем взбитые до пены белки. Кладём в холодильник, и когда смесь начнёт охлаждаться, дважды помешиваем ложкой. Напиток можно подавать на десерт. |
РОЗОВЫЙ СИРОП
Лепестки роз или шиповника положить в стеклянный сосуд слоями по 0,5 см толщиной, пересыпая их сахарной пудрой. Поставить на солнце в комнате на 1-2 недели. Сироп по мере выделения сливать в отдельную посуду, подсыпая немного сахара в оставшиеся лепестки. Сироп процедить, плотно закупорить. Хранится до 1 года, добавляется в щербеты, варенья и сдобу. |
РОЗОВЫЙ ЩЕРБЕТ
250 г лепестков роз или шиповника, 1 ч. л. розового сиропа, 15-20 кусочков сахара, сок 0,5 лимона или 1 ч. л. лимонной кислоты. Лепестки роз промыть в холодной воде, положить в эмалированную кастрюлю, залить водой, плотно закрыть и на очень медленном огне довести до кипения. Быстро снять, охладить, не открывая крышки. Процедить, добавить сахар, ещё раз прогреть на слабом огне. Вновь охладить под крышкой, влить розовый сироп, лимонный сок и размешать. *(C) |
МЯТНЫЙ ЩЕРБЕТ
1,5 ст. л. сухой мяты, 1 ст. сока алычи или сок 1 лимона, 15 кусочков сахара, 1 л воды. 300 г воды вскипятить с мятой в течение 2 мин., закрыть, дать настояться полчаса, процедить, остальную воду вскипятить с сахаром, влить в тёплый сироп настой мяты, размешать, дать постоять до полного охлаждения, влить сок алычи или лимона, поставить на холод. (C) |
Лимонный щербет
1 лимон, 200 г сахара, 0,4 г шафрана. Цедру, снятую с лимона, мелко нашинковать, залить горячей водой, вскипятить и оставить на 3-4 ч настаиваться, процедить. В отвар добавить сахар, сок лимона и охладить. При подаче положить кусочки льда. (C) |
Знаите ли вы ,что такое крюшон ?Это изысканный напиток,приготовленный из легких столовых виноградных вин,фруктоф,сахара,коньяка и шампанского.Прочтя эти строки,не захотели вы его попробывать и угостить им своих друзей ? Если да, то воспользуйтесь нашими рецептами!
|
Очень вкусно на аперитив,смешать в бокалах *один к одному натуральный апельсиновый сок и шампанское
|
Хотите удивить вашу шумную компанию необычным напитком?
Напиток боуль готовится быстро,легко и хватит на всех Практически все боули *являются слабоалкогольными,т.к. изготавливаются на соках и легких вин,что играет положительную роль-выпитое настраивает на праздничное настроение ,но не туманит разум |
Крюшон из манго
2 манго 1 яблоко сок из 2 лимонов 3 ст л сахару 1 щепотка молотого имбиря 8 стопок мартини 2 бутылки минеральной воды или 1 бут.мин.воды и 1 бут.шампанского 0,7 л сок на вкус можно и без него Фрукты нарезать добавить в мартини,сок лимона и имбирь на 1 ч.Добавить мин. воду и шампанское |
ЛИМОНАНА
Нана - на иврите мята. Напиток лимонана очень простой. На литр питьевой воды берем поллимона и пригорошню мяты. Лимон порезать, *положить мяту, залить водой, поставить в холод. Через полчаса можно пить. Прекрасно освежает и утоляет жажду. Любители сладкого могут добавить сахар. |
НАПИТОК ИЗ ТЫКВЫ
тыква *1кг сахар *150г ванильный сахар *1 ч.л. лимон *1 шт. вода *2,5 л Тыкву очистить от кожуры и семян. Мякоть нашинковать при помощи блендера. Переложить мякоть в миску, добавить сахар, перемешать и дать настояться 2 ч. Выложить в кувшин. Воду вскипятить и влить в кувшин с тыквой. Цедру лимона натереть на терке, из мякоти отжать сок. Добавить в напиток, дать остыть, процедить и поставить в холодильник. |
НАПИТОК ИЗ КАБАЧКОВ
кабачки *2 лимон 1шт. сахар *1 ст. гвоздика *3 бутона вода *2,5 л Кабачки вымыть, очистить от кожуры и нарезать произвольными кубиками. Нашинковать при помощи блендера. Переложить в миску. Из лимона отжать сок. Воду вскипятить, добавить сахар, лимонный сок, гвоздику. Еще раз довести до кипения. Влить кипящий сироп в кабачковое пюре, перемешать и оставить на 12 часов. Процедить и охладить. |
ШЕРБЕТ *ИЗ БАЗИЛИКА
1л воды 1 пучок базилик 150-200г сахара 1 шт лимон Базилик мелко нашинковать,залить 0,5 л воды *и довести до кипения,снять с огня,охладить,процедить.Из сахара и оставшегося количества воды сварить сироп и влить его в настой базилика.После охлаждения в него же отжать сок лимона |
Апельсиновый лимонад.
Приготовление. Кожуру от двух апельсинов замочить в одном литре горячей воды на 5-6 часов, по прошествии этого времени, воду перелить в кастрюлю и добавить еще 1,5 литра воды, Корки смолоть на мясорубке, высыпать в кастрюлю с водой, довести до кипения и варить 20 минут. Добавить 100 гр. сахара и 1/2 чайной ложки лимонной кислоты. После процедить через мелкое сито или дать отстояться и аккуратно слить. |
Боуль цитрусовый
700 мл белого сухого вина 100г сахара 1 лимон 2 апельсина Лимон нарезать кружочками.Ломтики лимона положить в емкость для боуля,засыпать сахарам и добавить вина,размешать.Из апельсинов отжать сок и влить в боуль .Напиток готов |
Джулеп клубничный
2 чл сахара 2 веточки мяты 20 мл лимонного сока 20 мл ванильного сиропа 40 мл клубничного сока 10 мл сливок лед В бокале разомните веточки мяты с небольшим количеством воды и сахором.Мяту удалите.Бокал наполнить на 4/5 колотым льдом и влейте клубничный и лимонный сок,ванильный сироп.Сверху положите взбитые сливки и ягоды клубники |
Текущее время: 12:04. Часовой пояс GMT. |
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot