![]()  | 

Если абрикосы переспевшие или мало сахара, то получится повидло. 
	Твердые абрикосы разломать пополам и уложить слоями, лункой вверх. Каждый слой пересыпать сахаром. На 1кг абрикос-1,5кг сахара. Оставить на 4-6 часов. Сироп слить в отд. тазик и закипятить, высыпать в него абрикосы, довести до кипения. Отставить на ночь. Утром 2 раза довести до кипения с интервалом в 3-4 часа.  | 

Добрый вечер!А я на днях сварила варенье так.Не совсем дозрелые абрикосы(нарвала с дерева под своим балконом) разделила на половинки,уложила слоями лунками вверх в таз:слой абрикосов,слой сахара,слой абрикос,слой сахара - и т. д., последний - слой сахара.Оставила на ночь-пускать сироп.Затем поставила варить-как закипело,проварила минут 6-7 на медленном газовом огне- НЕ ПЕРЕМЕШИВАЯ,иногда потряхивала таз,чтобы не пригорело.Дольки абрикосов так и остались лунками вверх.Отставила на сутки,утром проварила снова - минут 6-7,отставила на сутки, на следующее утром проварила вновь.НИ разу не притронулась к абрикосам ложкой или лопаточкой,только постоянно потряхивала немного таз,чтобы не пригорал сироп.Абрикосы получились целые,темно-янтарного цвета-самые настоящие ЦУКАТЫ!Повезу дочери в Москву,думаю,зять мой любимый будет доволен! 
	 | 

Андрей! Спасибо за теплые слова! К сожеланию, дочь у меня только одна. Но вы не отчаивайтесь - ищите и обязательно найдёте - и жену хорошую, и потенциальную тёщу - такую,как я, - хороших женщин на белом свете очень много!!! 
	 | 

Лидия правильный рецепт!!!!!!!!!!! Я тоже так готовлю ,только в конце я добавляю зернышки от косточек,и закупориваю в банку,Объедение!!!!!!!!!! (Y) (pl) (C) 
	 | 

Моя мама делает так: засыпает сах.песком слоями, на несколько часов, после этот сок доводит до кипения, а абрикосы лежат отдельно в кастрюльке. заливает абрики этим горячим сиропом до остывания, далее сливает сироп, доводит его до кипения и снова заливает абрикосы. Так несколько раз. Киш-миш не получается. Так делает и варенье из клубники, ягоды получаются вкусные и крепкие 
	 | 

Абрикосы должны быть крепкими,не переспевшими.скорее недозревшими.Я замачиваю абрикосы в ростворе пищевой соды на 3-5 часов - на 7 литров. кострюлю абрикос -1 столовая с верхом ложка соды(предварительно растворить в горячей воде,остудить),после промыть абрикосы в холодной воде.1 стакан воды на 1 кг сахара закипятить,добавить абрикосы-до кипения,отставить на 8 часов,еще раз,на третий раз доварить(20 мин.)и закатать в стерильн.банки 
	 | 

Я тоже варю варенье как Лидия Пчельникова, это самый идеальный рецепт вообще, а не только абрикосового. Хочу только добавить, что лучше всего варить варенье в медном тазу. 
	 | 

мдааааааааа вот вкуснятина была.... только я вот удивляюсь никто почемуто не добовлял никаких других ингридиентов ... нет ну оригинал, классика и всё такое я понимаю... но ведь ванильки, шафран, перец или немного гвоздики не помешало бы .... или ето уже тайны каждой домохозяйки которые передаются только от мамы дочке или сыну если он на ето способен? 
	 | 

Я тоже варю варенье 3 дня, только в конце варки добаляю половинки грецких орехов.(Y) 
	 | 

Скажите пожалуйста, ядра у абрикос горькие - это правильные абрикосы?Или в процессе хранениния вареньячто-то изменится? 
	 | 

ОБЫЧНО ВАРЕНЬЕ АБРИКОСОВОЕ ВАРИТСЯ БЕЗ КОСТОЧЕК а КОСТОЧКИ ,ЕСЛИ ГОРЬКИЕ ВЫДЕЛЯЮТ СИНИЛЬНУЮ КИСЛОТУ. 
	 | 

У нас на Дону варят абрикосовое или из диких абрикос- жерделы называются, тоже долго , заливая сиропом и только 
	до кипения, и так много рез пока жидкость , т.е капля сиропа не растекается.. добавляются косточки от абрикос или орех фундук. Варенье хорошо когда половинки от абрикос целы и прозрачны как янтарь, значить хозяйка- умелая!!!  | 

Если у абрикоса горькая косточка, то это не абрикос, а жердела (дикий абрикос), а у настоящих косточка сладкая, похожа на миндаль, и мы тоже добавляем ее в варенье. 
	 | 
| Текущее время: 13:03. Часовой пояс GMT. |