![]() |
250-300 г варёных,чищеных креветок,100-150гкальмаров/можно консервированных,тонко нарезаных/,100г готовых мидий хорошо сбрызнуть соком 1 лимона,добавить2 мелко нарезанных варёных яйца,2 свежех помидора,2 свежих болгарских перца.майонез "провансаль" или "деликатесный",хорошо перемешать и выложить на листья салата
|
что касается кальмаров ;-) Я их фарширую фаршем из белой рыбы,предварительно отварив ее. В размятую рыбу(фарш) добавляю свежую зелень,чуть-чуть молока и одно яйцо.Всем этим начиняем очищенные тушки кальмаров. когда кальмар приготовиться(определяю на глаз),поливаю его соусом. Для соуса понадобиться майонез,соевый соус и тертый сыр.Всё перемешать и полить кальмар! :-PВКУСНОТИЩА!!! (pl)
|
СПАСИБО АЛЛЕ - ШИКАРНЫЙ РЕЦЕПТ *:-D, НО ПОМИДОРЫ БЫЛИ СЛИШКОМ ВОДЯНИСТЫЕ И НЕМНОГО ВСЁ ПОДПОРТИЛИ .... (tr)
|
а я люблю морские коктейли использовать в своих шедеврах!!
салат: пачка 500гр коктейля - отварить, слить воду, остудить. в то, что у вас осталось (а масса уменьшится в 2 раза) нарезаем кубиками крабовые палочки (200гр), 2-3 свежих огурчика, 3-4 отварных яица и кукурузку (консервированную, маленькую баночку).....заплавляем все это дело майонезом (можно его немножко смешать со сметаной) и укроп....ГОТОВО!! суп: тот же морской коктейль (500гр)..только перед тем как бросать его в суп, его нужно разморозить и промыть. варим бульон на рыбе (в идеале кусочек лосося и кусочек осетра, но кому накладно, можно на любой голове сварить) картофель можно добавлять, а можно и без него (я картофелем увеличиваю массу(3шт) когда картофель приварен, добавляем сладкий болгарский перец, и когда все ингредиенты почти готовы, только тогда высыпаем наш коктейль, закипает - 5 минут и готово! зелень и перец душистый на любителя перед подачей в тарелку кладем дольку лимона и ложечку чайную красной икры |
Мидии по - итальянски ( рецепт дал неаполетанский повар )
Мидии несколько раз, хорошо промыть в проточной воде, очисть поверхность от ила и прочих примесей. На сковороде в небольшом количестве оливкого масла довести до светло-золотистого цвета порезанный чеснок ( можно мелко, а можно крупно, чтобы потом его убрать ), затем добавить туда петрушку, чеснок и петрушку немного перемешать, а потом добавить очищенные мидии. Мидии дадут сок и начнут открываться, когда они откроются, добавить к ним протертые помидоры ( в бутылке ). Соус варить, пока не загустеет. Причем важная деталь: как покололся мне повар, обычно к рыбе ( мидии -это тоже рыба, с итальянской точки зрения) добавляют следующие специи, как ни *странно - лавровый лист, оригано, тимьян и шалфей. Так что можете добавить в мидии, что-нибудь из специй. Ни в коем случае не выбрасывайте оставшийся от мидий соус, его можно добавить в рыбные ризотто или макароны, *! *Приятного аппетита! |
Мидии с шафраном
Грибы мидии один к одному берём,на сковороду кидаем честнок порезанный лук ..обжариваем,добавляем мидии грибы обжариваем,добавляем вина балого сухого,увариваем добавляем сливки и в конце шафран |
1 кг кальмаров, 1 большая морковь, 2 средние луковицы, майонез. Кальмары почистить, отварить в соленой воде, порезать соломкой. *морковь натереть на терке, лук порезать.На сковороде обжариваем *лук и морковь,потом добавляем нарезанные кальмары. всё вместе тушится 10 минут, в это время в отдельную посуду кладем 2-3 ложки майонеза и добавляем немного воды, размешиваем и добавляем его к кальмарам и тушим еще 10-15 минут. Подавать лучше *теплым. Приятного аппетита!!!!
|
Вчера пробовала салат "Кальмадор".Китайский салат порезать соломкой,добавить:кальмары,криветки,вареное яйцо и болгарский перец,заправить майонезом пополам с кетчупом.Мне понравилось ;-)
|
На 1 кг.мидий 2 большие морковки, 3 большие луковицы, 4 болгарских перца. Морковь на бурачную терку, лук полукольцами, перец крупными кубиками. Все перемешать, чуть подсолить и вылажить на смазанную подсолнечным маслом протвень. Сверху выложить очищенные мидии. На мидии много сыра и чуть-чуть майонеза, по желанию можно помидоры кольцами и в духовку на средней температуре держать до полной готовности моркови. Ну очень вкусно... ;-)
|
Кальмары *фаршированные;
Грибы *обжарить с луком , и нафаршировать * этой *смесью *кальмары, cмазать *майонезом *или *сметаной *, запечь *в *духовке *при *t 180, *минут *15 -20. *Соль, перец *по *вкусу. (Y) |
Салат Лагуна называется. 200гр. соленой семги,5 яиц, 2 свежих огурца,100 гр. криветок. Залить все майонезом добавить ложку чайную красной икры. Вкуснятина (Y)
|
очень вкусный салат: креветки, кальмары, яички, крабовые палочки и 1 б. красной икры, заправить майонезом. ВКУСНЯТИНА!!!
|
САЛАТ ЯБЛОЧНЫЙ С КРЕВЕТКАМИ .
Ингредиенты: - 400 г яблок, - 100 г орехов, - 100 г мяса креветок, - 150 г майонеза. Приготовление . Очищенные яблоки с удаленной сердцевиной нарезать тонкими пластинками, добавить рубленые орехи и мясо креветок, перемешать и заправить майонезом. |
Приготовление .
Отварить и очистить креветки. Промыть и очистить от водорослей мидии, отварить их и вынуть из раковин. Помыть и очистить перец и нарезать его на тонкие кольца. Сварить рис, промыть струей воды для очищения от лишней клейковины, высушить. Помыть помидор и нарезать на небольшие кусочки. Яйца нарезать дольками. Уложить дно салатника листьями салата-латука и выложить на него все тщательно смешанные ингредиенты. Поставить салат в холодильник. Перед подачей на стол приготовить соус: в чашку влить оливковое масло, уксус и сок 1/2 лимона, добавить соль и перец, все перемешать и полить соусом ралат. Сверху положить нашинкованную петрушку или кинзу. |
САЛАТ ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ С РИСОМ .
Ингредиенты: - 200 г небольших креветок, - 500 г мидий, - 100 г оливок без косточек, - 250 г риса, - 1 зеленый сладкий перец, - 1 зрелый плотный помидор, - 100 мл оливкового масла, - 50 мл уксуса, - 1 пучок нашинкованной петрушки или кинзы, - соль и черный молотый перец по вкусу, - сок 1/2 лимона, - 2 яйца, сваренных вкрутую, - листья салата-латука. |
"Устрицы,запечённые с пармезаном" *устрицы открыть,промыть,удалить створки и осколки.мясо каждой устрицы остaвить в одной из створок,сверху положить в каждую по ягоде чернослива,залить взбитым желтком и посыпать тёртым пармезаном,и в духовку до золотистой корочки.готово!украсить лимоном.
|
Салат-коктейль "Фиеста" * * * * * * * * * * * * * * * * * *Смешать лист салата, варен.креветки, солен.красн.рыбу, варен.гребешок, св.огурчик, св.помидоры ("Чери"). Все режется кубиками. Заправить соусом из оливк.масла, соевого соуса, немного горчицы, сока лимона, перец, чуть сахара. Украсить долькой лимона и оливкой. Приятного аппетита.
|
ТАК ГОТУЮТЬ *В ІТАЛІЇ * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Якщо ваші мідії *закриті , промийти їх і вкиньте в баняк , псставте на вогонь без води *накрийти кришкою , через 5 мінут вони самі від криються *помішайти їх якщо не всі відкрилися ще трошки потримайте на вогні .Можете їх почистити якщо хочите, а можите залишити в черепашках , і невиливайте сік який пустили мідії ,він вам пригодиться. * * * * * *Бажано *на велику сковорітку , влити олії трошки ,бажано оливкової *і кинути 2 зубчики часнику *цілі . Коли часник обжариться , витягніть його ,а до олії додайте дрібно порізану цибульку ,помідори (є такі дрібні як черешні, їх просто розрізати пополам,а якщо у вас звичайні великі помідори , то очистіть їх від шкірочки і наріжти кубіками,хватить 1 великий помідор) і додайте різаної петрушки трошки солі іперцю.Потушіть все хвилин 5 -10 ідодайте до цього соусу *ваші мідії *і незабудьте влити сік який вони пустили.Потримайте ще на вогні 5мінут і ваші мідії готові .Відваріть до них *спагетті *вимішайте з мідіями в сковорітці на малому вогні 1 хв, виложіть на тарілку і посипти сиром "парміджано". смачного.
|
Кальмары, фаршированные рыбой и рисом
Ингредиенты: кальмары лимон 1 шт. сахар 1 ст. ложка Для начинки: филе рыбное 200г рис 200г креветки очищенные 200г огурцы свежие 200г майонез по вкусу подробное приготовление этого рецепта на сайте ********homecookery.ru И другие интересные рецепты салатов и вторых блюд с кальмарами, креветками и другими морепродуктами. |
| Текущее время: 05:50. Часовой пояс GMT. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot