Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Кулинарные рецепты (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   129. ЛЕКСИКОН ПРИПРАВ И СПЕЦИЙ (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=8623)

Инна Дайка 15.05.2008 19:52

Очень люблю корриандр! Причем покупаю не молотый, а целый, зернами. Перемалываю дома. Аромат и вкус восхитительный, не сравнить с готовым! Попробуйте, не пожалеете :-)

Анжелика Сккип 16.05.2008 12:37

Рекомендую,если вы голубцы и перец фаршированый готовите с томамом,добавлять ЧАБЕР ОДНОЛЕТНИЙ,в Узбекистане его называют-джамбиль.

лилия якав 29.05.2008 08:11

Это случайно не то же ,что уйгуры называют джюсай?Похожее на чеснок растение,только листья тоньше?

Анжелика Сккип 30.05.2008 03:28

Само растение больше на майоран похоже,только листочки не округлые,а удлиненные.Запах нежный,не резкий.

Ткачук 14.06.2008 18:25

Базилик

Свежие листики имеют более интенсивный вкус чем сушёные, подходит к блюдам с томатным соусом, к пицце, к помидорам с моцареллой, к спагетти. (Y)

Ткачук 14.06.2008 18:39

Розмарин

Растение с очень сильным ароматом. Применяется при приготовлении мяса особенно баранины. Я попробовала готовить рыбу с ним на гриле ( в фольге) , ложила небольшую веточку в брюхо. было очень вкусно, но надо с ним осторожно. :-)

Светлана Пакфэна 09.09.2008 04:27

Карририсовые, яичные, из мяса, птицымясные, грибныеомлетпечень, телятина, баранинавареная рыба

Светлана Пакфэна 09.09.2008 04:28

Корицафруктовыемолочные, фруктовые, рыбныебезеЭстрагоногуречные, картофельные, из сельдереякартофельный суп, куриные и мясные бульоныомлет, блинчикителятина. баранина. печенькрабы, тунец, рыбные рагу

Светлана Пакфэ 10.09.2008 03:10

Майоранкартофельные, из бобовых, рыбные, мясныекартофельные, гороховый, томатный, овощныесырный омлетсвинина, баранина, мясной фарш, почки, печень, гуляшзали

Светлана Пакфэ 10.09.2008 03:11

Тимьянсвекольные, картофельные, из помидоровгороховый, картофельные, томатный, рыбныеомлетговядина, телятина, свинина, баранина, мясной фаршжареная и вареная рыба, морепродукты

Светлана Пакфэн 10.09.2008 03:11

Шалфейрыбные, куриныерыбные супы, мясные и куриные бульоныомлетжаркое из свинины, телятины, баранины, ветчина, печеньжареная морская рыба, жареная сельдьШафранрисовые, рыбныерыбные супы, мясные бульоны баранина, печеньвареная рыба

Светлана Пакф 10.09.2008 03:12

Эстрагоногуречные, картофельные, из сельдереякартофельный суп, куриные и мясные бульоныомлет, блинчикителятина. баранина. печенькрабы, тунец, рыбные рагу

Светлана Пакфэна 10.09.2008 03:13

Многие пряности действуют на людей возбуждающе — мак, корица, гвоздика, анис, кардамон. Их по традиции добавляют в рождественские пироги и печенье. Эти пряности содержат вещества, снижающие усталость и повышающие тонус, что особенно важно зимой, когда многие люди подвержены депрессивным состояниям. Такие состояния обуславливаются недостатком тепла и света, важных стимуляторов настроения

Светлана Пакф 10.09.2008 03:14

Черный перец — универсальная приправа, им можно приправлять практически все. Для супов, салатов и мясных блюд лучше всего подходит свежемолотый перец, имеющий очень интенсивный аромат и вкус.
* * Супы надо приправлять перцем дважды: в начале варки и перед подачей на стол. Для жаркого и соусов следует использовать целые горошины перца которые перед сервировкой надо удалить. Зеленый перец используется для рыбных блюд, маринадов и некоторых соусов

Светлана Пакф 10.09.2008 03:14

Всегда имейте в виду, что вкус очень горячей пищи обманчив; поэтому, если вам кажется, что суп недосолен, а соус безвкусный, дайте содержимому простой ложки остыть, и тогда станет ясно, действительно ли там чего-то не хватает. Весьма осторожно надо дозировать кайенский перец. Им приправляют в основном мясные блюда и тушеные овощи.

Светлана Пакфэн 10.09.2008 03:14

Ряд полезных трав — шалфей, базилик, эстрагон, майоран — можно выращивать на огороде и даже балконе. Они не требуют особого ухода, а зелень «с грядки» всегда самая вкусная и ароматная.
* * Трудно назвать хотя бы одно блюдо, к которому не подходил бы порошок, приготовленный из индийской травы карри. Эта приправа завоевала в России большую популярность. Она хорошо сочетается с корицей и кинзой (для рыбных супов и мясных котлет), а также с горчицей, гвоздикой, черным и красным перцем.

Светлана Пакфэн 10.09.2008 03:15

Своеобразный вкус сладким блюдам, выпечке, многим мясным блюдам придает щепотка корицы. В больших количествах употреблять корицу не рекомендуется — она может вызвать бессонницу и расстройство желудка.
* * Шафран и розмарины имеют интенсивный запах и своеобразный вкус, поэтому их рекомендуется использовать в небольших количествах.

Светлана Пакфэ 10.09.2008 03:15

Есть свои особенности и в хранении специй. Чем они меньше измельчены, тем больше сохраняется их аромат. В сухом, темном, хорошо проветриваемом месте специи могут храниться от двух до пяти лет. Измельченные специи теряют свою пикантность уже через несколько недель. Специи без примесей хранятся дольше, чем смеси. Поэтому рекомендуется измельчать специи непосредственно перед употреблением. Для этого хорошо иметь в хозяйстве металлические или керамические ступки и ручные мельницы. Сухую траву, лавровый лист и гвоздику рекомендуется размельчать вместе с небольшим количеством соли.

geb Gering 22.09.2008 14:41

МОЖНО ЛИ В ГЕРМАНИИ НАЙТИ *ДЖЮСАЙ? МНЕ ЕГО ОЧЕНЬ НЕ ХВАТАЕТ К ДУНГАНСКИМ БЛЮДАМ.

Narine Ghov 23.09.2008 03:59

Орегано, эта приправа для любителя, но в основном *ее любят все. Ее употребляют *к салатам из свежих овощей *заправляя *оливковым маслом, она подходит *к баранине. Орегано можно *заварить в качестве *горячего напитка, *Очень полезно при растроенном желудке. Пропорция- 1 чай. л. *на ст. воды.

Роман Дакису 24.09.2008 00:16

также орегано добавляют в пицца-соус.с лавровым листом.также еще в выпечку,хлеб.

Романова 14.11.2008 03:41

Татьяне Виноградовой. И имбирь, и мускатный орех улучшают обмен веществ. Я добавляю их почти во все блюда: в супы, мясные, овощные, в тушения. Мускат добавляют еще в различную выпечку и напитки. *А *имбирь используют в чаях для активизации обмена веществ( при гипотиреозе ), при всех простудных заболеваниях( как антимикробное ), а также для похудения и падения уровня сахара при сахарном диабете.

мекле 14.11.2008 05:37

у меня растёт джюсай, я покупала семена в магазине называется
schnittknoblauch


Текущее время: 12:58. Часовой пояс GMT.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot