![]() |
|
У АЛКОГОЛИЗМА НЕ ЖЕНСКОЕ ЛИЦО ...
"мужик пьёт, пол беды _ баба пьёт , беда" так говорит народ . У моего друга в семье есть такая беда ! Ваше мнение . Интересно мнение людей моего возраста _ 40 - 45 *лет .
|
Я постарше Вашего возраста,но беду такую пережили мы в своей семье в 2006 году. Я похоронила старшего сына. Пьянству бой должен быть на государственном уровне. Это болезнь а болезнь нужно и можно лечить,но посредством *законов от государства. Страна спивается. Значит у страны нет будущего. Если это безразлично властям,то одни родные ничего не смогут сделать. БЛАГОДАРЮ ЗА ТЕМУ!
|
Не всё было плохо в СССР. Там лечили от алкоголизма в ЛТП. Семья 3 года могла отдыхать от мучителя алкоголика. Если кто скажет,что и не вылечивали,так никого и никто и никогда не вылечит до тех пор,пока челоек пьющий сам не поймёт,что ему дороже-жизнь собственная или бутылка зелья.
|
Ну, а что тут говорить: пьяный мужчина - это отвратительно, а пьяная женщина - отвратительно вдвойне! Согласна с Татьяной.
|
Это ужасно,но приходится сознавать,что женщин пьющих не меньше,а скорее больше,чем *мужчин. Женщина мать. А если она променяла заботу о детях на бутылку и сигарету,то она просто преступница по отношению к своим детям.
|
Даже говорят,что если лечить от алкоголизма,то женщина много труднее чем мужчина поддаётся лечению. А самое обидное - это почти брошенные дети. Они дома не видят еды нормальной,а только горы бутылок,грязь и тараканы. Всё в руках наших депутатов,президента и премьера. Если они свой бюджет собирают только со средств от продажи алкоголя и нефти,то это скоро не принесёт ничего хорошего нашей стране. Нужна решимость,нужны хорошие законы. Алкоголиков нужно лечить насильно,особенно тех,кто растит малолетних детей. Сажать даже можно,создав специальные тюрьмы,где они будут работать и деньги *их пойдут на воспитание их детей,которых определить в детские дома и содержать их там за счёт пьющих родителей,которых заставить там работать. Вот такие мои мысли на этот счёт.
|
Да у алкогализма не женское лицо, Но нашим женщинам очень туго приходится и если старшее поколение более приспособлены и выдерживают все тяготы да и воспитаны на старой морали то поколение молодых до 40 лет уже не такие сильные женщины и сначала иногда заглядывают в рюмку *для снятия стресса, но женский организм менее устойчивый и привыкание наступает быстро И случается это как у обделённых судьбой видимо от безисходности так и у тех кому всё приносят на блюдечке видимо от безделия и скуки.. А изолировать всех алкаголиков и в этой изоляции заставить работать может и правильно, только они работать не будут да-же под угрозой смерти а кормить их тогда будут обязаны. Да и Европа поднимет вой о нарушении прав человека . Условия жизни должны быть гдето средними чтоб не было безысходности или вседозволенности. Если осталась с ребёнком одна то условия для его выращивания должны быть на уровне а не мизерные пособия и хождения по инстанциям по любому поводу это касается аварийного жилья *места в школе и дошкольном учреждении и др. льгот
|
Всё что говорилось выше верно. И то что несколько поколений назад женщины ( да и мужики ) были сильней и вынослевей , то же - да ! А ещё , наши прадеды , жили с уважением - как к друг дружке,так и к старшим ; терпимее , богобоязнь у них ( правда не у всех ) была - сюда вкладывается то же оч. много !!! *Владир М.верно пишет(Y) *"поколение молодых до 40 лет уже не такие сильные женщины и сначала иногда заглядывают в рюмку *для снятия стресса,"(D) *МИлые мои,далеко не будем ходить,в ВОВ сколько горя,страдания,слёз,смертей и просто УЖАСА перенесли женщины (*) *В каких бытовых условиях ИХ жизнь прошла (*) *И какого хера им не запить ? УЛАВЛИВАЕТЕ **-) *А щя ей малёха хвост прищемило,она краса неноглядная,в стакан - нырь ! И пеню "напилася я пьяна" ! Ни кто не говорит , что жизнь легка ! А бухают , девоньки , не от избытка проблем и несчастья ( не пишу - горя ) , а от безделия и от соответствующего воспитания ! Всё остальное отговорки и оправдания !
|
Не разделённая любовь - с рюмкой,а то и стаканом. Подружки собралис - снова пьянство,на работе попало от начальника - снова за стакан. Все проблемы нынче решаются только за столом. Пьянство повальное. На работе вечеринки частые,или их как называют ещё? А подростки с какого горя пьют? Может потому и спиваются,что горя-то и не видели,а просто скучно,просто хочется поговорить в компании,а как же без бутылки-то? Признано,что наша страна самая пьющая в мире.
|
ПЕЙ ДА ДЕЛО РАЗУМЕЙ - так бы надо ! Говорят на Руси меды варили , они оказывается малоалкогольные были , нав. это правильно делалось ! Тогда не знали крепкого алкаголя ! В Европе например за обедом каждый может себе позволить бокал вина или пива ( даже водитель ) по желанию ! :-O * У нас разреши такое :-D :-D :-D :-D * Костей не соберём потом !
|
Пьянство на Руси *- это изобретение ещё Петра Первого. Так что пьянство уже в генах сидит. Но и тогда ведь не все пили,так это и нам по генам перешло. Это мои мысли на этот счёт.
|
ответил другу Татьяна Шелепина.
медЫ ещё в 10-12 веках варили ! Тогда за пьянство бошки рубили ! И в церковь не пускали ! Короче КИРДЫК был за синьку ! *:-O |
Вячеслав во время ВОВ условия были одинаковы у всех может быть и тогда запили, но была великая цель всё для победы да и с продуктами было очень туго не говоря о спиртном ну и конечно ответственности больше а дальше постепенно жизнь налаживалась и вот нате перестройка и демократия все прививаемые ценности порушены, да и женщины добивались равноправия видимо и в поглощении спиртного то-же забыв что равноправие не означает равенство.
|
Алкоголизм просто бич в нашей стране,да и не только в нашей наверное. Дело здесь всё в наших высших эшелонах власти. Они должны придумывать жёсткие и работающие законы,иначе страна потеряет скоро миллионы своего населения. У нас бюджет состит из доходов:нефть,газ и спиртные напитки. Всем нужны деньги,а на спивающееся население им наплевать.
|
Алкоголизм-удел слаого человека,помоему без разницы кто это мужчина или женщина.
|
Конечно слабого!... А женщины алкоголички отвратительнее вдвойне. Тем более женщины алкоголички практически не излечиваютсчя от этой привычки. Женщины курящие,тем более на глазах у всех также противно выглядят для окружающих,которые не переносят запаха табака даже. А дети на них смотрят и берут пример,тем более с курящих мам.
|
Алкогализм это всё-таки зависимость от принятия дозы и привыкание. Южные народы Италии, Испании и др. Тысячелетиями делали вино и пьют они не меньше нашего, Но у них веками выработался иммунитет и привыкания не наступает А вот у северных народов иммунитета к алкаголю нет и поэтому стоит только начать . Впомните как споили американсих индейцев , как быстро спиваются северные народы России . Не потому что они плохие а потому, что слабые и нет иммунитета к алкаголю.
|
Алкоголизм,это дурная привычка. Пьют и богатые и нищие одинаково,только разного качества алкоголь. Иммунитета к алкоголизму не бывает и не может быть. Зависит от воли человека,от его душевных сил и ума. Пьют потому,что хотят проблему утопить в алкоголе,но не думают,что с похмелья проблема не исчезает,а удваивается.
|
Владимир прав , и мне где-то попадалась инфа о еврапейцах - мол у них чуть ли не тысячилений иммунитет к алкоголю !(fr) *Хотя с др. стороны на Руси медЫ варили тож с покон веку... , может в молом обьёме? и не все употребляли?
|
Вот кого я не видела не разу валяющимся на улице пьяным,так это мусульман. Вот у них наверное есть иммунитет к алкоголизму. А может они умеют пить ,зная чётко свою норму. А русских споил ещё Пётр Первый говорят. Теперь это видимо уже в генах.
|
Россия страна православная с самого её основания.. Вы наверное имеете в виду Владимира князя,который крестил Русь. Владимир Красно солнышко,так его называли. Христианство появилось за 600 лет до появления мусульманства. Виноват в пьянстве царь Пётр Первый. Это он споил русских. Теперь это уже по наследству передаётся из поколения в поколение,по генам,если правильнее сказать. Религия конечно была на стороне царя,я так слышала,и поэтому она была заинтересована держать всех в повиновении. Современное православие не много отличается от того старого. Я лично хожу в Церковь к Богу,который присутствует всегда там,где много верующих. Хожу к иконам,чтобы поставить свечи.
|
Лиля , ясно ( к гадалке не ходи ) *Как быть с европейцами , азиатами ? *У них не христианства , ни пьянства !
|
Иисус Христос принёс с собой христианство. А до него было везде язычество. Что мы гадаем на кофейной гуще про происхождение христианства. Само слово ХРИСТИАНСТВО ПРОИСХОДИТ ОТ ИИСУСА ХРИСТА. 2 тысячи лет назад и появилось христианство. Это язычники распяли Иисуса Христа на Кресте. А мусульманская религия была предсказана Иисусом Христом ещё и появилась на 600 лет позже.
|
В этом Вы конечно правы. Я против мусульманской религии тоже ничего не имею.Просто в каждой религии есть свои течения,которые искажают правильные понятия. Это секты разные. На самом деле есть только 3 основные религии: христианство,католицизм и мусульманство. Всё,что иное-есть секты. Пьянство поощряет не столько Церковь,сколько наши власти,которые делают свой бюджет в основном на нефти,газе и алкоголе. Нефти говорят на 15 лет осталось,так из чего будут делать тогда деньги? Если это правда,то зачем продают чёрное золото на лево и на право.От всех подобных мыслей становится грустно и одолевает полная безнадёга,что всё мложет наладится ещё.
|
Лиля , если Вас не затруднит , покажите в каком месте ( пусть косвенно , как Вы выразились ) *"РЕЛИГИЯ ПООЩРЯЕТ ПЬЯНСТВО" !!!:-O *Этак можно и сказать - инопланетяне споили русских ! * * ВО ВСЕХ РЕЛИГИЯХ ЭТО ГРЕХ - ТАБУ ! (v)
|
Всемогущий Христос, сотворивший виноградную лозу, которая впитывает в себя воду и таким образом рождает в ягодах вино, Сам как бы стал виноградной лозой на браке в Кане Галилейской, где мгновенно сотворил то, на что виноградная лоза в природных условиях тратит несколько месяцев. Христос не сотворил искусственного вина, которое пьянит человека. Такое вино не могло бы явить славы Божией. Хмельное вино осуждается в Слове Божием (Ис. Нав. 5:22; Прит. 23:20, 29-32) и служит символом смерти. Ибо сказано, что пьяницы Царствия Божия не наследуют (1 Кор. 6:10). А «Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, а спасать» (Лк. 9:56).
Потому можно с уверенностью сказать, что вино, которое сотворил Господь, было прекрасным, освежающим и служило символом новой жизни в Царстве Небесном. |
и вот ещё : * мне хочется привести слова Иисуса Христа и апостола Павла: «Смотрите же за собою, чтобы сердца ваши не отягчались объедением и пьянством и заботами житейскими, и чтобы день тот не постиг вас внезапно» (Лук. 21:34). «И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом» (Еф. 5:18).
|
немного оттуда : Ешь с ним айву, а летнею поройВино разбавь водою ледяной.
Особенно, когда тебе дано Любое многолетнее вино. Запомни, мутное вино недужит И голову сильней другого кружит. Пить крепкое вино вдвойне опасно, Оно здоровье губит ежечасно. <p style="margin-bottom: 1.5em; padding-top: 0px; padding-right: 0px; padding-bottom: 0px; padding-left: 0px; border-top-width: 0px; border-right-width: 0px; border-bottom-width: 0px; border-left-width: 0px; border-style: initial; border-color: initial; outline-width: 0px; outline-style: initial; outline-color: initial; font-size: 13px; vertical-align: baseline; color: rgb(21, 21, 21); font-family: Helvetica, Arial, sans-serif; line-height: 11px; background-color: rgb(255, 255, 255); ">А вот в Европе Средневековье отмечено широким распространением пьянства и алкоголизма. «Германия зачумлена пьянством», – восклицал в XVI веке реформатор церкви Мартин Лютер. Но разве одна Германия? «Мои прихожане, – жаловался одновременно с ним английский пастор Уильям Кент, – каждое воскресенье смертельно все пьяны». |
И ещё *: * Еще перед вторжением норманнов в 1066 году жители Британии, в основном саксы, завоевали репутацию горьких забулдыг.<p style="margin-bottom: 1.5em; padding-top: 0px; padding-right: 0px; padding-bottom: 0px; padding-left: 0px; border-top-width: 0px; border-right-width: 0px; border-bottom-width: 0px; border-left-width: 0px; border-style: initial; border-color: initial; outline-width: 0px; outline-style: initial; outline-color: initial; font-size: 13px; vertical-align: baseline; color: rgb(21, 21, 21); font-family: Helvetica, Arial, sans-serif; line-height: 11px; background-color: rgb(255, 255, 255); ">А все из-за пива, которое стали потреблять вместо воды, потому что, как мы отмечали ранее, в воде находились возбудители опасных болезней. Накануне прихода в Англию норманнов уже при каждом монастыре и аббатстве был свой пивной заводик.
<p style="margin-bottom: 1.5em; padding-top: 0px; padding-right: 0px; padding-bottom: 0px; padding-left: 0px; border-top-width: 0px; border-right-width: 0px; border-bottom-width: 0px; border-left-width: 0px; border-style: initial; border-color: initial; outline-width: 0px; outline-style: initial; outline-color: initial; font-size: 13px; vertical-align: baseline; color: rgb(21, 21, 21); font-family: Helvetica, Arial, sans-serif; line-height: 11px; background-color: rgb(255, 255, 255); ">«Русь вступила в Средневековье трезвой», – утверждают специалисты, изучавшие этот вопрос. С этим согласны, в принципе, многие. Но дело в том, что Русь и вышла из Средневековья трезвой. <p style="margin-bottom: 1.5em; padding-top: 0px; padding-right: 0px; padding-bottom: 0px; padding-left: 0px; border-top-width: 0px; border-right-width: 0px; border-bottom-width: 0px; border-left-width: 0px; border-style: initial; border-color: initial; outline-width: 0px; outline-style: initial; outline-color: initial; font-size: 13px; vertical-align: baseline; color: rgb(21, 21, 21); font-family: Helvetica, Arial, sans-serif; line-height: 11px; background-color: rgb(255, 255, 255); ">Появление этилированного алкоголя в России зафиксировано только в ХV веке, им одарила нас Европа. И употребляли его на Руси поначалу исключительно для приготовления травяных настоев, лекарств и компрессов. <p style="margin-bottom: 1.5em; padding-top: 0px; padding-right: 0px; padding-bottom: 0px; padding-left: 0px; border-top-width: 0px; border-right-width: 0px; border-bottom-width: 0px; border-left-width: 0px; border-style: initial; border-color: initial; outline-width: 0px; outline-style: initial; outline-color: initial; font-size: 13px; vertical-align: baseline; color: rgb(21, 21, 21); font-family: Helvetica, Arial, sans-serif; line-height: 11px; background-color: rgb(255, 255, 255); ">Русские до ХVI века пили в основном мед, пиво и, отчасти, привозное вино. Но много ли ввозили вина и многие ли могли его покупать? Пьянства как такового на Руси не было. Нет проблемы – нет и страха перед проблемой. Нет и лечения последствий. |
Выходит многие не владеют ситуацией , а рассуждают начитавшись *"левых" газет и ( модных ) гламурных журналов !
|
Когда Русь начала спиватся, об этом можно только догадыватся. *В фильмах снятых при советской власти показывают как например Василий Буслаев набирал дружину для похода на Царь град, *кандидату подносили *братину хмельнова и если после выпитого стоял на ногах да ещё и мечом махал - значит годен и это выдавалось за исторический факт. *Тогда как-же староверы? они христиане живут и сейчас общинами *и в сибири и в аргентине , нормальные трудолюбивые и законопослушные люди и что-то среди них не замечается пьяниц. отсюда вывод что религия не причём. Пьют те кто не верит *хотя этот не верующий может быть и служителем культа. А то что *Коран запрещает пить это такая вера *зато среди мусульман даже в советское время было достаточно любителей покурить травку И я не знаю запрещает ли это Коран
|
"По поводу пьянства попов легенды ходили и сейчас ходят, не потому ли народ так рьяно принялся громить церкви после революции.Ни один народ не разрушал " -Лиля,не народ разрушал Церкви,а коммунисты. Их нельзя даже к народу приписывать. Те коммунисты были извергами. Сколько священников ими было жестоко убито. Они уничтожали не только храмы,а всю церковную литературу по домам и иконы. У моей бабушки отняли Библию,а икону успели спрятать видимо,т.к. она сохранена была,а Библию отняли. В Вологде тогда было 48 Церквей,а осталось 3 тогда. А люди верили в Бога свято и берегли всё,что можно было спрятать от этих злодеев. Мало веры,вот так и живём. Коммунисты и теперь поклоняются мовзолею Ленина и борются за него,чтобы Ленина не похоронили. На содержание его там тратятся бешеные деньги,а власти всё твердят,что денег нет на зарплаты или пенсии.
|
Лиля не пойму , Вы руссофобка ? Без обид,конечно! Статистикой мы все владеем , более 400 000 чел. в год от бухла хоронят ! К Вашему сведению , после революции , ВеКеПеБе уничтожало церкви наравне с МЕЧЕТЯМИ и СИНАГОГАМИ ! * * ЖДУ ВАШЕГО ОПРОВЕРЖЕНИЯ !
|
Я русская и этим горжусь. Не все русские спились. Мир держится конечно не на алкоголиках,а на нормальных людях,каких среди русских всё же большинство. Как не обидно кому-либо *то,что отвечает Лиля,но она во многом права. Всё зависит от власти,а ей похоже наплевать на погибающее русское население. Рыба ведь гниёт с головы. Это наверное всем известно. Если бы власти наши смотрели на свою страну почаще,а не за "бугор",то и жили бы мы лучше,и пьяниц было бы меньше.
|
КАКИХ ТО 15 - 20 ЛЕТ НАЗАД ПЬЮЩИХ ЖЕНЩИН БЫЛО ГА-А-АРАЗДО МЕНЬШЕ !!! *Вывод напрашивается сам собой ! Или и тут Вы не согласны !!!??? А то как я посмотрю в такие вебри сдеся нас завели , хрен выберешься !
|
Язычники это то-же вера и там есть свои правила и люди жили по этим правилам до появления христианства и мусульманства И в те далёкие времена то-же были попойки, но массовый характер эти попойки приобрели во времена воинствующего атеизма, который длился у нас более 70лет. И всё-же в трудные времена да-же высшее руководство страны обращалось к церкви, теперь уже не секрет такой факт одобренный Сталиным * Это облет Москвы в 1941г с иконой Божьей матери на борту. Так-же не секрет, что служители культа всех конфессий боролись со всем новым вспомните как утверждали что земля плоская *кода стало очевидно что земля шар приняли это, или что солнце вертится во круг земли а тех кто утверждал обратное сжигали на кострах. Духовенство и сейчас наверняка не знает по каким законам развивается вселенная, Я например считаю что Бог создал по образу и подобию своему душу и она бессмертна а все остальные биологические виды развиваются по законам эволюции. И правители всех стран поняли, что одурманенным алкоголем или наркотой народом легче управлять и наши женщины добившись равноправия став самостоятельными в профессии и да-же заняв руководящие посты вынуждены жить по этим правилам то-есть корпоративные *вечеринки отмечания сделок и тд.
|
Владимир *прав! Да,во времена правления коммунистов,сами коммунисты не редко крестили своих детей в тайне ото всех. Они просто для этой цели выезжали в другие города. Например из Мурманска ездили крестить в Вологду. А почему,да потому,что на местах сообщали на работу. Коммунисты ведь тоже были разные. Многие вступали в партию только для того,чтобы полвучить руководящую должность. Мою подругу в те времена заставили даже после техникума с дипломом поступить в совпартшколу. Только после этого стала начальником на своём заводе. В школе её сыновей учительница просто травила за то,что они крещёные были. При всех издевалась над ними,поминая Бога. Я когда в Москве крестила своего сына,то в Церкви спрашивали не состоим ли мы,т.е. родители,в КПСС. Что касается современного духовенства,то их руководство очень высоко образованное во всех отношениях. В Церкви есть икона против алкоголизма. Все,кто ходит,все её знают. В моей группе "Библия",где я модератор,но веду её 1. Есть такая икона. Алкоголизму больше всего способствуют коперативные вечеринки,которые очень уж частые.
|
Что касается мусульманской религии,так мне в ней совсем не нравится,что там женщины унижены до такой степени,что их не пускают в их храмы и вынуждают носить паранжи,платки и тёмные длинные одежды. Даже за 1 столом не разрешается сидеть с мужчинами. Не знаю так во всех мусульманских странах или нет. Во всяком случае в аулах так. Когда мне было 20,то я дружила с азербайджанцем с солдатом,который служил в Вологде. Он из аула был,так такое рассказывал там о жизни их женщин,что я даже *не захотела больше знать его. Так что везде хорошо,где нас нет. Не нужно осуждать и православных. Они пьют больше чем мусульмане,но зато у русских у всех почти большая и широкая добрая душа. Такой другой нации нет в мире.
|
Насколько я понимаю в этом *вопросе,так то,что пророки и посланы были на Землю Создателем всего,чтобы они донесли людям те необходимые знания,без которых невозможно выживание человека на этой планете. Первый видимо был Будда,второй Иисус Христос,третий Мухамед. Этим пророкам были свыше даны особые знания. Насчёт икон,так это не нам с вами судить. Иконы в веках помогали людям православным побеждать врагов своих. Этому имеется и имелось множество
доказательств. Люди многих стран верили и верят православной религии. *Мусульманской так же Буддистов не меньше тоже. Католики тоже верят в Иисуса Христа.У православных и у католиков есть апостолы - помощники Бога и святые. То,что они помогают-нет сомнения. По себе много раз убеждалась. У Исуса Христа *есть важные слова:"По вере вашей да будет вам". И это так же проверено временем и мной в личной жизни и не раз.Так что давайте не будем больше спорить на данную тему. Это ни к чему хорошему не приводит обычно. И в споре на религиозные темы истина новая не рождается. Всё старо как мир! Всего Вам доброго и веры святой В НАШЕ ОБЩЕЕ СВЕТЛОЕ БУДУЩЕЕ!!! |
Дорогие ,что вы сюда приплели религию ,всем тем кому хочется валяться в грязи он не сегодня,так завтра туда полезет и ему будет пофиг мусульманин он или православный.
|
| Текущее время: 23:50. Часовой пояс GMT. |
|