Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Напитки (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Книга отзывов и предложений (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=8192)

Сергей Сергеич 26.09.2008 20:17

Книга отзывов и предложений
 
Дорогие Друзья! Я создал эту группу, чтобы поделиться накопившимися за долгие годы работы на этом поприще информацией и знаниями. Сейчас я несколько отошел от этой темы и поэтому уделять ей все свое внимание вряд ли смогу себе позволить. Поэтому, прежде всего, я нуждаюсь в вашем отклике, чтобы знать интересно ли Вам то, что я здесь выкладываю и на какие вопросы в первую очередь обратить внимание, чтобы не остаться неуслышанным и скучным!!!

Брыкина 26.09.2008 21:29

Интересно, интересно! А можно еще и об этикете, что во что наливать, к чему подавать, с чем смешивать:)))) Эх, хоть пока и не пью:))) (K)

Наталья Ккукав 26.09.2008 21:46

знаешь, читаю, и очень интересное для себя *открываю. Спасибо! Вот пару вопросов, в одном из учебников по маркетингу прочла, что 60% французского вина делаются из сырья Чилийского...Взяла я данную ремарку на заметку, против Чили я ничего не имею, и даже вина мне очень их по душе, но все же смысл покупать фр-кое вино, когда можно купить чилийское.???? (я не говорю о очень дорогих винах)...но все же интересно твое мнение..!!! и еще такой момент, на счет красного и белого вина. По природе, я очень тяжело переношу красное вино максимум могу выпить бокал, два..чтоб не было последствий, а вот белое очень люблю *с кубиком льда, особенно летом, но заметила, что в компании белое вино заканчивается быстрее красного...была удивлена...смотрю и ты это заметил..расскажи о белом вине...

Сергей Сергеич 26.09.2008 23:00

Спасибо за первые вопросы. Про Чилийское сырье отвечу в Мифы и Заблуждения, а под Этикет и посуду - сделаем отдельную тему!

Инна Онасэ 11.10.2008 05:00

Коль довелось нам здесь собраться,
Пускай вино течет рекой.
И нам бы в той реке купаться.
А утром быть со светлой головой.
Большое спасибо, очень интересно , Вы вкусно рассказываете, а вот фотографии требуют комментариев. (Y) :-)

Сергей Сергеич 11.10.2008 06:57

Спасибо Вам за добрые слова! :-) Ваше сообщение подтолкнуло меня к давно зревшей мысли по созданию темы о стихах, связанных с напитками.
Комментарии к фотографиям обязательно будут, просто не успеваю все сразу - главное было загрузить изображения, а пометки не заставят себя долго ждать.

Сергей Сергеич 14.11.2008 23:18

Несколько раз столкнувшись с вопросом о том, какие напитки можно считать благородными создал специальную тему
Благородство, что мы под этим подразумеваем...
Приглашаю всех высказать там свой взгляд на этот вопрос.

Сергей Сергеич 20.11.2008 17:59

Друзья, я искренне рад Вас всех здесь видеть и тем более рад стремлению создать новую тему в форуме! Но давайте не будем отходить от нашей основной темы. Мне категорически не нравится обилие флуда, заполнившее большинство групп. Честно скажу, когда я захожу в группу, например, Виски, но вместо информации по Виски натыкаюсь на кучу тем с обсуждением кто из участников кому больше нравится, то не испытываю ничего, кроме раздражения и совершенно не хочу, чтобы моя группа вызывала подобные чувства!
Есть специальные развлекательные группы, давайте будем отрываться там, а здесь все-таки будем придерживаться выбранной темы, тем более, что она настолько многогранна и необъятна, что не нуждается в надуманных приляпках! :-)

Анна Самсан 17.12.2008 21:00

Сергей, предлагаю открыть тему эногастрономсических путешествий *- кто где бывал, что порекомендует и т.п.
Было бы оч. интересно и полезно *:-)

Сергей Сергеич 17.12.2008 22:02

Анна, я только "ЗА". Особенно, если Вы сходу готовы поделиться накопленным опытом и в дальнейшем поддерживать тему на плаву ;-) А то уже несколько случаев было, когда тему создадут и сами туда больше и не заглядывают. А ведь это как рыбалка - чтобы тема стала интересна сначала надо прикормить людей, и потом не забывать крючок закидывать :-D

Анна Самсан 17.12.2008 23:18

У меня к ней интерес как раз чисто практический - и мне, и другим, думаю, будет интересно узнать *- с чего начать новичку и чем разнообразить и обогатить опыт "продвинутых" любителей.
Да и *разговор как раз начнется вовремя - до весны и лета будет уже накоплена информация по теме.

Сергей Сергеич 25.12.2008 22:51

Друзья, сегодня я создал некоторое количество тем, которые собираюсь насыщать содержимым в обозримом будущем. Как я уже упомянул в новостях, моего личного времени для клуба сейчас несколько не хватает, поэтому я сам решил слегка нарушить предлагаемый мной принцип - создавать тему тогда, когда готов наполнить ее базовым содержимым. Для меня это своеобразные узелки на память :-). К тому же, я надеюсь, что Вы поможете наполнить их содержимым еще до того, как я смогу уделить им самое пристальное внимание ;-) (v)

Бабий 26.12.2008 00:06

Сергей, Вы - просто молодец! *Создаете интересные темы и очень хорошо и грамотно пишите, что сейчас редко встречается в других группах.

Ирина Пагу 12.01.2009 02:47

Сергей ! Я наконец нашла то что искала - эту группу. Мне интересно всё, что связано с алкоголем и алкогольным бизнесом, а также культурой употребления. Благодарю Вас за такую активность !

Сергей Сергеич 21.01.2009 01:02

Друзья, уже неоднократно мне приходилось обсуждать насколько много реальных ценителей среди наших участников и что большинство участников оказалось здесь случайно. Чтобы не возвращаться к этой теме впредь я предлагаю обсудить здесь этот вопрос.
Да, я прекрасно вижу, что из всех наших участников активность проявляет не более 5%. Но отношусь я к этому довольно спокойно, во всяком случае до поры до времени.
Во первых я надеюсь, что несмотря на молчание часть из них, не являясь писателями, выступают в роли читателей и тем самым проявляют свой интерес к обсуждаемым нами темам.
Во вторых, я исхожу из того, что следуя закону диалектики, количество обязательно должно перерасти в качество.
В третьих, я считаю что лучше пригласить 99 далеких от нашей темы людей и 1 интересного собеседника, чем не найти ни того не другого.
В четвертых, само присутствие ярлыка нашего клуба на как можно большем числе страниц повышает вероятность того, что нас смогут найти истиные ценители...

Сергей Сергеич 21.01.2009 01:12

Исходя из нижеизложенного, я и сам не стесняюсь приглашать в наш клуб всех людей, с кем тем или иным образом доводится пересечься на этом проекти и искренне благодарен каждому участнику, который пригласил к нам еще хоть кого-то. Более того, даже прошу Вас - приглашайте Всех, кого можете пригласить - если тема им совсем не интересна, они просто откажутся, если слабы в нашей теме, то мы все и поможем им лучше разобраться в предмете, а если ошиблись, то всегда смогут уйти. Но возможно именно на их странице наш клуб заметит по настоящиму интересный собеседник, владеющий темой и имеющий немножко свободного времени и желания поделиться накопившимся опытом и знаниями, который поможет всем нам расширить собственные горизонты и представления о напитках.
Я сейчас даже обдумываю проведение специального конкурса на звание лучшего профессионала по связям с общественностью и буду рад узнать Ваше отношение к этому вопросу. (H)

Сергей Сергеич 21.01.2009 01:40

Да и последнее, что хотелось бы заметить в связи с этим вопросом - для меня самые ценные обсуждения и темы это те, где живое участие принимают именно любители и новички, не стесняющиеся высказывать свое, пусть не отшлифованное избытком специализированной информации, мнение.
Именно в этом варианте теоритические изыскания специалистов наконец то приходят в практическую плоскость и увязываются с реальными потребностями, вкусами и действительностью.

Сапегина 23.01.2009 01:21

Очень интересная группа,есть где черпать информацию!Жизнь слишком коротка,что-бы пить дешевое спиртное! (D)

Сергей Сергеич 30.01.2009 22:58

Дмитрий, спасибо за Ваше сообщение, ответить решил все-таки в соответствующей теме.
Стараюсь изо всех сил нести информацию в максимально доступном виде и только рад любым вопросам, позволяющим всем желающим узнать или понять что-то новое. На мой взгляд обсуждения специалистов как раз и несут в первую очередь познавательный характер. А вопросы всех участников, не понявших тот или иной момент только приветствуются и не будут оставлены без ответа...
Сообщение пользователя: ДМИТРИЙ ШИШКИН
Здравствуй Сергей! Группы любителей *хороших напитков должны наверное нести познавательный характер, а у Вас зачастую возникают обсуждения специалистов или людей которые в этом сегменте профессионально работают, и нам зачастую непонятен сленг купажей, осадков на стенках бокалов и какого они должны быть цвета после 3-х дневного распада! чуть-чуть проще и люди потянутся!!! С уважением.

Сергей Сергеич 30.01.2009 23:08

Хочу обратить Ваше внимание на однин маленький ньюанс - я умышленно назвал нашу группу клубом ценителей, а не любителей - здесь и скрыта маленькая разница. Ценитель, на мой взгляд, это человек который либо понимает специфику вопроса, либо стремится к этому. А для развития нет ничего лучшего, чем возможность вникать в те же "профессиональные" диалоги. При этом, я уверен, все наши профессионалы будут рады ответить на любой конкретный вопрос и внести все необходимые уточнения. Надо лишь задать вопрос...
В свое время я даже создал специальную тему - Глоссарий - или секреты благородства в терминах и определениях, чтобы в ней можно было уточнять суть всех непонятных слов, но, к моему сожалению, до сих пор ей никто не воспользовался.
Также сейчас мы создаем небольшую образовательную площадку при нашем клубе специально для тех, кто только делает свои первые шаги на пути познания благородных напитков - это группа Благородные напитки для чайников.

ДМИТРИЙ Dpym 02.02.2009 18:53

С Чайниками ты поторопился!!! Кассу даже в дорогих кабаках делают не на купажах и ассссамбляже, а на качестве подачи того или иного спиртного! Но это по молодости. У меня тоже работал один молодой сомелье, умный, грамотный и начитанный но продавать не умел ни Чего!!!! *опыт, еще раз опыт! С уважением.

Сергей Сергеич 02.02.2009 19:45

Ну почему же поторопился? Мне кажется наооборот, слишком задерживаюсь. В этом нет ничего плохого. Это не группа о продажах, а для тех, кто действительно хочет сам разбираться в напитках, но чувствует, что базовых знаний не хватает, а спрашивать в форуме где разговоры идут на более мудреном уровне - стесняется. Поэтому и есть желание, наполнив группу основной базовой информацией дать всем желающим возможность составить собственное впечатление об этом напиточном мире.
Что касается примера с продажами - полностью согласен. Не так часто ценитель и продавец соединяются в одном лице. Ценитель - это в первую оередь творчество и поиск - движение в поисках своего идеального вкуса и тяга к постоянному открывательству. Продавец - это прикладная функция - он не должен ничего искать - у него есть цель продать конкретный товар и все усилия должны быть направлены именно на достижение этой цели...

Сергей Сергеич 02.02.2009 19:54

Продажи - это вообще совершенно отдельная тема. Основной ориентир - покупатели. Что нужно им? Продавец должен работать на их волне и на их уровне. Вот здесь часто и возникает проблема у начинающих продавцов - он хорошо ориентируется в товаре и исходит из того, что покупатели находятся на одном с ним уровне и пытается продавать на своем языке, давая покупателю слишком широкий простор для выбора и, зачастую, даже запутывая и отпугивая его. Он забывает, что покупатель может и не обладать тем опытом или знаниями, к которым он пытается аппелировать. Более того, ему это может быть даже и не интересно, но показывать это он вряд ли будет. Скорее всего, потеряв ориентиры, покупатель просто откажется от покупки и будет опасаться этого места, считая его слишком профессиональным.
В процессе продажи простые коммуникативные навыки продавца обычно стоят на два порядка выше его профессиональных познаний. И только опыт позволяет все это совместить в одном флаконе.

Марк Гэйс 20.02.2009 05:37

Дамы и господа, у меня к вам маленькая просьба.


Вчера несколько полуночников наблюдала здесь некие попытки самовыразиться не в духе группы. Подозреваю, что другие испытывали такое же омерзение, как и я.


Так пожалуйста - если заметите пакостников, игнорируйте. Доберется модератор - проведет потравку :-$. А поощрять вниманием - много чести

Gerda Dvoko 20.02.2009 07:24

(D)чин (D) чин(D)Предлагаю (D)чин (D)чин (D):
С наступающим 23 февраля поздравляем мужчин мы не зря:
Так надёжно мужское плечо, поздравляем вас горячо!!! (D)
За нежность ласковой руки, за вас кароче мужики (D)
А теперь пришла пора и для "винной процедуры",
Как же нам не выпить за мускулатуру (Z)!!! (D)

Геннадий Гикаш 26.02.2009 22:53

Сергей! Вы считаете, что я пишу не по теме? Имею ввиду собщение от 23.02.2009 14:48. Думаю Вы поторопились!

Сергей Сергеич 26.02.2009 23:00

Нет, Геннадий, не считаю. Просто в данном случае оно оказалось вырванным из контекста в основной теме, но зато было очень уместно в нашем "последнем" архиве. Тема "Корзины" получилась довольно полноценная и связанная сама по себе, хоть местами и напоминает перепалку соседей по коммунальной квартире. :-D

Сергей Сергеич 26.02.2009 23:18

Вот я и закончил с подчисткой темы истории Грузинских вин. Возможно кто-то посчитает, что несколько перестарался, но все диспуты желающие всегда могут просмотреть в нашей "Корзине". Почему я посчитал необходимым убрать спор о ценах. Помимо политизации этого спора больше всего мне не понравилась его беспредметность. Ну право слово, как можно говорить о цене на грузинское вино в общем??? Кто нибудь может мне тогда ответить на вопрос - сколько стоит французское вино? Не размыто с рассуждениями, а конкретной цифрой. Для кого-то французское вино стоит 100 руб, а для кого-то 100 000 евро. Поэтому споря о цене грузинских вин, каждый из участников подразумевал свое вино, не конкретизируя что именно конкретно он имеет ввиду. Вот и получился спор немого с глухим. Геннадий делал попытку указать на то, что вина бывают разные, но даже это не перевело спор в конструктивное предметное русло. Поэтому пусть уж эта часть спора уйдет в историю, а если и вернемся к ценам, то уже на примере конкретных вин.

Владимир Вачаэ 26.03.2011 07:12

УФФФФФФФ!!!!!!!
Я прочитал ВСЕ посты во ВСЕХ темках.
Админу и мОдерам! :-D Не нашёл темку "Выпиваем on-line", во столько-то часов, например, по-московскому или по-гринвичу, без разницы, типа в пятницу, а может в понедельник, кому как нравится. (D)
Далее..
Некоторые темки повторяются. По сути, по содержанию, но смысл один.
И ещё..
Ну разве можно так бежалосно "кромсать" посты в темках?! Если удаляете неугодного (как это? Наверно грубияна..) человека, так и свои диалоги удаляйте тоже (это мОдерам :-D ), а то почитаешь - и весело на душе сразу становится. Домысливаешь по-своему, что же произошло.. (fr)
К сути..
Отличный Клуб! (Y) Только поменьше амбиций.. :-)
Сергей, а насчёт on-line подумайте. (Y) (D)
С уважением!

Сергей Сергеич 26.03.2011 17:06

Владимир, искренне приятно видеть, что Вы ознакомились со всем нашим "творчеством". Однако заслуги модераторов вы сильно приувеличили. Они, да и я сам очень редко что-то кромсаем, только когда дело доходит до откровенной препалки или совсем уж не по теме. А причины провисания тем гораздо банальнее и грустнее - уходят люди с Одноклассников, а здесь все организовано таким образом, что когда человек удаляет свой профиль, исчезают все его сообщения и целые темы во всех группах, словно их никогда и не было. Мы так потеряли несколько замечательных тем, к моему глубокому сожалению, и по этой же причине пречитывать некоторые старые темы стало весьма неудобно.

Kulinarsha 27.03.2011 02:28

"однако заслуги модераторов вы сильно преувеличили" (ц) (H) Я улыбаюсь. Печально. Где те модераторы?.... (tr)

Владимир Вачаэ 27.03.2011 02:48

Сегодня один из ваших модераторов (SHER) открыла темку.. Значит не полный штиль ещё.

Kulinarsha 27.03.2011 02:56

Лично я грущу по тем временам, когда Алексей Сахно (*) *проводил у нас *весьма серьезные конкурсы по теме! (Y) (Y) (Y)

Владимир Вачаэ 28.03.2011 01:10

Сергей, можно добавить темку "Выпиваем on-line. Каждую пятницу в 21-00 по Москве."? Уточните, пожалуйста время и день..
Тьфу!
Опять это нейролингвистическое программирование.. Я очень не люблю эти вещи. Иногда непроизвольно вырывается. Разрешите, я перефразирую вопрос?
Сергей, можно добавить темку об употреблении в on-line? Может что-то получится из этой затеи.. У меня есть несколько темок в разных группах, а в одной группе я даже админ! (:-O :-D )
Такого рода вещи наш обычно обсуждаю в личке, но не так давно я закрыл профиль. Так, что не обессутьте!
Жду ответа.. (D)

Сергей Сергеич 28.03.2011 01:38

Владимир, я только "ЗА". Раз вы готовы взять этот вопрос в свои руки, мне остается только пожелать Вам удачи и успехов!))) Время и другие детали оставляю полностью на Ваше усмотрение.

Владимир Вачаэ 28.03.2011 02:37

Тамара, Ваше слово.. Я насчёт времени и дня. Клуб всё-таки международный. У всех свои пояса.. У меня чёрный 9-й кю. :-D
Хорошая шутка, согласитесь.. Ваш крайний совет.... (D)

Kulinarsha 31.03.2011 16:05

....интересно, новый альбомчик с гордым названием "Сигареты из Америки" как расценивать? Как закуску?

Сергей Сергеич 31.03.2011 16:28

А что тут расценивать? Удалять, как спам, да и все. Нужна реклама - пусть спонсорами становятся - купят нам по домику где-нибудь в теплых странах, так мы может и сами свои аватарки на сигаретки сменим, а даром - сами знаете где!))))))

Владимир Вачаэ 01.04.2011 14:10

Взвесив все "за" и "против" решил не открывать никаких темок..
Клуб спокойный, можно сказать флегматичный, наверное так и должно быть для ценителей благородных напитков. Не хочу вносить Смуту. (fr)
Всем доброго здоровья! (D)

Владимир Вачаэ 02.04.2011 08:41

Темка - это всё же большая ответственность! Сколько раз я видел в группах; создадут темку на час и.. поминай как звали! Некоторые группы настолько захламлены, что только диву даёшься - куда смотрит администрация..
Здесь в Клубе с этим всё нормально!
Тамара, Вы уж не запускайте это дело, поработайте мусорщиком, раз Сергей так лоялен.. (F) Иначе не успеете оглянуться, как из Клуба рынок сделают, пардон!
Впрочем, чего это я раздухарился???
У самого времени в обрез и сам туда же, с советами.. (fr) (D)


Текущее время: 07:10. Часовой пояс GMT.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot