![]() |
|
87. БЛЮДА ПОПУЛЯРНЫЕ В ГЕРМАНИИ
mne xotelosj bi pobolsche ysnatj o nemezkoj kychne..to chto oxotno edjat nemzi v Germanii...???
|
ТАМ СОСИСЬКИ КОМБАСКИ И СУПЧИКИ ЛИБЕРКНОБЕЛЬ ИГ ГОВЯЖЕИ ПЕЧЕНИ.... *А ЕСЛИ ЧЕСНО РУСКОИ КУХНИ ВКУСНЕЕ НЕТ :-D
|
ja snay chto russkaja kuchnja ochenj vkusnaja ..no moj drug nemez..i wse chto ja snala v russkom stile on ysche proboval ..teperj mne xochetsja ysnatj to k chemy oni privikli...
|
Может не совсем в тему, но про немецкую кухню! Был у нас праздник в районе, русские готовили русское , турки турецкое, ну а немцы, по логике ,немецкие блюда! Выделил город каждой группе деньги на продукты, ну и понеслос......! Чего у нас только и не было: и борщ и пироги и салаты ( от селёдки под шубой немцы вообще были в восторге), турки тоже постарались, а вот немецкая группа пришла с одной, но очень большой кастрюлей, весь вечер у их столика не душу, у нас же всё смели! Только в конце из любопытства мы заглянули в эту кастрюлю, оказался гороховый суп! (fr)
|
Julija ja posmejalasj ))ot dyschi spasibki ))a vot naschet seldi pod schuboj ja ne oschidala ..wse xotela prigotovitj dymala ne ponravitjsa ))
Inga konechno budy prisnatelna wam sa priglashenie v gruppy !!spasibki ! |
смотрите фотоальбом вторые блюда *штрудли правдо это блюдо местные немцы *незнают или не помнят только если старшее поколение
|
Этот суп знает каждый сырный суп KASESUPPE * *2-3 шт порея (Lauch/Poree) порезать колечками 500 г фарша 2 -3 шт картофель порезать кубиками 1 баночка шампиньонов мини выглядит красивее 1 луковица и 4 пачки плавленый сыр по 200г (Sahne und Krauter).Слегка обжарить фарш и добавить всё остальное залить сразу водой где то 2 л Я беру все продукты на глаз и вкус а картошки вообще то в орегенальном рецепте нет быстро *вкусно и сытно можно приготовить и на день раньше Party если разагревать то надо помешивать а то пригорит суп не должен быть жидким вы же знаете какие у них супы ложка стоит а подовать с Bagetbrot
|
Быстрый и вкусный десерт красная Инга Die rote Inge 400 г Baiser я беру белые грубо поломать т е не мелко 1 пачка замороженой малины и 1 л можно и побольше взбитых но ещё не до густоты сливок Укладываем слоями сначало байзер потом замороженую малину и на верх сливки повторяем процедуру Оставить на 2 часа в прохладном месте за это время малина потихоньку тает и пропитывает байзеры а сливки слегка подзамёрзнут Малину можно слегка сбрызнуть Himbeergeist это конечно же если нет за столом детей
|
HERRENCREME десерт для мужчин Сварить из 1 пачки ванильный пудинг только добавить побольше сахара дать остыть что бы не было плёнки перемешать и добавить 1 стакан 200г хорошо взбитых сливок немножко рома и шоколадных стружек окуратно перемешатью Подавать холодным можно и в стаканчиках из Strudelteig продаётся в магазине печётся очень быстро в форме для мафинов или в не высоких кружках для чая прям так и подать только надо остудить
|
da konechno ja ego kormly naschej kuchnej on ochenj dovolen..no mne xotelosj to k chemy on privik.wse ravno y nich naprimer chasto wse kisloe..ja eto estj ne ?mogy a on est s ydovolstviem..poetomy salati s dobavleniem yksysa mi edim otdelno :-D..sa rezepti blagodary ) objasatelno wse poprobiy sdelatj :-)
|
Я могу только добавить:"ГОЛОДНОМУ ( ЭКОНОМНОМУ) *и "УКСУС" *будет * "СЛАДКИМ" *(pl) :-P
|
Bauerntopf 250-500гр фарш
1 шт. порее 4-6шт. красного сладкого перца 1-2шт. морковка 3-4шт. средние картошка. Морковь, перец и картофель нарезаете кубиками, порее кольцами. Из фарша, моркови, перца и порее-сделать зажарку Добавить картофель, посолить, поперчить, лавровый лист, залить водой. Приятного аппетита!!! |
уважаемая вера майер! борщ никогда не был немецким блюдом - это чисто хохляцкое т. е. украинское национальное изобретение!!!! немцы о таком блюде не слыхали - до тех пор, пока не приехали в германию "русские" немцы, а с ними и все блюда бывшего советского союза: борщ, пельмени, манты, плов, бешбармак..... и так далее и тому подобное.
|
уважаемая вера майер! борщ никогда не был немецким блюдом - это чисто хохляцкое т. е. украинское национальное изобретение!!!! немцы о таком блюде не слыхали - до тех пор, пока не приехали в германию "русские" немцы, а с ними и все блюда бывшего советского союза: борщ, пельмени, манты, плов, бешбармак..... и так далее и тому подобное.
|
насчёт "штрундлей" и "краут унд брей" - эти блюда чисто австрийские, поэтому местные немцы их не знают. в баварии, например, готовят "хефеклёссе". только они варят их на пару и при подаче поливают ванильным соусом или топлёным сливочным маслом. а мы готовим их как в австрии - с тушённой кислой капустой.
|
самые популярные мясные блюда в германии (чисто немецкие)- свиная култышка (рулька), тушённая с кислой капустой или сосиски с кислой капустой. к обоим блюдам обычно подаётся картофельное пюре. ещё есть "братен"- запечённое в духовке большим куском мясо, ну и, естественно, рождественский гусь с яблоками, красной капустой и картофелем.
вообще-то немцы не любят готовить, предпочитают полуфабрикаты - 10-20 минут в микроволновке и готово. или идут в ресторан или пиццерию. здесь ведь на каждом углу кафешек натыкано. вкусно, быстро, недорого и посуду мыть не надо. |
Девочки-голубушки, оченно хочется рецептик (правильный) картофельного салата - буду благодарна! Всех с наступающим!
|
kasesuppe, da o4enj wkusnij sup, wot tolko etot sup is nemezkoj kuchni j gotowlu dlja swoej semji, sdes w Germanii. k sozaleniu bolsche ni4ego interesnogo dlja menja net
|
Die Kartoffeln als Pellkartoffeln noch bissfest kochenund die Eier hart kochen. Abkuhlen lassen, Pellkartoffeln pellen, inScheiben schneiden, Eier pellen und in Scheiben schneiden. Die Apfel,die Zwiebel und die Gurken in Wurfel schneiden, alles vermengen.Mayonnaise dazugeben und gut durchruhren.
Mit den Gewurzen abschmecken und 1-2 EL Gurkenwasser dazugeben, dannwird er nicht so trocken. Mit dem Paprika edelsu? nicht sparen, denndadurch bekommt er seine "gesunde" rotliche Farbe! 1 Tag ziehen lassen,dann schmeckt er am besten! |
1,5 kg Kartoffeln, festkochend
5 Ei 1 kl. Glas Gewurzgurke 2 Apfel, geschalt 1 Zwiebel 1 kl. Glas Mayonnaise Pfeffer Salz Paprikapulver, edelsu? 1 EL Gurkenflussigkeit |
Вера Майер, очень хорошая шутка насчет борща. В нашей украинской кухне около сорока рецептов "этого чисто немецкого блюда". А если быть до конца справедливым то в Украине в каждой семье готовят борщ по своему, как в Узбекистае "настоящий немецкий плов". Ну правда если принять во внимание как наши пратизаны немцам здесь наваляли то кто хочешь и какое хочешь блюдо назовет родным. Пельмени может и Китай, но борщ --Украина.
|
Наталия, не сочтите за труд перевести, а то я из иностранных языком ориентируюсь только в английском и то вопрсы носят характер военный: номер части, фамилия командира. Будешь говорить ииииииииииииииииииииии? И немецким в размере вэятия пленного. А разговор с пленным как то не вяжется, а разговором о великом мире кулинарии и даже немецкой.
|
Нет проблем перевожу:-))
Вам понадобиться : 1,5 кг картофеля,хорошо отварить 5 яиц 1 банка Корнишонов 2 яблока, очищенных 1 луковица 1 Баночка майонеза Перец Соль Паприка, сладкая приправа 1 столовую ложку Рассола. Картофель,и яйца сварить . Дать остыть, очистить картошку и яйца нарезать ломтиками. Яблоки, лук и огурцы, нарезать кубиками, все смешать потом добавить майонез и хорошо размешать. Приправить по вкусу специями и добавить 1-2 столовых ложек рассола ,чтобы салат не был сухой.Потом добавить приправу паррики (не жалеть) она дает хороший цвет.. Дайте постоять 1 день.Приятного Аппетита :-)) |
Наталья, спасибо огромное! И без перевода все поняла. Вот яблоки были для меня полной неожиданностью! Теперь я "грамотная", еще раз спасибо!
|
пожалуйста ..рецептов картофельного салата очень много..на мой взгляд этот рецепт очень вкусный..посмотрите в интернете много очень есть разных вариантов..;-)
|
Наталия прошу принять и мою благодарность. Много ли потеряет салат если не добавлять картофель? Дело в том, что картофель я не ем. Или можно чем нибудь заменить? А идея рецепта весьма интересна. А яблоки я уже лет 15 обязательно добавляю в наш традиционный оливье. Получается здорово.
|
вы мне напомнили недавно увиденное мное в магазине ,Куринный паштет,...читаю ингридиенты: мясо свинины,перец,соль,куринный консерватнт.
я так посмеялась:-))картофельный салат без картофеля..хм...думау тогда вам придется..его переиминовать..чтобы ваши гости не задались вопросом..а где же картошка ??или мы уже много выпили ???:-))) |
Наталия, смешно, согласен. Но жизнь поставила мне условие "похудеть№ если я хочу принимать дальнейшее участие в ее празднике. Я похудел за год на 35 кг (150-35=115). И один из продуктов то котрого мне пришлось отказаться это картофель. моими любимыми блюдам были: жареный картофель и деруны в различных энтерпритациях. Так что сейчас я это готовлю своей семье. Они едят, а я за них радуюсь. Вот такая печальная история со счастлтвым продолжением жизни.
|
я тоже можно сказать всю жизнь на диете..после 18:00 стараюсь не кушать..я тоже один раз худела на 18 кг:-)) но в этот рериод я не ела практически не чего:-))после этого держусь уже почти 10 лет :-)) я вам в любом случае желаю всегда быть в хорошой форме.И с Наступающим Новым Годом !!:-)
|
Спасибо за пожелания. Я вас поздравляю в свою очередь с праздником. Диеты ни какой это образ жизни, образ питания. Ни какого голода и вкусная еда.
|
всем привет !немецкая кухня не менее разнообразная и интересная ,чем русская !И горячо любимые нами блюда ,не всегда с восторгом воспринимаются немцами ,поверте уж.....а то ,что они без ума от нашего борща !-миф !Не всем он однако нравится .....
|
добрый день!!!все не могут любить борщ.. мой сын русский, а борщ не ест..:-)) а вот мой муж чистый немец..за уши не оттащишь :-)) и для его друзей немцев варю по заказу :-)))
салат оливье тоже ,но без особых восторгов..а еще любят салянку,блины ,пирожки и пельмени..вообщем все что вкусно и от души приготовлено..а если это еще и за семейным ужином..где все с любовью..то и любая еда воспринимается не только как еда..а как наслаждение.:-)) |
Девочки ! Немцы без шнитцеля жить не могут! Настоящий шнитцель из телячьего мяса но в Германии в основном из свинины или индейки. Берём грудку индейки или свинину из задней части. Нарезаем пласты мяса толщиной 1-1,5 см , немного отбиваем. Поперчить посолить, обвалять в муке , затем протянуть через взбитое яйцо и обвалять в панировочных сухарях. В течении 4-5 мин. обжарить на сковороде в большом кол-ве растит. масла. Немцы едят в основном с соусом , я делаю соус с грибами или готовый из пачки. Хорошего аппетита!(pl)(B)
|
Здравствуйте всем!
Вот срочно понадобился рецепт"Цвибелькухен" Может кто знает рецептик,буду очень благодарна;-) (v) |
Zwiebelkuchen - Луковый пирог.
Тесто: 375г. муки смешать с 1п. сухих дрожжей, 1ч.л. сахара, 1ч.л. соли, 50г. растопленного,но негорячего сливочного масла, 200г. теплого молока. Дать тесту "подойти" в теплом месте. Выложить на лист и раскатать. Начинка: 1,5кг. лука нарезать тонкими полукольцами и обжарить в 2-3 с.л. растительного масла. Когда лук будет готов,добавить 200г. бекона нарезать соломкой, 0,5 пучка зеленого лука нарезать колечками. 125г. тертого сыра смешать с 3 яйцами(сырыми) и 150г. сметаны или Creme fraiche,посолить,поперчить.Эту массу тоже добавить в посуду с луком,тщательно перемешать,вылить на тесто и немедленно в духовку. Печь при температуре 180-200 нрадусов примерно 35мин. |
Zwiebelkuchen - Луковый пирог(попроще).
Тесто: 250г. муки, 20г. сухих дрожжей, 200-250г. теплого молока,соль. Дать тесту "подойти",раскатать на противне. Начинка: 2 баночки сметаны или Creme fraiche посолить(немного!),поперчить. Намазать этой массой подготовленное тесто. 2-3 луковицы нарезать тонкими полукольцами,обжарить,дать лишнему жиру стечь. Жареный лук равномерно распределить по тесту,смазанному сметаной. Сверху посыпать 300г. нарезанного бекона. Выпекать 25-30мин. при 180 градусах. Я использую уже нарезанный бекон. |
Тыквенный супчик.
Тыква пищевая , желательно красно -оранжевого цвета с тоненькой шкуркой 1 кг Картофель 0,5 кг Лук репчатый 2 головки Манго1 штука / можно сок одного апельсина или двухмандаринов- у кого что есть / Все режем крупно и в кастрюлю ,заливаем водой , чтобы овощи были ей полностью покрыты. После закипания солим по вкусу . Варим почти до готовности, добавляем бульонный кубик , 2 столовых ложки растительного масла,варим : минут и горячим пюрируем. Подавать можно с ложечкой сметаны . Приятного аппетита !(F) |
вот такой супчик я еще не пробовала ..Нина скажите а какой он получается на вкус?? сладковатый??или ??спасибо за рецепт
|
Рецепт лукового Пирога (Zwiebeikuchen od. Flamkuchen) сделать дрожевое тесто раскатать и уложить на противень. начинка: 3 дозы (500гр.)сметаны размешать пол пачкой Zwiebelsuppe от Maggi.намазать на тесто. 2-3 луковицы нарезать кольцами или полукольцами как хотите уложить сверху лука много не бывает. ложить сырым, необжаривать! сверху можно редко положить мелко нарезаное сало но необязательно.выпекать 170 град. около 30-35 минут. очень вкусно!
|
Картофельный венегред. картошку(6щт средних) в шкурке отварить, очистить, остудить натереть на крупной тёрке2-3 зубчика чеснока раздавить на чеснодавилке. соль, чёрн. перец.1/4 стакана кипяченой воды (холодной)1 ст ложка 25процентного уксуса и 1/4 стакана раст. масла.всё хорошо перемешать
|
| Текущее время: 10:32. Часовой пояс GMT. |
|