Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Напитки (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=42)
-   -   По свежим следам - впечатления от последнего попробованного напитка (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=8355)

Сергей Сергеич 12.10.2008 05:25

По свежим следам - впечатления от последнего попробованного напитка
 
Предлагаю в этой теме делиться своими позитивными или негативными впечатлениями от напитков, которые были нами попробованы последними, сохраняя тем самым свежесть и остроту своих ощущений на долгую память! :-)

Сергей Сергеич 12.10.2008 05:35

Коньяк Шато Булонь 12 лет - целеноправленно хотелось его пригубить и восстановить ощущения, которые были у меня пару лет назад, когда я его попробовал впервые.
Ощущение великолепное. Правда сразу после первого глотка показался чуть резковатым, но подышав в бокале несколько минут смягчился и полностью раскрылся в своей мягкости, бархотистости и ароматности.

imported_АЛИЕВА 13.10.2008 17:03

Мне очень понравился коктейль Горячий паравоз.Очень вкучный,в состав входит пряный ром,сироп черной смародины,гваздика,кот. используется для маринада и палочка карицы.мммм.......На вкус перчено-сладкий и в холодную погоду хорошо согревает. (fr) (Y)

Сергей Сергеич 13.10.2008 21:13

Испанская кава (игристое вино, сделанное с соблюдением технологии Шампанского) FREIXENET Cordon Negro Brut. Пили сейчас на небольшом фуршете. Самые премилые ощущения. Я вообще люблю Брют, а это вино оказалось очень легким, приятным, с прекрасным цитрусовым вкусом и, несмотря на полное отсутствие сахара, ощущением легкой фруктовой сладости. (D)

Руслан Кукданг 10.11.2008 17:08

"Сбылась мечта идиота!" :-D
В субботу в рамках празднования своего дня рождения довелось мне, наконец-то, попробывать "Suntory Yamazaki"(Y)
Замечательный виски!!! Очень мягкий, ароматный, тонкий вкус.
В очередной раз удивился, как японцы умеют из чужого делать совершенно свое!!! (Y)

Olyu Chyvdo 11.11.2008 06:09

маленькое примечание: впечатления, которые *у нас создаются при употреблении напитков не малую роль играет обстановка или компания людей с которыми пробуем напиток, также свое личное внутреннее состояние, а еще и температура употребляемого напитка, и прием пищи.

Сергей Сергеич 12.11.2008 20:23

Светочка, буду очень рад появлению такой темы, особенно если ее создашь именно ты! :-) Уверен, что с твоим гастрономическим опытом и журналистским талантом она не оставит равнодушными никого из нас. (Y)

Артем Дэкэс 14.11.2008 01:18

Если говорить о шампанском, то Билькар-Сальмон. Особенно мне понравился брют резерв. Изумительные хлебные нотки. Всем рекомендую, хоть и дороговато.Но оно того стоит.
А коньяк Тессерон лот 29 и 53.

Павел Макас 14.11.2008 03:14

Прокомментирую некоторых форумчан и внесу новые напитки в топик.

Желаю выразить свою солидарность тем, кому понравились Билькар-Сальмон Брют и Тессерон - действительно достойные образцы. Билькар запоминается яркими яблочно-цитрусово-цветочными тонами и деликатным вкусом. Каву хочу отметить благодаря её нежности, легкости и простоте (только *что вернулся с салона испанских вин).

Сейчас пью Petalos 2006 Descedientes de J. Palacios - Испания, Бьерсо, 100% Менсиа. Не буду описывать конкретно это вино, отмечу лишь несколько самых важных факторов, влияющих на восприятие вин - это форма БОКАЛА, АТМОСФЕРА (ОБСТАНОВКА) и "ОТКРЫТОСТЬ" вина. В данный момент, вино являет собой совершенно другой напиток, нежели он был час назад на дегустации. *(Y)

Артем Дэкэс 17.11.2008 20:48

К наступлению Нового Года, как бюджетный вариант на большую вечеринку, рекомендую попробовать игристое из ЮАР «Simonsig Kaapse Vonkel». Традиционный метод шампанизации. Напиток нежный и легкий, а цена дает ему значительное преимущество. Прекрасный вариант, для тех, кто любит пить игристое каждый день и для on-trade, как не дорогую позицию на хаус (особенно в устричный сезон).

Денис Мэтэм 19.11.2008 03:38

Относительно недано попробовал виски Лаговулин. Был сначала удивлен, потом поражен, потом влюбился))) (lo)

Артем Дэкэс 19.11.2008 19:49

Недавно довелось распить бутылку Элдертон Мерло 2004 г. Хоть Шираз их «локомотив», но Мерло меня приятно удивило. Превосходный букет, аромат специй и сливы. Длительное бархатное окончание. Для австралийского Мерло, очень похвально!

Н К 28.11.2008 06:52

А я совсем недавно пила Коньяк Кизляр пятилетних спиртов, Кизлярского Коньячного завода, так во скажу весьма приятственный напиток))))) Я кроме Делямейна особе в коньяках никого не пью)) а тут понравилось)) мягкий...( мож колера переборщили))))))
А из самых крайних напитков - домашнее вино в ассортименте)))) черешня, красная вишня, жимолость, малина, смородина))))))) оно я уверена, вне конкуренции))))) (Y)

Александр Какт 28.11.2008 15:38

"Клостер Ебербах" айсвайн из шпетбургундера 2002г.Замечательная сбалансированность сладости и кислотности.Аромат и букет потрясающий.Покалывающая,мягкая кислинка.долгое послевкусие.

Алексей Дамгушэ 29.11.2008 06:12

Сегодня довелось попробывать очень хороший Айсвайн "Johanneshof Reinisch" из шардоне-нойбургера 1998 г. С хорошей балансом сладости и чуть больше кислотности, отчего вино только выигрывает кажется молодым и задорным. С превосходным ароматом и прдолжительным послевкусием.... (lo)

Marat 01.12.2008 04:46

Я люблю шери-бренди, и последний из пробованных мной - это Gran Duque d'Alba фирмы Williams&Humbert. Насыщенный букет смеси хереса, чернослива и ореха, густая бархатная текстура и цвет красного дерева. А какое послевкусие!
Недаром сэр Пол Маккартни предпочитает этот напиток...

Марк Гэйс 01.12.2008 05:46

Поразил виски Йойчи - послевкусие держится очень долго, что увеличивает удовольствие от напитка (Y)

Марина Гкэднэ 02.12.2008 22:57

А я вот спробовала недавно Гленливет 18 лет и, не будучи большим специалистом, приятно удивилась мягкости, почти коньячному, теплому и многогранному букету и легкости пития:)

Marat 03.12.2008 04:31

Да, Марина, я тоже помню Гленливет, он относится к немногим любимым мной сортам виски именно за отмеченные Вами свойства.

Viktoriya Covoxonko 03.12.2008 08:17

Сливовое вино в японском ресторане - очень понравилось!
Сладкий, но не приторный по вкусу.
Не знаю как другим, но для меня оказался очень "пьяным"
(Y)

Мистер Тигк 03.12.2008 11:46

вчера попробовал шато марго нескольких годов 1982, 1997, 2000. честно??? - обычно, невпечетляющее, просто!!! :-)

Никольская 03.12.2008 12:21

Пробовала многое и разное ( потому что работаю в ресторанах) предпочтение "супер" не питаю ни к какому напитку. Просто люблю красные сухие местные вина Франция и Италия.

Viktoriya Covoxonko 03.12.2008 21:19

Марк Гейзер
> "Сливовое вино" называют чоя

Спасибо, хоть название буду теперь знать *:-D
Я уже несколько лет не пью красные вина, т.к. краска остается на губах, и это совсем не эстетично *(md)
Поэтому предпочитаю белые полусладкие вина, больше всех нравятся грузинские "Телиани Вели", а именно алазанская Долина *(Y)

Александр Какт 04.12.2008 01:17

Виктория поддерживаю Вас в питии белого.
Приобретите как нибудь натуральные сладкие позиции,они будут гораздо приятнее и полезнее.Пробуйте "Late Harvest","Tocaji","ReciotoSoave","Botrities"и др.Для здоровья полезнее:)Всего доброго

Viktoriya Covoxonko 04.12.2008 07:43

Александр спасибо за рекомендации, попробую!
"Tocaji" - пробывала, понравился (Y)

> А где Вы, Виктория, эти вина теперь добываете?
Наталья, намекаете на подделку? (H)
я краем уха слышала что с продажей грузинских вин какой-то трабл, но не в курсе.
в магазинах где пордаются дорогие вина и в ресторанах можно купить. (ch)

Александр Какт 04.12.2008 13:54

Несколько позиций шампанского.
J,Lassalle 1998 c приятной кислинкой и летними луговыми ароматами,хорошая маслянистость.честная цена и качество.
"Caudalies"2000 со сладкими ароматами меда,батона.Освежающий сливочный.
Очень подойдут к солёным огурчикам и свежему редису.
Приятного аппетита:)

Марк Гэйс 04.12.2008 17:03

Виктория, а откуда берется "краска остается на губах, и это совсем не эстетично"?

Вот не помню, чтобы при питье красного вина у пьющих были красные губы. Да и эстеты-французы вроде красное предпочитают. :-$

Артем Дэкэс 05.12.2008 03:49

Саша, найди J,Lassalle 1996 г. это вообще сказка. И вообще этот производитель недооценен у нас. При такой относительно не высокой цене, такой вкус и аромат.

Наташа Садама 05.12.2008 04:38

Пили сегодня французское красное с бизнес-тренером, и поняли, что выходные надо начинать с четверга, а не с пятницы, тогда *выходных получится на два дня больше *:-D

Viktoriya Covoxonko 05.12.2008 07:36

Марк, даже не знаю что ответить **-)
но такое ощущение, что вино - не настоящее, а какбуд-то напиток с красителем. *(tr)

Viktoriya Covoxonko 05.12.2008 07:38

Александр, не помню название, но это было точно белое полусладкое.
может ..... Траминер?, как-то так :-$

Артем Дэкэс 05.12.2008 17:10

Коллеги, давно не писал в форумах, НГ продажи, времени нет, но недавно попробовал граппу La Distilleria Berta – Magia. Скажу честно, что ранее на дегустациях данный вид алкогольного напитка не привлекал моё внимание, не было ни одного наименование привлекшего внимание. Но это особый случай, если не ошибаюсь 10 лет выдержки в бочке. Аромат: черной смородины, вишни, какао и табака. Вкус повторяет букет. Скажу, что данное наименование заставила взглянуть на граппу с другой стороны.

Александр Какт 05.12.2008 19:40

Поддерживаю тебя Артём,есть также тонкий древесный аромат.Напиток интересен,даже можно сказать уникален.
Р.S Артёму ещё я посмотрел J.Lassale 1996по этикетке он не кажется"Клубовым",форма бутылки другая и эмблемы нет.Хотя по стоимости оч.привлекательна:)

Артем Дэкэс 05.12.2008 21:39

Саша, привет!
Я имел в виду Champagne J. Lassalle Special Club Vintage 1996, ты в же в этом смысле писал, что он не «клубовый»? Он не много другой по дизайну, если я не ошибаюсь.
А вообще J. Lassalle по цене качестве идеальный вариант. Мы в прошлом году проводили сравнительную дегустацию в Омске, на ней Lassalle занял второе место после Билькара-Сальмона.

Марк Гэйс 07.12.2008 04:10

Виктория, вы, видимо, уже сами догадались, что вам наливали 8oI! *Остается лишь пожелать вам попробовать хорошего красного вина (D)

Марк Гэйс 07.12.2008 08:18

Попробовал столь любимый Маратом Marques de Misa, должен признаться-знакомство прошло весьма успешно (Y), несмотря на смехотворно-низкую цену :-P - ок. $10. Хотя бренди для меня - не напиток первого предпочтения, но на вооружение взять стоит (D)

Александр Какт 09.12.2008 14:05

В последний раз понравилось шабли,раньше как то недопонимал его.Спрашивал себя,чем оно большинству нравиться?Кислинка!!! приятная,освежающая,покалывающая кислиночка.Маслянистость и букет!

Сергей Сергеич 03.02.2009 01:39

Камю ВС - легкий необычный, не совсем коньячный, может быть даже немного парфюмерный букет и вкус, но тем не менее довольно питкий и приятный. Не для ценителей классического мощного коньяка, но думаю будет очень неплох для женской половины и для начинающих.

Наташа Май 12.03.2009 18:50

А я вчера откупорила бутылку пивного ликёра-из одного баварского монастыря. Представьте тёмное пиво и много-много мёда и сахара. Попробовала холодным и тёплым- всё равно очень специфические ощущения. *-)Зато ,говорят, очень полезно!

Гладун 12.03.2009 20:36

последнее время пью Чилийские сухие вина - рекомендую цена и качество просто СУПЕР (Y)


Текущее время: 12:04. Часовой пояс GMT.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot