Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Напитки (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Смогли бы Вы усыновить чужого ребенка? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=8522)

imported_Аннакондочка 06.06.2009 21:42

Смогли бы Вы усыновить чужого ребенка?

Я открыла тему, чтобы разобраться для себя и узнать мнение других людей!
У меня есть свох двое детей! Но есть и знокомая семья,которая не может иметь детей,но они бы были замечатьными родителями.
Но усыновлять ребенка они категорически отказываются,не обьясняя причины. Есть и другая семья,которая все-же усыновила ребенка(ему пока 2 года),и они очень счастливы!
Я не мыслю своей жизни без детей,и мне кажется,что я бы усыновила-бы ребенка,не имеея свего! А может я чего-то не знаю и не понимаю!

imported_Аннакондочка 06.06.2009 22:07

Хотелось бы узнать мнение людей,которые непосредственно с этим сталкнулись. Ваши положительные и отрицательные впечатления и чего следует опасаться!

imported_Альбиончик 06.06.2009 22:58

Алла,у меня нет такого своего опыта,но у меня есть подруга,у которых нет своих детей.Жили они,жили себе ,ни о чём таком даже не помышляя.И,вдруг, их знакомые предлагают им взять девочку из детдома.Я не знаю,почему,но они быстро согласились и взяли.Девочке было 8 лет,подруге 40 с небольшим,а мужу за 45.Они сразу полюбили этого ребёнка.Проблемы были,т.к. у девочки сильный характер,но никогда у них не было мысли вернуть её обратно.Подруга очень уравновешенный человек,а муж её очень полюбил этого ребёнка.Жизнь сразу стала другой.Сейчас девочка уже замужем.Родила девочку.Это такой восторг для подруги и её мужа.Они водятся с нею с первых дней.Все рассказы о том,какая она замечательная.Дедушка без проблем остаётся с таким маленьким ребёнком.И кормит,и памперсы меняет.Вообщем,делает всё,что нужно.Я говорю ей:"Ида,что ваша жизнь была бы сейчас,если бы вы тогда не взяли Аленку?"Она говорит,что даже думать об этом не хочет.

Mechty 06.06.2009 23:28

Алла,Вы подняли очень интересную тему для дискуссий.Я целиком и полностью согласна с Вами.Чужой ребёнок,свой-какая разница?!Я в детстве кота дома имела и он был нашим семейным любимцем.Как-то он заболел ,ветеринар посоветовал усыпить,чтобы не мучился.Оставили его в вет.лечебнице.Вы представить себе не можете-какое безутешное горе было это для меня! Стыдно признаться,но когда умер мой отец (мне 15 лет было),я горевала наверное меньше.Просто пишу об этом потому,что если животное может стать роднее родного,то что говорить о людях?Тем более,если растишь ребёнка "с младых ногтей,"как говорится.Возможно люди боятся брать на воспитание чужих детей,во избежании обнаружения в будущем каких нибудь наследственных неизлечимых болезней.Обратно же ребёнка не отдашь,уже привыкают.Одно дело с родным мучиться,другое с "чужим".Нет,можно в какой-то степени понять....Но всё-таки со временем срастаешься с "чужим" и дитя становится родным без какой либо разницы.Это моё мнение.

imported_Альбиончик 06.06.2009 23:31

У меня есть ещё один пример.Дальняя родственница (молодая) лежала в больнице со своею дочкой 5 ти лет.В палате была девочка из детдома.Приехала она после выписки домой и не находила себе места,потому что очень привязалась к этому ребёнку.И они с мужем приняли решение её удочерить.Девчонки- ровесницы.Вместе пойдут в школу.Всё у них хорошо.

Mechty 06.06.2009 23:38

Абсолютно однозначно:если бы была такая же ситуация,как описывает Валентина,то наверное и из род.дома без этой малышки не вышла бы.Очень хорошо,что есть такие люди,кто не безразличен к судьбе родившегося существа.

imported_алиса 07.06.2009 01:05

Как это ни грустно, по роду работы не детной женщине ( то есть мне) лет 16 пришлось отработать в комиссии по делам несовершеннолетних. Навидалась до зелени в глазах. В приют свозили пачками - хоть месяц пожить, пока мамка пропьется. Об усыновлении речь шла как о чем-то глобальном. Сейчас многое поменялось и гостевая форма, то есть только по выходным, и платят за воспитание, как воспитателю, и то же усыновление. У людей есть выбор. Детки радуются всему. Не было бы маленьких (6,8 лет) племяшек, я бы могла помочь маленькому человечку в жизни что-то сделать. Но и в своей семье приходится на "патронат" брать Машку с Никиткой, мама (жена моего 36-летнего племянника) любит выпить. Но вот усыновить - не знаю. Едва ли бы духу хватило. Ответственность величайшая.

imported_Аннакондочка 07.06.2009 03:38

Спасибо вам огромное за то,что откликаетесь на мою тему!
Я хочу понять,что отпугивает людей от чужих детей,даже не имея своих - страх,что не смогут полюбить ребенка как своего или же ,что ребенок окажется неблагополучным( плохая наследственность от неродивых родителей).Я слышала примеры,что дети вырастают и
стоновятся для приемных родителей мучением( хотя не всегда знаешь,что могут приподнести свои дети).

imported_ANONIMIST 07.06.2009 04:28

Думал об этом.. И не раз.. И не могу дать определённого ответа даже самому себе.. И при определённых условиях сделал бы это не раздумывая, но когда начинаю задумываться... то...
Не могу я дать точного ответа..

imported_анастасия 07.06.2009 08:24

Недавно смотрела фильм о детях из детского дома. Там звучала хорошая фраза: любые дети, которых любишь - свои! После просмотра долго думала... Усыновить ребенка - это подвиг, на который способен не каждый человек. Сама общалась с детьми из детского дома, они конечно очень тяжелые по характеру... Но в то же время, они как никто ценят любовь и внимание окружающих! У меня есть родственница, которая после родов хотела оставить ребенка, написать отказную... Отговорили! Так теперь все на этого мальчишку глядят - нарадоваться не могут! А в семье еще одних родственников есть усыновленный ребенок, но он об этом не знает. Так родители вложили в него всю душу! Не знаю, смогла бы я усыновить ребенка... Это очень большая ответственность! Но отказаться от своего уж точно никогда!

imported_доната 07.06.2009 08:38

Я нет, а вот мой супруг- всегда был не против. У нашего друга, двое детей, один адаптированный, ребёнка усыновляли в Бразилии, взяли очень недоношенным, все думали не выживет,сейчас мальчику 20, между детьми разница один месяц.Абсолютно нормальный юноша,отец и мама любят их совершенно одинаково, мальчики как родные братья.

imported_Irinka 07.06.2009 09:07

Нет , я бы не смогла. Этобольшая ответственность и ооогрОмный труд. Зачем мне это? Я не готова положить на это свою жизнь.

imported_Аврора 07.06.2009 14:27

Смогла бы. Своих трое, внуки уже родятся. Работаю с детьми. Очень много сложных деток, но их больше и любишь. Моя знакомая очень любит кошек, так, зная это, люди каждый раз подбрасывают ей котят. Так вот, детям своим я говорю:"Знали бы люди мое отношение к детям, находили мы на пороге малышей!"(X)(Z)

imported_Mafia 10.06.2009 19:52

Раньше могла бы. Но после случая со знакомой-нет.Она усыновила ребёнка в Казахстане ещё маленьким.Когда приехали в Германию,началась бумажная волокита,пока устраивались. И этому сыну попались бумаги о его усыновлении.Он ушёл от матери и больше с ней не общается.А она ради него прожила сколько лет одна,всё для него,всё ради него.Это просто кошмар.

imported_дина 10.06.2009 22:32

нет,не смогла бы.недавно с одной знакомой пообщалась на эту тему,сделала вывод,что это не для меня.

imported_бронислава 10.06.2009 22:37

Я бы с удовольствем взла ребенка из детдом!
Но в ашей стране это практически нереально!

imported_Альбиончик 10.06.2009 23:20

Смогла бы. Мысли такие приходят в голову.Муж без всяких раздумий ответил,что смог бы.И добавил,что только нужно увидеть друг друга и понравиться друг другу.Я снова хотела бы девочку,хотя их у меня две и ни одного мальчика.Мужу без разницы.Он умеет ладить с детьми.

imported_Веточка 11.06.2009 03:13

Спорный вопрос. Была знакомая семья, в которой был один ребенок, очень хотели второго. Но было две внематочных беременности. Они усыновили девочку. Умиляло все.Она раскрыв глазенки спрашивала :"Это мои игрушки, это мои платьица? Это все мне одной?". Они поменяли город, чтобы ребенок никогда не узнал о тайне удочерения. Потом ребенок пошел в школу и учителя говорили: "Такое впечатление, что дети не родные, мальчик все схватывал на лету, с девочкой бились, бились учеба не шла". Врач к которому обратилась мать, ругал ее и говорил:"Мамаша, о чем вы думали когда носили ребенка, курили , пили, что еще хотите от него?" И наша знакомая вынуждена была молчать. Так как в нее пытались вложить как можно больше,а у нее не было желания это принимать.То потихоньку отношения портились. Вообщем девушка закончила школу и ушла. Оставив "осадок" .Ведь нормальные мамы не отказываются.

imported_Аннакондочка 11.06.2009 04:43

Поэтому,люди,котрые готовы отдать душу не родному им существу,заслуживают памятника!

imported_Аннакондочка 11.06.2009 04:53

И все же...
Какое надежное слово - НАВСЕГДА!
НАВСЕГДА - любовь,забота,счастье,смех...
Какое страшное оно,когда НАВСЕГДА- лишь одиночество,скитания,боль и немой вопрос "Почему?,За что?"
Я счатаю,что в руках каждого постораться дать чужому ребенку первое НАВСЕГДА(хотя бы попытаться),если больше некому(чем задушить в себе потребрость отдавать любовь и тепло)!
А страх- плохой советчик!На всю жизнь не загодаешь, а свой материнский инстинкт и любовь нужно дарить сегодня не делая долги на завтра!

imported_Мертвый Онг 11.06.2009 05:22

Читаю во многих сообщениях о большой ответственности перед усыновленными детьми, и не понимаю? Получается, если ребенок свой, то перед ним нет ответственности? А ведь даже если и свой родной малыш, мы же не можем знать каким он будет, когда вырастет. У меня был опыт общения с детишками из детдома (возраст 5-8 лет), так они такими широкими глазами на тебя смотрят, с такой надеждой... Я со слезами уходила. Если бы у меня была возможность воспитывать трех и более детишек, я бы обязательно взяла малыша из детского дома.

imported_Аннакондочка 11.06.2009 05:24

Рождение и воспитание ребенка требует не меньшей ответственности, чем вождение машиной! Только здесь экзамены
не сдаются!

imported_алиса 11.06.2009 18:51

Воспитание ребенка вечный экзамен. Хоть своего, хоть чужого. Что меня могло отпугнуть от такого шага? Ваше слово НАВСЕГДА, Алла. От одного этого кружилась голова и как-то вопрос повисал в воздухе. Боязнь не потянуть этот "гуж". Не справиться. У нас в райцентре молодая женщина (37) взяла девочку, удочерила. Когда я однажды спросила у нее, спонтанным ли было решение, ответ ошарашил: "Я шла к этому пятнадцать лет". Они счастливы, и даже похожи друг на дружку. Один типаж. Хотя брала она ее полуторагодовалой малышкой. Так что я бы опасалась прежде всего своей слабости, за которую потом бы корила себя всю жизнь.

imported_Бейбик 11.06.2009 19:11

Не смогла бы.Свой есть свой,где-то поругала,где-то приласкала,подзатыльник.А здесь будешь в напряжении,как бы не обидеть.
Нет,с моим эмоциональным характером это сложное испытание.Сестрёнку двоюроднуювоспитывали,но это опять же своя кровь.
Пишу сообщение,а в голове рой мыслей,сумятица.Преобладает Нет,но ведь и Да присутствует.

imported_Меня Дамьш 13.06.2009 01:21

Ответ на этот вопрос неоднозначный-есть свои плюсы и минусы(не в смысле решения усыновить или удочерить-это благородное дело и подарить счастье,материнство,семью ребенку)-знать бы генетику ребенка(передалась от родителей).НАСТОЯЩИЕ МАТЕРИ И ОТЦЫ НИКОГДА И НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ НЕ ОТКАЖУТСЯ ОТ СВОЕГО РЕБЕНКА!!!Просто бесит бесчуствие тех свободно живущих эгоисток(перечень не буду перечислять-их статус деятельности) и потом искать на старости брошенных в свое время детей и в надежде дождаться стакана воды и портят воздух усыновленным семьям путем шантажа(раскрыть правду-кто биологический родитель).Так что в Думе пусть лучше займутся вопросом наказания кукушек и возможно тогда Россия не будет богата сиротами с обозлением на свое будущее .

imported_Nature Golden Time 20.06.2009 02:58

Смогла бы! У моей двоюродной сестры ,дочь имея своих двоих сыновей , взяла опекунство над девочкой, ей было 1,6. Уже почти 4года она сними, души в них ничает, а они в ней. Хотя по началу было трудно, но Танюшка всё выдержала. Многие просто боятся трудностей, а так хорошо если кому то сможешь подарить тепло.

imported_Маска 13.07.2009 17:59

А я взяла девочку 6-ти лет три года назад. Я теперь не представляю,как жила столько времени без нее. Она очень подвижная и хулиганистая, но я смирилась с этим. Мы уже подумываем взять еще девчушечку. А постоянно думать о наследственности, с ума можно сойти. А Вы сами уверены в своей наследственности? Между прочим детки сиротами становятся по разным причинам! Не только у родителей-алкоголиков.

imported_домна 13.07.2009 18:44

Наталья Смирнова(Y) ,Вы просто умничка!Я преклоняюсь перед такими МАМАМИ ОТ БОГА!(F) (F) (F)
У меня есть коллега,она румынка,муж-немец,три попытки забеременнеть с помощью медицины ничего не дали,не получилось и усыновлением в Румынии, в Украине и тем более здесь в Германии(мужу уже 42,а должно быть не более41 года).Полгода назад эта пара усыновила мальчика из Тайланда!Господи,сколько же теперь счастья в этой семье.Там на седьмом небе не только мама с папой,но и все родственники.Психологи учили их,как правильно ребёнку сказать,что он неродной:некоторые детки растут у мамы в животике,а ты-в сердце.Малыш уже сейчас показывает,где он у мамы(L) вырос!Залюбленный ребёнок,счастливая семья!Ну,как я могу ещё относиться к такому святому делу!(F) (F) (F)

imported_Галактика 13.07.2009 19:07

dumaiu da,no eto slojnoe delo,ne kajdomu dano eto schastie.kak i materinstvo,eto toje ot boga(Z) (X) (Y)

imported_Бусинка 13.07.2009 21:16

Преклоняюсь перед теми людьми,кто это смог и может сделать!!!Дай Вам Бог терпения,здоровья и материальных благ!!! А плохая наследственность может быть в любой семье,так как все передается до седьмого колена,не мной сказано,а научно доказано.Лично я бы не смогла,но легко говорить,когда есть свои дети.В другой ситуации возможно я бы рассуждала по другому

imported_доминика 14.07.2009 06:00

У нас с мужем двое детей (Z)и(X). Наши любимые, замечательные детки! Никогда и никому об этом не говорила, но частенько задумываюсь над тем, что с радостью бы удочерила или усыновила малыша. Выйдешь во двор, а там сидят на лавке замученные, вечно недовольныемамочки, которые не то, что не способны подарить любовь и ласку брошенному ребенку, но и своих готовы..., извините, не буду продолжать... :-(Детей нужно любить, это ведь такое СЧАСТЬЕ, когда они есть! (L)(L)(L)Я восхищаюсь теми, кто совершил такое большое дело и подарил тепло очередному ребенку, оставшемуся без родителей. (Y)И, честно говоря, презираю тех, (N)кто смог однажды отказаться от своей крохи... Всегда со слезами смотрю передачи о брошенных и никому ненужных детях и еще долго после этого хожу под впечатлением от увиденного... :'(Так хочется всех их обогреть,улыбнуться им, чтобы каждый из них почувствовал, что и он кому - то все же нужен на этом свете.

imported_доминика 14.07.2009 06:11

А когда мне было лет 12, мы с мамой пришли однажды в интернат в нашем городе и познакомились там с детьми. Ходили туда периодически, приносили вещи, сладости и фрукты, а через какое-то время, моя мама стала Крестной для двоих детей - брата и сестры. (fr)

imported_Крылья Отчаян 16.07.2009 15:16

Наталья Смирнова, а с какими проблемами вы столкнулись? Наверняка было сложно сначала? А с оформлением документов есть проблемы?

imported_Маска 16.07.2009 15:49

Сначала были проблемы с оформлением разрешения быть опекуном. Полное безразличие всех инстанций, а в поликлинике вообще на меня накричали. Затем поиск ребенка. Это очень долгая и ужасная процедура. Когда я нашла девочку, у нее были проблемы с документами и никому небыло дела. Я очень долго судилась. Но самое главное, перед тем как взять ребенка, я занималась в школе приемных родителей. Мне это очень помогло. С девочкой проблемы были такие же каки со своими детками. Сейчас для меня она самая большая радость в жизни!

imported_E-Name 05.08.2009 01:52

Не буду лукавить,я бы не смогла.Но если бы я не могла иметь своих детей,то да,взяла бы.Все тки надо для кого-то жить.

imported_Беда 05.08.2009 02:21

Наталье виват!Я бы смогла,но яеще очень хочу родить своего.Моей МИлочке 7 лет и я очень очень хочу родить еще,но никак не получается.а детей очень люблю и смогла бы взять.

imported_leluseek 27.08.2009 04:41

Перед такими женщинами как Наталья надо преклонять колени.
Но я, к моему стыду, кажется не смогла бы

imported_Camilla 18.09.2009 02:36

Мне всегда жалко брошенных детей,но усыновить чужогоребёнка...,незнаю,кажется не смогла бы. Во первых не знаешь егонаследственности,вовторых всё равно в душе сохранится чувство,что эточужая кровь и чтовдруг его мамаша спохватится и начнёт его искать. Ажить в постоянномстразе...,это не по мне,т к страшного и без тогохватит в жизни.

imported_Беби 18.09.2009 03:14

Когда мы с малышом лежали в больнице,там была девочка 6 лет из дет.дома,отец в тюрьме,мать алкашка,мне так стало ее жалко,она простых вещей не знает для своего возраста!Я ее теперь навещаю в дет.доме,прихожу с простыми подарками,она аж плачет от радости!Она рада простым наклейкам!!!Но удочерить я не смогу,это гены,да и мать ее не даст спокойно ей жить в другой семье,да и сама я не смогу ни морально,ни физически(у меня уже есть своих три сыночка)Только и могу любить ее на расстоянии и делать ее счастливой по своему!

imported_ANONIMIST 18.09.2009 03:59

Ирина.. слёзы выступили на глазах.. Вот честно.. сижу и размазываю их по щекам... и не стесняюсь сейчас говорить это.. потому что во первых всё рвано вы меня не знаете вживую почти никто тут.. А во вторых не могу просто жить когда знаю что кому-то беззащитному плохо(( Ходить в детдом, я считаю уже подвиг!!! Дай Вам Бог счастья и терпения (K) (L)

Текущее время: 08:17. Часовой пояс GMT.