Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Кулинарные рецепты (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   НАПИТКИ СО ВСЕХ УГОЛКОВ СВЕТА (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=8685)

Юля Изаак 24.05.2008 03:27

НАПИТКИ СО ВСЕХ УГОЛКОВ СВЕТА
 
Дорогие участники группы, давайте поговорим о напитках: о рецептах и традициях приготовления чая и кофе, о их целебных и тонизируюших свойствах. А так же о том, что вы любите, английский чай или турецкий кофе, чем востанавливаете силы по весне, какими морсами, отварами, витаминными напитками. Вобшим обо всём о том, что можно налить и выпить!

Юля Изаак 24.05.2008 03:44

Мой любимый и ужасно полезный Витаминный напиток из шиповника ! Целые плоды шиповника промойте холодной водой , зaлейте кипятком, прокипятите 10 минут, оставте для настаивания на 22 - 24 часа, зaтем настой процедите. Плоды промойте холодной водой, разoтрите, зaлейте кипятком, кипятите, зaкрыв крышкой, 10 минут. Дайте настоятся 2 - 3 часа и процедите, сахар подают отдельно, но я мешаю сразу.

Юля Изаак 27.05.2008 00:06

В *разных странах по - разному не только зaваривают чай, но и потребляют его. Так, одни пьют горячим, другие - тёплым, а третьи - совсем холодным и даже добавляют лёд. Это обусловленно национальными традициями, географическими и климатическими *условиями.

Юля Изаак 27.05.2008 00:19

Чай по - русски. 8 чайн. ложек чая, кипяток, молоко, сахар рафинад, зaсахарённые фрукты или варенье. Лимонный сок или сливки. *В прогретый *сосуд зaсыпте чай, зaлейте его кипятком, оставте на 5 мин., затем перелейте в чайник. Каждый по желанию наливает себе зaварку и добавляет кипяток, или молоко , или сливки, или сок лимона. Чай по - русски принято пить *вприкуску с сахаром, и подавать зaсахарённые фрукты или варенье.

Юля Изаак 27.05.2008 00:27

Арельсиновый чай. Цедра 1 лимона и апельсина, 50 мл. апельсинового сиропа, 25 г. сухого чая. Цедру лимона и апельсина положите в кастрюлю, добавте апельсиновый сироп и чай, зaлейте 1 л. кипятка. Дайте настояться 5 мин. , процедите и подавайте к столу.

Юля Изаак 04.06.2008 01:33

Поливитаминный чай из листьев облепихи. 1 ст. ложку листьев зaлить 200 мл. кипятка дать настояться. Этот чай используется при авитаминозe, подагре, расстройстве желудочно - *кишечного тракта.

Юля Изаак 04.06.2008 01:39

При простуде я делаю так: зaвариваю ромашку и мяту в равных долях и одна ложечка мёда ( только не зaбывайте, что в кипятке мёд теряет свои свойства, дайте чаю подостыть)

Наталья Пактнав 04.06.2008 01:47

У меня тоже есть любимый напиток и это тоже отвар из
Шиповника. Только рецепт немного отличается от рецепта Юли.

Я засыпаю в термос 1/2 стакана промытого шиповника, 3ст.л. сахара и заливаю 1 литром кипятка. Делаю на ночь. А утром *пьем, как я так и детки. Можно пить горячим или холодным.

Юля Изаак 04.06.2008 02:55

А можно и так. Морс из плодов шиповника и яблок. 3 - 4 ст. ложки ягод шиповника, 4 - 5 кислых яблок, 1 литр воды, 3 - 4 ст. ложки сахара или мёда, лемонная или апельсиновая цедра. Шиповник и нарезaнные яблоки зaлейте холодной водой, кипятите несколько минут. Процедите, в отвар добавте сахар и мёд, немного цедры. При желании можно добавить лемонный сок.

Rezlaw 04.06.2008 07:28

А я с удовольствием пью зеленые чаи. Они очень хорошо удаляют жажду, чистят кровь,выводят шлаки. Но нужно помнить- зеленый чай нельзя заваривать кипятком (вода должна быть примерно 70-80 градусов) и долго настаивать (4-6мин). (C)

Юля Изаак 04.06.2008 17:29

Тоже обажаю зелёный чай с жасминомн, не в пакетиках а рассыпью, где цветочки зaсушеные,настояшие и целиком! В России такой Ахмад покупала , а здесь найти не могу! Может кто подскажет, где искать? А еше, говорят, зeлёный чай давление понижает, кто знает, это правда или нет!? В последнее время у меня с этим проблемы: пониженое, поэтому пью *розмарин ( 1ч. ложка на 400 мл. кипятка, дать настояться и выпить всё желательно до обеда! Но это уменьшенная дозировка для жешин в интересном положении)

Юля Изаак 05.06.2008 04:25

Кофе. История кофе теряется глубоко в древности и окутана многочисленными легендами. Одна из таких легенд повествует об эфиопском пастухе Кадди из провинции Каффа, который обратил внимание на то, что его козы приходили в сильное возбуждение, когда он прогонял их через одни зaросли кустарника, плодами которого и лакомились козы! Попробовав эти плоды, Кадди почувствовал приток сил и бодрости! По названию провинции ( Каффа) *растение, плоды и напиток стали называть кофе!

Юля Изаак 05.06.2008 04:43

Несколько секретов, которые помогут вам приготовить ароматный напиток. 1 Перед приготовлением кофейные зёрна освежите: несколько минут жарте на сковородке, непрерывно помешивая. 2 Сковороду чательно вымойте и протрите насухо, кофе легко впитывает посторонии зaпахи. 3 Если зёрна долго хранились и потеряли аромат, положите их на 1.30 часа в холодную воду и сразу же после этого высушите в духовке .4 Поджареные зёрна в мельницу лудше зaсыпать ешё теплыми.

Наталья Пактнав 05.06.2008 04:52

Мне тоже раньше нравился зеленый чай, но в последние три года, отказалась от него из за низкого давления. Юля он не повышает, а понижает давление. Вообще для гипертоников очень полезен особенно в жаркую погоду, им противопоказано много пить.А зеленый чай * уталяет еще и жажду, лучше других напитков. А вот разморин не пробывала, надо будет попробывать.

Юля Изаак 05.06.2008 05:06

Наташа, я и говорю , что зелёный понижает, а розмарин повышает! *Всё правильно, поэтому я его( зелёный чай) и не пью. А розмарин штука хорошая, на себе испытала, правда вкус у него если честно мало приятный! (fr)

Rezlaw 05.06.2008 07:48

Юля, если у вас пониженное давление - пейте черный чай - не ошибетесь! Советую сорт 1001 ночь (черный чай с лепестками роз, цветками жасмина и кусочками клубники) (C)

Наталья Пактнав 05.06.2008 17:30

Главные "действующие лица" в его составе - фруктовые кислоты, незаменимые аминокислоты, микроэлементы, комплекс витаминов, в том числе и витамин С, биофлаваноиды. Содержащийся в гибискусе кверцитин улучшает зрение, снимает усталость глаз, помогает очистке организма, выводя ненужные продукты обмена. Каркаде помогает в выработке желчи, повышает защиту печени от неблагоприятных воздействий, улучшает обмен веществ.
Входящий в гибискус комплекс витаминов и микроэлементов насыщает организм жизненной энергией и тонусом, повышая сопротивляемость к инфекционным заболеваниям. Поэтому совершенно ясно, почему издревле арабы называли свой рубиновый чай напитком бодрости и долголетия. Пьем и лечимся.

Наталья Пактнав 05.06.2008 17:31

Знакомый нам всем чай каркаде изготовляют из лепестков растения гибискус, называемого еще каркаде. Гибискус - национальный цветок Малайзии. Почитают цветок не только малайцы, но и китайцы, и индусы. Напиток из каркаде имеет ароматный, цветочно-фруктовый вкус. Столетиями в арабской народной медицине настои каркаде используют в качестве гипотензивного, спазмолитического и антимикробного средства.
По своим целебным свойствам этот напиток не имеет себе равных - он укрепляет капилляры, способствует понижению кровяного давления, снижает уровень холестерина, обладает антибактериальным действием, благоприятно влияет на функциональное состояние печени и поджелудочной железы, обладает антиаллергической активностью, оказывает защитное действие от токсического влияния алкоголя.
Напиток рекомендуется людям любого возраста, ведь он утоляет жажду, регулирует аппетит и улучшает пищеварение. Замечено, что напиток в холодном виде понижает, а в горячем повышает давление крови.

Наталья Пактнав 05.06.2008 17:34

Юля извиняюсь, недочитала сообщение слепошара.
Вот такой рецепт нашла заваривания чая каркаде:

В кипяток бросают чай (именно чай каркаде в кипяток, а не наоборот), 5 минут ждем, причем сосуд открыт, пока лепестки полностью не развернутся, напиток готов, когда он имеет гранатовыйц цвет, после этого процеживаем, чай охлаждаем, кладется лед.
Этот напиток пьется только холодным, для более приятных ощущений добавляется чайная ложка рома.
Еще способ:
Воды, в воду каркаде. Варить минут 10 с сахаром. Потом процедить и охладить. Получается сок.

Мрьяна Попова 05.06.2008 17:44

ЗДРАВСТВУЙТЕ!!!! А Я ПОКЛОННИЦА ЗЕЛЕНОГО ЧАЯ * (C)(C)(C) В ЖАРКОЕ ВРЕМЯ ГОДА ОН ПРОСТО НЕ ЗАМЕНИМ Зеленый чай, дарит нам не только наслаждение ароматом и вкусом, но является лекарственным препаратом. Зеленый чай благоприятно влияет на все системы и органы человека, действует мягко и безвредно, стимулирует иммунную систему, помогает бороться с ожирением, предотвращает сердечно-сосудистые, почечные заболевания и так далее… Кроме того, зеленый чай благоприятно влияет на сексуальную активность, снимает спазмы сосудов головного мозга, избавляет от депрессивных состояний.
* * * * *(C)(C)(C)(C)(C)(C)(C)(C)(C)(C)
зеленый чай помогает защетить организм от радиоактивных излучений...
* * (Y)(Y)(Y)(Y)(Y)

Юля Изаак 11.06.2008 20:10

Суррогатнай кофе - полезный напиток для многих людей: пожилых, детей, некоторых больнах - хроников. Разнообразные составы - желуди, рожь, овёс, цикорий, соя, ячмень - делают их настояшей копилкой полезных вешеств. Заваривается ненатиральный кофе покрепче: 2 чайн. ложки на чашку.

Юля Изаак 11.06.2008 20:16

Нельзя чтобы кофе ( натуральный) кипел, если вы недоглядели, немедленно снимите кофейник с огня и влейте в него несколько капель холодной воды.

Юля Изаак 11.06.2008 20:29

Кофе по - арабски. В маленькую турку ( 100 мл.) *положите 2 - 3 ложки сахара, зaлейте холодной водой на 3\4, поставте на огонь, вскипятите, снимите с огня. Всыпьте 1 - 2 чайн. ложки мелко молотого кофе, поставте на огонь, доведите до кипения. Можно немного добавить корицы.

Лариса Ступ 12.06.2008 00:20

Хочу поделиться витаминным напитком-который хорош и в жару и зимой.
пол-литра меда смешать с 6-ю лимонами пропущенными через мясорубку вместе со шкуркой.Перемешать все ОЧЕНЬ хорошо!!!!И поставить в холодильник.зимой можно на стакан горячей воды 3-4 ч.ложки для согревания и профилактики ОРЗ.
Летом развожу в фильтрованной воде(на литр воды 5-6 ст.ложки) и ставлю в холодильник. (Y)

Наталья Пактнав 12.06.2008 00:23

Мы обычно пьем такой напиток, когда уже простыли. И помогает же *восстановиться.

Юля Изаак 12.06.2008 01:09

А вот ешё один интересный напиток, ( сама ешё не пробовала, по ОРТ видела) при похмелье. (fr) Сок двух свежевыжатых апельсинов ( желательно красных, т . к. в них больше витамина С ), и один лемон, пропушенный через блендер вместе с кожурой и одна ложка мёда. Всё смешать. Востанавливает нервную систему, выводит таксины!

Юля Изаак 12.06.2008 01:30

Кофе по - венски. В кофе, приготовленное по - арабски, осторожно положите сливки, взбитые с сахарной пудрой и ванилином ( несколько кристаликов на 100 мл. сливок ). Посыпте измельченным шоколадом.

Юля Изаак 12.06.2008 01:36

Кофе охлаждённый ( гляссе). В чёрный кофе добавьте сахар по вкусу и охладите. Подавать к столу так : положите в бокалы по шарику мороженого, а зaтем залейте охлажденным кофе.

Юля Изаак 17.08.2008 04:53

Клубничный кофе. 150 мл. кофе, 30 мл. клубничного сиропа, 20 мл. молока. Смешать клубничный сироп с молоком, долить несладкий *крепкий кофе. Подавать охлаждённым.

Юля Изаак 17.08.2008 05:02

Персиковый кофе. 150 мл. кофе, 50 мл. персикового сока, 20 мл. молока. Смешать персиковый сок с молоком, долить несладкий чёрный кофе, охладить.

Юля Изаак 17.08.2008 05:11

Кофе с мороженым и сливками. 150 мл. кофе, 50 г. мороженого , 1 ст. ложка взбитых сливок. Мороженое залить крепким чёрным несладким кофе, сверху положить взбитые сливки, охладить.

Юля Изаак 12.09.2008 18:42

Какао. Какао-напиток готовят из порошка какао, плодов тропического дерева. Какао вкусный и питательный, об этом не стоит забывать сладкоежкам. Ещё ,считается,что какао оказывает возбуждающее действие, так что нельзя часто давать его детям.

Юля Изаак 12.09.2008 19:53

Какао с желтком. На 300 мл. напитка. 1 сырой желток разтереть с сахаром. Сварить какао: смешать порошок и сахар в кастрюле, развести небольшик количеством тёплой *воды, добавить до нормы горячее молоко, хорошо размешать. Взбитый с сахаром желток, развести небольшим количеством напитка, затем влить весь, постоянно помешивая. Нагреть до лёгкого загустения, но не кипятить, сразу разлить по чашкам.

Rostislav 05.11.2009 00:45

Овсяный кисель
2 стакана истолчёной овсяной крупы, 4 стакана воды, 2 ч. ложки сахара, 1/2 ч. ложки соли, молоко, мёд и масло по вкусу
Овсяную крупу истолочь в ступке, залить тёплой водой и оставить в тёплом месте на сутки-полтора. Затем размешать, процедить и отжать.
В полученную жидкость добавить сахар, соль и варить, помешивая, пока не загустеет.
Если нужен более жидкий кисель, то его можно разбавить одним стаканом горячей воды или молока. Подавать с молоком, маслом или мёдом.
Другие необходимые рецепты на поисковике ***********.cookoo.ru.com

Rostislav 06.11.2009 23:43

Пряный мёд
1 кг мёда, 4 л воды, 100 г дрожжей, 15 г пряностей (корица, кардамон, имбирь, перец)
Мёд залить водой и прокипятить, помешивая и снимая пену. Затем положить пряности и кипятить ещё 5-7 минут, после чего снять с плиты, охладить до температуры парного молока (25-30 гр. С), добавить дрожжи и поставить для брожения в тёплое место на 12-14 ч. Разлить в бутылки, закупорить и поставить в холодное место на 2-3 недели для созревания, после чего напиток готов к употреблению.
Другие необходимые рецепты на поисковике ***********.cookoo.ru.com

Rostislav 10.11.2009 01:11

Коктейль "Бодрость"
Одна долька ананаса, половина манго, 3 ст. ложки лимонного сока, полстакана минеральной воды
Манго очистить от косточки и кожуры. Мякоть ананаса и манго измельчить в блендере. Добавить лимонный сок и минеральную воду
Другие необходимые рецепты на поисковике ***********.cookoo.ru.com

Rostislav 10.11.2009 23:13

Чайный фриз со смородиной
Чай охлаждённый - 2 стакана, сок чёрной смородины - 1/2 стакана, вода газированная - 3/4 стакана, сахар - по вкусу
Чай, сахар, колотый лёд и сок смешивать в шейкере 3 минуты. Полученную смесь перелить в высокие бокалы. Добавив газированной воды подавать на стол

Александр Имьин-Д 03.12.2009 07:31

Пучёк свежей мяты, 1 банка (1 литр) сока из ананасов, лёд и джин ( можно ибез, но я делаю с джином всегда)
Часть мяты грубо помять и положить в контейнер для напитков, залить соком и оставить настаиватьсяна ночь в холодильник.
Перед употреблением, выбросить мяту из сока, добавить джин.

Высокий стакан=> лёд =>сок с джином=> украшаем листиком мяты.

Очень популярный напиток между женщинами и мужчинами. Очень идёт с барбекю свининой.

Rostislav 07.03.2010 01:57

Пинаколада ( правильнее - "пинья колада", коладо по-испански - процеженный ананасовый сок ) на 12 порций
1 ст. кокосового молока, 2,5 стакана ананасового сока, 1,5 ст. белого рома, 3 ст. колотого льда, 12 ломтиков ананаса для украшения
Смешиваем все ингредиенты, кроме ломтиков ананаса, в блендере. Разливаем по бокалам, украшаем и подаём
Другие необходимые рецепты на поисковике ***********.cookoo.ru.com

Rostislav 09.03.2010 01:30

Мохито (любимый коктейль Фиделя Кастро)
60 мл рома "Кэптэн Морган", 1 нарезанный кубиками лимон, несколько веточек мяты, 2 ч. ложки сахара, спрайт
Положить на дно широкого низкого стакана листья мяты, насыпать сверху 1 ложку сахара и хорошенько размять, чтобы листья дали сок. Положить в шейкер оставшийся сахар, кубики лимона, налить ром и, закрыв крышкой, начать сильно встряхивать. Перелить получившуюся смесь в стакан с листьями мяты и долить до верха спрайтом


Текущее время: 10:56. Часовой пояс GMT.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot