Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Кулинарные рецепты (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   РЕЦЕПТЫ ИТАЛЬЯНСКОЙ КУХНИ (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=7278)

imported_Blak 20.05.2008 22:04

РЕЦЕПТЫ ИТАЛЬЯНСКОЙ КУХНИ
 
Неаполитанский салат из макарон и сыра
200г макарон
2 ст л оливкового масла
1 сладкий красный перец
1 зеленный сладкий перец
100 г колбасы мортаделла
100г мягкого сыра
1 зубчик чеснока
1 ст л уксуса перец соль
Отварные макароны смазать маслом, добавить очищенный сладкий перец, колбасу и сыр.Все продукты нарезать соломкой.Приправить смесью тертого чеснока,уксуса и перца
УКСУС НА ТРАВХ ИЛИ ЛЮБОЙ ДРУГОЙ, НО ТОЛЬКО НЕ НАШ РУССКИЙ

imported_Blak 24.05.2008 18:47

Мясной бульон с *веревочкой из манной крупы

40г манной крупы

250г молока

1 яйцо

1 желток

10 г сыра пармезан

лимонная цедра

мускатный орех

соль

Сварить густую манную кашу,охладить,добавить яйцо,тертый сыр.пряности.Выложить в корнетик с гладкой узкой насадкой.Тесто выдавливать прямо в кипящий бульон,не перемешивая,через 5 мин готовые веревочки всплывут

imported_Blak 26.05.2008 17:47

Песто из базилика и чеснока

80г кедровых орешков

4-5 зубчика чеснока

свежий базелик 1 большой пучок

соль морская или обычная по вкусу 1 ст л пармезан сыр

6-8 ст л оливкового масла

все ингредиенты смешать и взбить на миксере кухонной машине.Должна получиться масса густой сметаны,если будет густо можно добавить оливковое масло

Этот соус идеально подходит к макоронным изделиям

ПРОСТО ОТВАРИТЬ ШПАГЕТТИ И ДОБАВИТЬ ПЕСТО А СВЕРХУ НАТЕРТЫЙ ПАРМЕЗАН

стефания 28.05.2008 17:11

Итальянский *торт "Капри"

200гр. * * *масло сливочное мягкое

200гр. * * *сахара

5 шт. * * * яйца

щепотка соли

250гр. * * * миндаль измельченый

150гр. * * * шоколад измельченый

Перемешиваем все ингридиенты, вылаживаем в форму для выпечки, выпекать при температуре 160 градусов.

В конце еще горячий торт залить шоколадной глазурью. (^)

imported_Blak 29.05.2008 20:05

Лапша Fettuccini с красной рыбой и сыром гаргонцола

лапшу отварить-Fettuccini похожа на шпагети только плоской формы.

Филе красной рыбы нарезать на кусочки.На раскаленном оливковом масле обжарить рыбу,но совсем немного,не доводить до готовности ,чтобы она оставалась сочной.Рыбу переложить в блюдо.В оставшееся олив.масло из под рыбы добавить листья молодого шпината можно использовать замороженный *шпинат,далее белое вино и сливки.Варить 1-2 мин добавить сыр горгонцола кубиками ,рыбу и лапшу.Варить 2-3 мин Соль и перец по вкусу

получается очень вкусно ,но это на любителя

imported_Blak 30.05.2008 14:54

Finocchi al forno

Запеканка из фенхеля

4 фенхеля,1/2 лимона,петрушка,3 ст л натертый сыр пармезан

1 банка маринованных помидор 400г,4 ст л панировачных сухарей,1 лук,2 зубчика чеснока,6 ст л оливкового масла

соль и перец по вкусу

Фенхель очистить,зелень от него оставить.Разрезать пополам.Фенхель отварить в * подсоленной воде с лимонным соком *20 мин.Бульон от фенхеля оставить.

Духовку разогреть до 200 градусов.Форму для выпикания смазать 2 ст л оливкового масла.Маринованные помидоры процедить и выложить в форму для выпикания,сверху выложить фенхель.Добавить 125 мл бульона от фенхеля,все посолить и поперчить.Петрушку,зелень фенхеля,лук,чеснок мелко нарезать.Обжарить на ол.масле лук и чеснок добавить панировачных сухарей,жрить до золотистого цвета.Все это смешать с сыром и зеленью и выложить все на фенхель.

Выпикать 20 мин.

imported_Blak 30.05.2008 15:34

.На ол. масле обжарить пан.сухари,добавить чеснок и зелень.Все смешать с пармезаном добавить2 ст л ол.масла.эту массу нанести тонким слоем на баклажаны,сверху мацареллу.Завернуть в рулетики и закрепить зубочистками.Обжарить рулетики до золотистого цвета.Подавать с том. соусом

Также можно подавать на гарнир *к рыбе или мясу или просто с батоном

imported_Blak 30.05.2008 15:35

Involtini di melanzane con salsa di pomodoro

Баклажановые рулетики в томатном соусе

Для бак.рулетиков

2 баклажана,петрушка,базилик,150г сыра моцареллы,4 ст л натертого сыра пармезан,2 зубчика чеснока,3 ст л панировачных сухарей,6 ст л оливкового масла,соль,перец

Для томатного соуса

1 кг помидор,1 острый перец чили,1 лук,2 зубчика чеснока

2 ст л оливкового масла,125 мл красного вина,соль,перец.

Баклажаны нарезать вдоль ,1-2 см,в виде широкой ленты.Посолить и оставить на 1 ч ,чтобы удалить горечь .

Приготовить томатный соус.Помидоры очистить от кожицы и удалить зерна,мелко нарезать.Обжарить на ол. масле лук чеснок ,добавить чили,вино и помидоры.Посолить и поперчить.Тушить на медленном огне.

imported_nonamer 30.05.2008 17:31

ОСЕТРИНА ПО-ИТАЛЬЯНСКИ
Ингредиенты:
- осетрина 700 г,
- лук репчатый 20 г,
- помидор 70 г,
- вино белое 60 г,
- макароны 100 г,
- масло сливочное 60 г,
- сыр 30 г,
- соус томатный острый 10 г,
- лимон 30 г,
- соль по вкусу.
Приготовление
Осетрину разделать на филе без кожи, нарезать порционными кусками и припустить в вине с нарезанным кубиками луком и ломтиками слегка обжаренного помидора.
Макароны отварить, прогреть в части масла и посыпать тертым сыром.
При подаче полить рыбу соком, в котором она тушилась, добавив в него масло, лимонный сок и острый томатный соус.
Макароны подать на гарнир.

imported_Blak 03.06.2008 03:16

Султанка по римски

12 шт небольших разделаных селтанок

соль и перец

6 кусочков пармской ветчины

24 листика свежего шалфея

50 г сливочного масла

дополнительно 12 деревянных шпажек

Рыбу посолить поперчить.Кусочки ветчины разрезать вдоль попалам,чтобы получились широкие ломтики.На каждый бочек рыбы положить по 1 листку шалфеяи завернуть в ветчину .Концы закрепить с помощью шпажки Рыбу обжарить на сливочном масле по 3 мин с каждой стороны,выложить на зарание нагретое блюдо.Оставшееся сл.масло также разогреть до появления пены,дав ему слегка подрумяниться.Полить этим маслом рыбу

Гарнир,белый хлеб и салат из гулявника или зеленая спаржа в масле

imported_Blak 03.06.2008 18:27

Fettuccini all Alfredo

отварить лапшу *фетучини.В сковороде растопить сливочнае масло добавить сливки и сыр пармезан ,затем все смешать с лапшой посолить поперчить и добавить мелко нарезанной петрушки

выложить лапшу на тарелку ,а сверху тертый сыр пармезан

imported_Blak 03.06.2008 18:42

Мидии с лапшой Linguine и пикантным соусом из авокадо и чили

150 г лапши,2 зубчика чеснока,морская соль,1 чили перчик

1 ст л оливкового масла,125 мл белого вина,1 кг мидий,1 авокадо,перец,сок лимона.

Отварить лапшу.Нарезать чеснок чили жарить на олив.масле,вытащить из масла обжаренный чеснок и чили добавить вино.

мидии промыть в холодной воде уже открытые экземпляры выкинуть .Добавить мидии в олив.масло с вином и готовить пока они не начнут открываться не открывшиеся удалить остальные оставить остывать .Авокадо почистить и пюрировать,добавить соль и перец,лимонный сок.ЛАПШУ СМЕШАТЬ С ЧЕСНОКОМ И ЧИЛИ,ВЗБИТЬ АВОКАДО СОУС И СМЕШАТЬ С ЛАПШОЙ ДОБАВИТЬ МИДИИ

imported_Blak 04.06.2008 00:42

Caprese

Помидоры с моцареллой

Нарезать помидоры и моцареллу .Выложить на тарелку *посолить,поперчить *полить хорошим оливковым маслом и бальзамическим уксусом сверху посыпать свежим базилик,можно добавить черных оливок

imported_Blak 04.06.2008 19:57

Оссобуко

ножки телятины я панирую в муке ,жарю на олив.масле Перекладываю мясо в другое блюдо.Жарю мелко нарезанными кубиками морковь,лук,чеснок,стебли сельдерея,добавляю 1 ст вина белого,потом 1 ст мясного бульона,помидоры 1 кг очищенные от кожицы и семян,петрушку,темьян,орегано,2 лавровых листа.Готовлю в форме глубокой в духовке с закрытой крышкой.На мясо вливаю подготовленную смесь,при жарке переодически мясо поливаю бульоном.Ну и конечно цедра чесночек побольше и петрушки ,а запивать будем молодым свежим красным вином бардолино *

Цедра лимона чеснок и петрушка добавляются вконце когда уже блюдо готово

imported_вероника 05.06.2008 08:35

Суп «Минестрон»



* * Натирают на терке половину

полагающейся по рецепту жирной ветчины; постную ветчину нарезают

кубиками и все вместе поджаривают до бледно-желтого цвета с тонко

нарезанным луком. Овощи мелко нарезают, добавляют базилик и лавровый

лист и обжаривают до желтизны. Ветчину смешивают с овощами, заливают

посоленным бульоном, кладут очищенные помидоры, горох, фасоль, рис и

варят на слабом огне 45—50 минут.

* * Оставшуюся ветчину растирают с чесноком и вводят в суп в конце варки. Отдельно подают тертый сыр.



*

Ветчина жирная — 20 г, ветчина постная — 20 г, лук репчатый — 20 г,

морковь — 20 г, капуста белокочанная — 30 г, картофель — 30 г, бульон —

300 г, помидоры — 50 г, горох — 10 г, фасоль — 25 г, рис — 10 г, чеснок

— 3 г, сыр — 20 г, базилик — 2 г, лист лавровый, соль

imported_вероника 05.06.2008 08:36

Свиной шницель по-сицилийски



* *Шницели натереть

солью, перцем, мелко нарубленным луком, базиликом и тмином, обжарить с

обеих сторон на не слишком горячей сковороде. Снять шницели со

сковороды, поставить в тепло, а на той сковороде, где жарились шницели,

слегка обжарить помидоры, нарезанные дольками, предварительно посолив и

поперчив их. Затем выложить шницели на помидоры и обложить кругом

тушеными грибами. Сверху полить томатным соусом. К этому подать

рассыпчатый рис. Рассчитано на 2 порции.



* *2 шницеля,

1/2 мелко нарубленной луковицы, 1/2 чайной ложки базилика и тмина, 250

г помидоров, соль, перец 1-2 cm. ложки тертого сыра, 250 г тушеных

грибов, жир для *жаренья, 1/4 л жидкого томатного соуса

imported_вероника 05.06.2008 08:37

Цыпленок с баклажанами



* * Порционные куски цыпленка

обжаривают на оливковом масле, заливают вином и бульоном, добавляют

томат-пасту, чтобы получить соус розового цвета, солят, кладут

ароматическую зелень и тушат до мягкости. Баклажаны очищают, нарезают

кружочками, солят, панируют в муке и жарят. Мелко нарезанные помидоры

обжаривают, добавляют чеснок. Картофель, вынутый выемкой в виде

орешков, обжаривают. Для жаренья продуктов берут равные части

оливкового и сливочного масла. Подготовленные куски цыпленка поливают

соусом, в которых они тушились.



* *Цыпленок — 260 г,

масло оливковое — 20 г, масло сливочное — 20 г, вино белое — 30 г,

бульон — 50 г, томат-паста — 5 г, зелень петрушки — 5 г, баклажаны —

130 г, мука — 10 г, помидоры — 40 г, чеснок — 4 г, картофель — 200 г.

соль.

imported_вероника 05.06.2008 08:39

Ризотто по-милански



* * *Мелко нашинкованный лук

слегка пассеруют. Рис промывают, обсушивают и добавляют лук.

Прогревают, помешивая, пока рис не станет прозрачньм. Вливают бульон,

заправляют солью и перцем и тушат до готовности. Половину требуемого по

рецепту количества тертого сыра смешивают с *рисом. Нарезанные

припущенные шампиньоны и ломтики помидоров кладут в смазанную жиром и

обсыпанную тертым сыром форму, сверху плотно укладывают горячий рис,

затем форму опрокидывают на подогретое блюдо. Подают к столу, посыпав

оставшимся сыром.



* *Рис — 125 г, лук репчатый — 30 г,

масло сливочное — 25 г, бульон — 125 г, сыр тертый —75 г, шампиньоны —

25 г, помидоры — 125 г, перец молотый черный, соль.

imported_Blak 06.06.2008 01:37

Приготовление томатного соуса для равиоли

4-6 помидор

40 г лука

2 зубчика чеснока

40 г сельдерея

зелень петрушки

несколько листиков базилика

2-4 ст л растительного масла

соль перец

Все очень мелко нарезать соеденить в кастрюле,посолить поперчить,потушить с маслом

imported_Blak 06.06.2008 01:38

Равиоли с сырой начинкой

тесто....250г муки,2 яйца,вода,1 ст л олив.масла

начинка....100г пармезана

100 г тертого швейцарского сыра

2-4 желтка

100-200 г молока ,мускатный орех,зелень петрушки,перец

Замесить тесто,как для лапши,посоленое и достаточно твердое.Оставить на полчаса под полотенцем,чтобы тесто размякло,затем раскатать в два одинаковых пласта,на один ложкой положить начинку...все продукты перемешать... горками на расстоянии 4 см.Тесто между начинками смазать размешаным яйцом.Второй пласт теста положить сверху и прижать,потом разрезать на квадратики так,чтобы начинка была посредине.Выложить изделия в подсоленую кипящею воду,варить 12 мин.Подать как самостоятельное блюдо с разной начинкой,полив итальанским соусом,посыпав тертым сыром.Можно запечь в духовке

imported_Blak 06.06.2008 20:50

Я ЗАБЫЛА КАК ЭТО БЛЮДО ПРАВИЛЬНО НАЗЫВАЕТСЯ,НО ПОЛУЧАЕТСЯ ОЧЕНЬ ВКУСНО

шпагетти с моцареллой и помидорами

Отварить шпагетти.Раскалить олив.масло добавить мелко нарезанный чеснок ,не нужно зажаривать а чуть припустить иначе он придаст блюду горечь.Добавить кубиками помидоры,перчик чили,немного обжарить добавить шпагетти потом нарезанную кубиками мацареллу и много свежего базилика.Готовить все очень быстро на раскаленном масле ,кто не любит чеснок можно сделать с луком или вообще без лука и чеснока

imported_Blak 07.06.2008 17:40

шпагетти с тунцом

шпагетти

400г свежий тунец

120 мл олив.масла

морская соль,белый перец

2 зубчика чеснока

100г зеленой паприки нарезанной тонкими полосками

40 г кедровых орешков

1 чили перчик

базилик

Тунец на кубики добавть олив.масло ,соль и перец дать настояться 30 мин при комнатной температуре.Отварить шпагетти,не когда не наливайте масло в воду где варите шпагетти,шпагетти не будут витывать соус.

в олив. масле припустить чеснок добавить паприку зеленую и кедровые орешки заправить солью ,перцем и чили,добавить 100 мл бульона от шпагетти все потушить.Добавить шпагетти,когда лапша будет горячей добавить тунца и 2-3 ст л томатного соуса.Выложить в тарелку и украсить листочками базилика,хорошо обжареными шайбами чеснока

Стервочка Не Для Всех 09.06.2008 18:08

1 ч л листьев чабреца, или тимьяна
оливковое масло,
1 желтый и 1 красный перцы, порезанные,
8 куриных ножек,
185 г черных оливок
В этом рецепте море чеснока, но запеченный чеснок обладает очень нежным и сливочным ароматом.
1. Разогрейте духовку до 190гр. Очистите и раздавите 2 дольки чеснока, соедините их с лимонным соком, травами, маслом, солью, и черным перцем. Поместите перцы и оставшийся чеснок в посуду для духовки и поставьте в духовку на 10 мин.
2. Добавьте ножки в посуду, перемешайте и залейте приготовленным соусом. Запекайте в течение 25 мин, добавьте оливки на последние 10 мин.
Подавать с молодым картофелем, обваленным в оливковом масле.

imported_Blak 13.06.2008 18:12

Uova zuccate

400г очищенной тыквы

100г измельченого миндаля порошком

100г натертый пармезан

6 яиц

60 г масла сливачного

соль и белый перец

Тыкву мелко порезанную положить в кастрюлю добавить 2-3 ст л воды и тушить с закрытой крышкой.Сделать пюре из тыквы.охладить.Духовку разогреть до 200 градусов.50 г миндаля и половину масла добавить в пюре из тыквы,добавить яйца и 50г пармезана все перемешать посолить,поперчить.Форму для выпикания смазать маслом ,выложить готовую массу в форму,сверху посыпать миндалем и пармезаном и выложить хлопьями масло выпикать в духовке 30 мин,сразу же сервировать

imported_Cat 13.06.2008 22:47

ФИЛЕ МИНЬОН ПО-ИТАЛЬЯНСКИ
Ингредиенты:
1 кг мяса, 100 г сливочного масла, 150 г хлеба, 7 артишоков, 800 г

лука-саженца, 200 г соуса с вином «Марсала», 1 горошина черного перца и

петрушка.
* * * *Приготовление * * *
Филе

обжарить на сковороде с маслом, а затем положить на поджаренные хлебные

крутоны. Гарнировать артишоками, разрезанными на 4 части и припущенными

в оливковом масле и белом вине, луком саженцем и мелко нарезанной

петрушкой.
Готовое филе полить томатным соусом, разбавленным вином «Марсала».

imported_Blak 15.06.2008 16:49

Penne all?arrabbiata

100г шпика

500г помидор

1 пучок петрушки

2 шт чили

50 г тертый пекорино сыр или пармезан

400г лапши пене

1 лук

2 зубчика чеснока

2 ст л *масла сливочного,соль,перец

Шпик на тонкие полосочки нарезать.Помидоры очистить от кожицы и семян.Мелко нарезать лук,чеснок шайбами.Лапшу отварить.На масле обжарить постоянно помешивая *лук и шпик,добавить чеснок помидоры кубиками и чили,посолить поперчить и тушить на медленном огне.Добавить лапшу если нужно можно добавть 1 ст л воды от лапшы.Добавить петрушку ,посолить поперчить,подавать с тертым сыромпекорино

imported_Blak 15.06.2008 16:54

Penne all?arrabbiata со шпагетти

на оливковом расколенном масле обжарить шпик добавить чеснок шайбами,чеснок чуть припустить не зажаривать,добавть чили,помидоры с кубиками, в этом рецепте можно их не очищать от кожицы и семян.добавить отварные шпагетти, и петрушку.Готовится все в течении 5-6 мин.Подавать с тертым пармезаном

imported_Blak 16.06.2008 05:36

Saltimbocca alla romana

8 тонко нарезанных как на шницель кусочков телятины

8 пластиков ветчины парма

8 листочков шалфея

3-4 ст л сливочного масла

125 мл сухого белого вина

соль,перец

Кусочки мяса отбить,на мясо сверху ветчину парма,и листочек шалфея.Все закрепить деревянной шпажкой.Обжарить шнициля на масле с каждой стороны 2-3 мин. ,добавить вино в сковороду где жарилось мясо,и выпарить ,добавить 1-2 ст л масла сливочного, посолить и добавить снова шнициля в соус .Подавать сразу же

imported_Blak 16.06.2008 17:14

Tonno con i piselli

4 шайбы тунца 600г

1 кг свежего зеленого горошка или 600г замороженного

1 пучок петрушки

пол пучка базилика

1 лук

2 стл томатная паста

1 ст сухого белого вина

3 ст л масла сливочного

соль и перец.

Свежий горошек очистить,лук мелко нарезать,петрушку нарезать,в сливачном масле поджарить лук и петрушку,добавить горох ,посолить,поперчить,добавить вино,тушить на медленном огне 15 мин.Добавить 2 стл томат пасты.Рыбу тунец посолить и выложить на горошек ,закрыть крышкой и тушить 10 мин.За 5 мин до готовности рыбу перевернуть на другую сторону,посолить и поперчить.Подавать посыпав петрушкой и базилик

imported_Blak 17.06.2008 23:17

POLLO ALLA CACCIIATORA

курицу,1 лимон,1 пучок петрушки 1 ст л свежий розмарин,2 маленикие маринованные сарделен,50 г черных оливок без косточек,2 ст л капров,2 ст л томат пасты,125 мл сухого белого вина,6 ст л олив.масла,2 зубчика чеснока,6 шт перец горошком перец,соль

Разделить курицу на 6 частей.ложку разморина,чеснок и перец горошком растолочь,добавить 2 л масло олив,соль и цедру лимона,натереть этим мясо и дать настояться 30мин .Мясо обжарить на олив масле,добавить 3 ст л лиминного сока,томатную пасту и вино и тушить 15-20 мин.Сарделен измельчить,оливки разрезать пополам и добавить все в мясо вместе с капрами,тушить 5 мин.Порубить петрушку добавить в мясо посолить поперчить готово

imported_Blak 18.06.2008 18:09

Еще один способ приготовления шпагетти но только с морскими фруктами

шпагетти отварить,на расколенное оливковое масло выложить чеснок дольками 2 зубчика и припустить не жарить до залотистого цвета *т.к. может придать блюду горечь.Добавить 3 королевские креветки,чуть обжарить и следом морские фрукты,вообще на вкус кто что любит можно положить мясо краба,а можно просто с морскими фруктами сделать,далее перец чили *потом *ПОМИДОР КУБИКАМИ * и отварные шпагетти и побольше петрушки ,все готовится очень быстро.МОРСКИЕ ФРУКТЫ *ЖАРЯТ НЕ ДОЛГО И СТАРАЙТЕСЬ НА РАСКОЛЕННОЕ МАСЛО ВЫКЛАДЫВАТЬ В ОДИН СЛОЙ ЧТО БЫ НЕ ВЫДЕЛЯЛСЯ СОК

imported_Blak 18.06.2008 18:24

Так же можно приготовить с лисичками шпагетти

Лапшу отварить,на расколенном олив.масле поджарить грибы лисички добавить лук и шпик мелко нарезанный потом шпагети *,добавить петрушку

imported_Blak 18.06.2008 18:38

Белая фасоль с шалфеем

350г белой фасоли

500г помидор

10 листочков шалфея

2 зубчика чеснока

2 ст л олив.масла

соль и перец

Фасоль замочить на ночь ,на следующий день отварить фасль в 2 л воды с 0,5 чл соли,закрыть крышкой и тушить на медленном огне 1,5 часа.Помидоры очистить от кожицы и семян порезать мелко.Листики шалфея нарезать мелко,чеснок порезать мелко.На расколенном масле чеснок и половину шалфея поджарить.Фасоль отварную добавить и помидоры все посолить и поперчить и с закрытой крышкой тушить 20 мин.На олив масле обжарить остальной шалфей и посыпать им фасоль

imported_Blak 19.06.2008 16:55

Жаренный *радичео

100г шпика

750г радичио

4 лука

2 зубчика чеснока

5 ст л оливкового масла

соль перец

разделить салат на 4 части

Шпик порезать на тонкие полосочки.Лук разделить на 8 частей.Чеснок мелко порезать.В большой сковороде расколоть 3 ст л масла и обжарить в нем лук 3 мин,добавить чеснок,добавить радичео жарить 5 мин переворачивая.Добавить еще масла посолить поперчить.Подавать горячим как гарнир для жареного и грильного мяса

imported_Blak 23.06.2008 18:29

Fritta al formaggio

ОМЛЕТ С СЫРОМ

50г тертый пармезан

5 яиц

5 ст л сливки

10 свежих листочков шалфея

400г очищенные консервированные помодоры

1 лук

1 зубчик чеснока

3 ст л олив масла

1 ст л масла сливочного

соль и перец

Для соуса ,лук и чеснок мелко нарезать обжарить на олив масле добавить помидоры потушить ,соль и перец естественно тоже.

РАСТОПИТЬ СЛИВ. МАСЛО ДОБАВИТЬ ОЛИВ.МАСЛО И ОБЖАРИТЬ В ЭТОМ ЛИСТОЧКИ ШАЛФЕЯ.ЯЙЦА СМЕШАТЬ СО СЛИВКАМИ И СДЕЛАТЬ ОМЛЕТ,СЕРВИРОВАТЬ С ТОМ.СОУСОМ И ПОСЫПАТЬ ПАРМЕЗАНОМ

imported_Blak 23.06.2008 19:50

Макаронная запеканка с индейкой.

400 г шампиньонов

2 помидора

300 г зеленого горошка

500г филе грудки индейки

3 стол. ложки раст. масла

перец 1 пучок петрушки,250 г жирной сметаны,

250 г тертого сыра

соль.

Отварить макароны. Грибы порезать ломтиками. Помидоры помыть и нарезать крупными кубиками. То и другое смешать с макаронами и горошком. Нагреть духовку до 200`. Мясо обтереть насухо и нарезать кубиками. Со всех сторон обжарить в горячем растительном масле около 7 мин. Посолить, поперчить и
смешать с макаронной смесью. Смешать со сметаной, тертым сыром и макаронной массой. Припра-
вить специями. Переложить запеканку в тщательно промасленную форму. Запекать в духовке около 30 мин.

imported_Blak 23.06.2008 23:50

Insalata di arance

6 апельсин

оливковое масло

соль

молотая сладкий красный перец

Апельсины филировать,т.е, очистить от белой кожицы оставить филе ,удалить косточки

Выложить на тарелку ,полить маслом,посолить,посыпать сладкой паприкой

imported_Blak 24.06.2008 00:02

Spaghetti alla Trapanese

400г шпагетти

1 кг помидор

2 зубчика чеснока

1 пучок базилик

50г сыр пекорино,можно заменить на любой другой фета сыр

50 мл олив масла

Отварить шпагетти

Помидоры очистить от кожицы и семян,мелко нарезать,добавить мелко нарезанный чеснок и базилик,посолить,поперчить и добавить масло.

Смешать все с горячей лапшой и добавить измельченный сыр

imported_Blak 24.06.2008 22:03

Pesto di olive

песто из оливок

200г черных оливок без косточек

2 зубчика чеснока

1 ст л капров

1 чили

100г помидор

75-100 мл олив масла

свежий молотый перец

темьян

Помидоры очистить от кожицы ,все смешать и измельчить миксером,должно получиться масса как сметана.

imported_Blak 30.06.2008 22:55

овощи на закуску

обжарить на оливковом масле,целые шампиньоны,фенхель,паприку очищенную,баклажаны и кабачки,чеснок разрезанный пополам,овощи жарить отдельно на масле ,добавлять соль и перец в конце темный бальзамический уксус,жарить до готовности не стоит ,вкуснее будут овощи немного хрустящими,все посыпается петрушкой и выкладываете красиво на блюдо


Текущее время: 21:18. Часовой пояс GMT.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot