Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Кулинарные рецепты (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   131. БЛЮДА ПОВЫШАЮЩИЕ ГЕМОГЛОБИН (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=8701)

Лариса Гусэв 12.05.2009 03:15

131. БЛЮДА ПОВЫШАЮЩИЕ ГЕМОГЛОБИН

у меня обнаружили низкий гемоглобин. печёнку не очень люблю. не посоветуете что нибудь действенное и вкусьненькое. зарание спасибо!

Валеева 12.05.2009 03:18

Я пью вместо чая, кофе или воды компот из ягод шиповника, можно с сахаром и без сахара.мне лично помогает.

Фролова 12.05.2009 04:52

Рано утром надо выпить пол стакана гранатового сока, только качественного. В течении 10-15 дней, результат отличный, я так поднимала свой во время беременности. Желаю удачи!

Менг 12.05.2009 19:21

Блюда из свеклы,сироп из сахарной свеклы (фирмы Grafschafter,Германия)свежие яблоки(можете перед употреблением воткнуть в яблоко пару железных гвоздей и оставить так на пару часов),гранаты и гранатовый сок,а так же каши из пшёнки и гречки!Старайтесь пить поменьше или вообще на время откажитесь от чёрного чая.Он вытягивает железо из организма.И старайтесь есть побольше цитрусовых;они способствуют хорошему усваиванию железа организмом!
Если кого-то интересют другие темы по поводу правильного питания и т.д. можете заходить ко мне на личку и в группу "Здоровое питание"!

Ндежд Трусов 12.05.2009 22:46

хорошее средство мне помогло.

грецкие орехи,курага,чернослив,всё через мясорубку ,и смешать с мёдом,.по 1-2 ч.л вдень можно больше и гемоглабин в норме, я это ела во время беременности,

Зорина 12.05.2009 23:51

Самое действенное и вкусное чёрная икра, если есть возможность!
А так, возьмите * в равных пропорциях: грецкие орехи, курагу, изюм, лимон - перекрутите на мясорубке + мёд.
Ещё хорошо сырую морковку со сметаной, и гранаты.
Отварная телятина тоже помогает.

Мария Ивтухав 14.05.2009 06:18

Самое отлично средство, проверенное - это свежевыжатый сок свеклы!!! (Y)Его нужно выпить на голодный желудок сразу после выдавливания. Без каких-либо добавок. Подождать минут 20 для лучшего усвоения. Можно выдавить в пропорции 50/50 сок свеклы и капусты. Тоже отличное средство. (Y)(Y) Так поднимала гемоглобин мужу, когда он был на "жестокой" диете. Этот беспроигрышный метод рекомендовала нам преподаватель доктор-гомеопат! 100% результат!

Печеркина 15.05.2009 20:49

Блюда из свеклы,сироп из сахарной свеклы (фирмы Grafschafter,Германия)свежие яблоки(можете перед употреблением воткнуть в яблоко пару железных гвоздей и оставить так на пару часов),гранаты и гранатовый сок,а так же каши из пшёнки и гречки!Старайтесь пить поменьше или вообще на время откажитесь от чёрного чая.Он вытягивает железо из организма.И старайтесь есть побольше цитрусовых;они способствуют хорошему усваиванию железа организмом!
(Y)+100!!!! Очень действенный совет!
Хочу дополнить: Сироп сахарной свёклы находится в отделе,где стоят банки с конфитюрами,обычно на нижней полке,в такой ярко-желтой банке "Original Grafschsafter Goldsaft"называется.Он к чаю очень хорош,мажется,как мед,очень рекомендую.В нем железа и магнезиума очень много/см.этикетку на банке/!Стоит ок.1Евро/450 г
Удачи!

МАХИРА ШИЙХОМИ 15.05.2009 21:11

я согласна с надеждой.через мясорубку пропустить курагу,чернослив и грецкие орехи.добавл мед.эффект отличный.и конечно же гранатовый сок,банан.

МАХИРА ШИЙХОМ 15.05.2009 21:15

а вы попробуйте печенку в виде паштета.в перекрученный паштет кроме соли перчика сливочное масло тонким слоем и в рулет.паштет вкуснее получается если перекрученную печенку перемешать в блендере.

Assamoah Ndy 15.05.2009 22:44

1 st. greckix orexov1st. izjuma
1st. kuragi
1st vishnevogo varenja(tol'ko frukti, bes siropa)
propustit' vse cherez mjasobubku, xorosho peremeshat', polojhit' v stekljannuju banku i xranit' v xolodil'nik. kajhdoe utro prinimat' po 1 st. lojhke

Почечура 16.05.2009 22:54

Я сыну гемоглобин повышала чайным грибом, это действительно помогло. Спросите, может с вами кто-то поделиться. Пить его как захочется, через месяц повторно сдайте анализы, всё будет в порядке, а ещё если есть черника и голубика - ягоды, очень вкусное лекарство.

Рогожникова 17.05.2009 02:53

Я когда была беременной и у меня сильно упал гимоглобин, то я подняла его ( даже врачи удивились)
Очень советую :-
Свежие ягоды черной смородины и натуральный мед.
Опять-же если это патология, то надо таблетки железа.

Рогожникова 17.05.2009 02:54

Я когда была беременной и у меня сильно упал гимоглобин, то я подняла его ( даже врачи удивились)
Очень советую :-
Свежие ягоды черной смородины и натуральный мед.
Опять-же если это патология, то надо таблетки железа

Анна Мэмьни 17.05.2009 10:20

Тертая морковь с яблоком,гранатовый сок, черная смородина.Больше витаминов. Когда я лежала после родов и умирала меня даже салатом из крапивы кормили.Поднял меня сок свеклы,в день по 1 ст,правда противно но с шоколадом пойдет.

Ирина Жучэнк 22.05.2009 22:42

Очень здорово поднимает гемоглобин Отварное мясо (свинина), порезать исбрызнуть сверху лимоном.

София 23.05.2009 00:20

у самой был пониженый гемоглабим надо таблетки пить понтакрин они из зверей помогает 100%

Rostislav 23.05.2009 21:20

Салат "Воздушный": Печень отварить кусками 300-400 г., яйца (6-7 шт.) отварить. В посуду, в которой будете подавать салат, на средней терке натереть печень слоем, в 1,5 - 2 см., из пакетика выдавить майонез в виде решетки (т.к. распределить его ложкой по всей поверхности слоя печени не получится: стружка печени будет прилипать к ложке, а майонеза потребуется очень много). Затем натереть слой яичных белков. Выдавить майонез в виде решетки. Натереть еще слой печени и выдавить майонез. Последний слой - натертые яичные желтки украсить решеткой из майонеза, розочкой из вареной моркови и зеленью. Для пикантности можно взять чесночный майонез. Слои печени во время приготовления салата можно подсолить. Салат получается нежным и воздушным. Главное, не приминать слои во время приготовления.
Другие необходимые рецепты, как всегда на поисковике ***********.cookoo.ru.com

anna 23.05.2009 22:04

все зависит от уровня гемоглобина, уровня железа в биохимическом анализу крови, и причины его понижения. Можно мясо любое. Или лекарственное лечение. мальтафер содержит 3-х валентное железо - усваивается лучше (а лучше решить все со своим врачем)

Lusia Dmitriy Tretiakovi 24.05.2009 00:58

Исключаются крепкий чай, какао, другие богатые щавелевой кислотой или дубильными веществами продукты — шпинат, щавель, ревень, портулак, шоколад, черника, айва, кизил, хурма, черноплодная рябина. В молочных продуктах железа мало и оно плохо усваивается. Из кисломолочных напитков, железо усваивается лучше, чем из молока.
В ряде случаев невозможно ликвидировать анемию только за счет диеты без применения препаратов железа. Последние следует принимать вместе с аскорбиновой кислотой (50 мг) и до еды, что обеспечивает лучшее всасывание железа из кишечника.

Lusia Dmitriy Tretiakovi 24.05.2009 00:58

Диета должна включать мясо, печень, язык, почки, колбасные изделия (200—250 г и более в день), рыбу, морепродукты, свежие фрукты, ягоды, их соки, зелень (петрушка, укроп и др.), отвар шиповника. Полезно включение в рацион ливерных и кровяных колбас. Также показаны мясные, рыбные и грибные бульоны и соусы, пряности и пряные овощи (лук, чеснок, хрен и др.).
Добавление к каждому приему пищи мяса и мясных продуктов или рыбы увеличивает усвояемость железа из других продуктов — круп, хлеба, картофеля и др. Это положение распространяется и на добавление к каждому приему пищи соков цитрусовых плодов, других фруктов и ягод без мякоти, отвара шиповника, воды или жидкости от компотов с добавлением аскорбиновой кислоты (около 25—50 мг) или лимонной кислоты.

Цандер 24.05.2009 22:14

Как хорошо,что я нашла тут ответы на мои вопросы,даже не успев их задать...из всего перечисленного думаю для меня самым приемлемым будет сок свеклы...Мне его не противно пить,нужно только чтобы был холодный....(Y)

Елена Мимэй 25.05.2009 03:58

Кик ни странной гемоглобин хорошо поднимает пшенная каша. Отварить картофель кусочками до полуготовности, добавить пшено, когда каша с картофелем готова добавить лук обжаренный. Подавать со сметаной.

Шкутте 25.05.2009 19:48

Добрый день!Уже писала в другой группе,но напишу еще!К сожалению не по наслышке знаю эту проблему.И усамой в юности был низкий гемоглабин из-за реботы на коксохимическом производстве,и,к сожалению,у мужа была онкология и после "химии" приходилось подымать гемоглобин.Сейчас как раз подходящее время - весна!Есть в неограниченном количестве клубнику,если,конечно,нет на нее аллергии.Во-вторых салат из молодой капусты желательно с очень зелеными листьями.Покрошить капусту,добавить вареные яйца,зелень всякую,добавить лимонный сок и кушайте на здоровье!В-третьих,взять настоящее черное вино и уварить его в половину.Принимать по столовой ложке.Оно должно получиться густым.Помогает очень.

Лариса Гусэв 25.05.2009 22:12

спасибо всем огромное!!! очень приятно что вы отозвались на мою просьбу!(F) стараюсь выполнять все ваши советы. даже делала печёнку и очень понравилось. нет такого специфического привкуса и горечи.

Альвина Тумд 07.06.2009 17:05

Не поверите, но у меня был очень низкий гемоглобин, мне даже сказали, что с таким не живут(47, вместо положенных120), врач сказал "надо есть печень и закусывать мясом", ну это шутка конечно.Я стала есть каждый день отварное мясо, печенку(я ее жарю), и принимать лекарство ФЕРРУМ ЛЕК (в таблетках). Очень хорошо помогает, причем я читала, что железо из отварного мяса усваивается в большем проценте, чем из печени.

Зембра 07.06.2009 17:34

Не страдала пониженным гемоглобином, даже будучи в положении! А вот у 8-месячного сыночка немного ниже нормы. А как повысить детям? Для взрослых знаю, что гранатовый сок (пила, сначала с аппетитом, а потом через силу), печёнка (не перевариваю, но знаю, что обалденно вкусно!). А ещё мне посоветовали салат из молодой крапивы и крапивовый отвар, как чай. Попробуйте! Сама не пробовала, может, кому-нибудь и поможет!!!

Татьяна Масмав 14.06.2009 11:14

Может показаться банальным, но очень полезны еще красная икра и грецкие орехи...

Евгения Экжум 04.07.2009 04:07

черная икра очень хорошо особенно белужья, но нынче дорого последний раз видела 6000р за 100 гр. говорят сейчас 10.

Мацкевич 08.07.2009 17:09

Обжарить гречневую крупу на сухой сковороде.
1ст.л. крупы залить стаканом молока на ночь.
Утром все это съесть на голодный желудок.

ГЕРМСДОРФ 08.07.2009 19:39

моей дочери помогло парное молоко(свеже выдоенное от коровы) , мы были всего две недели в гостях у мамы и она давала ей после дойки каждый раз по кружке(сколько та смогла за раз выпить), врачи были просто поражены результатом.

Наталия Наташэн 09.07.2009 02:48

у меня пониженный гемоглобин с детства. много чего перепробывала. сильнее всего повышает клубника и чем больше ее - тем лучше. ем летом в течении месяца не менее 0,5 кг в день и потом с полгода проблем никаких. все в норме. ни гранаты, ни печень, ни отварная говядина и т.п. такой результат для меня не дают. а таблетками еще в детстве желудок посадила.

Lana Dovy 15.08.2009 15:37

siraya svekla(Y) - o4en efektivno!!!! Mozno delat lubee salate iz nee, ya daze v borsh ee naterau siruu!!!

Rostislav 16.08.2009 00:22

Салат печёночный с сухариками. 300 г печени, 1 пачка чесночных сухариков, 1 головка репчатого лука, 1 солёный огурец, зелень, 100 г майонеза. Печень порезать мелкими кубиками и поджарить на растительном масле с луком. Огурец нарезать полосками. Всё перемешать, добавить сухарики, посолить и заправить майонезом. Украсить зеленью.
Другие необходимые рецепты, как всегда на поисковике ***********.cookoo.ru.com

Ева Нисанова 19.08.2009 05:06

По себе знаю что очень хорошо повышает гемоглобин такая * полезная *и *вкусная *смесь.
В равных * пропорциях 1:1 0,5 стакана *изюма,0,5стакана лимона(прокрученного через *мясорубку *вместе *с кожурой без косточек).0,5 стакана *кураги. 0,5 *стакана очищенных *орехов и 0,5 стакана мёда.Все *ингредиенты *прокрутить через мясорубку *и смешать с мёдом.
Принимать *по десертной *ложке *2-3 *раза *в день.Хранить в холодильнике.
Я просто ем этусмесь вместо варенья и запиваю чаем,очень *хорошо помогает .
Ещё хорошо есть халву из семян *кунжута,мне мой терапевт *посоветовала,я *печень не ем с детства(родители перекормили из за пониженного * гемоглобина).Говядину *ем побольше *в этот период.
Козье *молоко тоже *очень хорошо повышает *гемоглобин.

Ева Нисанова 19.08.2009 06:55

Смотрела передачу *Малахов+ *и там было сказанно *что,свекольный сок в чистом виде пить не *рекомендуется,т.к. давит на печень,лучше пить его смешанным *с морковным *соком *в пропорций *четверть стакана *свекольного сока а остальное количество морковного *сока.Может кому пригодится такая информация?

Katja Gvig 27.09.2009 22:01

Я тоже страдала пониженным гемоглобином.Перепробовала всё ничего не помогло, ни гречка ,ни клубника ,ни другие средства,только жидкое железо в уколах.6 уколов и моя жизнь продолжается в нормальном ритме.Теперь ем очень много шпината и зелёного салата,скумбрия в масле.Тем самым поддерживаю свой гемоглобин.(F)(F)(F)(lo):-P

Клинк 27.09.2009 22:31

А как быть, когда низкий гемоглобин и высокий холестерин?Все что повышает гемоглобин, то и холестерин повышает, а от таблеток болит желудок.

Каталина S 28.09.2009 00:36

Согласна с Гюльнарой ,паштет из печени ,печень в различном приготовлении + лимон,как минимум 1 лимон в сутки,с чаем,с водой,в отжиме или дольками!(Y)лимон чистит сосуды,холестерин гонит,биллирубин распадающийся,печень чистит!

Наливайко 28.09.2009 01:54

Свежую красную свеклу натереть на крупной терке.Свеклу поместить в бутылку,заполнив ее больше чем на половину бутылки,содержимое залить хорошей водкой.Закрыть бутылку плотно и поставить ее в теплое место или на солнышко.Через 12 дней состав готов.Принимать по 30 грамм,заев медом.А можно и не заедать,кому как понравиться.Желательно перед сном.Ваш гемолгобин будет в норме.

Текущее время: 18:21. Часовой пояс GMT.