![]() |
РЕЦЕПТЫ ИТАЛЬЯНСКОЙ КУХНИ
Неаполитанский салат из макарон и сыра
200г макарон 2 ст л оливкового масла 1 сладкий красный перец 1 зеленный сладкий перец 100 г колбасы мортаделла 100г мягкого сыра 1 зубчик чеснока 1 ст л уксуса перец соль Отварные макароны смазать маслом, добавить очищенный сладкий перец, колбасу и сыр.Все продукты нарезать соломкой.Приправить смесью тертого чеснока,уксуса и перца УКСУС НА ТРАВХ ИЛИ ЛЮБОЙ ДРУГОЙ, НО ТОЛЬКО НЕ НАШ РУССКИЙ |
Мясной бульон с *веревочкой из манной крупы
40г манной крупы 250г молока 1 яйцо 1 желток 10 г сыра пармезан лимонная цедра мускатный орех соль Сварить густую манную кашу,охладить,добавить яйцо,тертый сыр.пряности.Выложить в корнетик с гладкой узкой насадкой.Тесто выдавливать прямо в кипящий бульон,не перемешивая,через 5 мин готовые веревочки всплывут |
Песто из базилика и чеснока
80г кедровых орешков 4-5 зубчика чеснока свежий базелик 1 большой пучок соль морская или обычная по вкусу 1 ст л пармезан сыр 6-8 ст л оливкового масла все ингредиенты смешать и взбить на миксере кухонной машине.Должна получиться масса густой сметаны,если будет густо можно добавить оливковое масло Этот соус идеально подходит к макоронным изделиям ПРОСТО ОТВАРИТЬ ШПАГЕТТИ И ДОБАВИТЬ ПЕСТО А СВЕРХУ НАТЕРТЫЙ ПАРМЕЗАН |
Итальянский *торт "Капри"
200гр. * * *масло сливочное мягкое 200гр. * * *сахара 5 шт. * * * яйца щепотка соли 250гр. * * * миндаль измельченый 150гр. * * * шоколад измельченый Перемешиваем все ингридиенты, вылаживаем в форму для выпечки, выпекать при температуре 160 градусов. В конце еще горячий торт залить шоколадной глазурью. (^) |
Лапша Fettuccini с красной рыбой и сыром гаргонцола
лапшу отварить-Fettuccini похожа на шпагети только плоской формы. Филе красной рыбы нарезать на кусочки.На раскаленном оливковом масле обжарить рыбу,но совсем немного,не доводить до готовности ,чтобы она оставалась сочной.Рыбу переложить в блюдо.В оставшееся олив.масло из под рыбы добавить листья молодого шпината можно использовать замороженный *шпинат,далее белое вино и сливки.Варить 1-2 мин добавить сыр горгонцола кубиками ,рыбу и лапшу.Варить 2-3 мин Соль и перец по вкусу получается очень вкусно ,но это на любителя |
Finocchi al forno
Запеканка из фенхеля 4 фенхеля,1/2 лимона,петрушка,3 ст л натертый сыр пармезан 1 банка маринованных помидор 400г,4 ст л панировачных сухарей,1 лук,2 зубчика чеснока,6 ст л оливкового масла соль и перец по вкусу Фенхель очистить,зелень от него оставить.Разрезать пополам.Фенхель отварить в * подсоленной воде с лимонным соком *20 мин.Бульон от фенхеля оставить. Духовку разогреть до 200 градусов.Форму для выпикания смазать 2 ст л оливкового масла.Маринованные помидоры процедить и выложить в форму для выпикания,сверху выложить фенхель.Добавить 125 мл бульона от фенхеля,все посолить и поперчить.Петрушку,зелень фенхеля,лук,чеснок мелко нарезать.Обжарить на ол.масле лук и чеснок добавить панировачных сухарей,жрить до золотистого цвета.Все это смешать с сыром и зеленью и выложить все на фенхель. Выпикать 20 мин. |
.На ол. масле обжарить пан.сухари,добавить чеснок и зелень.Все смешать с пармезаном добавить2 ст л ол.масла.эту массу нанести тонким слоем на баклажаны,сверху мацареллу.Завернуть в рулетики и закрепить зубочистками.Обжарить рулетики до золотистого цвета.Подавать с том. соусом
Также можно подавать на гарнир *к рыбе или мясу или просто с батоном |
Involtini di melanzane con salsa di pomodoro
Баклажановые рулетики в томатном соусе Для бак.рулетиков 2 баклажана,петрушка,базилик,150г сыра моцареллы,4 ст л натертого сыра пармезан,2 зубчика чеснока,3 ст л панировачных сухарей,6 ст л оливкового масла,соль,перец Для томатного соуса 1 кг помидор,1 острый перец чили,1 лук,2 зубчика чеснока 2 ст л оливкового масла,125 мл красного вина,соль,перец. Баклажаны нарезать вдоль ,1-2 см,в виде широкой ленты.Посолить и оставить на 1 ч ,чтобы удалить горечь . Приготовить томатный соус.Помидоры очистить от кожицы и удалить зерна,мелко нарезать.Обжарить на ол. масле лук чеснок ,добавить чили,вино и помидоры.Посолить и поперчить.Тушить на медленном огне. |
ОСЕТРИНА ПО-ИТАЛЬЯНСКИ
Ингредиенты: - осетрина 700 г, - лук репчатый 20 г, - помидор 70 г, - вино белое 60 г, - макароны 100 г, - масло сливочное 60 г, - сыр 30 г, - соус томатный острый 10 г, - лимон 30 г, - соль по вкусу. Приготовление Осетрину разделать на филе без кожи, нарезать порционными кусками и припустить в вине с нарезанным кубиками луком и ломтиками слегка обжаренного помидора. Макароны отварить, прогреть в части масла и посыпать тертым сыром. При подаче полить рыбу соком, в котором она тушилась, добавив в него масло, лимонный сок и острый томатный соус. Макароны подать на гарнир. |
Султанка по римски
12 шт небольших разделаных селтанок соль и перец 6 кусочков пармской ветчины 24 листика свежего шалфея 50 г сливочного масла дополнительно 12 деревянных шпажек Рыбу посолить поперчить.Кусочки ветчины разрезать вдоль попалам,чтобы получились широкие ломтики.На каждый бочек рыбы положить по 1 листку шалфеяи завернуть в ветчину .Концы закрепить с помощью шпажки Рыбу обжарить на сливочном масле по 3 мин с каждой стороны,выложить на зарание нагретое блюдо.Оставшееся сл.масло также разогреть до появления пены,дав ему слегка подрумяниться.Полить этим маслом рыбу Гарнир,белый хлеб и салат из гулявника или зеленая спаржа в масле |
Fettuccini all Alfredo
отварить лапшу *фетучини.В сковороде растопить сливочнае масло добавить сливки и сыр пармезан ,затем все смешать с лапшой посолить поперчить и добавить мелко нарезанной петрушки выложить лапшу на тарелку ,а сверху тертый сыр пармезан |
Мидии с лапшой Linguine и пикантным соусом из авокадо и чили
150 г лапши,2 зубчика чеснока,морская соль,1 чили перчик 1 ст л оливкового масла,125 мл белого вина,1 кг мидий,1 авокадо,перец,сок лимона. Отварить лапшу.Нарезать чеснок чили жарить на олив.масле,вытащить из масла обжаренный чеснок и чили добавить вино. мидии промыть в холодной воде уже открытые экземпляры выкинуть .Добавить мидии в олив.масло с вином и готовить пока они не начнут открываться не открывшиеся удалить остальные оставить остывать .Авокадо почистить и пюрировать,добавить соль и перец,лимонный сок.ЛАПШУ СМЕШАТЬ С ЧЕСНОКОМ И ЧИЛИ,ВЗБИТЬ АВОКАДО СОУС И СМЕШАТЬ С ЛАПШОЙ ДОБАВИТЬ МИДИИ |
Caprese
Помидоры с моцареллой Нарезать помидоры и моцареллу .Выложить на тарелку *посолить,поперчить *полить хорошим оливковым маслом и бальзамическим уксусом сверху посыпать свежим базилик,можно добавить черных оливок |
Оссобуко
ножки телятины я панирую в муке ,жарю на олив.масле Перекладываю мясо в другое блюдо.Жарю мелко нарезанными кубиками морковь,лук,чеснок,стебли сельдерея,добавляю 1 ст вина белого,потом 1 ст мясного бульона,помидоры 1 кг очищенные от кожицы и семян,петрушку,темьян,орегано,2 лавровых листа.Готовлю в форме глубокой в духовке с закрытой крышкой.На мясо вливаю подготовленную смесь,при жарке переодически мясо поливаю бульоном.Ну и конечно цедра чесночек побольше и петрушки ,а запивать будем молодым свежим красным вином бардолино * Цедра лимона чеснок и петрушка добавляются вконце когда уже блюдо готово |
Суп «Минестрон»
* * Натирают на терке половину полагающейся по рецепту жирной ветчины; постную ветчину нарезают кубиками и все вместе поджаривают до бледно-желтого цвета с тонко нарезанным луком. Овощи мелко нарезают, добавляют базилик и лавровый лист и обжаривают до желтизны. Ветчину смешивают с овощами, заливают посоленным бульоном, кладут очищенные помидоры, горох, фасоль, рис и варят на слабом огне 45—50 минут. * * Оставшуюся ветчину растирают с чесноком и вводят в суп в конце варки. Отдельно подают тертый сыр. * Ветчина жирная — 20 г, ветчина постная — 20 г, лук репчатый — 20 г, морковь — 20 г, капуста белокочанная — 30 г, картофель — 30 г, бульон — 300 г, помидоры — 50 г, горох — 10 г, фасоль — 25 г, рис — 10 г, чеснок — 3 г, сыр — 20 г, базилик — 2 г, лист лавровый, соль |
Свиной шницель по-сицилийски
* *Шницели натереть солью, перцем, мелко нарубленным луком, базиликом и тмином, обжарить с обеих сторон на не слишком горячей сковороде. Снять шницели со сковороды, поставить в тепло, а на той сковороде, где жарились шницели, слегка обжарить помидоры, нарезанные дольками, предварительно посолив и поперчив их. Затем выложить шницели на помидоры и обложить кругом тушеными грибами. Сверху полить томатным соусом. К этому подать рассыпчатый рис. Рассчитано на 2 порции. * *2 шницеля, 1/2 мелко нарубленной луковицы, 1/2 чайной ложки базилика и тмина, 250 г помидоров, соль, перец 1-2 cm. ложки тертого сыра, 250 г тушеных грибов, жир для *жаренья, 1/4 л жидкого томатного соуса |
Цыпленок с баклажанами
* * Порционные куски цыпленка обжаривают на оливковом масле, заливают вином и бульоном, добавляют томат-пасту, чтобы получить соус розового цвета, солят, кладут ароматическую зелень и тушат до мягкости. Баклажаны очищают, нарезают кружочками, солят, панируют в муке и жарят. Мелко нарезанные помидоры обжаривают, добавляют чеснок. Картофель, вынутый выемкой в виде орешков, обжаривают. Для жаренья продуктов берут равные части оливкового и сливочного масла. Подготовленные куски цыпленка поливают соусом, в которых они тушились. * *Цыпленок — 260 г, масло оливковое — 20 г, масло сливочное — 20 г, вино белое — 30 г, бульон — 50 г, томат-паста — 5 г, зелень петрушки — 5 г, баклажаны — 130 г, мука — 10 г, помидоры — 40 г, чеснок — 4 г, картофель — 200 г. соль. |
Ризотто по-милански
* * *Мелко нашинкованный лук слегка пассеруют. Рис промывают, обсушивают и добавляют лук. Прогревают, помешивая, пока рис не станет прозрачньм. Вливают бульон, заправляют солью и перцем и тушат до готовности. Половину требуемого по рецепту количества тертого сыра смешивают с *рисом. Нарезанные припущенные шампиньоны и ломтики помидоров кладут в смазанную жиром и обсыпанную тертым сыром форму, сверху плотно укладывают горячий рис, затем форму опрокидывают на подогретое блюдо. Подают к столу, посыпав оставшимся сыром. * *Рис — 125 г, лук репчатый — 30 г, масло сливочное — 25 г, бульон — 125 г, сыр тертый —75 г, шампиньоны — 25 г, помидоры — 125 г, перец молотый черный, соль. |
Приготовление томатного соуса для равиоли
4-6 помидор 40 г лука 2 зубчика чеснока 40 г сельдерея зелень петрушки несколько листиков базилика 2-4 ст л растительного масла соль перец Все очень мелко нарезать соеденить в кастрюле,посолить поперчить,потушить с маслом |
Равиоли с сырой начинкой
тесто....250г муки,2 яйца,вода,1 ст л олив.масла начинка....100г пармезана 100 г тертого швейцарского сыра 2-4 желтка 100-200 г молока ,мускатный орех,зелень петрушки,перец Замесить тесто,как для лапши,посоленое и достаточно твердое.Оставить на полчаса под полотенцем,чтобы тесто размякло,затем раскатать в два одинаковых пласта,на один ложкой положить начинку...все продукты перемешать... горками на расстоянии 4 см.Тесто между начинками смазать размешаным яйцом.Второй пласт теста положить сверху и прижать,потом разрезать на квадратики так,чтобы начинка была посредине.Выложить изделия в подсоленую кипящею воду,варить 12 мин.Подать как самостоятельное блюдо с разной начинкой,полив итальанским соусом,посыпав тертым сыром.Можно запечь в духовке |
Я ЗАБЫЛА КАК ЭТО БЛЮДО ПРАВИЛЬНО НАЗЫВАЕТСЯ,НО ПОЛУЧАЕТСЯ ОЧЕНЬ ВКУСНО
шпагетти с моцареллой и помидорами Отварить шпагетти.Раскалить олив.масло добавить мелко нарезанный чеснок ,не нужно зажаривать а чуть припустить иначе он придаст блюду горечь.Добавить кубиками помидоры,перчик чили,немного обжарить добавить шпагетти потом нарезанную кубиками мацареллу и много свежего базилика.Готовить все очень быстро на раскаленном масле ,кто не любит чеснок можно сделать с луком или вообще без лука и чеснока |
шпагетти с тунцом
шпагетти 400г свежий тунец 120 мл олив.масла морская соль,белый перец 2 зубчика чеснока 100г зеленой паприки нарезанной тонкими полосками 40 г кедровых орешков 1 чили перчик базилик Тунец на кубики добавть олив.масло ,соль и перец дать настояться 30 мин при комнатной температуре.Отварить шпагетти,не когда не наливайте масло в воду где варите шпагетти,шпагетти не будут витывать соус. в олив. масле припустить чеснок добавить паприку зеленую и кедровые орешки заправить солью ,перцем и чили,добавить 100 мл бульона от шпагетти все потушить.Добавить шпагетти,когда лапша будет горячей добавить тунца и 2-3 ст л томатного соуса.Выложить в тарелку и украсить листочками базилика,хорошо обжареными шайбами чеснока |
1 ч л листьев чабреца, или тимьяна
оливковое масло, 1 желтый и 1 красный перцы, порезанные, 8 куриных ножек, 185 г черных оливок В этом рецепте море чеснока, но запеченный чеснок обладает очень нежным и сливочным ароматом. 1. Разогрейте духовку до 190гр. Очистите и раздавите 2 дольки чеснока, соедините их с лимонным соком, травами, маслом, солью, и черным перцем. Поместите перцы и оставшийся чеснок в посуду для духовки и поставьте в духовку на 10 мин. 2. Добавьте ножки в посуду, перемешайте и залейте приготовленным соусом. Запекайте в течение 25 мин, добавьте оливки на последние 10 мин. Подавать с молодым картофелем, обваленным в оливковом масле. |
Uova zuccate
400г очищенной тыквы 100г измельченого миндаля порошком 100г натертый пармезан 6 яиц 60 г масла сливачного соль и белый перец Тыкву мелко порезанную положить в кастрюлю добавить 2-3 ст л воды и тушить с закрытой крышкой.Сделать пюре из тыквы.охладить.Духовку разогреть до 200 градусов.50 г миндаля и половину масла добавить в пюре из тыквы,добавить яйца и 50г пармезана все перемешать посолить,поперчить.Форму для выпикания смазать маслом ,выложить готовую массу в форму,сверху посыпать миндалем и пармезаном и выложить хлопьями масло выпикать в духовке 30 мин,сразу же сервировать |
ФИЛЕ МИНЬОН ПО-ИТАЛЬЯНСКИ
Ингредиенты: 1 кг мяса, 100 г сливочного масла, 150 г хлеба, 7 артишоков, 800 г лука-саженца, 200 г соуса с вином «Марсала», 1 горошина черного перца и петрушка. * * * *Приготовление * * * Филе обжарить на сковороде с маслом, а затем положить на поджаренные хлебные крутоны. Гарнировать артишоками, разрезанными на 4 части и припущенными в оливковом масле и белом вине, луком саженцем и мелко нарезанной петрушкой. Готовое филе полить томатным соусом, разбавленным вином «Марсала». |
Penne all?arrabbiata
100г шпика 500г помидор 1 пучок петрушки 2 шт чили 50 г тертый пекорино сыр или пармезан 400г лапши пене 1 лук 2 зубчика чеснока 2 ст л *масла сливочного,соль,перец Шпик на тонкие полосочки нарезать.Помидоры очистить от кожицы и семян.Мелко нарезать лук,чеснок шайбами.Лапшу отварить.На масле обжарить постоянно помешивая *лук и шпик,добавить чеснок помидоры кубиками и чили,посолить поперчить и тушить на медленном огне.Добавить лапшу если нужно можно добавть 1 ст л воды от лапшы.Добавить петрушку ,посолить поперчить,подавать с тертым сыромпекорино |
Penne all?arrabbiata со шпагетти
на оливковом расколенном масле обжарить шпик добавить чеснок шайбами,чеснок чуть припустить не зажаривать,добавть чили,помидоры с кубиками, в этом рецепте можно их не очищать от кожицы и семян.добавить отварные шпагетти, и петрушку.Готовится все в течении 5-6 мин.Подавать с тертым пармезаном |
Saltimbocca alla romana
8 тонко нарезанных как на шницель кусочков телятины 8 пластиков ветчины парма 8 листочков шалфея 3-4 ст л сливочного масла 125 мл сухого белого вина соль,перец Кусочки мяса отбить,на мясо сверху ветчину парма,и листочек шалфея.Все закрепить деревянной шпажкой.Обжарить шнициля на масле с каждой стороны 2-3 мин. ,добавить вино в сковороду где жарилось мясо,и выпарить ,добавить 1-2 ст л масла сливочного, посолить и добавить снова шнициля в соус .Подавать сразу же |
Tonno con i piselli
4 шайбы тунца 600г 1 кг свежего зеленого горошка или 600г замороженного 1 пучок петрушки пол пучка базилика 1 лук 2 стл томатная паста 1 ст сухого белого вина 3 ст л масла сливочного соль и перец. Свежий горошек очистить,лук мелко нарезать,петрушку нарезать,в сливачном масле поджарить лук и петрушку,добавить горох ,посолить,поперчить,добавить вино,тушить на медленном огне 15 мин.Добавить 2 стл томат пасты.Рыбу тунец посолить и выложить на горошек ,закрыть крышкой и тушить 10 мин.За 5 мин до готовности рыбу перевернуть на другую сторону,посолить и поперчить.Подавать посыпав петрушкой и базилик |
POLLO ALLA CACCIIATORA
курицу,1 лимон,1 пучок петрушки 1 ст л свежий розмарин,2 маленикие маринованные сарделен,50 г черных оливок без косточек,2 ст л капров,2 ст л томат пасты,125 мл сухого белого вина,6 ст л олив.масла,2 зубчика чеснока,6 шт перец горошком перец,соль Разделить курицу на 6 частей.ложку разморина,чеснок и перец горошком растолочь,добавить 2 л масло олив,соль и цедру лимона,натереть этим мясо и дать настояться 30мин .Мясо обжарить на олив масле,добавить 3 ст л лиминного сока,томатную пасту и вино и тушить 15-20 мин.Сарделен измельчить,оливки разрезать пополам и добавить все в мясо вместе с капрами,тушить 5 мин.Порубить петрушку добавить в мясо посолить поперчить готово |
Еще один способ приготовления шпагетти но только с морскими фруктами
шпагетти отварить,на расколенное оливковое масло выложить чеснок дольками 2 зубчика и припустить не жарить до залотистого цвета *т.к. может придать блюду горечь.Добавить 3 королевские креветки,чуть обжарить и следом морские фрукты,вообще на вкус кто что любит можно положить мясо краба,а можно просто с морскими фруктами сделать,далее перец чили *потом *ПОМИДОР КУБИКАМИ * и отварные шпагетти и побольше петрушки ,все готовится очень быстро.МОРСКИЕ ФРУКТЫ *ЖАРЯТ НЕ ДОЛГО И СТАРАЙТЕСЬ НА РАСКОЛЕННОЕ МАСЛО ВЫКЛАДЫВАТЬ В ОДИН СЛОЙ ЧТО БЫ НЕ ВЫДЕЛЯЛСЯ СОК |
Так же можно приготовить с лисичками шпагетти
Лапшу отварить,на расколенном олив.масле поджарить грибы лисички добавить лук и шпик мелко нарезанный потом шпагети *,добавить петрушку |
Белая фасоль с шалфеем
350г белой фасоли 500г помидор 10 листочков шалфея 2 зубчика чеснока 2 ст л олив.масла соль и перец Фасоль замочить на ночь ,на следующий день отварить фасль в 2 л воды с 0,5 чл соли,закрыть крышкой и тушить на медленном огне 1,5 часа.Помидоры очистить от кожицы и семян порезать мелко.Листики шалфея нарезать мелко,чеснок порезать мелко.На расколенном масле чеснок и половину шалфея поджарить.Фасоль отварную добавить и помидоры все посолить и поперчить и с закрытой крышкой тушить 20 мин.На олив масле обжарить остальной шалфей и посыпать им фасоль |
Жаренный *радичео
100г шпика 750г радичио 4 лука 2 зубчика чеснока 5 ст л оливкового масла соль перец разделить салат на 4 части Шпик порезать на тонкие полосочки.Лук разделить на 8 частей.Чеснок мелко порезать.В большой сковороде расколоть 3 ст л масла и обжарить в нем лук 3 мин,добавить чеснок,добавить радичео жарить 5 мин переворачивая.Добавить еще масла посолить поперчить.Подавать горячим как гарнир для жареного и грильного мяса |
Fritta al formaggio
ОМЛЕТ С СЫРОМ 50г тертый пармезан 5 яиц 5 ст л сливки 10 свежих листочков шалфея 400г очищенные консервированные помодоры 1 лук 1 зубчик чеснока 3 ст л олив масла 1 ст л масла сливочного соль и перец Для соуса ,лук и чеснок мелко нарезать обжарить на олив масле добавить помидоры потушить ,соль и перец естественно тоже. РАСТОПИТЬ СЛИВ. МАСЛО ДОБАВИТЬ ОЛИВ.МАСЛО И ОБЖАРИТЬ В ЭТОМ ЛИСТОЧКИ ШАЛФЕЯ.ЯЙЦА СМЕШАТЬ СО СЛИВКАМИ И СДЕЛАТЬ ОМЛЕТ,СЕРВИРОВАТЬ С ТОМ.СОУСОМ И ПОСЫПАТЬ ПАРМЕЗАНОМ |
Макаронная запеканка с индейкой.
400 г шампиньонов 2 помидора 300 г зеленого горошка 500г филе грудки индейки 3 стол. ложки раст. масла перец 1 пучок петрушки,250 г жирной сметаны, 250 г тертого сыра соль. Отварить макароны. Грибы порезать ломтиками. Помидоры помыть и нарезать крупными кубиками. То и другое смешать с макаронами и горошком. Нагреть духовку до 200`. Мясо обтереть насухо и нарезать кубиками. Со всех сторон обжарить в горячем растительном масле около 7 мин. Посолить, поперчить и смешать с макаронной смесью. Смешать со сметаной, тертым сыром и макаронной массой. Припра- вить специями. Переложить запеканку в тщательно промасленную форму. Запекать в духовке около 30 мин. |
Insalata di arance
6 апельсин оливковое масло соль молотая сладкий красный перец Апельсины филировать,т.е, очистить от белой кожицы оставить филе ,удалить косточки Выложить на тарелку ,полить маслом,посолить,посыпать сладкой паприкой |
Spaghetti alla Trapanese
400г шпагетти 1 кг помидор 2 зубчика чеснока 1 пучок базилик 50г сыр пекорино,можно заменить на любой другой фета сыр 50 мл олив масла Отварить шпагетти Помидоры очистить от кожицы и семян,мелко нарезать,добавить мелко нарезанный чеснок и базилик,посолить,поперчить и добавить масло. Смешать все с горячей лапшой и добавить измельченный сыр |
Pesto di olive
песто из оливок 200г черных оливок без косточек 2 зубчика чеснока 1 ст л капров 1 чили 100г помидор 75-100 мл олив масла свежий молотый перец темьян Помидоры очистить от кожицы ,все смешать и измельчить миксером,должно получиться масса как сметана. |
овощи на закуску
обжарить на оливковом масле,целые шампиньоны,фенхель,паприку очищенную,баклажаны и кабачки,чеснок разрезанный пополам,овощи жарить отдельно на масле ,добавлять соль и перец в конце темный бальзамический уксус,жарить до готовности не стоит ,вкуснее будут овощи немного хрустящими,все посыпается петрушкой и выкладываете красиво на блюдо |
Текущее время: 21:18. Часовой пояс GMT. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot