Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Кулинарные рецепты (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   ПЕЧЕНЬЕ, ВАФЛИ, ТРУБОЧКИ (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=7270)

imported_Нежный Катэн 26.05.2008 19:32

медовое печенье



состав
150г маргарина, 2 ст ложки меда, 250г сметаны, 3,5 стакана муки, 1 стакан сахара, 1 ч ложка соды

Маргарин растопить. В горячий маргарин положить мед и размешать до полного растворения. Остудить до теплого состояния.<br />Вмешать сметану, сахар, затем муку с содой.<br />Тесто должно легко мешаться, но не течь с ложки.<br />Тесто брать смоченной в воде ложкой и выкладывать на противень. Также можно использовать для формирования печений специальный шприц-дозатор.<br />Выпекать до готовности при t=220°С.

imported_Нежный Катэн 27.05.2008 04:22

Овсяное печенье 2

500 гр. хлопьев, 250 гр. масла или маргарина, 200 гр. сахара,

3 яйца, ванилин.

Овсяные хлопья просеять и обжарить в половине жира.

Оставшееся масло взбить с остывшими хлопьями и добавить

яйца, ванилин и оставшуюся от просеивания муку.

Тесто выложить на противень чайной ложкой и выпекать

до светло-коричневого цвета.

imported_Нежный Катэн 27.05.2008 04:24

Овсяное печенье

2 яйца, 100 гр. маргарина (растопить), 2/3 стакана сахара, 2 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления (не Геркулес!), ванилин, орехи (где-то 1/2 стакана), если орехи не добавлять, то добавить в тесто муку, чтобы оно не растекалось на листе. Выпекать на среднем жару, если до светло-коричневого цвета, то по вкусу печенье напоминает овсяно-ореховые кексики и будет мягким, если до темного цвета, то будет хрусящим (короче выбирай по вкусу).

imported_вероника 28.05.2008 06:19

Овсяное печенье



1 пачка овсянных хлопьев(Haferflocken),1 пачка сливочного масл

( или 125 гр.масла и 125 гр. маргарина),2 яйца,200 гр.сахара,2 ст

ложки муки,1 ч.л.соды (Backpulver),соль.

Масло растопить и смешать с овсянкой,добавить яйца,взбитые с сахаром и остальные продукты.Хорошо все перемешать и ложкой (ложку обмакивать в стакан с холодной водой) выкладывать на противень,выстеланный пергаментной бумагой (Backpapier).Выпекать 15 мин. в духовке, нагретой до 180°.

штраух 28.05.2008 19:50

Водолазы

1 Яйцо,25г свежих дрожжей
Хорошо перемешать
400г Маргарина,соль по вкусу.
4 стакана муки,1стакан молока

Всё тчательно перемешать,тесто далжно отлипать от рук.
Положить тесто в марлю,налить в большую кастрюлю воду и положить туда тесто в марле,когда тесто всплывёт на верх,тогда оно готово.Вынять тесто из марли,на посыпаном мукой столе раскатать,посыпать сахаром,скласть и опять раскатать,так продалжать по желанию несколько раз.Вырезать формачкой и выпекать при средней температуре до залотистого цвета.

imported_Blak 08.06.2008 17:36

Печенье с маком

1 яйцо

1 желток

0,5 ст сахара

щепотка соли

2 ст л мака

тертая цедра 1 апельсина

125г +1 стл * сливочного масла

2 ст муки

1-2 ст л апельсинового сока или воды

Яйцо,желток,сахар,соль,мак,цедру,масло все смешать и взбить миксером.Добавьте муку потом сок.Готовое тесто положить в холодильник на срок от 4 часов до 2 дней.

Раскатать тесто толщиной 0,5 см.Круглой выемкой вырезать из теста кружочки,посыпать маком.Мак слегка вдавить в тесто.Выпекать в предварительно разогретой духовке до 190 градусов *8-9 мин или до тех пор, пока не станет золотистым по краям и не подрумянется снизу

imported_Blak 08.06.2008 17:50

Belgische Sahnewaffeln вафли

100г муки

150г сливки

2 яйца

цедра лимона

30г масло сливочное топленое

30 г сахара

сахар ванильный

все смешать взбить миксером и выпекать вафли

imported_Cat 05.07.2008 17:27

Очень вкусные печеньки получаются из готового слоеного теста, если его чуток раскатать и обвалять с одной стороны сначала в слегка взбитом яичном белке, а потом в смеси толчёных орехов (на свой вкус, мне нравятся грецкие) и сахара 1:1.

Бистро и о-о-очень вкусно (В духовке 10-15 мин)

imported_Blak 02.09.2008 20:13

Рецепт *Натальи Удалова





Печенье нарцисс

500г творога,400г сливочного маргарина,4стакана муки,1стакан сахара,1столовая ложка уксуса,1чайная ложка соды,соль

Творог тщательно смешивают со сливочным маргарином,добавляют соль и соду,погашенную уксусом,всыпают муку и замешивают тесто.Раскатывают его в пласт толщиной 1-1,5см и вырезают кружочки.Сахарный песок насыпают в тарелку.Обмакивают в него одну сторону творожного кружка и складывают его вдвое(сахаром внутрь).Затем ещё раз обмакивают в сахарный песок и вновь складывают пополам,прижав края соединений(должен получиться небольшой треугольник).Печенье выпекают в духовке до подрумянивания

imported_Blak 02.09.2008 20:15

Рецепт * Натальи * Удаловой



Печенье с корицей

2яйца,1/2стакана сметаны,1стакан сахара,100г сливочного масла,1стакан картофельного крахмала,2стакана муки,1/2чайной ложки соды,1/2чайной ложки уксуса

Растирают яйца с сахарным песком,добавляют сметану,слегка подогретое сливочное масло,соду,погашенную уксусом и смешанную с крахмалом,муку.Замешивают тесто, раскатывают его колбасками,нарезают ломтиками,скатывают шарики и обваливают каждый из них в сахарном песке с корицей.Выпекают в духовке при 180-200градусах до золотистого цвета

imported_Blak 02.09.2008 20:19

Рецепт *Натальи Удаловой





Печенье медовое

1/2 стакана мёда, 1,5стакана муки, 120г сахара, 1 яйцо, щепотка соли, немного молотой корицы и гвоздики

Муку, сахар, яйцо, соль,корицу, гвоздику хорошо перемешивают, добавляют в смесь горячий мёд.Вымешивают тесто сначала ложкой, а затем руками.Тесто раскатывают в пласт толщиной 0,5см и вырезают из него печенье разной формы.Противень смазывают маслом, посыпают мукой, укладывают печенье.Выпекают при средней температуре.

imported_Blak 02.09.2008 20:21

Рецепт Татьяны Тепфер





ОРЕХОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ

2 стакана измельчённых грецких орехов, 0,5 стакана сметаны, 1 стакан сахара, мука, щепотка соли, 0,5 ч. л. соды, погашенной уксусом.

Замесить тесто, по консистенции напоминающее густую сметану. Столовой ложкой выложить тесто на противень, смазанный маслом. Выпекать до готовности. Выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

imported_Blak 02.09.2008 20:24

Рецепт * Кати * Штельтер

* *Сладкие трубочки.



Необходимые продукты:

На тесто: 500 г мyки, 150 г слив.масла или маpгаpина, 230 г сметаны



На начинку: 230 г гpецких оpехов, 3 г коpицы или каpдамон, 3 ст.л. сах песка, 50 г меда (pастопленного).

Приготовление:

Масло pазмять 15 минyт деpев. лопаткой, влить сметанy и пеpемешать не более 2 мин. Высыпать половинy ноpмы мyки и замесить тесто. Пеpеложить на стол и всыпать оставшyюся ноpмy мyки и мять тесто 5-7 мин. Раскатать, смазать слив. маслом. Разpезать на вытянyтые тpеyгольники (по 50 г). Выложить начинкy на шиpокyю часть и закатать. Положить на пpотивень и смазать все тpyбочки желтком. Поставить в гоpячyю дyховкy на 20-30 мин

imported_Нежный Катэн 08.09.2008 16:47

Печенье "Платочки"
Необходимо: 1 пачка творога 9%, 200 гр маргарина для выпечки или слив масла, 1 яйцо, 2 стакана муки, 1 чайн. ложка соды, соль по вкусу.
Порубить маргарин с мукой до однородной массы, добавить яйцо, соль, соду, творог (предварительно протертый через сито). Вымесить тесто. Поставить на холод не менее чем на 1 час.
Затем раскатать тесто толщиной 2-3-4мм, вырезать стаканом кружочки. Посыпать каждый кружочек сахаром, сложить пополам, посыпать сахаром, опять сложить пополам, верх посыпать сахаром.
Выкладывается на противень и печется в разогретой до 200 гр духовке около 7-10 минут.

imported_Blak 29.09.2008 21:12

Пирожное Осиное гнездо

500г муки

7 яичных желтков

30г сахарной пудры

30г дрожжей

250г молока

200г сливочного масла

200г сахарной пудры

200г точеного миндаля или орехов

соль

Замесить не слишком крутое тесто из муки,желтков,сахарной пудры,соли и дрожжей,растворенных в молоке,хорошо вымесить и смазать начинкой,приготовленной из сливочного масла,взбитого до бела,сахарной пудры и миндаля.Завернуть рулетом,нарезать ломтиками толщиной в 2 пальца,положить их на противень,посыпанный мукой,и,чтобы тесто поднялось,поставить в теплое место.Затем поставить в духовку и запечь на довольно сильном и равномерном огне.Когда тесто почти готово,сбрызнуть его подслащенным молоком и снова поставить в духовку до полной готовности

imported_Нежный Катэн 16.10.2008 07:28

Орешки»
Ингридиенты - мука - 2 стакана
- масло сливочное - 250г
- сахарная пудра - 1 стакан
- яйцо - 1 шт.
- сода и соль - на кончике ножа
- цитрусовая цедра - по вкусу
Как приготовить Растереть масло с сахарной пудрой, добавить яйцо и продолжать растирать массу до полного растворения сахара. Добавить соль, соду, цедру, муку, замесить однородное, пластичное, нежное тесто. Выпекать в специальных формах, заполняя их тестом на 2/3 объема, до готовности. Готовые охлажденные половинки орешков заполнить начинкой из мармелада, джема, варенья, крема, орехов и т.д.

Серебро 20.11.2008 22:31

Чебрики с вареньем (смородина,клюква, малина, творог)



Для теста:300 гр. Маргарина «Сливочный» или др.1 стакан молока,1 стол. Ложка уксуса,0,5 чайн.л. соли,1-2 стол.лож.сахара,100 гр. Дрожжей,Мука (просеять ч-з сито)



Для загорелых рогаликов: 100 гр. Сливочного масла или маргарина,3 стол.ложк. сахара,2-3 яичка

Тесто: В теплом Молоке развести дрожжи, добавить 1-2 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли крупной, 2-3 стол.лож.муки, дать дрожжам раствориться (в теплом месте).

Серебро 20.11.2008 22:32

Продолжение Чебрики с вареньем (смородина,клюква, малина, творог)

Примерно ч-з 15 мин. Добавить растворенный маргарин (теплый) и муку, размешать вилкой и дать подойти.

Ч/з 15 мин можно раскатать тоненько пласт, разрезать ч/з центр на части, завернуть от края к центру с начинкой, проколоть вилкой, помазать сверху слив. маслом (теплым) и яичком с сахаром, поставить в духовку, сначала на большую температуру, затем на среднюю.

imported_Blak 03.12.2008 18:33

Рецепт Ларисы Кашперук

Тесто для электровафельницы:Растворить в кастрюльке 200 гр.сливочного масла,не кипятить,добавить туда 5 яиц,300 гр.сахара и 200-300гр муки.Мешать до однородной массы.

Тесто для вафельницы ,которая ставится на газовую плиту::1,5 ст.муки, 6 яиц,5 стол.ложек сливочного масла,2 стол.л.сахара,1/4 ч.л.соли, 1 стакан сливок или молока.Эти рецепты из инструкции к вафельницам ,которым много лет

imported_Blak 03.12.2008 18:35

рецепт Натальи Журавлевой



ВАФЛИ: 1пачка-маргарина(растопить),6шт.-яиц,1стак.-сахара,4ст.ложки-сметаны(погасить содой) Мука-как на оладья

imported_венера 03.12.2008 19:40

Вафли сырные


Из указанных ингредиентов, кроме тмина, приготовить жидкое тесто. Противень смазать сливочным маслом и выложить на него тесто маленькими лепешками. Каждую лепешку посыпать несколькими зернышками тмина и выпечь вафли на слабом огне в духовке. Можно печь и в вафельнице.


Ингредиенты на 2 порции:
сыр

50 г



сметана

200 г



соль

по вкусу



тмин

по вкусу



мука

по вкусу

imported_Blak 03.02.2009 23:36

Наталья Столярова

Печенье

с миндалем: нужно: 1 кг. муки, 250 гр. растопленого сливочного масла,

10 гр. соли, 6 яиц, 200 гр. воды 60 гр. толченого миндаля, 25 гр.

сахарной пудры.

Муку, масло, соль и 3 яйца растереть и, добавив теплую воду, замесит

тесто. Тесто раскатать в пласт толщиной 2 см, сложить в 3 слоя и

оставить на 30 мин. В это время перемешать орехи, сахарную пудру и

оставшиеся яйца. Затем тесто раскатать в пластины толщиной 1 см.,

шириной 5 см., длиной 15 см. Выложить их на противень, предварительно

смазанном маслом. Тесто обмазать сверху миндальной массой. Выпекать в

духовке до золотистого цвета. Затем не остужая нарезать пластины на

отдельные печенья. Ням-ням!

imported_Blak 01.04.2010 21:00

ЯБЛОЧНЫЕ ВАФЛИ
250г яблок
90г сахара
корица по вкусу
2 ст л Calvados алкогольный напиток
250 г масла сливочного
4 яйца
250г муки
1 чл разрыхлителя
500 мл теплого молока
50 г измельченых грецких орехов
Яблоки очистить и нарезать мелко ,посыпать сахаром корицей и добавить Calvados,ДАТЬ ПОСТОЯТЬ.
Масло взбить добавить яйца,муку,разрыхлитель,вконце молоко.Добавить в тесто яблоки и орехи.Все хорошо перемешать и выпикать вафли.Подавть теплыми посыпав корицей и сахарной пудрой

Сердцеедка 10.06.2010 15:51

Печенье *песочное.
Продукты: маргарин (сливоч. масло) *- 1 пачка, 2 яйца, песок – 1 стакан, соли немного, мука – 3 стакана, повидло.
Способ приготовления. Маргарин (сливочное масло) растопить в кастрюле, когда остынет смешать с яйцами и песком, немного соли. Затем добавить муку и размешать тесто. Положить в холодильник кусок теста, *примерно с кулак.
На противень, смазанный подсолнечным маслом без запаха, *положить тесто, размазать по протвеню. Смазать тесто повидлом.
На крупной тёрке *потереть оставшийся кусок теста над противнем, который был в холодильнике.
Потом противень поставить в духовку. Выпеченное тесто разрезать на ромбики или квадратики. Приятного аппетита!

Серая Волчица 22.06.2011 22:28

Kto znaet rezept pisoznogo pezenj,Takoe ztobi testo raskatati a potom formazkami virezati.Spasibo


Текущее время: 12:45. Часовой пояс GMT.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot