|  | 
| 
 ВИНО в КИНО Кто какие фильмы на винную тематику знает? Не обязательно полнометражные фильмы, интересны 10-20-30 минутные ролики о производстве, уходу за винаградником etc. Если будет ссылка на онлайн просмотр или download - очэнь харащо. Знаю, что весомая подборка имеется у "ЭНОТРИИ" ))) | 
| 
 поехали мы в коньяк, в хеннесси, так прикольно было смотреть их фильмы, можно было не слушать!! там гномик-главный герой фильма, бегал!!он показывал как производят коньяк, надо было быть полным дебилом чтоб не понять!!! Мультик, но такой познавательный!!! *:-) | 
| 
 В группе компаний "Сопекса" есть хорошая подборка фильмов, про шампань и другие регионы франции. А так же есть карты винодельческих регионов франции. Шампань носит общеобразовательный курс, приятно смотреть и слушать всем от профи до любителя. Весьма аппетитное изложение материала. Время фильма 40 минут, формат ДВД | 
| 
 А можно ли это в интернете поглядеть или скачать? Если есть возможность, то ссылочки в студию, все будут благодарны. Я понимаю, что авторские права и всё такое, но мы же в России - раз, на благо граждан - два.  (F) (v) | 
| 
 Нам показывали этот фильм про Шампань в Энотрии. Интересный. Было бы это всё в интернете *:-) | 
| 
 Для Павла Морозова! В инете ты можешь найти координаты "СОПЕКСА" ПО НИМ, ты можешь связаться с ними. Обосновать и оформить заявку. Кажется они не раздают инфу просто так. Их работа связана с посольством франции и развитием торговых отношений. Фильм получают достойные. Не все есть инете. | 
| 
 Светааа! *(Y) Я убита, наповал (tr) Утром, увидев тему, сразу вспомнила мой любимый фильм совсем не о вине, но : эти пейзажи юга Франции за окном бегущего поезда, виноградники, лоза, поэзия вина - там все это присутствует (lo) * (F) Считаю это лучшим фильмом о вине :-D | 
| 
 Фильм далеко не о вине, но.........Как же Челентано давил виноград в "Укрощение строптивого", классика (Y). | 
| 
 я знаю грузинский фильм называется (( винные воры )) комедия я когда смотрел мне аж плохо стало фильм старыи но сделан хорошо жаль только в инете его нкак наити немогу  :-( | 
| 
 Отар Иосилиани " Ин вино веритас". Может кому-то не понравится, но фильм очень трогательный и "картинка" красивая. | 
| 
 Ребят!Самый культовый фильм это конечно...."Самогонщики"!!!Кстати,пробовал однажды бабушкины настойки из этого чудесного напитка...Впечатляет!!!И голова на утро ясная. ;-) (v) | 
| 
 А как же   "Правила виноделов"? Забыли? Обалденный фильм, правда, там производство сидра, а не вина, и очень вскользь.. там о другом... Особенно люблю начало фильма... | 
| 
 Вах, Мерсибо всем. Столько фильмов. Буду рыскать в поисковиках, может что смогу найти. Про "Mondovino" забыли! (v) | 
| 
 С прошлого года вышла в свет серия " Winzerkonig"( продукция ORF), которая рассказывает о жизни местного винодела проживающего в Русте( смесь документального фильма о виноделии, туристической рекламы и страстей аргентинских сериалов)- после фильма все улицы старинного города увешаны табличками-здесь снималась сцена такая-то из такой-то серии. И теперь в очаровательном городе в котором раньше слышалось только клаканье аистов и звон бокалов постоянно слышишь возгласы туристов-пенсионеров :" А тут он узнал, что его сын не его сын...". Остаётся надеятся, что это временное явление. Где скачать пока не знаю. | 
| 
 French Kiss вспоминали? Посмотрите A Walk in the Clouds, с одой о вине несравненного Антони Квин. | 
| 
 "Всё о Крыме: Земля виноделов", смотрел в прошлом году, скачивал в интернете...Неплохая документальная лента про Голицинские подвалы в Новом Свете, Инкерман, Массандру и т..д.. Кстати про яблочный сидр посмотрел бы... | 
| 
 Рекомендую свежий фильм 2008 года Удар бутылкой / Bottle Shock ********tfile.ru/forum/viewtopic.php?t=201761 | 
| 
 Не совсем про вино, скорее про потребителей. Русский фильм 2008 года "На море". Без чернухи, грубостей и грязи. Однако совершенно про наших! Порадуйте себя! | 
| 
 Порадовались уже, спасибо тебе дорогая. Ничего подобного со времен "Особенности национальной..." еще не смотрел (Y). Особенно порадовал персонаж, который любил все время "тяпнуть" (md)(D). | 
| 
 "Чёрная Кошка Белый Кот" реж. Эмир Кустурица - Великолепная сцена дегустации Цыганского Виски ! (Y) | 
| 
 Если про виски, тогда советская классика. "Здраствуйте, я ваша тетя": - "Я на службе, сэр" - "Значит виски" (fr) | 
| 
 "Фанфан. Аромат любви" - милая и сентиментальная, легкая, как креман, французская мелодрамка с парой красавцев-актеров Софи Марсо и Венсаном Пересом. Приятно порадовала в фильме совершенно очаровательная сцена с путешествием воображаемым в Вену, на *головокружительный бутафорский бал, с настоящим шампанским и правильными бокалами *(fr) . И - сабраж! Великолепно!!! Интересно, Перес сам умеет? (Y) | 
| 
 А я, када название темы увидела, почему-то подумала, что в к/т Пушкинский вино разливное (причем нормальное) в кафе можно попросить в пластиковый стакан и итти с ним в зал(Y) :-) А в др кинотеатрах тока пиво наливают*-) | 
| 
 Ну, что ты, Марина, этой теме сто лет в обед! :-) Просто давно никто не не интересуется, не смотрит и ваще....А я вот посмотрела эту самую "Фанфан" и так меня сабраж воодушевил! (Y) | 
| 
 Для тех, кто предпочитает калифорнийские вина рекомендую посмотреть фильмы- Sideways, Bottle Shock. | 
| 
 Вина было достаточно в м/ф "Рататуй". Париж, французская кухня, вино. Вино пили работники ресторана, поздравляя Лингвини с удачным рабочим днем, вино пил Антуан Эго, ожидая свой заказ. Но была в фильме одна знаковая винная сцена, когда шеф-повар Скиннер пытался напоить Лингвини и выведать у него все про крысу. | 
| 
 ВСТРЕЧАЙТЕ МАСЛЕНИЦУ! * (fr) (pl) Самый русский праздник и самая русская еда! *А кино к нему? "Сибирский цирюльник" ооочень подходит! (Y) Великолепное сопровождение. Бублики под шампанское, масленичное катание с горок - "ах, юнкера......", пьющие медведи и генералы, закусывающие рюмкой же *(H) , настоящие блины - со сметаной, с икрой.......И венчает все это великолепие сцена кулачного боя - на заре, да на Москве-реке! * *Эх, хорошо! (Y) (Y) (Y) | 
| 
 «Хороший год» (A Good Year) Режиссер – Ридли Скотт (Ridley Scott). Сценарий – Марк Кляйн (Marc Klein), Питер Мейл (Peter Mayle) По книге Питера Мэйла «Хороший год» В ролях – Рассел Кроу (Russell Crowe), Альберт Финни, Фредди Хаймор, Том Холландер, Марион Котийар, Эбби Корниш. США. 2006. 118 мин. Так бывает – человек вдруг в какой-то момент своей жизни оказывается в прекраснейшем месте на земле, и ему хочется поделиться со всем миром этой красотой. И тогда он пишет об этом книгу. Или рисует картину. Или снимает об этом фильм. Вот как Ридли Скотт, автор блокбастеров и боевиков, режиссер Бегущего по лезвию, Черного ястреба, Совокупности лжи и Гладиатора (ch) . Вдруг берет, и крайне раздражая всех критиков, снимает "Хороший год", романтическую, почти бессюжетную ленту, атмосферный, пейзажный фильм-зарисовку. С виноградниками, уходящими за горизонт, с восходом солнца над просыпающимся Провансом, со старым, разваливающимся шато, окутанным дымкой утреннего тумана, со смешным толстым виноделом, поющим песни виноградной лозе, чтобы лучше плодоносила.....(lo) А чтобы зритель уж совсем понял, что всё это вполне может сочетаться в человеке – и авторство динамичных блокбастеров, и любовь к неспешной сельской жизни – Ридли Скотт снимает в роли пасторального романтика своего «гладиатора» – Рассела Кроу! Да, говорит Скотт, мы можем быть и такими. И если хотим, снимем не захватывающую кинематографическую небылицу, а простую, незамысловатую зарисовку из собственной жизни. Из собственной жизни? Да, Ридли Скотт уже пятнадцать лет живет практически на съемочной площадке «Хорошего года» – его поместье в Провансе расположено в нескольких минутах езды от снятого в фильме шато. Ну и почему бы влюбленному в свое хобби новоявленному виноделу не снять фильм о том, что он любит, и что так прекрасно выглядит в рассеяном свете провансальского солнца? (Комментарий: мне фильм не понравился. Как пейзаж-зарисовка - да, как рассказ о философии винных краев - да :-) (Y) . Как кинофильм - нет |-) .) | 
| 
 Как пить текилу "по-ковбойски"?! (fr) Киноурок от Вуди Харрелсона;-) (Y) *из фильма "У ковбоев так принято" ************.youtube.com/watch?v=ePyu0qzyxcY | 
| 
 Российский кинорежиссер Алексей Федорченко снимет 30-минутный короткометражный фильм для пивной компании Grolsch, которая в апреле запустила проект Grolsch Film Works. Об этом сообщает Marketing Week. Новый проект должен помочь пивному бренду в дальнейшем ассоциироваться с "креативностью, инновациями и передовыми идеями", которые демонстрирует независимое кино. Другими режиссерами, которые примут участие в новом проекте Grolsch, станут американец Хармони Корин (Harmony Korine) и поляк Ян Квециньски (Jan Kwiecinski). Каждый режиссер снимет у себя в стране по получасовой короткометражке, которые затем будут смонтированы в единую киноленту. Как считает директор проекта Grolsch Film Works Эдди Моретти, в результате получится "уникальный, экспериментальный фильм". Основной его идеей станет "четвертое измерение", однако что конкретно это означает, Моретти не пояснил. К проекту для Grolsch присоединился актер Вэл Килмер, сообщает The Press Association. Он снимется в американской части киноленты и сыграет там самого себя. Федорченко известен как режиссер фильма "Овсянки". В 2010 году на фестивале в Венеции картина получила две награды - приз за лучшую операторскую работу и приз кинокритиков из FIPRESCI. | 
| 
 Знаменитые кадры из известного "Осеннего матафона" *: "Это работе не помешает!......" ;-) (H) ************.youtube.com/watch?v=6NcRYBZ5H_U | 
| Текущее время: 15:51. Часовой пояс GMT. |