![]() |
Котлеты нужно жарить на хорошо разогретой сковороде. Тода сок из них не будет вытекать и котлеты получаться вкусными и сочными.Для того, чтобы котлеты были пышными, массу для них нужно взбивать на протяжении 10-15 минут.Для пробы поджарьте одну котлету. Если она получилась слишком тугая, добавьте в фарш молоко, сливки или масло. Если котлета слишком жидкая - добавьте молотое сырое мясо.Котлеты из фарша с сырым луком и чесноком следует жарить сразу.В фарш для котлет не рекомендуют добавлять яичный белок, поскольку при жаренье он быстро свертывается, мясо выделяет большое количество сока и котлеты получаются сухими.Если в котлетный фарш добавить пассерованный лук, он даст особый аромат и увеличит срок хранения.Для распушивания фарша вместо булки можно добавит немного нежирного сыра, сметану или майонез.Очень вкусные котлеты приготовленные из фарша-ассорти.Можно приготовить котлеты на гриле. Берете 300 грамм фарша, 1 мелко нарезаную и поджаренную луковицу, 1 яйцо, 2 столовые ложки панировочных сухарей, перец, соль. Перемешать все ингредиенты, сделать небольшие котлетки и немного обжарить их на подсолнечном масле. Выкласть их на фольгу, накрыть кусочками киви, вишни, кубиками твердого сыра, закрыть фольгу и запекать на гриле до готовности. Такие котлеты Вы можете подавать с картошкой, замеченной в фольге с маслом, луком и зеленью.ГОТОВЬТЕ ВКУСНЫЕ КОТЛЕТЫ НА РАДОСТЬ СЕБЕ И СВОИМ БЛИЗКИМ.
|
Мягкие котлеты получаются,если в фарш добавлять немного
перекрученой свежей капусты,картофеля,сливочного масла,и немного холодной воды. |
a ja dobawljaju mineralnuju wodu i ssweschuju selenj , ukrop , petruschku i mjatu , , njam njam , objedenie !! nu i koneschno 4esno4ka :-D
|
хорошее мясо, желательно смесь свинины, говядины и баранины.
сырой лук, очень много чеснока, замоченный в молоке хлеб( немного) одна маленькая картофелька ( она то и не дает соку вылиться) хорошая сковорода, правильная температура, котлета должна получить температурный удар, то есть от температуры масла закрыться корочкой. |
и не много яиц, они делают котлеты жесткими.
Для любителей острой пищи - зеленый острый молотый перец, свежий и много кинзы |
Попробуйте обмазать котлету с двух сторон горчицей, обваляйте в муке и жарьте. Что мясная, что рыбная котлета приобретёт незабываемый вкус и аромат.
|
я делаю всё как Рая, но без чеснока! а для сочности в фарш перемалываю кусочек сала!!!
|
С горчицей в фарше тоже очень вкусно, я так делаю гамбургеры.
Если хотите рецепт хороших гамбургеров могу поделиться |
очень важно качественное мясо. Обязательно говяжье, в крайнем случае телячье. Для любителей можно половину * * * * * *баранины. Но классически - говядина.
где то на килограмм *свежеперекрученного мяса две мелко порубанные свежие луковицы две ложки кетчопа две ложки хорошей горчицы ( можно и одну) |
ложку соуса ворчестер, если есть, если нет , то не беда. Можно я думаю заменить наложку тариаки или просто упустить.
соль свежемолотый перец. берем кольцо , заполняем его фаршем, аккуратненько. не надавливая, |
снимаем кольцо и жарим на *гратарной сковороде.
Я *готовлю *побольше и замораживаю, храню обернутыми *пленкой в морозилке. |
можно добавлять всякие специи. но *на мой вкус *излишне, потому что и так очень вкусно, главное - мясо
|
| Текущее время: 23:41. Часовой пояс GMT. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot