Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   На кухне (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=41)
-   -   К вам неожиданно пришли гости, как быстро на скорую руку приготовить закуску и ... (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=7574)

Роман Какн 08.06.2011 20:08

К вам неожиданно пришли гости, как быстро на скорую руку приготовить закуску и ...

К вам неожиданно пришли гости, как быстро на скорую руку приготовить закуску и накрыть стол

Фируза Огамамиэ 08.06.2011 21:18

Я не знаю каку вас, а у нас через каждые 5-6 метров -маленькие продуктово-овощные "шопики", так , что гости ещё не успеют с нять обувь, а вы уже готовы кприёму гостей в любое время суток

алена ангэ 08.06.2011 21:23

вы меня извините но с этим я не согласна у хорошей хозяйки всегда должна быть готова в любой момент к гостям а не бежеть в магазин сломя голову.

Фируза Огамам 08.06.2011 21:25

Это на крайний случай, если пришли внезапно, а так конечно, что-то ведь в доме всегда найдётся. И не надо бежать сломя голову-подождут.

Роман Какн 08.06.2011 21:25

в каждом доме всегда есть картошка, кусок мяса либо курица 5-10 минут и закусон готов

алена анг 08.06.2011 21:30

и маленький совет пока чистите картошку не поленитесь опустите курицу на несколько минут в минеральную воду со специями *она будет более нежнее и быстрей сготовиться

Звекова 08.06.2011 23:45

Начистили картошки ( штуки 4-5 ) Потёрли её на крупную тёрку.Нарезали хлеба.Пока резали хлеб , картошка пустила сок и её отжали.Посолили , поперчили вбили одно яйце , хорошо размешали и положили на хлеб , размазав по всему куску.На сковороде нагрелось растит. масло и туда положили *намазаной стороной хлеб.Жарим пока картошка не зарумянится ( будет видно по краям ).Если зубы все здоровые и любите чтобы хрустело , переверните на другую сторону.Вкусно , быстро , пробуйте.

Звекова 09.06.2011 00:06

А как Вам удаётся накрыть быстро стол,если Вы не знаете ни одного быстро приготовленного блюда или бутерброда ?

imported_Гаджиева 09.06.2011 22:26

Я тоже часто делаю такие гренки,только после жарки обмазываю их майонезом и сверху тонкими кружочками помидоры.очень вкусно

сычева 09.06.2011 23:12

Мне очень помогает в этом случае закрутка: различные салаты, лечо, овощи соленные, отварил картошечки с укропом, часто держу в морозилке рыбу, очень быстро можно приготовить прекрасные блюда: пожарить в кляре, обваленную в в муке и яйце, нарезать мороженную рыбу посолить поперчить положить кружок шампиньона на него немного майонеза а сверху тёртого сыра и в духовку на 15-20 мин

Ольга Шмык 10.06.2011 06:13

А я делаю бутерброды такие - вареную колбасу нарезаю кубиком или тру на крупную терку, добавляю мелко резаный лук, можно потереть сыр, нарезать помидор мелко - желательно без сока, добавить яйцо сырое перемешать, этой смесью смазать батон и положить начинкой на сковороду и обжарить с двух сторон.

Наталья Омэкса 10.06.2011 17:45

А я делаю рыбный пирог, быстро, вкусно и не дорого: берем банку консервы (сайра в масле) разминаем вилкой добавляем лапшу роллтон (предварительно растолочь) и мелко порезанный лук! Все перемешиваем и пусть постоит пока готовим тесто. Тесто: 250 гр. майонеза, 4 - 5 яиц, щепотка соды, 4 столовых ложки с горкой муки, замешиваем тесто как на блины! На противень выливаем половину теста, сверху начинку, сверху вторую половину теста. Выпекаем в духовке около 30 минут! Приятного аппетита!;-)

Звекова 10.06.2011 19:35

А вместо рыбы между слоями этого теста можно положить любые сваренные или потушеные ( НЕ СЫРЫЕ) продукты.И картошку , и капусту , и грибы , и фасоль , да всё что угодно.Я часто делаю такие "пироги" Очень быстро , заморачиваться не надо , в холодильнике всегда что-то готовое есть .Или от завтрака осталось , или от ужина.Попробуйте , Вам должно понравиться.Тем более если у кого-то дача есть , а времени как всегда не хватает , а это , по-моему ,выход не плохой.

Роман Какн 14.06.2011 21:44

а ещё прикольная закусь:
берете сушки, размачиваете недолго в воде или молоке но чтобы не разваливались,но стали мягкими, дырку начиняете фаршем *и пожариваете на сковородке, посыпаете зеленью и на стол

Емельянова 15.06.2011 20:21

А еще лучше эти сушки запечь в духовке и еще хочу предложить попробовать бутерброды такие: багет или батон,да любой хлеб кому что нравиться,на него масло, а на масло семена горчицы(хоть белой,хоть черной)и семена кунжута,немного свежего укропа.

Звекова 15.06.2011 23:10

Я так поняла что это не каждый день готовят , но зато это готовится быстро.А ведь у нас какая тема ?

Роман Какн 16.06.2011 00:21

туточки тема - быстрая закуска, а не здоровый образ жизни, а фигура, то любая жещина всегда красивая, не зависимо от фигуры))))))

Звекова 16.06.2011 01:10

Вот и я про то же самое.Нужно быстро приготовить на стол , а не соблюдать диету и не считать *калории.

Надежда Мэнч 16.06.2011 01:14

Приветик! У меня тоже есть рецепт как быстро приготовить гостям. Омлет..но не простой..а аппетитный. Это расчитано на одну порцию.Взбить венчиком 2-3 яйца с 2 столовыми ложками сметаны.добавить чуть соды.2ст.ложки воды и хорошо перемешать.Взять пачку вермишели быстрого приготовления.специи убрать а саму вермишель мелко перетереть и добавить в соус..потом специи эти положить и хорошо размешать.Пусть немного все набухнет. Сковороду нагреть с маслом растительным и вылить свой соус .Накрыть крышкой и оставить на маленьком огне. Сверху можно присыпать укропом.. Смотреть чтобы не пригорел. После через 5-10 минут выключит огонь и пусть постоит. После нарезать на куски и подавать . вместе с кетчупом или майонезом.

imported_Котова 16.06.2011 02:44

Здравстуйте!!! У *меня есть рецепт быстрой и вкусной закуски,вернее пирога-готовиться быстро и вкусно.Взять несколько листов готового лаваша ,положить на противень один лист-на него кладеться начинка,которую можно приготовить из взбитых яиц,молоко-2 стол.ложки и тертого сыра-посолить,поперчить.Накрыть вторым листом,опять положить начинку,можно сделать еще несколько слоев-зависит от количества гостей,которые пришли к вам в гости.Верхний слой -на лаваш просто потереть твердый сыр.Поставить на 20 минут в духовку и готово!Очень вкусно!!!

Звекова 16.06.2011 05:17

А вот лаваш не всегда бывает дома , т.к. срок его годности к употреблению очень небольшой ,а если гости пришли неожиданно , то тут помозговать стоит.Но с возрастом это сделать гораздо легче , т.к. мы привыкли иметь про запас.А сейчас торговых точек столько , что мозгов больших-то и не надо.Пока разденутся , помоют руки, узнают последние новости ,вот Вам стол уже и накрыт.Эта тема была актуальной когда были полки пустые , а деньги были почти у всех. Сейчас же полки полные , а вот в карманах есть не всегда и не у всех.Или я не права ?

Надежда Мэнч 16.06.2011 05:20

Ира ты права конечно..но не всегда дома есть что-то под руками и *даже бывает такое.что и денег нет. А в холодильнике есть яйца.и майонез. Мой рецепт как раз для этого случая

Звекова 16.06.2011 05:25

Да я и не спорю.Это просто так , написала , потому что в то время нужно было хорошо поднатужиться чтобы стол накрыть , сейчас намного проще.

Надежда Мэнч 16.06.2011 05:33

Ну поболтать надо же о чем-то! А раньше даже было хуже чем сейчас. Теперь все доступно *Вспомни очереди по талонам..Это что жизнь была хорошая?

Звекова 16.06.2011 05:36

Жизнь была тяжелее в смысле продуктов , но люди были намного доступнее и приветливее.

imported_Полякова 16.06.2011 12:56

Ирина Завизион лаваш можно хранить сколько захочешь если его разложить и высушить потом сложить *один на другой накрыть полотенцем а перед употреблением за несколько минут смочить водой/можно из пластиковой бутылки с проделаными в ней дырочками/подождать немного и лаваш станет таким же как и был. Но это удобно делать когда его пекут сразу много

Надежда Мэнч 16.06.2011 13:06

Люди были разные в то время....и ничем не отличались от нынешних.Только пропаганды такой не было как сейчас. И спали мы спокойно...пока ничего не знали. А теперь все можно узнать..даже с кем спит путин

Звекова 16.06.2011 18:29

Людочка , сейчас хранить можно всё долго .Всякие методы есть. холодильники и морозильные камеры и солить и сушить , но у нас лаваши чаще всего покупают в магазине , да и там они бывают не всегда хорошего качества.Поэтому я предпочитаю из них готовить что-то когда только что куплю в магазине или же на след. день.Но это решает каждая хозяйка сама за себя.

Струль 16.06.2011 19:37

Здравствуйте, Ирина. Я адресовала вопрос * * * задающему вопрос, тому, кто открыл тему.
Ведь , в зависимости от места проживания, у каждого свои запасы в закромах.
еСТЬ И ТАКИЕ, У КОТОРЫХ НЕТ ЗАПАСОВ.

Роман Какн 16.06.2011 19:47

это вопрос в мой адрес? Я не спарашивал у кого, что есть в закромах, я спрашиваю закусочка на скорую руку, что бы быстро и вкусно и полезно

Струль 16.06.2011 20:35

Роман наврядле вам будут полезны мои закуски, потому, что у вас просто не будет из чего их готовить.

Струль 16.06.2011 20:46

у меня всегда в морозилке есть бурэкас. Такие слоеные пирожки с картошкой, с брынзой. Их сразу можно испечь. К этому нарезать салат, помидорки, огурчики, зеленый лучок, *травки свежей какой нибудь, туда же острый перчик, оливкового масла.
Можно открыть туну, накрошить в нее три крутых яйца, половинку репчатого лука, мелко и красиво, укропа. выжать *сок из одного димона, заправить. солью, перцем и майонезом.
Можно быстро нажарить кревеики, которые у меня тоже почти всегда есть в холодильнике. Делаю я это очень просто:
Я мелко режу чеснок, выжимаю лимонный сок, режу кинзу,
фенхель дроблю на крошки. для любителей острого - нарезать зеленый перец.
Греем оливковое масло и чеснок, бросаем креветки, они быстро меняют цвет, добавляем фенхель и кинзу илимонный сок, переворачиваем, помешаваем буквально минутку- полторы.

Струль 16.06.2011 20:49

К этому хлеб, желаетльно вкусный, у меня всегда есть булочки в морозилке.
Можно взять натереть голландский сыр, яйца, чесночок добавить, посолить немного, поперчить и добавить немного майонеза.

Струль 16.06.2011 20:50

Дальше:
картофель быстро приготовить в микро. нАРЕЗАТЬ КРАСИВО.
Если у вас есть зеленые маслины или каперсы - туда же, лимонный сок, какую либо зелень, можно кольца фиолетового лука, оливковое масло.

Ефременко 16.06.2011 22:03

А я иногда готовлю такую домашнюю запеканку. Чистим несколько картофелин и натираем на крупную терку, на смазанный противень немного лука (можно мелко порезать или кольцами, а можно и вовсе без него), натёртую картошку, а потом любую начинку(фарш, печень, рыбу, капусту и т.д.), сверху заливаем тестом, как для несладких оладий(кефир, сода, соль, мука, все продукты беру "на глазок"), в духовку минут на 20 - и закуска, и ужин, как угодно!

елена какасэв 17.06.2011 20:53

А я знаю хорошую закуску,особенно под водочку.Нарзаем лимон кружочками с цедрой,примерно 0,3см.На каждый кусочек сыпем сахарн.песок,а потом сыр тёртый на мелкой терке горочкой.И быстр и вкусно!

Фролова 22.06.2011 02:20

Твёрдый сыр натереть на тёрке,поместить в целлофановый пакет и опустить в кипяток.Как расплавиться(2 -3 мин) прямо в целлофане раскатать скалкой.Разрезать целлофан сверху и на сыр любую начинку(рыбка красная,курочка,грибы,вкусно с орехами и зеленью и всё ,что фантазия подскажет)Быстро скатать рулетиком и в этот -же целлофан завернуть и в морозилку. На всё уходит у меня 15-20 мин.Попробуйте !!!!

елена какасэ 22.06.2011 04:56

Вжять тонкий лаваш,разрезать на квадраты 15на15см.Сделать начинку-сварить яйца вкрутую,порезать ппмельче,сыр натереть на крупн.тёрке,лук зеленый измельчить.Все смешать.Посолить по вкусу.Положить на лаваш ст.ложку начинки,завернуть конвертиком и положить срезом на сковородку смазан.раст.маслом,немного прижав,перевернуть.И всё!

Ирина Дадухи 23.06.2011 13:06

Молодой кабачок или БАКЛАЖАН нарезать на кружки.обжарить,обмакивая во взбитые яйца.и далее-кружочек кабачка,майнез с чесноком,кружок помидора.вообщем сделать небольшую башенку.украсить зеленью.очень вкусно, быстро и красиво.

Текущее время: 00:38. Часовой пояс GMT.