Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Кулинарные рецепты (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   116. ИЗДЕЛИЯ ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=8683)

Ларионова 24.03.2009 21:52

Забинтованная курочка или мумия.
1.Филе курицы режете на длинные кусочки в 3см. ( как картофель фри) ,маринуете в специи+майонез+соевый соус.
2. Слоеное тесто раскатываете и режете длинные полоски.
3.Берете кусочек курочки, на него положить кусочек сыра и начать забинтовывать в тесто. Как бинтуют, например изолентой.
4. Поставить в духовку на 180 гр. 15-20 минут.
Обалденная закуска!

Шайфлер 25.03.2009 15:47

Блеттертайхг(слоёное тесто) режется на неболшие кусочки выпекаешь, укладываешь в глубокую посуду первый ряд, затем крем сгущенка с маслом, потом вишня ,затем другой ряд и снова крем. Кушается ложечкой или вилкой .

Валентина Касмава 26.03.2009 01:21

Рецепт слоеного теста
мука-0,480
яйцо-1 шт
соль-0,006
лимонная кислота=0,001
масло растительное(в тесто)-0,020
холодная вода-0,150
Это все вымесить доть отдохнуть.
Для слоения -0,350-0,450 сливочного масла 82%жирности. (F)

Анна 13.05.2009 18:49

Слойки с фаршем Слоёное тесто
Фарш свиной 500 гр
соль,перец
2 больших луковицы
сырой желток одного яйца Тесто слоёное беру готовое замороженое,сама делаю редко ,так как мороки много.
Лук мелко порезать и перемешать с фаршем,солью и перцем.Тесто разделитьна кусочки и раскатать,выложить фарш и равномерно распределить.Свернутьрулетом и смазать сверху желтком.Выпекать в разогретой духовке около 20минут при температуре 180 градусов

Анна 13.05.2009 18:49

Слойка с яблоками.
Любое слоеное тесто, 10 яблок, яйцо для смазки.
Из теста раскатать тонкий пласт и нарезать его на квадратные куски.
Из яблок вырезать сердцевину, очистить от кожуры,нарезать мелкими кубиками и посыпать сахаром и корицей .
На каждый квадрат теста,класть по 1 ст.л яблочной начинки и подняв уголки квадрата вверх,залепитъ в виде конверта.
Смазать яйцом и выпекать в духовк , пока яблоки не станут мягкими и тесто не подрумянится.

Gorelik 14.05.2009 01:32

Ананасовые цветочки.
Кружочки ананаса из компота обсушить бумажным полотенцем.Слоёное тесто нарезать полосками3см в длину и1см в ширину.Каждый кусочек защепить вокруг кружочка ананаса.Сделайте таких6-7 лепестков.Выложите на бумагу для выпечки изапеките до ззолотистого цвета в духовке.Затем можно посыпать сах.пудрой.

Светлана Саммэк 06.08.2009 08:32

"Маковые улитки"
очень бысрто и вкусно:
2 упаковки готового слоёное тесто по 275г смазываем готовым маком с сахаром 1упаковка(Mohn Fix для жителей Германии в магазинах EDEKA.REWE.DISKA)
скручиваем в рулет,(можно смазать водичкой),и разрезаем шириной примерно 1-1,5см.Укладываем на лист срезанной стороной в шахматном порядке,выпекаем до золотистого цвета, мин 15 при 180°.Приятного аппетита!

Светлана Саммэк В 06.08.2009 08:51

Фарш под слоёным тестом или"Ленивые манты". Состав:2крупные картофелины ,2 паприки(Перец балгарский),2 луковицы,1 кг фарша,200 гр грибов(шампиньоны из дозы ),соль,перец.сыр тёртый,слоёное тесто.
Я всегда беру форму размером прим 20на 30(под размер слоёного тесто).
картофель ,паприку,лук(режу мелко квадтатиками),грибы ещё немного измельчаю,+соль,перец,смешиваю с фаршем,и выкладываю эту массу в форму.На массу посыпаю сыр тертый 200гр(чем больше тем вкуснее),сверху слоёное тесто сазать водой и сразу же в духовку 200° 40мин.(pl)

imported_Маркарян 27.10.2009 23:29

Это рецепт карабахских армян:1ст.теплой воды,щепотку соли,муки сколькопойдет,чтобы получилось мягкое тесто не прилепающее к рукам.ПОДЕЛИТЬ НАЧАСТИ ПРЕБЛИЗИТЕЛЬНО НА150ГР.Пусть немного отдохнет.НАЧИНКА:НАШИНКОВАТЬМЕЛКО НАРЕЗАНУЮ ЗЕЛЕНЬ(крапива,петрушка,киндза,кресс салат,щавель,можнолистья свеклы,любая зелень)соль,перец.Расскатать овальный лист изтеста,положить начинку,защемить края ипечь на толстой чугуннойсковороде с двух сторон

Alyona Miv 28.10.2009 00:31

Dlja Svetlany Ivanovoj-V Tampe a takzhe vezde v Amerike sloenoe testo mozhno kupit v Val Marte v sekcii zamorozhennyx produktov v prodolgovatoj korobke.

Alisa 30.01.2010 02:48

Пирог с мясом и грибами
Тесто слоеное — 0,5 кг
Лук репчатый — 1 шт
Мясо (рубленое) — 0,4 кг
Морковь — 1 шт
Цуккини — 1 шт
Грибы свежие — 250 г
Помидор — 3 шт
Сыр твердый — 200 г
Яйцо куриное — 1 шт
Репчатый лук,цуккини,морковь и грибы мелко нарезать.
Лук обжарить с мясом в растительном масле,добавить кубики цуккини и ломтики моркови. Посолить,поперчить и тушить 15 минут.Затем добавить ломтики грибов и протушить вместе еще 5 минут.
Три пластины теста сложить в один ряд и раскатать.Форму сполоснуть холодной водой и выстелить тестом.Выложить начинку.Помидоры и сыр нарезать кусочками и разложить поверх пирога.
Оставшееся тесто порезать полосками и украсить ими пирог в виде решетки.Сверху смазать яйцом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Николаева 30.05.2010 01:46

А я режу слоеное тесто на полоски,смазываю каждую полоску кетчупом и этой полоской "обматываю" наискосок сосиску (кетчуп внутри),а сверху можно смазать сырым яйцом и в духовой шкаф.Очень вкусно и просто,и быстро на завтрак! Приятного аппетита!


Текущее время: 04:03. Часовой пояс GMT.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot