![]() |
Коррида - это искусство или ...
А кто-нибудь был на корриде? Менялось ли отношение к ней? Хочется узнать мнение людей.
Я была на корриде в Барселоне. На закрытии, последней корриде сезона. Там выступали лучшие матадоры. Может быть поэтому меня так потрясло увиденное, что я изменила свой взгляд в пользу корриды. Я увидела смысл корриды, увидела испанцев, побывала в той атмосфере. Я считаю - коррида должна существовать. Испания и коррида не разделимы. |
Мне тоже нравится посмотреть корриду, но только по телевизору (co), не могу решиться чтобы сходить и посмотреть в живую. Мне очень больно видеть как таким образом убивают этих бычков :'(........
|
Я тоже так думала. Но побывать в Испании и не увидеть корриды настоящей!
Мне повезло увидеть правильную корриду. Увидела как должен себя вести бык, чтобы ему оставили жизнь. Это очень красиво! По сути, таким образом происходит отбор производителей! Спасенный бык живет в таких идеальных условиях, что за них стоит побороться! |
это на сто % в первую очередь экстрим и экстрим классный! ну и искусство само собой. супер!
|
Согласна с мнением Джульетты! Не решилась сходить, видела только по телеку. Но в следующий раз уж точно наберусь храбростии пойду!!!
|
Это суперзрелище! Это шоу. Это искусство. Это достойно восхищения и это стоит посетить. Сравнить не с чем. (Y) *(Y) *(Y)
|
Eto tradiciya, prochem ochen' jestokaya ne vsem eto ponravitsya, a slabo nervnim voobsche ne rekomenduyu
|
(fr)Испания и коррида неразделимы,это искусство,адреналин,даже,по телеку,а в живую,это будет ,просто,класс.На бойне,где убивают коров ,наверное,еще более жуткая картина.Так,что теперь я за корриду.
|
Трус с тряпкой? Заявка сильная, но показывает скорее то, что человек ни разу не был на корриде и не видел раненых людей. Видимо из принципа. У всех свои принципы и их надо уважать. Равно как и чужие традиции в общем-то и чужие взгляды. Но по моему лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать. Быка убивают? Да, как и сотни тысяч животных ЕЖЕДНЕВНО для еды людей. Убивают кур- только в США - полтора миллиарда в год. Никому бы не посоветовал побывать на российских бойнях (сам был не по своей воле и видел этот ужас- могу рассказать КАК). Единственное, что можно сказать противникам корриды- то, что из убийства делают зрелище. Тогда как быть с главным символом христианства-крестом?
|
И еще, туристов как раз на корридах мало. Ходят в основном местные жители. Так что разговоры о колоссальных средствах от корриды чаще всего не имеют никакого обоснования. Медиа Испании? Хы. Да они целую неделю рассказывали что в Масанаресе нашли то ли выдру, то ли ондатру. Беспокоились, как она там живет. Волновались за попугаев, когда выпал снег прошлой зимой. Они более "зеленые", чем немецкие или голландские. И уж тем более российские.
|
Внимательно прочел, есть вопрос - а в чем тогда по вашему вообще состоит ГЕРОИЗМ? Может, мы просто терминологию друг друга не понимаем? Приведите пример ГЕРОИЗМА не на войне?
Человек добровольно подставляет себя под рога и копыта грозного, несмотря на обреченность животного- вы это называете трусостью? Каналы были центральные, не надо острить:-D |
Петр, вы очень изящно подменили быков на людей. Аплодисменты. Только домашние животные от этого не стали человечнее. И вы их вместе с остальным человечеством тоже продолжаете использовать для своих нужд, ограничивая их свободу и распоряжаясь их жизнью. Для всех коров и быков в мире конец все равно один, как бы не хотелось про это думать. Пока люди не придумали ничего, чтобы заменить мясо и молоко крупного рогатого скота. Есть ли разница, где умрет бык- от меча на арене или на крюке на бойне?
|
Героизм- это способность человека преодолеть себя и пожертвовать своей безопасностью и жизнью, стойкость к трудностям, мужество, храбрость. "Храбрость — это когда только вы знаете, как вы боитесь". (Джонс, Франклин П.) "Мужество — это когда человек не даёт страху смерти руководить своей жизнью". (С. Говорухин)
|
Трусость — это характеристика поведения человека в определенной ситуации, выраженная отказом к какому-либо действию (поступку) по причине страха, или каких-либо фобий. Считается отрицательным качеством и прямой противоположностью смелости и мужеству. Выражение «трус», «трусливый» является производным от слова трусость. Само же слово «трусость» в свою очередь является производным от слова трусить, то есть дрожать, бежать.
|
Так матадор ОТКАЗЫВАЕТСЯ действовать или действует? Вот и ответ Вам на то, кто он - "самоутверждающийся трус с тряпкой" или мужчина.
|
С чего же бред? Классно! Понятия взяты из интернетовских энциклопедий. Так что о подмене их мною или манипуляции речи быть не может даже. Скорее это просто не стыкуется с Вашими сложившимися взглядами, а изменить их тяжело любому человеку. Да и не надо-оставайтесь при своем мнении. В обилии мнений и есть истина.:-) Просто не надо допускать резкостей по отношению к непонятой Вами системе чужих ценностей.
|
Да, чтобы было более понятно. Я считаю омерзительным с любой точки зрения убийство ради шкурок детенышей тюленей, китовый промысел, и даже насильственное выкармливание гусей ради фуа-гра . Но не могу такого же сказать о корриде, разведении норок ради шкурок, рыбного промысла или откорма свиней. Я понимаю разницу между этими видами деятельности.
|
Ваше утверждение "омерзительнои с любои точки зрения - общечеловеческои,моральнои,естетическои и просто животнои". Общечеловеческой?- Не может быть, так как это зрелище пользуется огромной популярностью и в Испании и в Португалии ( в ином виде). Уже не общечеловеческой ведь. Моральной? А причем здесь мораль- чисто человеческое понятие, касающееся только межчеловеческих отношений? Эстетической? Красная кровь на желтом песке под синим небом неэстетична? Костюмы участников неэстетичны? Странно. Просто животной? Да, с животной точки зрения это видимо малоприятно. Но не менее жестоко, чем все отношения в природе.
|
Я же Вам тихо сказал-оставайтесь при своем мнении-это Ваше право(Y) . Я бы не стал с Вами вообще пытаться спорить, если бы не Ваши резкости в суждениях и терминах ( сами на себя посмотрите внимательно, что вы употребляете в речи- бред, по сопатке, трус с тряпкой, безумная дукесса и т.п.):-( . Если Вам лично это так интересно, я был почти во всех землях Испании, кроме Бургоса и севера страны. Когда "кажется"- сами знаете что надо. Переходить на личности вообще-то в инете всегда было моветоном ;-) . Обосновывать я больше ничего не стану- сказал достаточно, чтобы разумный читатель что-то уяснил, причем не переходя к изложению исключительно собственных эмоций.
|
Обижаться ???? На Вас????? С вашими ЧАО и сорри? Насмешили просто :-D :-D :-D Да вы, уважаемая, ни на один мой аргумент и вопрос не удосужились ответить:-D :-D :-D Резкость в суждениях-это Ваша позиция? Тогда большой Вам человеческой удачи в жизни, любезнейшая Кузнецова замужем- великий и непревзойденный никем гуру Испании! Только Вы ее знаете и видели всю!!!! :-D :-D :-D :-D :-D :-D "И ваще надоели"- это Ваша лучшая характеристика.:-D :-D :-D
|
Заканчивая эту уже бессмысленную попытку подискутировать от нечего делать (что греха таить:-) ) о довольно серьезном вопросе отношений человека и его домашних животных, хочу принести искренние извинения, если доставил кому-то неприятные минуты в процессе осознания "жуткого" факта, что его точка зрения не единственная и может быть связана не только с его личными эмоциями. К сожалению, заставить задуматься многих людей очень трудно. Ведь гораздо интереснее им ляпнуть, что в голову пришло, облить скромным ведерком кое с чем тысячелетнюю традицию ЧУЖОЙ страны и больше про это не думать. Мы в белом, типа. Высокоморальные и духовные. Ну так откажитесь от всех благ цивилизации, айда в вигвамы (о, они из шкур, оказывается) и займитесь собирательством корешков (о, они тоже живые). Как прекрасно жить в сказке, не думая откуда берутся масло, сыр, мясо. яйца, рыба, кожа и т.д. Ну и я не буду разрушать эту сказку- ENJOY !!!!!
|
Уважаемая Кузнецова замужем! У Вас такие веселые классные фотки!!!! Чего мы начали ссориться то???? Видимо с лишего бокала (H) Предлагаю МИР! Все равно все остались при своем мнении. Извините, если чем-то обидел. Примите цветочки (F) (F) (F)
|
А я вот всё таки решилась сходить посмотреть в живую своими глазами эту корриду *-). Раньше только по телевизору видела. И знаете что, сходила 2 раза в августе (первый раз не понравилось, решила посмотреть второй и суметь понять в чём же прелесть этой битвы), скажу честно, я не в восторге :-), хотела уже уйти не дожидаясь окончания (всего было 6 быков для "убийства"). Очень жестоко по отношению к животным. Это развлечение для безжалостныхлюдей, для животного это только мучительная боль. Я так думаю испанцы это даже не замечают. Возможно кто-то со мной не согласится .
|
Если посмотреть родео, то, как объезжают быков да необъезжих лошадей, и то было бы интереснее. По крайней мере животное не истекает кровью *-) и игра идёт на равных.
|
Это отвратительно.Также как и петушинные бои.Ходить на корриду-поощрять живодёрство.^o)
|
Это не искусство,это-или... * *Сравнения не надо :бойня,шкурки,мясо - при этом мы не присутствуем ,и более того,нормальный мужчина никогда не возьмёт на забой смотрящих.Да,у каждого своё мнение,но цивилизацией-это назвать нельзя,это скорее всего древность.Для Вас Александр, это может быть экстрим,а чисто по человечески ,как???Героизм,храбрость матадора(зная,что бык идёт на красную" тряпку")-это нельзя сравнивать с настоящим ГЕРОИЗМОМ.
|
Это точно УЖАС!!!!КАК ЛЮДИ МОГУТ ТАКОЕ СМОТРЕТЬ И ЭТО МОЖЕТ НРАВИТЬСЯ?(N) (N) (N) (N)
|
(D)-употреблять в пищу животных это совсем другое.В цивилизованных странах животных для этого убивают причиняя им минимальные страдания, и животная пища служит источником энергии и необходима для человеческой жизни.А коррида это бессмысленная смерть животного,которая только способствует удовлетворению садистских влечений людей,приходящих на неё.
|
Текущее время: 00:27. Часовой пояс GMT. |