Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Кулинарные рецепты (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Не совсем баклажаны, но очень вкусно!!!(СБОР ИЗ ОВОЩЕЙ) (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=8164)

OлЪг 13.09.2009 23:01

Не совсем баклажаны, но очень вкусно!!!(СБОР ИЗ ОВОЩЕЙ)
 
ЛУННЫЙ СВЕТ
Требуется: 6 зеленых помидоров, 2 луковицы, 2 моркови, 3 ст. л. растительного масла, 5 зубчиков чеснока, зелень. Способ приготовления. Помидоры, лук, морковь, зелень нарезать и, залив подсолнечным маслом, поставить тушить на 30 минут. Когда помидоры будут готовы, добавить чеснок и охладить.

OлЪг 13.09.2009 23:02

НЕВЕРОЯТНОЕ ПРИКЛЮЧЕНИЕ
Требуется: 5 небольших помидоров, 1 яблоко, 1 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. соевого масла, соль. Способ приготовления. Снимите у помидоров кожицу и нарежьте их соломкой. Яблоко потрите на крупной терке и добавьте в помидоры. Блюдо посолите, заправьте маслом и лимонным соком.

OлЪг 13.09.2009 23:03

СЕВЕРНАЯ ЗВЕЗДА
СЕВЕРНАЯ ЗВЕЗДА Требуется: 8 помидоров, 100 г сыра, майонез, 3 зубчика чеснока, зелень. Способ приготовления. Помидоры нарежьте кружочками. Сыр натрите на терке и смешайте с чесноком и майонезом. Положите эту смесь на каждую дольку помидоры. Сверху украсьте зеленью.

OлЪг 13.09.2009 23:04

СОЛНЕЧНОЕ ЗАТМЕНИЕ
Требуется: 4 помидора, 2 маленькие луковицы, 2 ст. л. томатного сока, 2 ст. л. уксуса, 1 ст. л. растительного масла, чеснок, сахар, соль, перец. Способ приготовления. Помидоры нарежьте дольками, лук - кольцами. Чеснок мелко порубите и добавьте уксус, томатный сок, растительное масло, соль, сахар, перец. Все перемешайте.

OлЪг 13.09.2009 23:09

АГАТОВЫЕ БЛИКИ
Требуется: 2 небольшие свеклы, 3 моркови, 3 луковицы, 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. растительного масла, соль. Способ приготовления. Свеклу отварите и натрите на терке. Морковь также натрите на терке, положите на сковороду, добавьте растительное масло и жарьте до образования золотистой корочки. В морковь положите свеклу и тушите минут 40. Лук мелко порубите и отдельно пожарьте. Все смешайте, добавьте толченый чеснок и соль.

OлЪг 13.09.2009 23:11

КРОВАВАЯ МЕРИ (САЛАТ)
Требуется: 2 крупные моркови, 1 корень сельдерея, 2 луковицы, 2 ст. л. растительного масла. Способ приготовления. Натрите на терке морковь и корень сельдерея. Лук мелко порубите. Все смешайте и заправьте растительным маслом.

OлЪг 13.09.2009 23:11

ПИЗАНСКАЯ БАШНЯ
Требуется: 1 свекла, 2 картофелины, 1 морковь, 1 вареное яйцо, 1 луковица, 50 г сыра, 2 зубчика чеснока, перец, соль, зелень. Способ приготовления. Морковь, картофель, свеклу отварите и натрите на терке. Яйцо, лук и чеснок мелко порубите. Лук перемешайте с солью и перцем, чеснок - со свеклой. На дно глубокой тарелки сначала положите картофель, затем лук, свеклу, морковь, сыр, яйцо. Каждый слой промажьте майонезом. Готовое блюдо украсьте зеленью

OлЪг 13.09.2009 23:13

ЧТОБЫ ФАСОЛЬ СВАРИЛАСЬ БЫСТРЕЕ
Чтобы фасоль сварилась быстрее, нужно залить ее холодной водой и дать постоять несколько часов. Однако, сделать это часто бывает некогда, тогда во время варки ее можно периодически доводить до кипения, затем сливать и ставить на огонь опять залив холодной водой. Две-три подобных процедуры значительно сократят время ожидания готового блюда.

OлЪг 13.09.2009 23:14

ФАСОЛЕВЫЙ ДЕСЕРТ
Требуется: 1, 5 ст. фасоли, 1 луковица, 1 помидор, 2 ст. л. растительного масла, зелень, соль. Способ приготовления. Замочите фасоль на ночь, затем отварите и пропустите через мясорубку. Лук мелко порубите и обжарьте на растительном масле. К луку добавьте фасоль и жарьте 2-3 минуты. Готовое блюдо заправьте растительным маслом и украсьте зеленью.

OлЪг 13.09.2009 23:27

ПАТИССОНЫ ОТВАРНЫЕ С МАЙОНЕЗОМ
Патиссоны - 3-4 шт., майонез - 3-4 ст. л. (можно заменить сметаной), соль по вкусу. Патиссоны (размером 8-10 см) промыть в холодной воде, затем опустить в кипящую подсоленную воду на 15-20 минут. Как только патиссоны станут мягкими, их надо вынуть, охладить, уложить на тарелку. Затем разрезать на дольки и залить майонезом. По желанию можно посыпать зеленью укропа и петрушки.

OлЪг 13.09.2009 23:28

ПИРОГ С РЕВЕНЕМ
Черенки ревеня очистите от кожицы, нарежьте кусочками, слоеное тесто разделите на две равные части, раскатайте тонким слоем. Один пласт положите на противень, смазанный жиром, разложите на нем ровным слоем кусочки ревеня, посыпьте сахарным песком, накройте другим пластом теста, защипите края, нанесите сверху ножом рисунок. Дайте постоять 10-15 мин. В теплом месте, затем смажьте яйцом и поставьте выпекать в жаркий духовой шкаф на 20-30 мин. Готовый пирог переложите на чистую бумагу и накройте полотняной салфеткой, чтобы он остывал постепенно, сохраняя мягкую корочку.

OлЪг 13.09.2009 23:29

ПИРОГ С РЕВЕНЕМ
На 500 г. теста - 500-600 г. черешков. Черешки ревеня вымыть, очистить от кожуры, нарезать кружочками 0,8-1 см. Приготовить дрожжевое тесто, разделить на 2 равные части и раскатать слоем 1см. Один пласт положить на противень, смазанный маслом, разложить на тесте ровным слоем кусочки ревеня, посыпать сахарным песком, накрыть его другим пластом теста и защипать края. Дать пирогу подняться, смазать взбитым яйцом и поставить выпекать в духовой шкаф на 25-30 минут.

imported_Camilla 01.11.2009 23:11

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ГАРНИР;ПРИГОТОВИТЬ ПРИПРАВУ;ОЛИВКОВОЕ МАСЛА 50 МЛ.СОЛЬ,ПЕРЕЦ,ПАПРИКА И СУХОЙ ОРЕГАНО.УЛОЖИТЬ НА ПРОТИВЕНЬ.КУСКИ БАТАТЫ ОКУНУТЬ ИХ В ПРИПРАВУ.СОЦВЕТИЕ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ,ТОЖЕ ОКУНУТЬ В ПРИПРАВУ.ЛУК,-ОКУНУТЬ В ПРИПРАВУ.ПОМИДОРЫ-,КУСКИ БАКЛАЖАН И КАБАЧКОВ ОКУНУТЬ В ПРИПРАВУ.ЗАПЕЧЬ45 МИН В ДУХОВКЕ.( ЧТОБЫ ОВОЩИ БЫЛИ МЯГКИМИ.).

imported_Camilla 13.11.2009 22:44

РЕЦЕПТ АНЖЕЛИКИ;БАКЛАЖАНЫ ПО-КОРЕЙСКИ:10 штук средних баклажан обрезать носик и хвостик ,положить в кипящюю соленую воду на 5 минут.Вынуть баклажаны на дуршлаг и чем-нибудь прижать,чтоб лишнее стекло.Отдельно:5 больших морковок на корейской терке потереть(я режу руками так вкусней),добавить 12шт сладкого перца порезанного длинными полосками,3 головки лука полукольцами,3 зубчика чеснока ПОРЕЗАТЬ мелко(не выдавливать),100гр столового уксуса,2ст.л. сахара,2-3ст.л.соли,специи для корейской моркови,кинзу 3пучка,молотый кориандр.Перемешать и пусть постоит.В это время нагреть в сковороде раст.масло(250гр.) до дымка.Засыпаете в него(масло)1-2 чайные ложки острого красного перца,5зуб.чеснока и 3головки лука полукольцами.Как "схватится" выливаете это в марковь и перемешиваеть.В какую-то емкость складываете:слой моркови-слой баклажан-слой моркови и так до конца,верхний слой МОРКОВЬ.. получится много литра 4.

Ohvrill 03.09.2010 00:45

Баклажан безкожуры,помидоры,кабачек,лук репчатый,чеснок,базилик,укроп,петрушка...Все покрошить и обжарить на оливковом масле.(lo) (F) (L)

Ohvrill 03.09.2010 00:48

Сюда еще можно сладкий перец.Кому с солью,кому с соевым соусом..Ну и перца молотого по вкусу.(lo) (F) (L)

imported_Персона 03.02.2011 03:56

Вальдорфский салат. 1корнеплод сельдерея(можно отварить ,но можно и сырой)на терке натереть. 1 зеленое яблоко-на терке.Горсть грецких орехов-мелко порубить.Заправить майонезом.посолить,поперчить. И полезно и вкусно !!!

Varblane 24.03.2011 22:42

патиссоны фаршированые.Берутся патисоны совсем маленькие 5-9 см.обрезаем хвостик .вынимаем серединку и начиняем мясным фаршем как для пельменей укладываем на противень подливаем водички сверху можно полить кому что нравится сметаной с томатной пастой.майонезом.тертым сыром.готовить минут зо- подавать с зеленью


Текущее время: 10:56. Часовой пояс GMT.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot