![]() |
|
ГОТОВИМ ИЗ ПЕЧЕНИ И СУБПРОДУКТОВ
Торт из печени
Ингредиенты 700 г говяжьей печени 2 яйца 100 мл молока 100 г муки 2-3 луковицы 2-3 моркови 3 зубчика чеснока майонез растительное масло соль для украшения: 3 вареных яйца Рецепт приготовления Сырую печень очистить от пленочки, пропустить через мясорубку. Добавить яйца, хорошо перемешать. Добавить молоко, перемешать. Затем добавить муку, посолить, перемешать. На смазанной маслом сковороде пожарить блинчики с двух сторон. У меня получилось 4 блинчика диаметром 16 см. Чтобы блинчики не ломались, когда вы их переворачиваете, советую поступать следующим образом. Когда блинчик пожарится с одной стороны, он легко скатится со сковороды на тарелку, а с тарелки Вы его перевернете обратно на сковороду и пожарите другую сторону. Морковь натереть на средней терке. Лук мелко покрошить. Обжарить лук и морковь на растительном масле. В майонез добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок. |
печеночный паштет
500 гр. печени (желательно куриной) 100 гр. сала 100 гр. сл. масла 2-3 головки лука 1-2 морковки печень и сало пожарить, отдельно на постном масле пожарить лук и морковь. Затем все перкурутить на мясорубке (еще лучше комбайн) добавить сл. масло, соль перец (по вкусу) все хорошо взбить и сложить в судок. очень вкусно, рекомендую |
Печень тушенная под майонезом.
Сначала возьмите печень и замочите ее в воде или лучше даже в молоке на несколько часов.Затем нарезать печень пластинками.Обжарить каждый кусочек печени с двух сторон на растительном масле. Нарезать лука побольше кольцами и немного чеснока мелко.Печень положить в казанок слоями (печень,лук,немного чеснока,поперчить посолить,майонез).Все поставить на медленный огонь потушить минут 15-20.Можно подавать на стол с гарниром,а можно в холодном виде одну печень.Очень вкусно!Попробуйте! |
супер котлеты!!!!!!!!!!!перекрутить печень добавить соль специи муку
масса чуть гуще сметаны!ложкой на горячую сковородку с маслом .жарим выкладываем сыпим зеленью и подаем с соусами |
Шницел из печени по московски
850г говяжьей печини 100г панировачных сухарей 80 г топленого сала 100г пассерованого лука соль перец Печень нарезаем на широкие куски *толщиной 1 см,слегка отбиваем тупой стороной ножа,но так,чтобы кусочки сохранили форму,солим,перчим и панируем в сухарях.Жарим шнитцел на топленом сале на сковороде Подаем с картофельным пюре,сверху на шницель кладем пассерованный лук |
Торт печеночный
600 гр.говяжей печени очистить от пленки и пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком ( 2 шт.). В полученную массу добавить стакан молока, 4 сырых яйца, 2 ст. ложки муки, соль и перец. Спассеруйте измельченный репчатый лук (3 шт.). Из печенрчной массы испекиту тонкие блинчики, каждый смажте майонезом и посыпьте жаренным луком. Украсьте торт измельченной зеленью. |
очень простой рецептик.
Печень нарязать на кубики, обжарить на сковороде. посолить,поперчить,добавить муки (смотря сколько печени 1 или 2 столовые ложки) и потом залить сливками, помешать и дать сливкам выпариться они загустеют и получится славный соус. с макаронами очень вкусно |
Предлагаю замечательный,любимый салат:печень сварить и потереть на терке;лук замариновать: *все перемешать и заправить майонезом! Вкуснятина!
|
А я делаю печеночные кнельки-дети просто обожают!
На глаз-печень(неважно какая) прокрученая в мясорубке(у меня ее нет-делаю в блендере), пару яиц, пару луковиц, дольку чеснока(можно и без него), манки(до средней густоты), немного муки(для клейкости) соль, перец и мускатный орех,.Все перемешиваем.Доводим воду (с солью) до кипения, греем в ней большую ложку и берем ей смесь, тут же опускаем в воду, переворачивая ложку(смесь должна упасть). Варим минут 5-10. Лучше подать сразу. Получается много-поэтому то что остается в морозилку. Потом можно так же разогреть в кипящей воде или обжарить в слив, масле, Попробуйте! |
угощайтесь :-)печенка говяжая 400 грамм,250 грамм куриного филе,все пропуспить через мясорубку :-)туда же добовляем 2 луковицы и пару зубчиков ченока,готовый фарш посолить и поерчить по вкусу(перец лучше крупного помола) :-)дальше добавляем желток и несколко лочек муки (фарш не должен быть густым и не редким)разогреть скавородку налить не много подсолненого масла и жарить котлетки выкладывая их ложкой :-)
|
Печень отварить, затем порезать соломкой. Отдельно на растительном масле обжарить много лука с морковкой. *Посолить, поперчить ,туда же добавить специи хмели-сунели. Порезать соленый огурчик. Заправить майонезом. *ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ! *(Y)
|
Говяжую печень очистить от пленок, нарезать соломкой, как на
беф-строганов. Слегка обжарить. Спассировать лук и морковку. Добавить в печенку, залить сметаной и тушить до готовности. Только не передержи, а то печень станет жесткой. Если сметана густая, нужно ее разбавить кефиром или просто водой. Это же блюдо можно делать в горшочках, добавив грибы или без них. |
Шашлык из печени.
Печень порезать на куски посолить посыпать специями добавить лук и оставить на час, затем нанизать на шампуры и на раскаленный уголь минут на 5. Главное не передержать, а топечень будет сухая. Приятного аппетита. |
ПАШТЕТ ИЗ ГОВЯЖЬЕЙ ПЕЧЕНИ. Печень - 1 кг; домашнее сало - 300 г; масло сливочное - 250 г; *морковь и лук - по вкусу. С печени снять верхнюю плёнку и вырезать жёлчные протоки, порезать на небольшие куски. Сало, морковь и лук порезать произвольно. В казанок выкладываем сало, даём немного выжариться, добавляем лук, морковь. печень, немного воды, солим и перчим и ставим тушить (можно в духовку) до готовности. После этого перекручиваем (в горячем виде) два *раза на мясорубке или измельчам блендером. Когда паштет немного остынет добавить размягчённое слив.масло и хорошо перемешать. Совет: покупайте только ту печень, с которой хорошо снимается верхняя плёнка, а сало дожно быть душистым, смолёным соломкой.
|
Печень по-Строгановски
Печень – 1кг., шампиньоны- 0,5 кг., лук репка – 2 шт., сметана – 2 ст. л., сливки – 200 мл.. Печень нарезать соломкой и бросить в кипящую воду на 2-3 мин., воду слить, печень остудить. Лук с грибами обжарить на сковороде до золотистого цвета, добавить печень, сметану, сливки, соль, специи и тушить 5-7 минут. |
Хочу добавить к рецепту печеночного торта - Из *700 г печени я выпекаю тоненькие блинчики (штук *8) и пересыпаю жареным луком покрывая тонкой сеткой из майонеза ( майонеза чуть-чуть, иначе будет *жирным) , посыпаю каждый слой *грибными или мясными специями. Самое главное украсить тортик тертыми *вареными белками тертыми на крупную терку, сверху и по-бокам, в центре протереть *желток. Получается очень праздничный торт как настоящий.
|
Сытный салат из печени.
0,5 кг. вареной печени, 3 вареные картофелины, 3 плавленых сырка, 1-2 вареные моркови, 5 вареных яиц, маринованый лук. Печень, картофель, морковь, яйца, сырок потереть на крупной терке, добавить мелко порезаный лук, майонез, соль, перец, все перемешать. Можно выложить слоями. Салат получается очень сытным и вкусным. Приятного аппетита! (pl) |
ПЕЧЕНЬ, ТЕШЁНАЯ В СЛИВКАХ
Печень помыть, снят плёнку и вырезать желчные протоки. Порезать на порционные ксочки, посолить, поперчить, запанировать в муке. Жарим печень на сливочном масле.Порезать полукольцами лук, выложить в разогретую сковородку, сверху в один слой печень и обжарить до золотистой корочки с двух сторон. Переложить печень в жаровню (казанок), добавить бульон и жирные, не менее 30%, сливки (или сметану) и протушить мин.20. Подлива должна покрывать печень прибл.на 1-1,5 см. |
САЛАТ С СЕРДЦЕМ
Сердце отварить до готовности, затем нарезать соломкой.Отдельно обжарить *порезанный лук и натертую морковь. Дать остыть. Дать стечь лишнему маслу. Твердый острый сыр ( прибл.300 г) и 3 варенных яйца - натереть на терке. Поджарить 500 г шампиньонов. Все смешать.Добавить немного чеснока (через пресс). Всё заправить майонезом. (pl) *(Y) |
МОЗГИ ТЕЛЯЧЬИ (ГОВЯЖЬИ) ЖАРЕННЫЕ.
Мозги замочить в холодной воде на 40-60 мин., после чего освободить от плёнки, переложить в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы мозги были покрыты, добавить 1-2 ст.л уксуса, соль, 2-3 лавр.листа и по 5-6 горошин чёрного и душистого перца, поставить варить. Когда закипят, ослабить огонь и продолжать варить ещё 30-40 мин. Снять с огня и дать им остыть в отваре, после чего вынуть, дать слегка обсохнуть, разрезать каждую половинку мозга на 2 части, запанировать в муке и обжарить с двух сторон. Готовые мозги уложить на блюдо, сверху полить топлёным маслом и посыпать зеленью. Если кто хочет, может сделать сложную панировку: мука - яйцо - сухари. (pl) *(Y) |
ПОЧКИ ТЕЛЯЧЬИ С ГРИБАМИ В СОУСЕ С ВИНОМ.
Почи очистить от жира и плёнок, разрезать вдоль, залит водой и довести до кипения. После этого воду слить, почки обмыть, залить свежей водой, добавить луковицу, корень петрушки и пастернака и сварить до готовности. После этого вынуть, дать стечь лишней воде, нарезать соломкой, посолить и обжарить на слив.масле до золотистого цвета. Белые грибы или шампиньоны нарезать и обжарить на слив.масле до золотистого цвета (посолить), после чего добавить немного муки и снова поджарить в теч.1-2 мин, всё время помешивая. После этого грибы соединить с почками, добавить мясной или грибной бульон, вино и протушить всё это мин.10 . На 0,5 кг почек - 0,5 кг грибов, 1 ст.л.муки, 100 г вина "Мадера" или "Портвейн", 200-300 мл бульона. (pl) *(Y) |
ГОВЯЖЬЕ СЕРДЦЕ В ТОМАТНОМ СОУСЕЕ
Сердце отварить с луком и корнями петрушки и пастернака до полуготовности. Затем вынуть, дать стечь лишней влаге, нарезать соломкой и обжарить на слив.масле. Перед окончание жарения посыпать мукой и жарить ещё 2-3 мин. После этого переложить в жаровню. Отдельно слегка поджарить лук, добавить томат.пасту, 2 ст.л.уксуса, 1 ч.л.сахара, пару лавр.листов, залить мясным бульоном и довести до кипения. Переложить соус к сердцу и протушить его до готовности (соус должен покрывать сердце прибл.на 1,5 см.) На 0,5 кг сердца - 1 ст.л.муки, 2 ст.л.томат.пасты, 2 ст.л.уксуса, 1 ч.л.сахара, стакан бульона. Томат.пасту можно заменить острым томатным соусом. (pl) *(Y) |
САЛАТ С СЕРДЦЕМ.
Сердце говяжье или свиное;500г корейской моркови ,2 маринованных огурца;небольшая луковица (замариновать).Сердце отварить и нарезать соломкой, огурцы *тоже соломкой,добавить морковь и лук, все хорошо перемешать и заправить майонезом. (pl) *(Y) |
Пончики с мясом.
Продукты: 500г. кефира, 1-2 яйца, щепотка соды, щепотка соли, немного сахара, мука, чтобы замесить тесто. Фарш: 300г. печенки и 500г. легких отварить, пропустить через мясорубку. Отдельно спассировать 1-2 большие луковицы. Затем перемешать, посолить, поперчить. Приготовление: Замесить тесто. Раскатать и нарезать тесто прямоугольничками. Внутрь прямоугольников положить начинку. Края защипнуть и немного раскатать, придав форму колбаски. Бросать пончики в раскаленное подсолнечное масло и варить до получения золотистой корочки. Вынуть на тарелку, дать стечь лишнему маслу. Подавать на стол со сметаной. |
Татьяна Бровкина (Туркина)
Суп с куриными желудками и серрдечками Желудки и сердечки отварить почти до готовности, добавить картофель еще немного поварить до готовности картофеля. Добавить пассерованные морковь и лук, плавленые сырки и зелень, кипеть 5 минут и готово |
Анна Москвичева (чистова)
Желудки отварить, Репчатый лук порезать полукольцами обдать кипятком и замариновать в уксусе(чуть чуть соли и сахара). Твердый сыр ( любой какой любите) натереть на терке. Все перемешать добавить майонез. |
Ирина Геккель и Сергей Ведлер
Хе Морковку- 4-6 штук- натереть Лук * * * *- 1 большую головку- нарезать- хорошо перемешать Добавить стакан воды и 2-3 стол.ложки уксуса- ещё раз хорошо перемешать И поставить на ночь мариноваться. Варю *куриные желудочки( слышала что и рыбное Хе можно делать) Мелко порезать, с морковки выжать воду, добавить мясо. На сковороде накалить масло, добавить перец чёрный и паприку красную острую, и залить салат. Перемешать, по вкусу посолить. Готово |
Салат "Волшебный".
Отварить 500 гр печени( можно куриной),порезать мелкими кубиками.Поджарить на раст. масле 2 моркови и 1 луковицу.Всё перемешать,добавить сухарики,заправить майонезом. |
Салат с печенью
0,5 кг печени говяжьей отварной натереть на терке. отварить 3 яйца 1 морковь натереть и обжарить 2 ср. луковицы нарезать соломкой и обжарить майонез, сыр 1 слой-половина печени и 1 яйцо 2 слой-морковь 3 слой-лук 4 слой-2 яйца 5 слой-печень 6 слой- сыр каждый слой промазать майонезом. Салат очень нежный и вкусный |
Берём один килограмм БЫЧЬИХ ЯИЦ. Самаяглавная проблема: хорошо очисть их от верхней кожистой плёнки доосновного мясца. Теперь каждое яйцорежем пополам и тщательно промываем. На сковородке на оливковом масле(оно не отбивает вкус!) обжариваем до золотистого цвета порезанные тринекрупные луковицы, а чуть позже добавляем порезанное пополамнеприличие. Но тут внимание: обжаривать слегка до не-е-ежной корочки.Теперь всё это вываливаем в кастрюльку, добавляем 2-3 стакана белогосухого винца и стаканчик сметанки ( можно и заменить майонезом, ноэто,вообще-то плебейство). Солька,чёрный перец и кориандр по вкусу.Очень рекомендую чуток тимьяна. Всё это на медленном на 30 минуточекпри постоянном контроле(продукт уж больно нежный). Готовый продуктнакладываем на листья салата, соус в отдельной соуснице.рекоменду под белое сухо. Чуть не забыл: за 5 минут доготовности в кастрюльку можно добавить чуть-чуть толчёного чесночка -но это строго по вкусу.
|
Паштет из печени.
печень - 1 кг лук - 10-12 штук морковь - 2 шт. растительное масло - 1/2 стакана масло сливочное - 200 г соль, перец черный, лавровый лист - по вкусу В разогретое растительное масло опустить лук, слегка обжарить, затем добавить морковь. Положить печень и жарить, ненакрывая крышкой,7-10 минут. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Закрыть крышкой и тушить еще минут 15, время от времени помешивая. Снять с огня, остудить массу и пропустить через мясорубку 2 раза. Добавить размягченное сливочное масло и перемешать. При необходимости посолить. Лавровый лист убрать. |
Печёночные оладьи - 0,5 кг печени говяж., 4 головки лука, 2 яйца, 1 стакан рисаотварить, соль, муки.
Печеньи лук перекрутить на мясорубке. Добавить рис, яйца ,соль, 2 ст.л мукигоркой, перемешать ина подсолнечном масле обжарить с двух сторон. Получается почти 2-х лит. кастрюля. Можно есть просто пожаренные , а можно часть пожаренных оладьев в 2 яруса на сковороде, залить сметаной с добавлением воды и перекипятить прикрыв крышкой. Получаются нежные и пышные. Приятного аппетита! |
Я предлагаю очень вкусную закуску из печени,берем кусок печени(лудше свиной) она мягче,затем замачиваем ее в молоке, затем обмываем под струей воды,и варим.Остывшую печень режем на кусочки,добавляем соус чесночный и соевый соус все перемешиваем, и не забываем солить, затем добавить рубленный укроп.И еще если нет под рукой соуса чесночного можно заменить руленным чесноком с майонезом.
|
Отбевные из печени.нарезать /2-3мл/ и отбить печень в под мороженом виде, натереть чесноком и травами,обжаревать на растительном масле до залотистого цвета предварительно обвалять в муке и в яйце.(pl) (Y)
|
Предлагаю : " Лазанью с печеночным паштетом " . Для этого понадобится : 1) тонкие армянские лаваши , 2) печеночный паштет ( можно баночный ) и немного любой колбаски , 4 ) св . томаты или немного *томатной пасты , 5 ) *1 небольшй болгарский перчик ( можно мороженый ) .
|
Процесс приготовления лазаньи : лаваши разрезать по форме листика . Затем *выложить их *слоями на смазанный пртивень : лист ловаша - 1/2 паштета и колбаска , порезанная соломкой - лист ловаша - томаты и болгарский перчик - лист ловаша - 1/ 2паштета и оставшуюся колбаску- лист лаваша . Залить все сметанно - *сырным соусом , для приготовления , которого понадобится : натереть сыр - Гр . 150 ) , взбить вилкой -3 яйца , все соединить , затем добавить сметану ( можно заменить майонезом ) , посолить поперчить по вкусу , перемешать . Запекать в предварительно разогретой духовке до 180 С в течение 15 мин . , до румяности . Лазанью нарезать порционными кусками . Приятного аппетита !
|
Любимый рецепт моей дочери! Куриная печень с грибами в соевом соусе.
Куриную печень слегка обжариваем,добавляем свежие грибы,лук,морковь и чеснок,жарим,заливаем водичкой(чтоб чуточку прикрыла продукты),добавляем несколько капель соевого соуса и тушим до готовности. За 5мин до готовности кладем зелень и лавровый лист. На гарнир лучше всего рис. |
300-500 г любой печени, 1 окорочок, примерно того же веса, 300 г сала, обжареные лук и морковь, 2 ст.л. майонеза, 1 стакан манки, 6 яиц. Из всего перечисленного сделать фарш, посолить и поперчить по вкусу, переложить в *2 крепкий целофановых пакета. Варить на медленном огне, постоянно переворачивая пакет, 2 часа. * * * * * * * * * * * * * * Называется это печеночным паштетом, но больше напоминает хлебец, вкусно, дешево и сердито.
|
Говяжью или свиную печень порезать пластами толщиной до 1см.Завернуть рулетом,положив в середину сырой репчатый лук и морковь,порезанные как вам нравится,завернуть каждый рулетик в свиную жировую сетку,уложить на противень,посолить,поперчить,обильно намазать майонезом или сметаной.Запекать в духовке 20-25 мин при 180".ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
|
Говяжью или свиную печень отварить недолго,чтобы не пересушить,порезать соломкой.Лук,желательно красный,можно и белый,предварительно замариновать (уксус с водой пополам),полукольцами.Яйцо отваренное порезать длинной соломкой.Твердый сыр натереть на терке .Консервированный ананас или свежий апельсин порезать крупными кусочками.Все перемешать с майонезом,посолить,уложить небольшой горкой,обильно присыпать зернами граната. Можно уложить слоями:печень,лук,яйца,сыр,сверху фрукты.Рецепт мой.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
|
| Текущее время: 16:40. Часовой пояс GMT. |
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot