![]() |
|
Сначила гуся надо промариновать.
Маринад на три литра води 100 грамм сахара,100 грамм уксуса,соль по вкусу ,три штучки лаврового листа,6 горошинок горького и душистого перца,мускатный орех тертый пол чайной ложки.Смесь нагреть и остудить,потом положить туда гуся на ночь,а можно и на сутки,только не в жарком месте. Нарезаем яблоки,очищенные от серединки,ложим во внутрь гуся,посолив и поперчив их.Зашиваем и ставим в духовку на средний огонь часа на три...Приятного аппетита! |
Я делаю гуся так,картошку нарезаю кубиками *также и 1 или 2 яблока тоже нарезаю кубиками это ставлю в микровеле чтоб немного мягкое стало ,потом я ещё добовляю туда лук и 1 баночку зелёного горошка,всё салю и перчу по в кусу,и этим запровляю гуся,потом его хорошо зашить ,сверху его обмазать солью и преправой по вкусу.ставлю гуся в духовку,иногда обливаю его с соком из протвиня ложкой на гуся.Приятного опетита.
|
Как такого рецепта я незнаю :'(, но когда пришлось готовить гуся я его готовила так: :-$помыть, почистистить остатки ненужного типа перья и тд., порезаnm. В гусятницу картофель, лук, морковь, можно еiчо разные овощи, потом кусками гуся,приправы, масла, воды, можно томата или же майонеза, или же вина. Кароче все как кому нравиться, ну и на маленький огонь 2 часа на плите, или 1-1,5 в духовке в гусятнице.
Я вопще щитаю что фантазия ето сильная штука!!!! (Y) (Y) Можно ешчо в фольге, тоже дать овощей много, приправ, завернуть в "конвертик" из фольги, чтоб типа получилось в своем соку!!или в кулинарном спец рукаве, тогда точно в своем соку получиться! Ето если кусками, а вот целого тоже можна и в фольге и без нее. Тоесть фаршом может быть самое разное, то что вам наравиться, и картошка, и яблоки, и даже всякие фрукты, или же овощши. Напримет просто зелень, или сузхофрукты. Все зависит от вас!Приятного вам апетита и побольше фантазируйте!!! (fr) |
перед тем,как поставить гузя в духовку,его нужно обшпарить и дать отечь прибл.30 мин. Тогда будет более тоненькая и крустящая шкурка.
|
А мы делаем так... Гречневая каша до полуготовности ( можно и рис ), куриные или гусиные кг полтора сердечки и желудочки хорошо сварить, лук и морковь поджарить, посолить, поперчить, все перемешать. В приготовленного гуся все это утолкать и зашить. Сверху посолить и поперчить, завернуть в фольгу, добавив немного воды.В духовку часа на 3 на 4 , зависит от размера гуся. Получается очень вкусно, и каша и гусь.Приятного аппетита.
|
Гусь, запеченный с яблоками и картофелем
Ингридиенты:- гусь - 1 шт. - яблоки - 7-9 шт. - картофель - 1 кг, чеснок, соль - по вкусу Рецепт:Гуся выпотрошить, вымыть и посолить. Очищенные яблоки разрезать на 4 части и начинить ими тушку. Зашить гуся, положить на противень, влить полстакана воды и поместить в хорошо нагретую духовку. По мере выкипания соуса снимать жир и подливать воду. Когда гусь будет почти готов, натереть его чесноком, наколов дольку чеснока на вилку. Затем обложить птицу картофелем, нарезанным дольками, посолить его и запекать до готовности. Разрезать гуся на порции, выложить на блюдо, вокруг разместить печеные картофель и ябло |
Гусь, запеченный с шампиньонами
Ингридиенты:- гусь - 1 шт. - шампиньоны (или другие грибы) - 500г - сметана - 1 стакан - масло сливочное - 2-3 ст.л. - уксус винный - 3/4 стакана - яблоки - 1 кг - чеснок - по вкусу - мука - 1 ч. л. - соль - по вкусу Рецепт:Обработанную тушку гуся нарезать порциями, удалив большие кости. Мясо натереть солью, смешанной с толченым чесноком, и оставить на 2 часа. Грибы почистить, вымыть, нарезать соломкой, потушить в жиру и сложить в гусятницу. Порции гуся обжарить в большом количестве жира до образования румяной корочки, уложить на грибы в гусятницу, влить уксус, накрыть и тушить до готовности. Затем влить сметану, смешанную с 1 ч. л. муки, дать закипеть, выложить на блюдо и обложить жареными яблоками. |
Маринованный рулет из гуся
Ингридиенты:- гусь - 1 шт. - гусиная печень - 1 шт. - телячья печень - около 500г - телятина - около 1.2 кг - соль, молотый черный перец - по вкусу - трюфели - по вкусу - пряный уксус - по вкусу. Рецепт:Тушку гуся вымыть, затем осторожно вынуть кости, распластать его, чтобы получился прямоугольный пласт мяса. Взять печёнку этого гуся, печень телёнка и телятину. Всё это нарубить вместе, посыпать солью, молотым чёрным перцем, положить в середину трюфелей или белых грибов, маринованных корнишонов или пикулей. Гуся свернуть рулетом, обмотать крепкими нитками, зашить в салфетку и варить 2,5 часа. Потом сложить в банку, горшок, залить пряным уксусом пополам с водой и вскипятить |
Гусь по-берлински
Ингридиенты:- гусь - 1 шт. (около 3 кг) - яблоки - 6 шт. - капуста (лучше краснокочанная) - 1 шт. (2 кг) - картофель - 10 шт. для соуса: - мука кукурузная - 1 ст.л. - бульон - 1 стакан - майоран, соль - по вкусу Рецепт:Тушку выпотрошить, опалить, промыть, посолить внутри, натереть сухим измельченным майораном и начинить очищенными от семенных коробочек яблоками. Тушку зашить и зажарить с оставшимися яблоками. Капусту стушить отдельно. Для соуса: оставшийся после жарения гуся жир развести бульоном, прокипятить, добавить муку, перемешать, чтобы не образовались комочки и процедить. Готовую тушку разделить на порционные кусочки, уложить в центр блюда и гарнировать печеными яблоками и отварным картофелем. Капусту и соус подать отдельно. |
Гусь по-английски
Ингридиенты:- гусь - 1 шт. (около 2 кг) - хлеб пшеничный - 1/3 булки - лук репчатый - 3 луковицы - яйца - 3 шт. - зелень петрушки, шалфей, базилик, перец молотый черный, соль - по вкусу Рецепт:Нутряное сало измельчить, смешать с вымоченным и отжатым хлебом, отварным измельченным луком, нарезанным круто сваренным яйцом, зеленью, посолить, поперчить, перемешать и начинить подготовленную тушку гуся. Тушку зашить и поставить в умеренно нагретую духовку. |
Гусь свадебный
Ингридиенты:- гусь - 1 шт. - пшено - 1 стакан - масло сливочное - 5-6 ст.л. - пряности, соль - по вкусу Рецепт:Обработанную тушку гуся натереть сверху и изнутри солью и пряностями. Пшено отварить до полуготовности, откинуть на сито, дать стечь воде, заправить сливочным маслом и этой массой нафаршировать гуся. Зашить пищевой ниткой шейку и гузку гуся, уложить его в жаровню, накрыть крышкой и тушить в духовке до готовности 3-4 часа. В Сибири перед свадьбой такого гуся готовят с вечера и оставляют на ночь в протопленной русской печи. |
ГУСЬ ЖАРЕНЫЙ
Есть один очень важный момент в приготовлении гуся целиком. При этом не нужно заморачиваться *всякими начинками. Гуся, перед тем, как поставить жарить в духовку, *необходимо ОТВАРИТЬ ДО ПОЛУГОТОВНОСТИ. *В бульон при варке необходимо положить луковицу и корни петрушки и пастернака. Затем достать из бульона, дать стечь лишней влаге посолить. *Гусиный жир из бульона собрать и переложить в гусятницу, если его недостаточно, добавьте немного слив.масла. Тушку гуся посолить и поместить в гусятницу, накрыть крышкой. Ставим в хорошо разогретую духовку . Жарим при 200-220*. Когда мясо гуся станет мягким, крышку снять и дать подрумяниться тушке с двух сторон. |
Личное мнение.Мясо гуся очень полезное и вкусное мясо, ароматное само по- себе.Поэтому лук, лавровый лист и другие пряности только убивают его аромат.Тушку гуся натереть солью и перцем.Нафаршировать яблоками,кислыми ,идеально антоновскими, черносливом *и можно добавить свежий виноград(по-принципу сладость и кислота).Выложить на протвинь и накрыть его(протвинь)фольгой.Тушить из расчета 1 кг веса 1 час времени, фольгу по-истечении времени снять и зпрумянить до золотистой корочки.Подавать с рисом.
|
Натираем гуся солью перцемсушоным базиликом и даем настояться часок. Далее заворачиваем в фольгу и запекаем пока сок не станет белым, потом дастаем и начиняем его все что не поместилось можно положить рядом с ним в фольгу от сока все пропитается. И доводим до готовности .
Начинка: отвариваем рис пропаренный почти до готовности добавляем сливочное масло порубленные грецкие орехи и чернослив челиком (можно даже с косточкой) Паличики оближите!!! |
Мой рецепт очень схож с рецептом Алены Кирьевой, только сразу я натираю гуся горчицей и солью, ставлю в холод на 1-2 часа(можно и больше времени), а перед приготовлением еще натираю молотым перцем и майонезом(по желанию).
Начинка из кислых сортов яблок, а если яблоки сладкие, можно добавить порезаный дольками один лимон-придает мясу очень приятный аромат и вкус . Пробовала еще ко всему добавлять измельченную зелень петрушки в немалом количесте. Обязательно в процессе жарки поливать содержимым из противня. Думаю, Вам понравится мой способ приготовления и Вы с удовольствием потрапезничаете :-) |
пьяный гусь!!!
рубим на куски гуся или утку соль перец 1 зел яблоко+чернослив,все перемешиваем и складываем в казан или утятницу заливаем пивом (светлым)и тушим в духов 3-3.5 часа |
Я готовлю утку,гуся и индейку так : Натираю солью,перцеи и мёдом,ставлю в холодильник на ночь.Потом начиняю яблоками (можно добавить чернослив,курагу и т.д. ваша фантазия) Вылаживаю на фальгу и протевень,вливаю в птичку стакан апельсинового сока,также поливаю сверху *и хорошо заварачиваю в фальгу.На протевень наливаю немного воды и в духовку.Время выпечки зависит от птички, в среднем 3 часа. (Y)
|
(Y)Nemezkiu rezept Gusia (pl)
Objarit zelogo gysia na silnom ogne w jarowne s obeix storon, do zolotistou koro4ki i perelojit w ytiatnizy Zalit 300-400 grammami krasnogo syxowa wina,posipt speziami:perez ,sol, i melko narezannimi iablokami i lykom i postawit w dyxowky na 20 min,4erez 20 min perewernyt ,werx doljen podjariwatsia,a niz tomitsia, bez krischi, esche ras perewermyt na 15 min,i posledniu raz bruschkom k werxy na 15 min, zatem winyt na protwen i podsyschit. A soys w kororom naxodilsia gys Blendarom wzbit i dobawit sliwki ili smetany prokipiatit i podowat otdelno k Gysiu s kartofelem |
Все гениальное просто *и быстро :
ГУСЬ В ЯБЛОЧНОМ СОКЕ : Яблочный сок вытянет весь лишний жир, и блюдо станет очень нежным, сочным, нежирным. Гуся порубить на кусочки, слегка обжарить в сливочном масле, добавить любимые специи, залить яблочным соком - 0,5л(лучше натуральным), но если нет натурального, можно из пакетов.Тушить под закрытой крышкой 30-40 мин. * (pl) |
Отварить гуся,порезать на куски и полить бульоном с чесноком.Отдельно замесить тесто как на пельмени,раскатать нарезать ромбиками,отварить и кушать с гусем.В пиалках можно подать бульон с чесноком.У нас это блюдо называют ,,гусь по Терски''приятного аппетита!
|
ГУСЬ ПО-ГАСКОНСКИ. 1 большой гусь,200 г мелких шампиньонов,1 большая луковица,50 г сливочного масла,200 г соленого сыра,1/3 белого батона,150 г коньяка,гусиная печёнка,перец,приправы. Гуся промыть и натереть солью снаружи и изнутри.Хлеб порезать на мелкие кусочки и залить коньяком.Луковицу и печёнку порезать и обжарить на масле.Сыр натереть на тёрке,грибы разрезать на половинки.Хлеб вынуть из коньяка,слегка отжать,смешать с тёртым сыром,луком и печёнкой,добавить приправы,перец.Потом осторожно всыпать в начинку грибы и нафаршировать полученной массой гуся.Положить его на противень,подлить воды и поставить в духовку на 1,5-2 часа.Периодически поливать гуся образовавшимся соком.За полчаса до готовности можете смазать гуся смесью из растопленных сливочного масла и мёда(по 1 стол.л).
|
ЯБЛОКИ К ГУСЮ. Взять 6-10 яблок,очистить от кожицы,разрезать на 4 части,вынуть серединку и сложить в кастрюлю.Добавить 1 ложку сливочного масла,сок от жаренного гуся,немного сахара,3 ложки воды,накрыть крышкой и тушить,пока яблоки не станут мягкими.Подавать их горячими к гусю.
|
Я просто выдерживаю гуся в рассоле 3 суток и потом запекаю в духовке, поливая образовавшимся соком. Вкусно... всем гостям нравится.
Рассол:поллитровая банка соли на ведро кипяченной, охлажденной воды. Просто и вкусно, не надо не перчить, не солить |
КОГДА ЧИТАЮ РЕЦЕПТЫ , ТО ОБРАЩАЮ ВНИМАНИЕ НА ВОЗРАСТ АВТОРА . ДЕТИ ДО 30 ЛЕТ СЧИТАЮТ, ЧТО МОЖНО ДОБАВИТЬ ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ, ЗЕЛЕНЬ И ВО ВНУТРЬ ПОЛОЖИТЬ ЯБЛОКИ . А ВЫ ЕЛИ ЭТИ ЯБЛОКИ? А ВЫ ПРОБОВАЛИ ИСПЕЧЬ НЕ ПРОМАРИНОВАННОГО ГУСЯ? А ГУСЬ ЗАПЕЧЕНЫЙ С КАРТОФЕЛЕМ? ЧТО ЗА БРЕД. КАКОЙ НАДО ИМЕТЬ ЖЕЛУДОК ЧТО БЫ КУШАТЬ ЭТИ ЯБЛОКИ И ЭТОТ КАРТОФЕЛЬ.ЯБЛОКАМИ ФАРШИРЮТ,НО ОНИ НЕ ПРИГОДНЫ ДЛЯ ЕДЫ. ОНИ ПРИДАЮТ ВКУС И ТОЛЬКО. ЗАПЕКАТЬ ЯБЛОКИ К ГУСЮ НУЖНО ОТДЕЛЬНО, А ТЕ, ИЗ НУТРИ ВЫБРОСИТЬ.ГОСТЯМ ОБ ЭТОМ НЕ ГОВОРЯТ.
|
ответ галине яблоки очень вкусные которые из гуся лавровый лист и зелень во внутрь конечно лишнее но не прмаринованного гуся приготовить легко сейчас во всех магазинах продают рукав для запекания сокращяет время приготовления гусь запекается в собственном соку и нетребует к себе повышенного внимания вы как прфесионал должны это знать и не морочьте людям голову гуся можно завернуть в фольгу обмазать глиной и тоже не требует дополнительной мариновки
|
Прочла сообщение Галины Гулиной и честно говоря ВЗБЕСИЛО!!!!!!!!!!ДЕТИ ДО 30 ЛЕТ-да между прочим очень много взрослых теть могли бы у некоторых из этих детей поучиться!!!!!!Я готовлю ВСЕ и делаю это с 14 лет,а первый кулинарный опыт был в 4 года(и получилось очень даже).А моя родственница 57 лет до сих пор может макароны в холодной воде сварить!!!!!!!
|
Кстати о гусях: Я ПОДГОТАВЛИВАЮ ГУСЯ ЗАРАНЕЕ.ВЕЧЕРОМ НАТЕРЕТЬ ОБСУШЕННОГО ГУСЯ СМЕСЬЮ ГОРЧИЦЫ,ЧЕРНОГО ПЕРЦА И СОЛИ И ОСТАВИТЬ В ПРОХЛАДНОМ МЕСТЕ ДО ВРЕМЕНИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.ЗАТЕМ ВНУТРЬ ПОРЕЗАННЫЕ ЯБЛОКИ,И ПО ЖЕЛАНИЮ КУРАГУ ИЛИ ЧЕРНОСЛИВ.СВЕРХУ ОБМАЗАТЬ МАЙОНЕЗОМ И В ДУХОВКУ,ЕСЛИ НЕ СИЛЬНО БОЛЬШОЙ,ТО МИНУТ 45 ХВАТИТ,ЗАТЕМ ВОКРУГ ЕГО ОБЛОЖИТЬ ЕЩЕ ЯБЛОКАМИ И ЕЩЕ МИНУТ НА 15 В ДУХОВКУ. МЯСО ЗАСЧЕТ ГОРЧИЦЫ БУДЕТ ОЧЕНЬ МЯГКИМ.
|
Полностью согласна с Анжеликой! Я тоже готовлю с 11 лет и все кто к нам в гости приходят всегда остаются довольны моей кухней. И мне очень жаль, что Галина считает себя слишком " взрослой". Я лучше буду ребёнком в свои 30... лет чем противной и старой стервой!!!!!!
|
Ирина ну ты уж не обижайся на Галину....ну это дело вкуса.я тоже готовлю гуся с яблоками кислого сорта,моему мужу тоже не очень нравится . а дети не признают по другому гуся.Только одно понять не могу причём тут возраст
Мне55.........? |
Я даже не думала обижаться. Хочу всем пожелать положительных эмоций,улыбок,любви! Готовьте с любовью и душой!
|
Я тоже замачиваю в маринаде гуся,только кроме соли добавляю чеснок ,зелень кинзы,сок лимона! Конечно все специи на любителя!
|
С кости снимают для того что бы было легче резать и меньше отходов. Тем более что из свежего каркаса можно отварить прекрасный бульён и на каркасе остается достаточно мяса покрошить в суп или в блинчики. То есть всему есть своё обяснение. Яблоки из утки деиствительно не очень мне нравятся потому что они пропитываются жиром и соком гуся, но и это дело вкуса. Я предпочитаю яблоки печ отделно. Но если во внутрь тушки пожить яблоки, дольки апельсинов, мандаринов, лимонов и любимую зелень то гусь будет только более душистый и ароматный. И правильно, возраст это далеко не показатель. Я достаточно знаю женщин которые в возрасте не умеют даже воду вскипятить. А моя вкучка в 12 лет умеет довольно хорошо готовить и печ. Приятного всем аппетита!
|
Девочки, зачем спорить. У нас у всех есть свои рецепты и на самом деле все они правильные. Все зависит от того как нас учили готовить или как мы сами модифицировали рецепты по своему вкусу. Напирмер я редко гусей готовлю потому что они жирные, чаще уток и индеек. Но когда готовлю то шкурку надрезаю сверху квадратиками и отвариваю где то пол часа, таким образом вываривается большая часть сала из под шкурки и не только гусь менее жирный но и шкурка более хрустящая. Маринуют в рассоле гусей, уток и индеек не только для того что бы мясо пропиталось солью на вкус но и потому что от соли мясо становится более сочным, это секрет лучших поваров Америки. Кроме того хорошо мариновать в соке кислых фруктов так как кислота частично расщепляет мышечную массу что делает мясо более мягким.
|
Режим утку на кусочки, обжариваем до румяной корочки. В том же жиру обжариваем лук и марковь и все это варить до готовности в бульоне. Пока готовится утка замешиваем тесто: 1 стакан кефира щепотка соли, мука. Затем раскатать пышку, смазать растительным маслом и скатывать в трубачку. Два раза свернуть и отрезать от пышки и т.д., а трубачки порезать кусочками. После того как готово мясо кинуть тесто и варить до готовности.
|
Гусь фаршированный яблоками. Яблоки режутся на четвертинки укладываются в брюшко и зашиваем. Самое главное, когда запекаем в духовке, часто и обильно поливать вытопленным из гуся жиром.
|
Чтобы гусь не был жирным, я всегда выпекаю в рукаве. Жир вытапливается, весь остаётся на дне, а гусёк получается диетическим ! Пальчики оближешь!!!
|
АНЖЕЛИКА,да чо вы так нервничаете,вы лучше взяли на заметку себе у 30лет детей,что гуся за 45 минут не приготовишь,может вы и курицу за 20минут приготовите. тогда ,вы спринтер по готовке.
|
Я гуся натираю солью, перцем душистым, майонезом с чесноком(через чесночницу). Нарезаю очищенные, кислые яблоки и фарширую гуся. Заворачиваю в фольгу и в духовку на 3 часа. Перед подачей на стол, яблоки удаляю, а сверху украшаю.
|
На 3-4 часика опускаю гусика в солёную , перчёную водичку. затем натираю чесночком. всякими травками. вазиликюмайоран, орегано, сверху майонезиком---чтобы была аппетитная корочка, во внутрь кладу по разному, обязательно стенки гусика изнутри смазываю лимоном,(Лишний жир с низа животика я всегда просто отрезаю__чтобы не был таким жирным -это раз.а во вторых -я его вытапливаю потом отдельно,в лечебных целях--от бронхита)Начинки------очень вкусно квашеная капуста с клюквой.....это кайф.....ведь она и должна быть жирненькой,Рис отварной с черносливом и лимоном---ведь плов мы тоже любим не сухой, очень вкусно простая свежая капуста с солью и сахаром, а яблоки конечно класть можно и нужно---но только для аромата,они раскисают и впитывают лишний жир, СОВЕТ---отрезайте лишний жир и всегда любите то, что приготовили с любовью и охотой, Какое счастье, что молодые женщины в 20 , 30 лет хорошие кулинары:-D (Y) , ваши мужья счастливчики;-)
|
Я ТОЖЕ БУДУ НА Н.Г ДЕЛАТЬ ИНДОУТКУ.Мне кажется также как и обычную с солью с перцем чесноком обмаз. майонезом и в прукаве.
|
Текущее время: 04:06. Часовой пояс GMT. |
|