![]() |
СОВЕРШЕННО СЕКРЕТНО !
по информации, полученной по служебным каналам : ,, между правительствами Гемании и России разрабатывается соглашение об обмене ...заключенными *! Германия собирается отправить на лесоповал особо опасных рецидивистов, убийц и насильников, а *Россия объявит конкурс : " за хорошее поведение - отбывание остатка срока в Германии". Всем выгодно...."
как вам это ? *(md) |
Очередной бред : Кто с вами поделился этой секретной информацией ?! А вы как нормальный гражданин : По секрету всему свету?!
|
Ну тогда раскажите ..
Начальник российской тюрьмы получает письмо из шведской тюрьмы с предложением обменяться заключёнными в целях обмена опытом и укрепления российско-шведской дружбы. Читает условия, все подробности, и в результате желает *отбыть срок в шведской тюрьме сам. Это было в начале перестройки. Уж и не помню, какой сатирик исполнял. |
пару мес.назад показывали, что трудновоспитуемых подростков отправляли в Сибирь на жительство, с целью перевоспитания.
Подумать только!!! :-D |
Мой родственник ездил с такими воспитателем-надолго его не хватило-они там быстро адаптируются :-D
|
Ездил в Сибирь? (fr)
В качество воспитуемого? ;-) А не хватило воспитателя или родственника? *:-D |
Просто они еще и на водку подсаживаются довольно быстро. А словарный запас на уровне матов выучивается легко.
Хотя передачи смотрела не я, а мои родители, при чем, как мне помнится, и на русском и на немецком каналах. |
А что, в Сибири лучше перевоспитание идёт?
Думала, только при тоталитарных режимах в Сибирь ссылали. А в прошлые века - на каторгу. |
Веселенькая поездка трудновоспитуемых получается! Вот это резациализация! *(fr)Самое полезное воспитание для подростка- это работа, работа и еще раз работа. *А за работой не обязательно ехать в Сибирь за деньги налогоплательщиков. Можно и в Германии, например, построить ферму и заставлять подростков, вместо пребывания в *колонии, *работать с животными. Да так, по восемь часов в день. Может быть плохая чешуя и отвалится быстро.... А заодно и водку не научатся пить.. :-).
|
Так это немецких (из Германии) подростков в Сибирь сослали?!
Ну, дела! * (tr) ;-) (fr) :-@ ^o) |
Не знаю о конечных результатах перевоспитания-дядька оттуда через месяц нарезал.,но насчёт водки-Ирина права
|
Ну что ж вы так о Сибири???!!! Я коренная сибирячка и живу здесь вот уже 43 с лишним года и надо вам сказать, места здесь исключительно замечательные! Если зима, так зима, со всеми её прелестями, если лето, так здесь настоящая Африка! Красотища в любое время года. Да и люди здесь добрее, чем на остальной территории России - это и москвичи замечают. А что касается исправительно-трудовых колоний, так приезжайте-посмотрите! Недавно моя подруга со своим сыном была на экскурсии в одной нашей колонии, так приехала ошарашенная и возмущённая: комнаты - люкс, столовая - что тебе ресторан, туалеты в цветах и т.п. У нас так люди со средним достатком не живут! Дети восхищались на экскурсии и говорили: "УУУ - что тут не жить! Можно уже ради того, чтобы побывать здесь, совершить преступление!" Больше детей туда на экскурсии не водят, чтобы не соблазнять. Вот так-то!
|
Елена, я тоже из Сибири и могу подтвердить Ваши слова. Я про перевоспитание подростков. А на счет водки- так это от безделья и неумения занять себя в свободное время, при всем этом наследственность *и воспитание дают о себе знать. * :-) (F)
|
А я недавно видела передачу,про немецких трудновоспитеумых или проштрафившихся подростков не в Сибирь, а в Бразилию отправили,тропические леса "спасать" :-O
|
А еще недавно показывали ,что очередная кучка трудно воспитуемых подростков из германии набирались уму -разуму в африканской деревне . Вот это действительно ДААААА, было что посмотреть, как эти "бедняшки " брошены одни " без языка " без своих " плохих родителей ". А какая была встреча на родине , слезы, сопли , сплошые прощения и извенения родителям .Думаю у этих деток было время подумать как жить и что ценить, а детки в возрасте от 14 -17 лет ..
|
Меня одно интересует, нужно ли так далеко посылать наших подростков?Есть ведь и у нас, места,где можно сполна хлебнуть из чаши познавания жизни.
|
Ага, ага.
И навоз выгребают, и в горы ходят - идиллия! Читаешь и воспринимаешь как анекдот, потом оказывается - не анекдот. В Германии случаев анекдотичных в жизни более чем достаточно - взять хотя бы эту историю со спреем для ауры, которую я описывала как-то в "Беседке". А что касается высылке в Бразилию или Сибирь - это, видимо, по принципу "с глаз долой - из сердца вон". И ещё денежки от государства под новый проект (а сколько и кому отстёгнуто - нам не узнать). И всё за наши налоги :-( :-S - Елена Евменова правильно высказалась. |
да! о тюленях и белых медведях лучше бы позаботились! и ваще, мало ли на земле мест, где только трудновоспитуемые подростки помочь могут... ;-)
|
Стоп! вспомнилась вдруг одна моя клиентка, пришедшая на картах погадать. Удивила она меня тем, что рассказала: *сын её ждёт очередь... в тюрьму. Чего-то натворил, судили, получил год сроку, но отсиживать его негде - тюрьмы заняты, свободных мест нет, на отсидку - целая очередь. Поставили его в очередь на отсидку в тюрьме, когда местечко освободится - тогда и посадят. А пока дома живёт. Помню, вздыхала: "Може, в апреле посодють, а може в мае... Поскорее бы уж!" (приходила ко мне зимой).
|
А почему именно с животными , почему не с инвалидами или пожелыми людьми с синдромом старческого слабоумия ?Тоже нужен уход ,тепло и внимание , пообщается с коровами один месяц , а через месяц забудет , живет ведь среди людей ...
|
Нина и Елена, а разве кто-то про Сибирь плохое сказал? Речь шла о подростках, которых отправили не в колонию, а в далекую сибирскую деревню, где они довольно быстро освоили употребление водки для "сугрева".
Елена, я даже не представляю о какой русской колонии идет речь, что в ней есть "комнаты - люкс, столовая - что тебе ресторан, туалеты в цветах и т.п." Интереса ради - адресок не известен? Да и люди здесь добрее, чем на остальной территории России - это и москвичи замечают. Людей добрых хватает везде, по крайней мере мне встречались таковые и в Сибири, и в Казахстане, и на Урале, и в Москве, и в Германии. Тех же, кто совершает ужасные вещи тоже немало и тоже никак не связано ни с географией, ни с национальностью |
Поставили его в очередь на отсидку в тюрьме
В прошлом году, кажется, был сюжет в новостях о женщине, которую сначала оштрафовали, но из-за переезда она не получила повестку и за это ее потом наказали тюремным заключением на три дня. В повестке было написано: явится туда-то тогда-то. Как законопослушная немка, она явилась - а тюрьмы нет, закрыта то ли на ремонт, то ли на снос. И она полгода пытается добиться хоть от кого-то куда ей идти и где отсидеть. Боится, что из-за якобы неявки вовремя могут добавить срок... |
За стариками в Германии ухаживает молодёжь, которая не хочет в Армию.
А в Сибири , я смотрела передачу, 2 подростков попали к старушке, они кололи дрова , топили печь, доили корову, убирали за ней. На телеге ездили в магазин, готовили что-то себе, по нужде на улицу. Общались с местной молодёжью, в каком то клубе были на дискотеке. Матов нахватались, а вот про водку ничего не показывали и не говорили. В начале плакали, а потом вроде привыкли, когда уезжали их вся деревня провожала. (fr) |
Про водку на русском канале говорили.
Похоже, что таких передач было несколько. Интересно проектов тоже несколько? |
По-моему, из-за недостатка мест в тюрьмах, и чтобы сократить очереди на отсидку, такие "меры" и придуманы. И "галочку" заодно поставить можно, что что-то делается для перевоспитания. А ещё *"с глаз долой - из сердца вон". Интересно только, какими такими педагогическими концепциями и исследованиями они обоснованы, и существуют ли эти *исследования вообще?
Таня и Фридрих, по телевидению что угодно можно показать, просто спектакль разыграть перед телекамерой. Очень сомневаюсь, чтобы трудновоспитуемые подростки, оказавшись в деревне, где надо рубить дрова и доить корову, с радостью вдруг начнут этим заниматься, и это их преобразит. Прсто красивая сказка *для сентиментальных бюргеров, абсолютно нереальная, созданная именно в вышеуказанных целях. |
Вот именно, выход искать надо, а не предлагать какую-то ерунду, да ещё за наши, налогоплательщиков, деньги.
Серьёзная проблема прелполагает серьёзный подход к ней, а также серьёзное финансирование. Для этого должно быть желание и возможности. Ну, а если их у государства нет, то что толку предлагатть или не предлагать? Я могла бы предложить, например, тот вариант, который осуществляет в России *Дмитрий Мороз, его "Град Китеж" можно найти в интернете и ознакомиться, что это такое. Но для этого надо душу вкладывать в дело, которому ты служишь. И помощь финансовая от государства тоже необходима. |
Татьяна, есть Дело, а есть видимость дела - бутафория, цель которой - именно галочку поставить, что мероприятие проведено.
Не видеть этого, или делать вид, что не видишь - это не есть проявление любви и уважения к государству. Как и критика этих дел также не предполагает нелюбви к нему. |
Слово "заставить" предполагает физическое и моральное насилие. Наверное, не заставлять надо, а заниматься воспитанием своих детей, вкладывая в это дело не только своё время и силы, но и труд своей души.
А "за руки-за ноги" куда-то отвезти да под расписку как ненужную вещь сдать, чтобы неизвестно кто другой твоим ребёнком занимался - это родители лишь биологические, которые хотят одного: "с глаз долой - из сердца вон". Принудительные "трудовые лагеря" , куда ссылали на перевоспитание - это уже из "воспитательных мер" при тоталитарных режимах. |
Ну вот опять только критика ни одного предложения. Что вы переливаете из пустого в порожнюю.
Я не могу выразить восторга от происходящего, а своё мнение насчёт выхода из положения (его варианте) я писала в посте в 15.12. Мы все обмениваемся мнениями в этой теме, и к сожалению, от наше |
от нашей дискуссии вряд ли изменится существующее положение вещей.
А в Вашем посте, извините - отсутствует логика. |
Текущее время: 16:51. Часовой пояс GMT. |