Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Кулинарные рецепты (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   183. ПАШТЕТ (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=8744)

Ланг 17.12.2008 00:51

183. ПАШТЕТ
 
Горячий паштет из говяжьей или свиной печени
Ингридиенты:- говяжья печень - 500г
- репчатый лук - 2 шт.
- 6елый хлеб - 4 ломтика
- яйцо - 2 шт.
- молоко
- соль
- перец и мускатный орех - по вкусу.


Рецепт:Ломтики
хлеба залить молоком и, когда набухнут, размешать в однородную массу.
Печень и лук пропустить через мясорубку, добавить соль, перец,
мускатный орех, хлеб, яйцо. Подготовленную массу сложить в смазанную
жиром форму и запечь в духовке.
Подавать со сметаной или томатным соусом, с салатом.

Ланг 17.12.2008 00:51

Паштет из куриного мяса с грибами
Ингридиенты:- куриное мясо (отварное) - 300г
- сыр - 50г
- шампиньоны (вареные) - 100г
- яйцо - 1 шт.
- сметана - 1 стакан
- соль
- перец
- сахар
- тертый мускатный орех.


Рецепт:Курятину
и грибы дважды пропустить через мясорубку, добавить в сыр, натертый на
мелкой терке, специи и сметану, все перемешать, выложить в смазанную
жиром форму и греть в духовке четверть часа.

Ланг 17.12.2008 00:51

Печеночный паштет с сыром
Ингридиенты:- паштет печеночный - 100г
- сыр типа голландского - 100г.


Рецепт:Сыр
мелко натереть, затем вместе с паштетом пропустить через мясорубку с
частой решеткой, уложить в тарелку горкой, посыпать измельченным сыром.

Ланг 17.12.2008 00:52

Горячий паштет из говяжьей или свиной печени
Ингридиенты:- говяжья печень - 500г
- репчатый лук - 2 шт.
- 6елый хлеб - 4 ломтика
- яйцо - 2 шт.
- молоко
- соль
- перец и мускатный орех - по вкусу.


Рецепт:Ломтики
хлеба залить молоком и, когда набухнут, размешать в однородную массу.
Печень и лук пропустить через мясорубку, добавить соль, перец,
мускатный орех, хлеб, яйцо. Подготовленную массу сложить в смазанную
жиром форму и запечь в духовке.
Подавать со сметаной или томатным соусом, с салатом.

Ланг 17.12.2008 00:52

Паштет из говяжьей печени с грудинкой по-итальянски
Ингридиенты:- печень говяжья - 500г
- грудинка копченая свиная - 250г
- лук репчатый - 1 шт.
- сало -200-300г
- чеснок - 1 долька
- коньяк - 1/2 стакана.


Рецепт:Печенку,
свиную грудинку, чеснок и лук варить до готовности печенки, Все это
пропустить 2 - 3 раза через мясорубку. Добавить соль, перец, коньяк,
хорошо растереть. Положить в форму и поставить в духовку на 30 минут,
покрыв ломтиками сала.

Ланг 17.12.2008 00:53

Паштет из рубленого мяса
Ингридиенты:- мука - 270г
- масло сливочное - 250г
- яйцо - 2 шт.
- сметана - 1/2 стакана
- грибы - 100г
- лук репчатый - 1 шт.
- зелень петрушки - 18г
- фарш мясной - 750г
- соль
- перец белый - 1/4 ч. л.
- сыр скандинавский тертый - 1 стакан.


Рецепт:Из
муки, соли, 200 г масла, 1 яйца и сметаны замесить гладкое тесто.
Завернуть его в фольгу и поместить на 1 час в холодильник. Грибы, лук и
зелень петрушки мелко покрошить. На сковороде растопить сливочное масло
(50 г) и поджарить грибы. Вместе с грибами немного поджарить и мясной
фарш, добавить лук, петрушку соль, перец и сыр. Духовку разогреть до
190 градусов. Тесто раскатать в два пласта размером 15 х 35 см.
Противень смазать маслом, положить на него пласт теста, на него
разложить начинку и накрыть вторым пластом. Наверху сделать решетку из
полосок теста, смазать яйцом и поставить на 45 минут выпекаться до
образования румяной корочки. Подавать с брусничным компотом или
сметаной.

Ланг 17.12.2008 00:54

Паштет из индейки
Ингридиенты:- репчатый лук - 1 шт.
- молотые корица, имбирь и мускатный орех - по 1/2 ч. л.
- белый хлеб - 4 кусочка
- сливки - 200 мл
- петрушка - по вкусу
- яйцо - 2 шт.
- кабачок - 1 шт.
- килька (разделанная) - 4 шт.
- каперсы - 2 ст. л.


Рецепт:Подготовленное
мясо индейки нарезать кубиками по 3 см. Специи, пряности, нарубленную
луковицу, цедру смешать с мясом индейки, положить в морозильную камеру
холодильника на 10 минут. Срезать корку с хлеба и нарезать мякиш
кубиками, залить сливками, дать постоять. Петрушку нарубить. Мясо
измельчить миксером до состояния пюре, постепенно добавляя яйца,
размоченный хлеб и петрушку. Посолить, поперчить. Мелко нарезанный
кабачок, нарубленное филе килек и каперсы добавить в массу. Фарш
положить в промасленную форму для микроволновой печи, накрыть крышкой и
запекать в течение примерно 15 минут, затем при уровне мощности 7 - 10
минут. К паштету можно подать томатный соус и макаронные изделия.

Ланг 17.12.2008 00:55

Паштет по-страсбургски
Ингридиенты:- печень гусиная - 400г
- лук репчатый - 5 шт.
- телятина - 400г
- шампиньоны - 2 шт.
- яйцо - 5 шт.
- мясо куриное - 400г
- специи - по вкусу
- сливочное масло (на 3 части) - 200г
- зелень - по вкусу
- майонез - для украшения.


Рецепт:Печень
порезать кусочками, обжарить в сливочном масле с луком. Телятину,
порезав на кусочки, тоже обжарить на сливочном масле до появления
румяной корочки. Когда мясо зарумянится, выпустить на него сырые яйца и
дать им затвердеть.
Жареную печень, телятину и отварные
шампиньоны пропустить через мясорубку. Добавить специи (молотый перец,
уцхо-сунели и т. д.), соль и хорошо вымешать. В глубокую посуду
положить слоями: печеночную смесь, рубленную курицу и т.д. Залить
растопленным сливочным маслом, положить в холодильник и оставить на 12
часов. Затем вынуть из формы, украсить зеленью и майонезом.

Ланг 17.12.2008 00:57

Паштет колбасный
Ингридиенты:- вареная колбаса - 200г
- сыр - 150г
- яйцо (желток вкрутую) - 4 шт.
- сливочное масло - 100г
- томатное соус - 1 ст. л.
- перец
- соль, сахар
- горчица - по вкусу.


Рецепт:Колбасу
и сыр пропустить через мясорубку, яйца порубить и добавить к взбитому
маслу. Взбивая, добавить перец, соль, сахар, острый томатный соус и
горчицу.

Юля Изаак 11.02.2009 04:26

Oльга Блюм (Blum) ...


Паштет "Острый" 1
средняя солёная сельдь ,1 луковица ,1 яблоко, 1 кусочек булки ,2 ст
.ложки сливочного масла, 1/2 ст. ложки уксуса, сахар . Сельдь очистить
,удалить кости ,тщательно промыть и пропустить 2 раза через мясорубку
,с луковицей, очищенным яблоком, и кусочком моченной в молоке булки без
корки .Полученную массу тщательно вымисить, с 2 ст. ложками
размягчённого масла ,уксусом и щепоткой сахара.

Мех 23.03.2009 21:18

Паштет из куриной печени с грибами
0,5 кг куриной печени,
300 гр грибов,
2 больших луковицы,
1-3 головки чеснока,
немного шпика,
соль, перец, мускатный орех,
сливочное и растительное масло.
Шпик нарезать кубиками, подтопить и обжарить, переложить в другую посуду. На жире обжарить печень с луком и чесноком. Можно шпик вообще не брать, кому не позволяет здоровье. Тогда все на растительном масле. Печень немного подтушить, посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Грибы обжарить отдельно (шампиньоны, белые, молодые дождевики - вообще любые можно). Потом все в кухонный комбайн под нож и до состояния паштета. В конце добавить сливочное масло (желательно, чтоб паштет поостыл) - по вкусу, я кладу где-то 100 грамм. *потом расфасовываю в мелкую тару, часть замораживаю (при разморозке - вкус не меняется).
Приятного аппетита!


Текущее время: 22:34. Часовой пояс GMT.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot