![]() |
РЕЦЕПТЫ-ЧТО МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ БАКЛАЖАН?
предлагаю рецепт салата (быстро и вкусно): на подсолнечном масле поджариваем лук и добавляем баклажаны предварительно нарезанные крупными кубиками,. Посолить. Когда баклажаны готовы, выкладываем их на тарелку и добавляем немного чеснока и майонеза (только пусть перед этим они остынут)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!:-D |
Спасибо за рецепт. А у меня один вопросик. Может кто нибудь знает - можно ли на зиму засушивать баклажаны? Я слышала что их засушивают как грибочки. Проста интересно кто нибудь пробовал?
|
Сушить не пробовала. А вот испечь, а потом заморозить - хорошо получается. По пакетикам порциями разложить, а зимой достаёшь, размораживаешь, добавляешь по вкусу лук, чеснок, уксус или лимон, масло или майонез. Можно даже яйца и картошку... В общем - такой вот салатик получается из мороженых баклажан...
Только морозить надо именно печёные или жареные, но не сырые. Это же правило действует относительно заморозки многих продуктов: картошки, рапанов, яиц... |
СОЛЕННЫЕ БАКЛАЖАНЫ.
БАКЛАЖАНЫ НАРЕЗАТЬ КУБИКАМИ2*2 ОТВАРИТЬ В РАССОЛЕ РАССОЛ;НА1 Л. ВОДЫ1 СТ. Л.СОЛИ. 2 СТ. Л. САХАРА И50 МЛ. СТОЛОВОГО УКСУСА. ДО ИЗМЕНЕНИЯ ЦВЕТА.НЕ ПЕРЕВАРИТЬ!СДЕЛАТЬ ИЗ МАРЛИ МЕШОЧЕК ,ПОЛОЖИТЬ ТУДА ДАТЬ СТЕЧЬ ЖИДКОСТИ. ОСТАВИВ НА4 ЧАСА. НАРЕЗАТЬ КОЛЬЦАМИ ЛУК.ПРОМЫТЬ,ПОСОЛИТЬ,СМЕШАТЬ С МАЙОНЕЗОМ.(ЗДЕСЬ НЕТ ПРОПОРЦИЙ,ПО ЖЕЛАНИЮ) |
ПЕЧЕННЫЕ БАКЛАЖАНЫ.
БАКЛАЖАН-4 ШТ. БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ-КРАСНЫЙ И ЖЕЛТЫЙ.2 ПОМИДОРИНЫ.ЗАПЕЧЬ В ДУХОВКЕ.СНЯТЬ КОЖИЦУ,ПОРУБИТЬ. 1 ЛУКОВИЦУ-КУБИКАМИ,ПОДЖАРИТЬ,ПОЛОЖИТЬ ТУДА ПЕЧЕННЫЕ ОВОЩИ.ДОБАВИТЬ,СОЛЬ,ПЕРЕЦ.2 ЛОЖКИ КЕТЧУПА,2 ГОЛОВКИ ЧЕСНОКА И НЕМНОГО УКРОПА. |
а я баклажаны в прошлом году сырые замораживала, просто кружочками наризала, в пакеты и в морозильник. А зимой размораживала и в блюда добавляла
|
Наташа! Я тоже люблю просто жаренные с луком баклажаны. А вот, когда ты их морозишь сырыми, они потом мороженой картошкой не пахнут? Этот запах приследует меня всю жизнь после того, как я по молодой своей глупоти лет двадцать пять назад в тундре на зимовке умудрилась заморозить несколько мешков картошки, а потом мы пытались её варить и есть... Тогда же мы заморозили и несколько ящиков яиц... До лета на рожковой диете сидеть пришлось...:-D После этого я сделала вывод: морозить можно всё, но не всё можно морозить в сыром виде!!!
|
РЕЦЕПТ МОЕГО ПАПЫ-СОЛЕННЫЕ БАКЛАЖАНЫ. БАКЛАЖАНЫ-ПОЧИСТИТЬ,НАРЕЗАТЬ ЯЗЫЧКАМИ,ОТВАРИТЬ В СОЛЕННОЙ ВОДЕ.(ДО ИЗМЕНЕНИЯ ЦВЕТА)ПОЛОЖИТЬ В ДУРШЛАГ,ЧТОБ СТЕКЛА ВОДА. НАРЕЗАТЬ ЛУК,МОРКОВЬ,БОЛГАРСКИЙ,И ПОМИДОРЫ-КУБИКАМИ.ЧЕСНОК И УКРОП МЕЛКО..ОБЖАРИТЬ ОВОЩИ В МАСЛЕ.ПОСОЛИТЬ,ПОПЕРЧИТЬ.УЛОЖИТЬ В ПОСУДУ СЛОЙ ЖАРЕННЫХ ОВОЩЕЙ, СЛОЙ БАКЛАЖАН И Т. Д.ПОЛОЖИТЬ ТАРЕЛОЧКУ И ГНЕТ. ЧЕРЕЗ ДЕНЬ ГОТОВО.
НА4 КГ. БАКЛАЖАН. 1 КГ. ЛУКА.1КГ МОРКОВИ.1 КГ.БОЛГАРСКОГО.1 КГ. ПОМИДОР.5 ЗУБЧИКОВ ЧЕСНОКА |
МОЙ РЕЦЕПТ.ПОЧИСТИТЬ БАКЛАЖАНЫ,НАРЕЗАТЬ ЯЗЫЧКАМИ.ТОЛЩИНОЙ 1 СМ. ОБЖАРИТЬ.ОБМАКНУВ ИХ В ЯИЧНЫЙ БЕЛОК РАЗБАВЛЕННЫЙ ВОДОЙ.
1-БАНКУ ГРИБОВ ШАМПИНЬОНЫ(400ГР.)-ОБЖАРИТЬ С ЛУКОМ(200ГР)ПЕРЕКРУТИТЬ ЧЕРЕЗ МЯСОРУБКУ.ДОБАВИТЬ КУСОЧЕК ВЫМОЧЕННОЙ БУЛКИ.НАЧИНИТЬ БАКЛАЖАНЫ(ЯЗЫЧКИ СКАТАВ ТРУБОЧКОЙ).УЛОЖИТЬ НА ПРОТИВЕНЬ.2-ВЗЯТЬ300 ГР ТВОРОГА.СМЕШАТЬ С УКРОПОМ. НАЧИНИТЬ БАКЛАЖАНЫ(ЯЗЫЧКИ СКАТАВ ТРУБОЧКОЙ)ПОЛОЖИТЬ НА ПРОТИВЕНЬ.3- МЯСНОЙ ФАРШ С ЛУКОМ. ПОСОЛИТЬ,ПОПЕРЧИТЬ. ПОЛОЖИТЬ В БАКЛАЖАНЫ.ПОЛОЖИТЬ НА ПРОТИВЕНЬ.СМАЗАТЬ МАЙОНЕЗОМ С СЛАДКОЙ ПАПРИКОЙ И СВЕРХУ ПОСЫПАТЬ ТЕРТЫМ СЫРОМ.В ДУХОВКУ НА 25-30 МИН |
Помидоры, фаршированные баклажанами
3 баклажана, 8-9 помидоров, 3 луковицы, 4 яйца, 200 г сыра, 4 ст. л. масла, 2-3 зубчика чеснока, соль, черный молотый перец. Баклажаны разрезать вдоль, спечь и размять вилкой. Отобрать ровные помидоры, срезать верхушки и удалить сердцевину. Потом в широкой кастрюле разогреть масло, положить измельченный лук, мякоть помидоров, толченый чеснок и измельченные баклажаны. Посолить, заправить перцем и варить до густоты. Смесь снять с огня, остудить и добавить сбитые яйца. Подготовленные томаты разложить на смазанное маслом листе, начинить фаршем, посыпать тертым сыром, покропить маслом, запекать в духовке 15 минут. |
Баклажаны печеные "на зиму"
600 г печеных баклажанов, 150 г помидоров, 150 г печеного перца, 20 г соли. Свежие темно-фиолетового цвета плоды с плотной мякотью разрезать вдоль пополам и спечь. Плоды болгарского перца также спечь, очистить от шкурки. Красные помидоры разрезать на 4-6 частей. На дно литровой банки положить томаты, потом перец и баклажаны, пересыпая каждый слой солью, и так доверху банки. Никакой жидкости или уксуса лить не следует. Стерилизовать в кипящей воде 80 минут, закатать. Зимой можно быстро приготовить икру. Содержание банки изложить на тарелку, измельчить ножом, прибавить за вкусом лук или чеснок, черный молотый перец и заправить маслом. |
Консервированные маринованные помидоры с баклажанами
На трехлитровую банку: 1,5 кг помидоров, 1 кг баклажанов, 3 лавровых листка, 2-3 зубчика чеснока, небольшой пучок петрушки, укропа, мяты, 10 горошин черного и душистого перца, 1 ст. л. соли. Маринад: 1 литр воды, 1,5 ст. л. соли, 5-6 кусочков сахара, 3 ст. ложки 80% уксусной эссенции. Баклажаны очищают от шкурки, вырезают середину, засыпают солью и выдерживают 3-4 часа. Потом моют, начиняют нарезанной зеленью петрушки, укропа и мяты. В банки кладут лавровый лист, чеснок, перец, кладут крепкие помидоры приблизительно до половины, сверху - баклажаны и заливают маринадом. Стерилизуют 30-35 минут. |
Баклажаны с орехами
500 г небольших баклажанов, 100 г измельченных грецких орехов, по щепотке базилика и петрушки, 2-3 зубчика чеснока, чайная ложка лимонного сока, соль по вкусу. Баклажаны помыть, разрезать вдоль на тонкие пластины и запечь в духовке до мягкости. Орехи, зелень, чеснок измельчить на блендере. Слегка посолить и добавить немного лимонного сока. Подготовленную начинку разложить на полосках баклажанов, потом завернуть их в трубочку, сколоть зубочисткой. Поставить в холодильник на 2-3 часа. |
Баклажаны с сыром по-балкански
1 кг баклажанов, 2 ст. л. муки, 2 ст. л. сливочного масла. 4 ст. л. подсолнечного масла, 2 стакана молока, 4 яйца, 200 г твердого сыра, 1/4 чайной ложки мускатного ореха, соль, черный перец. Баклажаны нарезать тонкими кружками, натереть солью, сложить в миску, оставить на 30 минут. Промыть и обсушить. Обжарить в масле до золотистого цвета. В сковородке растопить сливочное масло, обжарить в нем муку. Медленно влить горячее молоко, постоянно помешивая, пока не загустеет. Остудить, вбить яйца, посолить, поперчить, добавить мускатный орех, всыпать большую часть тертого сыра, хорошо перемешать до однородной массы. В форму для запекания сложить слой баклажанов, залить соусом, потом положить еще слой и опять залить. Последний слой соуса посыпать сыром. Запекать в духовке 30 минут. Подавая на стол, посыпать зеленью. |
Икра баклажановая с тыквой
По 500 г баклажанов, тыквы и помидор, 3-4 зубчика чеснока, 2 ст. л. масла, соль, перец по вкусу. Кубики тыквы и баклажанов перемешать, посолить и сложить в глубокий котелок. Порезанные помидоры обжарить на масле, добавить измельченный чеснок и вылить все это на овощную смесь. Досолить, поперчить и тушить на слабом огне или в духовке 40 минут. Готовую икру разложить в чистые стеклянные банки, закрыть, остудить, положить в холодильник. Использовать в качестве закуски, гарнир или на бутерброды. Посыпать зеленью |
Баклажаны «на скорую руку»
- Ошпарить плоды кипятком, разрезать на пластинки толщиной 1-2 см, смазать их тонким слоем сметаны, посыпать тертым сыром и сверху положить тонкие кружочки помидоров. Перекласть на противень, запекать в духовке 15-20 минут. - Баклажаны и молодые кабачки (всего 1 кг) порезать кружочками, выложить на смазанный маслом противень, посыпать перцем и поставить в негорячую духовку на 15-20 минут. Сбить 2-3 яйца со сметаной (2 ст. л.), толчеными ржаными сухарями (1 ст. л.), зеленью петрушки и укропа. Залить этой смесью баклажаны и поставить в духовку, чтобы зарумянились. - Баклажаны (8 шт.) разрезать вдоль пополам, вынуть середину, мелко ее иссечь, смешать с молотым мясом (500 г молодой свинины или говядины), размоченной в молоке булкой (100 г), добавить яйцо, пассируемый лук, соль, перец, чеснок, 3 ст. л. жира. Этим фаршем начинить баклажаны, выложить их в гусятницу, подлить немного воды и тушить до готовности. . - |
Баклажаны на скорую руку
-Баклажаны (1 кг) разрезать на 4 части вдоль, залить кипятком на несколько секунд и слить воду. Так повторить трижды, горький привкус исчезает и шкурка размягчается. Нарезать кольцами 2 луковицы, 4-5 помидор, выложить их поочередно в толстостенную сковородку (снизу слой баклажанов). Полить маслом (3 ст. л.) и запечь в духовке. - Очищенный картофель (10 шт.), 1 баклажан и 1 кабачок, 3 луковицы нарезать и отдельно поджарить на масле (всего 4 ст. л.), сложить в гусятницу, добавить тонко нарезанную морковку, корень петрушки, соль, лавровый листок, перец, залить 1 стаканом томатной подливы и тушить на слабом огне 20 минут. Подавая на стол, поливать подливой, в которой тушились овощи, прибавив к ней тертый чеснок (2 зубчика). К блюду подают красные помидоры. |
Жареные баклажаны с уксусом Цу, так называемые «Цу лю чезы»
Для приготовления нам понадобится: 200 г баранины, 3-4 баклажана, 4-5 шт. зелёного перца, 1 головка лука, 3-4 помидора, 150 г растительного масла, 1 головка чеснока, 3-4 ст. ложки уксуса Цу, соевый соус и красный молотый перец по вкусу. Мясо нарезать тонкими пластинками; лук нашинковать тонкими полукольцами; баклажаны (желательно молодые, с ещё не созревшими семенами) нарезать пластинками толщиной 2-3,5 мм, погрузить в холодную воду, чтобы не почернели; перец нарезать соломкой; помидоры мелко порубить. Обжарить мясо до румяной корочки, добавить соевый соус и лук. Затем отжать баклажаны, смешать с мясом, немного поджарить, положить чеснок и перец, жарить всё это 5 минут, потом добавить помидоры. В последнюю очередь сбрызнуть уксусом, прожарить ещё 7-10 минут и снять с огня. Блюдо хорошо подать со свежими лепёшками из заварного теста (тонмян бинзы) и горячим чаем. |
«Дулмаи боимджони» (баклажаны, фаршированные овощами).
1 кг баклажанов промыть, срезать плодоножку, разрезать вдоль на две половины и вычистить ложкой семена; 500 г свежей моркови, 300 г репчатого лука, 1 головку чеснока очищают, промывают и шинкуют; 2 или 3 помидора нарезают дольками или берут 1 ст. ложку томат-пюре; пучок зелени рубят. Из подготовленных овощей приготавливают фарш. Для этого в раскалённом масле обжаривают репчатый лук и морковь с добавлением свежих помидоров, зелени, чеснока, соли и специй. Готовым фаршем начиняют баклажаны, укладывают их в казан, добавив немного воды, свежих помидоров или томат-пюре, соль по вкусу, специи и тушат на медленном огне до готовности |
Баклажаны по-арабски
Вам потребуются: 6 – 8 баклажанов; 2 луковицы; 4 дольки чеснока; 1/4 стакана оливкового масла; 2 моркови среднего размера; 3 корня сельдерея; 3 – 4 помидора; зелень петрушки, соль по вкусу. Разрежьте баклажаны вдоль пополам, из каждой половинки с помощью ножа выньте мякоть. Смешайте пассерованный на оливковом масле мелко нарезанный лук, очень мелко нарезанные чеснок, морковь, вареный сельдерей и вынутую из баклажанов мякоть. Полученный фарш посолите по вкусу и заполните им половинки баклажанов. Каждую половинку баклажана накройте половинкой помидора и запекайте овощи в духовке на смазанном оливковом маслом противне в течение 20 минут. Подавайте блюдо в холодном виде. |
Закуска из баклажанов по-кавказски
Вам потребуются: 6 – 8 баклажанов; 1 луковица; 1/4 стакана очищенных грецких орехов; соль и перец по вкусу. Испеките баклажаны в духовке на противне, очистите от кожицы, мелко порубите, посолите, добавьте соль, перец, мелко нарезанный лук, толченые грецкие орехи. Подавайте в охлажденном виде. |
Биточки из баклажанов
Нам понадобится: 1 кг баклажанов, по 100 г муки и панировочных сухарей, 2 яйца, соль, молотый черный перец и зелень. Баклажаны очистить, ополоснуть холодной водой, нарезать ломтиками поперек и дать стечь соку. Слегка посыпать молотым перцем, запанировать в муке и затем во взбитых яйцах и сухарях. Жарить на хорошо нагретом смальце или растительном масле. Подавая к столу, посыпать мелко нарезанной зеленью сельдерея или другой по вкусу. |
Баклажаны в кляре
Нам понадобится: 3-4 баклажана, 2 яйца, 2 столовых ложки молока, 100 г муки, соль и перец. Баклажаны очистить, нарезать ломтиками, слегка посолить и промокнуть салфеткой, посыпать перцем. Ломтики опустить в кляр, приготовленный из яиц, муки и молока, и поджарить во фритюре. Подать в качестве гарнира к мясу или с картофельным пюре. |
Салат из баклажанов и перца
Нам понадобится: 2 баклажана, 2-3 сладких перца, 1 луковица, 2 зубка чеснока, 1 столовая ложка растительного масла, соль, уксус и зелень. Испечь баклажаны и перец в духовке, нарезать крупными кусочками. Разложить их на тарелке, сверху положить нарезанный кольцами репчатый лук. Чеснок растереть с солью, влить уксус, масло, размешать и полить овощи. Посыпать зеленью. |
Баклажаны «Огонек»
Нам понадобится: 1 кг баклажанов, 150 г растительного масла, 1 головка чеснока, 50 г разведенного уксуса, 1 стручок горького перца, соль. Тонкие удлиненные баклажаны помыть, срезать хвостики, нарезать кружочками толщиной 1-1,5 см, положить в соленую воду. Чеснок растолочь, смешать с измельченным горьким перцем и уксусом. Баклажаны выложить на дуршлаг, дать стечь воде. Поджарить на хорошо разогретом растительном масле с двух сторон, после чего обмакнуть в приготовленный соус из чеснока и уложить слоями на тарелке. Сразу же подавать к столу |
Баклажаны, запеченные с яйцами
Нам понадобится: 400 г баклажанов, 100 г помидоров или 50 г томатной пасты, 60 г зеленого лука, 80 г топленого масла, 4 яйца, перец, соль и зелень петрушки. Баклажаны очистить, нарезать кубиками и обжарить на масле. Мелко нарезанный лук и половинки помидоров обжарить на сковороде с маслом. Добавить баклажаны, посыпать измельченной зеленью, посолить, поперчить, залить взбитыми яйцами и в духовке довести до готовности. Подать на той же сковороде. |
Овощное соте
баклажаны 3 шт. кабачки 1 шт. морковь 2 шт. сладкий перец 3 шт. помидоры 4 шт. репчатый лук 2 шт. томатная паста зелень по вкусу Баклажаны и кабачки очистить. По отдельности нарезать на ломтики. Баклажаны посыпать немного солью и дать минут 20 полежать, затем вымыть под холодной водой. Все остальные овощи также нарезать ломтиками. В посуду с толстым дном выложить масло, растопить. Затем выкладываем все наши овощи и тушим на огне до готовности. За 5-10 минут до окончания приготовления выложить в соте томатную пасту, предварительно разогретую со сливочным маслом. Выложить лавровый лист, черный перец, любимые пряности, закрыть крышкой и дать постоять минут 5. Охладить. Подавать, посыпав сверху зеленью петрушки или укропа. |
БАКЛАЖАНЫ ПЕЧЕННЫЕ (ЕВРЕЙСКИЙ РЕЦЕПТ) СРЕЗАТЬ ЖОПКИ С БАКЛАЖАН И ПОСТАВИТЬ ЗАПЕЧЬ НА РАСПЫЛИТЕЛЕ НА ГАЗУ.ОЧИСТИТЬ ОТ ШКУРКИ. ПОСОЛИТЬ ,ПОПЕРЧИТЬ,4 ДОЛЬКИ ЧЕСНОКА-РАЗДАВИТЬ.ВСЕ ВЗБИТЬ МИКСЕРОМ И ДОБАВИТЬ 3 СТ. Л. МАЙОНЕЗА.
|
Баклажаны поварить минут 10 (они готовы когда спичка входитв баклажан),вытащить из воды, разрезать продольно пополам, но недоконца,плотно вместе уложить и поставить под прес, чтобы из нихвытекла юшка.В кастрюлю, или в коробку укладываем плотнослой баклажан,солим,выдавливаем чеснок, сверху натёртую морковь ,порезанную петрушку и кинзу, можно кто любит и салатнй нарезанный перец,поливаем или соком лимона или яблочным уксусом, и так же укладываеми следующие слои,в конце сверху поливаем немного растительным масломи в холодильник,через дня три, четыре можно пробовать,просто мировая закуска.
|
Баклажан нарезаешь кружочками , тольщиной чуть меньше пальца,солишьвсё сдвух сторон и через минут 10 начинаешь жарить насковороде,потом постараться убрать излишки растительного масла,когдабаклажановые кружочки остынут, уложить слой и смазать приготовленнымзаранее майонезом с с выдавленным в него чесноком и перцем, и такдальше укладываем сверху остальные слои, называется это тёщин язык.
|
Я довольно часто жарю мясо на углях, когда мясо пожарено я на решотку укладываю крупные баклажаны штук 6 - 8, 2 болгарских сладких перца, 2 помидора и 1 горький перец, когда всё запечётся я беру все перцы, ложу их в целофановый пакет ( так легко потом снимается шкурка на перцах) и закрываю пакет, потом всё это отдаю жене. Когда баклажаны остынут жена вынимает мякоть из баклажан, и мелко рубит её ножом на доске ( делая это в мясорубке портим вкус икры), затем всё солит и разделяет на три части, делает три разных салата. В первый добавляет лимонный сок или яблочный уксус, нарезанный мелко лук( можно жаренный), постное или оливковое масло. Во второй выдавливает чеснок , чёрный перец и майонез, в третий добавляет мелко порезанные запечённые перцы , натёртую мякоть запечоных помидоров и майонез, Всё ставит в холодильник, остывшие баклажаные салаты вкусней.
|
СТОЛБИКИ
.БАКЛАЖАНЫ НАРЕЗАТЬ КРУЖОЧКАМИ 1 СМ.СДЕЛАТЬ КЛЯР.-2 ЯЙЦА Ч СТ.Л.МУКИ.СОЛЬ,ПЕРЕЦ. ЕСЛИ ПОЛУЧИЛОСЬ ГУСТОВАТО ( НЕ КАК СМЕТАНА) ДОБАВИТЬ ВОДЫ. ОКУНУТЬ БАКЛАЖАНЫ И ОБЖАРИТЬ НА РАСТИТЕЛЬНОМ МАСЛЕ. ВЫЛОЖИТЬ НА САЛФЕТКУ.ПОЛОЖИТЬ СЛОЯМИ.БАКЛАЖАН,МАЙОНЕЗ С ЧЕСНОКОМ,КРУЖОК ПОМИДОРА,УКРОП С ЧЕСНОКОМ МЕЛКО НАРЕЗАННЫЕ ,ОПЯТЬ БАКЛАЖАН ,И МАЙОНЕЗ. МОЖНО ЕЩЕ СЛОЙ. |
Я ОЧЕНЬ ЧАСТО ГОТОВЛЮ ИКРУ**ЗАМОРСКУЮ**-БАКЛАЖАННУЮ,КАК ГАРНИР.МЯСО,ЛЮБОЕ РЕЖУ НА МЕЛКИЕ КУСОЧКИ И ОБЖАРИВАЮ.ДОВОЖУ ДО ГОТОВНОСТИ.СНИМАЮ.
ГОТОВЛЮ ИКРУ.300 ГР ЛУКА-КУБИКИ ОБЖАРИВАЮ.300 ГР МОРКОВИ-КУБИКАМИ И ТОЖЕ ОБЖАРИВАЮ,300 БОЛГАРСКИХ ПЕРЦЕВ-КУБИКАМИ,ОБЖАРИВАЮ.300 ГР ПОМИДОР( СНЯТЬ ШКУРКУ)-КУБИКАМИ ОБЖАРИТЬ1 КГ БАКЛАЖАН КУБИКАМИ ОБЖАРИВАЮ.НЕМНОГО УКРОПА И ЧЕСНОКА-МЕЛКО. ПОСОЛИТЬ,ПОПЕРЧИТЬ.СМЕШАТЬ С МЯСОМ.а ЕСЛИ ИДЕТЕ НА ПИКНИК.ВОЗЬМИТЕ БУЛОЧКИ,НАДРЕЖТЕ ПО ПОЛАМ, ВЫТАЩИТЕ МЯКОТЬ..А ПРЯМО ПЕРЕД ПОДАЧЕЙ НАПОЛНИТЕ И ИКРОЙ С МЯСОМ. |
Девочки! Огромное спасибо за совет: морозить жареные баклажаны. Обязательно попробую!
Из замороженных сырых баклажанов и помидоров делаю закуску-гарнир, мои едят с удовольствием. Баклажаны (2-3 шт) размораживаю впластиковом дуршлаге. обжариваюна растительном масле, добавляюмелко нарезанный лук-репку (1 луковица).Пассерую лук до прозрачности. Добавляю замороженные помидоры(по вкусу). Чуть обжариваю, посыпаю сахаром(по вкусу). Тушить до готовности на слабом огне. |
Баклажаны для пикника...и не только
Баклажаны нарезать язычками, посолить и положить под пресс. Обжарить тертую морковь, лук, помидор на подсолнечном масле с добавлением сахара. (Моркови брать много, она не будет лишней.) Баклажаны отжать. Обжарить. Сразу начинять. В каждый горячий(!) язычок- на узкую сторону- положить чайной ложкой начинку, завернуть. Мужно заколоть зубочисткой или плотно уложить на блюдо, чтобы язычок не разворачивался. Для соуса. Майонез (сметана)+соевый соус+чеснок в произвольных пропорциях |
С баклажанами вместо хлеба очень вкусно есть кукурузные лепёшки.
Сварить в ночь кашу из кукурузной крупы. В холодную кашу добавить муку и яйцо. Соль, сахар по вкусу. Жарить на растительном масле, как обычные оладьи. ;-)(F) |
СЕЙЧАС ВЫЧИТАЛА,ЗАПЕКАНКА ИЗ БАКЛАЖАН.
БАКЛАЖАННАЯ ЗАПЕКАНКА. 2-3 БАКЛАЖАНА, 3 ЯЙЦА, МАЙОНЕЗ, СЫР, МУКА, СОЛЬ, ЧЕСНОК, ЗЕЛЕНЬ. Баклажаны очистить от кожицы, порезать вдоль на полоски, обжарить, посолить. яйца взбить, добавить муку, майонез, чеснок. эту смесь добавить в баклажаны, выложить всё в форму, посыпать зеленью и сыром. запекать 15-20 минут. |
На блюдо выкладываем
по краям Кукурузные лепёшки в середину Баклажаны для пикника, которые поливаем соусом. Соус подаём ещё и в отдельной посуде, т.к. его много не бывает (Y)(Y)(Y)(F);-) |
Салат из баклажанов и лука
1 крупный баклажан, 2 луковицы, 1 болгарский перец, 1ст.л. растительного масла, 1ст.л. 3% уксуса, соль по вкусу. Вымытый баклажан запечь в духовке, разрезать вдоль, удалить мякоть с семенами и мелко нарубить. Лук, нарезанный полукольцами, обжарить в 1ст.л. растительного масла до золотистого цвета. Болгарский перец нарезать кусочками. Всё смешать, посолить и заправить оставшимся растительным маслом и уксусом. подавать с поджаренным хлебом или кукурузными лепёшками. :-P(F) |
сегодня по телевизору АРТИСТ КОНЕВСКИЙ ДЕЛАЛ.ТОЛЬКО НЕ ЗНАЮ ВЕЗДЕ ЛИ ЕСТЬ ТХИНА.ГДЕ ЕСТЬ ПОПРОБУЙТЕ.ВКУСНО.
2 ПЕЧЕННЫХ БАКЛАЖАНА ПОСОЛИТЬ,ПОПЕРЧИТЬ И РАСТЕРЕТЬ. ЛУК-МЕЛКО КУБИКАМИ.И ПЕТРУШКУ МЕЛКО 2 СТ.Л. ТХИНЫ С СОКОМ ЛИМОНА 1 СТ. Л .ВЫДАВИТЬ1 ЗУБИК ЧЕСНОКА. ВСЕ ПЕРЕМЕШАТЬ. |
| Текущее время: 09:52. Часовой пояс GMT. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot