![]() |
ВЕГЕТАРИАНСКАЯ КУХНЯ
Салат из кальмаров, квашенной капусты и лука
Квашенную капусту отжать от рассола, мелко порубить. Зеленый лук мелко нарезать. Вареных кальмаров нарезать соломкой. Все смешать, добавить растительное масло, соль, сахар и хорошо перемешать. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью. 400-500г филе кальмаров, 600г квашенной капусты, лука, 50 г растительного масла, 1-2 ст ложки сахара, пучка зелени петрушки или укропа, соль, перец по вкусу |
Салат картофельный с редькой
Отваренный в кожуре картофель очищают, нарезают тонкими ломтиками. Добавляют натертую на терке редьку, мелко нарезанный лук, солят, поливают растительным маслом. Все хорошо перемешивают. При подаче салат посыпают мелко нарезанной зеленью. На 2-3 порции: картофель 2-3 шт., редька 1-2 шт., репчатый лук 50 г, растительное масло 3 ст. ложки, соль по вкусу. |
Пельмени с капустой
Просеять муку, замесить крутое тесто на воде. Раскатать пласт толщиной 2 мм, вынуть тонким перевернутым стаканом круглые лепешки. Квашеную капусту промыть, потушить, начинить лепешки, защепить. Опустить вареники в кипящую подсоленную воду, когда всплывут, вынуть, полить зажаркой из лука. Для теста: 2 ст. муки, 1,5 ст. воды, соль. Для начинки: 3 ст. капусты, 0,5 ст. растительного масла, соль, перец, сахар по вкусу. Для зажарки: репчатый лук 2 луковицы, растительное масло 3 ст. ложки. |
Салат из кальмаров, яблок и огурцов
Свежие яблоки, огурцы и лук нарезать тонкими ломтиками, вареные кальмары, листки салата нарезать соломкой. Зеленый лук нарезать дольками длиной 2 см. Все смешать, заправить растительным маслом, солью, посыпать мелко нарезанной зеленью. 500 г филе кальмаров:, пучок зеленого лука, 2луковицы, 2яблока, 2 огурца (можно соленых), 50 г растительного масла, соль, зелень петрушки. |
Кальмары тушеные
Морковь потереть на крупной терке, лук порезать полукольцами, Пассеровать в небольшом количестве масла. Очищенные, промытые кальмары ошпарить кипятком и снять кожицу. Порезать соломкой и добавить в спассе-рованные овощи. Все перемешать. Тушить 1-2 мин. 400 г кальмаров, 1 морковь, 1 головка лука, 50 г растительного масла. |
Вегетариа?нство (от лат. vegetus — крепкий, полный сил, бодрый, деятельный) — образ жизни, характеризующийся в первую очередь питанием, исключающим плоть всех живых существ (т.е. мясо, птицу, рыбу, итп). Так же (нередко) вегетарианцы отказываются от использования прочих продуктов животного происхождения, как в питании (молоко млекопитающих, яйца), так и в быту (мех, кожа, глицерин, итп).
|
Вегетарианцы не употребляют в пищу мясо, птицу, рыбу и морепродукты животного происхождения. Молочные продукты и яйца игнорируются лишь частью вегетарианцев. К спорным продуктам также относится мёд. Грибы традиционно относят к растительной пище, хотя современная наука выделяет их в отдельное царство.
Многие вегетарианцы, кроме продуктов питания, так же игнорируют и: одежду и другую продукцию, части которой изготовлены из меха, кожи, и т. д. продукцию, в состав которой входят компоненты животного происхождения (такие как глицерин, желатин) продукцию, прошедшую тестирование на животных. |
Виды продуктов питания, допускаемых в различных направлениях вегетарианства Мясо (включая рыбу и морепродукты)ЯйцаМолокоМёдЛакто-ово-вегетарианствоНетДаДаДаЛакто-вегетарианствоНетНетДаДаОво-вегетарианствоНетДаНетДаВеганизмНетНетНетНе всегда
|
А я увлекаюсь вегетарианскими овощными салатами. Правда некоторые из них с майонезом, но многие и без него.
|
Макароны в соусе
Перец болгарский – 1 шт., томаты – 2 шт., базилик. Все мелко порезать, тушить на сковороде до консинстенции соуса. В соус добавить макароны и потушить 2 минуты. |
Картофель =Дофин=.Вам потребуется:
200 г картофеля,1 яйцо,масло сливочное,50 г молока,сыр, чеснок, соль. Противень натирают чесноком, смазывают сливочным маслом, кладут на него нарезанный кружочками картофель, приправляют солью, перцем. Яйцо вливают в холодное молоко, смешивают, заливают этой смесью картофель и жарят в разогретом жарочном шкафу 40-50 минут. Незадолго до готовности посыпают картофель *тертым сыром. |
для Олега:
у нас в семье за правило: к обеду лёгкий салатик. я использую всё. что под рукой. капуста с огурцами. с маслом. свекла, морковь, яблочко. можно добавить немного уксуса. салатные листья( подкислённые) помидорки. салатные листья и обжаренные шампиньоны. доведённая до кипения, потом немного обжаренная, зелённая, длинная фасоль( приправить чесноком) и т.д. (pl) |
Помидоры, фаршированные овощной смесью
Вымыть помидоры, острым ножом срезать верхнюю часть, ложечкой достать сердцевину. Вареную морковь мелко покрошить, яблоко мелко нарезать, огурцы натереть на крупной терке. Все овощи выложить в миску, добавить горошек, соль, растительное масло и размешать. Этим фаршем начинить помидоры. Сверху посыпать укропом. 5 небольших помидоров, 1 морковь, 1 яблоко, 2 соленых огурца, 100 г зеленого консервированного горошка, 2 ст.ложки растительного масла, 1/3 ч.ложки соли, укроп. |
Текущее время: 19:10. Часовой пояс GMT. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot