![]() |
25. ВСЕ ИЗ БАКЛАЖАНОВ, КАБАЧКОВ И КАПУСТЫ
нарезать баклажан * пластами(2см).посолить,поперчить,смазать под.маслом.испечь в * духовке(20мин) *
приготовить соус:1пачка приправы для салата * * * * * * * * * * * * * *чеснок.1ст.ложка уксуса(или балзам.уксуса) немного воды,немного оливкого масла. уложить в глубокую посуду,поливая соусом.дать *постоять. |
1кг.морковки
1кг.кабачков 1кг.шампеньонов 1кг.болгарского перца 1кг.цветной капусты.порезать на куски и варить в рассоле:3л.воды 200гр.соли 200гр.сахара 100мл.уксуса. каждый сорт варить по 5мин. остудить добавить по вкусу острую приправу,чеснок.петрушку. всё залить 1ст.горячего подсол.масла |
Цухини,особенно "домашние" ,не беда,если они немного "перерастут",хорошо сочетать с тестом: обычным,как на пельмени, в мантышнице,или в слоённом тесте в духовке.Для этого на тесто в форме прямоугольника(в духовке пласт примерно в длину листа,в мантышнице короче - два рулетика на "этаж")разложить горкой порезанные кубиками лук и цухини,специи по вкусу и кусочками сливочное масло(любители мясного могут заменить масло мясным фаршем),залепить пирог в форме конверта. Пирог для духовки можно смазать яйцом.Попробуйте,не пожалеете: быстро,питательно,вкусно!
|
БАКЛАЖАНЫ ПО - КОРЕЙСКИ
3 кг. - баклажанов 250 гр. - перца сладкого перца соломкой 250 гр. - морковки на крупную терку 250 гр. - лука полукольцами 250 гр. - подс.масла 250 гр. - уксуса 4 чайн.ложки кориандра 3 чай.ложки молотого красного перца 2 головки чеснока 3 стол.ложки соли 9 стол.ложки сахара Отварить до готовности баклажаны, положить на 3 часа под гнет. Затем порезать их крупной ломкойи перемешать со всеми ингредиентами. Поставить в теплое место на 5 часов. Потом в холодильник. Приятного аппетита! |
солёная капуста.
3кг.капусты,5-6 морковок(натереть),1 головка чеснока,петрушка,укроп,пеперони на вкус. Рассол:1,5л.воды,1ст,сахара,3ст.л.крупной соли.Рассол вскипятить и залить им капусту.Дать постоять пару минут.Слить рассол,добавить:1ст.растит.масла,0,5ст уксуса25%+0,5ст.кипячённой воды;довести до кипения,залить опять капусту и настаивать 2-3 дня. |
Капуста белокочанная Базарная в росоле .1качан капусты ,4 крупные моркови ,0 ,5 стакана сахара,2 ст .л соли с горкой ,1 ст. л 70 -процентного уксуса ПРИГОТОВЛЕНИЕ Капусту нашинковать ,морковь натереть на крупной тёрки и перемешать с капустой. Приготовить расол. Вскипятить 1 л .воды положить в неё сахар ,соль ,уксус .Капусту умять и залить горячим расолом, когда банка остынет поставить в холодильник можно кушать на следущий день ,
|
В баклажаны по-корейски овощи добавляются сырые, а не жареные. Только баклажаны отваренные.
|
Баклажаны нерезаем кружочками толщиной примерно 1 см., солим и убираем на 30 мин. в холодильник, чтобы ушла горечь. Пока баклажаны в холодильнике приготавливаем начинку: мясной фарш,, чеснок, мелко нарезанный зел.лук ( schnitlauch ) , соль и перец по вкусу. Выкладываем начинку на поверхность баклажанов, на каждый кружочек, высота начинки пол сантиметра. Затем каждый кружочек обваливаем в муке, потом в яйце и обжариваем фаршем вниз, жарим с двух сторон до готовности. При подаче украшаем зеленью.
|
Пирамидки из баклажан и помидор.
Нарезать баклажаны кружочками 1-1,5см толщиной,обвалять в яйцах и пожарить.Помидоры так же нарезать кружочками,чеснок мелко подавить,укропчик мелко нарезать.Теперь на блюдо ложим слой жареных баклажан,солим,сверху чеснок,укроп,помидоры и так далее,на сколько хватит бакл.и помидор.Сверху украсить укропчиком. (pl) |
Баклажаны, жаренные со свининой
120 г баклажанов, 90 г свинины, 15 г свиного жира, 10 г соевого соуса, 10 г глютамата натрия, 10 г крахмала, 3 г имбиря, 1 соли. Баклажаны очистить, промыть, нарезать ломтиками, замочить на 10—15 минут в холодной воде, немного посолить, откинуть на дуршлаг обжарить во фритюре. Свиную корейку нарезать ломтиками, смочить в крахмале и также обжарить во фритюре. Чеснок очистить и нашинковать каждую дольку в длину, зеленый лук нарезать шпалами длиной 2—3 см. Баклажаны вторично слегка обжарить во фритюре. На раскаленную сковороду с жиром положить чеснок, лук, влить соевый соус, немного бульона, положить свиную корейку, глютамат натрия, соль, крахмал. Баклажаны, несколько раз хорошо перемешать и переложить на десертную тарелку. |
Олади из кабачков. Кабачки-1-2 шт. 2 яйца ,мука пшеничная-2 ст.л.,топлённое масло-2 ст.л по вкусу.Сырые кабачки очистьть от кожицы,удалить семена,натреть на терке,смешать с мукой,яичным желтком и посолить.Осторожно ввести взбитый белок,премешать.Оладьи печь на сковороде в кипящем масле. При подаче к столу полить сметаной.
|
Кабачки тушённые с котлетным фаршем. Кабачки 3-4 шт. сл.масло-200гр.,котлетный фарш-600гр. сметана 1 ст.,мука-2 ст.л.,перец и соль. Нарезать кабачки,вынуть сердцвину,посыпать мукой и обжарить.Начинить их котлетным фаршем.Затем кастрюлю смазать маслом и посыпать сухарями,положить кабачки слоями и залить растопленным маслом и сметаной.Тушить до готовности.
|
Варенье из кабачков. Сварить сироп из 1 кг. сахара и половины ст.воды.Положить в кипящий сироп кабачки 1 кг.,очищенные от кожуры и семян и нарезать кубичками.Когда закипит варенье,добавить целиком лимон вместе с кожурой,предваритльно вымытый и ошпаренный кипятком.Варить при слабом кипяченнии 45 минут.
|
"Капустные конвертики" Отпустить капустные листья в кипяток на 1- 2 минуты .Твёрдый сыр нарезать брусочками .В каждый листик завернуть сыр ,обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в подсоленной муке или в панировочных сухарях .Обжарить конвертики в растительном масле, с обеих сторон до золотистой корочки .
|
Баклажаны разрезать вдоль на 3 листа ,затем посолить ,оставить на 1час примерно,отжать ,разрезать вдоль на 3-4 полоски ,обж .на раст .масле ,3-4 мин .посолить ,поперч .доб чеснок ,ещё немного обжаритьвсё вместе и влить пол стакана стол .уксуса .Протушить пару минут.Заправить зеленью .
|
БАКЛАЖАНЫ "ВЕЕР"
5 баклажанов, 5 помидоров, 3 зубчика чеснока, 150 г сыра, маленький пучок укропа, раст. масло, соль. Баклажаны помыть, срезать хвостики, сделать по 5 продольных надрезов не до конца (как веер). посыпать солью надрезы и оставить на 30 минут, что бы ушла горечь, затем отжать осторожно. Помидоры, сыр нарезать ломтиками и в каждый надрез вложить по ломтику помидора и сыра. Выложить баклажаны на смазанную маслом сковороду, посыпать чесноком, подлить немного воды и запекать в духовке при 180 градусах 1 час. При подаче посыпать укропом. |
Для Елены
Кольраби , огурец режим соломкой , добавляем жаренные очищенные семячки подсолнечные, укроп ,подсолнечное масло ,соль и перец белый по вкусу . Делать за час до еды ,т.к.пускает "воду " быстро. Вкусно !!!!!!!!!!Пропорция 1:1:1 (Y) |
Баклажаны порезать кружёчками,посолить,когда даст сок-слить,затем каждый кружок баклажана обмакнуть в яйцо,затем в панировочные сухари и обжарить на подсолнечном масле.Разложить на тарелку и на верх слой майонеза с чеснаком и сверху положить помидор,нарезанный кружочком,затем эти три слоя повторить.(в майонез добавляю соль,перец черный и чеснок по вкусу).Прияного аппетита. (Y) (Y) (Y)
|
Баклажаны разрезать повдоль но не доконца чтобы с одного края они были не дорезаны.Опустить в кипящую воду на 2-3 минуты вытащить положить под пресс чтобы стекла вода Приправа : Соль,укропу побольши нарезанного мелко,подсолничное масло,морковь натёртую на крупной тёрки можно пережарить чу-чуть но чтобы она была твёрдинькой а можно и сырую всё смешать начинить внутри.Положить в кострюлю слоями,между слоями положить эту-же приправу в небольшом количестве, так как большая часть приправы в самих баклажанах,и положить сверху пресс.Оставить на неделю в холодном мести. А посли можно есть.ПРИЯТНОГО АПЕТИТА
|
Рецепт Натльи Савиной.
Супер-вкусный салатик!!! *А как просто...! Порезать кубиками: кабачки (подсолить, дать постоять, слить воду), лук, болгар. перец (можно соломкой). Натереть на круп. терке: морковь. Все жарить по очереди, или на большой сковороде. Дать остыть. Добавить чеснок, зелень (укроп, петрушка), черный перец. Заправить небольшим кол-ом майонеза. Вкусно и в теплом и холодном варианте! * * * * * * * * * * * * * * * * *Приятного аппетита! |
Рецепт Светланы Микель.Натереть кабачки 3-4 штуки на крупной тёрке + 100-150 гр сыра на мелкой
тёрке + 2 яйца + 5-6 ложек муки. Соль и перец по вкусу. Жарить оладьи. Подавать сос сметаной. |
Марина Резвых
Обжарить нарезанные кружочками кабачки с обеих сторон в растительном масле, выложить на блюдо, сверху на каждый ломтик выложить смесь из перца, порезанного мелко кубиками, майонеза и чеснока. Вкусно и быстро! |
Алла Никишина
А я нарезаю кабачок тонкими кольцами(предварительно почистив),обмакиваю сначала во взбитом яйце,а потом в сухарях.Обжариваю с обеих сторон до золотистой корочки,потом выкладываю на тарелку и обмазываю майонезом с чесноком,и сверху кладу тонкое колечко помидора и посолить. 18.08.2008 19:50 |
Анна Елизарова/Зубрицкая
Разрезаю кабачки вдоль,получаются лодочки,начиняю их фаршем с тертым сыром и Buttergemuse,и запекаю в духовке до слегка румянной корочки.Очень вкусно.Тоже самое делаю с цукини,и помидорами.Приятного Аппетита!!!!!! 03.08.2008 00:11 |
александра пономарева
КАБАЧОК ПОЧИСТИТЬ И ПОРЕЗАТЬ ТОНКИМИ КОЛЬЦАМИ.ВЫЛОЖИТЬ В ФОРМУ ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ.В ОТДЕЛЬНОЙ МИСКЕ СМЕШАТЬ МАЯНЕЗ,СМЕТАНУ,ИЗМЕЛЬЧЁННЫЙ ЧЕСНОК,ЗЕЛЕНЬ И СЫР ПО ЖЕЛАНИЮ.ВСЁ ТЩАТЕЛЬНО ПЕРЕМЕШАТЬ,МОЖНО В БЛЕНДЕРЕ.ЗАЛИТЬ КАБАЧКИ И ЗАПЕКАТЬ 30 МИН.ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ! 23.07.2008 21:25 |
Лариса Майер (Иванова)
кабачковая икра. 5 кг. кабочков 5 кг помидор 1 кг лука 1 моркови 1кг перец болгарский 5.6 зубчиков чеснока 500гр масло растительного .соль .перец . уксус способ приготовления . перекрутить всё через мясорубку и поставить на огонь варить 1 час.вконце варки добавит чеснок масло растительное соль перец повкусу и налить уксус дать закипеть и в банки закатать . 22.07.2008 23:57 |
Наталия Малышко (Турчук)
В моей семье любят кабачки такого приготовления. Кабачки нарезать кольцами,толщиной в 2-3см. Вырезать сердцевину.Место сердцевины начинить фаршем,заправленным специями и жареным луком.Затем каждое кольцо обжарить на сковороде,уложить в гусятницу,залить соусом и тушить минут30,можно в духовке.Соус может быть из сливок с томатной пастой,томатный,сметанный-какой вам по вкусу.Приятного аппетита! 22.07.2008 16:27 |
Белла Аминова-Кокнариева
КОТЛЕТЫ ИЗ КАБАЧКОВ. 800 г кабачков 15 г дрожжей 2 яйца 100 г сыра зелень укропа и петрушки мука соль, перец по вкусу растительное масло для жарки Кабачки очистить от кожи, вымыть и натереть на крупной терке. Посолить и дать постоять 15 минут. Легко нажимая, отцедить жидкость и соеденить с мелко накрошенннными дрожжами, измельченной зеленью укропа и петрушки, сырыми яйцами, натертым сыром, смешанным с мукой, добавить еще немного муки, чтобы получилось мягкое тесто. Дать подняться в теплом месте. Котлеты сформировать ложкой, опуская в сильно нагретое масло, как оладьи. Поджарить со всех сторон до золотистого цвета. Подавать к столу горячими с салатом из свежих овощей и простоквашей. 22.07.2008 01:17 |
Белла Аминова-Кокнариева
КАБАЧКОВЫЙ ТОРТ. 3 кабачка 5 помидоров 3 огурца 2 болгарских перца головка чеснока 2 яйца 1 стакан муки 300 г майонеза соль, перец петрушка, укроп растительное масло Кабачки натереть на крупной терке. Слить сок, посолить, вбить яйца, всыпать муку и перемешать. Выпечь блины. Помидоры и огурцы нарезать кружочками, перец - колечками. Чеснок измельчить, смешать с 7 ст. л. майонеза. Блин промазать майонезом, выложить помидоры и перец. накрыть другим блином, также промазать майонезом, на него положить перец и огурцы и т.д. верхний блин обильно смазать майонезом, украсить зеленью и овощами. 22.07.2008 01:11 |
блюдо называется ...фальшивые грибы......
3-5 баклажанов,2 большие луковицы,2 головки чеснока. баклажаны нарезаем кубиком. и на разогретую сковородку.. обжариваем в пределах 5 минут *на растительном масле...потом добавляем лук..и еще 5 минут.. после соль чеснок.перец.. и еще держим на огне 5 минут *..эту закуску можно кушать как в горячем виде так и в холодном.(баклажаны жарить со шкуркой) |
Закуска Кавказская
Кружочки баклажанов обжарить на сильном огне с обеих сторон. Большой пучок кинзы нарезаем крупно. Тонкими колечками- красный чили-перчик.Четвертинки круглешков лимона. * Все выложить слоями * Еще будет очень здорово если вы все домашней аджичкой зальете! :-P |
Делаем кляр ,нарезаем баклажаны тонкими кольцами обмакиваем в кларе,жарем с двух сторон.Помидоры кольцами,чеснок давленный через чеснокодавку и смешаный с солью,петрушкой,укропом(всё смешать тщательно).Баклажаны смазанные майонезом,немного смешаной зеленью,помидор,зелень,баклажан сверху смазанный майонезом и немного зелени.Получился сандаль.
|
Обжариваем кольцами баклажаны с двух сторон,пока укладываем на тарелку.В масле обжариваем лук ,морковь,перец свежий,помидоры( можно томот пасту), готовые овощи смешиваем с баклажанами и добовляем чеснок давленный,обжариваем минут *5,а потом отключаем и даем настоятся около 1 часа.Очань вкусно,можно добавить петрушке.
|
Баклажаны размером от 12см. до 16см.,отварить предварительно разрезав по длине,хорошо в солёной воде.Готовые остудить,раскрываем и начиняем корейским салатом,укладываем в кастрюлю,сверху немного придавим лёгким пресом и вхолодное место поставим ,чтобы настоялось.Хорошая закусочка.
|
Такжа нарезаем боклажаны *полосками,отвариваем недолго в солёной воде,шумовочкой вытаскиваем и даем немного стеч воде,добовляем в морковный корейский салат,это всё вместе настаивается и получается вкусный крейский салат с боклажанами.
|
Капуста *по *армянски
* * * * * * Кочан капусты Краснаяя свекла ( можно из банки) Чеснок - много лавровый лист зелень - укроп, петрушка перец горошек *Кочан капусты порезать *на 6 частей и заложить посуду слоями с вышеперечисленными продуктами и залить горячим рассолом : * (Воды надо 3 - 4 литра) На 1 литр воды рассола надо : 2,5 *столовые ложки соли лимонный сок 1 лимона *или 1 столовая ложка готового сока 0,5 стакана постного *масло *- закипять . * Этим рассолом залить капусту и через 3 дня готово |
Цветная капуста с красной паприкой
1 кочан цветной капусты (Blumenkohl) 3 красных паприки (Paprika rot ) * * *Рассол : ( примерно надо 3 литра воды для рассола) * на 1 литр воды надо 0,5 стакана сахара 0,5 стакана постного масла 1 столовая ложка соли 2 столовые ложки 25% уксуса всё это закипятить и сначала отварить цветную капусту в этом рассоле 5 мин - вынуть и поместить в кастрюльку или большую банку . Потом отварить паприку 3 мин. *и переложить к цветной капусте. * *На дно посуды, куда вы будете перекладывать капусту и паприку положить лавровый лист, укроп,перец горошек,чеснок . * Всё это заливается горячим рассолом в котором варились капуста и паприка и оставить до остывания. Как остынет - можно закусывать. |
Салат из белокочанной капусты с клюквой
Необходимые продукты: капуста белокочанная - 300 г клюква - 1/2 стакана * *( Preiselbeeren) *- *из банки лук репчатый - 1/4 головки морковь - 1/2 шт. масло растительное - 2 ст. ложки уксус 3%-й , сахар, соль Способ приготовления рецепта: 1. Капусту нашинкуйте соломкой, посолите, полейте уксусом и прогревайте несколько минут, следя за тем, чтобы она не стала мягкой. 2. Капусту охладите, добавьте клюкву и сахар, перемешайте. 3. Лук и морковь нарежьте тонкой соломкой и соедините с салатом, заправьте маслом и перемешайте. 4. При подаче оформите салат зеленью хорошо *к шашлычку и к мясу |
Тушёные баклажаны с тёртым сыром
1баклажан среднего размера 1ч.л.соли 1/4ч.л.перца 2желтка(взболтать) 1стакан тёртого сыра Помыть,почистить баклажан и нарезать ломтиками.Выложить баклажаны в промасленную огнеупорную форму.Разделить тёртый сыр на две части.Одной посыпать баклажаны,затем полить желтком,затем разложить остатки сыра и печь в духовке на среднем огне до готовности.При подаче на стол посыпать зеленью укропа. |
Кабачки отварные под лимонным соусом
1кг молодых кабачков 1головка чеснока зелень петрушки молотый чёрный перец 2ст.л лимонного сока 6ст.л растительного масла соль Очищенные кабачки отварить в кипящей подсоленной воде,нарезать тонкими длинными ломтиками,уложить на блюдо,посыпать мелко нарезанной зеленью и чесноком.Взбить лимонный сок с солью,перцем и растительным маслом и полить этим соусом. |
Текущее время: 21:17. Часовой пояс GMT. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot