![]() |
"Белая ворона" или заурядный человек. Кто Вы? Почему?Аминь!
Одни - очень отличаются от общей массы, и жить по другому не могут.
Другие - не представляют, как можно жить, когда на тебя показывают пальцем и говорят, что ты не такой. И те и другие имеют право на существование и достойны уважения.И те и другие украшают нашу жизнь. Кто Вы? И почему имеете такую позицию? |
А в чём отличие белой от чёрной "вороны" ?
Может я тоже не как все ?.Живу не так как хочется некоторым ( особенно для моих родных). (dt) |
Лично я, Елена, конечно же, незаурядный человек, "белая ворона".
Почему? Потому что имею принципы в жизни, согласно которым и живу. И это отличает меня от большинства. Я знаю, что могут появиться сообщения, типа: вот, ты выставляешься и т.п. Честно признаюсь, считаю, что не достоин того внимания, которое мне оказывают здесь. И это не блеф. Просто, я решил, что некоторые жизненные принципы мне дороже мнения людей, вот и хотят меня люди перекрасить в черный цвет. Отсюда и внимание. А Вы, Елена, что о себе думаете? |
а мне показалось, что это наоборот вы стараетесь всех перекрасить в один цвет. но...мне "заурядные" личности и неинтересны... (v)
|
Может, немного отступлю от темы, но:
Человек как раз и открывается в своей полноте, как личность, когда освобождается от различных страхов (мнения людей, опасностей и т.п ), комплексов, беспокойства, греховных наклонностей, похотей ... Лично меня освободила встреча с Истиной, я раскрылся, как личность, хотя был очень закомплексован. Ирина говорит о том же... Просто есть определенный воинственно настроенный стереотип мышления, который утверждает: "Это все бред, сектанство, зомбирование *и т.п." и мешает увидеть правду. Но если посмотреть искренне, по-настоящему верующие люди - это незаурядные, интересные люди. |
очень много людей, верующих в другое, они , поверьте, тоже очень интересны! только вы вот долдоните и долдоните про Библию...., может, хватит уже? а то становится уже не очень интересно...и заурядно как-то.... :-)
|
Сейчас мир живет без опоры вообще.
Критериев не признают - у каждого правда своя. Почитайте об истине - жена моя писала в теме "Бог есть..." |
Каждый человек обладает качествами, которые его могут отличать от других, положительными так и отрицательными.
Но в этом и есть прелесть нашего разнообразия. Из этой мазаики складывается мир. Крайности будут всегда, так как они должны замыкать спектр. Тот кто себя считает в данной группе (неимется ввиду в нете) или вданное времяисключением - будет все равно неоригенален, а будет повторением чего-то, что уже было, или есть где-то. Все суета... |
я тут подумала..., наверное, про себя говорить, какой ты- это не очень....прилично..., со стороны виднее, спросите людей, они вам скажут, кто вы... *-)
|
ну тогда можно и не спрашивать, а просто прислушиваться...и наблюдать...и будет всё понятно, и тогда можно будет сказать так, например : меня назвали белой вороной...
|
Говорите о себе, не стесняйтесь!
Белые вы или черные, говорите о себе. Атмосфера здесь бывает не очень дружелюбная, но все же говорите о себе. Я думаю, что каждый человек должен уметь сказать о себе, каков он есть. Даже "голубые" не стесняются проводить свои парады, чтобы утвердить самих себя и заявить о себе. А здесь же мы просто рассказываем о себе. |
в начальных классах чувствовала себя белой вороной, потому что все Ивановы и Сидоровы,а *я - Карунас, у всех папы и мамы - рабочие, а мои - архитекторы. А хотелось быть как все.
Потом хотелось быть конечно же незаурядной. Золотых медалистов и краснодипломщиков в принципе уже можно назвать выделяющимися из толпы. Да и всё от окружения зависит. Если все особенные, то это тоже становится заурядным. у меня на работе, в моём оттеде, например, я чувствую себя заурядной (в плане интелекта, а вот в плане Ausstrahlunga я и там незаурядна). Так вот по сравнеию с другими отделами женщина - программист это всё же что-то особнное. Да и вообще рускоязычная женщина за рубежом всегда выделяется. |
Алена, так мы с Вами коллеги, я тоже программист, но для мужчины - это заурядно.
В школе был отличником, тоже доставалось от троечников. Думаю, что незаурядным делает человека незаурядные цели в жизни. (ic) |
Показалось, что здесь это будет уместно..., просто очень понравилось, когда прочитала-вот, хочу поделиться...
О пользе быть самим собой В амбаре завелась крыса, жизни никому не дает, запасы пожирает. Решили пригласить кота-каратиста. Явился накаченный такой, с черным поясом... Завели его в амбар, ждут. Через три минуты кот вылетает с выпученными глазами и, задрав хвост, удирает куда глаза глядят. Крыса живет, злобствует. Пригласили кота-гипнотизера. Пришел таинственный такой, глазами стреляет. Завели в амбар, ждут. Через две минуты кот спасается от крысы бегством. *Пригласили кота-экстрасенса - аналогичная ситуация... И продолжалась эта история, пока не появился в амбаре простой дворовый Мурзик, ничем особым не отмеченный. Через минуту о крысе можно было не думать. "Как же тебе это удалось?" - Искренне изумились люди. "Понимаете, - сказал Мурзик,- я кот, просто кот. И крыса знает, что я кот, просто настоящий кот!" |
Я - "белая ворона"! Я уважаю мнение окружающих и всегда выслушиваю его, НО.... поступаю так, как я считаю нужным! И меня очень радует, что у общающихся со мной "серых ворон" начинают прорастать белые пёрышки (fr) (fr) (fr)!!! А может они "белые" *-), но скрывают это???!!! *-) *-) *-)???
|
Я очень прислушиваюсь к мнению других.И в жизни иногда это очень мешает.Не могу говорить НЕТ.Потом сама и страдаю от этого. :-(
|
Леночка,я вроде уже и большая,а в душе всё ещё пацанка.Вечно боюсь кого-нибудь обидеть.
И знаешь очень многие этим пользуются.Я это всё вижу,всё понимаю а переделать себя не могу. :-( |
Вы думаете? Ну хоть это утешает. :-)
Даже мастер на работе уже просёк это,и если аврал то бежит сразу ко мне. Мои домашние ругаются,а я ничего поделать не могу. :-( |
Елла,та же проблема у меня и не всегда бывает легко.Но так нас воспитали.Учусь говорить "нет" ,к сожалению не получается
|
Девчата, я такая же, :-|не могу сказать нет.Но могу превратиться в фурию, если почувствую, что меня дурят.Тогда все, "туши свет!" :-S
|
А вот у меня "позднее зажигание"- замечаю довольно поздно,что меня просто дурят или используют
|
я "ворона " серая , но, объективно говоря, с белыми перьями местами , по -русски выражаясь- мелированная- ето часто мешает мне , хотя выделится чем-то не вредит , для удовлетворения внутренего тщестлавия что ли , я сделала это в образовании всегда на 5 всегда с красным дипломом но это наверно не совсем белая , это у многих
|
Я скорее заурядный человек. Для умных - дура, для хитрых - простофиля, для праведников - грешница. Такая какая есть и другой не буду. Но ничто в жизни мне не мешает кроме моей чрезмерной ранимости.
|
Я ж написала , что -ворона (цвет неважен) *, да уж пожалуйста уберите , *тем более мои оплошности ( я еще ь везде пропускаю) *но я рада , что смогла *своей невнимательностью обратить на себя внимание *С Рождеством
|
Елена, у меня впечатление, что В ы , как в трансе, воспринимаете всё буквально!
|
Елена Е., если вы спрашиваете меня, то меня очень многое ранит. *Хамство, например, даже не ко мне проявленное. Ну, а если...ко мне, то это просто катастрофа! *Говорят: "Язык мой - враг мой". Если бы люди следили за тем, что они говорят, может быть меньше было легкоранимых. Ведь словом можно не только ранить, но и убить человека.
|
Нелли, я об этом же писала в своей теме о порче.
Словом можно убить, словом можно спасти, словом можно полки за собой повести... |
У меня такое ощущение,что об этом уже было написанно не только в вашей теме,а кем-то много много раньше :-D
|
Словом можно убить, словом можно спасти, словом можно полки за собой повести...
Александр, так эти слова Вадиму Шефнеру принадлежат? |
Щасссс не вспомнишь-точно прибьём.Вот и Вальтер зарядили уже..... :-D :-D :-D :-D
|
Видишь,Алекс Вальтер,как мы тебя напугали.Ты сразу перебежал в тему про страхи.Но Церр и Шульц тебя везде достанут.И вылечат. :-D :-D :-D
|
Alena Karunas-Naumann написала: Да и вообще рускоязычная женщина за рубежом всегда выделяется. *(Y)
С этим я думаю многие согласятся. Я себя чувствую по жизни белой вороной, или сейчас скорее - schwarzer Schaff (черная овца). Приехав в Германию 8 лет назад из Украины у меня был стиль одежды и косметики как и у всех наших женщин, по принципу: много не бывает. Постепенно я "оевропеилась". Сейчас работаю среди немцев преподавателем в средней школе. Стиль одежды, kosmetik особо не выделятеся. Но как иностранка среди немецких коллег - явление редкое. Но мне это особо не мешает. Я на своем месте и делаю свою работу не хуже других, да и оценки в местном университете у меня были получше чем у местных. Поэтому етот факт меня не заботит. А вот privaт - когда езжу в отпуск, дома или на праздники - то тут я предпочтение всегда отдаю платьям и юбкам, что меня очень выделяет из толпы. Но этого у меня не отнять! *:-) |
Я тоже считаю, что русские девушки или женщины самые красивые.....
А если это так. Тогда что, русские девушки "Белые вороны", или заурядные личности?? |
Наташа,почему Аминь,ты никогда не узнашь.Потому что автор этой темы уже давно вышел из группы.
Только если ему в личку напишешь.:-D |
Как вышел? зачем вышел? куда вышел ? я не давала такого распоряжения !:-D А чего, правда?
|
Он уже давным-давно вышел.Я теперь уже и не помню почему.Он верующий и кто-то на него наехал.
Но как это давно было.Группа была еще самой лучшей в интернете,а теперь впала в спячку.:-( |
Ну хорошо пусть будет так ..О себе говорить не привыкла ,обычно обо мне говорят друзья и родственники..Но я рада что еще не совсем все так плохо ...:-)
|
А почему аминь?
Ой девочки, он и его жена уж шибко верующие. Он пытался нас всех на путь истинный поставить,но безуспешно.Его Рома Довгодько "пытал" и "допытал".:-D ;-) |
| Текущее время: 05:47. Часовой пояс GMT. |