Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Кулинарные рецепты (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   ВСЕ О КАБАЧКАХ И РЕЦЕПТЫ (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=8142)

Сестренка 11.10.2009 14:18

Кабачки жареные.
Обвалять в муке кольца кабачков и обжарить с 2х сторон. Уложить на тарелку посыпать мелко чеснком с зеленью и сверху положить кольца помидор.
При желании полить сметаной.

Сестренка 12.10.2009 20:27

Жареные кабачки в тесте (Y) .
Тесть: 150 г муки, 1 стол. ложку масла подсолн., и такого количества воды, чтобы оно приобрело консистенцию сметаны. К тесту добавляют 50 г натёртого сыра и перемешивают. Кабачок среднего размера очищают от кожицы и семян, а лучше брать очень молоденькие, порезать на кольца, подсолить, поперчить, после этого каждое кольцо обмакнуть в сырную массу (тесто) и обжарить на масле.

Сестренка 12.10.2009 20:29

Жареные кабачки в тесте - в тесто надо добавить и
1 яйцо. Пропустила в рецепте.

imported_Camilla 22.10.2009 20:20

РЕЦЕПТ ОТ ОЛЬГИ МИСКОЛЕТЧИКИ
Требуется: 5 маленьких кабачков, 3 яйца, 5 ст. л. растительного масла, 2 ч. л. горчицы, сок половинки лимона, соль по вкусу. Способ приготовления. Молодые кабачки очистить от кожицы и отварить в подсоленной воде, остудить. Смешать масло, горчицу и мелко порубленные яйца. Этой смесью залить порезанные ломтиками кабачки.
13.09.2009 17:05

imported_Camilla 27.10.2009 13:10

РЕЦЕПТ ОТ ОЛЬГИ МИСКОМУЖЧИНЫ НА ОТДЫХЕ
Требуется: 1 кабачок средней величины, 1 луковица, 2 ст. л. хрена, зелень, майонез, перец и соль по вкусу. Способ приготовления. Помытые и очищенные овощи: лук, хрен, кабачок - натереть на терке, добавить рубленую зелень, соль, перец и заправить майонезом.
13.09.2009 17:06

Маруся 15.03.2010 03:55

Когда бывает очень много кабачков-выжимаю из них сок на соковыжималке,смешиваю с любым фруктовым или томатным-вкусно(Y)и ребёнок пьёт с удовольствием,а полезно-то как!

OлЪг 29.03.2010 14:02

Отварить рис ,смешать с мясным фаршем и шинкованным луком. Кабачки (лучше Цукини) нарезать крупными кольцами, вынуть середину, сложить в глубокую жаропрочную посуду. В каждое кольцо выложить фарш, на него ч.ложку кетчупа, смешанного с горчицей (по желанию).
Накрыть фольгой и поставить в разогретую духовку. Как только почувствуете вкусный запах блюда, фольгу снимите, посыпьте тёртым сыром (или полейте яйцами, смешанными со сметаной). Запекайте до прозрачного вида кабачков.
Это же можно готовить и на плите при закрытой крышке, и в пароварке -вид будет совершенно разным, но очень вкусным!!!К кабачкам подать соус: Майонез+Сметана+Соевый соус+точёный Чеснок. Готовить БЕЗ СОЛИ.

imported_Нежный Дьявол 11.08.2010 03:17

ОЛАДЬИ КАБАЧКОВО-ГРИБНЫЕ..2 кабачка натереть не крупной терке+300 грам шампиньонов тертых на терке.+2 ложки сметаны(кефир),+муки,как на оладьи.посолить и выпекать.(можно и без сметаны)Вкусно.

imported_Нежный Дьявол 11.08.2010 03:21

ОЛАДЬИ КАБАЧКОВЫЕ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ.2 кабачка натереть на терке,+2-3 яица(осторожно вымешивать не взбивая),+упаковка крабовых палочек-порезать не очень мелко не кусочкт,+зеленый лук мелко резануй(только зеленая часть),посолить и выпекать.Тоже очень съедобно.

Странная 19.08.2010 00:46

Можно сделать закусочку из кабачка: порезать кубиками,обжарить на подс. масле до прозрачности. Выложить кабачки в друшлак, дать стечьмаслу. Затем выложить в посудину, добавить много рубленой петрушки и укропа(если зимой, то можно сушеный!), мелко рубленного чеснока (не давить),посолить, сбрызнуть уксусом, перемешать! Закусочка получается мировая. Можноупотреблять как в теплом, так и в холодном виде!

Фиалка 04.08.2011 00:39

Кабачки ( 8 штук)
Пиво 350 г
Мука 200 г
свежемолотый перец
соль
оливковое масло
Наливаем пиво в чашку, добавляем по- немногу муки,перец, хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Ставим смесь в холодильник на пол часа.
Кабачки нарезаем на продольные дольки. Солим оставляем на 10 минут, затем промакаем салфеткой выступившую жидкость.
После чего окунаем наши кабачки в приготовленную смесь и обжариваем в масле с двух сторон до золотистого цвета.
Подаются горячими с йогуртом или салатом тцадзики
Салат тцадзики:
Иогурт ( кислый)
2 огурца ( тертые на крупной терке) отжать жидкость
2-3 чубчика чеснока (измельченного)
оливковое масло
виноградный уксус.
немного соли ( по желанию)
16:48


Текущее время: 16:37. Часовой пояс GMT.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot