Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Кулинарные рецепты (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   145. РЕЦЕПТЫ С ВАРЕНОЙ СГУЩЕНКОЙ (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=8610)

Инна Мухин 04.06.2008 21:35

kak delat varonuju sguzhenku i tak jasno, a vot chto potom s nej sdelat mozhno, krome ORESHKOV - vot w chem vopros...

Tatjana ТаняСэм 04.06.2008 21:44

Sdrawstwujte ! ja masu korsi wafelnie w russkom magasine prodajutsja,a esze medowie korsi:beru 1 warenuju sguszenku i 2 ne warenie mikserom smeschiwaju , dobawljaju 200-250 gr.masla paketik vanelina i wsbiwaju ozen horoschij krem poluzaetsja.

Кооп 04.06.2008 21:49

Мне очень нравится рецепт:
* * * * * * *Медовые полоски с варёной сгущёнкой

2,5 стакана муки, 100 г сл. масла или маргарина, 50 г сахара, 2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. мёда, 1 п бакпульвер ( разрыхлитель), 1/2 банки варёной сгущёнки.

Масло, мёд, сахар и сметану сложить в кастрюлю и поставить на водяную баню. Когда сахар растает, всыпать бакпульвер, при этом постоянно размешивая. Масса начнёт сильно пениться. Кастрюльку снять с водяной бани, всыпать муку и вымесить тесто. Тесто разделить на 8 частей, тонко раскатать прямоугольником и испечь коржи при 200°C примерно 5-7 минут. Сложить *друг на друга *по 4 коржа и обрезать края, чтоб получился ровный прямоугольник ( лучше всего обрезать острым ножом, так как коржы быстро ломаются !). Обрезки пропустить через мясорубку. Коржи смазать сгущёнкой и сложить друг на друга, сверху посыпать крошкой. Коржи разрезать на полоски.

Виктор Ккахи 05.06.2008 05:22

Действительно, это очень вкусный тортик. Сама его частенько пеку. Правда, у нас он называется "Медовый" или "Чудо". И сгущёнку я взбиваю с размягчённым сливочным маслом. На банку примерно 100-150 г. масла. Лучше сначала взбить масло, а затем,продолжая взбивать, добавлять сгущёнку. *(Y) (Y) (Y)

gebSchulz 05.06.2008 07:16

Blini c tworogom tuschonie w cguschonke..Delautza obiknowenie blini sawaraziwauza w tworog , w tworog ja sameschiwau nemnogo cmetani i caxaru po wkucu, kogda blinini gotowie closchitj ix w koctrulku , i dobawitj odnu banozku 250ml.(schlagsahe ili cliwki ) i nawkuc sguschonki , i wco eto 10 minut tuschitj na medlinom ogne ....Ozenj wkucno (pl)

Денисова 07.06.2008 11:09

Торт "Капроновый"
Сгущенка - 1 банка. Яйца - 2шт. Мука или крахмал - 200г. Сода - 0,5чайной ложки.
*Форму смазать маслом, вниз положить бумагу, если форма не тефлоновая и выпекать! Разрезать пополам и смазать сметаной - 1 стакан, взбитой с сахаром 0,5 стакана.

Мельничук 07.06.2008 18:36

Хочу предупредить,варить ее надо осторожно,моя знакомая один раз чуть-чуть переборщила с температурой,так банка взорвалась,сгущенка кто куда,а моя знакомая получила ожег,хорошо что не в лицо,в кухне сгущенку даже с потолка пришлось отмыватъ. (md) :-O

Юля Изаак 10.06.2008 00:36

Сгушёнка варится около 3 часов, а чтоб она не взорвалась надо следить зa тем, чтоб банка была постоянно покрыта водой полнустью!

Мельничук 10.06.2008 01:28

Юля,спасибо за совет,я после того случая с подругой, боялась сама варить и покупала готовую,но она не такая вкусная.

Кошевенко 11.06.2008 06:23

я варёной сгушёнкой начиняю печёные орешки,добавив в неё грецкий орех или мелко размельчёные краешки от орешков. (Y)

Юля Изаак 12.06.2008 18:58

Персики. Тесто: два с половиной стакана муки, 100 гр. слив. масла, 2 яйца, две с половиний ложки сметены, 1 стакан сахара, сода, уксус. Начинка: грецкие орехи, варёная сгушёнка. Отделка: сахар, морковный и свекольные сока. Мягкое масло взбить с сахаром, добавить сметану, отдельно взбитые до бела яйца с сахаром, гашоную соду, всё перемешать. Всыпать муку, быстро замесить тесто, напоминаюшее густую сметану, поставить его на холод на 30 мин. Из теста скатать небольшие шарики, вытянув верхнюю чать в виде конуса, выпекать до готовности ( примерно 10 мин. ) в духовке при температуре 200 градусов. В выпеченных половинках сделать лунки для начинки. Положить в половинки четвертушку ореха и варёную сгушёнку, склеить полобинки сгушёнкой. Покрасить персики морковным и свекольным соками, по очереди окуная то одну то другую половинки персика в них. Обвалять в сахаре.

Юля Изаак 12.06.2008 19:13

Несколько * советов к Персикам . Лунки для начинки лудше делать в ешё тёплых половинках, тесто лудше достаётся. Обмакивая персики в сок, дайте соку хорошо стечь, а то когда будете валять в сахаре, сахар намокнит и быстро и скомкуется. Покрасить можно немного по другому: натереть варёную свеклу, выложить её в марлю и этой примочкой красить персики. Но мне удобнее окунать в свежевыжатый сок. Так же в сгушёнку можно добавить сливочное мягкое масло, всё хорошо перемешав миксером, я так и делаю!

Юля Изаак 12.06.2008 19:24

Опять про Персики. Печенье получается очеть крсивое и эффектное, приятно с таким чай попить. Но работы с ним много! И я для себя упростила немного вырянт. Делаю не в виде персиков, а в виде обычного печенья: раскатываю тесто одним пластом и вырезaю стаканчиком крожочки, выпекаю и так же склеиваю начинкой. Только теперь уже непосредственно в сгушёнку добавляю измельчённые грецкие орехи и сливочное масло. Так же окунаю в соке , т. к. сок ни только окрашивает, но и делает печенье немного мягче.

Oлейниченко 13.06.2008 02:53

ja waru sguschonku w skorowarki... nuschno tolko 15-20 minut... i polu4aetza taksche kak i w kastrulke sa poltora 4asa (Y)

Voos 13.06.2008 15:54

Хочу приготовить персики, *но у меня нету русс. соды. Можно её заменить Backpulver(ом)???

Инна Мухин 13.06.2008 17:16

Милый хозяюшки!
Вы просто настояшие волшебницы!
Большое Вам спасибо за чудесные идеи и рецепты!
Теперь буду эксперементировать!

Печенкo 13.06.2008 19:21

Попробуй,должно получиться! А сода продаётся в русских магазинах.(для Мальвины Фоос)

Виктория Пкисту 13.06.2008 20:03

Мальвина, в наши дни продаются *порошки для печенья или разрыхлители теста (это одно и то же), которые можно использовать вместо гашеной соды.

Флат 18.06.2008 21:18

Привет всем! Девчата поделитесь как варить сгущёнку самим, а то мы привыкли её постоянно в магазине покупать.Я слышала что самодельная вкуснее. *-)

Людмила Ках 06.07.2008 05:05

готовые вафельные коржи смазатъ кремом(1 баночка варёной сгущёнки+1 пачка сливочного масла+любые тёртые орехи),разрезать на кусочки.Получатся как пироженки.Приятного аппетита!!! (Y) (Y) (C) (C) (pi) (pi)

Milantev 06.07.2008 06:30

А я пеку такой вот тортик-Чешский-.
0,5 банки сгущенного молока,1 стакан сметаны,1 ст.ложка какао,1 стакан сахара,2 яйца,1,5 стакана муки,1 ч. ложка пищ. соды.
Все смешать,разделить на 2 части и испечь 2 коржа.
Крем- 0,5 банки сгущенки,200гр. слив.масла и орехи.
Сгущенку можно вареную,а можно и простую.
Украшение на ваш вкус.

Александр Дажэна 07.07.2008 00:43

Отвечаю на вопрос о приготовлении ВАРЁНОЙ СГУЩЁНКИ в домашних условиях. Мы её готовим так... * * Закладываете в кастрюлю нужное количество банок сгущёного молока 8,5% жирности, только обязательно без растительных добавок, иначе "варёнка" не получится. Затем заливаете большим количеством воды, ставите на плиту и с момента закипания варите ровно 3 часа на очень медленном огне, но вода всё таки должна слегка кипеть. Потом всё должно остыть, но не принудительно, иначе взорвётся от разницы температур. Воды перед варкой нужно налить столько, что бы за 3 часа она не вся выкипела, если в процессе варки воду доливаете, то кипящую из чайника (100 градусов). Остывшую банку вскрываете и кушаете... Лучше если из холодильника, так вкуснее.

Янцен 09.07.2008 03:19

тортик....купить блетертайг ( слоёное тесто) они продаются квадратами спечь коржи, разрезать на 2 части нижний корж * смазать кремом и нкрыть второй половинкой.... просто и вкусно ...." крем *сгущонка( не варёная) взбить с маслом 250гр "

Василихина 09.07.2008 03:24

Можно испечь такое печенье

1 кг муки
2 пачки маргарина
3/4 стакана теплой воды
2 яйца
2 пакетика разрыхлителя
2 пакетика ванильного сахара
Замесить тесто.
Раскатать тонко и вырезать круглые печеньки.
Испечь печенье, смазать вареной сгущенкой, сложить сандвичи, обмазать вокруг и
обмакнуть в хлопья кокоса.

Св тлана Маноха 09.07.2008 03:33

Разве *сейчас сгущенка такая же как была раньше? Ее просто так, ложкой - это не вкусно, а вот в выпечке -ням-ням

Чиликина 20.12.2008 04:57

используйте вапреную сгущенку для крема на тортик,добавить масло сливочное и халву

Лебединец 23.12.2009 21:36

Хочу предложить рецепт
домашней вареной сгущёнки.
3-литра домашнего молока
2-кг.сахара
1-2 пакета ванильного сахара
0.5-1 чайной ложки пищевой соды
(корица)
Молоко закипит.всыпаем сахарный песок.Постоянно помешивая и на маленьком огне варить 1.5 часа.
Добавляем ванильный сахар(корица)+сода.
Продолжая варить 30мин.-1час(помешивая)
Охладить и выливаем в банки.
Получается где-то 1.5 литра готовой вкусной вареной сгущенки!
Попробуйте.мне очень нравиться!!!(Y)

Текущее время: 05:41. Часовой пояс GMT.