Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Кулинарные рецепты (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   25. ВСЕ ИЗ БАКЛАЖАНОВ, КАБАЧКОВ И КАПУСТЫ (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=8660)

imported_Schmidt 01.06.2008 07:38

25. ВСЕ ИЗ БАКЛАЖАНОВ, КАБАЧКОВ И КАПУСТЫ
 
нарезать баклажан * пластами(2см).посолить,поперчить,смазать под.маслом.испечь в * духовке(20мин) *
приготовить соус:1пачка приправы для салата
* * * * * * * * * * * * * *чеснок.1ст.ложка уксуса(или балзам.уксуса) немного воды,немного оливкого масла.
уложить в глубокую посуду,поливая соусом.дать *постоять.

imported_Schmidt 01.06.2008 07:56

1кг.морковки
1кг.кабачков
1кг.шампеньонов
1кг.болгарского перца
1кг.цветной капусты.порезать на куски и варить в рассоле:3л.воды
200гр.соли
200гр.сахара
100мл.уксуса.
каждый сорт варить по 5мин.
остудить
добавить по вкусу острую приправу,чеснок.петрушку.
всё залить 1ст.горячего подсол.масла

лилия якавмэв 02.06.2008 07:40

Цухини,особенно "домашние" ,не беда,если они немного "перерастут",хорошо сочетать с тестом: обычным,как на пельмени, в мантышнице,или в слоённом тесте в духовке.Для этого на тесто в форме прямоугольника(в духовке пласт примерно в длину листа,в мантышнице короче - два рулетика на "этаж")разложить горкой порезанные кубиками лук и цухини,специи по вкусу и кусочками сливочное масло(любители мясного могут заменить масло мясным фаршем),залепить пирог в форме конверта. Пирог для духовки можно смазать яйцом.Попробуйте,не пожалеете: быстро,питательно,вкусно!

Архипова 03.06.2008 22:11

БАКЛАЖАНЫ ПО - КОРЕЙСКИ
3 кг. - баклажанов
250 гр. - перца сладкого перца соломкой
250 гр. - морковки на крупную терку
250 гр. - лука полукольцами
250 гр. - подс.масла
250 гр. - уксуса
4 чайн.ложки кориандра
3 чай.ложки молотого красного перца
2 головки чеснока
3 стол.ложки соли
9 стол.ложки сахара
Отварить до готовности баклажаны, положить на 3 часа под гнет. Затем порезать их крупной ломкойи перемешать со всеми ингредиентами. Поставить в теплое место на 5 часов. Потом в холодильник. Приятного аппетита!

Below 12.06.2008 06:14

солёная капуста.
3кг.капусты,5-6 морковок(натереть),1 головка чеснока,петрушка,укроп,пеперони на вкус.
Рассол:1,5л.воды,1ст,сахара,3ст.л.крупной соли.Рассол вскипятить и залить им капусту.Дать постоять пару минут.Слить рассол,добавить:1ст.растит.масла,0,5ст уксуса25%+0,5ст.кипячённой воды;довести до кипения,залить опять капусту и настаивать 2-3 дня.

Панкина 21.06.2008 14:53

Капуста белокочанная Базарная в росоле .1качан капусты ,4 крупные моркови ,0 ,5 стакана сахара,2 ст .л соли с горкой ,1 ст. л 70 -процентного уксуса ПРИГОТОВЛЕНИЕ Капусту нашинковать ,морковь натереть на крупной тёрки и перемешать с капустой. Приготовить расол. Вскипятить 1 л .воды положить в неё сахар ,соль ,уксус .Капусту умять и залить горячим расолом, когда банка остынет поставить в холодильник можно кушать на следущий день ,

Архипова 21.06.2008 17:10

В баклажаны по-корейски овощи добавляются сырые, а не жареные. Только баклажаны отваренные.

M rz 08.08.2008 01:17

Баклажаны нерезаем кружочками толщиной примерно 1 см., солим и убираем на 30 мин. в холодильник, чтобы ушла горечь. Пока баклажаны в холодильнике приготавливаем начинку: мясной фарш,, чеснок, мелко нарезанный зел.лук ( schnitlauch ) , соль и перец по вкусу. Выкладываем начинку на поверхность баклажанов, на каждый кружочек, высота начинки пол сантиметра. Затем каждый кружочек обваливаем в муке, потом в яйце и обжариваем фаршем вниз, жарим с двух сторон до готовности. При подаче украшаем зеленью.

irina Ostopi 12.08.2008 04:26

Пирамидки из баклажан и помидор.
Нарезать баклажаны кружочками 1-1,5см толщиной,обвалять в яйцах и пожарить.Помидоры так же нарезать кружочками,чеснок мелко подавить,укропчик мелко нарезать.Теперь на блюдо ложим слой жареных баклажан,солим,сверху чеснок,укроп,помидоры и так далее,на сколько хватит бакл.и помидор.Сверху украсить укропчиком. (pl)

Светлана Пакфэна 08.09.2008 03:43

Баклажаны, жаренные со свининой
120 г баклажанов, 90 г свинины, 15 г свиного жира, 10 г соевого соуса, 10 г глютамата натрия, 10 г крахмала, 3 г имбиря, 1 соли.

Баклажаны очистить, промыть, нарезать ломтиками, замочить на 10—15 минут в холодной воде, немного посолить, откинуть на дуршлаг обжарить во фритюре. Свиную корейку нарезать ломтиками, смочить в крахмале и также обжарить во фритюре. Чеснок очистить и нашинковать каждую дольку в длину, зеленый лук нарезать шпалами длиной 2—3 см. Баклажаны вторично слегка обжарить во фритюре. На раскаленную сковороду с жиром положить чеснок, лук, влить соевый соус, немного бульона, положить свиную корейку, глютамат натрия, соль, крахмал. Баклажаны, несколько раз хорошо перемешать и переложить на десертную тарелку.

Lara Flyg 08.09.2008 23:07

Олади из кабачков. Кабачки-1-2 шт. 2 яйца ,мука пшеничная-2 ст.л.,топлённое масло-2 ст.л по вкусу.Сырые кабачки очистьть от кожицы,удалить семена,натреть на терке,смешать с мукой,яичным желтком и посолить.Осторожно ввести взбитый белок,премешать.Оладьи печь на сковороде в кипящем масле. При подаче к столу полить сметаной.

Lara Flyg 08.09.2008 23:15

Кабачки тушённые с котлетным фаршем. Кабачки 3-4 шт. сл.масло-200гр.,котлетный фарш-600гр. сметана 1 ст.,мука-2 ст.л.,перец и соль. Нарезать кабачки,вынуть сердцвину,посыпать мукой и обжарить.Начинить их котлетным фаршем.Затем кастрюлю смазать маслом и посыпать сухарями,положить кабачки слоями и залить растопленным маслом и сметаной.Тушить до готовности.

Lara Flyg 08.09.2008 23:22

Варенье из кабачков. Сварить сироп из 1 кг. сахара и половины ст.воды.Положить в кипящий сироп кабачки 1 кг.,очищенные от кожуры и семян и нарезать кубичками.Когда закипит варенье,добавить целиком лимон вместе с кожурой,предваритльно вымытый и ошпаренный кипятком.Варить при слабом кипяченнии 45 минут.

Панкина 13.09.2008 01:18

"Капустные конвертики" Отпустить капустные листья в кипяток на 1- 2 минуты .Твёрдый сыр нарезать брусочками .В каждый листик завернуть сыр ,обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в подсоленной муке или в панировочных сухарях .Обжарить конвертики в растительном масле, с обеих сторон до золотистой корочки .

Татьяна Пэтк 13.09.2008 08:35

Баклажаны разрезать вдоль на 3 листа ,затем посолить ,оставить на 1час примерно,отжать ,разрезать вдоль на 3-4 полоски ,обж .на раст .масле ,3-4 мин .посолить ,поперч .доб чеснок ,ещё немного обжаритьвсё вместе и влить пол стакана стол .уксуса .Протушить пару минут.Заправить зеленью .

Качергина 23.09.2008 00:31

БАКЛАЖАНЫ "ВЕЕР"
5 баклажанов, 5 помидоров, 3 зубчика чеснока, 150 г сыра, маленький пучок укропа, раст. масло, соль. Баклажаны помыть, срезать хвостики, сделать по 5 продольных надрезов не до конца (как веер). посыпать солью надрезы и оставить на 30 минут, что бы ушла горечь, затем отжать осторожно. Помидоры, сыр нарезать ломтиками и в каждый надрез вложить по ломтику помидора и сыра. Выложить баклажаны на смазанную маслом сковороду, посыпать чесноком, подлить немного воды и запекать в духовке при 180 градусах 1 час. При подаче посыпать укропом.

Эльза Шв@кц sch 23.09.2008 00:46

Для Елены
Кольраби , огурец режим соломкой , добавляем жаренные очищенные семячки подсолнечные, укроп ,подсолнечное масло ,соль и перец белый по вкусу .
Делать за час до еды ,т.к.пускает "воду " быстро.
Вкусно !!!!!!!!!!Пропорция 1:1:1 (Y)

Loretta Schmid 28.09.2008 06:38

Баклажаны порезать кружёчками,посолить,когда даст сок-слить,затем каждый кружок баклажана обмакнуть в яйцо,затем в панировочные сухари и обжарить на подсолнечном масле.Разложить на тарелку и на верх слой майонеза с чеснаком и сверху положить помидор,нарезанный кружочком,затем эти три слоя повторить.(в майонез добавляю соль,перец черный и чеснок по вкусу).Прияного аппетита. (Y) (Y) (Y)

Ольга Дэми 04.10.2008 09:05

Баклажаны разрезать повдоль но не доконца чтобы с одного края они были не дорезаны.Опустить в кипящую воду на 2-3 минуты вытащить положить под пресс чтобы стекла вода Приправа : Соль,укропу побольши нарезанного мелко,подсолничное масло,морковь натёртую на крупной тёрки можно пережарить чу-чуть но чтобы она была твёрдинькой а можно и сырую всё смешать начинить внутри.Положить в кострюлю слоями,между слоями положить эту-же приправу в небольшом количестве, так как большая часть приправы в самих баклажанах,и положить сверху пресс.Оставить на неделю в холодном мести. А посли можно есть.ПРИЯТНОГО АПЕТИТА

Юля Изаак 12.10.2008 00:18

Рецепт Натльи Савиной.


Супер-вкусный салатик!!! *А как просто...!
Порезать кубиками: кабачки (подсолить, дать постоять, слить воду), лук, болгар. перец (можно соломкой).
Натереть на круп. терке: морковь.
Все жарить по очереди, или на большой сковороде. Дать остыть.
Добавить чеснок, зелень (укроп, петрушка), черный перец. Заправить небольшим кол-ом майонеза.
Вкусно и в теплом и холодном варианте!
* * * * * * * * * * * * * * * * *Приятного аппетита!

Юля Изаак 12.10.2008 00:21

Рецепт Светланы Микель.Натереть кабачки 3-4 штуки на крупной тёрке + 100-150 гр сыра на мелкой
тёрке + 2 яйца + 5-6 ложек муки. Соль и перец по вкусу. Жарить оладьи.
Подавать сос сметаной.

Юля Изаак 12.10.2008 00:25

Марина Резвых

Обжарить
нарезанные кружочками кабачки с обеих сторон в растительном масле,
выложить на блюдо, сверху на каждый ломтик выложить смесь из перца,
порезанного мелко кубиками, майонеза и чеснока. Вкусно и быстро!

Юля Изаак 12.10.2008 00:31

Алла Никишина

А
я нарезаю кабачок тонкими кольцами(предварительно почистив),обмакиваю
сначала во взбитом яйце,а потом в сухарях.Обжариваю с обеих сторон до
золотистой корочки,потом выкладываю на тарелку и обмазываю майонезом с
чесноком,и сверху кладу тонкое колечко помидора и посолить.

18.08.2008 19:50

Юля Изаак 12.10.2008 00:34

Анна Елизарова/Зубрицкая

Разрезаю
кабачки вдоль,получаются лодочки,начиняю их фаршем с тертым сыром и
Buttergemuse,и запекаю в духовке до слегка румянной корочки.Очень
вкусно.Тоже самое делаю с цукини,и помидорами.Приятного Аппетита!!!!!!

03.08.2008 00:11

Юля Изаак 12.10.2008 00:35

александра пономарева

КАБАЧОК
ПОЧИСТИТЬ И ПОРЕЗАТЬ ТОНКИМИ КОЛЬЦАМИ.ВЫЛОЖИТЬ В ФОРМУ ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ.В
ОТДЕЛЬНОЙ МИСКЕ СМЕШАТЬ МАЯНЕЗ,СМЕТАНУ,ИЗМЕЛЬЧЁННЫЙ ЧЕСНОК,ЗЕЛЕНЬ И СЫР
ПО ЖЕЛАНИЮ.ВСЁ ТЩАТЕЛЬНО ПЕРЕМЕШАТЬ,МОЖНО В БЛЕНДЕРЕ.ЗАЛИТЬ КАБАЧКИ И
ЗАПЕКАТЬ 30 МИН.ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!

23.07.2008 21:25

Юля Изаак 12.10.2008 00:39

Лариса Майер (Иванова)

кабачковая икра.

5 кг. кабочков
5 кг помидор
1 кг лука
1 моркови
1кг перец болгарский
5.6 зубчиков чеснока
500гр масло растительного .соль .перец . уксус
способ приготовления
. перекрутить всё через мясорубку и поставить на огонь варить 1
час.вконце варки добавит чеснок масло растительное соль перец повкусу и
налить уксус дать закипеть и в банки закатать .

22.07.2008 23:57

Юля Изаак 12.10.2008 00:41

Наталия Малышко (Турчук)

В моей семье любят кабачки такого приготовления.
Кабачки
нарезать кольцами,толщиной в 2-3см. Вырезать сердцевину.Место
сердцевины начинить фаршем,заправленным специями и жареным луком.Затем
каждое кольцо обжарить на сковороде,уложить в гусятницу,залить соусом и
тушить минут30,можно в духовке.Соус может быть из сливок с томатной
пастой,томатный,сметанный-какой вам по вкусу.Приятного аппетита!

22.07.2008 16:27

Юля Изаак 12.10.2008 01:06

Белла Аминова-Кокнариева

КОТЛЕТЫ ИЗ КАБАЧКОВ.




800 г кабачков



15 г дрожжей



2 яйца



100 г сыра



зелень укропа и петрушки



мука



соль, перец по вкусу



растительное масло для жарки

Кабачки очистить от кожи, вымыть и
натереть на крупной терке. Посолить и дать постоять 15 минут. Легко
нажимая, отцедить жидкость и соеденить с мелко накрошенннными дрожжами,
измельченной зеленью укропа и петрушки, сырыми яйцами, натертым сыром,
смешанным с мукой, добавить еще немного муки, чтобы получилось мягкое
тесто. Дать подняться в теплом месте. Котлеты сформировать ложкой,
опуская в сильно нагретое масло, как оладьи. Поджарить со всех сторон
до золотистого цвета. Подавать к столу горячими с салатом из свежих
овощей и простоквашей.


22.07.2008 01:17

Юля Изаак 12.10.2008 01:07

Белла Аминова-Кокнариева

КАБАЧКОВЫЙ ТОРТ.




3 кабачка

5 помидоров

3 огурца

2 болгарских перца

головка чеснока

2 яйца

1 стакан муки

300 г майонеза

соль, перец

петрушка, укроп

растительное масло

Кабачки натереть на крупной терке. Слить сок, посолить, вбить яйца,
всыпать муку и перемешать. Выпечь блины. Помидоры и огурцы нарезать
кружочками, перец - колечками. Чеснок измельчить, смешать с 7 ст. л.
майонеза. Блин промазать майонезом, выложить помидоры и перец. накрыть
другим блином, также промазать майонезом, на него положить перец и
огурцы и т.д. верхний блин обильно смазать майонезом, украсить зеленью
и овощами.

22.07.2008 01:11

Надюша Васимь 13.11.2008 07:35

блюдо называется ...фальшивые грибы......
3-5 баклажанов,2 большие луковицы,2 головки чеснока.
баклажаны нарезаем кубиком. и на разогретую сковородку.. обжариваем
в пределах 5 минут *на растительном масле...потом добавляем лук..и еще
5 минут.. после соль чеснок.перец.. и еще держим на огне 5 минут *..эту
закуску можно кушать как в горячем виде так и в холодном.(баклажаны
жарить со шкуркой)

Наталья Омэмь 09.01.2009 04:20

Закуска Кавказская
Кружочки баклажанов обжарить на сильном огне с обеих сторон.
Большой пучок кинзы нарезаем крупно. Тонкими колечками- красный чили-перчик.Четвертинки круглешков лимона.
* Все выложить слоями
* Еще будет очень здорово если вы все домашней аджичкой зальете! :-P

Сырвачева 13.01.2009 07:40

Делаем кляр ,нарезаем баклажаны тонкими кольцами обмакиваем в кларе,жарем с двух сторон.Помидоры кольцами,чеснок давленный через чеснокодавку и смешаный с солью,петрушкой,укропом(всё смешать тщательно).Баклажаны смазанные майонезом,немного смешаной зеленью,помидор,зелень,баклажан сверху смазанный майонезом и немного зелени.Получился сандаль.

Сырвачева 13.01.2009 07:40

Обжариваем кольцами баклажаны с двух сторон,пока укладываем на тарелку.В масле обжариваем лук ,морковь,перец свежий,помидоры( можно томот пасту), готовые овощи смешиваем с баклажанами и добовляем чеснок давленный,обжариваем минут *5,а потом отключаем и даем настоятся около 1 часа.Очань вкусно,можно добавить петрушке.

Сырвачева 13.01.2009 07:41

Баклажаны размером от 12см. до 16см.,отварить предварительно разрезав по длине,хорошо в солёной воде.Готовые остудить,раскрываем и начиняем корейским салатом,укладываем в кастрюлю,сверху немного придавим лёгким пресом и вхолодное место поставим ,чтобы настоялось.Хорошая закусочка.

Сырвачева 13.01.2009 07:42

Такжа нарезаем боклажаны *полосками,отвариваем недолго в солёной воде,шумовочкой вытаскиваем и даем немного стеч воде,добовляем в морковный корейский салат,это всё вместе настаивается и получается вкусный крейский салат с боклажанами.

imported_Пожидаева 13.01.2009 08:25

Капуста *по *армянски
* * * * * *
Кочан капусты
Краснаяя свекла ( можно из банки)
Чеснок - много
лавровый лист
зелень - укроп, петрушка
перец горошек
*Кочан капусты порезать *на 6 частей и заложить посуду слоями с вышеперечисленными продуктами
и залить горячим рассолом : * (Воды надо 3 - 4 литра)
На 1 литр воды рассола надо :
2,5 *столовые ложки соли
лимонный сок 1 лимона *или 1 столовая ложка готового сока
0,5 стакана постного *масло *- закипять . *
Этим рассолом залить капусту и через 3 дня готово

imported_Пожидаева 13.01.2009 08:26

Цветная капуста с красной паприкой
1 кочан цветной капусты (Blumenkohl)
3 красных паприки (Paprika rot )
* * *Рассол : ( примерно надо 3 литра воды для рассола) *
на 1 литр воды надо
0,5 стакана сахара
0,5 стакана постного масла
1 столовая ложка соли
2 столовые ложки 25% уксуса

всё это закипятить и сначала отварить цветную капусту в этом рассоле 5
мин - вынуть и поместить в кастрюльку или большую банку .
Потом отварить паприку 3 мин. *и переложить к цветной капусте.
* *На дно посуды, куда вы будете перекладывать капусту и паприку положить лавровый лист, укроп,перец горошек,чеснок .
*
Всё это заливается горячим рассолом в котором варились капуста и
паприка и оставить до остывания. Как остынет - можно закусывать.

imported_Пожидаева 13.01.2009 08:27

Салат из белокочанной капусты с клюквой
Необходимые продукты:

капуста белокочанная - 300 г

клюква - 1/2 стакана * *( Preiselbeeren) *- *из банки

лук репчатый - 1/4 головки

морковь - 1/2 шт.

масло растительное - 2 ст. ложки

уксус 3%-й , сахар, соль

Способ приготовления рецепта:
1. Капусту нашинкуйте соломкой, посолите,
полейте уксусом и прогревайте несколько минут,
следя за тем, чтобы она не стала мягкой.
2. Капусту охладите, добавьте клюкву и сахар, перемешайте.
3. Лук и морковь нарежьте тонкой соломкой
и соедините с салатом, заправьте маслом и перемешайте.
4. При подаче оформите салат зеленью

хорошо *к шашлычку и к мясу

Шапочник 27.03.2009 23:52

Тушёные баклажаны с тёртым сыром
1баклажан среднего размера
1ч.л.соли
1/4ч.л.перца
2желтка(взболтать)
1стакан тёртого сыра
Помыть,почистить баклажан и
нарезать ломтиками.Выложить баклажаны в промасленную огнеупорную
форму.Разделить тёртый сыр на две части.Одной посыпать баклажаны,затем
полить желтком,затем разложить остатки сыра и печь в духовке на среднем
огне до готовности.При подаче на стол посыпать зеленью укропа.

Шапочник 01.04.2009 04:02

Кабачки отварные под лимонным соусом
1кг молодых кабачков
1головка чеснока
зелень петрушки
молотый чёрный перец
2ст.л лимонного сока
6ст.л растительного масла
соль
Очищенные кабачки отварить в кипящей
подсоленной воде,нарезать тонкими длинными ломтиками,уложить на
блюдо,посыпать мелко нарезанной зеленью и чесноком.Взбить лимонный сок
с солью,перцем и растительным маслом и полить этим соусом.


Текущее время: 21:17. Часовой пояс GMT.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot