Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Напитки (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Красное против Белого (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=8346)

Сергей Сергеич 22.09.2008 20:56

Красное против Белого

Подметил интересную тенденцию. Лет 10-15 назад на большинстве вечеринок, где мне доводилось бывать приоритет обычно отдавался красному вину, а белое оставалось на втором плане. В последние годы тенденция координально переминилась - белое идет нарасхват, а красное может остаться невостребованным и до конца банкета.
Как вы думаете, действительно ли подмеченная мною ситуация объективна и почему так произошло?

Брыкина 26.09.2008 21:35

Конечно, это все дело вкуса. А вообще, мне кажется, что понимание вина как напитка приходит не сразу. Сначала пили красное полусладкое, потом переходишь к сухому. Потом понимаешь, что холодное сухое белое вино... ммм... вот настоящее наслаждение:)))) Эх.

Чигринская 26.09.2008 21:37

Насчет тенденции не знаю...как-то не обращала внимание на то, какого вина остается после банкета больше. Но одно скажу, что мне всегда нравилось и продолжает нравится больше красное вино!!! :-)

Сергей Сергеич 09.10.2008 01:05

Думаю, еще одним из факторов переориентации на белое вино может быть и чисто эстетический фактор - многим не нравится тот факт, что красное вино зачастую темнит зубы, что отрицательно сказывается на внешности во время мероприятия. (D)

Большакова 10.10.2008 02:58

Последнее время перешла на белое вино. От красного болит голова как-то. Видимо, старость не радость... :-)

Валерия Гакд 10.10.2008 19:59

На мой взгляд, народ стал больше потреблять белое вино, потому что оно мягче, нежели красное. Но мы не должны забывать о том, что в большинстве случаев, белое вино является подделкой, сок+водка, а красное вино - *натуральный продукт!!!!!

Карина Чэкв 10.10.2008 20:45

красное пулусладкое, *исключительный вариант... (Y) А то, что оно может темнить зубы - странное утверждение....это какое вино нужно пить и в каком количестве, что бы потемнели зубы????

imported_АЛИЕВА 10.10.2008 21:06

Ну не всегда красное вино настоящее.Могут добавить и краситель.Что касается меня предпочитаю белое,только не сухое.Очень нравиться вино АКУРА.советую попробывать.

Сергей Сергеич 11.10.2008 02:32

След на губах и зубах могут оставлять мощные насыщенные красные Бордосские и схожие с ними вина. Конечно, с одной стороны не все красные вина в состоянии негативно повлиять на внешний вид, с другой стороны есть еще и влияние собственных особенностей организма - у одних эмаль зубов просто великолепна и от нее отскакивает все, что только можно, другим достаточно одного глотка подобного вина, чтобы можно было идти и полчаса чистить зубы для возврата к нормальному состоянию. :-D

imported_АЛИЕВА 11.10.2008 18:48

Если вино настоящее эмаль никогда не окрасится в каком бы состоянии она не была.говорю как стоматолог.Окрасить могут лишь красители.

Сергей Сергеич 12.10.2008 11:32

Александра, прочитав ваш ответ решил более пристально взглянуть на проблему окрашивания зубов красным вином. Дело в том, что с эта проблема не миновала меня самого и могу Вас уверить, что с искуственными красителями это не связано.
На проекте Ответы@mail.ru встретил похожий вопрос и решил процитировать здесь ответ стоматолога, который показался мне заслуживающим внимания:
"Извини, что втискиваюсь в разговор со своим, отличным от других, мнением. Дело в том, что я работаю зубным врчом, дантистом. И могу с уверенностью утверждать, что окрашивание зубов от вина происходит из-за эмали зубов, точнее, от её отсутствия. Да, такое отклонение встречается крайне редко и не является аномальным - у пациентов с такими зубами очень крепкая структура тела зуба. И ещё замечу: такие зубы практически не подвержены заболеваниям кариеса! Так что Вам повезло и может пить сколько угодно вина - зубам это не повредит! :)"

Манкус 12.11.2008 19:21

Ничего не могу сказать по поводу корпоративов, но в кругу общения тенденция не изменилась. Предпочтение отдается хорошим сухим красным винам. По себе тоже могу сказать, что крсное вино в моем приоритете, исключая жаркие летние дни, когда холодный рислинг не заменит ничто. Это, касаемо алкогольных вин.
Что касается вин безалкогольных - тут ситуация совершенно противоположная. Перепробовав все безалкогольные вина, которые только можно найти в магазинах нашего города, с уверенностью могу сказать, что пить можно только белые. Красные вина больше смахивают на подбродивший квас не самого лучшего качества. Если дело так и дальше пойдет, придется мне на белые переходить. Но, вынужденно. *:-)

Артем Дэкэс 14.11.2008 01:42

Дискуссия про белой или красное, напомнило мне старую рекламу.
Сидят два парня, на лавочке, и проходит красивая девушка. Они у неё интересуются:
- Свет, а тебе какие парни нравятся блондины или брюнеты?
-Мне нравятся умные, но вам это не понять!
Это к тому, что для человека любящего вино и изучающего его многообразие. Важно и место и время и гастрономия, чтобы попробовать и узнать больше. Я вообще ни когда бы не смог ответить на такой вопрос. Белое или красное, вкусное *:-D

Сергей Сергеич 28.11.2008 19:25

Артем - зачет :-D. Но определенную тенденцию, на мой взгляд, выделить можно. Если мы говорим о серьезном застолье, то здесь и правда почти ничего не изменилось - все зависит и от кухни, и от настроения, и от обстановки. Но если говорить о легком фуршете, то здесь белое вино и шампанское сумели очень качественно оттеснить красного собрата на задний план.

Александр Какт 28.11.2008 20:31

Да здесь неуместно это "против"п.ч,в своём поиске "своего"вина начинает от "банального".Когда ему становится интересно узнавать вино,пробует,разбирается,что-то ищет.Цепляется за какие то вкусы,сравнивать с разными регионами,стилями.И тут говорить "кто против кого" не имеет места.В данный период ему нравится вот это,сегодня другое,п.ч вчера разгадал вот это.
Мне сейчас очень нравиться белое.Я в восторге от "Мерсо",хорошего совиньона Н.З.,рислинга Германии.Что будет завтра пока не скажу.

imported_Гордеева 29.11.2008 17:31

Ребята! как у вас все непросто в жизни, если разговор о красном и белом ушел в сторону поддельного с краской! Вы сейчас о чем? А если по теме, то Испанцы, например, говорят, что есть 100 песен о красном вине и только одна о белом. Начинается она словами: "Ах, зачем я не красное вино!" А я предпочитаю розовое! Чем не компромис! ;-)

Бабий 30.11.2008 06:45

Я считаю, что в случае с банкетами работает больше гастронимическая привязка, об этом кто-то уже писал. Больше рыбы и морепродуктов на столе - больше употребляют белое вино. На если Вы жарите шашлыки или запекаете буженину или баранью ногу, пить белое вино вряд ли придет *кому-то в голову. А летом вечером у моря выпить пару бокалов холодного *хорошего белого сухого вина *для меня - праздник души!

Сырнева 05.12.2008 22:25

Я к вину равнодушна,но если приходится выпивать,интуитивно выбираю белое,почему,не знаю.

Анна Самсан 08.12.2008 23:07

За меня выбор сделала природа - аллергия на красное **-), неприлично краснею фигурными пятнами *:-$ :-D
И мне кажется, я нисколько не проиграла *;-)
Белое, белое и еще раз белое!

imported_Гордеева 09.12.2008 05:22

Александр! Розовое вино делается не просто с участием красного сорта. Оно делается из красных сортов. Конечно, не считая простые образцы- белое+красное.

ВЛАДИСЛАВ Вамга 08.02.2009 16:52

Я знаю тольку одну песню о белом вине-
" О белое вино! Почему ты не КРАСНОЕ???"
;-) (H) (D)

Ольга Макаса 08.02.2009 17:29

Люблю РАЗНОЕ.под настроение, под компанию.мне кажется белое вино пьешь когда парадный ужин, и в компании где лучше совсем не пить :-D. а вот красное - это вино для душевной компании,его можно выпить много (L) (L) (L), под любую еду

Лев Комов 08.02.2009 17:53

"Ты за красных или за белых?" - вечный вопрос. Третий после "Кто виноват?" и "Что делать?"

imported_Гордеева 08.02.2009 21:15

to Владислав. Испанцы именно так и говорят. Есть 100 песен о красном и только одна о белом. "Ах! Зачем я не красное вино!"
А кто любит розовое? Тот свой среди чужих, чужой среди своих? :-)

Юлдуз Сафаэ 08.02.2009 21:57

Все гораздо проще - красное вино к мясу, а белое - к рыбе. Главное, чтобы вино было качественным, то есть таким, от которого голова *болеть не будет.
И кончно же кухня должна быть французская или итальянская...
Я где-то читала, что красное вино защищает от радиации и ультрафиолетовых лучей. И с тех пор на отдыхе на море я пью только красное вино...

imported_татьяна 09.02.2009 03:30

Как бы это не показалось странным, но сейчас пьют больше больше белых вин. особенно девушки\женщины, покупают больше белых вин, потому что стараются употреблять более легкую пищу. из 10 женщин белое вина купят 8 :-) (оставшиеся 2 возьмут розовое шампанское ;-))

Galina Pich 09.02.2009 11:16

очему я предпочитаю красное вино?-потому,что уж ,если пить,так чтобы было полезно для здоровья,но в жаркии летнии вечер почему бы не выпить холодныи стакан белого?-шардоне,например!

Евгения Сивка 09.02.2009 16:37

Все сказанное правильно, но по статистике зимой у нас берут в основном красные, а летом белые и розовые вина.

Евгения Сивка 09.02.2009 23:03

Вот у нас однажды был случай, у нас попросили красное Шардонне. Казус? А вот и нет, просто апеласьон, где производят вино, *носит название Шардонне. :-) А Итальянское вино с *этикеткой-названием сорта винограда- Зинфандель -производится из Нэро д"Авола. Есть ли *опыт по этому поводу у вас?

Kulinarsha 10.02.2009 00:38

Евгения, я вот не поняла : про Зинфандель - это утверждение? :-) Неро дАвола - это отдельный сорт винограда, а вот Зинфандель - это не что иное, как сорт Примитиво, выращиваемый на юге Италии. Иногда его называют Зинфандель - *в угоду моде. *-) Хотя калифорнийский и сицилийский сорта являются "братьями", *но вкус у *них все же отличается... (ch)

Galina Pich 10.02.2009 06:38

Евгения,напомнив про красное шардоне,вспомнился случаи-нас пригласили на ужин,надо было купить вино,зашли с мужем в какои-то магазин(где-то далеко от дома),стали выбирать, хотели купить красное,было начало лета уже довольно жарко ,никак не могли ничего выбрать,продавец посоветовал -возьмите красное шардонне.Когда мы его пили-люди за столом только,что не "дрались"из-за этого вина!!!(к сожалению не помню ни названия,ни производителая).Сколько мы с мужем не пробовали тем летом кр.шардонне-все не то! :-D

Андрей Касма 10.02.2009 07:18

"Вино - есть мира кровь, а мир - наш кровопийца, так как же нам не пить кровь лютого врага." Это явно не о белом.

Мистер Тигк 10.02.2009 09:08

Задумайтесь на мгновение и представьте себе практически белый, как полотно, бокал с жидкостью, лишь слегка отмеченной зеленовато-золотым отблеском, трепещущей у вас на языке, полной диких цветочных запахов и свежестью талых вод. Затем вызовите в своём воображении жидкость янтарного цвета с оттенками жженого сахара, тягучую, словно сироп, в бокале, на вкус жирную, как масло, и глубокую, словно море, своими странными запахами. И ТО И ДРУГОЕ БУДЕТ ВИНОМ!!!
КРАСНОЕ И БЕЛОЕ- ВСЁ ДЛЯ НАС!!!! (v)

Татьяна Онташэчк 10.02.2009 14:25

Белое, чистое, нежное вино, терпкий, полусладкий приятный вкус,но узнала, что красное вино способствует различным женским заболеваниям и не только, и видимо с возрастом изменился вкус, красное стало появляться чаще на столе. Только к сожалению, мы, провинциальные люди становимся жертвами подпольного разлива, а как хочется хорошего настоящего вина. Как же его правильно выбирать?

N K 10.02.2009 16:37

в белом больше витаминов (не смейтесь, так и есть!), а красное багато ферментами для улучшения переработки мяса.

Дмитрий Пахама 10.02.2009 17:11

Красное Белое тоже мне гражданская война ГЛАВНОЕ ЧТО ОНО ЕСТЬ ВСЯКОЕ РАЗНООБРАЗИЕ В ВИНАХ ЭТО ТОЖЕ НЕ ПЛОХО тем более каждый вид подаётся к тому или иному блюду (D)

Евгения Сивка 11.02.2009 01:26

Тамара, все проще, чем кажется, просто название вина не имело никакого отношения к сорту винограда из которого оно было произведено. :-)

Евгения Сивка 11.02.2009 02:13

Вот такое Итальянское вино! Мы такие называем- Волк в овечьей шкуре, есть такая одноименная *этикетка.

Евгения Сивка 11.02.2009 02:55

Вино имеет свою жизнь , несмотря на этикетку, и оно было потрясающим! Тамара, с вами интересно общаться, скажите у вас было что-то подобное в вашей практике?

Та самаЯ Русалка 23.02.2009 02:29

Если что-то легкое (и еда и компания), то белое полусладкое. А для удовольствия только красное сухое

Текущее время: 04:13. Часовой пояс GMT.