![]() |
Кабачки жареные.
Обвалять в муке кольца кабачков и обжарить с 2х сторон. Уложить на тарелку посыпать мелко чеснком с зеленью и сверху положить кольца помидор. При желании полить сметаной. |
Жареные кабачки в тесте (Y) .
Тесть: 150 г муки, 1 стол. ложку масла подсолн., и такого количества воды, чтобы оно приобрело консистенцию сметаны. К тесту добавляют 50 г натёртого сыра и перемешивают. Кабачок среднего размера очищают от кожицы и семян, а лучше брать очень молоденькие, порезать на кольца, подсолить, поперчить, после этого каждое кольцо обмакнуть в сырную массу (тесто) и обжарить на масле. |
Жареные кабачки в тесте - в тесто надо добавить и
1 яйцо. Пропустила в рецепте. |
РЕЦЕПТ ОТ ОЛЬГИ МИСКОЛЕТЧИКИ
Требуется: 5 маленьких кабачков, 3 яйца, 5 ст. л. растительного масла, 2 ч. л. горчицы, сок половинки лимона, соль по вкусу. Способ приготовления. Молодые кабачки очистить от кожицы и отварить в подсоленной воде, остудить. Смешать масло, горчицу и мелко порубленные яйца. Этой смесью залить порезанные ломтиками кабачки. 13.09.2009 17:05 |
РЕЦЕПТ ОТ ОЛЬГИ МИСКОМУЖЧИНЫ НА ОТДЫХЕ
Требуется: 1 кабачок средней величины, 1 луковица, 2 ст. л. хрена, зелень, майонез, перец и соль по вкусу. Способ приготовления. Помытые и очищенные овощи: лук, хрен, кабачок - натереть на терке, добавить рубленую зелень, соль, перец и заправить майонезом. 13.09.2009 17:06 |
Когда бывает очень много кабачков-выжимаю из них сок на соковыжималке,смешиваю с любым фруктовым или томатным-вкусно(Y)и ребёнок пьёт с удовольствием,а полезно-то как!
|
Отварить рис ,смешать с мясным фаршем и шинкованным луком. Кабачки (лучше Цукини) нарезать крупными кольцами, вынуть середину, сложить в глубокую жаропрочную посуду. В каждое кольцо выложить фарш, на него ч.ложку кетчупа, смешанного с горчицей (по желанию).
Накрыть фольгой и поставить в разогретую духовку. Как только почувствуете вкусный запах блюда, фольгу снимите, посыпьте тёртым сыром (или полейте яйцами, смешанными со сметаной). Запекайте до прозрачного вида кабачков. Это же можно готовить и на плите при закрытой крышке, и в пароварке -вид будет совершенно разным, но очень вкусным!!!К кабачкам подать соус: Майонез+Сметана+Соевый соус+точёный Чеснок. Готовить БЕЗ СОЛИ. |
ОЛАДЬИ КАБАЧКОВО-ГРИБНЫЕ..2 кабачка натереть не крупной терке+300 грам шампиньонов тертых на терке.+2 ложки сметаны(кефир),+муки,как на оладьи.посолить и выпекать.(можно и без сметаны)Вкусно.
|
ОЛАДЬИ КАБАЧКОВЫЕ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ.2 кабачка натереть на терке,+2-3 яица(осторожно вымешивать не взбивая),+упаковка крабовых палочек-порезать не очень мелко не кусочкт,+зеленый лук мелко резануй(только зеленая часть),посолить и выпекать.Тоже очень съедобно.
|
Можно сделать закусочку из кабачка: порезать кубиками,обжарить на подс. масле до прозрачности. Выложить кабачки в друшлак, дать стечьмаслу. Затем выложить в посудину, добавить много рубленой петрушки и укропа(если зимой, то можно сушеный!), мелко рубленного чеснока (не давить),посолить, сбрызнуть уксусом, перемешать! Закусочка получается мировая. Можноупотреблять как в теплом, так и в холодном виде!
|
Кабачки ( 8 штук)
Пиво 350 г Мука 200 г свежемолотый перец соль оливковое масло Наливаем пиво в чашку, добавляем по- немногу муки,перец, хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Ставим смесь в холодильник на пол часа. Кабачки нарезаем на продольные дольки. Солим оставляем на 10 минут, затем промакаем салфеткой выступившую жидкость. После чего окунаем наши кабачки в приготовленную смесь и обжариваем в масле с двух сторон до золотистого цвета. Подаются горячими с йогуртом или салатом тцадзики Салат тцадзики: Иогурт ( кислый) 2 огурца ( тертые на крупной терке) отжать жидкость 2-3 чубчика чеснока (измельченного) оливковое масло виноградный уксус. немного соли ( по желанию) 16:48 |
| Текущее время: 16:37. Часовой пояс GMT. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot