![]() |
Стихи на все случаи жизни...
Подошёл к ней не спеша, Рукой погладил, чуть дыша. Она придвинулась,
дрожа, Тепла, задумчива, нежна... Её глаза сияли синевой, И взгляд так говорил о многом, Я стал ласкать её рукой И медленно раздвинул ноги... Рука наполнилась теплом её груди, Движенья вверх и вниз она ждала... И трепет тут пронзил меня внутри, И жидкость белая стекла... И в этот миг я ощутил экстаз! Так я доил корову в первый раз... |
Смеется суслик в неуютной норке.
На спинку опрокинулся жучок. Хохочет ёжик, носится по горке, Совсем с катушек съехал дурачок! Летают птички странными кругами, И ржет кобылка с пенкой изо рта. Сороконожка дрыгает ногами. От смеха слёзки льются у крота. Ржут белочки и падают с деревьев. Сова забавно ухает в дупле. Хохочет грач до выпаденья перьев. И мушка со сверчком навеселе. Кузнечики смеются в травке где-то, Мышонок, змейка, ящерка и тля... Стояло жаркое, засушливое лето. Горели конопляные поля... |
Где осенняя стужа кругом *
Вот уж первым ледком прозвенела, * Там любовно над бедным прудом * Драгоценная блещет Венера! * Жил однажды прекрасный поэт, * Да столкнулся с ее красотою, * И душа, излучавшая свет, * Долго билась с прекрасной звездою. * Но Венеры играющий свет * Так сиял при своем приближенье, * Что звезде покорился поэт * И уплыл за ее отраженьем. * Он уплыл за звездою навек... * Призадумались ивы-старушки, * И о том, как погиб человек, * Горько в сумерках плачут кукушки. * Старый пруд забывает с трудом, * Как боролись прекрасные силы... * Но Венера над бедным прудом * Доведет и меня до могилы! * Столько в небе святой красоты! * Но зачем — не пойму ничего я— * С недоступной своей высоты * Ты, звезда, не даешь мне покоя |
__________ПЕРЕД СВАДЬБОЙ___________
ОН: -Ура! Наконец-то! Я дождаться не мог! ОНА: -Может, мне уйти? ОН: -Нет, даже не думай об этом! ОНА: -Ты меня любишь? ОН: -Конечно! ОНА: -Ты мне когда-нибудь изменял? ОН: -Нет, как тебе такое в голову пришло? ОНА: -Будешь меня целовать? ОН: -Буду! ОНА: -Будишь меня бить? ОН: -Ни в коем случае! ОНА: -Могу тебе верить? ___ПОСЛЕ СВАДЬБЫ - ЧИТАТЬ СНИЗУ ВВЕРХ___ |
Мне хочется своим тебя назвать
За то, что бесконечны дни разлуки, За то, что никогда мне не узнать, Как ласковы бывают твои руки... За то, что, уходя поспешно прочь, Ты честно не поделишься любовью, За то, что сон в измученную ночь Тебя ко мне приводит в изголовье... Как будто нет долгов и нет границ У времени, что нам дано судьбою, И только из-под сомкнутых ресниц Скользнёт слеза, слегка грозя бедою... Мне этим счастьем не переболеть... И даже горем вдоволь не напиться... В своём огне самой же и сгореть, Упав на землю опалённой птицей. Неначатый роман не дописать... Со временем и тему позабудешь... Но хочется тебя своим назвать За то, что ты им никогда не будешь.. |
Ты подарил мне жизни чудные мгновенья,
Ты разбудил во мне желанье жить, И пусть, я ошибаюсь, от забвенья, Мне хочется тебя увидеть снова, и забыть. Позволь мне эту слабость, эту вольность: Взглянуть в бездонность нежных милых глаз, Взлететь с тобой туда – где невесомость, Почувствовать тепло твое, в последний раз. Мне не забыть той ночи блики в лунном свете, Загадочный закат в пучине волн морских, Твои слова, глаза и губы на рассвете… И только тень вдали от нас двоих. Я не хочу мешать, хочу тебя запомнить! Я не смогу сдержать порывы чувств внутри. Позволь, последний раз, бокал вином наполнить, Взлететь, упасть с небес и навсегда уйти. |
Она проснулась, потянулась,
И голой подошла к окну. Полсотни мужиков свихнулось, Полсотни - вытерли слюну. Камаз Черроки въехал в дверцу, Упал в бассейн вертолёт, Схватился в скверике за сердце Седой, почтенных лет народ. Случилось в озере цунами, Вулкан изверг поток страстей, Стояли с вздутыми штанами У дома дядьки всех мастей. Сошёл с орбиты спутник малый, На дубе вспучилась кора… Она зевнула, и сказала: - Вот скука! Всё, как и вчера! |
Ах как не хочется стареть,
на седену свою смотреть. И на морщины возле глаз, да только годы старят нас. Душа моя- ещё девчёнка, и до сих пор смеётся звонко, и до сих пор ещё она весной бывает влюблена. Постой же старость, не спиши,волос моих не пороши. В любовь не заметай следы, и не мути в ручъе воды. Дай время мне ещё любить, дай время и любимой быть. Дай время для моей души, постой же старость не спеши. |
Все мы девушки прекрасны, и прекрасны мы всегда
Утром, даже после пьянки, после сильного дождя Мы не можем быть нелепы, не красивы не стройны Мы всегда как королевы, мы красивы и умны И нам можно быть любыми, нам простят все и поймут Нам всегда открыты двери, и нас любят и нас ждут И не важно, что раз в год лишь, эти типа мужики Вспоминают, поздравляют, тащат красные цветы Мы то знаем, что без нас, был бы мир и пуст и глуп Слово бы «мужик» звучало, как пустой не нужный звук Так что девочки за нас, за хранительниц земли И давайте так нажремся, чтоб несли нас мужики!!! |
Два гибких тела в свете тусклом ночника:
Скользит по коже Его сильная рука. Она раскинулась под ним, Она дрожит... Ночь дивной сладостью и страстью ворожит. Два тела бронзовых сливаются в одно. И даже если вместе быть не суждено - Легко вздымается, трепещет Ее грудь. Объятия крепче. Стоны... Сладкий грешный путь. И как в диковинной, таинственной мольбе Она всем телом жадно тянется к тебе. Рывок -... в безумном танце пьет любви вино, И Ей не важно, что судьбою суждено... Два гибких тела в свете тусклом ночника. Ночь так прекрасна, так безудержно сладка... На мятом нежном шелке, утоляя страсть, Он и Она любовью упивались всласть |
Два гибких тела в свете тусклом ночника:
Скользит по коже Его сильная рука. Она раскинулась под ним, Она дрожит... Ночь дивной сладостью и страстью ворожит. Два тела бронзовых сливаются в одно. И даже если вместе быть не суждено - Легко вздымается, трепещет Ее грудь. Объятия крепче. Стоны... Сладкий грешный путь. И как в диковинной, таинственной мольбе Она всем телом жадно тянется к тебе. Рывок -... в безумном танце пьет любви вино, И Ей не важно, что судьбою суждено... Два гибких тела в свете тусклом ночника. Ночь так прекрасна, так безудержно сладка... На мятом нежном шелке, утоляя страсть, Он и Она любовью упивались всласть |
От чувств, заполнивших меня,
Я каждый вечер умираю. Не видеть глаз твоих, тебя - Я бабочкой в огне сгораю... Сказать о чувствах? Как? Зачем? Что я услышу - я не знаю... И лишь снежинкой на окне Без глаз любимых тихо таю. Ответ ли нужен мне? Не знаю... Но чувства скрыть я не могу. Я каждый вечер умираю Без глаз твоих - я в них тону... |
Где лгут и себе и друг другу,
и память не служит уму, история ходит по кругу из крови - по грязи - во тьму. |
(F)Друзья мои и долгожданные подруги!
Спасибо Вам за теплоту, любовь! Я чувствую все Ваши дружеские руки! И греют сердце множество хороших слов! Гостеприимною хозяйкой приглашаю, Вас всех ко мне, любимые мои! Все в гости заходите, поболтаем, Без чашки чая, правда, все ж свои! Открыт мой Форум для любого друга, Чья искренность идет лишь от души. Я всем Вам рада! Если будет туго, Открой мою страницу и пиши (C) |
Прошу прощения у всех.
Прошу прощения у всех И низко кланяюсь пред вами, Кого ввела в какой-то грех, Кого обидела словами. Кому я повод подала О мне подумать с осужденьем, Кого в соблазн тайком ввела Своими видом иль движеньем. Кому ответить не смогла Взаимной дружбой иль любовью, Кому в беде не помогла, Чьи раны истекали кровью. Прошу прощения у всех, Кому помочь я не успела, У тех, чей вызывала смех, Когда была я неумелой. Прошу прощенья и у вас, Каменья кто в меня кидали, Когда я падала не раз И мне руки не подавали. Прошу врагов меня простить, Хоть вас врагами не считаю. Я не хочу ни в чем вам мстить И видеть в вас друзей мечтаю. Прошу прощенья у Творца, Что чад Его люблю я мало, Прошу Небесного Отца, Чтоб к ним любви мне больше дал Он! |
Ты заходи почаще в гости, друг,
Ведь дверь моя всегда тебе открыта. Для разговора тема не забыта И мысли новые все вертятся вокруг. Ты мне о жизни расскажи своей, О новых именах в твоем блокноте И не заканчивай на грустной ноте, Ведь больше радостных и светлых дней. Ты спросишь тихо как мои дела. Я улыбнусь, сказав, что все в порядке, Ведь жизнь прекрасна при любой раскладке, Какой бы безнадежной ни была . |
Два голоса в трубке любили друг друга,
Лаская словами сознанье в тиши, Шептала она "напишу тебе, милый!", А он отвечал "жду, родная, пиши!" Два голоса в трубке - симфония счастья, Порою безмолвный надрывистый крик, А может быть, это и было причастие Один материк и другой материк. Два голоса в трубке - надежда на встречу, И стон, надрывающий душу в ночи, "Бери же билет поскорее, я встречу, Но только, родная, прошу не молчи!" Два голоса в трубке - почти сновиденье! Услада и нежность без губ и без рук, Два голоса в трубке - фантазий безбрежность, Но только опять километры разлук.... |
Ветер по морю гулял
И кораблик подгонял Он бежит себе в Волнах На поднятых парусах Мимо Острова Буяна В Царство славного Салтана (А.С. Пушкин) |
Жизненные ожидания
Мне хочется чтоб ты была со мной И я хочу с тобой всегда быть рядом Чтоб в этой нашей жизни не простой Мы понимали бы друг друга с полувзгляда! Хочу чтобы могли мы доверять Чтоб подозренья не кралися в душу И никогда друг друга не ломать! И чтобы мы умели слушать! Я не хочу от ревности страдать! Хочу чтоб не было для этого причины И чтоб друг другу мы могли сказать Мы не разлучны! Мы две половины! Хочу чтобы измена стороной Прошла, не покалечив наши души И чтоб не испытали мы с тобой Рождённой от измены стужи! Хочу чтоб под счастливою звездой Мы жизнь нашу прожили б не плача И пусть не покидает нас с тобой ЛЮБОВЬ, НАДЕЖДА, ВЕРА и УДАЧА! Пускай добро бы побеждало зло! И не было б в душе обидам места Хочу чтоб нам с тобою повезло И жизнь текла б как в слаженном оркестре! Хочу чтобы с годами всё сильней Любовь притягивала нас друг к другу И чтобы было легче вместе сней Преодолеть нам жизненную вьюгу!!! |
С моею Лучшею подругой
По жизни рядом - навсегда! Горой порою друг за друга Стояли долгие года! И Дружба говорит о многом, О том, что легче жить с тобой, Наверно ты дана мне богом, Иль послана самой Судьбой! В День этот - твоего Рождения, Чему так очень рада я, Ты принимай-ка поздравления, Подруга Лучшая моя! Будь с каждым днем милей и краше, Смотри на беды свысока, И я хочу, чтоб Дружба наша У нас осталась на века! |
В огромном городе сошлись два человека
К случайной встрече шли через года. И поняли вдруг, средь суеты шального века, Им повезло - везет же иногда! И стало больше на земле любви и света! Завидуют другие города! В огромном городе сошлись два человека... Дай Бог им не расстаться никогда!!! |
В водовороте бытия,
Успеха, славы, угожденья, Не распознав влияние зла, Ты, человек, всегда здесь первый. Круша все на пути своем, Любой ценой добившись цели, Плевать на всё и что потом, Вокруг себя воздвигнул стены... Когда ж ты станешь у костра, Задумчиво смотря на искры, И чуб свой длинный теребя Отбросишь перья эгоизма? Ведь жизнь - не лошадь на скачках, Не бесконечный путь утех. Чтоб в сердце не прокрался страх, Притормози безумный бег... |
Казахстанские
степи,и горы. Всё осталось давно позади.Свежий воздух, пьянящей свободы. Сны из детства счастливые дни. Может просто чужими мы стали.А ведь были когда-то близки, И частицу души там оставив Мы о ней вспоминая грустим, И живя этой жизнью другою,На чужой половине земли. Плачут души,тоскливо на сердце,Что мы здесь далеко не свои.Пролетают года незаметно. Время лечит от боли,и ран,Но тебя никогда не забуду.Мой любимый родной Казахстан! |
Мамочка я тебя так понимаю,
Твой недуг с тобою разделяю бога к милости призываю от боли тебя защитить, как можно дольше , твою жизнь *продлить, На коленях перед тобой стою. Руки свои к тебе тяну,прошу тебя, долго жить,себя беречь и жизнь любить, а я в глаза твои *украдкою взгляну и жизнь *свою с тобою разделю. Мамочка милая моя,умоляю не бросай меня Жизнь без тебя не представляю, Силы свои я растеряю Ты будешь вечно жить в сердце моем, я низко кланяюсь,прими земной поклон. |
Мамочка милая,мама моя
В суровое время ты с папой жила, Я первенец ваш, в любви рожденна Желанным ребенком в семью я вошла Ты матерью стала в тяжелое время, ночами не спала,меня охраняла Любовью своею меня согревала И песенку тихо мне напевала. А годы уходят,семья все растет На хрупкие плечи взвалила забот. Низкий поклон тебе,родная моя. За жизнь,которую своим детям дала. |
Светлана,насколько я поняла эти стихи собственного сочинения?
Если да,то у нас есть тема "Самозванцы от лирики",там как раз пишем свои стихи.Если не трудно загляните туда. (v) |
Давай,как много лет назад,
Поговорим с тобою,БРАТ, О том,как в детстве мы росли, Озорничали,в школу шли... Ты самый близкий для меня, И среди ночи среди дня Друг к другу мы всегда придём На помощь или просто в *дом. Запомни,брат мой,в час любой Открыта дверь перед тобой!!! |
О, как прекрасно, что на свете
Есть племя славное мужчин! Царила б скука на планете Или раздоры без причин, Когда б одни, без них мы жили… Кого бы мы тогда любили? И, что важнее во сто раз, А кто тогда любил бы нас?! Кто б тешил нас заботой нежной, Сгорал от страсти безнадежной? Кто б восхищаться нами мог И умирать у наших ног? Кто б оценил всю нашу странность, Загадочность, непостоянность, Изысканность и утонченность, Порочность, нежность, страстность, томность, И чувственность, и сексуальность, Отзывчивость, оригинальность, Манер и вкуса безупречность, И нрава легкую беспечность, Кокетство, ветреность иль скромность, Уступчивость иль непреклонность, Души и сердца красоту, Ум, щедрость, мудрость, доброту? |
Не знаешь, где найдешь, где потеряешь,
Чтоб не упасть – соломку б подстелил… Но каждый день с надеждой проживаешь, Не ведая, Что Бог определил. Надежда – та последней умирает, Когда уж ничего не изменить. Любой из нас однажды понимает, Что никого не вправе он винить. Пути Господни неисповедимы, Мы можем только следовать судьбе, Молясь о тех, кто нами так любимы – О самых близких. Да и о себе… |
Не умирает мама никогда!
Она, как Ангел в жизни и навечно. Она с тобой, когда тебе на плечи Вдруг свалится тяжёлая беда. Не умирает мамина любовь. В жару спасёт и в стужу отогреет. Никто забрать всё это не посмеет. Ведь ты её родная плоть и кровь. Не умирает, будет долго жить, С тобой её улыбка, нежный голос. И бархатный, чуть седоватый волос, Что с запахом пьянящим спелой ржи. Зажжётся в небе яркая звезда, И боль пройдёт, а с ней печаль, тревога. Прибавит сил святая *вера *в Бога... Не умирает *МАМА *никогда!!! |
А это тоже от таинственного гостя.
Ты далеко... С тобой увижусь я едва ль... А жаль! Так много времени уходит Зря... А ведь могли Дарить друг другу Мы любовь, И радость встреч! Ну почему? Устроена так наша жизнь... Всегда Препятствиями и проблемами Наполнена она. Ну что же...пусть... Мне все равно! Я буду ждать, как прежде, Твоих звонков, Коротких сообщений Вновь...и вновь! Быть может... все-таки... Когда-нибудь... Пути сойдутся На перекрестке наших судеб- Фортуна сжалится и улыбнется! (F) |
я сяду в поезд проходящий,
сбегу в родимые края. где пахнет лиственницей в мае, туда, где родина моя. пройдусь по улицам знакомым, на нашу сопку поднимусь, и от любви к родной сторонке, от всей души я наревусь. здесь в детстве мы играли в прятки, гурьбой ходили по грибы, купались в речке, загорали, и видели цветные сны. и сколько б лет не пробежало, куда б не занесла судьба, мне мой родной посёлок снится, деревья, сопки и река. и пусть я редко приезжаю, мирская держит суета, моя сторонка, мой посёлок, навеки в сердце у меня. |
Du sagst, Du beugst Deine Knie vor Niemand
Du sagst, dass Dich Niemand bestimmt Du sagst, Du bewegst Deinen Arsch fur Niemand Und dass Niemand Dir was nimmt Du sagst, Du verschenkst Deine Zeit an Niemand Und das Du auf Niemand schworst Du sagst Deine Liebe bekommt Niemand Das Du Niemand gehorst Du wirst irgendwann jemandem dienen Jemand der weicher ist und zarter als Du Du wirst irgendwann jemandem dienen Jemand der weiser ist und starker als Du |
Ich hab gehort, dass Du mich noch liebst
Und meinen Namen nennst Dass Dein Herz noch fur mich schlagt Und Du immer noch an mich denkst Ich hab gehort, dass Du mich noch liebst Dass Du mich nicht vergessen kannst Dass Du glucklich bist, stimmt vielleicht nicht ganz Ich hab gehort, wir sollen uns nicht beeilen Die Ersten werden die Letzten sein Und wenn jemand ganz lange Zeit nicht beruhrt wird Verwandelt er sich zu Stein Ich hab gehort, wenn man sich anstrengt Kriegt man einfach alles, jeder ist seines Gluckes Schmied Ich hab gehort, das Schicksal ist erblindet Denn es erkennt keinen Unterschied |
В чем доброта, мой друг, в чем благородство,
В чем гордость наша, совесть и почет? Что нужно делать, оставаясь взрослым, И быть счастливым, словно идиот... Как нам осмыслить, где любовь, где подлость, Как осознать, где дружба, где обман, И как остаться, не свалившись в пропасть, Тем человеком, что от счастья пьян. |
Уметь смеяться над собой - Важно!
Наша Таня громко плачет На осклизлом бережке: Грязевым потоком мячик В октябре снесло к реке. Наша Таня громко плачет, Нет конца её нытью: В январе у Тани мячик Укатился в полынью. Наша Таня громко плачет, Вой стоит на всё село: У неё в апреле мячик Половодьем унесло. Нет конца семейной драме. Таня, милая, окстись! На тебя ни нервов маме, Ни мячей не напастись! Ты прислушайся к советам, Чтоб не плакать ни о чем: Пересохнет речка летом - Вот тогда играй с мячом! |
Александр и Вера Герлах
Нет гада страшней атеиста! Похож он на страшного зверя. Противному Дарвину верит, И Богу не хочет молиться. Не чтит он святые иконы, Святое письмо не читает Плюется на Божьи законы, Священников не уважает. Он батюшке в храме ни разу Не сунул купюру под рясу. И в урну церковную, жмот Копеечки не покладет. Считает начальницей рода Он страшную, злую гориллу. Признал бы ещё крокодила, Ведь тоже живая природа. Мы хором ответим вражине: Не надо нам предков - горилл! Нас Бог из раствора слепил, Основанного на глине! |
Что мне нужно для счастья?
Только свет твоих глаз – В них, как в омут, сорваться, Утонуть и пропасть… А в твоём поцелуе Во второй раз родиться - И вкус жизни почуя, В небеса взмыть, как птица... Миг свободы вкусить, К тебе в руки лететь - Чтобы воском в них быть И от жара их млеть... И змеёй бархатистой Твоё тело обвить, И шептать еле слышно: «Буду вечно любить...», Извиваться всем телом, Тебе нежность даря… Мотыльком хрупким белым Вспыхнуть, ярче огня, И рассыпаться пеплом По плечам и рукам... А с волшебным рассветом Превратиться в туман И собою обнять, Стать росой в волосах - Твой покой охранять, Приходить к тебе в снах… А когда пробудишься, Я жемчужиной стану - И опять удивишься Моему ты «обману»… В твоих сильных ладонях От невзгод я укроюсь, В безмятежном покое Я душою омоюсь… Что мне нужно для счастья? Чтобы рядом был ты - И с тобою сорваться В пропасть дерзкой мечты… |
На свете столько разных вероятностей,
Внезапных, как бандит из-за угла, Что счастье - это сумма неприятностей, От коих нас судьба уберегла... И. Губерман |
Из дома утром уходя, я нежно обниму тебя,
Прощусь с тобой как навсегда, Ведь жизнь случайностей полна. Кто знает, что нас завтра ждёт, Что день грядущий принесёт. И вечером, идя ко сну, Я как молитву повторю, Простые нежные слова, Лишь для тебя и для меня... И если утром не проснусь И белой птицей обернусь, Я знаю станешь вспоминать, Что ты не всё успел сказать. Что я в последний раз спросила, Что ты ответил мне тогда. Что жили мы так любо мило И не расстались бы никогда. Так пусть же в памяти у нас Останется лишь добрый час, Ведь изменить нам не дано, Что в вечность кануло... ушло.. Ольга Гауф /Веснер/ *2007г |
Текущее время: 07:38. Часовой пояс GMT. |