![]() |
180. ПРЕСНОЕ ТЕСТО
4. На середину сочня положите чайной ложкой фарш, края соедините и защипните, придавая пельменю форму полумесяца,концы полумесяца соединить вместе. Пельмени можно заморозить в холодильнике и хранить до 1 месяца.
5. Варите пельмени в кипящей подсоленной воде (на 1 кг — 4 л) 7–10 минут при слабом кипении. Когда пельмени всплывут на поверхность, выньте их шумовкой и подайте с маслом, сметаной, горчицей или соусом хрен. |
Пельмени московские
Необходимые продукты: мука пшеничная - 700 г яйцо - 2 шт. вода - 260 г говядина - 350 г свинина или баранина - 350 г лук репчатый - 100 г молоко или вода - 170 г соль для теста и фарша перец молотый для фарша Количество порций: 8 Время приготовления: 30 мин. Способ приготовления: 1. Муку насыпьте горкой, в середине сделайте углубление, влейте в него яйца, теплую воду с солью и замесите густое тесто. Заверните тесто во влажную ткань и выдержите 30–40 минут для набухания клейковины. 2. Для фарша мясо зачистите от пленок и сухожилий, нарежьте кусочками и вместе с луком пропустите через мясорубку. Добавьте соль,перец, разведите молоком или водой и хорошо перемешайте. 3. Тесто разрежьте на длинные куски, затем раскатайте жгутом толщиной в 1–12 см, нарежьте небольшими кусочками и раскатайте каждый в тонкие сочни. |
Жарим чебуреки:
1. Отрезая тесто на шарики размером с мячик для настольного тенниса, раскатать в лепешку толщиной 1 мм. Разровнять фарш (чуть более, чем теста) по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и края придавить. Прокатать по краю специальной машинкой или краем блюдца и проконтролировать, чтобы на шве не было прорех или щелей. 2. В кастрюлю налить на 2-3 см растительного масла, и подождав пока масло нагреется, жарить с 2 сторон на среднем огне, не накрывая крышкой, до образования золотисто-коричневого цвета. Можно также просто пожарить на сковороде с меньшим количеством масла. После жарки размер чебурека будет со среднюю ладонь. |
Пока тесто настаивается приготовим фарш:
- 700 г мяса (баранина она конечно..., но можно любое мясо или смесь); - 350 г лука;- 0.5 стакана воды;- соль, перец, специи по вкусу. 1. Мясо пропустить через мясорубку. Кто не хочет возиться пропустить и лук через мясорубку добавить соль, специи и перейти к пункту 3. 2. Лук мелко нарезать, перемять(отбить толкушкой) с солью, перцем и специями. Положить в фарш. 3. Добавить 0.5-1.0 стакана воды или 1 стакан кефира, который кроме вкусовых окрасок, обладает чудесным свойством связывать сырой фарш (фарш не растекается) и отдавать жидкость в готовый продукт. Все хорошо перемешать. |
чебуреки
Сначала готовим тесто: -4 стакана муки (объем стакана - 250 мл);- 1.3 стакана воды;- 1 куриное яйцо; - 1 стол. ложка растительного масла (можно любого масла, жира); - 0.5 чайной ложки соли. 1. Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную "пузырчистость"). 2. Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным). 3. Добавить яйцо и перемешать (яйцо повышает "пузырчитость" и прочность теста, несколько снижая пластичность и мягкость). Постепено добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа.В процессе настаивания 1 раз перемять тесто. |
Вареники с ливером :
- для теста 1 стакан воды 1 ст.л. подсолнечного масла мука соль по вкусу НАЧИНКА 200 г отварного сердца 200 г легких 2-3 луковицы соль по вкусу Готовим начинку: отваренные легкие и сердце перекручиваем на мясорубке. На растительном масле жарим лук, нарезанный кубиками, смешиваем с фаршем, солим, перчим. Замешиваем тесто: В глубокую миску наливаем стакан воды, добавляем соль и немного растительного масла. Добавляем постепенно муку, размешивая тесто вилкой. Загустевшее тесто выкладываем на стол, присыпанный мукой, и начинаем замешивать тесто. Переодически подсыпаем муку и смазываем руки подсолнечным маслом. Готовое тесто заворачиваем в пленку и кладем на час в холодильник. Приготовление вареников. Тесто раскатать. Вырезать кружки. Положить начинку и защипать края. Сварить вареники в подсоленой воде. Сложить в миску, поливая каждый слой заправкой из масла и лука. |
Тесто скатать в толстый жгут и разрезать этот жгут на несколько частей.
Каждый кусочек теста раскатать в небольшие толстые жгуты и разрезать жгут на несколько жгутиков, длиной ~3 см. Из этих жгутиков скатать шарики. Каждый шарик раскатать в тонкую лепешку, толщиной ~2 мм. На середину лепешки выложить ~1 столовую ложку фарша. Слепить манты. * пока лепите манты, прикройте уже готовые влажной тканью, чтобы тесто не подсыхало Ярусы мантоварки смазать сливочным или растительным маслом, выложить на них манты так, чтобы они не соприкасались друг с другом, сбрызнуть холодной водой, накрыть крышкой и варить на пару 20-25 минут. Готовые манты можно подать со сметаной или сливочным маслом. |
Манты по-русски
для теста :мука - 500 г,вода - 1 стакан,соль - большая щепотка для мясного фарша свинина - 500 г,говядина - 200 г,лук репчатый - 4 шт,соль,перец Приготовить тесто. Муку просеять в миску, влить воду и добавить соль. Замесить крутое тесто (при необходимости добавить немного воды или наоборот подсыпать муки, чтобы получить тесто нужной консистенции). Тесто накрыть влажной салфеткой и оставить при комнатной температуре на 60-80 минут Приготовить начинку. Мясо порубить на мелкие кусочки. Лук мелко нарезать. Соединить мясо с луком, посолить, поперчить и влить ~ 4-6 столовых ложек воды. Мясной фарш хорошо перемешать. * фарш не обязательно рубить вручную, для сокращения времени можно пропустить его через мясорубку, но от этого поменяется и вкус блюда. Можно приготовить фарш только из свинины, не добавляя говядину |
spasibo sa takuju stranizu, nikogda testo ne umela delatj, budu probowatj...rezepti pirogkow mogno?
|
А у меня есть хороший и быстрый рецепт теста для пирожков.
Тесто за 15 минут для пирожков 3 стакана воды, 4ст.л.сахара, 6ст.л.муки, 100г свежих дрожей. Всё хорошо перемешать, накрыть полотенцем и оставить на 15 минут, чтоб тесто подошло. Затем в него добавить 1 стакан подсолнечного масла и 8 стаканов муки, соль по вкусу. Хорошо вымесить , а через 2 минуты тесто готово для выпечки. Выпекать в духовке, подходит любая начинка. |
Из муки, соли, яйца и теплого молока замесить тесто, скатать в шар, накрыть пищевой пленкой и оставить на 20 мин. Разделить тесто на две части, одну накрыть, другую тонко раскатать на присыпанном мукой столе.
Стаканом вырезать кружки, в середину каждого положить немного творога и 1 вишенку; защипнуть косичкой. Готовые вареники выкладывать на присыпанную мукой доску. Приготовить остальные вареники. В широкой кастрюле довести до кипения 2,5 л воды, положить щепотку соли и 1 ст. л. сахара, опустить вареники. Помешивать, чтобы они не прилипли ко дну. Варить после закипания 5–7 мин. Подавать со сметаной. |
Вареники с творогом
мука - 1,5 стакана, яйцо - 1 шт.,молоко - 4 ст.л.творог жирный - 200 г,сметана - 2 ст.л.вишня сушеная - 100 г, соль - щепоткасахар - щепотка , Творог уложить в марлю, потом в дуршлаг, отжать под прессом, 1 ч, протереть через сито, смешать со сметаной, солью и сахаром. Вишню залить теплой водой, оставить на 1 ч, затем обсушить. |
Для Оли : *Это тесто выпекать лучше всего в духовке, так как в тесто добавляется подсолнечное масло. Если вы будете выпекать в сковороде, то получится очень жирно. :-)
|
А вы кушали МАНТЫ с тыквой, попробуйте - вкусно ! Тесто делается как на обыкновенные манты. НАЧИНКА: Тыкву примерно 1кг уже порезаную кубиками 1х1 см, 2-3луковицы. Лук нашинковать ,в расскаленом масле поджарить до золотистого цвета, добавить в сковороду тыкву и еще потушить минут 5.Затем остудить, посолить, поперчить все по вкусу . И лепить манты, в каждую манту я ложу еще кусочек сливочного масла. Готовые манты разложить на ляган " блюдо " и сверху положить лук жаренный колцами со слив. маслом и зеленью. Приятного апетитта!
|
Сщеточка большое тебе спосибо за тесто на перошки! Я первый раз в жизни делала тесто и оно у меня зуппер получилось!!! Пирошки очень вкуссные получились!
|
Манты с кусочками картофеля:тесто обыкновенное ,а в фарш можно добавить небольшие кусочки картофеля.Будет тоже очень вкусно!!!
|
Света Греб- спасибо за рецепт пирожков за 15 минут!!! (Y)
Правда тесто быстро поднялось,а ведь не верила и спрашивала потому.Оказывается всё так просто и быстро,даже тесто к рукам не липло!!! Ещё раз спасибо! А сверху я смазывала пирожки яйцом взбитым,чтоб не схли в духовке и подрумянивались.Все пирожки съели,остались только на завтра утром всем позавтракать!!! (Y) |
Света,и ещё хотела спросить: у вас в рецепте написано 100 гр свежих дрожжей.А я положила всего пачечку ,которые 42 гр.И получилось всё отлично!
|
Тесто на вареники-0,5ч.л соли,2-3 яйца,3 стак муки,190гр воды. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Тесто на пельмени-3стак муки,2 яйца,0,5стак.воды,1ч.л.соли.
|
А я в пельменное тесто добавляю немного масла подсолнечного 1-2 столовые ложки на порцию написанную ниже и всегда на горячей кипячённой воде тогда тесто получается тугое. (Y) Попробуйте!! (Y)(Y)
|
Блины кружевные
Потребуется: 3 стакана муки, 3 яйца, 800 г молока, 40 г сахара, 30 г дрожжей. Молоко подогреть. Половину размешать с дрожжами, когда дрожжи разойдутся, добавить соль, сахар и яйца. Перемешать. В миску насыпать муку, помешивая, влить дрожжевую массу. Поставить в теплое место на 20 минут. Когда тесто поднимется, медленно влить оставшееся кипящее молоко, интенсивно помешивая. Блины надо выпекать сразу же, на горячей сковороде. Каждый блин смазать маслом. |
Текущее время: 21:18. Часовой пояс GMT. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot