![]() |
Им основание надо на прием.Или немцы ,как переселенцы,или брак с гражданином,а так без оснований не разрешат.Живут другие нации но они или со статусом беженцы,и то временно,или их оставляют по причине воины в их странах,временно.Или жители Евросоюза -тут уж они не спрашивают.
|
Есть разведись с мужем.сделай фиктивный брак.два три года.и вся семья уже в германии.так многие делают.
|
Интересный вариант!в Германии наверно не реально будит приобрести собственное жилье?
|
Ну он один из реальных! Ну жилье же зависит от города.именно где.Ну в районе двух трех миллионов рублей можно в небольшом городе купить однешку точно.так почти многие живут в съемных.А Вы что уже так далеко смотрите как свое жилье?
|
Нет конечно просто интересны все варианты!страшно уезжать у меня ребенку 2 года,другая страна с ребенком наверное будит сложно!
|
из интереса специально почитала текст закона, там нет ничего о том, что вид на жительство выдается, если приобрести жилье... чтобы получить вид на жительство, необходимо иметь жилье, доход и платить взносы в социальные кассы...
|
Иметь свой дом или квартиру-это не основание чтоб оставить.Вот если иметь здесь фирму с определенным уставным капиталлом и дать работу нескольким людям,то еще могут подумать.....Планы вынашивать бесполезно.Развестись и чтоб сюда попасть -глупость!Все проверяется,работать будет запрещено несколько лет,а два года если жить и развестись то если нет работы-выселят,а работать нельзя без разрешения а его лет 5 не дадут...Так что....будучи замужем,бесполезно мечтать,а если разводиться то муж должен разрешить вывоз ребенка....все это так не реально.....
|
Оля ну я дала один из реальных.ну хочет человек.тогда придется чем то жертвовать.Конечно есть нюансы.Но других выходов нет.А мне интересно Катя Ваш муж то в курсях о вашей мечте?:-):-):-)
|
Я планы смотрю :и приехать и жилье приобрести!Мы тут почти по 20 лет живем и люди не мечтают многие....Мне просто интересно как люди рассуждают...При нулевых шансах расчитывать на все 200 -это значит разломать свою жизнь ,ребенка,любимого человека...А зачем?Мне интересно,какое представление у людей о Германии если все хотеть разрушить?Оно же этого не стоит....
|
Это мечта моего мужа,он хочет уехать жить и работать за границу,считает,что в россии нет достойного *будущего для нашего ребенка!меня жизни и в россии устраивает,везде хорошо посвоему!поэтому меня заинтересовал этот вопрос,как можно уехать в Германию!
|
Я не строю никаких планов,просто интересно приобретают ли наши люди свое жилье за границей!Ольга вы так рассуждаете интересно,но сами живете за границей давно и я не думаю,что хотите вернуться в россия??
|
Тогда муж должен развестись,жениться, в Германии,прожить лет пять на содержании,т.К разрешение на работу получит через несколько лет.Шаг влево,шаг вправо если его фрау новой не понравится-развод и выкинут от сюда,а она постарантся родить а потом новая история ,которая уже Вас касаться не будет....
|
Правда ваша , Ольга..... когда ещё сам на эту тяпку наступишь.... и другим советовать боязно......
|
Я знаю,что ничего так просто не бывает.как ему переубедить отказаться от этой мысли?без нас он ехать не хочет!наверное остается один вариант,поехать в Германию в качестве туристов и просто посмотреть город!
|
Отвечу-я немка.Меня сюда без разговоров взяли.Мой муж с рождения гражданин Германии,дети тоже,владение языком отличное.Выезжали с Азии когда все сыпалось.Выехать в Россию с 4 детьми было бы дороже.Сюда все бесплатно.Выбрали сюда.Но если бы я жила в России мне бы в голову мысли никогда бы не пришли ехать в Германию.Здесь как и везде пахать надо-будь здоров.Только мне это было можно с первого дня.А вам не разрешат.Вот проблема...И за все годы я видела много случаев трагедий в таких ситуациях,как выселяют,как с детьми бывает,как спиваются люди,как все теряют.Поэтому я сейчас пишу вам.Если я не права вы потом меня вспомните.А я желаю вам только чтоб у вас было правильно....
|
Я обязательно прислушаюсь к вашим советам!спасибо,что все разъяснили!меня в россии все устраивает у нас свое жилье,родители,друзья все как у всех!просто знакомые которые уехали в Германию жить рассказывают как там хорошо платят и как там все прекрасно!вот у моего мужа появилась эта навязчивая идея!я не хочу терять здесь свое жилье,потом его не так просто приобрести!
|
Я понимаю.Но ему то это платить не будут...Ему даже работать нельзя будет.И пособие нельзя.Вот чтоб его тут кто содержал бы (жена) и страховки еще.Пусть выкинет из головы.А вы приезжайте к знакомым и посмотрите....Тут не Россия,тут покруче,пусть он успокоится....
|
первое *время -эйфория у всех...до первых настоящих трудностей....когда просто *осознавать начинаешь ,тогда сразу шоры с глаз спадают.........
|
Я чуть не согласна.если найти кто согласится на фиктивный брак.то почему бы и нет.а работа есть.только конечно рабочие профессии.Просто русский менталитет и рыбку съесть и сковородку не помыть.А при желании можно реально уехать.
|
Я тоже ему говорю,что не все так просто!терять все из за чего не понятно!хорошо там,где нас нет!мы русские,в Германии нет никого,кроме знакомых.в любом случаи не получиться там жить!!!
|
даже если фиктивный брак,я несмогу перевести ребенка и мужа!и кем я смогу там работать?
|
Ему надо получить в Ландратзамте разрешение на работу письменное которое он сдаст на работе,а иностранцу,который приезжает его не дают лет 5.А представьте себе фиктивный брак где он не работает нет денег,а его содержать должны...я это физически не представляю.Тем более за такими семьями детектив следит,чтоб убедиться что брак не фиктивный.Они должны ,обязаны жить вместе,банк вместе,да и многое чего.И еще пенсию ,которую как бы жена зарабатывает то это тоже идет им вместе,потому что тут нет моя или твоя пенсия тут все считается вместе.Разошлись и пройдет много лет часть ее пенсии к нему считают или наобарот.Вот оно ей надо фиктивной жене?Тут много скрытых камней,кто не касался и не в курсе даже...А капни-с ума сойти можно!
|
мой знакомый собирается ехать в Германию по приглашению(или как он говорит по вызову)и что ему это приглашение даст,сколько он сможет там пробыть,и сможет ли работать?
|
Катя моя мечта жить в швейцарии.Честно! Но я понимаю что туда мне никак.Пусть и будет мечтой.Честно ну что тянутся к не возможному? Если такие деятельные то уж бизнес свой сделайте.и будет возможность часто бывать там.халявы точно там нет.имхо
|
Оля да ерунда.на букве закона правильно говорите.а на деле все проще.личный пример.
|
Да как туда попасть? Это во первых.а во вторых такая же жизнь.Мня Висбаден и Майнц вроде бы устраивают.В швейцарии ничего незнаю ну да Цюрих понра.кофе вкусный:-) но как туда жить попасть я смутно себе представляю.
|
Александра вы правы посвоему!я считаю вкалывать нужно везде,если хочешь что бы что то было!
|
В гости по приглашению едут там в приглашении стоит на месяц или на три оно дается,тут его застрахуют на случай болезни на этот срок,русские страховки тут не признают..А работать он не имеет права.Ну может у кого то покалымит.Некоторые на стройке калымят у своих,без страховки ,без разрешения,поймают мало не покажется и тому и другому(кто дал работу и кто калымит),но люди рискуют,наши ничего не боятся.
|
Конечно не верится,почему нельзя приехать на заработки в Германию?почему в россию приезжают и работают и в америку можно приехать поработать и уехать,также в англию?
|
Такие законы...и те ,кто работу дают не связываются,очень большие штрафы,да и те кто здесь живут проблема работу найти,некоторые согласны на любую.Законы...а *бюрократия тут такая что и не приснится другим...
|
Ольга,а как вы считаете,есть ли люди в группах,которые специально отговаривают россиян,от эмиграции за границу?
|
Не знаю.Я думаю есть те кто интересуется,читает законы,и если кто спрашивает ,то может ответить,а если не тот ответ который нравится,то могут так подумать.Я бы вам просто посаветовала приехать сюда,а так не понятно много может быть,так как жизнь в разных странах разная,здешние проблемы у вас не понятны,ваши проблемы,тут не понятны.Лучше самому увидеть.Это единственный вариант.А лично мне все равно.Вы уж извините если вам не понравилось то что я вам написала,а я не с воздуха информацию беру.В этих делах я,поверте,компетентна.Я вам успеха желаю от всей души.Я просто знаю как это может кончится,и это меня тревожит.Но вы сами это сможете понять ,увидев это здесь.
|
Мне нравится,что вы пишете правду!я люблю общаться с умными,мудрыми и опытными женщинами!вы открыли глаза на суровую действительность,просто всем кажется,что уехать за границу легко!!!
|
Так думают многие,делают ошибки.У кого то получается,но они часто не говорят правды ,какой ценой это достигли,чего потеряли.Если б вы были одна,у вас не было б столько проблем.Я верю получилось бы без каких либо сложностей.я один пример с моей коллегой приведу она уже замужем была за немцем переселенцем сама русская и дочь от первого мужа..4 года она воссоединялась!!!Приехала,не с деревни-сМосквы.Бросила все.А дочь тут никто она при матери только до 18 лет-и выселять назад,условие остаться что дочь будет учиться,она поступила в институт.А визу все продлевают....ждут где прокол будет чтоб выслать.Кончила учебу-срочно докажи что работаешь-а работать строго по специальности,пойдешь на другое место-теряешь специальность.
|
Бедная девочка уехала за 400 км от матери лишь бы работу такую иметь.И визу по сегодня ей продлевают и продлевают....Уже примерно 10 лет.И мать без работы,сейчас то в России то сюда ездит.Не может ответить зачем она приехала.Там ведь в Москве она в институте работала,здесь она ноль.С мужем на этой почве разводятся,и никакого просвета.Примеров много.В Москве думаете она расскажет что глупость сморозила?Все думают-вот повезло.
|
Да на самом деле это очень страшно,я даже не могу представить,что меня разлучат с моим сыном!получается,что она потеряла время и годы!
|
А есть примеры и не один,как замуж вышли по чесному,без фиктивных фокусов и счастливо живут.В выходной мимо ехала свадьба много машин с Белоруссии.Да у меня зять приехал так-теперь 5 детей.Есть примеры.Но они без обманов и фиктивных историй.Вот это я понимаю и рада за молодежь
|
Я поэтому вам и Обьясняю все.Чтоб по глупости ребенок не пострадал.Я ваши все фото посмотрела.Такая семья !Мальчик хороший такой.А если б вы приехали сами бы убедились.Я б рада была очень если бы вы поняли ,что приехать одному и остаться реально...А муж,ребенок это больше чем не реально.Или надо будет на карту ставить это все.
|
Я конечно не стану рисковать своим ребенком,если он захочет,то уедит!другого выбора нет!
|
Семьей -никогда!!!Так не бывает.Многие немцы даже не могут сюда попасть.Нужно сдать тест на язык а знать надо старый немецкий,чтоб было видно что дома говорили а не выучили.Вот и семьи разорваны.....А тут семья русских приехать-вас всех троих могут и в отпуск не запустить сюда.У моего мужа сестра с мужем хотели с Казпхстана приехать.Не разрешили.Вначале он был ,вернулся,потом ее выпустили.Театр.
|
Текущее время: 22:19. Часовой пояс GMT. |