Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Кулинарные рецепты (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   118. ПЛЮСЫ И МИНУСЫ МИКРОВОЛНОВКИ (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=8705)

Некрасова 06.06.2008 23:46

118. ПЛЮСЫ И МИНУСЫ МИКРОВОЛНОВКИ

У многих на кухне присутствует этот "аппарат", но вот в немецких семьях его виртуозно избегают... Мне интересно почитать, что вы думаете об этом, прежде чем изложить наблюдения, сделанные австрийскими учеными....

ANNA Dvi 07.06.2008 01:29

Немогу без неё, хоть и знаю обо всех опаснастях! Если это было бы так уж опасным, их бы давно запретили! *;-)

Анжелика Сккип 07.06.2008 04:13

Не могу без нее обойтись,когда надо.что-то быстро разогреть или разморозить,а времени нет.....

Svitlana Kopyst 19.06.2008 03:35

Марина, напишите о наблюдениях ученых...интересно...я тоже пользуюсь и очень часто...:((

Володя Макиса 28.06.2008 07:02

Всё,что приготовлю,потом дети и мы разогреваем в ней,ведь почти все приходят в разное время,все при деле,дети в школе ,мы на работе по сменам,да и манню кашу или картошку пюре разогреть милое дело,знакомые варят даже картошку? в ней;А МЕСТНЫЕ тоже ей пользуються,даже Pizza. schmekt, (pi) * так что у меня Ha кухне она на 2 месте после плиты.

Наталья Цэкф Дья 28.06.2008 07:07

знаете ли девочки...жить вообще опасно ...воздух..телевизор...компутер...овощи фрукты....продукты...солнце..вода...обувь.....ах можно перечислять до бесконечности.....какието меры безопасности соблюдать *а там.... :-)

Klassen 28.06.2008 18:09

добрый день, да, апарат безусловно полезный, неверю что может быть опасным для здоровья, скептики всегда найдутся, а пользоватся им тоже уметь надо тогда и результаты на руку.

Эресман 28.06.2008 19:36

микроволновка очень помогает, я даже детям в ней кашки делаю, и молочко или мужу завтрак можно быстро подогреть. А от неправильного использования очень часто микроволновки взрываются, просто надо быть осторожнее в использовании.

Некрасова 28.06.2008 23:27

Когда мы готовим пищу на огне, в волокнах и клетках продуктов
разрушение происходит в виде разрыва клеточных мембран, каогуляции
белка, постепенно слой за слоем...
В МВ же печи, происходит мгновенное возбуждение моллекул воды, при
помощи волн высокой частоты--и начинается моллекулярный хаос ...Т.е.
структура и энергетика того или иного продукта нарушается на квантовом
уровне..
Конечно же производители и распространители данной техники
утверждают, что это все не страшно, допустимо...,но медики настаивают
на том, что как можно меньше нужно пользоваться МВ печью...

Некрасова 28.06.2008 23:33

Кому же, как правило, мы подогреваем пищу??!! Конечно же, в первую очередь детям( начиная, с самого рождения), даже обычный прикорм вводится на полдога познее....
* * *А потом врачи и родители не могут найти причины излишней возбудимости детей, низкому иммунитету, болезням, которые ранее были не своственны раннему детскому возрасту...
Об этом, конечно , можно много и долго говорить...
И есть над чем задуматься.... :-|

Hecke 29.06.2008 01:02

Я также против микровелы. Я читала в книге которую писали немецкие учёные , что был сделан эксперимент на кошке , её *стали кормить только из микровелы и через 1 или 2 месяца она умерла, только не от голода , а от недостатка витаминов . Тогда мы готовим или разогреваем в микроволновке мы уничтожаем все витамины .После того как я прочитала эту книгу, микровелой пользоваться перестала , и всем советую сделать то-же самое. А одну тарелку супа можно и в маленькой кастрюльке подогреть.

Распопова 29.06.2008 01:15

у меня есть микроволновка, я в ней не готовлю, только разогреваю - быстро и мало излучений

Светлана Пакфэ 29.06.2008 02:43

У меня тоже есть микровалновка.Но я пользуюсь редко.Так же согласна что в ней готовить и разогревать пищу очень вредно.Вредно даже рядом находиться когда она работает.Жду когда она сломается .

Мария Оксин 29.07.2008 22:38

Есть у меня такое впечатление, что производители одних товаров специально поливают грязью другие товары. Это как раз про микроволновки. "Структура и энергетика того или иного продукта нарушается на квантовом
уровне". *Я сомневаюсь, что вообще кто-то проводил исследования пищи приготовленной в MWO настолько углубленно. *А уж боязнь излучения, ни в какие ворота. А радиоприемник вы слушать не боитесь? А телевизор ничего не излучает? Мне кажется из всех опасных предметов в наших домах - микроволновая печь далеко не самая опасная. У нас опасность радиации на улице намного страшнее ( и это природный фон) *Грела и размораживала еду в MWO раньше, буду продолжать.

Наталья Янсин 30.07.2008 02:32

Да про квантовый уровень-это круто! А сотовые телефоны гораздо опасней, но мы уже не можем без них обходиться, а дети вообще не представляют свою жизнь без них, не расстаются. (md)

Andrew Dytin 30.07.2008 02:51

Не хотел вмешиваться, но если не остановитьфлудильню, будет хаос.
Я - врач!
Изыскания Беккелеля (шарлатана от медицины, которого успешно выгнали из института стандартизации пищевых продуктов) были опубликованы еще в 90-х.
И Мария Оксина права, говоря, что производители использовали эту научную утопию с подтасованными фактами для маркетинговой войны.
Эта же тема - беспроигрышный вариант и для желтой прессы с падающими тиражами. Поэтому статьи с небольшими изменениями качуют из страны в страну.
Но! В америке есть FDA (Федеральное агентство по стандартизации пищевых продуктов и лекарственных веществ). На прилавки магазинов и аптек попадают только те продукты, которые сертифицированны по FDA. Периодически выпускаются релизы FDA, подчеркивая абсурдность негативного влияния на организм MWO.

Andrew Dytin 30.07.2008 02:54

Кроме того, достаточно обывателю прочитать некоторые главы простой физиологии человека, чтобы со смехом реагировать на писульки шарлатанов и неудачников.
P.S. Этой темой занимался досконально, писать можно много. Вывод один - шарлатанство.

Andrew Dytink 30.07.2008 06:08

Странно, как еще лжеученые не доглядели патогенное действие Русской печи на формирование открытой русской души.
А посмотреть есть на что - количество канцерогенов в печи и время экспозиции при приготовлении крупных каш, в большом проценте случаев вызывают любовь к ближнему. Что часто выражается в неумеренном употреблении горячительных напитков, и постоянное выигрывание в военных конфликтах.
Шутка. Но для балбесов-писак - хорошая тема. Дарю!

Вишневская 30.07.2008 06:16

Андрей,Вы-супер!У меня складавалось впечатление,что микроволновку обсуждали одни "блондинки",хорошо,хоть вы вывели меня из транса отупения.... :-D

Бабченко 29.10.2008 18:06

Всю жизнь люди пытаются обходить всё вредное,ограждать себя от плохо влияющего на жизнь окружения.Я имею ввиду не только продукты,а и быт.Всёравно мы имеем всё теже проблемы,как и большинство людей,которые не ограждают себя от жизненых благ вредных для здоровья.Мобилки,микроволновки,компы и тд.Всё вредно,но удобно в жизни.Чтобы жить долго и быть здоровым,нужно отказаться от очень многих благ. Микроволновка-это удобно.Моя большая семья-ЗА!!!!!!

Цветкова 29.10.2008 18:12

А я считаю,что всем надо пользоваться в меру и без фанатизма.А так и дышать вредно,воду пить вредно,в магазинах продают ГМО-продукты-вредно...на Марсе что ли жить???А вдруг и там вредно??? (fr)

Светлана Шэндк 29.10.2008 18:27

да основная часьт населения ДОБРОВОЛЬНО травит себя курением!! и невольно травятся из-за них другие - некурящие... причем если СВЧ мы пользуемся не так часто.. в основнм разогрев 1 раз в день, то дышим табачным дымом (я не курю) или курим сами гораздо больше и чаще...

Надюша Васи 31.10.2008 21:15

длдя меня свч -печь .помощница..а если всех послушать то надо *лечь и умереть.. а чем речь вообще..если всех слушать не переслушаешь.. по некоторым теориям *и с мужчиной вредно спать..

Леся Настас 04.11.2008 02:05

самое опасное изобретения человека это ХОЛОДИЛЬНИК,а микроволновка стоит на 4месте.Если не сидеть и не смотреть как готовится пища,то вреда будет меньше.А вы перестаньте чаще хлопать дверцей холодильника и морозильной камеры-здоровее будете.

Валько 04.11.2008 03:17

А если не готовить в микроволновке, то пользы будет еще больше! При таких высоких температурах в продуктах не остается ничего полезного. Все разрушается!

Цветкова 04.11.2008 06:10

Людмила К,по вашему выходит,что всем надо сыроедением заниматься?в перерез вам приведу пример:вы знаете,что самая банальная морковь в вареном виде полезнее,чем сырая?И если она какое то время лежит(неск часов),то становиться еще полезнее?Не знали...А зря! (tr)

Валько 04.11.2008 16:37

Ой, Лариса Вы вообще ничего не знаете о приготовлении полноценной пищи. И причем здесь сыроедение? Мы говорим о приготовлении в микроволновке, где очень высокие температуры. А ведь общеизвестно( может Вам *и нет), что чем выше температура *приговления, тем меньше витаминов и микроэлементов остается в продуктах. Разрушаются пектины и структура белка.

Булат Мясаг 05.11.2008 01:16

Блюда приготовить на 3-их, детским меню, 25-минут сохраняя все витамины без микровалновки. Против.

Угриева 13.11.2008 21:19

А я в микроволновке даже манную кашу варю..Попробуйте и Вы! Условие одно- без комочков! :-D (pl)

Сухан 13.11.2008 21:38

Ничего в ней не готовлю, потому что не умею и не пробовала, а вот для разморозки и разогревании, просто прелесть, и посуды *меньше мыть. (F)

Andrew Dytin 14.11.2008 17:52

Мир дому каждому! (F) (F) (F)
Уважаемые господа форумчане! Проблемы возникают только тогда, когда собеседники не умеют слушать друг друга (на форуме не умеют и не хотят вникнуть в суть проблем и вопросов). Для этого достаточно почитать все посты в теме форума, если Вас, конечно, заинтересовала эта тема. :-O
А с другой стороны, мир не идеален! (md) И зачем всем пользоваться микроволновкой - лучше быть категоричным и несведущим, но со своим ошибочным мнением! :-D
Мое почтение и уважение дамам-хозяюшкам, да и всем любящим жизнь и окружающих! У Вас всегда вкусная *и "положительно заряженная" пища! (F) (F) (F)
И маргиналам счастья и удачи, и положительных эмоций! :-)

Малинина 28.11.2008 05:19

Помогите выбрать микроволновку, не знаю на какой остановить свой выбор, главное, чтобы не громоздкая (5 м кухня), надежная и удобная. Знаю, что реклама здесь запрещена, но, может, хотя бы посоветуете, на какие параметры надо облращать внимание и какими они должны быть.
А может лучше купить аэрогриль? Реклама оч. заманчивая. Кто-нибудь пользуется, или Ваши друзья? Какие отзывы? Он что, действительно все заменяет: и микроволновку, и хлебопечку, и сушку овощей и проч.? (md)

DINA 28.11.2008 19:16

Nekotoroe vremya ya polzovalas mikrovolnovkoy, tolko dlya podogrevaniya . No potom prekratila polzovatsa, po prichine
ochen vrednogo vliyaniya na nash s vami organizm, t.e.
pri razogrevanii. Ved eto svoego roda- radiatsiya ! (N)
Tolko podumat, chto za odnu minutu vse goryachee ?
Ne estesstvennim putem.
Eti zhe luchi razogreli vashu edu i posle etogo ee kushat ? (md)
Sposibo za vashe vnimanie k prochitannomu ! (H)

Людмила Иванав 01.12.2008 01:27

я не готовлю, а только разогреваю, но пробовала и готовить - котлеты получаются (Y), рис, гречка тоже.
Ребенок приходит со школы и может сам себе разогреть обед и я не переживаю, что может отравиться газом или дом спалить, с микроволновкой это исключено

Банникова 01.12.2008 06:40

Мое мнение таково: *СВЧ использовать для разморозки и для разогрева иногда.А готовить-нет,я против.Это удобно ленивым.На плите * приготовленные, :-$ блюда получаются вкуснее и полезнее.

Andrew Dytin 01.12.2008 19:26

"Я не люблю готовить в СВЧ, на газовой плите, и на электрической тоже, в скороварке не люблю, и в кастрюлях, а также на сковороде (особенно с тефлоновым покрытием). Не люблю готовить с использованием пишевой фольги, и со специями, и с прянностями, а также с солью, а особенно в домашних условиях! Люблю готовить на улице в любую погоду, на костре, зажженом от удара молнии, с использованием хвороста и поленьев! Блюда получаются вкуснее и полезнее! А еще, я думаю, что мир сотворился вчера, и все эти СВЧ и другие веСчи от лукавого. Я то больше знаю в жизни, чем эти разные конструкторы и изобретатели! А иСче я не люблю читать предыдущие посты в этой теме, потому что то, что сказала - истина! *С уважением, настоящая хозяюшка!" *:-D

Гаранжа 01.12.2008 20:35

я грею и размораживаю. готовлю в ней только печеную картошечку, все остальное - на плите:)

Инночка 12.02.2009 13:12

(md) (md) (md) (md)Аж голова кругом от всего прочитанного!!!! Все в жизни плохо, но мы же не прекращаем жить... а в МВ готовили, готовят и будут готовить. Я точно. :-P

Зорина 12.02.2009 23:00

Каждый вправе решать сам *- *травить сябя, или не *травить, укорачивать себе жизнь, или не укорачивать.
Расскажу одну историю. Я знаю семью, где муж и отец - ликвидвтор аварии на ЧАЭС, пробыл там месяц начиная с 1 мая. Так вот врач-радиолог, у которого он стоит на учёте, когда узнал, что в доме есть ЭВЧ-печь, потребовал немедленно от неё избавиться.
Микроволновка в любом случае даёт облучение, *тем более, если ей более трёх лет.
Выводы делайте сами.

Агафонова 13.02.2009 04:05

вредно сейчас всё-между прочим сидеть перед компом и читать, что здесь написано тоже очень вредно, так что микроволновка хуже не сделает(если только лучше, т.к. можно быстренько забить желудок чем-нибудь тёпленьким и вкусненьким! (pl)), ведь мы не стоим возле неё 30мин или 1 час!

Текущее время: 21:58. Часовой пояс GMT.