![]() |
Жили в Узбекистане,делаю так.
Мелкими кубиками режу мясо,лук,морковь,редьку,картошку.По очереди обжариваю в казане на растительном масле,когда все обжарится добавляю кипяченую воду,ее должно быть больше и все варим до готовности.В конце добавляем чеснок и зелень. Отдельно отвариваем макароны. Подаем в больших пиалах,сначала макароны,а затем выкладываем подливу. Приятного аппетита. |
Мясо режем мелкими кубиками, обжариваем на раст. масле. Добавляем по очереди лук( полукольцами), морковь(соломкой), редьку(соломкой), помидорку(кубиками). Каждый ингридиент немного потушить перед тем как добавлять следующий. А в конце обязательно надо добавить джюсай , укроп и горкую перчинку,соль, перец. Все залить водой или бульоном и немного поварить. Подавать с отварными шпаггетти или домашней лапшой.
|
ЖИЛА В КИРГИЗИИ. ТАМ И НАУЧИЛАСЬ ГОТОВИТЬ ЛАГМАН. РЕЦЕПТ ИЗ *КНИГИ ДУНГАНСКАЯ КУХНЯ
И так...Тесто для лагмана. Я на 100мл.воды беру 200 гр.муки. Кол-во можете сами расчитать.Немного соли 1 яйцо вода и мука а когда вымесите добавьте 2 ст. л. растительного масла и еще раз хорошо переработайте. тесто становится эластичным.Замесили тесто дайте ему полежать 30мин. накрыв чашкой.Эатем накатать жгутики в виде сосисок смазать маслом раст. сложить и на 15 мин. накрыть влажной салфеткой.Затем раскатать более тонкие жгуты(70-80-см) сложить вдвое смазать и снова накрыть салфеткой на 20 мин. Теперь осталось только тянуть лапшу. Можно взять жгут за оба конца вытянуть сложить вытянуть итд до нужной токости.Я же бру один конец и пальцами левой руки сразу формирую. Когда все вытянули в подсоленой воде отварить лапшу 1-2 мин. и готова. |
Для приправы берете мясо лук редьку морковь болгарский перец(красный и
жедтый) и для остроты 2 острых перчика которые можно черз время удалить. Все режете соломкой и обжариваете в описанном порядке затем зажариваете томатом доливаетте воды и варите до готовности. Работы много но попробуйте на вкус и не пожалеете |
Ой забыла еще про болгарский перец, его тоже нужно порезать соломкой и добавить к остальным ингредиентам, извините. :-(
|
Джюсай в Германии называется Schnittknoblauch, семена продаются в магазине, можно вырастить на даче или на балконе в длинных ящичках для цветов. А еще иногда продается на базарах где баура продают. Если вы жили в Киргизии неужели не знаете что это такое, мы тоже оттуда? (ch)
|
Лагман это просто чудо но правильно нужно готовить это сочетание мяса *домашнй лапши и картофеля Я делаю так мясо обжариваю на под масле с луком и специями а лапшу и картофель куьиками отвариваем и потом когда все готово выкладываем на блюдо лапша картофель а потом все залить смесью мяса со специями и луком и морковью очень вкусно Приятного аппетита
|
А вот рецепт настоящего уйгурского лагмана: На саму лапшу тесто как на пельмени.А вот сай(мясной соус): Мясо, лук репчатый, редис, редька зеленая,, острый перец чили,чеснок, джюсай,соленые огурцы,можно соленую черемшу, и красный сухой перец для цвета.
|
Но только не макароны!Где же Вы видели лагман с макаронами?Настоящий лагман вытягивают лапшу из теста!Значит в Узбекистане неправильный рецепт лагмана! :-)
|
Ещё к лагману делают приправу из чеснока,красного перца,заливают горячим маслом, подают к логману-это кто любит ,ну очень остро.!!! (Y)
|
хочу добавит рецепт уйгурского лагмана
тянем тесто сами а сей додлив готовим так брем говядину и режем ее тонкими пластинками на очень расколееном масле желательно чтобы масло было хлопковое затем добавляем лук и соевый соус и солим китайской сольюжарим затем добовляем одновременно редиску болгарский перец и китайскую капусту жарим не закрывая сковородку или казан крышкой даьше добовляем чесночные палочки или их называют еще джандо после этого добовлям сельдерей и готовые прянности для лагмана продаются на рынке готовые лучшего лагмана я не пробывал ! |
Перевожу:
"Чесночные палочки" - это чесночные стрелки, джандо - разновидность бобовых (длинностручковая фасоль) "делают приправу из чеснока,красного перца,заливают горячим маслом" - на всякий случай, она называется "лазжан" - добавляется не только к лагману, а вообще. всегда стоит на уйгурском столе. По поводу сабжа: приготовить по настоящему правельный лагман в домашних условиях довольно сложно,для приготовления сая требуется вок иполметровое плямя, мясо и овощи обжариваются при очень высокой температуре буквально по несколько секунд. В поселках уйгуры используют уличные печи, в которые для процесса подкидывается охапка мелких сухих веток, в кафе - китайские горелки. Наиболее аутенчичные гуйру, суйру и т.д. можно попробовать в небольших городках Уйгурского района Алматинской области (Чилик, Шунжа, Жаркент)и, конечноже, в СУАР, Китай. |
Я делаю упрощенный и быстрый лагман.
В зиму делаю заготовку,солю смесь:баклажаны,редька,морковь,перец болгарский и горький стрючковый. Варю бульон,отдельно спагетти Соус:обжариваю фарш прокрученный заранее на крупной решетке,добавляю мелко порезаный лук-репку,чеснок,ложу приготовленную смесь,добавляю аджику,томатный соус или кетчуп,хмели-сунели. Подаю:в пиалу сначала спагетти,затем соус,потом бульон,посыпаю зеленью. Едим вилкой,припивая бульон из пиалы. Попробуйте,понравится! |
Я вчера впервые готовила Лагман, вообще очень люблю это блюдо, но ела только в ресторанах.... Купила кулинарную книгу, сборник рецептов из журналов Домашний очаг, "Домашнее меню", там как раз и взяла рецепт Лагмана, супер получилось, а рецепт прост:
для лапши: 400г муки+150мл воды+1яйцо для супа: баранин или говядина, репчатый лук, чеснок, болгарский перец, помидоры, зеленая редька, морковь, зелень сельдерея, зира и бадьян. Тесто замесить, дать постоять и нарезать лапшу, отварить, слить и оставить. Лук с мясом обжарить на растительном масле, затем добавить помидоры, чуть потомить, затем перец, морковь, редьку, чеснок, обжаривать еще минут 15, затем залить водой и тушить до готовности, подавать с лапшой. Вкусно! (фото в фотоальбоме "Мои кулинарные шедевры") |
Зира— растение семейства зонтичных (лат.Cuminum cyminum), широко используется как пряность.(семена)
Бадьян (Illicium verum Hook.f.) — плоды дерева семейства Бадьяновые (Illiciaceae). Еще известен как анис. так же используется как пряность. |
самый настоящий вкус лагмата получается только,когда вы используете полусладкий или полугорький перец(как вам удобно называть),но не сладкий болгарский- только его спецефичный аромат может придать блюду незабываемый вкус! И ни вкоем случае не нужно обжаривать овощи слишком лого! Попробуйте,когда в кипящее масло бросаете мясо- добавить немного молотого бадьяна( эта приправа ,не молотая,выглядит как коричневые звездочки),обжарить,затем, чеснок,а потом лук, ну и остальные обычные инградиенты! Ни в коем случае не добавлять много воды!
|
Подскажите пожалуста рецепт лагмана добавляя аджику и лечо домашние ............
|
Текущее время: 11:22. Часовой пояс GMT. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot